Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пирс Броснан

Рекомендуемые сообщения

Ну да...ни Энтони Хопкинс и не Джонни Депп:)

Они-то при чем?Оо Но да, на мой взгляд, ему далеко до харизмы что одного, что другого:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-543519

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну да...ни Энтони Хопкинс и не Джонни Депп:)

А они то тут при чем???

https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-724334

Пирс - потрясающий дядька. Очень люблю его такого коварного в "Афере Томаса Крауна", лихо дело провернул, чуть не аплодировала персонажу. Из Бонда видела только частично "Золотой глаз", хочу еще чего-нибудь посмотреть. Неожиданно было видеть какой он в "Мамма мия", поет и танцует, была рада такому перевоплощению, хоть и поет он мягко говоря ужасно. =) Мужчина очень красивый, и ведь уже за 50, но не теряет своей привлекательности.
https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-733805

Даже не вериться, что не отписывалась здесь. Пирса считаю очень хорошим актером и просто потрясающим мужчиной, он идеально подходил для роли Бонда, видела с ним все части, а еще он очень смотрится в роли аферистов, очень понравились "После заката", "Афере Томаса Крауна", такой обаятельный мошенник. Вообщем люблю, ценю, смотрю!
https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-733817

Пусть скажу банальную вещь, но Пирс Броснан для меня лучший Джемс Бонд, после Коннери конечно. Мне он очень нравится ещё как Томас Краун, фильм смотрел всего раз, но впечатление были незабываемые. О так же хотелось бы сказать, что в комедии «Законы привлекательности» он был превосходен особенно эпизод с галстуком, там смеялся долго. :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-734039

Пусть скажу банальную вещь, но Пирс Броснан для меня лучший Джемс Бонд, после Коннери конечно. Мне он очень нравится ещё как Томас Краун, фильм смотрел всего раз, но впечатление были незабываемые.

Чем мне не нравится Пирс как актёр, это тем, что воссоздав образ Бонда и попав у многих зритель в яблочко своим образом, он перенёс его в Томаса Крауна и в той же картине я снова видел Бонда. Впрочем, это видоизменяемое амплуа прослеживается и ещё в некоторых картинах с его участием, оттого мне и кажется его однотонность.

https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-734051

Чем мне не нравится Пирс как актёр, это тем, что воссоздав образ Бонда и попав у многих зритель в яблочко своим образом, он перенёс его в Томаса Крауна и в той же картине я снова видел Бонда.

А я вынуждена с вами несогласиться...все роли Броснана уникальны, неповторимы и очень хороши...

https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-743783

все роли Броснана уникальны, неповторимы и очень хороши...

А вы прямо все его роли видели, чтобы так говорить?

https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-743991

недавно посмотрела Mamma Mia. Броснан надо сказать порадовал. Я думала он будет петь гораздо хуже. А так вполне хорошо для непрофессионала.
https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-744024

А вы прямо все его роли видели, чтобы так говорить?

Знаете, даже не поленилась посчитать, сколько же я фильмов видела...а видела я 21 фильм с участием Броснана и вычесть 4 фильма про Бонда, остается 17, ну и вычесть 3, которые были сняты до Золотого Глаза, итого 14 фильмов (которые я видела), в которых он сыграл после его первого в роли Агента 007... и я все равно настаиваю на своем...

P.S. вы посчитали, что я не достаточно фильмов с его участием смотрела, чтобы судить о чем-то, а сами делаете выводы на основании только Аферы Томаса Крауна...

https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-745151

вы посчитали, что я не достаточно фильмов с его участием смотрела, чтобы судить о чем-то, а сами делаете выводы на основании только Аферы Томаса Крауна...

Я видел 13 фильмов с его участием и при всём желании не получается у меня найти среди них роли, которые можно назвать

уникальны, неповторимы и очень хороши.

Говорите подобные Бонду, а именно образ аристократичного джентельмена с прямой осанкой, спокойного и почти без всякой мимики, своеобразного утончённого циника с гордым взглядом и трубкой во рту ... ну так их не мало: "Марс атакует!", "Афера", "Портной из Панамы", "Законы привлекательности", "Жертва любви", да и все серии самого Бонда.

Недалеко от своей игры серёзным взглядом и молчаливостью ушла и "Серая сова".

