Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

те, кто настрадались, предпочитают об этом не рассказывать.

А некоторые уже и не могут н кому ничего рассказать.

Как говаривал любезный командор Гарибальди: "Не смог удержаться!"

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ога, помню, как одна дура перебудила всех мамашек - так орала ночью. Как оказалось, роды у нее были самые легки, без разрывов, а орала "на всякий случай, потому что испугалась":D

Мне мамо рассказывала, что когда рожала, все губы искусала до крови и решетки на изголовье кровати раздвинула и голову туда засцнула, так было больно, но старалась не кричать, от чего полопались сосуды на лице и в глазах. На нее неодобрительно тоже смотрели, мол, ну ниужта так больно, все же рожают, вон посиотри как девушка себя ведет на соседней койке, слехка постанывая. Эта девушка тоже недоумевала, ну неужели нельзя потерпеть, фи. А потом эту прынцесу прихватило, как открыла она хайло, как заголосила, что морсеой ревун нервно курит в стороне. Так что прежле чем фи говорить, надо пошевелить мозгой, что все люди разные и боли бывают разные.

В наши дни низкий болевой порог - показание к эпидуралу. Я донесла до дежурного врача эту мысль и получила анестезию. Но дети после эпидурала рождаются, как под градусом. 9/10 или 10/10 по шкале Апгар таким не поставят. Моему поставили 7/10 из-за эпидурала. Лучше перетерпеть, конечно. Я жалею об анестезии. Но у меня было 10 часов схваток, на самом деле, я бы без наркоты поседела бы.

От щас наблюдала картину, молодая мать, с двумя детьми, младшему год наверное, старшОму лет 6, гоняет своего мужа, в местной алкогольной команде, тусующейся у нас во дворе. Он никакой, вот НИКАКОЙ! И гоняет она его лет 7 точно и рожает от него. Видать тоже решила, ну не до пенсии же принца ждать. Но качать права она будет, онажемать. А у детей есть Атэц.

Ой, нет, трое, вон 10 летний подрулил. Мимими

Это трагедия, что тут скажешь.

На последних страницах оказалось, что это не трагедия, а повод лишний раз поерничать и пофыркать. Это не в Ваш адрес, Впечатлительная, просто только что прочитала один пост...

Как раз таки у меня были роды бесплатные с дежурной бригадой, естественные, быстрые, и я осталась очень довольна работой врачей, отблагодарить не вышло сразу только потому что с собой денег не было, а потом врачей из дежурной бригады отыскать проблематично.

А вот у многих знакомых ситуация иная, потому и пишу так

У Вас положительный опыт родов, но Вы пишите с чужих, совершенно ни чем не подкрепленных слов, что все ужасно. Зачем?:) Представьте, что кто-то из нерожавших читает наши пописульки, и волосы дыбом становятся на голове.

Я понимаю, что многих раздражает такой подход, как у Лив и у меня - сугубо практический, не все люди могут так, но попробуйте - и сразу станет легче. Роды, дети - дело абсолютно житейское, подходить к этому лучше сразу с практической стороны, иначе нервные срывы и работа на аптеку, а оно надо? Не нужно бежать впереди паровозаи нагромождать кучу страхов, а то это напоминает фильм "Блондинка за углом", где героиня Догилевой не хотела заводить детей, потому что "... вот я его рожу, выкормлю, он пойдет в школу, завернет за угол, и ему а голову кирпич с крыши упадет"

Мне мамо рассказывала, что когда рожала, все губы искусала до крови и решетки на изголовье кровати раздвинула и голову туда засцнула, так было больно, но старалась не кричать, от чего полопались сосуды на лице и в глазах. На нее неодобрительно тоже смотрели, мол, ну ниужта так больно, все же рожают, вон посиотри как девушка себя ведет на соседней койке, слехка постанывая. Эта девушка тоже недоумевала, ну неужели нельзя потерпеть, фи. А потом эту прынцесу прихватило, как открыла она хайло, как заголосила, что морсеой ревун нервно курит в стороне. Так что прежле чем фи говорить, надо пошевелить мозгой, что все люди разные и боли бывают разные.

Нужно правильно дышать во время схваток, у мамы сосуды полопались потому, что она тужилась на вдохе, а надо тужиться на выдохе, иначе давление пойдет вверх, то бишь в голову. Но это никто не говорит, к сожалению.

