Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрный лебедь (Black Swan)

Как Вам "Чёрный лебедь"?  

801 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам "Чёрный лебедь"?

• Гениально
    • Очень понравилось
    • Вроде хорошо
    • Неплохо
    • Ожидал(а) большего
    • Слабенько как-то
    • Посредственное кино
    • Лучше бы не смотрел(а)

Рекомендуемые сообщения

Мне очень понравился "Черный лебедь". Не скажу, что являюсь большой поклонницей подобного жанра, но сама тема фильма интересна. А тем более такая основа, как балет "Лебединое озеро". Понравилась вариация композитора на это великое творение Чайковского.

Актерский состав подобран очень удачно. Особенно отмечу Касселя. Конечно, Портман бесподобна, восхищаюсь её талантом и такой самоотдачей. Далеко не каждый актер способен на такое.

Обязательно приобрету фильм на Blue-Ray.

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну что сказать?....загрузил фильм.не по-детски. третий час в себя прийти не могу- мрачно и давяще на душе. Наверное это скорее плюс фильму, чем минус. Режиссер заслужил Оскара, думаю в этой гонке два основных претендента - Финчер и Аранофски. Портман хороша, не могу сказать, что гениальна, но справилась с ролью на отлично. Кунис свою роль отыграла тоже качественно, хотя персонаж достаточно ярок, сложно было его завалить + ее яркая внешность. Кассель не мой герой, но тут он меня очаровал, и не увидела я в нем ничего негативного или зловещего- по моему доброй души человек и отличный учитель :D Весь фильм сидела в сильном напряжении, ни на секунду не отпускало, порой было оочень страшно и жутко)) Кое какие моменты, я думаю, не были крайне необходимы и их можно было как то сгладить или убрать вовсе...сцена с Кунис была малоприятной...Саунд великолепен, финал шикарен, пожалуй, он как -то и сглаживает нудное начало фильма. Ну а манера съемки узнаваема с первых же кадров, старый добры Аранофски :D

Ну а манера съемки узнаваема с первых же кадров, старый добры Аранофски :D

Но здесь ручной камеры не было настолько нарочито много, как в том же Рестлере

Посмотрел сегодня, отличный фильм, эйфория наступила после просмотра, это как дроуновая музыка, до тебя шумы доходят впоследствии, хотя при просмотре не мало других чувство возникало.

Грандиозная игра Портман, единственная наверное моя любимая актриса, которая шокировала меня ещё с Леона и не разочаровывала впредь. Оскар за женскую роль запросто может получить, одна из главных претенденток.

Но само кино всё же на мой взгляд не сможет завоевать победу. Главными претендентами остаются фэйсбук и хватка с эксклюзивной вероятностью - История игрушек, но это уже другая тема.

Аранофски ты гений, я просто сверхжду Росомаху именно от тебя.

Если не можешь претвориться лебедем, надо стать лебедем.

Картина еще раз доказывает, что гениальное совсем не просто, а для того что бы его сотворить, необходимо иметь пару тараканов в голове.

Вообще кино про достижение цели, а достигает её лишь тот, кто полностью ей поглощён.

Искусство, шизофрения, страсть, наслаждение...в общем впечатляет.

Но актеры (кроме Винсана, конечно), тут вообще средненькие.

Это Вайнона Райдер средненькая актриса? Удивительно.

А насчет Кунис хочется отдельно сказать. Никогда ранее я не видела настолько не обаятельную девушку, девушку с полным отсутствием намека на харизму. Кто она такая, и кто взял ее в актеры? Хотя, здесь свою героиню она обыгрывает достаточно реалистично, потому что, героиня такая же не обаятельная и вульгарная как сама актриса. НО даже она впечатление не портит.

Да ну. В фильме как раз героиня Портман не имеет ни капли обаяния. К ней можно испытывать лишь жалость и сострадание. Героиня Кунис берет как раз своим магнетизмом, своей жизнью и энергией. Лили приковывает взгляд при каждом своем появлении в кадре.

Про вульгарность насмешили, конечно.

Мне очень понравился "Черный лебедь". Не скажу, что являюсь большой поклонницей подобного жанра, но сама тема фильма интересна. А тем более такая основа, как балет "Лебединое озеро". Понравилась вариация композитора на это великое творение Чайковского.

Актерский состав подобран очень удачно. Особенно отмечу Касселя. Конечно, Портман бесподобна, восхищаюсь её талантом и такой самоотдачей. Далеко не каждый актер способен на такое.

Обязательно приобрету фильм на Blue-Ray.

основа то есть с "лебединым озером" но вот какие они в фильме показали балетные композиции просто ужасает.

ну так фильм не про балет, так что можно упустить этот момент.

кино вышло отличное и Портман определенно заслуживает оскара

основа то есть с "лебединым озером" но вот какие они в фильме показали балетные композиции просто ужасает.

Я люблю этот балет Чайковского и нахожу балетные композиции в фильме весьма достойными.

