Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрный лебедь (Black Swan)

Как Вам "Чёрный лебедь"?  

801 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам "Чёрный лебедь"?

• Гениально
    • Очень понравилось
    • Вроде хорошо
    • Неплохо
    • Ожидал(а) большего
    • Слабенько как-то
    • Посредственное кино
    • Лучше бы не смотрел(а)

Рекомендуемые сообщения

А какой момент в фильме вы считаете ключевым Ну или самым сильным?

Ключевой момент -

ложное убийство Лили в гримерке.

А любимую сцену я описал на несколько постов выше -)

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если честно, то как оценить это кино я не знаю. Подхожу с одного бока, вижу прекрасно сыгранную и поставленную драму, с ворохом лишних сцен, про сумасшедшую анарексичку с нереализованными сексуальными фантазиями. Подхожу со второго, вижу прекрасно сыгранную и поставленную драму, про внутренних демонов и взросление, с шикарным финалом и предсказуемым твистом.

Причем первый час действа мне виделся исключительно первый вариант, но когда начинается представление фильм держит до самой последней минуту в напряжении. Но в любом случае это не меняет того, что у Каселя один из лучших второплановых перформансов в этом году, который почему-то игнорят, а Портман в который раз пытается погубить фильм своей кислостью, но не тут-то было, преображение от белого лебедя до черного просто замечательное.

Ну и сцены с перьями, выломанными ногами и т.д. это очевидный фэйл.

Если честно, то как оценить это кино я не знаю. Подхожу с одного бока, вижу прекрасно сыгранную и поставленную драму, с ворохом лишних сцен, про сумасшедшую анарексичку с нереализованными сексуальными фантазиями. Подхожу со второго, вижу прекрасно сыгранную и поставленную драму, про внутренних демонов и взросление, с шикарным финалом и предсказуемым твистом.

Причем первый час действа мне виделся исключительно первый вариант, но когда начинается представление фильм держит до самой последней минуту в напряжении. Но в любом случае это не меняет того, что у Каселя один из лучших второплановых перформансов в этом году, который почему-то игнорят, а Портман в который раз пытается погубить фильм своей кислостью, но не тут-то было, преображение от белого лебедя до черного просто замечательное.

Ну и сцены с перьями, выломанными ногами и т.д. это очевидный фэйл.

От Портман требовалось играть кислую, ее персонаж- скромница, это образ белого лебедя Портман-недотрога. Образ черного лебедя Портман-дерзкая, пришелся на финал. В этом умозаключение сюжета. С крыльями и сломанными лапами получилось сильно, зритель в полной мере ощутил, насколько сильно Нина менялась и изменилась. В целом разделяю ваше имхо. Честно сказать, хотелось, чтобы последняя фраза сказанная Ниной в фильме, прозвучала из уст Натали, когда она будет получать оскар.

Хотел сказать насчет опроса, если выбирать лучшие сцены, это ведь спойлеры сплошные. Так или иначе назову 4 любимых момента из фильма.

1. Нину выбрали королевой

2.Кунилингус Кунис

3.Танец черного лебедя

4.смерть Нины

Перестарался Даррен в погоне за наградами. Крылья и ноги, выломанные в обратную сторону уже на грани маразма. Пару раз было ощущение, что смотрю ни то "Ван Хельсинга", ни то "Изгание дьявола" какое-то. Портман и Кунис хороши, ничего не скажешь, особенно первая. Кассель ни к месту, тоже мне соблазнитель, больше похожий на модельера. Разачарован я немного, но вот финал хорош, не смотря на всё.

7 из 10

Изменено 25.12.2010 10:53 пользователем Denis10

Крылья и ноги, выломанные в обратную сторону уже на грани маразма.

Чего ты ждешь от фильма о сумасшедшем?;) Если фильм о таких, то и сам он может быть порой безумным:)

Кассель ни к месту, тоже мне соблазнитель, больше похожий на модельера.

Кассель тут как ни странно нужный персонаж, котоырй играет по большей части Искусителя...

Чего ты ждешь от фильма о сумасшедшем?;) Если фильм о таких, то и сам он может быть порой безумным:)

Я тоже об этом говорила. Без этих деталей можно было бы спокойно обойтись, компенсировав саспенсом и психологизмом.

