Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

Режим я сама, похоже, перепутала. Днём спала, ночью голосила. Потом все устаканилось.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5026803

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Родительской вины в это есть. И много иногда. Если ребенок сразу же приучен к тому, что он спит под шумовой фон - тихо телевизор включен, разговаривают домашние негромко, он себе и будет так спать, ему ничего мешать не будет. А если начать делать из его сна событие мирового масштаба - ни звука, дитятко спит, то и будет проблема большая, причем созданная искусственно. А если еще приучить к ручкам - засыпает, мол, дитятко тока с укачиваванием, так это вообще запредельно весело потом всем окружающим будет от таких сформированных родителями сознательно глупых привычек сна ребенка. :)

Если б все было так просто. У меня один ребенок хорошо спал. Ложился по часам, никаких долгих укладываний, ночных просыпаний. А вторая с рождения не спала. И ничего не действовало, просыпалась по несколько раз за ночь с криками. Днем спала только в идеальной тишине и держа меня за руку. Только начинаю уползать от нее, сразу просыпалась и хваталась за меня. И вот откуда все это? До 7 лет с ней полночи спала, потом уходила потихоньку. Наладилось все уже лет в 10. Но до сих пор все-таки спит беспокойно. Нервная система такая, что поделать. Врачи ничего не находили, хотя я думаю, что все это было связано с некоторыми дыхательными проблемами, недостаточно выраженными для диагноза, но достаточными для дискомфорта во сне.

На улице в коляске, кстати, тоже не спала, сколько не ходи с ней по лесу. А от качанья (несильного) засыпала, но качать коляску надо было беспрестанно :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5026806

На улице в коляске, кстати, тоже не спала, сколько не ходи с ней по лесу. А от качанья (несильного) засыпала, но качать коляску надо было беспрестанно :)

А ваша орала в коляске?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5026808

А ваша орала в коляске?
Чаще нет. Но долго лежать не могла, надо было или садиться и качать, или домой идти.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5026811

Когда-то тоже так думала, но именно этот форум (эт был мой первый в жизни форум) как бы радикально разубедил. В теории, конечно, извне виднее. Но - важная оговорка - лишь в том случае, когда все детали, нюансы и подводные камни ситуации известны внешнему наблюдателю не хуже, чем тем, кто в этой ситуации варится. На практике же мы часто и густо видим ситуации, когда внешние не знают просто ничегошеньки и судят о происходящем либо по рассказу одной из сторон (естественно, крайне субъективному), либо чисто по одежке, самым общим контурам происходящего, понятия не имея о его изнанке, либо, тем паче, по собственному опыту/установкам/мировоззрению, в подавляющем большинстве случаев не имеющем ни малейшего отношения к опыту/установкам/мировоззрению реальных участников ситуации. Т.е. мы сами сочиняем для себя людей, сами приписываем им те или иные мысли, мотивации, намерения, наполняем ситуацию тем бэкграундом, который нам внутренне ближе/понятнее и... судим, пребывая в полной уверенности, что нам почему-то виднее. Это ОЧЕНЬ печально.

[Вспомнился тот очень тяжкий для нас период, когда моя ребенка страдала от аллергии на неустановленный раздражитель и пару месяцев реагировала на постоянное плохое самочувствие эпическими истериками по каждому ничтожному поводу. Не было числа тем добрым женщинам, которые почему-то неизменно пытались вмешаться в то, что их совершенно не касалось, пугали кроху своими "а я как сейчас заберу" и рассказывали мне, какая я плохая мать, коль скоро у меня такой невоспитанный ребенок. Им тоже казалось, что им виднее.]

atkritka_1386543472_82.jpg

:)

Таких 'добрых' женщин уйма, кстати. Жах, конечно

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5026815

[Вспомнился тот очень тяжкий для нас период, когда моя ребенка страдала от аллергии на неустановленный раздражитель и пару месяцев реагировала на постоянное плохое самочувствие эпическими истериками по каждому ничтожному поводу. Не было числа тем добрым женщинам, которые почему-то неизменно пытались вмешаться в то, что их совершенно не касалось, пугали кроху своими "а я как сейчас заберу" и рассказывали мне, какая я плохая мать, коль скоро у меня такой невоспитанный ребенок. Им тоже казалось, что им виднее.]

