striker001 1 марта, 2011 ID: 1676 Поделиться 1 марта, 2011 Сцену-то вы как оцениваете? Я о том, как снято. Есть какой-то фильм про школьников, которые проводят выходные в колледже. День открытых дверей у них там. Название не вспомню, фильм низкобюджетный, актеры никому не нужные и т.п. Но лесбийский секс и то в разы задорнее снят, чем в "ЧЛ".Не лесбийский секс снимал режиссер-). Суть данной сцене совсем в другом, Нина видит Лили не потому что хочет с ней секса... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 1 марта, 2011 ID: 1677 Поделиться 1 марта, 2011 Ну кровь-то у нее была же на руках. Блин, только вчера посмотрел, и уже смутно помню моменты) И кровь тоже глюк) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 1 марта, 2011 ID: 1678 Поделиться 1 марта, 2011 Ща снова скажу крамолу, за которую меня в этой теме уже не раз ругали - ЧЛ, к сожалению, не передает и дух творчества, тока идею, дух противоречия в процессе постижения творцом основ и вершин искусства, тока идею, дух становления таланта, тока идею... Глубины этому фильму не хватает вообще, а не тока в названной тобой сцене. Плюс...ээээ...ну там скока пологаеццо... Тихо так...\это не крамола\ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 1 марта, 2011 ID: 1679 Поделиться 1 марта, 2011 Подскажите, пожалуйста, на что лучше сходить в кино? На "ЧЛ", на "Король говорит", на "Город воров" или ообще "Я - четвертый"? Люблю серьезное кино (точнее, люблю хорошее), первые три посмотрю дома обязательно,но какое из них лучше всего посмотреть в кинотеатре? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 1 марта, 2011 ID: 1680 Поделиться 1 марта, 2011 Подскажите, пожалуйста, на что лучше сходить в кино? На "ЧЛ", на "Король говорит", на "Город воров" или ообще "Я - четвертый"? Люблю серьезное кино (точнее, люблю хорошее), первые три посмотрю дома обязательно,но какое из них лучше всего посмотреть в кинотеатре? Черный Лебедь и Король Говорит, на мое мнение, а там уж кому что больше приглянется) Если выбирать из этих двух, то я бы выбрала на Лебедя, хотя Король тоже очень понравился, но ЧЛ для кинотеатра поэффектнее будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXuS2010 1 марта, 2011 ID: 1681 Поделиться 1 марта, 2011 Подскажите, пожалуйста, на что лучше сходить в кино? На "ЧЛ", на "Король говорит", на "Город воров" или ообще "Я - четвертый"? Люблю серьезное кино (точнее, люблю хорошее), первые три посмотрю дома обязательно,но какое из них лучше всего посмотреть в кинотеатре? оО Город воров еще идет в кинотеатрах??)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 1 марта, 2011 ID: 1682 Поделиться 1 марта, 2011 Подскажите, пожалуйста, на что лучше сходить в кино? На "ЧЛ", на "Король говорит", на "Город воров" или ообще "Я - четвертый"? Люблю серьезное кино (точнее, люблю хорошее), первые три посмотрю дома обязательно,но какое из них лучше всего посмотреть в кинотеатре? Если вы собрались смотреть в кинотеатре не модные спесифекты, а, и вправду, хорошие и серьезное кино, то я б лучше пошел на "Черного лебедя", но в нем есть чуток от артхауса, или даже так определитесь:если вам нравится стиль фильма "Рестлер", то в к/т на "Черного лебедя" вам дорога заказана. Если нет, то идите на "Король...". Если вас не смущает весь этот "королевский пафос". А может вообще,ну его это серьезное кино, а лучше "Я - 4-й" посмотреть и не парится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 1 марта, 2011 ID: 1683 Поделиться 1 марта, 2011 оО Город воров еще идет в кинотеатрах??)) У нас еще "Шелк" 2007-го года идёт. Зато есть такие вещи, как Оффтоп Программа южно-корейского кино ''Время метаморфоз'' Ретропрограмма ''Поющие влюбленные'' Ретроспектива ''Король мультипликации'' А на счет "ЧЛ" спасибо, но смущает то, что его сравнивают с "Пианисткой". Вот уж не