Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, когда попытка подлечить своего ребенка оканчивается приездом полиции? :eek:

ЗЫ: Даже интересно, что будет, если ребенок, обиженный на лечение, скажет полиции, что его били.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4967021

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И я уверена, что и для неё, как и для меня, и для всех адекватных родителей не было в Новой ни заговора, ни секты, ни политической ангажированности журналистки, ни её себяшничества, ничего такого, на что так западают.. Для тех, кто действительно имеет детей-подростков и кто заинтересован в их нормальном психическом развитии, в той нашумевшей статье был лишь призыв: поговорите с детьми, уделите им больше внимания, и, да, чёрт возьми, отрубите им на пару дней тырнет, чтобы они больше времени уделили именно вам, а не виртуальному миру, ведь в итоге будет лучше именно им, потому что у них появится тот самый контакт с близкими, о нехватке которого так часто вспоминают в связи с темой.

Да, именно так и воспринимаю подобные темы и проблемы.

Более того иду на опережение этих проблем, сын часто мне говорит- "перестань читать мои мысли!", я их все равно читаю, но помалкиваю гораздо чаще.

В вопросах школы и образования и в особенности этого сумасшедшего года поступления и нашей политической обстановки в нашей маленькой стране, не было ни разу, когда мои предсказания не сбылись и мы к этому не были готовы.

Например у нас 700 человек подало на ЕГЭ в РФ, и вот за несколько дней до экзаменов , а они идут одинаково в странах СНГ и РФ, минпрос сообщил, что они могут принять всего 300 человек из 700.

Остальные находятся я не могу передать в каком шоке, поскольку уже нельзя подать заявку даже в ближайшие города проведения и остются только вузы со своей системой вступительных экзаменов. Может это и к лучшему в целом, что наконец-то минпрос в открытую сел в лужу, но это никак не помогает детям.

Я не хвастаюсь, я описываю как надо действовать на своем примере, возможно можно и лучше и быстрее действовать, можно везде платить, если нет времени или сил, но вот во многих ситуациях типа этой с ЕГЭ, деньги не помогают.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4967032

Хорошо, когда попытка подлечить своего ребенка оканчивается приездом полиции? :eek:

ЗЫ: Даже интересно, что будет, если ребенок, обиженный на лечение, скажет полиции, что его били.

Да капец будет , ребенка в некоторых странах просто отберут до выяснения причин, еще придется потом долго и нудно доказывать, что ты не- варвар.

Если выяснится, что-били( отшлепали по заднице к примеру), то есть вероятность распрощаться с ребенком навсегда, но и при возврате так до психику покалечат, что маманегарюй!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4967037

Ох уж это "выяснение причин" :unsure: И наши, что характерно, туда же. До сих пор помню "замечательный" случай с моим крестником. Когда ему было два года, мать повела его в поликлинику делать прививку, медсестра из процедурного как раз отлучилась, вполне себе здоровые дети, маринуясь в коридоре, скучали и буянили. Макс попробовал бегать за старшими, упал и наварил себе красивый синяк на ноге, начал вопить. Из кабинета выбежала педиатр, увидела травму. Не знаю, чего уж там ей показалось, но она устроила разборку и чуть милицию не вызвала, будучи абсолютно уверенной в том, что ребенка избивает мать. Собственно, и вызвала бы, если бы не пара десятков свидетелей, которые лично видели, как все произошло. Еле-еле утихомирили ее совместными усилиями.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4967048

Ох уж это "выяснение причин" :unsure: И наши, что характерно, туда же. До сих пор помню "замечательный" случай с моим крестником. Когда ему было два года, мать повела его в поликлинику делать прививку, медсестра из процедурного как раз отлучилась, вполне себе здоровые дети, маринуясь в коридоре, скучали и буянили. Макс попробовал бегать за старшими, упал и наварил себе красивый синяк на ноге, начал вопить. Из кабинета выбежала педиатр, увидела травму. Не знаю, чего уж там ей показалось, но она устроила разборку и чуть милицию не вызвала, будучи абсолютно уверенной в том, что ребенка избивает мать. Собственно, и вызвала бы, если бы не пара десятков свидетелей, которые лично видели, как все произошло. Еле-еле утихомирили ее совместными усилиями.

