KoRoLeVnA 23 января, 2011 ID: 1026 Поделиться 23 января, 2011 Те, кто прогибается под маму, они таких высот не достигают - нет у них для этого ни сил, ни умения идти до конца. Лучшими из-под палки не становятся - насилие не способствует раскрытию таланта во всей красе. Почему нет? Просто то, что внушила им мама со временем становится их собственными мыслями и они не замечают, что это на само деле изначально были желания родителей ( я не говорю, что у всех, но в случае Нины так). Отсюда же обвинение во всех своих проблемах мым в первую очередь. Где логика у тренера? До премьеры осталось немного, и вдруг ставят на роль черного лебедя ту, которая не имеет даже его типажа. В реале бы так ни цацкались с ней. Вот тут частично согласна. Но есть же еще и Белый лебедь, а с ним лучше Нины никто не справлялся. правда это все, если допустить, что людей, которым бы удались обе роли изначально нет. ( вот в этом минус) Мама первая стала замечать и пыталась что-то делать, но делала мало. Надо было сразу врачей, а не самой пытаться по мелочи. Ну мама же думала, что это все перенапряжение, волнение из-за такой ответственности и скоро пройдет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 января, 2011 ID: 1027 Поделиться 23 января, 2011 Почему нет? Просто то, что внушила им мама со временем становится их собственными мыслями и они не замечают, что это на само деле изначально были желания родителей ( я не говорю, что у всех, но в случае Нины так). Отсюда же обвинение во всех своих проблемах мым в первую очередь. Дело в том, что Нина - не звезда шоу-бизнеса, где можно сделать карьеру деньгами и упорством. Она балерина, а там бездарность или обычность дарования, когда ты не лучший, не самый-самый, а один из, не скроешь ничем. Там все видно сразу же. Потому не могла она благодаря желанию мамы, шо стало потом ее желанием, стать реально лучшей. Это нереально. Это не получится. Тут или ты сам, добровольно все кладешь на алтарь искусства - и имеешь результат, или тебе такие партии не дают, потому что ты благодаря мечте мамы о сцене пришел в балет и там подзадержался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 23 января, 2011 ID: 1028 Поделиться 23 января, 2011 Тем временем, пока вы в сотый раз перетираете одно и тоже -) "Лебедь" перевалил за 80 млн кассовых сборов в США! И на этой неделе выходит в мировой прокат. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 января, 2011 ID: 1029 Поделиться 23 января, 2011 Тем временем, пока вы в сотый раз перетираете одно и тоже -) "Лебедь" перевалил за 80 млн кассовых сборов в США! И на этой неделе выходит в мировой прокат. Даже если ему дадут Оскары во всех номинациях, для меня он все равно будет вторичным кино и бледной тенью той же Пианистки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dronix-x 23 января, 2011 ID: 1030 Поделиться 23 января, 2011 Кино отличное. Понравилось очень. Походу не один из последних фильмов Арановски нельзя назвать со счастливым концом...(( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 23 января, 2011 ID: 1031 Поделиться 23 января, 2011 Дело в том, что Нина - не звезда шоу-бизнеса, где можно сделать карьеру деньгами и упорством. Она балерина, а там бездарность или обычность дарования, когда ты не лучший, не самый-самый, а один из, не скроешь ничем. Там все видно сразу же. Потому не могла она благодаря желанию мамы, шо стало потом ее желанием, стать реально лучшей. Это нереально. Это не получится. Тут или ты сам, добровольно все кладешь на алтарь искусства - и имеешь результат, или тебе такие партии не дают, потому что ты благодаря мечте мамы о сцене пришел в балет и там подзадержался. Вит, я лишь говорю о том, что Нина под конец сама этого захотела...ей передались мечты мамы. Почему нельзя добиться упорством? Очень даже можно....постоянные тренировки или природное дарование, которым кичишься, но которое не развиваешь - что скорее приведет к успеху? Первое. ( что впринципе нам и пытались показать в фильме: Нина - Лили) Конечно, если есть и талант, и упорство - то это беспроигрышный вариант, но уже совсем другая история. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 января, 2011 ID: 1032 Поделиться 23 января, 2011 Вит, я лишь говорю о том, что Нина под конец сама этого захотела...ей передались мечты мамы. Почему нельзя добиться упорством? Очень даже можно....