хотелось бы себе подпортить настроение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 1 марта, 2011 ID: 1684 Поделиться 1 марта, 2011 А на счет "ЧЛ" спасибо, но смущает то, что его сравнивают с "Пианисткой". Вот уж не хотелось бы себе подпортить настроение. по верхнему слою того "о чем" - можно сравнивать. искусство, проблемы гг с матерью. все. идеи совершенно разные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 1 марта, 2011 ID: 1685 Поделиться 1 марта, 2011 А на счет "ЧЛ" спасибо, но смущает то, что его сравнивают с "Пианисткой". Вот уж не хотелось бы себе подпортить настроение. Да, врут те кто сравнивают - разное кино. Сравнивайте с "Рестлером", вам же не только чисто в историю вникать, а и сам фильм смотреть, если понимаете о чем я. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 1 марта, 2011 ID: 1686 Поделиться 1 марта, 2011 Рестлера, к сожалению, не смотрел. Тут еще загвоздка в том, что пойду в кино толпой в четыре человека разных вкусов и взглядов. Так что в сомнении... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 1 марта, 2011 ID: 1687 Поделиться 1 марта, 2011 Да, врут те кто сравнивают - разное кино. Сравнивайте с "Рестлером", вам же не только чисто в историю вникать, а и сам фильм смотреть, если понимаете о чем я. А я и с Рестлером бы не стала сравнивать. По атмосфере своей совсем разные они. ЧЛ, на мой взгляд, более авторский фильм, более тонкий. Хотя Рестлер в принципе понравился, но не впечатлил так, как Лебедь. С Пианисткой сравнивать бы тем более не стала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 1 марта, 2011 ID: 1688 Поделиться 1 марта, 2011 Рестлера, к сожалению, не смотрел. Тут еще загвоздка в том, что пойду в кино толпой в четыре человека разных вкусов и взглядов. Так что в сомнении... Какие б вкусы не были, но "Черного лебедя" вы все не забудете на всю жизнь(почти гарантирую):кто-то все время будет плеваться, спору нет, а у кого останется и приятное впечатление. Если ж хотите попсу, которую переварят все, но не обязательно что всем понравится-"Король...". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 1 марта, 2011 ID: 1689 Поделиться 1 марта, 2011 А я и с Рестлером бы не стала сравнивать. По атмосфере своей совсем разные они. ЧЛ, на мой взгляд, более авторский фильм, более тонкий. Хотя Рестлер в принципе понравился, но не впечатлил так, как Лебедь. С Пианисткой сравнивать бы тем более не стала. Я говорил о стиле сьёмки...Хотя я и про атмосферу поспорил бы - для меня схожести есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 1 марта, 2011 ID: 1690 Поделиться 1 марта, 2011 Я говорил о стиле сьёмки...Хотя я и про атмосферу поспорил бы - для меня схожести есть. Не, спорить не хочу. Это уже зависит от личного восприятия каждого, а оно бывает разным Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 2 марта, 2011 ID: 1691 Поделиться 2 марта, 2011 Если говорить о схожестях и русских темах в данном фильме Аронофски, то тогда уж лучше начинать с "Защиты Лужина" Набокова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 2 марта, 2011 ID: 1692 Поделиться 2 марта, 2011 Подскажите, пожалуйста, на что лучше сходить в кино? На "ЧЛ", на "Король говорит" Посмотрите «Короля» - простой, понятный и в этом смысле честный фильм, с раскошными актерскими работами. Все лучше, чем все эти татуировки, порошки, лесбийский секс, женская мастурбация, разодранная кожа, окровавленные пальцы, злобные физиономии картин и прочие «архитектурные излишества» этого просчитанного маркетингового кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 марта, 2011 ID: 1693 Поделиться 2 марта, 2011 Если говорить о схожестях и русских темах в данном фильме Аронофски, то тогда уж лучше начинать с "Защиты Лужина" Набокова. Моя в шоке, честно. Нет у Защиты Лужина ничего общего с этим