Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрный лебедь (Black Swan)

Как Вам "Чёрный лебедь"?  

801 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам "Чёрный лебедь"?

• Гениально
    • Очень понравилось
    • Вроде хорошо
    • Неплохо
    • Ожидал(а) большего
    • Слабенько как-то
    • Посредственное кино
    • Лучше бы не смотрел(а)

Рекомендуемые сообщения

Сейчас читаю себя и вижу, как все сумбурно написано. Жесть. Не знаю, не могу пока по-другому выразить. Надо пересмотреть кино =))

Не, не сумбурно. Но только вы описали то, что ХОТЕЛ, вероятно, показать режиссер. А я вижу то, что он ПОКАЗАЛ. :) А показал он очень простую историю, которую на пустом месте с помощью непонятных наворотов про искусство и подсознание пытался сделать невероятно сложной и глубокой. Но, по моему убеждению, сделать не смог. Увы... Все идет отдельно - искусство, подсознание и не очень в себе девочка, шо занимается искусством. :)

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это важный момент, потому что я хотела бы, чтобы ЧЛ соответствовал другим его работам. А он слабее, хотя и красивше и попсовее, что ли. :)

А на "Пи" разве не похож?!

Попса это плохо, что-ли :D

А на "Пи" разве не похож?!

Мне вот почему-то совсем не похож: ни по подаче, ни по восприятию. ))

Вот чего жду так это тот фильм!! Буду на оскаре болеть за него:tongue:

Фильм замечательный, насыщенный, периодически очень напряженный, а местами загадочный и противоречивый, переполненный эмоциями. Хорошая музыка, которая создавала особый эффект при просмотре.

Натали Портман сыграла отлично - ее героиня- талантливая балерина, как будто бы рождена для партии белого лебедя, такая же скромная, трогательная, нежная и милая, а еще чувственная. Но чтобы добиться успеха она должна открыть и другие стороны своей сущности: некая соблазнительность, страстность, ненависть.

Фильм о том, что у человека есть две стороны – темная и светлая, которые при каждом удобном случае начинают борьбу – да-да, борьбу противоположностей. И как вы думаете какая сторона победит?..

Мне очень понравился «эффект потери чувства реальности» ( по крайней мере я его так назвала), который с легкой подачи Даррена Аронофски стал важной частью представления картины. И, именно, от этого эффекта начались ссоры с матерью, отношения с героиней Милы Кунис и другое.

Конец, естественно, трагичен и лишь в последние секунды фильма становится вроде бы понятно, что было реальностью а что галлюцинациями героини - балерины, которая прекрасно исполнила роль своей жизни.

Пусть кино насыщенно балетом, который многие считают скучным, но его стоит смотреть, уж больно необычно и затягивающее, красиво ( + без балета фильма как такового и не было).

Ох, отметить не мешало бы игру Милы Кунис - отлично исполнила роль, такой необычной и темной девушки. Хороша в роли такой злючки.

Из-за противоречивостей, на которых построен весь «Черный лебедь» - 9/10. К тому же буду болеть за него на Оскаре.

Черный лебедь, это тот случай, когда и режисер хороший, и сценарий хороший, и Портман хороша, но фильм фигня. Совершенно непонятно, что хотели сказать сценаристы. Про балет? Так тут он фигово показан, про соперничество? Тоже самое. Плюс все это смертельно затянуто и скучно. Кажется, у него Реквием так и останется лучшим фильмом. Фонтан не фонтан, а в Рестлере кроме как на Микки Рурка не на что смотреть, но они сами по себе этого Лебедя гораздо лучше.

Черный лебедь, это тот случай, когда и режисер хороший, и сценарий хороший, и Портман хороша, но фильм фигня. Совершенно непонятно, что хотели сказать сценаристы. Про балет? Так тут он фигово показан, про соперничество? Тоже самое.

Сценарий переписывался 3 раза =) Так что не удивительно что всё кажется немного скомканым

Тут главное постановка, с этим Дарен справился на все 100, как и Портман!

Не, не сумбурно.

