Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрный лебедь (Black Swan)

Как Вам "Чёрный лебедь"?  

801 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам "Чёрный лебедь"?

• Гениально
    • Очень понравилось
    • Вроде хорошо
    • Неплохо
    • Ожидал(а) большего
    • Слабенько как-то
    • Посредственное кино
    • Лучше бы не смотрел(а)

Рекомендуемые сообщения

Ну как ей казалось - исполнить роль идеально равно стать тем, кого ты играешь.

Могу согласиться, актер должен отождествиться с образом, чтобы хорошо сыграть. Протсо поставить себя на место героя, влиться в него, испытать то, что испытывает он. Я не в восторге от Натали Портман - вернее, мой восторг с течением времени несколько остыл. И от главной лебедушки в ее исполнении я не скажу, чтобы очень в восторге, но Черный Лебедь действительно был великолепен и убедителен. Нина действительно превзошла себя.

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Могу согласиться, актер должен отождествиться с образом, чтобы хорошо сыграть. Протсо поставить себя на место героя, влиться в него, испытать то, что испытывает он. Я не в восторге от Натали Портман - вернее, мой восторг с течением времени несколько остыл. И от главной лебедушки в ее исполнении я не скажу, чтобы очень в восторге, но Черный Лебедь действительно был великолепен и убедителен. Нина действительно превзошла себя.

от "главной лебедушки" - подразумевается - Белого лебедя?

просто у Нины это отождествление с образом в утрированном варианте.

от "главной лебедушки" - подразумевается - Белого лебедя?

просто у Нины это отождествление с образом в утрированном варианте.

Вообще от Натали Портман и от ее героини Нины в целом не в диком восторге. И отталкивающей назвать ее не могу, но и весьма обаятельной - тоже. Хотя я очень посочувствовала Нине, мне словно бы в некоторой степени передались ее чувства. Кстати, она куда харизматичнее смотрелась в образе Черного Лебедя, нежели белого. Действительно, проявила талант и экспрессию, а этот взгляд а-ля Дарт Падме - можно сказать, Темный Лебедь, что и требовалось показать.

Вообще от Натали Портман и от ее героини Нины в целом не в диком восторге. И отталкивающей назвать ее не могу, но и весьма обаятельной - тоже. Хотя я очень посочувствовала Нине, мне словно бы в некоторой степени передались ее чувства. Кстати, она куда харизматичнее смотрелась в образе Черного Лебедя, нежели белого. Действительно, проявила талант и экспрессию, а этот взгляд а-ля Дарт Падме - можно сказать, Темный Лебедь, что и требовалось показать.

Дык, конечно, темное всегда привлекает больше, и за плохими всегда интересно наблюдать.

Дык, конечно, темное всегда привлекает больше, и за плохими всегда интересно наблюдать.

Да, конечно, вы еще скажите, что черный лебедь был один, тогда как белых лебедушек было много - целая стая. :) И Нина в ней выглядела "как все", вполне "стандартно", ничем особенно не выделяясь.

Да, конечно, вы еще скажите, что черный лебедь был один, тогда как белых лебедушек было много - целая стая. :) И Нина в ней выглядела "как все", вполне "стандартно", ничем особенно не выделяясь.

Она ж Королевна всех лебедушек. Выделялась, но не сильно

В образе Одилии она смотрелась потрясающе, глаз не оторвать

Она ж Королевна всех лебедушек. Выделялась, но не сильно

В образе Одилии она смотрелась потрясающе, глаз не оторвать

Простите мне мое невежество. Одиллия - это и есть черный лебедь? Если так, то и правда потрясающе. Я смотрела фильм только один раз, историей балета и сценариями не особенно интересуюсь.

Так вы и так не со мной обсуждаете, а сами с собой. :) Сначала говорите за себя, потом за меня, приписывая мне то, чего я не только не говорила, но даже и не думала. Я как бы тут уже сто раз писала - ЧЛ для среднего кино очень даже неплох, в нем даже есть изюминки. Так зачем вы говорите о том, что я могу сравнивать его с перечисленными вами фильмами? По каким критериям будет сравнение-то? :)

Все еще бьетесь? :D Я уже забила...ну не могут в наше время люди воспринимать драму без искусственных крыльев и линз в глазах))) - без "шоу" и драма - не драма)))

Простите мне мое невежество. Одиллия - это и есть черный лебедь? Если так, то и правда потрясающе. Я смотрела фильм только один раз, историей балета и сценариями не особенно интересуюсь.

Одилия - черный, Одетта - белый)

Да)

Одилия - черный, Одетта - белый)

Спасибо.

Мне даже больше понравилось, как Нина танцевала Белого Лебедя в своем сне, нежели на сцене.

Спасибо.

Мне даже больше понравилось, как Нина танцевала Белого Лебедя в своем сне, нежели на сцене.

Мне тоже понравился танец во сне. Вначале как-то без напряжения еще наблюдаешь за танцем, а в конце таакие страсти кипят, что уже не до танцев, хочется узнать, что же дальше будет. И посмотреть партию черного лебедя)

Спасибо.

Она не совсем белого лебедя во сне танцевала. Во сне показан танец девушки, которую в конце чарами превращают в Лебедя. Вобщем то, о чём герой Касселя рассказывал на репетиции.

