Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

Потому что рождение ребенка - самый важный момент в жизни семьи. Поэтому люди и не жалеют деньги. А роддома и перинатальные центры этим пользуются и зарабатывают на этом. Хотя зачастую "лучшие условия" - это просто отдельная с лучшими условиями палата.

Да, и, имхо, вот уж на это денег не должно быть жалко. Даже есть платишь просто за то, чтобы жена не психовала - перед родами спокойствие дорогого стоит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027094

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эпидуралка бесплатно по показаниям, например, - если поднялось давление в родах и т.п. мне ставили. Если хочешь 100% получить, надо оплати ть предварительно. Недорого, в 2015 просили 8,000р. Вносишь в кассу, получаешь чек.

Но можно оплатить и не получить. Смотря, как пойдет процесс. Эпидурал ставят на раскрытии 7-8см. Если приедешь с раскрытием 9см, обломись, даже если "за все заплочено".

Есть где бесплатна и по желанию.

В целом, аналогичная история с Live to Tell. Всё и везде получилось бесплатно, и что важно, очень хорошо.

Тоже самое, знакомые заплатит за какой-то контракт 70.000, и в итоге кесарево, еле откачали.

Так что так называемые "благодарности" и "спасибо" они берутся от того, что все это считают нормой, и думают что так и надо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027093

Смешно, когда свою жадность преподносят под видом борьбы с коррупцией ))

Нормальный врач о "взятке" и не помышляет, коррупционер же оторвётся на ком-то другом. Возможно, как раз на том, кому платить вообще нечем. Ну, или на вас же - в следующий раз.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027095

бесплатно, не считая презента при выходе )

кстати, согласна с Бельтазаром, всем поголовно кто платит - кесарево. типа надежнее. и платят же. У нас

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027096

Потому что рождение ребенка - самый важный момент в жизни семьи. Поэтому люди и не жалеют деньги. А роддома и перинатальные центры этим пользуются и зарабатывают на этом. Хотя зачастую "лучшие условия" - это просто отдельная с лучшими условиями палата.

С лучшими условиями - это 1-2 соседки максимум и туалет в палате. Когда ты валяисся после родов, да если еще с разрезанным пузом, а у тя ишо 6 соседок, 5 из которых хотят поесть/поговорить/походить/телевизор посмотреть, а тебе ишо в твоем состоянии надо доползти до туалета в метрах 30 вдоль по коридору, то муж, сказавший, что переплачивать за лучшие условия мы не будем, вспоминается добрым, теплым, приветливым словом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027102

бесплатно, не считая презента при выходе )

кстати, согласна с Бельтазаром, всем поголовно кто платит - кесарево. типа надежнее. и платят же. У нас

Это из-за того, что сейчас приоритетное направление в акушерстве - здоровье ребенка, его обязаны выхаживать даже в тех случаях, когда заведомо вырастет овощ без всякой надежды на будущее

Раньше старались для роженицы, максимально сохраняя ее способность к деторождению и кесарили в крайних случаях.

И платить нужно в случае кесарева непосредственно тем, кто будет обихаживать. А раньше и смысла нет дергаться.

зы у нас было 4 кровати, и очень даже хорошо, когда есть с кем поболтать, такие девчонки хорошие.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027119

Когда 1-2 человека тоже есть с кем поболтать, но гораздо лучче, чем полная кибитка, опять же туалет в шаговой доступности сильно облегчает жизнь, ну и ситуации разные, не всеж рожают лехко и не все жажлут болтать, кстати.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027168

Когда 1-2 человека тоже есть с кем поболтать, но гораздо лучче, чем полная кибитка, опять же туалет в шаговой доступности сильно облегчает жизнь, ну и ситуации разные, не всеж рожают лехко и не все жажлут болтать, кстати.