Вот уверена на 500 процентов - те, кто советовал, были сами родительницами. Советы насчет того, как надо, патамушта исключительно правильно именно так, как они советуют, дают не очень умные тетеньки. Умные, хоть с детьми, хоть без них, пройдут мимо, патамушта их это не касается. Разве только ребенка избивают, тогда да. Остальное, если ребенок не кидается на окружающих и не орет дурниной посреди улицы в 2 часа ночи, исключительно дело его родителей. Они сами разберутся, что с ним делать и как.

Так что насчет того, что советуют такие вот глупости те, кто со стороны, ибо сами не матери, я не согласна категорически. Хоть твои дети, хоть дети, с которыми ты регулярно возишься, обеспечивают необходимый опыт. И он одинаковый, если постоянно ты с детьми. Но если ум есть, я не полезу с угрозами к чужому ребенку "будешь плакать, щас заберу" - я еще с головой дружу, меня такие воспитательные моменты ваще не возбуждают. Ни к своим, ни, тем более, к чужим. :)

Если б все было так просто. У меня один ребенок хорошо спал. Ложился по часам, никаких долгих укладываний, ночных просыпаний. А вторая с рождения не спала. И ничего не действовало, просыпалась по несколько раз за ночь с криками. Днем спала только в идеальной тишине и держа меня за руку. Только начинаю уползать от нее, сразу просыпалась и хваталась за меня. И вот откуда все это? До 7 лет с ней полночи спала, потом уходила потихоньку. Наладилось все уже лет в 10. Но до сих пор все-таки спит беспокойно. Нервная система такая, что поделать. Врачи ничего не находили, хотя я думаю, что все это было связано с некоторыми дыхательными проблемами, недостаточно выраженными для диагноза, но достаточными для дискомфорта во сне.

Ну так раз проблемы со здоровьем, так и что тогда ты не согласная? Проблемы не выявили просто, но они были, раз ребенок до сих пор спит беспокойно. Это не норма, это такая особенность именно у этого уже подросшего ребенка, но другие-то таких проблем со здоровьем не имеют и спят спокойно. Так что твое исключение просто подтверждает правило - так без причин быть не должно, просто причины могут быть не выявлены, к сожалению. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5026826

Я, конечно, тут краем глаза и прошу простить, если поняла не верно, но как мне показалось у того молодого человека, о котором идет речь, проблемы с таким явлением как «трудности». А ребенок это трудности. И если для него вещи попроще были уже удручающими, то что уж говорить о годовалом (или меньше?) малыше? Да и сколько придется мудаков на сотню случаев? Я думаю 90 слинявших в первый год жизни ребенка мужчин – априори мудаки. Ну ладно.. 75.. Добавим всякие хитрости женщин не увенчавшиеся успехом и «опа, случайности», когда ребенка никто не планировал. Во всех остальных случаях – если ты сделал этот шаг, то не пасуй в самый сложный момент. Ползающий киндер это не взрослые дети, когда за прошедшее время вдруг понимаешь, что любовь прошла, или еще какие сложности в отношениях. Это значит всё было хорошо, счастье, нежность, все дела. Просветление в ее беременность, что она не подходящий человек – уже мудачество. Надо было раньше думать.

В данном случае папан не мудак, а дурак, это совершенно разные категории. Мудаки бросают семью, скрываются от алиментов или продолжают жить поблизости, но, путем махинаций, формально делают себя неплатежеспособными. Такие и даром не нать, и с них все как с гуся вода. Здесь же речь не о таком.

Бывший вот разрешил "благородно" моим детям другого мужчину папой называть в случае чего - дурак ведь, кто еще. Не тут-то было! Я ему напоминала про др детей, хотя бы чтоб по телефону поздравлял, а то рад был сдыхаться. Зато потом, когда девочки подросли, начал ими гордиться, и девочки его любили таким, какой он был, без прикрас.

Кто-то из папашек умнеет раньше, кто-то позже, но детям очень важно быть значимыми для родителей, любимыми.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5026849

мужчина не женщина, он заботится и любит ребенка, когда любит его маму. Мама заботится о ребенке в любом случае, любовь к его отцу необязательна. Нет любви к женщине, почти означает отсутствие привязанности мужчины к ее ребенку и неважно, его он или нет. Даже, если разошлись, по отношению к ребенку можно узнать отношение к его матери.

