Severus 2 марта, 2011 ID: 1701 Поделиться 2 марта, 2011 Можно конечно, тем более, по признанию самого Аронофски русская культура ему далеко не чужда. Ага, он русской культурой конкретно так прикрывался в проблемных местах своей истории, када Чайковского эксплуатировал безжалостно. ЗЫ Кстати, он что-то говорил и о влиянии на себя Достоевского, но тут я мало шо понимаю, если честно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 марта, 2011 ID: 1702 Поделиться 2 марта, 2011 Но будьте осторожны! Не берите с собой на просмотр впечатлительных и стеснительных девушек, потому что в целом этот фильм ОЧЕНЬ сексуален. Мухахахахахаха...вот уж чего там нет, так это сексуальности:lol::lol: Была бы там сексуальность - не былоб фильма... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 марта, 2011 ID: 1703 Поделиться 2 марта, 2011 Тут огромны, да, потому что Набоков - это уровень, а ЧЛ - это, увы, тока желание достичь уровня. Нереализованное. Безусловно, Северюша, даж не чпорю не в миг, ибо бурных восторгов от ЧЛ не разделял изначально, окромя неских фактов... Уно. Наташка Хершлаг...таки лучшая ея роль на сегодняшний день. Даж круче Близости. Дос. Попытка Аранофски за-недорого попытаться поиграть в Линча...В Кроненберга (местами)...ну до Кубрика не дотянуть (как была попытка другого режиссера в Посылке)... Трес. Их балета можно сделать триллер. Как оказалось... Куатро. Триллер с несколькими "ВАУ" эффектами. Кстати меня взбесил Очкар за операторскую работу, отданный Началу...ТьФУ на них. Операторская работа была в ЧЛ, а в НАчале были одни пицафекты за стомульенов...а тут за пятнарик - действительно работа. Посему Хершлаг вышла победительницей...ну малаццо чож... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаGirl 2 марта, 2011 ID: 1704 Поделиться 2 марта, 2011 Мухахахахахаха...вот уж чего там нет, так это сексуальности:lol::lol: Была бы там сексуальность - не былоб фильма... Ты же не станешь спорить, что фильм изобилует сексуальными сценами? Двукратная мастурбация, жаркий лесбийский секс и многие другие краткие эпизоды (не буду описывать все - на форуме за злоупотребление сексуальным контентом могут заблокировать аккаунт - со мной так вчера случилось). Но в целом ты прав - сексуальность в фильме выпестованная. Механическая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 марта, 2011 ID: 1705 Поделиться 2 марта, 2011 Безусловно, Северюша, даж не чпорю не в миг, ибо бурных восторгов от ЧЛ не разделял изначально, окромя неских фактов... Уно. Наташка Хершлаг...таки лучшая ея роль на сегодняшний день. Даж круче Близости. Дос. Попытка Аранофски за-недорого попытаться поиграть в Линча...В Кроненберга (местами)...ну до Кубрика не дотянуть (как была попытка другого режиссера в Посылке)... Трес. Их балета можно сделать триллер. Как оказалось... Куатро. Триллер с несколькими "ВАУ" эффектами. Кстати меня взбесил Очкар за операторскую работу, отданный Началу...ТьФУ на них. Операторская работа была в ЧЛ, а в НАчале были одни пицафекты за стомульенов...а тут за пятнарик - действительно работа. Посему Хершлаг вышла победительницей...ну малаццо чож... 1. Близости не круче, но даже если и предположить, шо так, это достижение тока данной актрисы в масштабах ее творчества. А Оскар ей дали, патамушта остальные претендентки были такие же или слабее. То есть не за заслуги болван, а от безысходности. И в чем тада заслуга самой Портман? 2. Попытки сделать шо-то "ах" были, никто не спорит. По факту мы этого "ах" не имеем, а результат как бы важнее заявок на победу. 