Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

По выделенному - вот именно, что при здоровой беременности и естественных удачных родах париться особо не приходится, а так бывает не у всех.

Про зажиточные семьи забавно -) Тоже, видимо, в параллельных вселенных живем. По поводу безразличия к бытовым условиям - опять же субъективно.

Я не понимаю, ты сама беременна/рожала, или тебе кто-то "напел"?

При нездоровой беременности на сроках до 20 недели упекут в больницу, в гинекологию, а после 20 недель - в патологию роддома. Никто не отпустит беременную с проблемами бродить своим ходом по частным узи с лабораториями. Или, если подпишешь отказ от госпитализации, броди, конечно. Но тогда при невынашивании сама и будешь виновата, а не бесплатная медицина.

Те, кто платят за контракт, отдают не последние деньги. Если у тебя 70-150 тыщ - последние, оставь себе, потому что бесплатно родишь точно так же: тот же роддом, те же лекарства, те же врачи, то же оборудование, те же палаты. В контрактах приписка, что одноместная палата при наличии мест. Нет мест - положат в общей.

бесплатно, не считая презента при выходе )

кстати, согласна с Бельтазаром, всем поголовно кто платит - кесарево. типа надежнее. и платят же. У нас

В Москве не так. Врачи бьются за статистику, им надо сокращать % КС, чтобы не выходило за 10%, как вообще и должно быть.

С лучшими условиями - это 1-2 соседки максимум и туалет в палате. Когда ты валяисся после родов, да если еще с разрезанным пузом, а у тя ишо 6 соседок, 5 из которых хотят поесть/поговорить/походить/телевизор посмотреть, а тебе ишо в твоем состоянии надо доползти до туалета в метрах 30 вдоль по коридору, то муж, сказавший, что переплачивать за лучшие условия мы не будем, вспоминается добрым, теплым, приветливым словом.

Где такие условия? Большинство роддомов переоборудовали или просто открыли новые перинатальные центры. Родблок на одну роженицу, в послеродовом боксы на двух пациенток, в боксе душ и туалет. Я так рожала бесплатно. Если у кого-то в ближайшем роддоме 4 человека в палате, ну так прокатитесь в более другой - рожать бесплатно можно в любом роддоме страны.

Очередей к врачам и на анализы для беременных нет. Врач выдает талоны ко времени. Пишу в дцатый раз. Беременные - особая категория. Нет очередей. Вроде бы понятно написала.

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я не понимаю, ты сама беременна/рожала, или тебе кто-то "напел"?

Дальше спорить смылса не имею вообще. Твой опыт против моего, да и все.

Изменено 29.07.2016 22:54 пользователем Tsarinsa

Live to tell все правильно написала, до последней запятой. Но мифотворчество у нас - это отдельная отрасль культуры. Ну нравится людям себя пугать и доводить до истерики.Ни одна операция не гарантирована, ни одни роды тоже. Люди, платя деньги за роды, занимаются лишь самоуспокоением. Если врач "вымогает", поменяйте на другого, хотя даже представить себе не могу, как дежурный акушер может вымогать деньги за роды - это же смешно: он просто планово приходит на работу и любая из рожениц (платная или бесплатная) - одна из сплошного потока, они их и в лицо-то не помнят.

Две женщины из трагических примеров сверху уже были обречены по природе протекания родов, сто лет назад никто не стал бы винить за это никого.

Нет, понятное дело,что роды вообще - риск, но к чему подвергать себя полосной операции намеренно, если есть возможность родить самой?

Не все понимают. На самом деле. Многим представляется такой лайтовый вариант: уснул - проснулся - ребёночек уже под боком и все чудесно. Возможно, страх перед болью в родах затмевает все остальное.

Очередей к врачам и на анализы для беременных нет. Врач выдает талоны ко времени. Пишу в дцатый раз. Беременные - особая категория. Нет очередей. Вроде бы понятно написала.
да хоть в 220-ый раз. Существуют такие вещи, как накладки. Например, у тя время на 10:30, ты пришла, а перед тобой еще три беременные, со временем 10:00 и 9:30, потому что еще сидят небеременные, и кто то например у врача пробыл больше положенного срока. А обычная практика пропускать беременных через одного небеременного, как результат пробка и ты со своим временем можешь и час м полтора провести в очереди. Иль ты в каком то раю наблюдалась, где вся очередь тока тебя и ждала, чтоб без очереди пропустить?

. Возможно, страх перед болью в родах затмевает все остальное.

Это тоже плоды мифотворчества и дурных фильмов, где никогда не рожавшие актрисы изображают предсмертные муки.

да хоть в 220-ый раз. Существуют такие вещи, как накладки. Например, у тя время на 10:30, ты пришла, а перед тобой еще три беременные, со временем 10:00 и 9:30, потому что еще сидят небеременные, и кто то например у врача пробыл больше положенного срока. А обычная практика пропускать беременных через одного небеременного, как результат пробка и ты со своим временем можешь и час м полтора провести в очереди. Иль ты в каком то раю наблюдалась, где вся очередь тока тебя и ждала, чтоб без очереди пропустить?