Да, больные на голову, я понимала бы если б и правда пеклись о детях, так -нет , просто такие программы и законы. Если" добрый" сосед настучал, то заберут и из нормальной семьи, а потом уже доказывай , что ты не-верблюд! Никого не волнует, что чувствует ребенок выташенный из кровати в своей семье, докапризничался , теперь вот расплатится здоровьем, могу понять если у неадекватов отбирали б, но сомневаюсь сильно что на них часто поступают жалобы, там "добрые соседи" скорее промолчат.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4967053

минпрос сообщил, что они могут принять всего 300 человек из 700.
минпрос - это ведь ваш? ( у нас минобрнауки..) А с чем связана такая резкая смена коней?? Нелюди.

У нас в этом году в школах стал популярен эффект неожиданности. :wow: Это когда детей не предупреждают о том, что будет четвертная контрольная по предмету. Считаю это варварством!) Вот с одной стороны, вроде есть логика: если ты учился хорошо, то контрольная тебе не покажется трудной.. С другой - жестоко это как-то. :D Но вообще с экзаменами переводными строго. В нашей гимназии всегда на 1 месте эксперименты, вот тренируют сейчас сдачу переводных экзаменов по всем предметам. 8 класс. На русский и алгебру выделяют отдельный день, как всегда, а остальные - в учебные дни проводят. Если учитель подозревает, что что-то пошло не так, резко меняет варианты или вообще говорит пересдавать всему классу. (ну там, слух дошёл про шпаргалки или сам увидел шпаргалки..) С другой стороны, есть и странные неожиданности, как то итоговый диктант оказался повторением уже писанного ранее четвертного (2 четверть, кажется). Даже любопытно, сколько будет негативных оценок. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4967060

минпрос - это ведь ваш? ( у нас минобрнауки..) А с чем связана такая резкая смена коней?? Нелюди.

У нас в этом году в школах стал популярен эффект неожиданности. :wow: Это когда детей не предупреждают о том, что будет четвертная контрольная по предмету. Считаю это варварством!) Вот с одной стороны, вроде есть логика: если ты учился хорошо, то контрольная тебе не покажется трудной.. С другой - жестоко это как-то. :D Но вообще с экзаменами переводными строго. В нашей гимназии всегда на 1 месте эксперименты, вот тренируют сейчас сдачу переводных экзаменов по всем предметам. 8 класс. На русский и алгебру выделяют отдельный день, как всегда, а остальные - в учебные дни проводят. Если учитель подозревает, что что-то пошло не так, резко меняет варианты или вообще говорит пересдавать всему классу. (ну там, слух дошёл про шпаргалки или сам увидел шпаргалки..) С другой стороны, есть и странные неожиданности, как то итоговый диктант оказался повторением уже писанного ранее четвертного (2 четверть, кажется). Даже любопытно, сколько будет негативных оценок. :D

Да, это наше местное изобретение... на каждого выпускника по работнику уно и минпроса вместе взятые.

Связано с невозможностью быстро реагировать на изменения в РФ, с пофигизмом авось пожалеют и пронесет в этот раз, невнимание на детали и общим непрофессионализмом.

По поводу контрольных и вообще тестирование в целом - давно еще читала, что на самом деле нечего из контрольных и тестирования делать нечто психологически пугающее, обычно панику и нервотрпеку сеют сами учителя, с самыми разнообразными целями.

Даже так можно - давать часть заданий из контрольных ввиде самостоятельных, чтобы дети и не знали вообще, что была контрольная.

Но это надо объяснять как общую политику учебного заведения, дескать учитесь, тк контролировать вас будут всегда и неожиданно. К этому надо привыкнуть.

Гораздо хуже, когда кто-то будет знать заранее о контрольных и получать на них ответы за мзду, так же как и учителя и прочие, на этом зарабатывать.

Вот как из коррупционной составляющей выкарабкаться - я не знаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4967316

Внезапная четвертная контрольная это как? В октябре за 3 четверть?

А вообще лучше всего как надо учить и преподавать знают всегда родители, но чейта в учителя не рвутся...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4967379

Доброго дня всем!