3. Как пропаганда балета в широкие массы - зачет Аронофски, но причем это к развитию мирового кинематографа? Типа синтез двух искусств, да? 4. Триллер был, но таких триллеров есть и еще. ЧЛ выделяется среди остальных? Да, но не качеством триллерности, а музыкой Чайковского и балетом. А собственно Аронофски где? Тока в идее все это в триллер запихнуть? Маловато будет для талантливого режиссера, как по мне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 марта, 2011 ID: 1706 Поделиться 2 марта, 2011 Ты же не станешь спорить, что фильм изобилует сексуальными сценами? Двукратная мастурбация, жаркий лесбийский секс и многие другие краткие эпизоды (не буду описывать все - на форуме за злоупотребление сексуальным контентом могут заблокировать аккаунт - со мной так вчера случилось). Но в целом ты прав - сексуальность в фильме выпестованная. Механическая. Умничго...именно таг, а это означает полной отсутствие сексуальности, которая, как водицца, расположена в чувственной области человеческой природы))) Ибо нельзя забацать Леблюдя или там Кармен (особенно) в асексуальном ключе, блюдя лишь призрачные мечты об идеальном танце (который о5 асексуальным не может быть)... А мастурбань там...лесбо-глюк - механика...Справедливости ради скажу, что это было необходимо по ходу данной пьесы именно такой способ подачи...а не сексуальный как грят "в натуре"...ибо тогда композиция с финалом была бы другая... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 марта, 2011 ID: 1707 Поделиться 2 марта, 2011 1. Близости не круче, но даже если и предположить, шо так, это достижение тока данной актрисы в масштабах ее творчества. А Оскар ей дали, патамушта остальные претендентки были такие же или слабее. То есть не за заслуги болван, а от безысходности. И в чем тада заслуга самой Портман? 2. Попытки сделать шо-то "ах" были, никто не спорит. По факту мы этого "ах" не имеем, а результат как бы важнее заявок на победу. 3. Как пропаганда балета в широкие массы - зачет Аронофски, но причем это к развитию мирового кинематографа? Типа синтез двух искусств, да? 4. Триллер был, но таких триллеров есть и еще. ЧЛ выделяется среди остальных? Да, но не качеством триллерности, а музыкой Чайковского и балетом. А собственно Аронофски где? Тока в идее все это в триллер запихнуть? Маловато будет для талантливого режиссера, как по мне. 1. За достижение в масштабах ее творчества...Что имеет под собой (как минимум) роль, которая полностью контрастирует со все, что она делала до этого. Эээээ...и роль-таки аутентична (я не имею в виду балет, ибо это буэээээ...)...Тайлер Дерден в пачке. 2. Вследствие того, что "ахами" щас мало кто всерьез занимаеццо, то сам факт попытки - явный плюс. Вспомни "Посылку"... 3. Ну Рестлер - дряма на фоне цирка...А тут триллер на фоне балета...а был еще Джекман, летящий в пузыре на фоне клякс...Симбиоз жанров - само по себе хорошо...Есссно можно прицельно обгадить (сам умею), ибо есть что... 4. Симбиоз жанров. Это и правда хорошо. Пусть не всегда удается, но лучше пусть будут пытаться, а иначе остануццо лишь боевики жанра Б... Кагбэ минусов в ЧЛ достаточно и это видно невооруженным глазом, хоть вона Страйкер пытаеццо подколоть по поводу неврозов у героини и прочее-прочее. Явственно Аранофски не докрутил...но за попытку вже зачет, ибо... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 марта, 2011 ID: 1708 Поделиться 2 марта, 2011 но за попытку вже зачет, ибо... Если мы будем честно говорить, шо зачет за попытку - тада я первая буду хвалить ЧЛ со страшной силой. Но его же в шедевры пытаются записать, шо ваще лично для меня запредельно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 2 марта, 2011 ID: 1709 Поделиться 2 марта, 2011 Явственно Аранофски не докрутил...