Это все из разряда "думайте сами, решайте сами". Хочется быстрее - делай платно, в чем проблема?

Я рожала сама в Киеве. Но так как речь ведется про Россию, пишу об опыте родственников и знакомых, так что не напел, а делился ситуацией

А тебе? Кто-то напел? Или ты свою личную историю, ну плюс истории пары-тройкй знакомых москвичей, выдаешь за истину последней инстанции?

Дальше спорить смылса не имею вообще. Твой опыт против моего, да и все.

Я пишу, как это работает. Впечатлительная ниже подтвердила.

Live to tell все правильно написала, до последней запятой. Но мифотворчество у нас - это отдельная отрасль культуры. Ну нравится людям себя пугать и доводить до истерики.Ни одна операция не гарантирована, ни одни роды тоже. Люди, платя деньги за роды, занимаются лишь самоуспокоением. Если врач "вымогает", поменяйте на другого, хотя даже представить себе не могу, как дежурный акушер может вымогать деньги за роды - это же смешно: он просто планово приходит на работу и любая из рожениц (платная или бесплатная) - одна из сплошного потока, они их и в лицо-то не помнят.

Наблюдалась в обычной подмосковной ЖК. У врача в кабинете ноутбук, там таблица с записью. В нужное время выходит акушер, вызывает из коридора по фамилии. Анализы с утра, талонов выдается столько, сколько в этот день лаборатория может принять. Даже если перед тобой 5 человек, взять кровь у них - мгновенно. Я после сдачи крови спокойно приходила на работу к 8.20. Узи по времени, приводи с собой мужа, маму, кого хочешь.

Небеременные берут талоны в регистратуре или в интернете, тоже ко времени. Очередь они не сбивают.

В частной клинике прием любого пациента тоже может затянуться, и тоже будешь ждать. Везде запись впритык, без окон по полчаса, чтобы все точно по времени записи проходили. И лично я не верю в платное ведение беременности. Сколько беременных в год в этих частных центрах? Пара десятков? А в ЖК - пара сотен или пара тысяч. Там врачи более квалифицированные.

Это все из разряда "думайте сами, решайте сами". Хочется быстрее - делай платно, в чем проблема?
нет проблем, я и делаю, все ьыстро и спокойно, в удобно МНЕ время. Просто когда говорят, что и бесплатно также происходит это вызывает хаха.

Я пишу, как это работает. Впечатлительная ниже подтвердила.

Наблюдалась в обычной подмосковной ЖК. У врача в кабинете ноутбук, там таблица с записью. В нужное время выходит акушер, вызывает из коридора по фамилии. Анализы с утра, талонов выдается столько, сколько в этот день лаборатория может принять. Даже если перед тобой 5 человек, взять кровь у них - мгновенно. Я после сдачи крови спокойно приходила на работу к 8.20. Узи по времени, приводи с собой мужа, маму, кого хочешь.

Небеременные берут талоны в регистратуре или в интернете, тоже ко времени. Очередь они не сбивают.

от если бы ты наблюдалась в 3000 жк по всей России имело бы смысл говорить о райско отлаженной системе, в противном случаи это отдельно взятый случай. У нас например ни так, у нас в 9:00 только начинают работу и врачи и лаборатория. Не факт, что ты посетишь всех кого тебе нужно в один день, стало быть в этот ты уже на работу опоздала и надо отпрашиваться в другие, а начальство тоже не сидит и не ждет, когда очередная беременная прЫнцесса или просто небеременная придет к нему отпрашиваться. Начальсиво вообще не любит болеющих работников, декретников, беременных, матерей с малыми дитями. Не любит. Это инфа 1000%.

А ещё врачи тоже люди. Болеют, опаздывают, ходят в отпуск. И тогда очередь раскидывается по другим кабинетам. Это её отнюдь не уменьшает.

Я наблюдалась в обычной районной ЖК. Талонов для беременных нет, просто приходишь в своё время. А там помимо записанных, ещё пятеро внеплановых пузиков трясутся у двери, у кого ночью заболело, закололо, скрутило... обычное дело.

Но я лично готова была хоть целый день сидеть в ЖК, потому что у нас доктор восхитительная - как специалист и как человек. И только по этой причине.

На ранних сроках, когда живота невидно, так вообще часто не пропускают

Я пишу, как это работает. Впечатлительная ниже подтвердила

Серьезно? Я тоже, представь. Только я допускаю разные случаи и пишу про 'часто', взяв статистику по знакомым, а ты мне про 'как работает', (подразумевать 'всегда?), и 'не спорить - принять, тчк', основываясь на своем опыте, опыте москвичек-одноклассниц и группы-поддержки в лице Впечатлительной

Класс

Я-я-я...

Это тоже плоды мифотворчества и дурных фильмов, где никогда не рожавшие актрисы изображают предсмертные муки.

...