постоянные тренировки или природное дарование, которым кичишься, но которое не развиваешь - что скорее приведет к успеху? Первое. ( что впринципе нам и пытались показать в фильме: Нина - Лили) Конечно, если есть и талант, и упорство - то это беспроигрышный вариант, но уже совсем другая история. Нина - не просто талант, она - нереальный талант, она - не просто лучшая, как была героиня Райдер, она - самая лучшая. Фильм об уникальном даровании, о таком, которое рождается раз в сто лет. Это же с самого начала заявлено создателями Лебедя. Ну и как тогда это согласуется с занятиями балетом под тиранией мамы, шо потом стало мечтой дочки? Она не просто рвалась танцевать эту партию - она жизнь в ней проживала! А это тока от рождения может быть такая одержимость, помноженная на способности, опять же полученные от природы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 23 января, 2011 ID: 1033 Поделиться 23 января, 2011 Тем временем, пока вы в сотый раз перетираете одно и тоже -) "Лебедь" перевалил за 80 млн кассовых сборов в США! И на этой неделе выходит в мировой прокат. Больше всего хочется что бы за сотню в США перевалил, кино этого достойно. А вот в большие международные сборы не особо верится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 23 января, 2011 ID: 1034 Поделиться 23 января, 2011 Мать главной героини жутко давила на неё. Сюсюкалась с ней как с ребенком, цветочки в спальне, плюшевые игрушечки и т.д. и т.п. Нина даже губы тайком от матери помадой красила, лишь бы та не увидела, ведь она контролирует каждый её шаг. Эрика пытается реализовать все свои мечты и амбиции с помощью своей дочери, кто знает, может Нина вовсе не хотела заниматься балетом. Но она полностью посвещает себя этому делу, потому не желает быть похожей на свою мать - одинокую, скрытную женщину, она хочет добиться успехов, чтобы вырваться из этого плена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 января, 2011 ID: 1035 Поделиться 23 января, 2011 Мать главной героини жутко давила на неё. Сюсюкалась с ней как с ребенком, цветочки в спальне, плюшевые игрушечки и т.д. и т.п. Нина даже губы тайком от матери помадой красила, лишь бы та не увидела, ведь она контролирует каждый её шаг. Эрика пытается реализовать все свои мечты и амбиции с помощью её дочери, кто знает, может Нина вовсе не хотела заниматься балетом. Но она полностью посвещает себя этому делу, потому не желает быть похожей на свою мать - одинокую, скрытную женщину, она хочет добиться успехов, чтобы вырваться из этого плена. Хорошо, тогда давайте найдем мне такую маму - и пусть она сделает из меня такую же звезду, как Нина. Хотя мне и много лет. Но раз все дело в матери, раз это тока из-за нее становятся звездами нереальными, хочу такую маму. И я даже на звездить в балете согласна, хотя не люблю балет очень. :lol: Нельзя стать лучшим, не имея таланта и одержимости, но тока без фанатизму излишнего, потому что талантами рождаются. Не все потом это в себе реализуют, но без этого точно успеха никак не достичь. И никакая мама тебя лучшим не сделает, как бы она ни тиранила и как бы ни пыталась через тебя достичь того, чего сама в свое время не достигла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 23 января, 2011 ID: 1036 Поделиться 23 января, 2011 не желает быть похожей на свою мать - одинокую, скрытную женщину, она хочет добиться успехов, чтобы вырваться из этого плена. Ага, и поэтому она ни с кем не общается, всегда одна, скрытна, ага....та самая дорога, чтобы выйти из плена Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 23 января, 2011 ID: 1037 Поделиться 23 января, 2011 Ну что ж, фильм, конечно, очень впечатляет. Прекрасная постановка, величественная музыка Чайковского, хрупкая, проживающая каждую эмоцию Натали Портман, как всегда великолепный Кассель и постепенно нарастающая паранойя. Если в первой половине кое-где было несколько скучновато, то во второй атмосфера безумия под прекрасные ноты "Лебединого озера" захватывает так, что стараешься даже дышать пореже, чтобы не пропустить ни единой секунды действа. Вечер перед премьерой поставлен Арронофски просто блестяще... Но чего-то фильму все-таки не хватает. Пожалуй, не хватает того самого катарсиса, который случился у зрителей в зале театра на премьере балета - то, что происходило за кулисами было гораздо сильнее и куда более волнующе, чем то, что происходило на сцене. Нина полностью совершила свою метаморфозу, она смогла стать и Белым, и Черным лебедем - Арронофски ввел прекраснейший кадр, в котором Портман буквально преображается на сцене, но при этом сказать, что сама постановка "Лебединого озера" доставила такое уж неземное блаженство я не могу. Из-за этого кульминация оказалась несколько смазанной. Но, к счастью, в фильме оказалась много других прекраснейших вещей, в частности, у режиссера триллер все-таки победил драму. Гнетущая, тревожная атмосфера возникает с первых кадров и не отпускает до самого конца и да, это было действительно