Сейчас много где стали семейные палаты организовывать за деньги. Подруга так рожала, муж сразу после родов был рядом с ней и ребёнком, туалет/душ/холодильник, посещения родственниками разрешены, меню отдельное с возможностью выбора - ушли из роддома крайне довольные. Цена вопроса, помнится, была около 55-60 тысяч (2013 год, МО).

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027183

Сейчас много где стали семейные палаты организовывать за деньги. Подруга так рожала, муж сразу после родов был рядом с ней и ребёнком, туалет/душ/холодильник, посещения родственниками разрешены, меню отдельное с возможностью выбора - ушли из роддома крайне довольные. Цена вопроса, помнится, была около 55-60 тысяч (2013 год, МО).

Вот уж странные люди, с такими возможностями могли и дома рожать, а не лежать в больнице с разрешением на посещение родственниками.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027198

Вот уж странные люди, с такими возможностями могли и дома рожать, а не лежать в больнице с разрешением на посещение родственниками.:)

Ничего странного не вижу. Роддом предназначен для родов, там есть медперсонал и техническая оснащенность. Людям не нужен риск, зато нужны определённые условия - за них и заплатили. Сами роды, кстати, были бесплатные.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027207

В Киеве тоже такие, кстати. Или такие палаты, или одноместные с общим туалетом/душем на две палаты, или бесплатные 'ромашки', тоже одноместные, в общем-то, но перегородка со стеклом и общий душ/туалет на всех. В основном берут второй вариант. Все-таки, я считаю, что условия пребывания в роддоме после родов важны, мое окружение мнение это разделяет

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027220

Это из-за того, что сейчас приоритетное направление в акушерстве - здоровье ребенка, его обязаны выхаживать даже в тех случаях, когда заведомо вырастет овощ без всякой надежды на будущее

Раньше старались для роженицы, максимально сохраняя ее способность к деторождению и кесарили в крайних случаях.

И платить нужно в случае кесарева непосредственно тем, кто будет обихаживать. А раньше и смысла нет дергаться.

зы у нас было 4 кровати, и очень даже хорошо, когда есть с кем поболтать, такие девчонки хорошие.)

У нас и сейчас не особенно стремятся. Несколько лет назад убили женщину. Уже за сорок, вторые роды, почему-то решили рожать естественно, плод был крупный, она никак не могла разродиться. Врачи, вместо того, чтобы кесарить, решили выдавить ребенка, и взялись за дело с таким энтузиазмом, что в процессе выдавливания нанесли роженице и плоду травмы, несовместимые с жизнью.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027224

У нас и сейчас не особенно стремятся. Несколько лет назад убили женщину. Уже за сорок, вторые роды, почему-то решили рожать естественно, плод был крупный, она никак не могла разродиться. Врачи, вместо того, чтобы кесарить, решили выдавить ребенка, и взялись за дело с таким энтузиазмом, что в процессе выдавливания нанесли роженице и плоду травмы, несовместимые с жизнью.
Практически такой же случай с моей подругой. 40 лет, 3-и роды. Здоровый доношенный ребенок умер в родах, а она еле выкарабкалась, полгода по больницам, 3 операции. И лучше бы она платно легла, по договоренности, под присмотром определенного врача. А не так, когда никому не было дела, что она целый день разродиться не могла. 3-и ж роды, чего волноваться, сама родит((
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027257

Все не так и не эдак. Кесарево - плохо, не кесарево - тоже плохо. Роды - вообще риск, и гарантий никто дать не может. Никто и не вспомнит, скольким эти врачи жизнь спасли.

Я знаю обратный случай, девочка рожала со мной: проплатили деньги врачу, а роды начались раньше, чем предполагалось, а врач была в другом городе. Так никто за роды не брался, ждали, пока врач вернется, постоянно закрепляли ее.

Кто мешал роженице подписать согласие на кесарево?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027277

Все не так и не эдак. Кесарево - плохо, не кесарево - тоже плохо. Роды - вообще риск, и гарантий никто дать не может. Никто и не вспомнит, скольким эти врачи жизнь спасли.