То есть боль в родах - миф? :)

от если бы ты наблюдалась в 3000 жк по всей России имело бы смысл говорить о райско отлаженной системе, в противном случаи это отдельно взятый случай. У нас например ни так, у нас в 9:00 только начинают работу и врачи и лаборатория. Не факт, что ты посетишь всех кого тебе нужно в один день, стало быть в этот ты уже на работу опоздала и надо отпрашиваться в другие, а начальство тоже не сидит и не ждет, когда очередная беременная прЫнцесса или просто небеременная придет к нему отпрашиваться. Начальсиво вообще не любит болеющих работников, декретников, беременных, матерей с малыми дитями. Не любит. Это инфа 1000%.

Прикрепиться по заявлению можно к любой ЖК. В один день на мильон анализов беременных не посылают. Есть какая-то статья ТК, интересующиеся могут поискать ее номер, где говорится, что работодатель обязан отпускать беременную на плановое обследование, и эти часы, что ты проводишь в ЖК, оплачиваются. Я просто на словах говорила, что в такой-то день опоздаю. Если работодатель вредный, ну напишешь заявление, отнесешь в кадры/бухгалтерию. Кадры/бухгалтерия им подотрутся, т.к. это заявление ни на что (на начисление з/п) не влияет.

Работодатель тебя любить не обязан, и ты его - тоже. А то щаз нам напишут, что надо любить и "благодарить".

Беременную нельзя уволить по закону, кстати. Если уволят, раз плюнуть будет восстановиться по суду и получать выплаты на ребенка по з/п с этой организации. Но никто не посмеет уволить беременную, это те еще штрафы и суды, работодатель останется в проигрыше.

То есть боль в родах - миф? :)

Все вполне терпимо, если относиться к этому как ко временным мышечным спазмам. Все в голове.

Все вполне терпимо, если относиться к этому как ко временным мышечным спазмам. Все в голове.

Болевой порог у всех разный, состояние во время родовой деятельности тоже. Зачем эта категоричность вообще?

Прикрепиться по заявлению можно к любой ЖК. В один день на мильон анализов беременных не посылают. Есть какая-то статья ТК, интересующиеся могут поискать ее номер, где говорится, что работодатель обязан отпускать беременную на плановое обследование, и эти часы, что ты проводишь в ЖК, оплачиваются.

Работодатель тебя любить не обязан, и ты его - тоже. А то щаз нам напишут, что надо любить и "благодарить".

Беременную нельзя уволить по закону, кстати. Если уволят, раз плюнуть будет восстановиться по суду и получать выплаты на ребенка по з/п с этой организации. Но никто не посмеет уволить беременную, это те еще штрафы и суды, работодатель останется в проигрыше.

Тебя поди на работе обожают, причем все и коллеги и работодатель. Не жизнь, а именины сердца(с) Кроме сухих законов есть ещеичелоаеческий фактор, как ответственность за свою работу, нежелание подводить коллег. Но можно идти по жизни с высоко поднятым покерфейсрм и с ТК под мышкоц. Это поди правильно. Вам таким легче живнтся, это факт.

Болевой порог у всех разный, состояние во время родовой деятельности тоже. Зачем эта категоричность вообще?

Вы не менее категоричны, но могу точно сказать, что, идя на роды с уже сформированным страхом и предубежденностью против врачей - о чем тогда жаловаться? Если женщина идет на муки, она их получит, а потом всем будет говорить, как ей было тяжело, страшно и пр и пр...:)

те, кто настрадались, предпочитают об этом не рассказывать.

Тебя поди на работе обожают, причем все и коллеги и работодатель. Не жизнь, а именины сердца(с) Кроме сухих законов есть ещеичелоаеческий фактор, как ответственность за свою работу, нежелание подводить коллег. Но можно идти по жизни с высоко поднятым покерфейсрм и с ТК под мышкоц. Это поди правильно. Вам таким легче живнтся, это факт.

Ну не беременей, а то вдруг это кому-то причинит неудобства.

Все люди разные. Кому терпимо, а кому нет. У нас в предродовой так орали и мучались, что актрисы просто обязаны выкинуть на помойку свои Оскары.

На самом деле, посидеть чуть-чуть в очереди в ЖК, с книгой или планшетом, до декрета очень даже мило: "солдат спит - служба идет".

Окау, нибуду!

На ранних сроках, когда живота невидно, так вообще часто не пропускают

А у меня еще круче, когда в транспорте ехала, старушке не уступила место, пч мне в нем плохо становилось, особенно на ранних сроках, так она меня чуть анафеме не предала.)))

Все люди разные. Кому терпимо, а кому нет. У нас в предродовой так орали и мучались, что актрисы просто обязаны выкинуть на помойку свои Оскары.

Ога, помню, как одна дура перебудила всех мамашек - так орала ночью. Как оказалось, роды у нее были самые легки, без разрывов, а орала "на всякий случай, потому что испугалась":D

Вопли в родах перекрывают кислород ребенку, приводя к гипоксии. Акушер об этом напоминает в процессе.

Но я орала. Слегка.

Ога, помню, как одна дура перебудила всех мамашек - так орала ночью. Как оказалось, роды у нее были самые легки, без разрывов, а орала "на всякий случай, потому что испугалась":D

Разрывы и боль это разные вещи. Разрывы от большого плода, а боли без этого бывают. И они у всех разные, да.

... Изменено 29.07.2016 22:55 пользователем Tsarinsa

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...