Посоветуйте, стоит ли опротестовывать оценку по проверочной работе, саму работу видела в одном задании учитель просто придралась и поставила 0, поэтому у сына вышла тройка. Мне его так жалко, он отличник по окружающему миру, и в четверти у него пять. Зауч успокаивает, оценка по ВПР никак не влияет, вроде нигде и не светится. Может кто в курсе стоит ли лезть воевать с ними по этим проверочным. Устроили детям экзамены в четвертом классе...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4967532

Хорошо, что плач ребенка беспокоит соседей. Вы не помните кошмарные случаи, когда мать сбило машиной, в квартире осталось двое маленьких детей, которые умерли от голода и обезвоживания. Соседи говорили потом, типо да, дети плакали, а че мы пойдем вмешиваться, чужая семья. Дети плакали, потом хрипели и померли. Такие дела.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4967679

Хорошо, что плач ребенка беспокоит соседей. Вы не помните кошмарные случаи, когда мать сбило машиной, в квартире осталось двое маленьких детей, которые умерли от голода и обезвоживания. Соседи говорили потом, типо да, дети плакали, а че мы пойдем вмешиваться, чужая семья. Дети плакали, потом хрипели и померли. Такие дела.

Я помню.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4967695

Когда дети интересуются: а когда у нас контрольная будет? А им говорят: Когда будет, мы сообщим. Они : А на этой неделе будет? Ответ:Нет. Назавтра приходят - бац, контрольная.

Но это надо объяснять как общую политику учебного заведения, дескать учитесь, тк контролировать вас будут всегда и неожиданно. К этому надо привыкнуть.
.. да вот привыкаем. ко всему)). Но пока официально не объясняли. Нам только на пальцах объясняют, что русского нам положено 5 часов в неделю, но преподать сможем только 3, остальное - сами-сами как-нибудь. То же самое с алгеброй! А это, между прочим, ОГЭ и ЕГЭ! Зато в 8 классе 3(!!) урока физкультуры и 2(!!) - искусства!
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4967909

Может сначала стоит выяснить отчего плачет ребенок, ну там позвонить и спросить -может помочь надо чем, к счастью(если так будет уместно сказать) ужасные случаи единичны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4967910

Когда дети интересуются: а когда у нас контрольная будет? А им говорят: Когда будет, мы сообщим. Они : А на этой неделе будет? Ответ:Нет. Назавтра приходят - бац, контрольная.

Часть меня вроде как поддерживает данную инициативу, а другая, вспоминая школу, тянется к пулемёту :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4967922

А вообще лучше всего как надо учить и преподавать знают всегда родители, но чейта в учителя не рвутся...

Лично у меня есть опыт преподавания в школе, колледже и даже спец ( американской) школы. Не рвусь преподавать в учебные заведения исключительно из-за несогласия с современной политикой школы( как понятия) и невозможностью преподавать плохо.

.. да вот привыкаем. ко всему)). Но пока официально не объясняли. Нам только на пальцах объясняют, что русского нам положено 5 часов в неделю, но преподать сможем только 3, остальное - сами-сами как-нибудь. То же самое с алгеброй! А это, между прочим, ОГЭ и ЕГЭ! Зато в 8 классе 3(!!) урока физкультуры и 2(!!) - искусства!

Это пример, как хорошие идеи не доходят до тех, кто должен ими пользоваться и обучать, а именно самих современных учителей.

Вообще никогда не забуду,как я бегала по всяким курсам и презентациям, а коллеги мне - ты что и так мало знаешь, зачем еще учиться? ( пора жениться). На возражения, что учитель обязан постоянно учиться, делали непонимающее лицо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4967923

Часть меня вроде как поддерживает данную инициативу, а другая, вспоминая школу, тянется к пулемёту :biggrin:
)). Я скорее за. В свете общей концепции современной школы особенно. И просто так - пора детям уже начать понимать, что в школу приходят учиться, ведь я каждый день наблюдаю какой-то адовый капец. :eek: Хорошо, что каникулы теперь). *сериалы!! сериалы!! :wow:*

Лично у меня есть опыт преподавания в школе, колледже и даже спец ( американской) школы. Не рвусь преподавать в учебные заведения исключительно из-за несогласия с современной политикой школы( как понятия) и невозможностью преподавать плохо.

дык и у меня диплом есть учительский) Я в учебные заведения не рвалась поначалу из-за низкой з/п, потом стали нравиться другие профессии)..и третьи.. а сейчас хочу цветы выращивать в перспективе. Ранункулюсы и анемоны, в основном. :tongue: Но инглиш я не брошу, нет. Мне нравится наблюдать как стремительно катящийся к двойке троечник вдруг к концу года становится отличником. Пусть он один такой из 10-15ти..

На возражения, что учитель обязан постоянно учиться, делали непонимающее лицо.
Не знаю, у кого как, в нашей школе это весьма котируется - учиться учителям. Я бы даже сказала, они у нас в этом плане какие-то маньяки))
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4967955

Здесь соглашусь с Дракошкой - почему бы соседям перед тем как вызывать полицию, просто не зайти и не поинтересоваться в чем дело, мало ли почему ребёнок может плакать..

