jack_b 3 января, 2011 ID: 751 Поделиться 3 января, 2011 Не вижу связи, дорогой товарищ. Абсолютно разные вещи - то, о чем я сказала, и то, что говорите вы. Я говорю о силе воздействия искусства на зрителя. А вы о шашлыках. Ну допустим, посмотрел я новый боевик со Стивеном Сигалом. Во время просмотра задумался о многом, какая-то сценка показалась глубокой, что в нее заложена идея. Впоследствии мучала бессонница, та мысль не давала возможности заснуть. Впал в депрессию, сутки напролет лежал на диване в размышлениях. Собственно, а где тут заслуга фильма? Личное восприятие и уровень исполнения, режиссура, тоесть фильм с позиции объективной оценки составляющих компонентов - вещи разные, их нужно строго разделять. В Фонтане и понимать-то особо нечего. Рассказана необычная история, кому-то нравится, кому-то неособо, засчет подачи, своеобразного клип-мейкерского монтажа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 3 января, 2011 ID: 752 Поделиться 3 января, 2011 Ну допустим, посмотрел я новый боевик со Стивеном Сигалом. Во время просмотра задумался о многом, какая-то сценка показалась глубокой, что в нее заложена идея. Впоследствии мучала бессонница, та мысль не давала возможности заснуть. Впал в депрессию, сутки напролет лежал на диване в размышлениях. Собственно, а где тут заслуга фильма? Личное восприятие и уровень исполнения, режиссура, тоесть фильм с позиции объективной оценки составляющих компонентов - вещи разные, их нужно строго разделять. В Фонтане и понимать-то особо нечего. Рассказана необычная история, кому-то нравится, кому-то неособо, засчет подачи, своеобразного клип-мейкерского монтажа. Давайте будем четко понимать, что на форуме каждый из участников может выражать только свое глубоко субъективное мнение о просмотренной картине. Если у кого-то боевик с Сигалом вызвал движение мыслей и депрессию, то право этого человека - сказать об этом или не говорить. Что тут непонятно? Для меня лично - воздействие фильма на физическом уровне - вещь уникальная и редкая, о чем я и поделилась. Я говорю о своем личном восприятии фильма "Черный лебедь", я поставила ему 10 баллов и высказалась за то, что это гениальное кино. Что еще вас интересует? В Фонтане есть глубочайшая идея, поданная в нетривиальном виде, идеально живописная, и потрясающей музыкой.. Это вкратце. Если хочется более подробно обсудить Фонтан - добро пожаловать в тему фильма. Потому что здесь - это офф-топ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jack_b 3 января, 2011 ID: 753 Поделиться 3 января, 2011 Я говорю о своем личном восприятии фильма "Черный лебедь", я поставила ему 10 баллов и высказалась за то, что это гениальное кино. Что еще вас интересует? Допустим, заходит человек на форум. Читает отзывы, в надежде уяснить для себя, стоит ли тратить деньги на просмотр, а будь эти самые отзывы сплошь и рядом пропитаны субъективизмом высшей степени (как в сторону абсолютной похвалы, так и в противоположную), что для себя он может извлечь? Кто-то с подругой поссорился, весь фильм сидел как на уголках, строча смски, поэтому ничего не понял и фильм не понравился. Ну как-то так. Поэтому, если уж награждать статусом "шедевр" лично от себя, то хоть пояснять конкретнее. Фонтан красив, но впечатление от целостной картины, как от затянувшегося на полтора часа клипа с Джекманом. В Лебеде, надеюсь, все менее абстрактно и ставка больше на диалоги, развитие сюжета, да и персонажей. Стиль съемки и повествования по типу "Рестлера" приветствуется куда больше, нежели как было до него в работах режиссера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 3 января, 2011 ID: 754 Поделиться 3 января, 2011 Допустим, заходит человек на форум. Читает отзывы, в надежде уяснить для себя, стоит ли тратить деньги на просмотр, а будь эти самые отзывы сплошь и рядом пропитаны субъективизмом высшей степени (как в сторону абсолютной похвалы, так и в противоположную), что для себя он может извлечь? Кто-то с подругой поссорился, весь фильм сидел как на уголках, строча смски, поэтому ничего не понял и фильм не понравился. Ну как-то так. Поэтому, если уж награждать статусом "шедевр" лично от себя, то хоть пояснять конкретнее. Фонтан