Я знаю обратный случай, девочка рожала со мной: проплатили деньги врачу, а роды начались раньше, чем предполагалось, а врач была в другом городе. Так никто за роды не брался, ждали, пока врач вернется, постоянно закрепляли ее.

Муж говорит, убедили, что лучше рожать естественно. У нас и во время кесарева погибали.

Вдовец, оставшийся со старшей дочерью на руках, не должен благодарить врачей за чьи-то спасенные жизни.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027283

Моя подруга просила ее прокесарить, ей отвечали - сама родишь.Внеплановое кесарево никто не любит делать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027284

Моя подруга просила ее прокесарить, ей отвечали - сама родишь.Внеплановое кесарево никто не любит делать.

Подруга работает в рентгеновском кабинете, муж в той же больнице. Рассказывала, что кесарево остерегаются делать - сложная операция.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027286

Муж говорит, убедили, что лучше рожать естественно. У нас и во время кесарева погибали.

Вдовец, оставшийся со старшей дочерью на руках, не должен благодарить врачей за чьи-то спасенные жизни.

Подруга работает в рентгеновском кабинете, муж в той же больнице. Рассказывала, что кесарево остерегаются делать - сложная операция.

Это трагедия, что тут скажешь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027310

А у нас кесарево делают довольно часто и даже повторно, небольшой разрез, шов горизонтальный, тьфу- тьфу вроде никаких неблагополучных исходов к счастью отмечено не было.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027362

По поводу денег - у всех разные ситуации, тут правильно писали, кому-то необходимость, а кому-то приятный бонус. А как в других государствах - неважно, мы не их граждане.

Как давно я вас на форуме не видела) Полностью согласна.

Да, но после родов это бывает важно.

Я строго-настрого запретила семье "благодарить" врачей и роддом при выписке. Родила в выбранном московском роддоме бесплатно. Во время беременности врачу не платила ни рубля. Если врач и собиралась "намекать", в ответ получила бы покер-фейс и ничего более.

Две соседки рожали в Москве в ЦПСиР'е, у обоих КС. Одна платила тыЩ 130, другая получила те же услуги бесплатно. От платных родов по контракту врачи не поумнеют резко, оборудование новее не станет, и сам роддом в 5*-отель не превратится.

В роддоме #1 на Планерной бесплатные партнерские роды с мужем или другим родственником, кстати.

Мы с дочкой лежали в инфекционной больнице с ротовирусом, поначалу были в общей палате и, скажу я вам, меня хватило ровно на день. Кровать полуторка на меня с ребенком, по всему отделению детских люлек нет. Семья, которая была с таким же диагнозом с нами в палате, мягко говоря, не вполне благополучная, дети шумные, ребенку спать невозможно. Самое большое преимущество - туалет в палате, это конечно было очень хорошо, но в остальном. Хоть проси быть потише, когда ребенок спит, хоть не проси - бесполезно. бедная моя девочка просто от изнеможения вырубалась и танками ее разбудить было невозможно, настолько выматывалась от этого. В туалет не отойти, пока не спит, потому что судя по тому, как мама- соседка следила за своими детьми, своего я бы ей не доверила. В итоге, когда моя мама предложила переместить нас в платную палату - я сразу согласилась. Нас перевели в другое отделение, лучше, чем наше, ну и платная палата конечно - красота. Это недешево, но зато ребенок и я могил спокойно все эти сложные дни спокойно лечиться и отдыхать. Но на выписке кроме как словесно никак врачей не благодарила, достаточно платной палаты было на 8 дней.

