Kiri2l 21 мая, 2010 ID: 151 Поделиться 21 мая, 2010 Классная комедия с элегантным Питером О'тулом и обворожительной Одри Хепберн в главных ролях. Фильм легкий, добрый, немного наивный, но это нисколько его не портит. Приятно пересматривать и в очередной раз наблюдать как Одри сама падает в обморок, после того как выстрелила в "грабителя", или как Питер ловко все продумал и применил бумеранги. - Вы опоздали - Я обручалась - ??? - Я уже почти вышла, а тут вломился этот. Ну я чтобы Вас не задерживать по быстрому обручилась. Не опаздываем? - О, более того. У нас еще есть десять минут, так что Вы успеете выйти замуж - Ну я же объяснила почему я не объясняю - Не очень отчетливо - А дедушка у Вас был что надо. Не говоря уже о бабушке Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 21 мая, 2010 ID: 152 Поделиться 21 мая, 2010 Приятно пересматривать и в очередной раз наблюдать как Одри сама падает в обморок, после того как выстрелила в "грабителя", или как Питер ловко все продумал и применил бумеранги. А как грабитель кровью истекал? :lol: Обожаю момент, когда Питер так красиво свои глазки голубые закатывал... И все.. она сражена наповал... И потом, в машине, когда он за другую руку схватился, а она ему - это не та рука.. он тут же нашелся - мол, инфекция бродит.. Наизусть уже практически каждую сцену можно цитировать... А какой был колоритный охранник толстый, усатый, с бутылочкой в красном пожарном ведре.. как он усы закручивал то вверх, то вниз.. и этот его жест красноречивый от локтя вслед начальнику.. и потом как он пальцем тычет... уууу.. не могу уже.. вспомнила и хохочу сижу...:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 21 мая, 2010 ID: 153 Поделиться 21 мая, 2010 И потом, в машине, когда он за другую руку схватился, а она ему - это не та рука.. он тут же нашелся - мол, инфекция бродит.. Ага, ловко он ее "приручил": - Я как последний олух пошел на дело без перчаток. Так Вы уж будьте добры, когда вернетесь домой, сотрите мои отпечатки пальцев - Может Вас еще поцеловать на ночь? - Ну мы почти не знакомы и я бы не решился, но раз Вы настаиваете... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overlip 22 мая, 2010 ID: 154 Поделиться 22 мая, 2010 «It’s too much» - первые слова Одри после вручения Оскара. «Not much» - здесь мне (а вы уж как хотите) на ум приходит Нефертити. О нет, совсем не для сравненья, другое есть соображенье. Поскольку кончился парад планет, подобный профиль ждать тьму лет (египетскую тьму, of course). А потому послушаем «La vie en rose». Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 23 мая, 2010 ID: 155 Поделиться 23 мая, 2010 Kiri2l, Мурыч, эх, почитала сейчас, вспомнила фильм и особо ударные моменты - ухихикалась... прямо нестерпимо пересмотреть захотелось! До чего все-таки чудесный и добрый фильм! А вот это, вот это еще - "Как вы насчет того, чтобы взять багаж? - Чего?...", или "Знаете, сейчас ведь еще не поздно. Я мог бы показать вам Париж... - "Спасибо, но вы знаете, я же родилась в Париже... - Ну тогда вы можете показать мне Париж!". Ммм, сцена в баре - обожаю просто! А вот это еще - "Берите ведро. - А оно тоже входит в ваш план, это ведро?!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 23 мая, 2010 ID: 156 Поделиться 23 мая, 2010 Отличный фильм. Сказачное ограбление, конечно. Герой О*Тула добрый такой дядька готовый на все ради любви. Героиня Одри напоминает из "Завтрака Т...". Диалоги прикольные. Например ( на пямять), - У меня это в первый раз, а вот вы профи - У меня тоже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 4 июня, 2010 ID: 157 Поделиться 4 июня, 2010 Как говориться, пустячок, а приятно Не так много в мире фильмов, которые просто поднимают настроение. Этот - один из них. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 22 июня, 2010 ID: 158 Поделиться 22 июня, 2010 Тут я взялся за просмотр неотсмотренной классики с высоким рейтингом, перед этим фильмом успел глянуть действительно отличные фильмы, такие как Блеф с Челентано, и Афера с Ньюманом и Редфордом и ещё пару достойных фильмов того времени. В общем я уж настроился что сейчас буду получать массу удовольствия от вот таких вот замечательных фильмов. Дошла очередь и до этого. Не впечатлило реально нигде, сегодня этот фильм смотрится через чур наивным и невинным, кто-то скажет что в этом его прелесть, я скажу перебор. Изначально крадут своё же, потому как, как же это воровать чужое, вор вовсе не вор, а востребованный специалист, а как же это влюбляться в вора, на план ограбления и систему защиты такой ценности без умилённой улыбки нельзя смотреть. Ни Одри Хэпберн