красив, но впечатление от целостной картины, как от затянувшегося на полтора часа клипа с Джекманом. В Лебеде, надеюсь, все менее абстрактно и ставка больше на диалоги, развитие сюжета, да и персонажей. Стиль съемки и повествования по типу "Рестлера" приветствуется куда больше, нежели как было до него в работах режиссера. Если вам есть что сказать о конкретном фильме - добро пожаловать. Если не смотрели, то посмотрите, а потом выскажитесь объективно. Не надо флуд разводить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jack_b 3 января, 2011 ID: 755 Поделиться 3 января, 2011 Если вам есть что сказать о конкретном фильме - добро пожаловать. Не даром же фильм числится в разделе "скоро в кино". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 3 января, 2011 ID: 756 Поделиться 3 января, 2011 Не даром же фильм числится в разделе "скоро в кино". Очень мудрое замечание. Оно много дает читателю для осмысления фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 3 января, 2011 ID: 757 Поделиться 3 января, 2011 Допустим, заходит человек на форум. Читает отзывы, в надежде уяснить для себя, стоит ли тратить деньги на просмотр, а будь эти самые отзывы сплошь и рядом пропитаны субъективизмом высшей степени (как в сторону абсолютной похвалы, так и в противоположную), что для себя он может извлечь? Кто-то с подругой поссорился, весь фильм сидел как на уголках, строча смски, поэтому ничего не понял и фильм не понравился. Ну как-то так. Поэтому, если уж награждать статусом "шедевр" лично от себя, то хоть пояснять конкретнее. Фонтан красив, но впечатление от целостной картины, как от затянувшегося на полтора часа клипа с Джекманом. В Лебеде, надеюсь, все менее абстрактно и ставка больше на диалоги, развитие сюжета, да и персонажей. Стиль съемки и повествования по типу "Рестлера" приветствуется куда больше, нежели как было до него в работах режиссера. Вообще форум - это место, где высказывают свое собственное мнение. И если фильм потряс человека, то почему об этом стоит молчать, я не понимаю?? И если он еще не вышел в прокат, а его уже четверть форума посмотрела, то почему им тут не обсудить фильм? Абсолютно согласна с тем, что просмотр этого фильма равнодушным оставить не может. Он цепляет. Чем? Продуманностью сценария, большим вниманием режиссера к деталям, великолепной игрой Натали Портман ( это одна из лучших ее ролей). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 3 января, 2011 ID: 758 Поделиться 3 января, 2011 Наткнулась в сети. К сожалению, имя автора не указано было... Лебединое озеро Сегодня она Одетта… В белые мысли одета, Блеска полна и света, Радости и тепла! Счастье в ее улыбке, Голос певучей скрипкой, Нежность по телу зыбко Сладкой волной прошла… На завтра она Одиллия… Угрюма, словно Бастилия, Исчезла в душе идиллия, Нервы обнажены! Взгляд исподлобья тусклый, Губы полоской узкой, Шеи натянут мускул, Вены напряжены. Нет у нее оттенков… Дрожь по ее коленкам С каменной кладкой стенки Не вяжется воедино! Это отнюдь не уловка, Ей и самой неловко, Такая у жизни трактовка Озера лебединого… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 4 января, 2011 ID: 759 Поделиться 4 января, 2011 Грешна и я, не удержалась и посмотрела таки общеизвестную экранку с жуткой озвучкой.. Однако сил ждать просто не было,я обожаю Аранофски) Что хочется сказать? Фильм меня потряс и не разочаровал,как практически все фильмы этого режиссера. Он действительно красив,объемен и осязаем,он завораживает красотой картинки,качеством съемки,четким и интересным сюжетом и шикарной игрой актеров. Итак, нашему вниманию предстает мир балета, которому присущи свои интриги,тайны, секреты. Старательная Нина всю свою жизнь с самого детства занималась балетом. отчасти причиной тому может служить ее мать, которая в свое время сделала выбор в пользу дочери и отказалась от своей карьеры,целиком и полностью посвятив себя ее жизни. И вот,год за годом Нина отрабатывает балетные па,шлифует каждое движение,заучивает наизусть, в надежде,что когда-нибудь ей предоставится шанс блеснуть и стать первой среди многих. И такой шанс действительно предоставляется...