Тема в Фб про самоубийства была прочитана и первым делом был разговор с сыном, хотя ему всего 9 и никаких аккаунтов в соцсетях у него нет. Но так, на всякий случай. Реакция ребёнка была : " Мам, ты о чем вообще? Какие самоубийства? Это же троллинг, не читай больше такие статьи"))))

Про шлепки (не битье) или убеждения разговорами - тут кому что помогает, ничего ужасного в первом нет, может даже вся тягомотина второго более вредна и бесполезна

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4968179

Когда дети интересуются: а когда у нас контрольная будет? А им говорят: Когда будет, мы сообщим. Они : А на этой неделе будет? Ответ:Нет. Назавтра приходят - бац, контрольная!
Не, ну этож дети в каком классе спрашивают, в 1-2? Если в начиная с 4 то какбе дети уже должны соображать, что примерно в эти дни у них бывает контрольная, так что чож в обморок от такой внезапности падать. Да и чего бы было сообщи им учитель, что завтра контрольная? Если оно плохо учится, ему хоть за месяц сообщай, если нормально, ну ничего, так и напишет нормально/хорошо.

Ооо, американская спец школа это канеш аргумент, судя по уровню образования среднего американца тут гордится особо нечем. А что школа мешает преподавать хорошо? Каким образом?
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4968259

)). Я скорее за. В свете общей концепции современной школы особенно. И просто так - пора детям уже начать понимать, что в школу приходят учиться, ведь я каждый день наблюдаю какой-то адовый капец. :eek: Хорошо, что каникулы теперь). *сериалы!! сериалы!! :wow:*

Концепция современной школы? Ничоси! :D Шо за зверь-то?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4968274

)).

дык и у меня диплом есть учительский) Я в учебные заведения не рвалась поначалу из-за низкой з/п, потом стали нравиться другие профессии)..и третьи.. а сейчас хочу цветы выращивать в перспективе. Ранункулюсы и анемоны, в основном. :tongue: Но инглиш я не брошу, нет. Мне нравится наблюдать как стремительно катящийся к двойке троечник вдруг к концу года становится отличником. Пусть он один такой из 10-15ти..

Не знаю, у кого как, в нашей школе это весьма котируется - учиться учителям. Я бы даже сказала, они у нас в этом плане какие-то маньяки))

У меня одна из специальностей ( с дипломом государственного вуза) как раз по части выращивания и есть опыт работы мастером-цветоводом, что доказывает, что научится можно если не всему, то многому. Английский и для работы и для души и для помощи сыну в учебе.

Учителя хотят учится - это отлично, тк если сам не умеешь это делать, то и научить не сможешь. Талантливых детей могут учить только талантливые учителя.

Ооо, американская спец школа это канеш аргумент, судя по уровню образования среднего американца тут гордится особо нечем. А что школа мешает преподавать хорошо? Каким образом?

))) Вы слабо представляете ХОРОШИХ американских учителей, которые любят свою работу и хорошо за нее получают и врядли Вы можете компетентно судить об американском образовании, не пообщавшись с ними.

Мне после английской спецшколы олдскульной закалки с рядом предметов на английском, очень помогли американские советы и приемы ведения уроков. О многих из них наши преподаватели не слышали и никогда не услышат, к сожалению, и именно по причине предвзятого отношения к образованию в развитых странах.

А вот американцы посылают своих учителей во все страны, включая Китай, набирают богатейший опыт и к тому же у них много специализированных и доступных им с их высокими зп. журналами, где они публикуют свой опыт. К тому же у них не проблема всевозможные форумы по всему миру для такого обмена, и нас они выслушивали с вполне понятным вниманием и удовольствием.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4968293

Так, Шер, я не услышала ответа, чем мешает школа в хорошем преподавании предмета?

Оставим в покое америгу с её мега зарплатами, по крайней мере по моейспециализации, спустимся на грешную отечественную землю.

Так иметь диплом или работать в школе? Этож две большие разницы, Вы ж понимаете. Знать как и реально заниматься практикой это разные вещи. Результат это замечательно. Другое дело, что в школе нужен результат 10-13 из 15. За 1 из 10-15 голову оторвут. Изменено 25.05.2016 06:47 пользователем Венцеслава
оверпостинг
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4968301

Один из админов "группы сметрти" говорит, что они не уиноуны и что ей просто нравятся грустные картинки
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4968328

Дык есть разница между "беспокоит - пошли и глянули, в чем дело" и "беспокоит - вызвали милицию".