Ну слава богу =)

Но только вы описали то, что ХОТЕЛ, вероятно, показать режиссер. А я вижу то, что он ПОКАЗАЛ. :)

Или Вы не воспринимаете то, что он показал =)

Или Вы не воспринимаете то, что он показал =)

Неа, у меня как раз все просто. Хоть раз в жизни мне пригодилось то, что я мимо балета и классической музыки. Потому мне Чайковский и ЛО глаза не застят - я вижу, что это красиво само по себе, но никак не перекрывает остальную историю. Данная красота и история героини не пересекаются, а это огромный минус. Они идут как бы параллельно, потому финал как типа закономерный итог объединения всех этих пластов повествования выглядит странным и нелогичным, ведь гармонии разных составляющих по ходу фильма не наблюдалось. :)

Черный лебедь, это тот случай, когда и режисер хороший, и сценарий хороший, и Портман хороша, но фильм фигня. Совершенно непонятно, что хотели сказать сценаристы. Про балет? Так тут он фигово показан, про соперничество? Тоже самое. Плюс все это смертельно затянуто и скучно. Кажется, у него Реквием так и останется лучшим фильмом. Фонтан не фонтан, а в Рестлере кроме как на Микки Рурка не на что смотреть, но они сами по себе этого Лебедя гораздо лучше.

Про раздвоение личности со всеми вытекающими. Балет тут типо место действий

Не в восторге, хотя работы Арановски нравятся. Я ожидала несколько иного. Закулисная балетная жизнь полна интриг и борьбы, это тяжелое ремесло, на сцене же красивое искусство.

В результате все проще. Получила сюжет о психически больной балерине. Весь фильм ждала перевоплощения актрисы из белого лебедя в черного. Показано это только в конце, и то, по большому счету, с помощью грима. А вся эта тусовка в клубе и в койке, под допингом, не трансформация для меня. Грубо как-то.

Портман, конечно, старалась, она не балерина в конце концов, но назвался груздем? Полезай в кузов! (с) - изящества, пластики не хватило. И что это за прима с вечно плаксивым, растерянным выражением лица. Т.е. как такую невыразительную балерину могли сделать примой. В конце жаль птичку, только потому, что должно быть жаль. Кунис понравилась. Обидно, что у Райдер такая маленькая роль.

Изменено 04.02.2011 14:33 пользователем Aspasia

Т.е. как такую невыразительную балерину могли сделать примой.

Выбирать было не из кого - остальные были еще неинтереснее как балерины. :D

Черный лебедь и правда напомиает Рестлера, но этот фильм намного изящнее и красивее, и еще в плюсе Натали Портман, ужасно маленькая роль Вайноны Райдер, а так же просто потрясающая операторская работа Мэттью Либатика.

Черный лебедь и правда напомиает Рестлера

Чем именно? :)

И что это за прима с вечно плаксивым, растерянным выражением лица. Т.е. как такую невыразительную балерину могли сделать примой.

Совершенно с вами согласна, весь фильм не могла понять как с таким лицом, такой внутренней подавленностью и неуверенностью в себе и в своих силах можно стать первой, когда со всех сторон буквально давит конкуренция и на твое место в буквальном смысле слова выстроилась немалая очередь из желающих, а тут человек с лицом и повадками аутсайдера выбивается в примы? Не понимаю. Выходит я не одинока в сомнениях )))

Пфф... сейчас финалом скажут

Сюжетом, главные герои стремятся к своей цели не смотря на боль и саморазрушение, только в случаи с Лебедем, главной героине в этом активно помогают.

Сюжетом, главные герои стремятся к своей цели не смотря на боль и саморазрушение, только в случаи с Лебедем, главной героине в этом активно помогают.

да как бэ наоборот

маманя говорила ей: "э, сущий, не ходи сюда, ходи туда. Снег башка попадет совсем мертвый будешь".

и помогала она только сама себе, шизофрения и все такое

Выбирать было не из кого - остальные были еще неинтереснее как балерины. :D

Единственное объяснение, иначе вообще непонятно такое повышение по службе :D

Выходит я не одинока в сомнениях )))

Я думала меня не поймут с моей оценкой, вроде уже премии сыпятся. Выходит, что и я не одинока.))