Вот, все-таки люди меркантильны- стоило Даррену вставить порнушку с Натали и Милой- и все в восторге=))).

На самом деле читаю я все это, и хоть фильм неплохой, но выдающимся его назать, при всем желании, не получится. Тема эта обыграна вдоль и поперек, и хоть и подана Дарреном в иной оболочке, суть осталась той же.

стоило Даррену вставить порнушку с Натали и Милой- и все в восторге=))).

Ну это на первом месте

А так балет мне ошен понравилосяма)

Я тоже об этом говорила. Без этих деталей можно было бы спокойно обойтись, компенсировав саспенсом и психологизмом.

И было бы как везде:) Бк без своих спецэффектов многое бы потерял.

И было бы как везде:)

Нет, как везде получилось здесь - ну согласитесь,

можно назвать штук двадцать фильмов, где кто-то в кого-то превращается и с ума при этом сходит, а вот без всех этих внешних страшилок было бы намного сильнее и оригинальнее.

Нет, как везде получилось здесь - ну согласитесь,

можно назвать штук двадцать фильмов, где кто-то в кого-то превращается и с ума при этом сходит, а вот без всех этих внешних страшилок было бы намного сильнее и оригинальнее.

Может быть:) Но мне и так по душе.

Вопрос - лицензионный двд или блюрик можно ожидать в ближайшее время? А то так кино охота заценить:)

Вот, все-таки люди меркантильны- стоило Даррену вставить порнушку с Натали и Милой- и все в восторге=))).

Это зрителю всегда нравилось, хоть сейчас, хоть 85 лет назад :)

Вопрос - лицензионный двд или блюрик можно ожидать в ближайшее время? А то так кино охота заценить:)

В феврале в кт:biggrin:

В феврале в кт:biggrin:

Епть, это же форменное издевательство, как эти 2 месяца вытерпеть то:wow:

Клип. =) то есть фильм, в принцпипе красивый, но это клип. Без подложки и послевкусия, по мотивам какой-нибудь "Суспирии" Ардженто и, я там не знаю, опять же клипов Мадонны.))) Но всем разумеется пондравится...

6/10

Клип. =) то есть фильм, в принцпипе красивый, но это клип. Без подложки и послевкусия, по мотивам какой-нибудь "Суспирии" Ардженто и, я там не знаю, опять же клипов Мадонны.))) Но всем разумеется пондравится...

6/10

Клип Мадонны? Берите выше- Мэрлина Мэнсона.

Клип Мадонны? Берите выше- Мэрлина Мэнсона.
У Мэнсона, это который?:) У Мадонны то я этот например вспомнила.

Актерские работы как оцените?!

6/10

Кстати, Роман Волобуев в своей рецензии сравнил лебедя с итальянским джалло.

Актерские работы как оцените?!
Кунис понравилась.

Кунис понравилась.

Хорошо в клипе смотрелась :D

Другие совсем плохо или типа совершенно ничем не примечательно?!

Кстати, Роман Волобуев в своей рецензии сравнил лебедя с итальянским джалло.
Так, это ж Кэп! :) Джалло...

Спасибо, кстати, я не видела. И Зельвенский написал, оказывается. Мужчинам есно понравилось.:D Зельвенский, правда, сразу так написал guilty pleasure, а под конец его затошнило от торта. Все там точно подмечено. И про "Остров проклятых", и про торт.

Другие совсем плохо или типа совершенно ничем не примечательно?!
Мне как-то индеференто просто...Ну Портман - весь фильм деревянно-зажатая, но я так подозреваю она и должна быть зажатой по фильму, то есть все адекватно, Кассель, как сказал Кэп - "карикатурный француз":D

Перестарался Даррен в погоне за наградами. Крылья и ноги, выломанные в обратную сторону уже на грани маразма. Пару раз было ощущение, что смотрю ни то "Ван Хельсинга", ни то "Изгание дьявола" какое-то. Портман и Кунис хороши, ничего не скажешь, особенно первая. Кассель ни к месту, тоже мне соблазнитель, больше похожий на модельера. Разачарован я немного, но вот финал хорош, не смотря на всё.

7 из 10

А не высоковата ли оценочка для "разочарован"?;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...