страшно! Отражения, двойники, окровавленные пальцы, гаснущий свет - все это сделано так, что зритель помимо воли погружается в атмосферу мечущегося на грани перелома сознания. Каждый кадр, работающий на атмосферу, здесь практически идеален, сплав кино и музыки поражает - Арронофски идеально смог вплести гениальные ноты Чайковского в свою бездну сумасшествия. И вот этот балетный триллер оказалась значительно сильнее, чем драма балерины в конце. Посему, "Черный лебедь" - это почти катарсис, практически шедевр. Не хватает лишь чуть-чуть - где-то в белоснежном оперении затесалось черное перо... 9\10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 23 января, 2011 ID: 1038 Поделиться 23 января, 2011 Тем временем, пока вы в сотый раз перетираете одно и тоже -) "Лебедь" перевалил за 80 млн кассовых сборов в США! И на этой неделе выходит в мировой прокат. Ага. Наши немецкие коллеги предрекают первое место с большим отрывом и не менее 2,5 миллионов за уик-энд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 23 января, 2011 ID: 1039 Поделиться 23 января, 2011 Больше всего хочется что бы за сотню в США перевалил, кино этого достойно. А вот в большие международные сборы не особо веритсяПо-моему как раз европейцам и россиянам кино придётся по душе. На трекерах с одной стороны не очень много скачек, потому как Screener, но в тоже время отзывы сплошь положительные. Лично я в кино схожу наверное не раз, если конечно завезут замкадышам хотя бы 250 копий. Вот почему в Японии нет премьеры? Там любят всякую мистическую всячину, там сборы должны быть высокими. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 23 января, 2011 ID: 1040 Поделиться 23 января, 2011 Ага. Наши немецкие коллеги предрекают первое место с большим отрывом и не менее 2,5 миллионов за уик-энд. Круто. Вот почему в Японии нет премьеры? В Японии всегда позже всех показывают кино почему-то - мож к концу года "Лебедь" и до них доберется -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 23 января, 2011 ID: 1041 Поделиться 23 января, 2011 Хорошо, тогда давайте найдем мне такую маму - и пусть она сделает из меня такую же звезду, как Нина. Хотя мне и много лет. Но раз все дело в матери, раз это тока из-за нее становятся звездами нереальными, хочу такую маму. И я даже на звездить в балете согласна, хотя не люблю балет очень. :lol: Нельзя стать лучшим, не имея таланта и одержимости, но тока без фанатизму излишнего, потому что талантами рождаются. Не все потом это в себе реализуют, но без этого точно успеха никак не достичь. И никакая мама тебя лучшим не сделает, как бы она ни тиранила и как бы ни пыталась через тебя достичь того, чего сама в свое время не достигла. Ну почему же одна мама?? Тут все в совокупности, но мама тоже сыграла роль. и немалую. Нина - не просто талант, она - нереальный талант, она - не просто лучшая, как была героиня Райдер, она - самая лучшая. Фильм об уникальном даровании, о таком, которое рождается раз в сто лет. Это же с самого начала заявлено создателями Лебедя. Ну и как тогда это согласуется с занятиями балетом под тиранией мамы, шо потом стало мечтой дочки? Она не просто рвалась танцевать эту партию - она жизнь в ней проживала! А это тока от рождения может быть такая одержимость, помноженная на способности, опять же полученные от природы. Она самая упорная, самая старательная, она хочет самой себе в первую очередь доказать, что лучшая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 января, 2011 ID: 1042 Поделиться 23 января, 2011 Она самая упорная, самая старательная, она хочет самой себе в первую очередь доказать, что лучшая. И опять ты делаешь акцент не на том. Она МОЖЕТ доказать, что она лучшая, а не просто ХОЧЕТ это доказать. И это не заслуга и не вина мамы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 23 января, 2011 ID: 1043 Поделиться 23 января, 2011 Она самая упорная, самая старательная, она хочет самой себе в первую очередь доказать, что лучшая. Так это ее мечта или все таки внушенная мамой? Доказывать что-то, не имея таланту или не умея этого делать - нереально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 23 января, 2011 ID: 1044 Поделиться 23 января, 2011 И опять ты делаешь акцент не на том. Она МОЖЕТ доказать, что она лучшая, а не просто ХОЧЕТ это доказать. И это не заслуга и не вина мамы. Весь фильм ХОЧЕТ, а в финале МОЖЕТ, доказала. Так это ее мечта или все таки внушенная мамой? Доказывать что-то, не имея таланту или не умея этого делать - нереально. Я не берусь говорить, что точно было у Нины в детстве...