Спасибо.

там была не Нина. Девушка - превратившаяся в Лебедя..что в принципе соответствовало дальнейшим "глюкам" Нины.

На сцене - она уже вся была в предвкушении/страхе/надежде на роль Одилии.

Я как бы тут уже сто раз писала - ЧЛ для среднего кино очень даже неплох, в нем даже есть изюминки.

Можно узнать, почему вы повесили "ярлык" среднего кино на это произведение? :)

Так вы и так не со мной обсуждаете, а сами с собой. :) Сначала говорите за себя, потом за меня, приписывая мне то, чего я не только не говорила, но даже и не думала. Я как бы тут уже сто раз писала - ЧЛ для среднего кино очень даже неплох, в нем даже есть изюминки. Так зачем вы говорите о том, что я могу сравнивать его с перечисленными вами фильмами? По каким критериям будет сравнение-то? :)

Я то ничего вам не приписываю - вот опять вы говорите, что этот фильм относится к середнякам. Это вы мне должны сказать по каким критериям вы делаете подобные выводы. Если 2008 год был удачным, а 2010 год неудачным - это значит, что "Черный лебедь" по своему уровню находится во второй-третьей сотне из 560 фильмов вышедших в американский прокат в 2008 году - так что-ли?

Думаю фильм действительно не стоит называть средним. Конечно не шедевр, но что то близкое.

Интересно, что первый просмотр для меня закончился небольшим разочарованием. Зато второй...

Думаю фильм действительно не стоит называть средним. Конечно не шедевр, но что то близкое.

Интересно, что первый просмотр для меня закончился небольшим разочарованием. Зато второй...

Можно сказать и так - "не шедевр, но нечто близкое". А я разочарована не была. Хотя Черный лебедь и не один из самых лучших фильмов, которые я когда-либо видела. Где-то близко к ним. 10 поставить, пожалуй, не могу из-за некоторых элементов, но 9 - с дорогой душой. А супруг колеблется между 8 и 9. :)

Вот что я не люблю в современном кино - излишний натурализм в том, что касается секса. Сцены с мастурбацией и лесбийской любовью, - как-то это все... Я понимаю, что сексуальная нереализованность стала одной из причин того, что бедняжка Нина сошла с ума, но можно было это показать гораздо тоньше. А так фильм, конечно, нерядовой, хотя в очередной раз убедилась, что вредно смотреть фильм, сознательно или бессознательно столько от него ожидая. Натали Портман в образе Одиллии, конечно, Оскара своего заслужила.

"Только гриппом все вместе болеют, а с ума по одиночке сходят"...

Вообще, Портман до этого, конечно, и снималась во множестве серьезных драм, но помню только фикус и грустную музыку с уплывающей вверх камерой. А этот фильм запомнился. Да и на балет, вроде как, сходить захотелось.

Всю маленькую трагедию души передали, хотя с мерзкими моментами, по-моему, немного перебор. Ну до какой степени шизо-то, что ашш пальцы слиплись!

Невероятный фильм, который совершенно точно я никогда не захочу пересмотреть.

Посмотрел.

Перед началом просмотра мне хотелось спать и думал, что сейчас посмотрю минут двадцать после чего пойду на боковую, а досматривать буду потом, но нет, через минут двадцать я уже не мог оторваться от сего кина(спать уже не хотелось), и продолжал просмотр до самого конца.

Да, надо сказать, что это действительно мощно, в некоторых моментах игра Портман была такой, что я уже был готов поверить в реальность происходящего. Последние минут двадцать я сидел и просто офигевал, всё происходило быстро, стремительно приближая фильм к своему финалу, который кстати очень хорош, и эти последние минуты фильма самое яркое впечатление от него.

И ещё, вроде чего я только уже не видел но в фильме есть достаточно неприятные сцены, от коих становилось немного не по себе.

9 из 10

Здесь уже столько всего написано про этот фильм, поэтому просто выражу свое неоригинальное мнение. Фильм мне не понравился. Большей частью из-за того, что концентрация необъяснимого для меня в фильме превышает критические размеры. Сама история больше похожа на противоестественные измышления. Какая-то надуманность в худшем смысле этого слова. Несколько сцен, правда, очень понравились и запомнились. Первая это попа Портман в розовых трусах с розовым зверем на заднем фоне и черные крылья на лопатках подруги у нее между ног. Даже самому трудно объяснить, чем вызван такой нездоровый избирательный изгиб моей памяти. Наверно, весной.

Наверное хороший фильм, но не досмотрел. Не люблю балет, а душевных терзаний людей искусства не понимаю, на раздувшееся ЧСВ сильно смахивает. Может когда и осилю, если уж совсем нечего делать будет.

Пошло-сентиментальная, топорная, безвкусная картина. Натали Портман вероятно стоило дать болванчика за героические усилия по части освоения техники классического балета, но игра её мне показалась довольно обыкновенной. Все эти приступы безумия, помутнения сознания или как оно там правильно называется выглядят смешно. Так же как и номинации на Оскар в категории "Лучший фильм". Лента на мой взгляд откровенно плохая и довольно бестолковая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...