Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Девушка твоей мечты (La niña de tus ojos)

Рекомендуемые сообщения

Девушка твоей мечты / La niña de tus ojos

sm_512521.jpg sm_512520.jpg

Испания 1998

режиссер: Фернандо Труэба

сценарий: Рафаэль Аскона, Miguel Ángel Egea, Карлос Лопез, ...

композитор: Антуан Дюамель

жанр: комедия, драма

премьера (мир): 13 ноября 1998

время: 121 мин

В главных ролях: Пенелопа Крус, Антонио Ресинес, Хорхе Санс, Роса Мария Сарда, Сантьяго Сегура, Лолес Леон, Хесус Бонилья, Ноис Асенси, Мирослав Таборски, Johannes Silberschneider, ...

Сюжет:

1938 год. Гражданская война в Испании в полном разгаре. Германия приглашает группу испанских кинематографистов, которым близок новый режим, снять двойную версию фильма «Девушка твоей мечты» — одну для Германии (которую теперь хорошо знает весь мир), другую для Испании.

Начинаются съемки в Берлине. Вскоре создатели фильма обнаруживают, растущую симпатию Геббельса, к очаровательной актрисе Макарене. К тому же немцы, оказывается, используют в качестве статистов узников концентрационного лагеря…

Кто видел этот фильм? Какие впечатления?

По-моему, посмотрев этот фильм, можно убедиться, что даже тогда Пенелопа Крус была довольно талантливой личностью. Мне самой этот фильм очень понравился. Отлично показана натура и испанцев, и германцев, а зритель может сделать сравнения сам. В фильме были моменты и смешные, и драматичные. Чувство юмора у испанцев хоть отбавляй. А также очень советую посмотреть этот фильм поклонникам Пенелопы Крус, которая здесь просто бесподобна! В фильме есть момент, когда героиня Пенелопы - Макарена поет песню... это незабываемое зрелище! Она вся в красном платье, такая вся из себя страстная исполняет песню на испанском, и, хочу заметить, отлично поет. В общем, это надо видеть. :roll:

69199676_ph1.jpg.25889231d99b31e7b5424c5fb8857e8a.jpg

1169632446_extras_portadilla_0.jpg.a1c06fe14a9b0e012b19a6e6453327f3.jpg

lani241adetusojos11.jpg.ca49ad08d1e3d78fe09e8df4bda5e7d2.jpg

Изменено 28.12.2009 21:25 пользователем Anjela
https://forumkinopoisk.ru/topic/23594-devushka-tvoey-mechty-la-ni241a-de-tus-ojos/

Ой, спасибо за тему, Anjela! Обожаю это искрометное, забавное, местами грустное, очень испанское кино!.. После него я другими глазами посмотрела на Пенелопу Крус - она все же великолепная актриса! Ее Макарена - воистину девушка мечты: яркая, страстная, талантливая... А ее окружение - уморительная компания дам-ханыг:), тихий влюбленный Фонтиверос (любящий ее настолько, что уступил другому, видя, как влюблена в него она...), суетливый Бонилья, весь фильм спасающийся от назойливых ухаживаний своего голубого обожателя, очаровательный русский парень, сразивший испанскую красотку наповал.... Ну и образ Геббельса - это вообще отдельный разговор: министр показан жутким ловеласом, к выходкам которого привыкла даже супруга (своим камео фильм украсила Ханна Шигула) - это и смешно, и грустно... А впрочем, весь фильм попеременно смешно и грустно - и это вовсе не кажется фальшивым или притянутым за уши, в чем, я считаю, показатель мастерства режиссера. Must see!
https://forumkinopoisk.ru/topic/23594-devushka-tvoey-mechty-la-ni241a-de-tus-ojos/#findComment-1313115

Helga Saaresto, это вам спасибо! Так рада, что Вы разделяете мою симпатию по поводу этого фильма. Согласна с Вами, фильм очень испанский и этим мне он и понравился. Дело в том, что я до того, как посмотреть этот фильм, уже видела Крус в творениях Альмодовара и не знала о ее раннем творчестве, но вот посмотрев этот фильм, видишь же, какая она была даже тогда. Очень-очень талантливая. Сейчас уже одна из моих любимых актрис.

Фантивероса мне просто хотелось задушить во время фильма... такую женщину уступить этому ужасному старику Геббельсу. Благо в конце, когда уже было поздно, у Фантивероса случилось просветление. А так, я думаю Макарена по-настоящему очень любила Фантивероса, а он поступал с ней плохо на протяжении всего фильма, вот она и взяла и влюбилась в русского... это была не любовь, скорее очень большая симпатия. Бонилья и его цветной друг - это вообще другая история... так смешно было за ними наблюдать. :D

А помните ту сцену, где Крус в очередной раз хотела отделаться от Геббельса в ресторане, типа каблук сломался, потом начинает зевать типа спать хочет. Я обхохоталась. :D

И конец у фильма был очень достойный. То, что и должно было быть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/23594-devushka-tvoey-mechty-la-ni241a-de-tus-ojos/#findComment-1313567

Anjela, ну по поводу Фонтивероса я могу с Вами согласится кое в чем - конечно, противно, когда мужчина вот так безропотно отдает любимую в лапы мерзкого старикашки:) (особенно противно и обидно при этом самой девушке...), однако ж не будем забывать, что старикашка обладал ОЧЕНЬ большой силой и влиянием - попробовал бы Фонтиверос взбрыкнуть!.. Для министра пропаганды он был бы вообще ни разу не помехой, его бы устранили на раз, а Макарену бы он все равно заполучил... Не спорю, что при этом Фонтиверос был бы благороднее в глазах Макарены, зрителей и самого себя, но... он испугался за судьбу всей труппы (и за свою шкуру, наверно, тоже - это да, есть такое дело...), тем более что он в принципе человек мягкотелый и отнюдь не герой... Хотя... конечно, хочется, чтобы любой мужик всегда был мужиком!.. Фонтверос им не стал - ну вот и пришлось ему уступить прекрасную принцессу другому, судьба его и наказала:)...

Дааа, как Макарена увиливала от назойливого Геббельса - это умора! Я устала, я сломала каблук, я благодарна, но хочу отдохнуть... Бедная девочка:(...

https://forumkinopoisk.ru/topic/23594-devushka-tvoey-mechty-la-ni241a-de-tus-ojos/#findComment-1314742

В самом фильме один немец сказал:"Что, приехали снимать испанскую клюкву?". Так и вышло - испанская клюква. Русский еврей приезжает из концлагеря сниматься в Германии в испанском кино, чтобы отбить у Геббельса кинозвезду в моральном и физическом смысле и улетает в Париж. Жизненно, чо. Титра не было "Основано на реальных событиях"?

А Крус такая же актриса как и красавица. Кому-то нравится, кому-то нет. Впрочем, сказал Голливуд, что Джулия Робертс, Кэмерон Диас или Мила Кунис - ослепительные красотки и баста.

https://forumkinopoisk.ru/topic/23594-devushka-tvoey-mechty-la-ni241a-de-tus-ojos/#findComment-5097278

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...