Проголосовала в опросе за вариант "очень хороший". Кстати, замечательная формулировка :) Потому что мне фильм показался неодназначным. С одной стороны, он действительно хороший. Но с другой есть это самое "вроде". То есть вроде бы интересно, зритель в постоянном напряжении... но при этом в первой части присутствует какая-то затянутость. Ещё лично для меня в минусы уходят откровенно неприятные сцены и гнетущая атмосфера: после просмотра этого фильма состояние было немного подавленное. Впрочем, послднее можно интерпретировать и как плюс - фильм действительно производит впечатление. Но, пожалуй, стоило смотреть "Чёрного лебедя" хотя бы ради последних 20 минут. Вот они мне понравились безоговорочно. Такая сильная и эффектная концовка, на которую нельзя смотреть без замирания сердца.

Что касается актёров, то Натали я люблю во всех ролях, в которых я её видела, потому что она везде выкладывается по полной. И "Чёрный лебедь" не исключение. Также понравилась Мила Кунис, которую я раньше в кино не видела. Отличное воплощение Лили.

Да ну. В фильме как раз героиня Портман не имеет ни капли обаяния. К ней можно испытывать лишь жалость и сострадание.

У меня к героине Портман даже жалости не была. И в конце - ну умерла и умерла. Кого было жалко, так это её маму. А сама главная героиня... психопатка, если выражаться очень лаконично, просто психопатка

Кого было жалко, так это её маму.

А её за что жалеть то? Она собственно тоже недалеко ушла

Хотя на фоне Портман - да, дочь садистка ещё та)))

У меня к героине Портман даже жалости не была.

Ну после финального танца какая уж там жалость)

Хотя на фоне Портман - да, дочь садистка ещё та)))

:D

Ну

балет ради дочери бросила, можно сказать покончила со своей жизнью (ведь для них балет - это жизнь). да и вообще дочь была всей её жизнью. Хотя, пожалуй, именно её воспитание во многом довело Нину :unsure:

Ну после финального танца какая уж там жалость)

Да не только в финальном танце дело. Вообще, на протяжении всего фильма её поведение не способствовало тому, чтобы я испытала к ней хоть какие-нибудь положительные чувства

Ну

балет ради дочери бросила, можно сказать покончила со своей жизнью (ведь для них балет - это жизнь). да и вообще дочь была всей её жизнью. Хотя, пожалуй, именно её воспитание во многом довело Нину :unsure:

ага. только причиной большей части комплексов дочки была именно мама.

ага. только причиной большей части комплексов дочки была именно мама.

Я это отметила. Но несмотря на это, она любила Нину, ведь она стала новым смыслом в её жизни.

Ну действительно ведь, все эти ограничения со стороны матери и излишний жёсткий контроль явно не шли на пользу и психическое состояние итак то нездоровой дочери. Это вероятно усугубляло ситуацию.

Ну

Так вот взрослые пытаются реализовать в детях свои амбиции и несбывшиеся мечты. Эгоистичным образом во многом, как здесь показано. Потом мать скорее всего поняла свои ошибки.

можно на этот фильм сходить с девушкой ? понравится ли ей ?

можно на этот фильм сходить с девушкой ? понравится ли ей ?

А почему ты нас спрашиваешь? Это зависит от того, что нравится твоей девушке.

del Изменено 15.08.2013 23:38 пользователем Spear5

Совершенно не впечатлил фильм, если не сказать больше. Сильно парит ручная камера, которая следует за Портман весь фильм. Эротические сцены в фильме черезчур откровенны и совсем не к месту. Много обрубленных сюжетных линий. Думал всю мистику объяснят более элегантно, чем банальное...( ну спойлерить не буду, посмотревшие поймут)

7/10

Черный лебедушка - кин из тех, что не проходят мимо. Впечатляет. И даже очень занятых людей сподвигает на трату времени для отзыва.

Вот и он: http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7514/comment/1136796/

Оценка фильму: 9 из 10

Посмотрела в кино, это великолепно! Не знаю что мне больше понравилось музыка, или картинка, или сюжет. Все вместе конечно просто крышесносительно! На протяжении всего фильма напряжение прям так и нарастало, под конец, когда у главной героини снесло крышу я аж материлась на весь кинозал, потому что стремно блин!!! НУ и финал просто супер, прям все как к этому шло, жизнь-балет-история, все переплелось и ...пф конец. Браво браво, прям хочется снова бежать смотреть. Портман героиня! Красотка. Кунис...я ее теперь даж не представляю в другом образе, на столько он ей подешел! Отдельное внимание Вайноне, роль не большая, но сыграна замечательно. Из Венсана получился очень харизматичный режиссер. Короч актерский состав порадовал. Отличный фильм!!! просто отличный!

Сильно парит ручная камера, которая следует за Портман весь фильм. 7/10

а в Рестлере не парила?

а в Рестлере не парила?

Была, этим она слегка "бесит" и тут

Читаю отзывы и понять не могу...тут все в восторге, а у меня половина знакомых даже до середины не досмотрела.

Надо срочно самой заценить.

Читаю отзывы и понять не могу...тут все в восторге, а у меня половина знакомых даже до середины не досмотрела.

Надо срочно самой заценить.

Просто как раз таки вторая половина самая эффектная, а первую нужно просто пережить :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...