Не нужно идеализировать женщин, во-первых :)

Во-вторых, не так всё примитивно и с мужчинами.

Социальное рулит и здесь.

Мужчина может быть "привязанным" к ребёнку, невзирая на чувства к его матери. Это может быть желание быть похожим на "идеального отца" в его представлении (плох его реальный отец или хорош, или наш мужчина его не знал никогда вообще) Это могут быть недовыясненные отношения с мамой (да-да, с теми мамами, которые онажемать), социальное у мужчины - "быть лучшим во всём", поэтому если женщина-мать)) переводит своего мужчину (отца ребёнка) в категорию "мудаков", то нечего и ожидать другого поведения, получит она всё сполна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5026881

Даже, если разошлись, по отношению к ребенку можно узнать отношение к его матери.

Не, скорее можно сказать, грубо говоря, мужик он или не мужик. У моего деда был сын от первого брака. Поженились рано, быстро развелись, он уехал и женился на бабушке. В итоге, та семья в одном городе, новая с бабушкой и моей мамой - в другом. Бабушку он обожал, как они жили, такое редко увидишь. Но он регулярно справлялся о здоровье сына, слал каждый месяц алименты, специально дорабатывал на своей работе, чтобы выплачивать деньги до совершеннолетия, и после совершеннолетия продолжал слать деньги, и когда с той семьей опять жили в одном городе, как штык ездил на все дни рождения сына, какие бы сложные отношения у него с той семьей не были. Вот мой дед был мужик. Бывают и не мужики.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5026912

социальное у мужчины - "быть лучшим во всём", поэтому если женщина-мать)) переводит своего мужчину (отца ребёнка) в категорию "мудаков", то нечего и ожидать другого поведения, получит она всё сполна.

Да наверное мало женщин, которые будут против, чтобы ее муж был лучшим во всем))

Проблема, что он хочет быть таким за счет кого-то, даже не отдавая себе в этом отчет, а начни ему это объяснять - то в разряд занудных дур попадет сама женщина.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5026915

В смысле не при чем 50 р? То есть выделять 50 р от государства по-вашему не смешно?

Пусть эти 50р. вообще перестанут платить. От этого ничего не изменится. Надо с позитивом воспринимать долгий отпуск по уходу, оплачиваемый целых 1,5 года. Матери из Америки и Европы обзавидовались. Почитайте, например, "Мой ребенок не хочет есть" Карлоса Гонсалеса, известного испанского педиатра. Он говорит, что испанцы и прочие европейцы должны требовать от правительств увеличения срока отпуска по уходу, приводя в пример Беларусь, где отпуск 3 года, как в России.

А вот "бесплатные" беременность и роды - часто только на бумаге, по факту - всякие "благотворительные" взносы и просто, так скажем, прямые намеки мед. персонала, да и талончиков порой не дождешься, отправляют в частные - всяко платишь, "бесплатные" роды, если они идеальные и с дежурной бригадой

Это не правда. Во-первых, дать на лапу врачу - это слабость и порок именно пациента. Врач - человек, дают - возьмет. А ты не давай! Все именно так просто. Подачки врачам разваливают систему, несмотря на то хорошее, чего можно получить бесплатно по закону.

Во-вторых, выделенное жирным не поняла. Частные - что?

В-третьих, талоны беременным не нужны. Как класс! Один раз становишься на учет в ЖК и посещаешь дальше по записи у врача, талоны в регестратуре брать не надо. На УЗИ врач дает направление. Там не очереди, а просто их всего 3 по плану, а если что-то вызывает подозрение, делают бесплатно дополнительные, без очереди. Т.е. что делать в "частных" мне не понятно.

Роды по родовому сертификату бесплатные в любом роддоме страны по выбору роженицы. ТЧК. Просто принять, как данность, и не спорить, потому что правда так.

А размеры пособий таки забавные, да

До 1,5 лет нормальное пособие, 40% от зарплаты, но не более 21600 в 2016г. Учитывая, что это отпуск, и ты не работаешь, а деньги перечисляют, так вообще, имхо, отлично. А что после 1,5 лет 50 рублей - ну так, надо забыть и не психовать за зря. В других странах и до 1,5 лет не платят, и нет отпуска. А до 5 лет или сколько там пользователям хотелось бы, государство ребенка содержать не обязано.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5027002

А до 5 лет или сколько там пользователям хотелось бы, государство ребенка содержать не обязано.