но есть полным полно случаев, когда, положим, родители насильно сажают ребенка за пианино в детском возрасте и со временем он превращается в известного музыканта, хотя в детстве сам за пианино бы не сел и удержать его там было трудно. но родители удержали. Разве таланта у него нет? Есть, но раскрылся он во многом благодаря родителям. Так же и тут. Мама Нины сама танцевала, конечно, она хотела судьбы примы-балерины для своей дочери. Может быть Нина и сама пошла в балетное училище, не насильно, но разве в своих желаниях она не основывалась на рассказах мамы о балете, ее воспоминаниях и т.д., воспринимая маму как первый свой пример в жизни? А потом мама просто ограждала дочку от всего лишнего на пути к заветным главным ролям ( отсюда и красит дочка губы втихомолку). Их уже общей мечте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 23 января, 2011 ID: 1045 Поделиться 23 января, 2011 Так же и тут. Мама Нины сама танцевала, конечно, она хотела судьбы примы-балерины для своей дочери. Может быть Нина и сама пошла в балетное училище, не насильно, но разве в своих желаниях она не основывалась на рассказах мамы о балете, ее воспоминаниях и т.д., воспринимая маму как первый свой пример в жизни? А потом мама просто ограждала дочку от всего лишнего на пути к заветным главным ролям ( отсюда и красит дочка губы втихомолку). Их уже общей мечте. А откуда пошла мысль что это насильно то???? не помню, чтобы в фильме это прозвучало! да. она была всю свою жизнь погружена в царство балета, но это еще и очень красиво! Во дворе моей мамы балетная школа и моя дочь часто видит как там танцуют - она тоже хочет! И этого хотят множество девочек! И также большинство бросают, ибо это невыносимый труд! Она этого хотела, а мама просто поддерживала! и да. пыталась оградить, и опять таки, в тот вечер ей и правда не стоило выходить.....мама видела что дочь в напряжении, да. выбрала неверную тактику, но была права! Все беды - от ее тараканов в голове. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 24 января, 2011 ID: 1046 Поделиться 24 января, 2011 Сегодня глянул трейлер. Кино должно быть отличным, я прям ЖДУ! Кажись, пикатные сцены будут хорошими), в "словах" написано в подтверждение. Значит, с девочками пойду) Судя по опросу, в сети уже гуляет пиратка? или кто-то где-то смотрел в оригинале? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 24 января, 2011 Автор ID: 1047 Поделиться 24 января, 2011 или кто-то где-то смотрел в оригинале? Скринер в оригинале Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 24 января, 2011 ID: 1048 Поделиться 24 января, 2011 Сегодня глянул трейлер. Кино должно быть отличным, я прям ЖДУ! Кажись, пикатные сцены будут хорошими), в "словах" написано в подтверждение. Значит, с девочками пойду) Судя по опросу, в сети уже гуляет пиратка? или кто-то где-то смотрел в оригинале? Скринер в одномголосе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 24 января, 2011 ID: 1049 Поделиться 24 января, 2011 (изменено) Ага, и поэтому она ни с кем не общается, всегда одна, скрытна, ага....та самая дорога, чтобы выйти из плена Воспитана она была таким образом, боится общения; скрытная - потому что выросла в подобной обстановке. Хотите сказать что мать тут совсем не при чем? По-моему в фильме как раз делался акцент на то, в какой обстановке живет и воспитывает свою дочь мама. А ведь ей уже не 12, как говорила сама Нина. А как она якобы пришла из клуба: " мама, я там с тем, с другим, с Томом и Джерри", бла бла бла, однако всё это были лишь её фантазии, в реальности она бы никогда не сказал этого матери, потому что в какой-то мере боится её. А в своих фантазиях она способна на подобный поступок, легко. А то, что Нина дверь подпирала различными предметами, чтобы та не приникла в её комнату?.. А ожившие портреты? Я впринципе не утверждаю что только мама виновата во всех её проблемах, лишь отчасти. Ладно, мечту о балете оставим в покое, допустим Нина и сама этого хотела, а п. расстройство? Ну кто ей навязал мысль о том, что надо быть обязательно лучшей? Кто является всем источником проблем, кто-нибудь выяснил? Не сама же главная героиня понапридумывала себя всякого, просто так. Хотя, возможно, упорство в ней проявилось как уже самостоятельная отличительная черта характера. Изменено 24.01.2011 15:33 пользователем Little_Monster Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маруся777 24 января, 2011 ID: 1050 Поделиться 24 января, 2011 фильм посмотрела, и вспомнилась мне ПИАНИСТКА михаэля ханеке... опекающая мамаша (скорее допекающая), одержимость идеей "быть лучшей", помешательство на почве "прекрасного"... уж очень похожа жизнь гл. персонажей... у эрики: дом-консерватория-дом, у нины: дом-балетный класс-дом... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.