Что же касаемо родов, то я в общем-то не против платных, если есть возможность. Ну и все зависит от того, как протекает беременность. У родственницы беременность протекала сложно, часто на сохранении приходилось лежать. Поэтому она наблюдалась в частной клинике, заключила с ними договор, куда входили абсолютно все анализы, узи и роды. ну а лежала в обычной палате уже. Если дело только в комфорте, то можно просто заплатить за платную палату и все. Я наблюдалась в обычной поликлинике, в которой работает бывший муж. Врач у меня была - зав отделением, хорошая тетка, хотя и довольно своеобразная. Анализы в платной делала тоже, мне, например, выписывали анализы на инфекционные заболевания, в поликлинике их не берут все, только часть, поэтому часть приходилось платно сдавать. Что касаемо узи, то бесплатно я прошла только 1 скрининг. На второй пришлось идти платно, т.к. узист бесплатной поликлиники, в которую нас направляли, ушла в отпуск. В роддоме родовое отделение, врачи, весь медперсонал - большие молодцы. Поскольку самой рожать мне было нельзя, пришлось делать кесарево и врач с анастезиологом подробно рассказала, как все будет проходить, что я должна чувствовать, а что нет. Низкий им поклон конечно, очень была благодарна и не переживала совершенно. Зато отделение педиатрии - тихий ужас. Врачи дерганые, медсестры - хамки, ни у коо ничего не спроси, все рычат и отмахиваются. Просто кошмар.

Пусть эти 50р. вообще перестанут платить. От этого ничего не изменится. Надо с позитивом воспринимать долгий отпуск по уходу, оплачиваемый целых 1,5 года. Матери из Америки и Европы обзавидовались. Почитайте, например, "Мой ребенок не хочет есть" Карлоса Гонсалеса, известного испанского педиатра. Он говорит, что испанцы и прочие европейцы должны требовать от правительств увеличения срока отпуска по уходу, приводя в пример Беларусь, где отпуск 3 года, как в России.

До 1,5 лет нормальное пособие, 40% от зарплаты, но не более 21600 в 2016г. Учитывая, что это отпуск, и ты не работаешь, а деньги перечисляют, так вообще, имхо, отлично. А что после 1,5 лет 50 рублей - ну так, надо забыть и не психовать за зря. В других странах и до 1,5 лет не платят, и нет отпуска. А до 5 лет или сколько там пользователям хотелось бы, государство ребенка содержать не обязано.

Да, я считаю, что нужно либо эту выплату отменить, либо увеличить, а вообще, в идеале, на мой взгляд, выплата должна идти до тех пор, пока ребенок не получит свое место в садике. То есть подошла его очередь - выплаты прекратились. Это - оптимальный вариант, на мой взгляд. На другие страны, если честно, мне все равно, я живу здесь и меня интересует только моя страна и условия в ней. А если копнуть, то я думаю и в других странах можно найти плюсы, которых у нас нет.

Пособие нормальное, если вся зп белая, а если нет - то нет. У меня пособие 7000 - не особо-то разгуляешься, при уровне нынешних цен. Больше 14000 у моих знакомых ни у кого еще не было, хотя это выплаты неплохие совсем. До 5 лет выплаты - маразм. В 5 лет ребенок ходит в сад и родители могут работать, к чему они нужны? до 3 лет - оптимальный вариант. если родитель выходит раньше на работу - выплаты прекращаются.

Еще раз: беременным талоны брать не надо, ни на прием врача, ни на узи, ни на анализы. И, учитывая стандартную схему, когда минимум раз в три недели посещаешь врача, у него же получаешь без очередей направления на узи и унализы, и так задолбаешься постоянно проходить эти бесплатные осмотры/анализы, я просто недоумеваю, откуда бы взялись силы и время еще в частные клиники обращаться. И эта схема с посещением раз в 3 недели, скринингом раз в триместр и т.п. - это схема от министерства, значит, едина по всей стране. Анализы при здоровой беременности элементарные - моча, общий анализ крови. Какие могут кончиться реагенты? Если что-то подозревают, вообще предложат госпитализацию в больницу, где есть реагенты и т.п., даже если это больница в другом регионе. Моей однокласснице при предлежании плаценты дали направление на ведение беременности в профильном роддоме, в Москве, при ее регистрации в Подмосковье. Наблюдалась бесплатно.