Это от политики государства зависит - если ему люди не нужны, так пусть и скажет))

Беру для сравнения Канаду - климатически очень похоже, такие же проблемы, и такие же бонусы ввиде лесов, морей и углеводородов.

Итак

Пособие на детей введено с января 1993 года. Оно выплачивается семьям с низким и средним доходом, в которых есть дети, не достигнувшие 18-ти лет. Величина пособия зависит от совокупного годового дохода семьи. Максимальный размер пособия на ребенка — 1,228 $ (подробнее)

Пособие по безработице также выплачивается тем, кто работает менее 15 часов в неделю или зарабатывает менее 113 канадских долларов в неделю. Если у вас нет работы, но вы ее настойчиво ищете, то вы можете получать пособие в течение 50-ти недель. Также обратиться за пособием локальный офис можно, если ваш ежемесячный доход снизился на 40%. В этом случае выплаты последуют в течение 28 дней.

Величина пособия и продолжительность его получения зависит от ряда причин: от зарплаты, которую вы получаете, от продолжительности вашей работы и от темпов роста безработицы. Максимальный размер пособия по безработице — составляет 55% среднемесячной заработной платы — максимально около $413 в неделю (подробнее).

Пособие по безработице облагается подоходным налогом. Предприниматели и пенсионеры (пенсионный возраст в Канаде начинается с отметки 65 лет) не получают это пособие. Оно также не распространяется на работников, уволившихся по собственному желанию или уволенных за нарушение трудовой дисциплины.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в связи с беременностью, болезнью одного из родственников, а также лицам, которые получили травму на рабочем месте или страдают профессиональными заболеваниями. Пособие выдается на протяжении всего курса лечения. После этого таким жителям полагается пенсия или большая разовая выплата.

В случае смерти кормильца иждивенцам положено получить деньги на похороны, месячный размер пенсии и разовую выплату.

http://www.canada.ru/about/social_security/allowance.html

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5027007

Пусть эти 50р. вообще перестанут платить. От этого ничего не изменится. Надо с позитивом воспринимать долгий отпуск по уходу, оплачиваемый целых 1,5 года. Матери из Америки и Европы обзавидовались. Почитайте, например, "Мой ребенок не хочет есть" Карлоса Гонсалеса, известного испанского педиатра. Он говорит, что испанцы и прочие европейцы должны требовать от правительств увеличения срока отпуска по уходу, приводя в пример Беларусь, где отпуск 3 года, как в России.

Это не правда. Во-первых, дать на лапу врачу - это слабость и порок именно пациента. Врач - человек, дают - возьмет. А ты не давай! Все именно так просто. Подачки врачам разваливают систему, несмотря на то хорошее, чего можно получить бесплатно по закону.

В-третьих, талоны беременным не нужны. Как класс! Один раз становишься на учет в ЖК и посещаешь дальше по записи у врача, талоны в регестратуре брать не надо. На УЗИ врач дает направление. Там не очереди, а просто их всего 3 по плану, а если что-то вызывает подозрение, делают бесплатно дополнительные, без очереди. Т.е. что делать в "частных" мне не понятно.

Роды по родовому сертификату бесплатные в любом роддоме страны по выбору роженицы. ТЧК. Просто принять, как данность, и не спорить, потому что правда так.

Абсолютная правда! Более того, потенциальным роженицам, наверное, будет интересно, что акушер вовсе не заинтересован в официальных платных услугах, предоставляемых особо мнительным, по той причине, что ему ничего оттуда не перепадает.

Поблагодарить врача - нормальное дело, если не в лом, но не надо утверждать, что без денег вы не родите - никуда не денетесь, и роды примут в том же режиме, как если бы платили за них.

До 1,5 лет нормальное пособие, 40% от зарплаты, но не более 21600 в 2016г. Учитывая, что это отпуск, и ты не работаешь, а деньги перечисляют, так вообще, имхо, отлично. А что после 1,5 лет 50 рублей - ну так, надо забыть и не психовать за зря. В других странах и до 1,5 лет не платят, и нет отпуска. А до 5 лет или сколько там пользователям хотелось бы, государство ребенка содержать не обязано.