интересно, что 1 роддом на Планерной и 16 лет назад предлагал бесплатные роды с мужем. Правда список справок был такой, что идея умерла, не родившись.

Денег за роды никогда не платила по причине их отсутствия да и собственно говоря быстрых родов.

Один раз лежала в многолюдной палате, другой раз одна в палате (просто никого не подсели), было скучновато.

Эпидуралку действительно делают в ранней стадии, когда она не очень нужна еще.

К благодарению при выписку отношусь положительно. Собственно и в больнице, где у меня ребенок лежит ежегодно, врачам приношу цветы и символические подарки. Но там и внимание есть.

Нужно правильно дышать во время схваток, у мамы сосуды полопались потому, что она тужилась на вдохе, а надо тужиться на выдохе, иначе давление пойдет вверх, то бишь в голову. Но это никто не говорит, к сожалению.
от именно, что не говорят, давно дело было. Но и держали тогда 10 дней, ни дня меньше.

у меня тоже все сосуды полопались, и на глазах, и на лице, вся в красных пятнах была.

очень рада, что не лежала до родов и не слушала всяких рассказов, а форумов тогда и не было, ужастики миновали голову

И лично я не верю в платное ведение беременности. Сколько беременных в год в этих частных центрах? Пара десятков? А в ЖК - пара сотен или пара тысяч. Там врачи более квалифицированные.

:lol: Врачи везде одни и те же ))

В мегаполисе это, может, менее заметно.

Разве где-то нет для беременных специальных дней? У нас в ЖК 2 дня в неделю - только им. Сидят в очереди, все беременные, кстати без звука пропускают небеременных людей "с острой болью". Врачи их потом перенаправляют, если надо.

В остальные дни "для небеременных" люди из очереди тоже пропускают "острых" беременных.

Что-то не так в этом смысле с городом, где я живу? )

Ога, помню, как одна дура перебудила всех мамашек - так орала ночью. Как оказалось, роды у нее были самые легки, без разрывов, а орала "на всякий случай, потому что испугалась":D

Почему сразу дура?

Да и кто вообще может кроме неё самой решить каково ей было: легко или сложно. Страх может быть не меньшим фактором стресса, нежели боль.

Где такие условия? Большинство роддомов переоборудовали или просто открыли новые перинатальные центры. Родблок на одну роженицу, в послеродовом боксы на двух пациенток, в боксе душ и туалет. Я так рожала бесплатно. Если у кого-то в ближайшем роддоме 4 человека в палате, ну так прокатитесь в более другой - рожать бесплатно можно в любом роддоме страны.

Очередей к врачам и на анализы для беременных нет. Врач выдает талоны ко времени. Пишу в дцатый раз. Беременные - особая категория. Нет очередей. Вроде бы понятно написала.

Вы наблюдались в идеальной больнице и рожали в идеальном роддоме. 4 человека в палате - вполне стандартная ситуация. Туалет в палате может быть,а вот душ - не всегда. И неважно, у нас практически во всех роддомах так. А в перинатальный центр, который у нас один на весь город, не берут, потому что областной роддом закрылся и всех рожениц переправляли туда, там тупо места не было. А нсчет анализов - очередь есть из беременных, ее никто не отменял. И пациенты не всегда приходят вовремя, также как и врачи, иногда сидят больше положенного + могут прийти внепланово, если что-то сильно забеспокоило.

Не все понимают. На самом деле. Многим представляется такой лайтовый вариант: уснул - проснулся - ребёночек уже под боком и все чудесно. Возможно, страх перед болью в родах затмевает все остальное.

Да, страх затмевает разум. Но почему люди считают полосную операцию менее болезненной - непонятно.

На ранних сроках, когда живота невидно, так вообще часто не пропускают

Это да. Поэтому на ранних сроках поначалу не могла пробиться на кровь, бабки насмерть стояли.

Вы не менее категоричны, но могу точно сказать, что, идя на роды с уже сформированным страхом и предубежденностью против врачей - о чем тогда жаловаться? Если женщина идет на муки, она их получит, а потом всем будет говорить, как ей было тяжело, страшно и пр и пр...:)

те, кто настрадались, предпочитают об этом не рассказывать.