Столько контрактников, потому что столько зажиточных семей. Не было бы денег, не спускали бы их столь бездарно. По сути, это плата за одноместную палату в послеродовом. Родильные блоки и так давным-давно стали одноместными. А после родов, грю, как участник событий, реально плевать на бытовые условия, не до того. Даже Four Seasons сразу после родов был бы не в радость.

Насчет зажиточных семей - нет, совсем нет. Просто многие бояться, хотят перестраховаться, копят, занимают, берут кредиты. Далеко не всегда только зажиточные семьи рожают платно. Что же касаемо анализов и очередей, то частично я ответила выше, а по очередям, лично у меня в поликлинике, на кровь беременные и больные сахарным диабетом без очереди принимались, хотя когда очередь была совсем маленькая и срок небольшой - сидела вместе со всеми. Когда ездила в другую больницу к врачу с узи симфиза платно, в очереди беременных тоже пропускают первыми, потом всех остальных. Но к врачу, даже если по записи, приходилось посидеть, поскольку беременных много было.

И насчет бытовых условий после родов я думаю вы лукавите. Неужели неприятно в отдельной комфортной палате быть, где нет рядом с тобой других орущих детей и мам. У нас в палате было хорошо, всего 3 человека, но, как часто бывает, какие-то дети беспокойные, а какие-то нет. И они друг другу мешают. В первый месяц жизни, увы, моя дочка была такой, а у соседок по палатам - спокойные карапузы, которые спали и ели.

Ну так вот, я о том же, есть желание поиграть в русскую рулеку и, возможно, нарваться не пойми на кого, или же спокойно идти на роды, договарившись предварительно с доктором, которого отбирал по отзывам, особенно если в протекании беременности не все гладко было?

А вот, например, эпидуралка - тоже по желанию и бесплатно, если без противопоказании (этот момент по РФ не знаю), родовой покрывает?

И по показаниям бывает, и платно. если по показаниям, родовой сертификат это покрывает.

Не знаю как где, у нас в роддоме и поликлинике до последнего настаивали на естественных родах, я до последнего не знала, как буду рожать, пока не проверили все на 300 рядов. По желанию у нас стараются не кесарить. Кесарево - операция и ничего хорошего в ней нет ни для мамы, ни для ребенка, без крайней необходимости. Если нет специальных показаний к кесареву сечению, естественные роды - всегда лучше, а те, кто думают, что кесарево лучше и проще - дурочки.

А у нас кесарево делают довольно часто и даже повторно, небольшой разрез, шов горизонтальный, тьфу- тьфу вроде никаких неблагополучных исходов к счастью отмечено не было.

операция есть операция. Рождение таким образом для ребенка - шок. Для матери не меньший. Вот представьте себе, вы сутки пролежали в реанимации, через 5 часов после операции вы только начинаете чувствовать свои ноги, которые, к слову, часто сильно отекают после кесарево. У меня так было. Как слон. Потом к концу первых суток вам говорят, что нужно вертеться на бок начинать, чтобы быстрее заживало. на следующий день переводят в палату и говорят - вставай, расхаживайся, быстрее встанешь, быстрее оклемаешься, а тебе страшно напрягать живот, больно. В обед приносят ребенка - и развлекайся, а ты ходишь буквой зю. Повязку меняют, на живот давят, то еще удовольствие, капают всякую хрень. Дома еще повязки меняешь. ты морально и физически в шоке от операции, а у тебя на руках ребенок, который требует каждую минуту твоего времени. ты только ляжешь отдохнуть, а тут смена повязки, осмотр врача или еще какая ерунда. Девочки, которые рожали сами, восстанавливались гораздо быстрее и лучше. ну и ни для кого не секрет, что детки-кесарята физически могут развиваться чуть медленнее, чем те, кого родили естественным путем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027370