Ведь его образы от фильма к фильму похожи и не значит, что если прилепить косички и разукрасить его в индейца - то это уже совсем другая роль. Посмотрите внимательнее - тот же старина Пирс. Нет у него ни одной (во всяком случае я не видел) настоящей роли, в которой с экрана не будет смотреть Пирс, а его персонаж.

https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-745212

:D то есть, если в роли Бонда он был...

Говорите подобные Бонду, а именно образ аристократичного джентельмена с прямой осанкой, спокойного и почти без всякой мимики, своеобразного утончённого циника с гордым взглядом и трубкой во рту ... ну так их не мало: "Марс атакует!", "Афера", "Портной из Панамы", "Законы привлекательности", "Жертва любви"

...то во всех остальных фильмах его герои должны были быть неотесанными мужиками, с идиотской внешностью, неуровновешенной психикой и с недокуренной сигаретой во рту...тогда бы его бондовский типаж не прослеживался в других фильмах и вот тогда наверно вы бы не считали его:

это видоизменяемое амплуа прослеживается и ещё в некоторых картинах с его участием, оттого мне и кажется его однотонность.

P.S. прошу прощения за сарказм, но из это из ваших постов я делаю такие выводы...

https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-745480

...то во всех остальных фильмах его герои должны были быть неотесанными мужиками, с идиотской внешностью, неуровновешенной психикой и с недокуренной сигаретой во рту...

А почему бы и нет, ведь не секрет, что различными наградами и номинациями были награждены различные актёры в нестандартных мощных образах. Пример приводить не буду - их целая масса.

Актёр должен уметь сыграть в любом образе, влезть в любого персонажа, а Пирсу до этого далеко, так как почти не снимает свой пиджак.

Я аргументирую свою точку зрения, от вас ничего путного я не вижу. Назовите мне его уникальные или даже неповторимые роли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-745489

А почему бы и нет, ведь не секрет, что различными наградами и номинациями были награждены различные актёры в нестандартных мощных образах. Пример приводить не буду - их целая масса.

Актёр должен уметь сыграть в любом образе, влезть в любого персонажа, а Пирсу до этого далеко, так как почти не снимает свой пиджак.

Я аргументирую свою точку зрения, от вас ничего путного я не вижу. Назовите мне его уникальные или даже неповторимые роли.

Миллиардер Томас Краун в фильме "Афера Томаса Крауна". Из пиджака, он кстати, в этом фильме вылезает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-745531

Лучший Бонд после Коннери и, вообще, талантливый актер. Я видела не так много фильмов с его участием, все из серии Бонда плюс "Портной из Панамы", "Афера Томаса Крауна" и "Законы привлекательности". Везде его герои разные
https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-746500

Мне он так понравился в "Мамма Миа!": позитивный, забавный, довольно красивый. Не понимаю, почему многие считают его плохим актером. Вот, правда, в "Законах привлекательности" он мне понравился меньше, зато Бонд из него действительно классный.
https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-746663

Вы меня просто убиваете :lol:))) Интересно в чем ваша аргументированность заключалась??? По-моему только в том, что вас безумно смущает тот факт, что Броснан во многих фильмах предстает в образе аристократичного джентельмена с прямой осанкой, спокойного и почти без всякой мимики, своеобразного утончённого циника с гордым взглядом и трубкой во рту...

Вы хотите от меня конкретных прмеров...хорошо...соглашусь с irinag Афера Томаса Крауна, ах да, по-вашему это прототип Бонда...ну, а как тогда по вашему должен был выглядеть и вести себя всеми уважаемый миллиардер или адвокат (Законы привлекательности или секретный агент Британской разветки (Портной из Панамы), а???

В таком случае его роль в Эвелин - потрясающий фильм, неповторимая роль, роль в Робинзоне Крузо, я считаю замечательной, еще Водопад Ангела, Пик данте, Ночной Дозор, Выкуп, Матадор, Семейная жизнь...у вас может быть какое угодно мнение относительно этих фильмов, но я действительно считаю, что они очень хороши)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-747036

что Броснан во многих фильмах предстает в образе аристократичного джентельмена с прямой осанкой, спокойного и почти без всякой мимики, своеобразного утончённого циника с гордым взглядом и трубкой во рту...

Не просто смущает, а бесит. Тут вы говорили, что его роли неповторимы, так неповторимы кем: им, или другими актёрами. Сам же повторяет от фильма к фильму свой образ, значит ни о какой неповторимости относительно него сказать никак нельзя.