в дубляже Румянцевой, ни Питер О Тул (Так вот как выглядел Приам из Трои в молодости), мне не пришлись по душе. Понравился лишь старый папаша героини и охранник прикладывающий к бутылке =) Большую часть фильма скучал. Да и фильм больше ориентирован на женскую аудиторию... Вот даже не знаю, стоит ли смотреть Римские Каникулы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 22 июня, 2010 ID: 159 Поделиться 22 июня, 2010 Ни Одри Хэпберн в дубляже Румянцевой, ни Питер О Тул (Так вот как выглядел Приам из Трои в молодости), мне не пришлись по душе. Понравился лишь старый папаша героини и охранник прикладывающий к бутылке =) Большую часть фильма скучал. Да и фильм больше ориентирован на женскую аудиторию... Вот даже не знаю, стоит ли смотреть Римские Каникулы? По-моему , абсолютно гениальный дубляж , большинству современных переводчиков , к такому уровню не подобраться никогда . Фильм рассчитан на любую аудиторию . Женщины посмотрят на красавца Питера О`Тула , а мужчины увидят интересный сюжет , и великолепную Одри Хепберн . Про РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ , даже не знаю , что посоветовать . Все настоящие ценители кино , посмотрели его много раз . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 22 июня, 2010 ID: 160 Поделиться 22 июня, 2010 По-моему , абсолютно гениальный дубляж , большинству современных переводчиков , к такому уровню не подобраться никогда . К дубляжу нареканий никаких не имею, напротив. Румянцева очень подходит, специально сверял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaa 23 июня, 2010 ID: 161 Поделиться 23 июня, 2010 Милый фильм. Всегда с удовольствием смотрю, когда нахожу по телику. Хотя есть и английская версия, больше люблю смотреть с русским дубляжем. Наверное с детства привыкла... Одри играет просто превосходно, Питер - такой забавный. А усатый охранник! При начальстве - усы вниз, без начальства - вверх! А эпизод с бутылкой! А герой О'Тула еще и прихлебнул немножко из нее прежде чем поставить... Папаша - просто гений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 24 июня, 2010 ID: 162 Поделиться 24 июня, 2010 Милый фильм. Всегда с удовольствием смотрю, когда нахожу по телику. Хотя есть и английская версия, больше люблю смотреть с русским дубляжем. Наверное с детства привыкла... Одри играет просто превосходно, Питер - такой забавный. А усатый охранник! При начальстве - усы вниз, без начальства - вверх! А эпизод с бутылкой! А герой О'Тула еще и прихлебнул немножко из нее прежде чем поставить... Папаша - просто гений. Плюсую. Фильм можно смотреть только ради дубляжа советского )) А тут еще и Одри и Петя О'Туль. )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey-nick 27 июня, 2010 ID: 163 Поделиться 27 июня, 2010 Великолепный фильм, нет слов не думал что он мне понравится)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 26 июля, 2010 ID: 164 Поделиться 26 июля, 2010 Что сказать классика она и есть классика...Пересмотрел пару недель назад даже завысил оценку с 8 до 9 Классное интересное и элегантное юморное кино. Красавица Одри - просто супер, Питер О Тул тоже на уровне...В обще Уильям Уайлер просто Молодчина. Ну и советские дубляжисты также хороши умели тогда еще качественно озвучивать! P.S Ну а в моменте "-Где вы были так долго -Я обручалась" я упал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madame Cocaine 27 июля, 2010 ID: 165 Поделиться 27 июля, 2010 Что сказать классика она и есть классика...Пересмотрел пару недель назад даже завысил оценку с 8 до 9 Пересматривала неделю назад, ставлю все 15 из 10. 5 - Одри, 5 - Питеру и 5 - за весь фильм, за дубляж и за то настроение, которое этот фильм дарит. Прелестная, забавная, милая вещь. Из современных я ничего подобного даже и припомнить не могу, не получается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 20 сентября, 2010 ID: 166 Поделиться 20 сентября, 2010 Приятный фильм, наивный донельзя, но все равно вечер на просмотр потрачен не зря. Очень давно еще в детстве смотрела первый раз и тогда каждая фраза, каждое действие вызывало приступ смеха, особенно восхищала подмена статуэтки на бутылку и последующее раскрытие этой махинации. Сейчас уже не то, очень все картинно и по детски, но все-равно эти диалоги - это ж кладезь юмора, сколько лет прошло, а их не задело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусасимару 15 октября, 2010 ID: 167 Поделиться 15 октября, 2010 Совершенное кино. 