но за попытку вже зачет, ибо... Смотрибельно получилось, да. Возможно, выйдет еще из Даррена попсовик-затейник, если продолжит двигаться в ту же сторону, т. е. не пытаться умничать на пустом месте. В "Лебеде" все еще пытается, но уже помене, чем в "Фонтане", и, главное, явно начинает соображать, что пиплу нравится: небось, без рукоблудно-лизательных сцен публика не так сильно впечатлилась бы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 марта, 2011 ID: 1710 Поделиться 2 марта, 2011 Если мы будем честно говорить, шо зачет за попытку - тада я первая буду хвалить ЧЛ со страшной силой. Но его же в шедевры пытаются записать, шо ваще лично для меня запредельно. Северушго...дыг именно за попытку и зачет...)))) Пуркуа па? Фильм вышел оригинальный, хоть и на ходулях... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 марта, 2011 ID: 1711 Поделиться 2 марта, 2011 Северушго...дыг именно за попытку и зачет...)))) Пуркуа па? Фильм вышел оригинальный, хоть и на ходулях... Оригинальным кино не вышло - была заявка на оригинальность, до конца не реализованная. Так шо ходули слишком заметны, увы. Потому я тока соглашусь, шо была классная новая идея. Насчет этого спорить не буду. Но дальше не сложилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 марта, 2011 ID: 1712 Поделиться 2 марта, 2011 Смотрибельно получилось, да. Возможно, выйдет еще из Даррена попсовик-затейник Ща за Росомаху возьмеццо - будет вам всем экзистенциальная дряма...:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 марта, 2011 ID: 1713 Поделиться 2 марта, 2011 Оригинальным кино не вышло - была заявка на оригинальность, до конца не реализованная. Так шо ходули слишком заметны, увы. Потому я тока соглашусь, шо была классная новая идея. Насчет этого спорить не буду. Но дальше не сложилось. Северюшго, ты в самопротиворечии мон шер...Классная Новая Идея - есть синоним оригинальности...Соотвецццно - кино, основанное на Классной Новой Идее - есть кино оригинальное...:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 марта, 2011 ID: 1714 Поделиться 2 марта, 2011 Северюшго, ты в самопротиворечии мон шер...Классная Новая Идея - есть синоним оригинальности...Соотвецццно - кино, основанное на Классной Новой Идее - есть кино оригинальное...:lol: Вот тока не надо ловить меня не противоречии, которого нет. Оригинальная задумка - слияние балета с кино плюс музыка как действующее лицо. По факту реализации имеем не совсем слияние, патамушта пошел уклон в психологизм с подсознанием, шо тока мешало красоте балета, и вторичность истории об убогой девочке, шо на фоне так не любимой в теме ЧЛ Пианистки выглядит даже как-то неприлично банально. А музыка всех огрех и ошибок не прикрывала - это даже Чайковскому не под силу. И шо я сказала не так? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 марта, 2011 ID: 1715 Поделиться 2 марта, 2011 Вот тока не надо ловить меня не противоречии, которого нет. Оригинальная задумка - слияние балета с кино плюс музыка как действующее лицо. По факту реализации имеем не совсем слияние, патамушта пошел уклон в психологизм с подсознанием, шо тока мешало красоте балета, и вторичность истории об убогой девочке, шо на фоне так не любимой в теме ЧЛ Пианистки выглядит даже как-то неприлично банально. А музыка всех огрех и ошибок не прикрывала - это даже Чайковскому не под силу. И шо я сказала не так? Выделенка))) да все так...тока опять же оригинальное кино выходит:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 марта, 2011 ID: 1716 Поделиться 2 марта, 2011 Выделенка))) да все так...