Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

Собственно, я не очень понимаю, как даже после одного аборта можно вообще раскрывать рот на тему святости любой жизни и уж тем более воспитывать в своих рандомно уцелевших детях ужас перед убийством живых существ и т.д. Это ведь все будет ложью.

Недавно читала в "Убить пересмешника": "понимаешь, Скаут, если бы я отказался защищать этого человека, то уже не смог бы говорить вам с Джемом, что хорошо, а что плохо". Примерно та же ситуация.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4635837

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Собственно, я не очень понимаю, как даже после одного аборта можно вообще раскрывать рот на тему святости любой жизни и уж тем более воспитывать в своих рандомно уцелевших детях ужас перед убийством живых существ и т.д. Это ведь все будет ложью.

Это не будет ложью. Оступиться может каждый и ситуации могут быть разные. И однажды совершённый плохой поступок, каким бы он ни был, вовсе не означает, что надо дальше плюнуть на всё и пойти убивать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4635841

Слава Богу, что женщины в большинстве своем не такие, как ты.

И независимо от того, что случалось в их жизни, они хотят, чтоб их дети не были убийцами.

Ясно тебе? И это не ложь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4635853

Это не будет ложью. Оступиться может каждый и ситуации могут быть разные. И однажды совершённый плохой поступок, каким бы он ни был, вовсе не означает, что надо дальше плюнуть на всё и пойти убивать.

Если поступок осознан и раскаян, то да, не означает. Если же он воспринимается в качестве нормы жизни (а именно так он сегодня абсолютным большинством людей и воспринимается) то получается забавный парадокс: мы учим детей одному, сами без зазрения совести делаем прямо противоположное. А потом еще и удивляемся, когда воспитание дает не те плоды, о которых мечталось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4635863

Будущий слесарь-сантехник чинит краник :D

бзы: Будьте добрее. Тема же о детках

1437664784_yyy-1.jpg.ea977baace6822477e0595c4f4550a0f.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4635873

Будущий слесарь-сантехник чинит краник :D

бзы: Будьте добрее. Тема же о детках

о, Госпади!)) Надеюсь, отец рядом?))

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4635879

Если поступок осознан и раскаян, то да, не означает. Если же он воспринимается в качестве нормы жизни (а именно так он сегодня абсолютным большинством людей и воспринимается) то получается забавный парадокс: мы учим детей одному, сами без зазрения совести делаем прямо противоположное. А потом еще и удивляемся, когда воспитание дает не те плоды, о которых мечталось.

Чтобы говорить в данном случае о большинстве, необходимо иметь на руках статистику. А также факт общения с огромным количеством людей. У меня есть подозрение, что у Вас, Венцеслава, нет ни того, ни другого. У меня также нет, но я и не говорю о большинстве.

И знаете, мне как-то весьма сомнительным кажется, что т.н. большинство тех женщин, которые по тем или иным причинам сделали аборт, относятся к этому, как к норме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4635881

Чтобы говорить в данном случае о большинстве, необходимо иметь на руках статистику. А также факт общения с огромным количеством людей. У меня есть подозрение, что у Вас, Венцеслава, нет ни того, ни другого. У меня также нет, но я и не говорю о большинстве.

И знаете, мне как-то весьма сомнительным кажется, что т.н. большинство тех женщин, которые по тем или иным причинам сделали аборт, относятся к этому, как к норме.

Статистики реально нет. Опыт общения с огромным количеством людей, сделавших несколько абортов, реально есть. Я, уже как-то писала об этом: во время второй беременности у меня замер плод и пошло заражение крови, нужно было срочное хирургическое вмешательство, а мест в гинекологии не было, и меня положили в абортарий. За четыре дня, что я там лежала, через только одну мою палату прошло 8 смен по 11 человек, бесконечный поток плоти, мясорубка. Перед "процедурой" (это так называется) дамы нервничали и болтали-с. Некоторые, конечно, жалели, что пришлось, но ни одна не думала о "святости жизни", ни одна не воспринимала это в подобном контекте, реально, ни одна. Более того, больше чем у половины был не первый аборт, а несколько особей буквально хвастались этим, выпендриваясь перед "новенькими", типа "не боись, девка, ничего страшного, вот я уже пятый/седьмой/девятый раз делаю и ничего". Всякое было. Там в коридоре у соседней палаты плакал мужчина. Его молодая жена пришла на аборт только потому, что не хотела "портить себе жизнь", рожая в 24 года. Он до последнего пытался ее отговорить, даже когда ее уже в процедурную вели.