Шанс может достаточно призрачный,однако, все ж таки Нине улыбается удача и ее выбирают на главную роль. Репетиции даются сложно,поскольку Тома не видит в ней того,что увидел однажды,он видит в ней зажатость и четкость движений,не более. Однако этого недостаточно. Она должна прожить эту роль,а не просто безпречно воспроизвести движения. Сыграть двойственность не каждому дано и Нина истязает себя настолько,насколько это возможно. Мне кажется,что в Нине всегда был черный лебедь, все эти ее приступы не знаю самоистязания частичного,ее так называемые видения или галлюцинации...Это всегда жило внутри нее,просто ему нужно было дать волю,поскольку Нина и ее мама так искуссно это прятали и блокировали все это время. Но ведь именно это ей нужно раскрыть и выпустить на волю,чтобы блистать. Время уходит,день Х все приближается и Нина напряжена до предела. Она уже не полностью контролирует себя и это,также отчасти, помогает ей обрести свою темную сторону. Тома как-то сказал Нине,что единственное,что мешает Нине блистать и раскрыться - это она сама..Эти слова стали пророческими,ведь не зря в итоге,мы видим такой конец. Она избавилась от единственного препятствия,которое ей мешало - себя самой. Перевоплощение Нины потрясает не только публику, но и коллег и даже самого Тома. Момент,когда она снимает вуаль и идет горделивой поступью,презрительно глядя на окружающих - это действительно отлично сыграно. Разница между белым и черным лебедем Нины не только в костюмах и гриме,это совершенно два разных персонажа,как того и требует постановка. Нина добилась своей цели,она блистала и она безупречна. Натали сыграла свою роль просто безупречно, чего уж там. Как в большинстве своих фильмов радовала глаз,однако,думается мне,что те,кто говорят,что это одна из ее лучших ролей, совершенно правы. Манселла зазвучал для меня по-новому. Музыка стала пикантной приправой к этому тонкому блюду,которое я поглотила с неимоверным удовольствием. Из Касселя получился отличный Тома, настоящий талантливый постановщик,которому веришь и,смотря на которого,хочется думать,что любая его постановка будет обречена на успех. В нем есть и хорошее, и плохое,хитрость,наметаный глаз и умение подать свой продукт наиболее выигрышно. Если располагать от большего к меньшему,то Мила Кунис у меня на 3 месте по тому,насколько понравилась игра. В принципе и роль-то у нее не настолько большая. Однако сыграна достаточно неплохо,мне понравилось как она танцевала черного лебедя на репетиции,красиво и плавно . Понравилось как она подала свою героиню,была в ней некая чертовщинка и бесятника, особенно в глазах. Как оказалось гений и злодейство часто идут рядом. Подведя итог моей бесконечной поэме,хотелось бы отметить,что Аранофски как всегда поразил,обрадовал,удивил. В этом ,для меня , пока что ему нет равных. С удовольствием пересмотрю фильм в хорошем качестве,а еще лучше в оригинале. Не сомневаюсь,что мне удалось охватить лишь малую часть,заложенную в фильме и при повторном просмотре мне откроются новые грани. Тем сладостнее будет послевкусие. 10/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 4 января, 2011 ID: 760 Поделиться 4 января, 2011 Ну.. Фонтан, по-моему, совершенно гениален. Чистейший шедевр.. Его тоже через сердце пропускаешь, и наполняешься светом.. Я в сравнении. Лысый Джекман, прошлое, будущее... сделано кино конечно офигенно красиво, но там по-моему не такая уж и глобальная тема, чтобы придавать ей такой эпичный размах. Черный лебедь, на мой взгляд, изумительное кино. Большая редкость, уникальное соединение жанров.. Кстати, здесь кто-нить уже вспоминал "Отвращение" Поланского или нет? На мой взгляд, параллель тоже прозрачна... Конечно в развитии и более глубоко.. Портман - до мурашек... и не только до мурашек. Кажется не вспоминали. Потому что сомнительно проводить между ними параллели: там прогрессирующее не непонятной почве сумасшествие, тут всё это от неумеренных амбиций, желания быть лучшей. Того эстетского отвращенческого сюрреализьма тут нет, всё подчинено конкретной цели, ну и вообще понятно что, куда и зачем. Вообще, должна признаться, это второй фильм, который производит на меня сильнейшее впечатление на физическом уровне. Первый такой фильм был - "Бойцовский клуб", когда я после просмотра легла спать и проснулась от реальных ожогов на руке. Очень больно было. Две недели потом лечила.. И сегодня - "Черный лебедь". Так же после фильма легла спать, и среди сна чувствую, что что-то царапает кожу изнутри, проснулась от боли - рука в крови липкая и болит - ноготь содран до мяса.. жуть.. вот сижу сейчас бинтом на пальце.. очень больно, очень. Так что - гениальность фильма для меня не обсуждается. Если фильм ТАК воздействует, то режиссер - гений. Не знаю, гений ли, но заметно прогрессирует в своём творчестве. Посмотрим что дальше будет. Надеюсь что ещё лучше. Сегодня она Одетта… В белые мысли одета... Ужасно. С помощью генератора рифм составляли чтоли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 4 января, 2011 ID: 761 Поделиться 4 января, 2011 Я в сравнении. Лысый Джекман, прошлое, будущее... сделано кино конечно офигенно красиво, но там по-моему не такая уж и глобальная тема, чтобы придавать ей такой эпичный размах. Разве Вечная Любовь - это не глобальная тема для кинематографа? Кажется не вспоминали. Потому что сомнительно проводить между ними параллели: там прогрессирующее не непонятной почве сумасшествие, тут всё это от неумеренных амбиций, желания быть лучшей. Того эстетского отвращенческого сюрреализьма тут нет, всё подчинено конкретной цели, ну и вообще понятно что, куда и зачем. Но параллель просматривается однозначно. Очень точно показывается и там, и там процесс углубления болезни, неважно на какой почве возникшей, просто сам процесс схождения с ума. От мелких царапающих мозг деталей до глобального помешательства.. Это ТАК смешно? Не знаю, гений ли, но заметно прогрессирует в своём творчестве. Посмотрим что дальше будет. Надеюсь что ещё лучше. Я тоже надеюсь. Ужасно. С помощью генератора рифм составляли чтоли Уж извините. Не Пушкин писал.. Просто неизвестный автор. И по-моему, душевно. Не надо придираться к мелочам.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 4 января, 2011 ID: 762 Поделиться 4 января, 2011 Разве Вечная Любовь - это не глобальная тема для кинематографа? Не-не-не. И вапще факт существования рассматриваемого явления научно не доказан. Учёными пока не найден некто, проживший вечность или около того, чтобы можно было, забыв про приличия, поинтересоваться у него, способен ли он ещё после стольких лет кого-то любить. Мне кажется, скорее всего он ненавидел бы окружающих, чем любил. Но параллель просматривается однозначно. Очень точно показывается и там, и там процесс углубления болезни, неважно на какой почве возникшей, просто сам процесс схождения с ума. От мелких царапающих мозг деталей до глобального помешательства.. Это где это однозначно? Героиня Катрин Денёв сходила с ума, как? Втихую, непонятно что там у неё в голове творилось (сцена с руками из стен, ладно), но в общем-то: где объяснение тому что ухажёра своего она кокнула? Нет объяснения. А тут же всё происходящее (до финала) мы видим от лица героини фильма, ясна мотивация Нины, даже когда у неё крыша поехала, и интрига же сохраняется так ли это на самом деле всё или иначе. Короче я к чему: слишком далеки эти фильмы друг от друга, слишком отличаются, чтобы можно было на полном серьёзе сравнивать и какие-то теории из этого выводить. Так, сказать "оба фильма про сумасшествие" - можно. Но это разное сумасшествие! Это ТАК смешно? Твои трипы забавляют меня. У меня посилнее ощущения были... (от другого кино), но я ж не хвастаюсь. Уж извините. Не Пушкин писал.. Просто неизвестный автор. И по-моему, душевно. Не надо придираться к мелочам.. Вовсе не придираюсь. Ужасно написано. Сплошь психоделика какая-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 4 января, 2011 ID: 763 Поделиться 4 января, 2011 (изменено) Не-не-не. И вапще факт существования рассматриваемого явления научно не доказан. Учёными пока не найден некто, проживший вечность или около того, чтобы можно было, забыв про приличия, поинтересоваться у него, способен ли он ещё после стольких лет кого-то любить. Мне кажется, скорее всего он ненавидел бы окружающих, чем любил. Ты видимо вообще не можешь понять, что такое любовь.. и каково это - терять любимого человека. Причем