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4968329

Концепция современной школы? Ничоси! :D Шо за зверь-то?
*всё сложно*, Роб)). Я пока даже не сформулирую в точности, наверное, потому что ещё не устаканилось. Но и сильно плохого и ужасного ничего не вижу!

дети должны учиться, и точка. Не хотят - никто не виноват. При том количестве возможностей, которое у них сейчас есть. Да я сходу просто назову 1 сайт, нам его рекомендовали .. школьные учителя! интернетурок точка ру. Это всего 1 пример.

Если бы у меня всё это было в своё время! .. а соцсетей и игр не было бы)). (боюсь, могла бы ввязаться и в сети , и в игры)). Я поэтому детей понимаю - им всего хочется. Но кто-то должен ограничивать, а, может, и что-то запрещать. Но кто?) Родители, в основном, отказываются. :eek:

Не, ну этож дети в каком классе спрашивают, в 1-2?
Ну, из "моих" - со 2 по 8, разные школы, разные предметы. Они привыкли к тому, что их предупреждают. кто-то, может, дышит перед смертью))) Понятно, привыкнут и к другому.

Так иметь диплом или работать в школе? Этож две большие разницы, Вы ж понимаете. Знать как и реально заниматься практикой это разные вещи. Результат это замечательно. Другое дело, что в школе нужен результат 10-13 из 15. За 1 из 10-15 голову оторвут.
Разницу понимаю, и выбор был, ну не пошла я в школу, не пошла. Из нашей группы хорошо если человека 3 пошли. Муж мой пытался)), преподавал в техникуме, после школы уже, но зарплаты.. Вспоминает ту работу с теплотой, но не жалеет, что оставил.

Про результат понимаю. Попутно любопытно - вот тот 1 из 15, который явно мой результат, школа ведь припишет себе, верно?)) Но без меня он в эту статистику не попал бы. И так обстоит очень со многими. (незримыми двигателями школьных рейтингов)))

Один из админов "группы сметрти" говорит, что они не уиноуны и что ей просто нравятся грустные картинки

Я до этого видела якобы этого самого Лиса)) Не уверена, что это 100% он, но по стилю постов этих лисов с их клонами, было понятно, что за этой хренью стоит какой-то обсос. Мне его жалко по-человечески, конечно, и я вот думаю - без тырнетов он был бы просто забитой тенью у себя в школе, а тырнет дал ему почувствовать себя сильным:D.

Тут щас ещё встанет вопрос - понять и простить или наказать. Пока выбираю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4968495

*всё сложно*, Роб))

Ой ли! :D

Да я сходу просто назову 1 сайт, нам его рекомендовали .. школьные учителя! интернетурок точка ру. Это всего 1 пример.

Неплохое подспорье, если пропустил школьный урок, да. Но лучше всё-таки прийти в школу на дополнительное занятие и получить консультацию у живого учителя :biggrin:

Если бы у меня всё это было в своё время! .. а соцсетей и игр не было бы)). (боюсь, могла бы ввязаться и в сети , и в игры)). Я поэтому детей понимаю - им всего хочется. Но кто-то должен ограничивать, а, может, и что-то запрещать. Но кто?) Родители, в основном, отказываются. :eek:
То что дети уходят с улиц в соцсети это катастрофа. А детские 'хотелки-перделки' то такое... Спрашиваешь кто должен вводить эти ограничения и табуирование? Ответ прост - школа. Каким образом это делать? Тоже дело нехитрое. Поселить в их головах идею о том, что "айфон" это не круто. Круто это подтянуться на турнике, дальше всех прыгнуть, прочитать по памяти самый длинный стих и т.д. Заинтересовать их в этом. Премировать отличившихся. И чем больше эта идея будет становиться популярней, тем меньше желающих будет лезть во всякие виртуальные игры и прочий "прогресс"

Я до этого видела якобы этого самого Лиса)) Не уверена, что это 100% он, но по стилю постов этих лисов с их клонами, было понятно, что за этой хренью стоит какой-то обсос. Мне его жалко по-человечески, конечно, и я вот думаю - без тырнетов он был бы просто забитой тенью у себя в школе, а тырнет дал ему почувствовать себя сильным:D.

Тут щас ещё встанет вопрос - понять и простить или наказать. Пока выбираю.

По всей строгости закона. И думать нечего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/320/#findComment-4968543

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...