Он открыл новую идею создания образов? Нет. Его роли такие уж сложные, чтобы, к примеру толстеть, худеть, учить другой язык или заново изучать досконально новое ремесло, проводить огромное количество часов с реальными прототипами? Нет. Обычного адвоката, миллиардера и даже сверхсекретного агента, которые на экране мелькают так часто, что уже трудно одного отличить от другого, воплотить на экране не так уж и трудно. Или же вы считаете это сверх-актёрской игрой, такой неповторимой и сложной?

Вы хотите от меня конкретных прмеров...хорошо...соглашусь с irinag Афера Томаса Крауна, ах да, по-вашему это прототип Бонда...ну, а как тогда по вашему должен был выглядеть и вести себя всеми уважаемый миллиардер или адвокат (Законы привлекательности или секретный агент Британской разветки (Портной из Панамы), а???

Так я и не говорил, что он фальшивит или отвратительно играет. Нет, он вообще не играет, а просто меняет один пиджак на другой.

Что, по вашим словам все миллиардеры или крутые Бонды-агенты должны строго придерживаться таких рамок, которые воплотил Пирс на экране? Смешно, ей богу. Ни у одной роли нет границ в творчестве и подкидывая в самую обычную роль больше человечности, мелких своеобразных деталей она может превратиться в нечто необычное и даже трудно ответить на вопрос, почему вот эта мелькнувшая пятью минутами роль обычного соседа или самого штампованого полицейского никак не может вылететь из головы такой приличный промежуток времени?

"Аферу" я еле досмотрел, но выдержать того же Пирса в "Портном" я просто не смог - меня вывернуло наизнанку.

В таком случае его роль в Эвелин - потрясающий фильм, неповторимая роль, роль в Робинзоне Крузо, я считаю замечательной, еще Водопад Ангела, Пик данте, Ночной Дозор, Выкуп, Матадор, Семейная жизнь...у вас может быть какое угодно мнение относительно этих фильмов, но я действительно считаю, что они очень хороши)))

Пройдусь только по тем фильмам из вашего списка которые видел.

Робинзоне Крузо. Примитивная экранизация отличнейшего романа. Пирс отлично подошёл на роль в этом чахлом фильме, ему там самое место. Отличную экранизацию он бы своими хлопающими глазами, не бросающиеся в рассмотрение из-за отвлечения взгляда на шикарную причёску в купе с калоритной бородой, быстро бы испортил. Попытка сыграть что-то другое, небондовское провалилась - мимо и забыли, но хоть молодец, что постарался.

Пик Данте. Самый что ни на есть стандартный фильм с самой стандартной ролью. Посмотрите почти любой не самый дорогой фильм данной тематике и вы увидите того же Пирса, только в другой шкуре. Претензий к актёру у меня нет, изначально, роль не позволяла развернутся, но учитывая другие роли Пирса, разворачиваться он, видно, и не желал. Если бы не слава роли Бонда, сидел бы в таких паршивеньких фильмах и отыгрывал, попадаю во второсортную категорию актёров.

Матадор. Хороший плюс этой роли (ой, опять крутой Бонд - только теперь дядька нарушающий закон, но всё также по старинке бегающий с пистолетом) то, что Пирс решил проплакаться в кадре. Где вы ещё такое увидите? Но, к сожалению, что ещё раз доказывает его неумение играть, с этим он справился просто отвратительно фальшивя в каждой нотке.

Самое интересное, что смотрел то я картины с участием Бонда, то есть Броснана не так уж и давно, но они быстро стираются из памяти, так как ничем не запомнились. Ну что он показал, раскрыл, донёс до зрителя, чтобы называть его отличным актёром?

С такими же перечислениями и завышенными знаками ))), которые я терпеть не могу, я опять же не увидел никаких доказательств, никакого разбора ролей, а только пустое перечисление. Может напишите просто, что он очень сексуальный и поэтому вам нравится и вы смотрите его фильмы, только не надо в таком случае возводить его всего (в том числе актёрские способности) высоко вверх, ведь внешность и игра актёра - две абсолютно разные вещи.

Миллиардер Томас Краун в фильме "Афера Томаса Крауна". Из пиджака, он кстати, в этом фильме вылезает.

Чтобы поиграть в гольф или же залезть в шикарную ванну.:lol: А нет, он же и перед сном пиджак ещё снимает...