Ну как же с извечным стоном, что все плохо? Значит, терпимо, раз не в Канаде до сих пор.

Пожалуй, тоже выделю жирным: частных роддомов в России нет

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5027019

Большие пособия в западных странах все-таки штука двоякая. С одной стороны, это отличная помощь тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию и старается из нее выбраться, а с другой - появляется немаленький процент людей, которые только и делают, что живут на такие пособия, рожая все больше и больше детей (в основном это иммигранты и беженцы, но все же).

А если у кого-то действительно трудная ситуация, на самом деле, если покопаться, можно найти много источников разовой помощи. Мы сами получали бесплатное детское питание до 2 лет, можно еще просить разовую помощь у своего районного депутата, и т.д.

Ну и да, изгоняйте из головы стереотип, что везде нужно платить. Жена рожала в обычном роддоме - никто у нее ни рубля не попросил, при этом было нормальное отношение. Тоже самое в детской поликлинике.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5027053

Я строго-настрого запретила семье "благодарить" врачей и роддом при выписке. Родила в выбранном московском роддоме бесплатно. Во время беременности врачу не платила ни рубля. Если врач и собиралась "намекать", в ответ получила бы покер-фейс и ничего более.

Две соседки рожали в Москве в ЦПСиР'е, у обоих КС. Одна платила тыщ 130, другая получила те же услуги бесплатно. От платных родов по контракту врачи не поумнеют резко, оборудование новее не станет, и сам роддом в 5*-отель не превратится.

В роддоме #1 на Планерной бесплатные партнерские роды с мужем или другим родственником, кстати.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5027055

По-моему, нынче "бесплатная медицина" звучит часто как оксюморон (что, в общем-то нормально, я считаю, просто уж называли б вещи своими именами). Для многих не "дать на лапу", а "выразить благодарность врачу" называется вручение некой суммы денежных средств, но тут согласна - по личной инициативе.

Частные? Клиники, конечно, медицинские лаборатории. (Я о беременности там.) В государственных реагенты имеют свойство заканчиваться, например, при этом, когда подвезут - часто неизвестно. Оборудование в государственных клиниках, если по среднему арифметическому, конечно, уступает частным. (Берем охват всей страны, напомню). Талоны - на анализы (а не на посещение гинеколога) существуют в некоторых поликлиниках, ну да их попробуй дождись.

Ну и по поводу родов. Отчего ж столько контрактников, если есть бесплатная альтернатива? Деньги на ветер или необходимость и желание лучших условий/лучшего отношения?

По поводу денег - у всех разные ситуации, тут правильно писали, кому-то необходимость, а кому-то приятный бонус. А как в других государствах - неважно, мы не их граждане.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5027056

Ну и по поводу родов. Отчего ж столько контрактников, если есть бесплатная альтернатива? Деньги на ветер или необходимость и желание лучших условий/лучшего отношения?

Потому что рождение ребенка - самый важный момент в жизни семьи. Поэтому люди и не жалеют деньги. А роддома и перинатальные центры этим пользуются и зарабатывают на этом. Хотя зачастую "лучшие условия" - это просто отдельная с лучшими условиями палата.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5027060

По-моему, нынче "бесплатная медицина" звучит часто как оксюморон (что, в общем-то нормально, я считаю, просто уж называли б вещи своими именами). Для многих не "дать на лапу", а "выразить благодарность врачу" называется вручение некой суммы денежных средств, но тут согласна - по личной инициативе.

Частные? Клиники, конечно, медицинские лаборатории. (Я о беременности там.) В государственных реагенты имеют свойство заканчиваться, например, при этом, когда подвезут - часто неизвестно. Оборудование в государственных клиниках, если по среднему арифметическому, конечно, уступает частным. (Берем охват всей страны, напомню). Талоны - на анализы (а не на посещение гинеколога) существуют в некоторых поликлиниках, ну да их попробуй дождись.

По поводу денег - у всех разные ситуации, тут правильно писали, кому-то необходимость, а кому-то приятный бонус. А как в других государствах - неважно, мы не их граждане.