А у данного режиссера остальное кино относится к голливудскому или нет? Это важный момент, потому что я хотела бы, чтобы ЧЛ соответствовал другим его работам. А он слабее, хотя и красивше и попсовее, что ли. :)

В РАЗЫ сильнее "Реквиема..", который если уж на то пошло, фильм-клип скорее))

Совершенно с вами согласна, весь фильм не могла понять как с таким лицом, такой внутренней подавленностью и неуверенностью в себе и в своих силах можно стать первой, когда со всех сторон буквально давит конкуренция и на твое место в буквальном смысле слова выстроилась немалая очередь из желающих, а тут человек с лицом и повадками аутсайдера выбивается в примы? Не понимаю. Выходит я не одинока в сомнениях )))

Так она и не стала)) Или вы финалочку забыли? =)

Ибо

Вместе со всей её подавленностью, эмоциональной нестабильностью и прочими белками, она собралась и выстрелила один раз. Один раз, она была идеальна. Именно по причине всего вышеперечисленного, её и хватило так ненадолго. Примой, как героиня Райдер, она ведь так и не стала :)

да как бэ наоборот

маманя говорила ей: "э, сущий, не ходи сюда, ходи туда. Снег башка попадет совсем мертвый будешь".

и помогала она только сама себе, шизофрения и все такое

Её мать только и говорила ей о том, что бросила карьеру из-за нее, а стать настоящим черным лебедем ей помогли два человека- Томас ее тренер и конкурентка Лили, и на этой почве в конце и пошло шизофрения и все такое.

Так она и не стала)) Или вы финалочку забыли? =)

Ибо

Вместе со всей её подавленностью, эмоциональной нестабильностью и прочими белками, она собралась и выстрелила один раз. Один раз, она была идеальна. Именно по причине всего вышеперечисленного, её и хватило так ненадолго. Примой, как героиня Райдер, она ведь так и не стала :)

Нет не забыла, прекрасно помню чем все закончилось. )) Я просто не вижу предпосылок к тому, чтоб такой человек вообще пробился куда-либо кроме массовки. Более того Аронофски не подвел мне никакого вразумительного фундамента для того, что бы понять что вообще могло двигать героиней для достижения своих целей. С такими комплексами выписанными на лице сидят и скромно вздыхают в сторонке о своей горькой неудавшейся судьбе. Вопрос совершенно не в том сколько ей быть примой, а в том что я просто банально не верю в то, что такая скромняга одним поцелуем и довольно небольшим эмоциональным всплеском может пробить себе путь на вершину. В жизни так не бывает. )

С такими комплексами выписанными на лице сидят и скромно вздыхают в сторонке о своей горькой неудавшейся судьбе.

Очень может быть, что именно с комплексами и пробиваются наверх, стремясь тем самым эти самые комплексы подавить или даже устранить. А человек без комплексов (наверно утопия, но перенесемся в другой мир) и так себя нормально чувствует, и ему не нужно никому, в том числе себе, ничего доказывать. Все хорошо у него, не смотря ни на социальное положение, ни, если вернуться к фильму, на отсутствие статуса примы.

Нет не забыла, прекрасно помню чем все закончилось. )) Я просто не вижу предпосылок к тому, чтоб такой человек вообще пробился куда-либо кроме массовки. Более того Аронофски не подвел мне никакого вразумительного фундамента для того, что бы понять что вообще могло двигать героиней для достижения своих целей. С такими комплексами выписанными на лице сидят и скромно вздыхают в сторонке о своей горькой неудавшейся судьбе. Вопрос совершенно не в том сколько ей быть примой, а в том что я просто банально не верю в то, что такая скромняга одним поцелуем и довольно небольшим эмоциональным всплеском может пробить себе путь на вершину. В жизни так не бывает. )

Лен, ну про что могло двигать - это же понятно. Желание добиться успеха оно и у закомплексованных людей желание успеха. Только вот их могут обойти более напористые и менее талантливые. Она была лучшей для роли белого лебедя, но никто не думал, что она будет пытаться стать черным...этим поцелуем она доказала, что будет.

Очень может быть, что именно с комплексами и пробиваются наверх, стремясь тем самым эти самые комплексы подавить или даже устранить. А человек без комплексов (наверно утопия, но перенесемся в другой мир) и так себя нормально чувствует, и ему не нужно никому, в том числе себе, ничего доказывать. Все хорошо у него, не смотря ни на социальное положение, ни, если вернуться к фильму, на отсутствие статуса примы.

Наверх пробиваются с другими комплексами, а не с комплексом неполноценности, как у главной героини. С таким комплексом точно наверху делать нечего и туда не возьмут. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...