И вообще к чему эти слова? Из репертуара "не в тему попали"?

https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-747268

Леонард, у него по жизни образ шикарного мужчины-джентльмена, он в реале и то такой. Пусть лучше так, чем образ забулдыги наркомана смеющегося тоненьким смехом хи-хи-хи)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-747278

Чтобы поиграть в гольф или же залезть в шикарную ванну.:lol: А нет, он же и перед сном пиджак ещё снимает...

И вообще к чему эти слова? Из репертуара "не в тему попали"?

Вы просили назвать роль и фильм, в котором Пирс Броснан великолепен и отлично играет, Вам его назвали. А насчет "пиджака" была использована Ваша же терминология. И ей богу, когда вы пользовались своими же собственными терминами, я то, наивная думала, что "под снятием пиджака" Вы все же подразумеваете актерскую игру, а Вы оказываете имели в виду "поиграть в гольф или же залезть в шикарную ванну".

Я, действительно считаю, что "Афера Томаса Крауна" один из лучших фильмов Броснана, в нем актер очень прекрасно вжился в роль миллионера - афериста, пресыщенного жизнью. Его игра отменна, нет ничего лишнего, ни взгляда, ни жеста, все очень гармонично. А как прекрасна и психологична его игра в любовных сценах с Рене, здесь нет ничего от Бонда. У которого по фильмам, в которых играл Броснан, с женщинами только легкий флирт и интрижка. В этом же фильме актером изображены и весьма талантливо изображены настоящие душевные метания и чувства. Если Вы этого, в силу своего личного восприятия не увидели или не поняли, это сугубо Ваша проблема.

Кроме того, и сюжет фильма, и режиссерская работа весьма на высоком уровне. Фильм, конечно нельзя отнести к шедеврам кинематографа, но снят он очень хорошо и качественно для фильмов такого жанра.

А если Вам не нравятся такие фильмы и Вы засыпаете при их просмотре, то это опять же сугубо Ваши личные проблемы и вовсе не свидетельствует о том, что фильм плох.

Вместе с тем, когда говорят, что игра актера плоха, обычно приводят аргументы, обосновывающие плохую игру: в какой именно сцене, что именно не так изобразил Броснан, где он сфальшивил, в каких эпизодах его игра была неубедительна.

А в Вашем посте все утверждения сводятся к одному, он плох, потому что вообще не играет, что уж, извините меня, просто детский лепет какой-то, а не аргументы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-747311

Я, действительно считаю, что "Афера Томаса Крауна" один из лучших фильмов Броснана, в нем актер очень прекрасно вжился в роль миллионера - афериста, пресыщенного жизнью.

Если эта роль Пирса - лучшая, то мне реально его жаль. А кто сказал, что он вживался в свою роль? Странно, но где то я уже подобное видел, не в Бонде ли?

Если он стал называться миллиардером и аферистом - это нисколько не говорит о том, что он создал новый образ.

Его игра отменна, нет ничего лишнего, ни взгляда, ни жеста, все очень гармонично. А как прекрасна и психологична его игра в любовных сценах с Рене, здесь нет ничего от Бонда. У которого по фильмам, в которых играл Броснан, с женщинами только легкий флирт и интрижка. В этом же фильме актером изображены и весьма талантливо изображены настоящие душевные метания и чувства.

Не правда. Может там и нет лишнего взгляда, шага, но уж извините, это утончённое выражение лица я вижу от одного фильма с его участием к другому. Он хорошо подошёл под эту роль, только не своим актёрским ремеслом и талантом, а тем, что он таких персонажей в сердцевине не меняет, а чуть деформирует в разные стороны. Те же самые интриги с женщинами, что в Бонде, та же рюмка в руках, тот же слегка прищуренный взгляд и прямая осанка, тот же костюм и едкие, короткие, но острые фразы по типу "взбалтывать но не размешивать." Тот же Бонд, только в костюме миллиардера.

Я не говорю, что он в этом фильме плохо сыграл, он не сыграл, а идеально подошёл или же случайность в его перечне ролей образов подобного типа?

Если Вы этого, в силу своего личного восприятия не увидели или не поняли, это сугубо Ваша проблема.

Ваша проблема заключается в том, что потеряли самую первую ниточку спора и приводите в свой аргумент довольно шаблонный и посредственный фильм. Хорошее доказательство отличной игры Пирса. По одной роли? Да ещё и по такой? Это ещё раз доказывает мне о качестве актёрского ремесла старины Пирса.