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 7 февраля, 2011 ID: 168 Поделиться 7 февраля, 2011 Пересмотрела. Отличное доброе веселое кино, прекрасный фильм для вечера в кругу друзей. Хью Гриффит, что называется, жжет, а про Одри и Питера я вообще молчу. Фильм-хорошее настроение с нестареющим юмором) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tender rubbish 18 февраля, 2011 ID: 169 Поделиться 18 февраля, 2011 Я мало видела фильмов с Одри, но Как украсть миллион, у меня самый-самый после Завтрак у Тиффани и Любовь после полудня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alliann 23 февраля, 2011 ID: 170 Поделиться 23 февраля, 2011 Сегодня только получила заказанный диск с этим фильмом и с таким удовольствием посмотрела! Ясно, что немного наивно, но может в наше сумасшедшее время наивности как раз и не хватает? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 23 февраля, 2011 ID: 171 Поделиться 23 февраля, 2011 Присоединяюсь, присоединяюсь. Фильм просто чудесный. А сколько раз смотрел и не вспомню, но с удовольствием при случае еще разочек добавлю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wild Cat 7 мая, 2011 ID: 172 Поделиться 7 мая, 2011 Очень интересный и смешной фильм! Понравилась вся вторая половина, с кражей статуи. Посмеялась от души! И Одри с Питером очень гармонично смотрелись вместе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeX 1 июня, 2011 ID: 173 Поделиться 1 июня, 2011 Фильм оказался не таким интересным, как я ожидал. Персонажи проработаны плохо. Все какое-то неестественное. Однозначно не лучшая роль Хэпберн. План ограбления несерьезный - зачем было мучаться с бумерангом, если шваброй вполне можно было махнуть? С ключом неплохая идея, но я не поверю, что такой детектив не умеет пользоваться отмычками, тем более замок был простейший. В итоге имеем наивное кино для непритязательной публики. Неудивительно, что у фильма нет никаких значимых наград. Забавная деталь: когда героиня Хэпберн обрабатывает рану герою О'Тула в оригинальной озвучке он истошно орет:"ААааауч!", а в советском дубляже негромко так:"ААааааэх" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overlip 1 июня, 2011 ID: 174 Поделиться 1 июня, 2011 кино для непритязательной публики. «Мы ждем с томленьем упованья» (*), чтоб ублажить те притязанья, ради которых смотришь фильм. Ну а в итоге? Право, Хиль истошнее вопил в то время своё вокальное «ло-ло», за что сегодняшнее племя взирает на него не зло. Не то Яворский: скромный «ах», которому ничуть не верю, негромко на губах исчах… Да-с, я такою мерой мерю. А палки? То есть бумеранг? Да здесь бы поступил умело любой простой орангутанг – он просто б шваброй сделал дело. Сидеть впотьмах, пускай и с Одри, но в клозете? Ну, есть ли в этом хоть какое естество? По эстетической высокой смете – несообразность и недоработка, вот чего. Пусть спутница О’Тулом восхищалась – ведь это женское, простите, простодушье. А мне тем временем всё мнилось и желалось, что он достанет главное оружие – отмычку. Не дождался! И кончилось. И я совсем не рад. Не показали мне, чего я ждал-старался. Вот почему у фильма нет наград! (*) Пушкин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 1 июня, 2011 ID: 175 Поделиться 1 июня, 2011 «Мы ждем с томленьем упованья» (*), чтоб ублажить те притязанья, ради которых смотришь фильм. Ну а в итоге? Право, Хиль истошнее вопил в то время своё вокальное «ло-ло», за что сегодняшнее племя взирает на него не зло. Не то Яворский: скромный «ах», которому ничуть не верю, негромко на губах исчах… Да-с, я такою мерой мерю. А палки? То есть бумеранг? Да здесь бы поступил умело любой простой орангутанг – он просто б шваброй сделал дело. Сидеть впотьмах, пускай и с Одри, но в клозете? Ну, есть ли в этом хоть какое естество? По эстетической высокой смете – несообразность и недоработка, вот чего. Пусть спутница О’Тулом восхищалась – ведь это женское, простите, простодушье. А мне тем временем всё мнилось и желалось, что он достанет главное оружие – отмычку. Не дождался! И кончилось. И я совсем не рад. Не показали мне, чего я ждал-старался. Вот почему у фильма нет наград! (*) Пушкин. Клозет - это туалет, если вы не знали. Так что не надо дезинформировать потенциальных зрителей. Гл.герои фильма находились в чуланчике для инструментов, но никак не в туалете. Про орангутанга со шваброй - это ваша, простите, бурная фантазия, не более того. Находка сценаристов с бумерангом - одна из первых в своем роде изящных находок в кинематографе. Отмычки не было, но был ключ и магнит, и это намного интереснее, чем банальная (уж извините) отмычка! У фильма есть самая главная награда - это любовь миллионов зрителей. А это поважнее любых золоченых балванчиков будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.