Я была в шоке, честно. До сих пор начинаю психовать, когда вспоминаю об этом, слишком тяжело. У многих из этих женщин уже есть или в будущем будут дети. Я просто не знаю, как они их будут воспитывать, как они вообще умудряются смотреть им в глаза.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4635907

Недавно читала в "Убить пересмешника": "понимаешь, Скаут, если бы я отказался защищать этого человека, то уже не смог бы говорить вам с Джемом, что хорошо, а что плохо". Примерно та же ситуация.

Окак! Жрешь мясо, убиваешь в утробе маленьких зародышей - не смей осуждать убийство котэ. Одним котэ меньше, одним больше. Тут твари бабы убивают людей мильярдами, а мы о каких то кошках. Глубоко.

Венцеслава, а вот ты понимаешь чего ты сейчас делаешь? Как это там называется? Флейм? Щас тут будет срач не по теме ибо про аборты есть отдельная тема. А ты потом начнешь хлопать ресницами и банить. Так может начнешь с себя, как с провокатора?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4635910

Перед "процедурой" (это так называется) дамы нервничали и болтали-с.

Ну напускная бравада не обязательно говорит, что они реально чувствовали. Может вернулись домой и рыдали. Хотя те, кто в 5-7 раз - вряд ли, конечно.

Я была в шоке, честно. До сих пор начинаю психовать, когда вспоминаю об этом, слишком тяжело. У многих из этих женщин уже есть или в будущем будут дети. Я просто не знаю, как они их будут воспитывать, как они вообще умудряются смотреть им в глаза.

К детям это не будет относится, их же они родили.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4635913

Абсолютно. Им как высморкаться, то же самое наблюдала. Кстати, медперсонал презирает абортажниц, потому что каждый раз это осознанное убийство. Выбор делает женщина, и девочек надо воспитывать так, чтобы они это понимали, а не оправдывали себя всевозможными обстоятельствами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4635922

Венцеслава, со своей стороны я могу сказать, что я знал нескольких женщин, которые сделали в юности аборт. Но ни одна из них не воспринимала это спустя время как норму жизни, более того, каждая из них, так или иначе, несла на себе груз вины за случившееся. Я не знаю, может быть, это мне попались такие, но мне кажется, в Вашем случае далеко не все те, кто "выпендривался" и хорохорился, затем, спустя годы, забудут о случившемся или будут вспоминать это как "милое приключение". Скорее, напротив, так или иначе, но по прошествии времени они посмотрят на это иными глазами, чем смотрели в тот момент. Осознание поступка приходит со временем. Это же, кстати, относится и к случаю с гибелью зверушек от руки детей.

P.S. И, как верно сказал Шайн, напускная бравада вовсе не свидетельствует о реальных чувствах. Аборт - это операция, а любая операция - это страшно, так уж устроен человек.

P.P.S. Растяпа права. Эта тема не об абортах.

Так что давайте все, включая всесильных, следуя Правилам, переключимся?)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4635925

Венцеслава, а вот ты понимаешь чего ты сейчас делаешь? Как это там называется? Флейм? Щас тут будет срач не по теме ибо про аборты есть отдельная тема. А ты потом начнешь хлопать ресницами и банить. Так может начнешь с себя, как с провокатора?

Эт называется ненамеренная провокация. Ибо написано то было в конкретной привязке к теме, но да, момент такой, что щас наверняка разговор уйдет не в ту степь. Вняла, переключаемся.