Еще раз: беременным талоны брать не надо, ни на прием врача, ни на узи, ни на анализы. И, учитывая стандартную схему, когда минимум раз в три недели посещаешь врача, у него же получаешь без очередей направления на узи и унализы, и так задолбаешься постоянно проходить эти бесплатные осмотры/анализы, я просто недоумеваю, откуда бы взялись силы и время еще в частные клиники обращаться. И эта схема с посещением раз в 3 недели, скринингом раз в триместр и т.п. - это схема от министерства, значит, едина по всей стране. Анализы при здоровой беременности элементарные - моча, общий анализ крови. Какие могут кончиться реагенты? Если что-то подозревают, вообще предложат госпитализацию в больницу, где есть реагенты и т.п., даже если это больница в другом регионе. Моей однокласснице при предлежании плаценты дали направление на ведение беременности в профильном роддоме, в Москве, при ее регистрации в Подмосковье. Наблюдалась бесплатно.

Столько контрактников, потому что столько зажиточных семей. Не было бы денег, не спускали бы их столь бездарно. По сути, это плата за одноместную палату в послеродовом. Родильные блоки и так давным-давно стали одноместными. А после родов, грю, как участник событий, реально плевать на бытовые условия, не до того. Даже Four Seasons сразу после родов был бы не в радость.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5027065

Потому что рождение ребенка - самый важный момент в жизни семьи. Поэтому люди и не жалеют деньги. А роддома и перинатальные центры этим пользуются и зарабатывают на этом. Хотя зачастую "лучшие условия" - это просто отдельная с лучшими условиями палата.
Ну так вот, я о том же, есть желание поиграть в русскую рулеку и, возможно, нарваться не пойми на кого, или же спокойно идти на роды, договарившись предварительно с доктором, которого отбирал по отзывам, особенно если в протекании беременности не все гладко было?

А вот, например, эпидуралка - тоже по желанию и бесплатно, если без противопоказании (этот момент по РФ не знаю), родовой покрывает?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5027068

Эпидуралка бесплатно по показаниям, например, - если поднялось давление в родах и т.п. мне ставили. Если хочешь 100% получить, надо оплати ть предварительно. Недорого, в 2015 просили 8,000р. Вносишь в кассу, получаешь чек.

Но можно оплатить и не получить. Смотря, как пойдет процесс. Эпидурал ставят на раскрытии 7-8см. Если приедешь с раскрытием 9см, обломись, даже если "за все заплочено".

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5027070

Я строго-настрого запретила семье "благодарить" врачей и роддом при выписке. Родила в выбранном московском роддоме бесплатно. Во время беременности врачу не платила ни рубля. Если врач и собиралась "намекать", в ответ получила бы покер-фейс и ничего более.

Две соседки рожали в Москве в ЦПСиР'е, у обоих КС. Одна платила тыщ 130, другая получила те же услуги бесплатно. От платных родов по контракту врачи не поумнеют резко, оборудование новее не станет, и сам роддом в 5*-отель не превратится.

В роддоме #1 на Планерной бесплатные партнерские роды с мужем или другим родственником, кстати.

Когда искала себе роддом, ЦПСиР, конечно, не обошла вниманием. Все знакомые, кто там рожали - по контракту. Чтобы там родить бесплатно, говорили, надо направление гинеколога, либо чтобы по скорой привезли. Не знаю, проходит ли там вариант приехать на своей машине со схватками.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5027072

Ну так вот, я о том же, есть желание поиграть в русскую рулеку и, возможно, нарваться не пойми на кого, или же спокойно идти на роды, договарившись предварительно с доктором, которого отбирал по отзывам, особенно если в протекании беременности не все гладко было?

По поводу договоренности с врачом: знакомая семьи отдала огромную сумму, договорившись с определенным врачом, а когда настал час X (к слову, на несколько дней раньше положенного), привезли в роддом, а ее врач - на официальном выходном в Польше с семьей. Деньги обратно не забрать, т.к. такие договоренности всегда неофициальные. Так что, это такая же лотерея. А роддом у нас в городе можно бесплатно самому указать, в какой везти.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5027076

Когда искала себе роддом, ЦПСиР, конечно, не обошла вниманием. Все знакомые, кто там рожали - по контракту. Чтобы там родить бесплатно, говорили, надо направление гинеколога, либо чтобы по скорой привезли. Не знаю, проходит ли там вариант приехать на своей машине со схватками.

