Anjela 28 декабря, 2009 ID: 1 Поделиться 28 декабря, 2009 (изменено) Девушка твоей мечты / La niña de tus ojos Испания 1998 режиссер: Фернандо Труэба сценарий: Рафаэль Аскона, Miguel Ángel Egea, Карлос Лопез, ... композитор: Антуан Дюамель жанр: комедия, драма премьера (мир): 13 ноября 1998 время: 121 мин В главных ролях: Пенелопа Крус, Антонио Ресинес, Хорхе Санс, Роса Мария Сарда, Сантьяго Сегура, Лолес Леон, Хесус Бонилья, Ноис Асенси, Мирослав Таборски, Johannes Silberschneider, ... Сюжет: 1938 год. Гражданская война в Испании в полном разгаре. Германия приглашает группу испанских кинематографистов, которым близок новый режим, снять двойную версию фильма «Девушка твоей мечты» — одну для Германии (которую теперь хорошо знает весь мир), другую для Испании. Начинаются съемки в Берлине. Вскоре создатели фильма обнаруживают, растущую симпатию Геббельса, к очаровательной актрисе Макарене. К тому же немцы, оказывается, используют в качестве статистов узников концентрационного лагеря… ________________________ Кто видел этот фильм? Какие впечатления? По-моему, посмотрев этот фильм, можно убедиться, что даже тогда Пенелопа Крус была довольно талантливой личностью. Мне самой этот фильм очень понравился. Отлично показана натура и испанцев, и германцев, а зритель может сделать сравнения сам. В фильме были моменты и смешные, и драматичные. Чувство юмора у испанцев хоть отбавляй. А также очень советую посмотреть этот фильм поклонникам Пенелопы Крус, которая здесь просто бесподобна! В фильме есть момент, когда героиня Пенелопы - Макарена поет песню... это незабываемое зрелище! Она вся в красном платье, такая вся из себя страстная исполняет песню на испанском, и, хочу заметить, отлично поет. В общем, это надо видеть. Изменено 28.12.2009 21:25 пользователем Anjela Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23594-devushka-tvoey-mechty-la-ni241a-de-tus-ojos/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 29 декабря, 2009 ID: 2 Поделиться 29 декабря, 2009 Ой, спасибо за тему, Anjela! Обожаю это искрометное, забавное, местами грустное, очень испанское кино!.. После него я другими глазами посмотрела на Пенелопу Крус - она все же великолепная актриса! Ее Макарена - воистину девушка мечты: яркая, страстная, талантливая... А ее окружение - уморительная компания дам-ханыг, тихий влюбленный Фонтиверос (любящий ее настолько, что уступил другому, видя, как влюблена в него она...), суетливый Бонилья, весь фильм спасающийся от назойливых ухаживаний своего голубого обожателя, очаровательный русский парень, сразивший испанскую красотку наповал.... Ну и образ Геббельса - это вообще отдельный разговор: министр показан жутким ловеласом, к выходкам которого привыкла даже супруга (своим камео фильм украсила Ханна Шигула) - это и смешно, и грустно... А впрочем, весь фильм попеременно смешно и грустно - и это вовсе не кажется фальшивым или притянутым за уши, в чем, я считаю, показатель мастерства режиссера. Must see! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23594-devushka-tvoey-mechty-la-ni241a-de-tus-ojos/#findComment-1313115 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 29 декабря, 2009 Автор ID: 3 Поделиться 29 декабря, 2009 Helga Saaresto, это вам спасибо! Так рада, что Вы разделяете мою симпатию по поводу этого фильма. Согласна с Вами, фильм очень испанский и этим мне он и понравился. Дело в том, что я до того, как посмотреть этот фильм, уже видела Крус в творениях Альмодовара и не знала о ее раннем творчестве, но вот посмотрев этот фильм, видишь же, какая она была даже тогда. Очень-очень талантливая. Сейчас уже одна из моих любимых актрис. Фантивероса мне просто хотелось задушить во время фильма... такую женщину уступить этому ужасному старику Геббельсу. Благо в конце, когда уже было поздно, у Фантивероса случилось просветление. А так, я думаю Макарена по-настоящему очень любила Фантивероса, а он поступал с ней плохо на протяжении всего фильма, вот она и взяла и влюбилась в русского... это была не любовь, скорее очень большая симпатия. Бонилья и его цветной друг - это вообще другая история... так смешно было за ними наблюдать. А помните ту сцену, где Крус в очередной раз хотела отделаться от Геббельса в ресторане, типа каблук сломался, потом начинает зевать типа спать хочет. Я обхохоталась. И конец у фильма был очень достойный. То, что и должно было быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23594-devushka-tvoey-mechty-la-ni241a-de-tus-ojos/#findComment-1313567 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 30 декабря, 2009 ID: 4 Поделиться 30 декабря, 2009 Anjela, ну по поводу Фонтивероса я могу с Вами согласится кое в чем - конечно, противно, когда мужчина вот так безропотно отдает любимую в лапы мерзкого старикашки (особенно противно и обидно при этом самой девушке...), однако ж не будем забывать, что старикашка обладал ОЧЕНЬ большой силой и влиянием - попробовал бы Фонтиверос взбрыкнуть!.. Для министра пропаганды он был бы вообще ни разу не помехой, его бы устранили на раз, а Макарену бы он все равно заполучил... Не спорю, что при этом Фонтиверос был бы благороднее в глазах Макарены, зрителей и самого себя, но... он испугался за судьбу всей труппы (и за свою шкуру, наверно, тоже - это да, есть такое дело...), тем более что он в принципе человек мягкотелый и отнюдь не герой... Хотя... конечно, хочется, чтобы любой мужик всегда был мужиком!.. Фонтверос им не стал - ну вот и пришлось ему уступить прекрасную принцессу другому, судьба его и наказала... Дааа, как Макарена увиливала от назойливого Геббельса - это умора! Я устала, я сломала каблук, я благодарна, но хочу отдохнуть... Бедная девочка... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23594-devushka-tvoey-mechty-la-ni241a-de-tus-ojos/#findComment-1314742 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 20 октября, 2016 ID: 5 Поделиться 20 октября, 2016 В самом фильме один немец сказал:"Что, приехали снимать испанскую клюкву?". Так и вышло - испанская клюква. Русский еврей приезжает из концлагеря сниматься в Германии в испанском кино, чтобы отбить у Геббельса кинозвезду в моральном и физическом смысле и улетает в Париж. Жизненно, чо. Титра не было "Основано на реальных событиях"? А Крус такая же актриса как и красавица. Кому-то нравится, кому-то нет. Впрочем, сказал Голливуд, что Джулия Робертс, Кэмерон Диас или Мила Кунис - ослепительные красотки и баста. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23594-devushka-tvoey-mechty-la-ni241a-de-tus-ojos/#findComment-5097278 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.