ЗЫ: Только, плиз, переключаемся не на пресловутых утят. Думается, это не единственное, о чем можно здесь поговорить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4635928

А мы не об утятах, мы о детской жестокости и о том в каком возрасте у ребенка приходит понимание, что такое хорошо, а что такое плохо. И дети не тупые. Тот кто так говорит сам мяхка говоря не остр. Дети маленькие, у детей нет врожденной модели поведения. Ребенок проходит различные стадии взросления в которых у него различные виды деятельности превалирующие. И безусловно объяснять ребенку все нюансы этого мира - обязанность родителей. С самого маленького возраста ребеночка нужно знакомит с живой и неживой природой, объяснять, сто вот это жучок, он живой, его не стоит топтать (канеш он будет топтать, пусть потом, пусть с ватагой ребят во дворе или один), но он будет зеать, что это живое, ему больно. И безусловно в 4 года дети чотко отсекает живое/неживое, больно/небольно, нельзя/льзя. Ониж впитывают все как губки и к сожалению, плохое впитывают в 100 раз быстрее. А вот хорошее это по сути комплекс заретов и научений. Мы подводим малыша к собаке и кошке, что он делает - хвать! Это нормально, это пока то, что он умеет, так он познает мир. И что делает взрослый - покпзывает и объясняет, что нет, так нельзя, надо гладить собачку или кошечку. Ведет по шерсти детской рукой. Это научение быть добрым, ласковым, заботливым,защитников. Это защита, но никак не отрубание собаке хвоста с проверкой сможет она жлпой вилять или как. И в 4 года нормально развивающиеся дети уже познакомлены в полном объеме с тем, что есть жизнь/нежизнь. 4 летние детки весьма уже осознанные.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4636013

мы учим детей одному, сами без зазрения совести делаем прямо противоположное. А потом еще и удивляемся, когда воспитание дает не те плоды, о которых мечталось.

Что значит ОДНОМУ??

Зародыш человека и кошка одно и то же??

Вы совсем тут с Впечатлительной зарапортовались ... вы уже не знаете, чтоб такое сочинить, что у вас была причина других обвинить в жестокости и убийстве?

Мало того, что женщина в первую очередь страдает сама, так еще и вопросов на тему: считать ли зародыш живым существом до скольких то там недель полно.

Мне вот интересно, Впечатлительная открывает рот? рассказывает своим детям, что животных обижать и убивать нехорошо? Ей после рыбок это не запрещено и не стыдно? А тем, женщинам, кто сделал аборт, рот нельзя раскрывать?

Если ты когда-то не лечил зубы, ты не в праве сказать своему ребенку, чтоб он эти зубы лечил? Иначе ты типа гнусный лжец?

За четыре дня, что я там лежала, через только одну мою палату прошло 8 смен по 11 человек, бесконечный поток плоти, мясорубка.

Ну и где эти люди, доказывающие, что секс воспитание чему-то там учит ... предохраняет от нежелательных залетов. Уж если НЕшкольницы совершеннолетние таким потоком идут и не думают об этом, то чего говорить о несовершеннолетних. Ни хрена полезного в секс просвещении нет. Был раньше ознакомительный курс анатомии и полового воспитания, и этого было достаточно ... без муляжей членов на столе учителя и раздачей презервативов.

До сих пор начинаю психовать, когда вспоминаю об этом, слишком тяжело. У многих из этих женщин уже есть или в будущем будут дети. Я просто не знаю, как они их будут воспитывать, как они вообще умудряются смотреть им в глаза.

Ну вот чего ты нагнетаешь?? Ну вот чего вы тут на пару всхлипываете?

Ну видишь же на жизненном примере, что умудряются не просто воспитывать, а очень хороших людей воспитывать. В союзе как бы даже и под запретом были аборты ... и криминальные делали, но народ в общей массе был и добрее, и щедрее, и спокойнее, и здоровее.

Так что не волнуйтесь вы с Впечатлительной. Тем более тема "мамин аборт" никак на детскую жестокость не распространяется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4636053

плохое впитывают в 100 раз быстрее. А вот хорошее это по сути комплекс запретов и научений.

Но если сказать это иначе, сказать, что убийство естественно, то сколько же "хорошего" вывалится на сказавшего.