здесь наука и проч. ненужные слова??? И вообще, Фонтан - это другая тема. Это где это однозначно? Героиня Катрин Денёв сходила с ума, как? Втихую, непонятно что там у неё в голове творилось (сцена с руками из стен, ладно), но в общем-то: где объяснение тому что ухажёра своего она кокнула? Нет объяснения. А тут же всё происходящее (до финала) мы видим от лица героини фильма, ясна мотивация Нины, даже когда у неё крыша поехала, и интрига же сохраняется так ли это на самом деле всё или иначе. Короче я к чему: слишком далеки эти фильмы друг от друга, слишком отличаются, чтобы можно было на полном серьёзе сравнивать и какие-то теории из этого выводить. Так, сказать "оба фильма про сумасшествие" - можно. Но это разное сумасшествие! А по-моему, там вполне подробно показано, КАК героиня Денев сходила с ума. Так и здесь - от мелких царапин на спине до... Я и не говорю, что это одинаково! Я говорю - просматривается параллель. Да, конечно это два разных сумасшествия... но снято так, что мне лично "Отвращение" все-таки вспомнилось.. Твои трипы забавляют меня. У меня посилнее ощущения были... (от другого кино), но я ж не хвастаюсь. Ты считаешь, я хвастаюсь??? И мне вот это сейчас доставляет удовольствие??? Я не знаю, что нужно иметь в душе, чтоб написать то, что пишешь ты.. Вовсе не придираюсь. Ужасно написано. Сплошь психоделика какая-то. На вкус и цвет товарищей нет.. мне вчера было слишком плохо, чтоб углубляться в глубину стихотворения. Мне показалось, это близко обсуждаемой теме.. вот и все.. Изменено 04.01.2011 20:48 пользователем Murlyka Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 4 января, 2011 ID: 764 Поделиться 4 января, 2011 Ладно, раз пошла такая пьянка, скопирую свой взгляд на фильм из своего блога: Даррен Аронофски снял в первую очередь прекрасный оммаж самому балету "Лебединое озеро" - в ленте намеренно события во многом повторяют либретто балета. Нина - это прообраз Одетты, Лили - Одиллии. Главный балетмейстер и постановщик Томас - это тот самый Зигфрид, который полюбил свою Одетту. Кино шикарное в визуальном плане, тонкое, местами неприятное жесткими сценами и очень правильное в плане выбранного ракурса и подхода. Аронофски переносит "лебединую" историю в реальность, наполняет ее новыми метафорами и образами, в итоге жизнь и искусство находят друг друга. Пересечение трех плоскостей (жизни, кино и балета) в одном месте поистине удивительное, и смотрится все это великолепно. Режиссер выбирает форму психологического триллера для фильма, и весь просмотр ощущаешь, что интрига закручена очень хорошо, несмотря на то, что в ленте масса отсылок и параллелей со всемирно известным балетом. Многие при просмотре отметят даже потенциальную перекрученность интриги (такой своеобразный mind-fuck с фрейдистким уклоном), но на самом деле "Черный лебедь" - кино очень простое и красивое по своей тематике и символике. Удачный кастинг: Портман и Кунис отлично дополняют друг друга, от того создается иллюзия превращения белого лебедя - в черного. Откровенная и очень сексуальная игра Портман возрождает надежду на то, что в Голливуде не умер интерес к такого рода проектам. Смелые лесбийские сцены отчасти напоминают даже эротизм в лентах Верхувена и Линча. Загадка и секс - вот движущие факторы кино. Что уж говорить, когда они доминируют в одном фильме? После просмотра ловишь себя на мысли, что это кино (как и балет) способно приносить удовольствие не единожды. Что его захочется пересматривать и находить новые грани. Ведь "Черный лебедь" тем и хорош, что его можно воспринять буквально, а можно и принять как аллюзию закулисья, как "черный вигвам" театра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esstella 4 января, 2011 ID: 765 Поделиться 4 января, 2011 Оскара Натали за потрясающе исполненную роль, и Аронофски за яркое, неоднозначное и утонченное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avror 5 января, 2011 ID: 766 Поделиться 5 января, 2011 Не понравился. Весь фильм наблюдать галлюцинации психически-нездоровой балерины не доставило интереса (хотя концовка получилась красочной ).Наверно я слишком глуп, чтобы понять его гениальность...