Дело не в предубеждении, просто это настолько неизведанно и пугающе, да и воспринимают все по-разному. Кто-то как в фильме - чихнул и все, а кто-то несколько часов мучается и теряет осзнание от боли, хотя до этого вроде был огурцом всегда.

В наши дни низкий болевой порог - показание к эпидуралу. Я донесла до дежурного врача эту мысль и получила анестезию. Но дети после эпидурала рождаются, как под градусом. 9/10 или 10/10 по шкале Апгар таким не поставят. Моему поставили 7/10 из-за эпидурала. Лучше перетерпеть, конечно. Я жалею об анестезии. Но у меня было 10 часов схваток, на самом деле, я бы без наркоты поседела бы.

У меня была не эпидуральная, а спинальная анастезия, вспомнила, но ребенку поставили 9/10.

Перенесла лично я хорошо, правда после родов еще долго спина периодически болела.

Почему сразу дура?

Да и кто вообще может кроме неё самой решить каково ей было: легко или сложно. Страх может быть не меньшим фактором стресса, нежели боль.

Потому что она визжала между схватками, "на всякий случай". Вы слышали, как свинья визжит, когда ее режут? Вот так и она визжала. Бабы за сердце хватались, и это в другом блоке, что с врачами было - даже представить не берусь.:)

Утром всем отделением к ней завалились, а она лежит довольная, румяная и веселая.))

:lol: Врачи везде одни и те же ))

В мегаполисе это, может, менее заметно.

Разве где-то нет для беременных специальных дней? У нас в ЖК 2 дня в неделю - только им. Сидят в очереди, все беременные, кстати без звука пропускают небеременных людей "с острой болью". Врачи их потом перенаправляют, если надо.

В остальные дни "для небеременных" люди из очереди тоже пропускают "острых" беременных.

Что-то не так в этом смысле с городом, где я живу? )

У нас беременных принимают ежедневно в первые два часа приема. Если за два часа все беременные не успевают пройти врача, то дальше через одного пропускают с теми, кто по талонам.

Видимо, просто от конкретной консультации зависит, как они посчитают целесообразным.

Потому что она визжала между схватками, "на всякий случай". Вы слышали, как свинья визжит, когда ее режут? Вот так и она визжала. Бабы за сердце хватались, и это в другом блоке, что с врачами было - даже представить не берусь.:)

Утром всем отделением к ней завалились, а она лежит довольная, румяная и веселая.))

Ну, "не боец" она. И что?)

Видимо, просто от конкретной консультации зависит, как они посчитают целесообразным.

Да, наверное.

У нас тоже бывают накладки, и нехватка врачей, как-то перенаправляют.

Бывают накладки жёсткие: лаборатория бесплатная не работает. Тогда срочникам (например, кто ложится в больницу) говорят: придётся раскошелиться, но это не потому, что врачу захотелось поживиться за счёт пациента.

...

Да, страх затмевает разум. Но почему люди считают полосную операцию менее болезненной - непонятно.

...

У меня было всего лишь часа два схваток. Когда добралась до операционной и сделали анастезию, почувствовала огромное облегчение. Честно. Дальше, собственно, сами знаете. А кто не знает - во время кесарева просто неприятно.

Видимо, об этом и думают, что в процессе просто будешь лежать, болтать с хирургом и слушать Русское радио, а не выть и на стенку лезть.

Про "отходняк", наверное, вспоминают уже позже, в процессе.

Те, кому реально очень плохо, образцово-показательно на публику не орут - им реально плохо, нет сил на ор, силы тратятся на другое. А вот те, кто орет - долго, тщательно, с удовольствием, это не кому реально хреново, раз есть силы еще и так вдохновенно орать. Тут или-или, два в одном не получается. :)

Те, кому реально очень плохо, образцово-показательно на публику не орут - им реально плохо, нет сил на ор, силы тратятся на другое. А вот те, кто орет - долго, тщательно, с удовольствием, это не кому реально хреново, раз есть силы еще и так вдохновенно орать. Тут или-или, два в одном не получается. :)

Да я согласна с этим :) Хотя и с оговорками ) Темперамент никто не отменял )

Но врачам на эту "психологию" должно быть наплевать, не надо им в психологов играться, их дело помочь роженице.