А если Вам не нравятся такие фильмы и Вы засыпаете при их просмотре, то это опять же сугубо Ваши личные проблемы и вовсе не свидетельствует о том, что фильм плох.

Дело в том, что подобные фильмы с такой тематикой я смотрел достаточное количество. Не стоит даже забывать классику, которая переплюнула и сказала первое непоколебимое слово в этом стиле и направлении. Поэтому, разбираемый фильм - лишь напоминание данного жанра и никакие новые горизонты он не открывает. Но мы не о фильме здесь говорим, поэтому не буде оффтопить.

Вместе с тем, когда говорят, что игра актера плоха, обычно приводят аргументы, обосновывающие плохую игру: в какой именно сцене, что именно не так изобразил Броснан, где он сфальшивил, в каких эпизодах его игра была неубедительна.

Вам по минутам расписывать что ли? К сожалению не смогу, так как в моей обширной коллекции нет фильмов с его участием. В начале спора я приблизительно обрисовал его постоянный образ, переносимый от фильма к фильму. А если вы уж не видите никаких сходств в образе Бонда и Томаса из "Аферы", то я молча откланиваюсь.

А в Вашем посте все утверждения сводятся к одному, он плох, потому что вообще не играет, что уж, извините меня, просто детский лепет какой-то, а не аргументы.

А где же вы сказали что-то хорошее про его актёрские данные, кроме "Аферы", которые нисколько меня не убедили? Он хорош, потому что он хорошо сыграл в этом фильме? И всё? Негусто.

у него по жизни образ шикарного мужчины-джентльмена, он в реале и то такой. Пусть лучше так, чем образ забулдыги наркомана смеющегося тоненьким смехом хи-хи-хи)))

Растяп, не соглашусь, но твои слова подтверждают моё мнение. Я считаю, что актёр должен всегда импровизировать, а не сидеть в одном кресле и уж не буду приводить примеры, что эксперименты в несвойственных на первый взгляд образах удостаивались хорошей одобрительной критикой. А что, Пирсу это не по силу?

https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-747531

Растяп, не соглашусь, но твои слова подтверждают моё мнение. Я считаю, что актёр должен всегда импровизировать, а не сидеть в одном кресле и уж не буду приводить примеры, что эксперименты в несвойственных на первый взгляд образах удостаивались хорошей одобрительной критикой. А что, Пирсу это не по силу?

А я соглашусь, все прально сказал. Думаю, что Броснану, конечно, это под силу. Не знаю, почему всё время он в таком образе, его ли это личное желание выбирать такие роли (ну выбирает же Шон Бин роли злодеев и мерзавцев))), правда у него есть и другие), либо агенты именно так видят его, либо режиссеры - не знаю, у него бы спросить!
https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-747635

Уважаемые оппоненты, я тоже совершенно не возражаю, если у Броснана будет много разноплановых интересных ролей, в которых он будет импровизировать, и в которых его талан заискрится всеми огоньками. А поскольку я считаю его, актером талантливым, то думаю, что такие роли будут ему, конечно по силам. И еще пару слов по поводу актерских данных Броснана. Я видела его во многих фильмах. Просто фильм "Афера Томаса Крауна" с Броснаном в главной роли мой любимый, и Броснан, там на мой взгляд, весьма хорош. Именно поэтому я и привела пример по этому фильму.
https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-747800

2Leonard: со всем моим уважением к Вам и к существованию множества мнений, не вижу смысла продолжать этот спор и коментировать каждое предложение сказанное (написанное) вами...ведь все-равно каждый останется при своем))) Спасибо за отличную дискуссию :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-748062

Не знаю, почему всё время он в таком образе, его ли это личное желание выбирать такие роли (ну выбирает же Шон Бин роли злодеев и мерзавцев))), правда у него есть и другие), либо агенты именно так видят его, либо режиссеры - не знаю, у него бы спросить!

А вот есть в активе Броснана отрицательная роль (возможно, не единственная, но эта мне почему-то запомнилась). У нас сей фильмец шел под названием "Никогда не разговаривай с незнакомцами" - но подозреваю, что оно не оригинальное. Типичный триллер на семейную тематику. Броснан играл подонка, который прикидывался белым и пушистым, а потом, когда снял маску, таким жутким гадом оказался, аж мурашки по коже... И сцена его смерти чем-то Попутчика напомнила...

https://forumkinopoisk.ru/topic/236-pirs-brosnan/page/5/#findComment-748320

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...