Конечно, когда приезжаешь со схватками, в приемном тут же оформляют. По родовому и бесплатно. Но я знаю случаи, когда в ЦПСиР'е рожали в коридоре. Там дикий наплыв. Прутся в т.ч. бесплатно со схватками все, кому не лень. Поэтому я не рискнула, у меня были роды в конце июля, это самый аншлаг. В том роддоме, где я рожала, тоже в итоге кто-то рожал в коридоре, а уж в ЦПСиР' е - всенепременно в эти даты.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5027079

Еще раз: беременным талоны брать не надо, ни на прием врача, ни на узи, ни на анализы. И, учитывая стандартную схему, когда минимум раз в три недели посещаешь врача, у него же получаешь без очередей направления на узи и унализы, и так задолбаешься постоянно проходить эти бесплатные осмотры/анализы, я просто недоумеваю, откуда бы взялись силы и время еще в частные клиники обращаться. И эта схема с посещением раз в 3 недели, скринингом раз в триместр и т.п. - это схема от министерства, значит, едина по всей стране. Анализы при здоровой беременности элементарные - моча, общий анализ крови. Какие могут кончиться реагенты? Если что-то подозревают, вообще предложат госпитализацию в больницу, где есть реагенты и т.п., даже если это больница в другом регионе. Моей однокласснице при предлежании плаценты дали направление на ведение беременности в профильном роддоме, в Москве, при ее регистрации в Подмосковье. Наблюдалась бесплатно.

Столько контрактников, потому что столько зажиточных семей. Не было бы денег, не спускали бы их столь бездарно. По сути, это плата за одноместную палату в послеродовом. Родильные блоки и так давным-давно стали одноместными. А после родов, грю, как участник событий, реально плевать на бытовые условия, не до того. Даже Four Seasons сразу после родов был бы не в радость.

Еще раз: я говорю о всей России, у меня есть примеры из провинций, а ты мне все свой личный опыт предлагаешь брать за правило для всех.

По выделенному - вот именно, что при здоровой беременности и естественных удачных родах париться особо не приходится, а так бывает не у всех.

Про зажиточные семьи забавно -) Тоже, видимо, в параллельных вселенных живем. По поводу безразличия к бытовым условиям - опять же субъективно.

Так что, это такая же лотерея.

Согласна, в общем-то, но в данном случае негативный исход лотареи значительно реже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5027082

Я не только про дневной, но и про ночной и не только до года.

Бывает, да.

Мой пример - бабушка положит внучку в коляску, а та орет со страшной силой на весь парк, как резаная. Бабка не сдается, но начинает укачивать прям в коляске, но из коляски не достает принципиально. А та орет, эта трясет-укачивает. В итоге ребенок засыпал, но орал больше получаса. Продолжалось это довольно долго. Представляю, что прохожие думали, мол, ребенок орет, а бабка черствая, ребенка не берет на ручки. А бабушка хорошая была, мы, кто с ней общались ее знали хорошо и ребеночка тоже хорошо знали, капризная очень была.

Главное, чтобы данный метод был реализован на все 100 пока ребенок в коляске, а не когда его уже начинают выводить в народ. Нет ничего прекрасного в методе воспитания, когда отрок орет дурниной требуя нечто ему позарез нужное в этот момент (игрушку, отношение), а родитель сидит с покерфейсом, типа воспитывает. Дома, за закрытыми дверями хоть обвоспитывайся, но когда подобный метод начинают применять в магазинах, кафе, самолетах, то не видела группу апплодирующих стоя, вокруг воспитателя.

А чо отблагодарить (тортег/выпивон/конфетки/цветы) жуткий криминал? Помоему это естесивенное человеческое чувство - благодарность.

Что касается бесплатной медицыно, ога. Как грицо, чтоб лечиться надо иметь железное здоровье. Даже беременные посещают гинеколога, сдают анализы, а если не дай бог какие то вопросы, то хожление по врачам увеличивается в разы. Если есть силы, время и здоровье проводить часы в очередях к врачам и на анализы в бесплатных клиниках, то флаг в руки. Некоторые немогут похвастаться родством с ильей муромцом и наличием вагона времени и идут канеш в платные клиники к врачам и на анализы. А по закону у нас много чего бесплатно, эт да.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/352/#findComment-5027087

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...