кино, нет и быть не может! Вот Набоков - это многозначность, это эпатаж, это символизм, это психологизм, а ЧЛ ничего подобного высокого качества зрителю предложить не может. Потому не обижай Набокова, он классик, он не заслужил такого сравнения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 2 марта, 2011 ID: 1694 Поделиться 2 марта, 2011 Нет у Защиты Лужина ничего общего с этим кино, нет и быть не может! Есть, особенно с фильмом. Вот Набоков - это многозначность, это эпатаж, это символизм, это психологизм, а ЧЛ ничего подобного высокого качества зрителю предложить не может. Я не про оценку качества фильма и повести Набокова. Я согласен с тем, что фильм "Черный лебедь" по глубине, символизму и прочему до высот не дотягивает. Потому не обижай Набокова, он классик, он не заслужил такого сравнения. Я и не сравниваю. Я про аналогии, влияния. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 марта, 2011 ID: 1695 Поделиться 2 марта, 2011 Я и не сравниваю. Я про аналогии, влияния. А примеры аналогий можно? Я, честно, не вижу ничего общего. Разве тока в том, что Набокову удалось то, чего Аронофски заявлял, но не смог. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 2 марта, 2011 ID: 1696 Поделиться 2 марта, 2011 А примеры аналогий можно? Я, честно, не вижу ничего общего. В "Защите Лужина" у Набокова есть момент повторения — в воспоминаниях, шахматных комбинациях, мелькающих лицах людей — становится для Лужина самым мучительным явлением. Как там: «шалеет от ужаса перед неизбежностью следующего повторения» и придумывает защиту от таинственного противника, которого придумал сам. Защита в том, чтобы по своей воле, преднамеренно совершить какое-нибудь нелепое, неожиданное действие, выпадающее из общей планомерности жизни, и таким образом внести путаницу в сочетание ходов, задуманных воображаемым ппротивником. Мне почему то так показалось и при просмотре вспомнилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 марта, 2011 ID: 1697 Поделиться 2 марта, 2011 А примеры аналогий можно? Я, честно, не вижу ничего общего. Разве тока в том, что Набокову удалось то, чего Аронофски заявлял, но не смог. Я думаю он неверно выразился - не аналогии, а параллели... Параллели действительно имеются, вот только расстояние между параллельными линиями могут быть огромны... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 марта, 2011 ID: 1698 Поделиться 2 марта, 2011 Мне почему то так показалось и при просмотре вспомнилось. Все, теперь поняла. Но это просто схожие приемы, которые призваны раскрыть внутренний мир героя и показать глубину происходящих с ним метаморфоз. Но по такому принципу ЧЛ можно сравнивать с чем угодно, даже с той же пушкинской Пиковой дамой. Там тоже то ли явь, то ли сон-бред-фантазии. Плюс злой рок, довлеющий над героем. Параллели действительно имеются, вот только расстояние между параллельными линиями могут быть огромны... Тут огромны, да, потому что Набоков - это уровень, а ЧЛ - это, увы, тока желание достичь уровня. Нереализованное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаGirl 2 марта, 2011 ID: 1699 Поделиться 2 марта, 2011 Рестлера, к сожалению, не смотрел. Тут еще загвоздка в том, что пойду в кино толпой в четыре человека разных вкусов и взглядов. Так что в сомнении... Но будьте осторожны! Не берите с собой на просмотр впечатлительных и стеснительных девушек, потому что в целом этот фильм ОЧЕНЬ сексуален. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 2 марта, 2011 ID: 1700 Поделиться 2 марта, 2011 Но по такому принципу ЧЛ можно сравнивать с чем угодно, даже с той же пушкинской Пиковой дамой. Можно конечно, тем более, по признанию самого Аронофски русская культура ему далеко не чужда. Даже "наркоши" из "Реквиема..." с Брайтон-Бич. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.