поэтому мне так отвратительна охота, когда убивают животных, которые росли и жили сами по себе, своими силами... и никак охотник не вложился в ту самую белочку на дереве, а просто пришел и убил ее ... гад

Ну вообще-то это не так-то и просто))

Не "вложился" в белку на дереве, точно. В дерево тоже не вложился. В грибы и ягоды под деревом. Гад человек. Пришел и собрал. Как будто для него приготовили. А для отмазки придумал фразу "мать природа". Мол, она ему что-то бесплатно должна)

Изменено 26.07.2015 09:47 пользователем mastholte rietberg
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4636057

Плойка, я, к сожалению не могу здесь предметно ответить, ибо реально привязать ответ к теме детей и воспитания оных никак не получится. Но если вопросы не риторические, а реально ориентированы на получение ответов - могу написать в личке :)

В части же собственно детей общий принцип воспитания заключается в том, что воспитывают авторитетом родителя, т.е. делами, а не словами. Если мама сама курит/матерится, все ее попытки объяснить ребенку, что курить/материться - это плохо, вряд ли принесут плоды, да еще и навредят, потому что, когда перед глазами настойчиво маячит пример двойных стандартов ("ей можно, мне нельзя", "запрещает, а сама...", "делает плохое") - это в принципе не может не нанести урона доверию к матери и восприятию транслируемых ее норм (не только этой конкретной) как объективных, абсолютных, непререкаемых. В ситуации с конкретным тщательно скрываемым от ребенка аморальным поступком этот эффект, конечно, не проявится, но когда правда таки выплывет наружу (даже если ребенок к тому моменту уже вырастет), шоковая реакция тоже может иметь место. В качестве примера можно привести реакцию взращенной на принципах строгого целомудрия дочери, которая, учась в старших классах, узнает, что все это время у матери был любовник: и авторитет матери как-то резко становится сомнительным, и те принципы хорошо/плохо, что еще вчера казались незыблемыми, если не рушатся, то пошатываются. Мы должны быть последовательны. Без последовательности выйдет только лицемерие. В ситуации же с животными весь вопрос в том, как ставить вопрос. "Нельзя мучить живое, это не по-человечески" - хорошая, тактически верная постановка воспитательного тезиса. "Любая жизнь священна" (а именно с этой формулировки мы едва не срулили) - опасная постановка воспитательного тезиса, если ты, конечно, не убежденный пролайфер, вегетарианец и буддист, растящий своих детей таковыми же, потому что, применительно к среднестатистической семье, в нее никогда не уложится ни гипотетический опыт матери, ни равнодушно убитые мухи, ни куриное фрикасе на ужин: ребенок будет слышать одно, а видеть совершенно другое, преподанное ему правило будет трескаться по краям в попытках вобрать все новые исключения. Примерно как в "О чем говорят мужчины": правило "лгать людям плохо" трансформируется в что-то вроде "лгать людям плохо, если они, конечно, не фашисты и не постаревшие одноклассницы".

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4636076

Но если сказать это иначе, сказать, что убийство естественно, то сколько же "хорошего" вывалится на сказавшего.

Кому сказать? Кто это скажет? Если говорить детям, то всему свое время. Ребенок постигает мир постепенно, дойдет и дело до убийства естественного. Например забой скота в дерквнях или охота ради пропитания и выживания. Но познакомив ребенка с байкой, что у кошака 9 жизней, обязательно раз 40 повторить, что это сказки, как и то, что он приземляется на лапы. Просто пока вообще не рассказывать про полеты кошек, придет более сознательное время, можно уже и сказать про падежи кошек и их последствия. А то канешна у кошек 9 жизней приземляется на лапы - давайте швыранем кошака проверим. Я, кстати, не припоминаю в каких это наших советских мультфильмах постоянно педалируется количество кошачьих жизней?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4636080

Брат знаменитого Джеральда Даррелла был охотником, в то время, как Даррелл вырос натуралистом. Но он не считал своего брата живодером. Вот же незадача.

Разницу между охотником и живодером-мучителем видишь?

Давайте договорим до конца, чтобы не было разночтений. Считаете ли вы, что все, кто работает на птицефабрике, где куры - самый что ни на есть товар, т.е. вещи - уродцы и убийцы? Что там ежедневно совершается ежедневное массовое убийство, практически геноцид, игнорируемый обществом? Что продавцы в магазинах, равнодушно, вещно воспринимающие трупы - тоже не очень здоровые люди? А что сказать о покупателях, приобретающих те же трупы на вес?

И какая тут связь? Между работником птицефабрики и малолетним засранцем что запихивает рыбе спичку в жабры и с удовольствием наблюдает?

А то мальчишка, сбросивший котенка по недоумию - живодер и убийца, а они - нет.)

А кто он? Юный наруралист? Еще раз, не смешивайте садисткое отношене детей к животным и поедание жареной свинины.