Почему сразу дура?

И правильно сделала, что орала. Роды ночью - мало ли что. А так внимание врачей привлекла.

Да, наверное.

У нас тоже бывают накладки, и нехватка врачей, как-то перенаправляют.

Бывают накладки жёсткие: лаборатория бесплатная не работает. Тогда срочникам (например, кто ложится в больницу) говорят: придётся раскошелиться, но это не потому, что врачу захотелось поживиться за счёт пациента.

А если раскошелиться нечем?

У Вас положительный опыт родов, но Вы пишите с чужих, совершенно ни чем не подкрепленных слов, что все ужасно. Зачем?:) Представьте, что кто-то из нерожавших читает наши пописульки, и волосы дыбом становятся на голове.

Я понимаю, что многих раздражает такой подход, как у Лив и у меня - сугубо практический, не все люди могут так, но попробуйте - и сразу станет легче. Роды, дети - дело абсолютно житейское, подходить к этому лучше сразу с практической стороны, иначе нервные срывы и работа на аптеку, а оно надо? Не нужно бежать впереди паровозаи нагромождать кучу страхов, а то это напоминает фильм "Блондинка за углом", где героиня Догилевой не хотела заводить детей, потому что "... вот я его рожу, выкормлю, он пойдет в школу, завернет за угол, и ему а голову кирпич с крыши упадет"

Вот не зря хотела дописать, что соглашаюсь с тем, что позитивный настрой очень важен, это правда. Просто в то же время, ситуации бывают разные, это надо помнить, и некоторым в случае чего лучше перестраховываться, в виде той же договоренности с доктором, например, да, тоже не гарантия по большому счету, но все-таки лучше, чем совсем уж наобум кому-то довериться. Страхи точно ни к чему, а рациональный подход нужен, и модель поведения строится в каждом конкретном случае своя. Я выступаю против категоричности в этих вопросах. Если вам угодно, категоричности, как в одну, так и в другую сторону.

А так, конечно, девочки, не бойтесь и рожайте

P.S. Говорила об опыте людей, которым могу доверять, в том числе опыте родственников

Вообще странно, что между схватками орала, может боли были постоянными? Такое бывает?

Как я поняла, мадам орала ночью, а ночью все громче слышится.)

Рядом со мной в блоке тетенька лежала и кричала периодически, не первого рожала и не так уж громко кричала, кстати. Так на нее всем скопом команда врачей шикала, мол, фи, как не стыдно, кричит, не первого же рожает, и не мальенькая же ж. Не думаю, что она так уж хотела кричать. Возможно было больно, действительно больно. Без обезболивающих.

Да я согласна с этим :) Хотя и с оговорками ) Темперамент никто не отменял )

Но врачам на эту "психологию" должно быть наплевать, не надо им в психологов играться, их дело помочь роженице.

Не, если орет просто так, из любви к искусству и не в 3 часа ночи, нивапрос. В принципе она никому не мешает, врачи понимают, что ей так больше нра, окружающие сочувствуют, и все по идее довольны. Но иногда такие темпераментные особы достают так, что хочется пришибить. Лично. Не так давно лежала в больнице, рядом на этаже был родзал. Представьте - зима, глухая ночь, в коридорах пусто, эхо ничесебетак, утром у вас и у еще трех человек в палате операции, а тут одна такая темпераментная орет как резаная. Причем орет уже который час, то есть явно не помирает, а в процессе. Когда за окном начало светать, вот честно, хотелось заткнуть ее своими руками. И никакие объяснения меня не удовлетворяли, у нас у тетеньки в палате от ее ора давление поднялось, а операция ж утром. Так что все-таки когда нам не смертельно больно, наверное, имеет смысл подумать, что вокруг таки люди. И у них свои проблемы, и им тоже больно. А ее ор всю ночь вряд ли был признаком того, что она так ужасно болела-рожала. Она просто темпераментная, блин, и совести у нее не очень много от рождения, скорее всего. :)

Ну да, раковые больные тоже видать на публику орут. Ах эти знатоки как себя надо вести, когда больно, все то они знают.

А кесарево да, считается, что это типа легче, но разрезанное пузо это очень весело.

Нмв, родильные должны быть отдельно от других больниц. И тем более родильное отделение не должно быть на одном этаже с палатами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...