тока опять же оригинальное кино выходит:lol: Оригинальное кино не вышло, за это я Аронофски и не люблю в ЧЛ. Он же обещал мне как зрителю оригинальное кино - и где? А я не люблю, када мальчики не сдерживают обещания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денилсон 2 марта, 2011 ID: 1717 Поделиться 2 марта, 2011 1. Близости не круче, но даже если и предположить, шо так, это достижение тока данной актрисы в масштабах ее творчества. А Оскар ей дали, патамушта остальные претендентки были такие же или слабее. То есть не за заслуги болван, а от безысходности. И в чем тада заслуга самой Портман? В Близости сюжет закручен не только вокруг персонажа Наташки. В том смысле, что и другие герои с их окантовкой как бы интересны. Здесь же всецелое равнение на лебединую балерину и ее игру. Соответственно – это есть достижение (таки весомое) актрисы в масштабах работы товарища Аранофски. Насчет конкурентов… Вот тут скорей всего ты права, не видел многого из номинируемого, но многочисленные отзывы кричат об отсутсвии достойных конкуренток у Портман. Но в целом это аж никак не отменяет в целом позитивных впечатлений от Натахиной балерунши. Как пропаганда балета в широкие массы - зачет Аронофски, но причем это к развитию мирового кинематографа? Типа синтез двух искусств, да? Типа того. Ты ведь сама отмечаешь наличие слияния балетного действа с триллером, плюс музыка, атмосфера. И при таком совмещении углубление в ейное подсознание, мытарства героини с ее внутренним перевоплощением вполне оправданы. Триллер был, но таких триллеров есть и еще. ЧЛ выделяется среди остальных? Да, но не качеством триллерности, а музыкой Чайковского и балетом. А собственно Аронофски где? Тока в идее все это в триллер запихнуть? Маловато будет для талантливого режиссера, как по мне. Пусть не самым лучшим образом обыгранная история, с использованием проверенных приемов, с довольно таки вторичными персонажами, окромя героини Натахи, но хотя бы так. По нынешним временам такой вариант вполне себе могет претендовать на кой какую оригинальность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 марта, 2011 ID: 1718 Поделиться 2 марта, 2011 Но в целом это аж никак не отменяет в целом позитивных впечатлений от Натахиной балерунши. Ага, девочка хороша, не спорю. Но роль слабая: полюбоваться у актрисы есть чем, а задуматься применительно к ее героине мало о чем есть. Тока о том, шо я уже точно где-то это видела... И не того уровня Портман актриса, шобы это стойкое ощущение вторичности перебить. Красота таланту не заменит. Типа того. Ты ведь сама отмечаешь наличие слияния балетного действа с триллером, плюс музыка, атмосфера. И при таком совмещении углубление в ейное подсознание, мытарства героини с ее внутренним перевоплощением вполне оправданы. Нет перевоплощения, есть намек на него - и то тока в сюжете. В исполнении Портман я перевоплощения не увидела - даже в выражениях лица. Как было их два с самого начала, так и в финале было это одно из двух. А финал как бы несколько отличается от всего того, что девочка испытала в своей жизни раньше. А с лицом тада шо прикажете делать с традиционным для всего кина? Пусть не самым лучшим образом обыгранная история, с использованием проверенных приемов, с довольно таки вторичными персонажами, окромя героини Натахи, но хотя бы так. По нынешним временам такой вариант вполне себе могет претендовать на кой какую оригинальность. Самая большая вторичность - как раз героиня Портман. Остальное еще можно было бы пережить и прикрыть музыкой Чайковского. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 2 марта, 2011 ID: 1719 Поделиться 2 марта, 2011 Ага, девочка хороша, не спорю. Но роль слабая: полюбоваться у актрисы есть чем, а задуматься применительно к ее героине мало о чем есть. Тока о том, шо я уже точно где-то это видела... И не того уровня Портман актриса, шобы это стойкое ощущение вторичности перебить. Красота таланту не заменит. Нет перевоплощения, есть намек на него - и то тока в сюжете. В исполнении Портман я перевоплощения не увидела - даже в выражениях лица. Как было их два с самого начала, так и в финале было это одно из двух. А финал как бы несколько отличается от всего того, что девочка испытала в своей жизни раньше. А с лицом тада шо прикажете делать с традиционным для всего кина? Самая большая вторичность - как раз героиня Портман. Остальное еще можно было бы пережить и прикрыть музыкой Чайковского. Кхм, кхм!!! А можно как-то не обижать Даррена и Наташеньку. Шоб я не сильно, все это читая, расстраивался... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 марта, 2011 ID: 1720 Поделиться 2 марта, 2011 Кхм, кхм!!! А можно как-то не обижать Даррена и Наташеньку. Шоб я не сильно, все это читая, расстраивался... Можно, конечно, и не обижать, а наоборот хвалить. Ее - за Леона и Близость, его - за некоторое раннее творчество и Рестлера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 2 марта, 2011 ID: 1721 Поделиться 2 марта, 2011 Кхм, кхм!!! А можно как-то не обижать Даррена и Наташеньку. Шоб я не сильно, все это читая, расстраивался... Так ты читай внимательно тексты. Написано же: Самая большая вторичность - как раз героиня Портман. ... а Наташенька играет, что дают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 2 марта, 2011 ID: 1722 Поделиться 2 марта, 2011 и Рестлера. Да и все наверное, ну разве только "Пи". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 2 марта, 2011 ID: 1723 Поделиться 2 марта, 2011 Можно, конечно, и не обижать, а наоборот хвалить. Ее - за Леона и Близость, его - за некоторое раннее творчество и Рестлера. Ничего особенного она в Леоне и Близости с лицом не делала, что б как-то её мастерство лица сильно отличалось от особенностей игры лицом в ЧЛ. Да, я как то и у других актеров трёх лиц в одном кине не видел. Николсон всю жизнь с одним лицом по экранам ходит, но чёт любит его вся мировая творческая братия...То же могу отметить почти во всех остальных оскароносцах. Тут скорей - я актера люблю, так он сразу мастер игры лицом, а если не шибко люблю, то у него сразу проблемы с этим лицом и игрой в частности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 марта, 2011 ID: 1724 Поделиться 2 марта, 2011 Ничего особенного она в Леоне и Близости с лицом не делала, что б как-то её мастерство лица сильно отличалось от особенностей игры лицом в ЧЛ. Да, я как то и у других актеров трёх лиц в одном кине не видел. Николсон всю жизнь с одним лицом по экранам ходит, но чёт любит его вся мировая творческая братия...То же могу отметить почти во всех остальных оскароносцах. Тут скорей - я актера люблю, так он сразу мастер игры лицом, а если не шибко люблю, то у него сразу проблемы с этим лицом и игрой в частности. Ты не прав - я к ней отношусь спокойно, некоторых других актрис я не люблю намного сильнее. А у нее есть роли, которые мне нравятся, причем сильно нравятся. Так что дело не в нелюбви к актрисе, а в переоцененности роли в ЧЛ, подкрепленной Оскаром от безысходности. ЗЫ Мне и Кассель в ЧЛ не нравится - роль очень плохая, так теперь делаем вывод, что я и его не люблю? Не дождетесь - мужик невероятно сексуальный! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 2 марта, 2011 ID: 1725 Поделиться 2 марта, 2011 Ты не прав - я к ней отношусь спокойно, некоторых других актрис я не люблю намного сильнее. А у нее есть роли, которые мне нравятся, причем сильно нравятся. Так что дело не в нелюбви к актрисе, а в переоцененности роли в ЧЛ, подкрепленной Оскаром от безысходности. ЗЫ Мне и Кассель в ЧЛ не нравится - роль очень плохая, так теперь делаем вывод, что я и его не люблю? Не дождетесь - мужик невероятно сексуальный! Кассель меня так же не впечатлил, хотя это мой передовик в мировом синима. А многие прям круче Наташки его расхваливали тута. Но ты чёт сильно на Натали давишь, прям бульдозером по ней прошлась...Я уж начал готовить соляру для своего бульдозера, а уж пару нужных фамилий я на нем быстро накалякаю. ЗЫ. Я не сильно готов доказывать, но вот чует мое сердце что в целом 80% Оскаров давались "от безысходности", а то и ещё меньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.