Родственница мужа сказала своему сыну, что бить других детей нельзя. Он послушался, и все стали его бить, а он перестал давать сдачи. Она потом за голову хваталась, не знала, как его из этого ступора вывести.

Бить детей и защищаться от побоев, это категорично разные вещи.

Изменено 26.07.2015 10:30 пользователем Венцеслава
оскорбительная реплика к последней цитатке
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4636105

Плойка, чего ж тебя так типает-то? Успокойся!)

Мои дети в курсе, кого они едят, поэтому они без причины мясо и не едят, а только когда холодно или упадок сил.

И про аборты знают, и не считают зачатых детей зародышами, поэтому серьезно относятся к отношениям с ребятами (на сколько я могу судить).

Человек хищник, и кошечку вы слопаете, если жизнь прижмет, никуда не денетесь. Вопрос в целесообразности. Сейчас нам это, слава Богу, не нужно. Но мучить, глумиться ни над кем не надо.

Когда дочке было было 2,5 года, купила собачку. Ребенок обрадовался, но начал обращаться с ней как с игрушкой - таскать за одну лапу, как куклу. Я сразу отдала собачку от греха подальше. Поэтому думаю, что животное нужно заводить для ребенка в сознательном возрасте, если родители не могут быть постоянно рядом. Это ответственность прежде всего, а не куча сопливых сантиментов.

Животное для меня -всегда животное, и если встанет выбор животное/человек, всегда предпочту человека. Девочки очень хотели животное домой, но была беседа (неоднократно) об ответственности: чем кормить (сухие корма в моем представлении вредны), выгул, тренировки притотальной занятости и отсутствии вободного времени.

Сама обожаю собак

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4636112

Ну и чо, звели собаку то?

То что человек хищник и ест курей/свиней не значит, что надо убивать животных ради развлекухи. Поэтому по мне развлекательные охоты/корриды дикость, как и издевательство над животными.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4636124

И какая тут связь? Между работником птицефабрики и малолетним засранцем что запихивает рыбе спичку в жабры и с удовольствием наблюдает?

И никакой :) Работник птицефабрики (упомянутый в рамках риторического вопроса, призванного показать несостоятельность концепции "все, кто убивает животных - убийцы") - нормальный человек, малолетний засранец, мучающий именно что ради удовольствия - реально засранец и, возможно, нуждается во внимании специалистов-медиков. Содержательный конфликт возник только потому, что вы произвольно выдернули реплику.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4636137

В части же собственно детей общий принцип воспитания заключается в том, что воспитывают авторитетом родителя, т.е. делами, а не словами. Если мама сама курит/матерится, все ее попытки объяснить ребенку, что курить/материться - это плохо, вряд ли принесут плоды, да еще и навредят, потому что, когда перед глазами настойчиво маячит пример двойных стандартов ("ей можно, мне нельзя", "запрещает, а сама...", "делает плохое") - это в принципе не может не нанести урона доверию к матери и восприятию транслируемых ее норм (не только этой конкретной) как объективных, абсолютных, непререкаемых.

Если бы была такая прямая зависимость, у курящих родителей не было бы некурящих детей и наоборот. Помимо собственного примера слова тоже много значат для ребенка. И отдельные недостатки и слабости родителя не умаляют того, что есть истины, которые они хотят донести до их ума. Если папа слабо учился, то он что теперь не имеет права говорить ребенку о пользе знаний и требовать выполнять уроки? Или если мама работает до ночи, ребенку все равно скажут ложиться спать вовремя. Мне кажется, что для ребенка важнее не пример, а понимание причин и следствия на соответствующем уровне развития.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4636140

Тема в последние дни дико доставляет. И все благодаря мокроделу Мадфоксу, хладнокровно убивающему утят с котятами:lol:
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4636144

Нет, не завели, конечно. Зачем ее обрекать на одинокое сидение в квартире, когда все собираются к девяти вечера?

Сейчас мода пошла на хаски, в наше сорокоградусное лето. Вообще почти все собаки перекормлены, жалко на них смотреть: одышка, тяжесть в движениях. Но куплены, потому что кто-то "очень любит животных" и детям "полезно".

На мой взгляд это не менее жестоко, чем поступок четырехлетнего дурачка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/286/#findComment-4636145

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...