Лукреция, я представляю через что вы прошли, но любые роды это риск и риск любая операция...любая И на этот риск( рождение ребенка) в большинстве своем женщины идут осознанно ибо надеются что исход будет благополучным, так и должно быть) Иначе род человеческий нахрен бы весь вымер, сейчас и так делается в данном направлении все возможное и иногда невозможное к счастью , если б вы рожали ребенка естественным путем , но во времена своей бабушки, то даже не знаю каким бы был процет благополучного исхода для малыша и матери, подумайте на минутку об этом и ваше положение покажется для вас еще прекрасным)

Что касается естественного рождения ребенка, то при прохождении через родовые пути есть не меньший риск , а возможно и больший риск доя его жизни, просто все как то привыкли к тому, что все что естественно , то нормально, но эт не всегла так. Все кесарята быстро догоняют своих сверстников если они здоровы, такшта там миф скорее , чем реальность в общем)

Зы. Я уже не стану тут рассказывать ужосы про то, как накладывают щипцы чтоб вытащить ребенка из родовых путей если что- то пошло не так. вытаскивают за головку меж прочим..

Изменено 28.07.2016 05:44 пользователем Дра_кошка
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027375

Почитала пару страниц. Во-первых, кто то явно путает естественное чувство благодарности врачу и явное выпрашивание на лапу. Если врач грубо намекает на деньги - а таких, по-моему, процентов 80 у нас в стране, то послать можно и нужно. А если врач отличный и хорошо сделал свою работу, отблагодарить его вполне нормальное желание и действие.

Во-вторых, опять настало время замечательных историй. Врачи, изверги, при помощи медсестер, конечно, всюду убивают женщин и детей. Мне вот интересно, зачем врачебные ошибки, если они вообще имеют место быть по факту, а не только на словах знакомых знакомых, разбирают в судах, делают экспертизы? Можно же спросить у знакомой знакомого невинно убиенного, он все знает и везде это транслирует.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027377

Мне вот интересно, зачем врачебные ошибки, если они вообще имеют место быть по факту, а не только на словах знакомых знакомых, разбирают в судах, делают экспертизы? Можно же спросить у знакомой знакомого невинно убиенного, он все знает и везде это транслирует.

Может потому, что реальному человеку и своему знакомому, который ты точно знаешь, прошел через все это, доверяют больше, нежели СМИ?)

Как вариант.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027398

кто то явно путает естественное чувство благодарности врачу и явное выпрашивание на лапу.

Просто здесь есть люди, которые считают, что все вокруг обязаны им по факту их рождения, врачи, работодатели и, видимо, все остальные тоже, поэтому и благодарить не за что.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027408

Лукреция, я представляю через что вы прошли, но любые роды это риск и риск любая операция...любая И на этот риск( рождение ребенка) в большинстве своем женщины идут осознанно ибо надеются что исход будет благополучным, так и должно быть) Иначе род человеческий нахрен бы весь вымер, сейчас и так делается в данном направлении все возможное и иногда невозможное к счастью , если б вы рожали ребенка естественным путем , но во времена своей бабушки, то даже не знаю каким бы был процет благополучного исхода для малыша и матери, подумайте на минутку об этом и ваше положение покажется для вас еще прекрасным)

Что касается естественного рождения ребенка, то при прохождении через родовые пути есть не меньший риск , а возможно и больший риск доя его жизни, просто все как то привыкли к тому, что все что естественно , то нормально, но эт не всегла так. Все кесарята быстро догоняют своих сверстников если они здоровы, такшта там миф скорее , чем реальность в общем)

Зы. Я уже не стану тут рассказывать ужосы про то, как накладывают щипцы чтоб вытащить ребенка из родовых путей если что- то пошло не так. вытаскивают за головку меж прочим..

Нет, понятное дело,что роды вообще - риск, но к чему подвергать себя полосной операции намеренно, если есть возможность родить самой?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/353/#findComment-5027437

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...