но мне всё равно. Увы, разочарован. P.S. А разве в композиторах фильма не должен стоять Чайковский? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 5 января, 2011 ID: 767 Поделиться 5 января, 2011 P.S. А разве в композиторах фильма не должен стоять Чайковский? Да, в основном Мэнсел адаптировал музыку Чайковского. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 5 января, 2011 ID: 768 Поделиться 5 января, 2011 (изменено) Охо-хо.. Кунис-то каким боком гениальна? Ну мордашка смазливая, да.. Ну пару раз бровки сдвинула. До Наташки ей как до Китая пешком на лыжах... ну и фамилию оправдала.. смело, ага.. Это запомнится надолго.Да уж. Наконец-то кто-то "пошутил" про фамилию Милены. Примечательно что дама. Не серьёзно как-то. На счёт игры. Может и не гениально отыграла (на фоне Портман это не реально), но и брака замечено не было. Отработала как надо, ну и её типаж на своём месте. Ну.. Фонтан, по-моему, совершенно гениален. Чистейший шедевр.. Его тоже через сердце пропускаешь, и наполняешься светом.. Проблема "Фонтана" в том, что в определённый момент фильм теряет связь со зрителем и перестает быть сопереживательным, в отличии от остальных фильмов Даррена. И даже смерть героини Вайс не исправляет ситуации. Может фильм и гениален, но его гениальность настолько гениальна, что её не смог осознать даже автор, как мне кажется. Вообще, должна признаться, это второй фильм, который производит на меня сильнейшее впечатление на физическом уровне. Первый такой фильм был - "Бойцовский клуб", когда я после просмотра легла спать и проснулась от реальных ожогов на руке. Очень больно было. Две недели потом лечила.. И сегодня - "Черный лебедь". Так же после фильма легла спать, и среди сна чувствую, что что-то царапает кожу изнутри, проснулась от боли - рука в крови липкая и болит - ноготь содран до мяса.. жуть.. вот сижу сейчас бинтом на пальце.. очень больно, очень. Тут можно было бы пошутить, не очень уместно, и возможно обидно, но не буду. Берегите себя, не стоит столь сильно все воспринимать. Это ведь просто кино, хоть и весьма впечатляющее. Удачный кастинг: Портман и Кунис отлично дополняют друг друга, от того создается иллюзия превращения белого лебедя - в черного. Откровенная и очень сексуальная игра Портман возрождает надежду на то, что в Голливуде не умер интерес к такого рода проектам. Смелые лесбийские сцены отчасти напоминают даже эротизм в лентах Верхувена и Линча. Загадка и секс - вот движущие факторы кино.Ну секс, как учил старик Фрейд, один из главных движущих факторов всего на свете. Но тут, в отличии от "Шоугёрлз", секс скорее средство, чем цель. Наверно я слишком глуп, чтобы понять его гениальность...но мне всё равно. А мне не всё равно. Мне жаль, что вы там увидели только "галлюцинации психически-нездоровой балерины". Изменено 10.01.2011 08:32 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
damibo 6 января, 2011 ID: 769 Поделиться 6 января, 2011 Всё оч хорошо, акромя того, что фильм практически лишен интриги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 6 января, 2011 ID: 770 Поделиться 6 января, 2011 Достаточно сильное кино. Я отдаю конечно себе отчет, что персонаж Портман по сценарию в отражении своем слабый и неуверенный, но что-то уж Портман показала это настолько нарочито, будто забыла, что персонаж ее все же сильный внутри. И только лишь в конце, словно в опьянении она за кулисами на миг создала тот несокрушимый образ сильной и бескомпромиссной "спортсменки". А когда танцевала, то в ее глазах были те же настроения, что и вначале фильма. Лишь моментов 5 я увидел, где операторские ракурсы и наезды камерой мастерски передавали состояние танца. В остальном же съёмка была почти на "домашнем" уровне (но если Аранофски так и задумывал, то тогда я убираю свою критику куда по-дальше). Я понимаю, что Чайковский настраивает на искусство более тихое и незаметное на первый взгляд, и страсть должна проходить сколько не в самом танце, а в самой героине (Лебеде), но черт возьми - где тот кураж? Который казалось бы обязан встряхнуть чувства? Я его так и не увидел и не по чувствовал. Кассель отработал конечно без фальши, но того энтузиазма и боевого настроя тренера я так и не увидел в нем. Так хотелось услышать из его уст крик от всей души в сторону "Лебедя", но вместо этого он себя вел достаточно сдержанно и более "культурно" смотрел на все, что его окружает (хоть он и несколько раз выходил за рамки своих полномочий, но так и не "КРИКНУЛ"). Мила Кунис, вот здесь чувствуется, что она балдела от своей героини. Да, да - стерва получилась такая (пусть и в иллюзорном образе), что я аж подумал, что она действительно ненавидела Портман - только не из-за лебедя, а из-за того, что ей не досталась главная роль в этом фильме. Эффект с зеркалами действительно мастерский - тут оператор сделал всё на высшем уровне (ну и Портман заставляла меня верить в то, что с ней происходит)! В общем Аранофски может смело мне давать зачотку и я ему поставлю зачет и даже больше того - 7,8 из 10. Хотя в середине фильма настроился на 9, но конец не взорвал мои чувства, а я уже приготовил себя к такому невероятному выбросу, где кульминацией должно стать падение "лебедя", но увы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 6 января, 2011 ID: 771 Поделиться 6 января, 2011 Хотя в середине фильма настроился на 9, но конец не взорвал мои чувства, а я уже приготовил себя к такому невероятному выбросу, где кульминацией должно стать падение "лебедя", но увы... А чегось в падении не понравилось? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 6 января, 2011 ID: 772 Поделиться 6 января, 2011 А чегось в падении не понравилось? Да ни в падении дело. Падение лишь служило той кульминацией, перед которой должно проходить некое безумие, но как раз самого безумия (вот это безумие и есть тот самый выброс) я и не увидел. Я в посте вроде отписал это достаточно ясно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 6 января, 2011 ID: 773 Поделиться 6 января, 2011 Да уж. Наконец-то кто-то "пошутил" про фамилию Милены. Примечательно что дама. Не серьёзно как-то. Ну вообще-то это и была шутка, если вы не поняли. Или надо обязательно с суровой миной проходить мимо очевидного совпадения фамилии актрисы и того единственного эпизода, где Милка была круче Натахи? Отработала конечно как надо. Никто не спорит. На счёт игры. Может и не гениально отыграла (на фоне Портман это не реально), но и брака замечено не было. Отработала как надо, ну и её типаж на своём месте. Про брак никто не говорил. Все нормально. Просто в гениальные актрисы рано записывать. Об этом была речь. Проблема "Фонтана" в том, что в определённый момент фильм теряет связь со зрителем и перестает быть сопереживательным, в отличии от остальных фильмов Даррена. И даже смерть героини Вайс не исправляет ситуации. Может фильм и гениален, но его гениальность настолько гениальна, что её не смог осознать даже автор, как мне кажется. Про Фонтан в другой теме, ага? Не будем в офф-топ углубляться. И спойлер уберите, пожалуйста! Возможно, не все Фонтан видели.. Тут можно было бы пошутить, не очень уместно, и возможно обидно, но не буду. Берегите себя, не стоит столь сильно все воспринимать. Это ведь просто кино, хоть и весьма впечатляющее. Вот и не надо. Лучше пройти мимо. Не для шуток писалось и не для красного словца. За пожелание спасибо. Учту. Ну секс, как учил старик Фрейд, один из главных движущих факторов всего на свете. Но тут, в отличии от "Шоугёрлз", секс скорее средство, чем цель. Вообще-то в "Шоугелз" секс тоже не цель. Это движущая сила, но не цель. Так что здесь параллель Лебедя с фильмом Верхувеном вполне оправдана. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 6 января, 2011 ID: 774 Поделиться 6 января, 2011 Хорошее кино, Натали вполне заслуживает награды к которой она уверенно приближается. Но честно говоря был немного разочарован тем, что Портман до этого занималась балетом, ибо тогда б уважание к ней не знало границ Так же очень понравилась работа госпожи Кунис. Кассель какабычна, а Райдер просто не узнал голос за "вроде хорошо", только впечатление о фильме просто хорошо, без вроде )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 6 января, 2011 Автор ID: 775 Поделиться 6 января, 2011 а Райдер просто не узнал Годы берут своё Да и персонаж у неё ничего так вышел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.