Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

допустим, в американских школах детей заставляют резать лягушек, чтобы посмотреть, чего там внутри

А кто-то от этого отказывается, тем не менее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635189

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если бы ребенок хотел причинить боль, он бы расчленил заживо или забил бы камнями. Не понимал ребенок на тот момент, что причиняет страдания.

Т.е. если убил без долгих мучений, то молодец, не хотел причинить боль. Просто убил, из любопытства, ради эксперимента. В 4 года не понимал, что такое живой котенок или живой утенок. Ну, ок, что тут спорить.

Пока у нас никто не отламывал ногу у котов, чтобы посмотреть, есть ли там кровь, к чему был этот пример?
Это еще мягкий пример. Бросить котенка с 4 этажа, чтобы проверить, выживет ли он (раз у него 9 жизней) - это покруче реальность.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635190

А незнание, как известно, не освобождает от ответственности. Если, кажется, даже отдельная статья за убийство, причинённое по неосторожности. Тем не менее, раз есть статьи, за это судят.

Детей как раз не судят :) Их неразумие от юридической ответственности освобождает.

Не знаю, что именно Вы подразумеваете под "жить в деревне", но я бывал летом в детстве у моих дальних родственников в их загородном доме неподалеку от Дюссельдорфа. И там, что естественно вполне, многие соседи в то время держали собственное хозяйство. И Вы знаете, никому не приходило в голову делать из убоя скота шоу. Да, безусловно, куриный суп делался из кур, но только никто, кроме тех, кто этим непосредственно занимался, не видел и не слышал, как именно это происходило.

И не нужно, пожалуйста, говорить сейчас про отбивные, они здесь совершенно не причём. Я повторю ещё раз: одно дело - когда вы покупаете готовое коровье мясо в магазине, совсем другое - когда вы эту корову убиваете или присутствуете при этом.

Ни о каком шоу речи и не идет. В смысле, соседей посмотреть на умерщвление курицы не приглашают. Но вместе с тем ни одному фермеру в голову не придет употребить в этом случае слово "убийство", стыдиться этого дела, совершать его тайком, чтобы не повредить чью-то нежную психику или вообще хоть сколько-то задумываться над этим делом. Прополоть грядки, сварить борщ, зарезать курицу - это для них явления совершенно одного и того же порядка, просто рутинные дела, не особо интересные или приятные, но естественные. Там вообще совершенно другое отношение к животным. И не от черствости или морального уродства, а от отсутствия лицемерия. Моя бабуля долго смеялась бы, услышь она ваши рассуждения про отбивные.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635192

Т.е. если убил без долгих мучений, то молодец, не хотел причинить боль. Просто убил, из любопытства, ради эксперимента. В 4 года не понимал, что такое живой котенок или живой утенок. Ну, ок, что тут спорить.

Я себя с 5 лет помню. Конечно, в 4 года ребенок мало что соображает, особенно, если рядом нет взрослых, чтобы ему разъяснить. Он и с балкона может вывалиться, чтобы птичку поймать.

И не от черствости или морального уродства, а от отсутствия лицемерия.

Вот! Золотые слова.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635193

Заказчик убийства - не убийца? Угу, надо внести поправку в УК.)

Внеси, внеси ... посади все государства разом за убийства свиней на бойне :) А Испанию вообще распни за корриду, чтоб только мальчиков убивающих котят оправдать.

то, что я сегодня от тебя начиталась, особенно последние перлы - это трындец просто.

Если бы ребенок хотел причинить боль, он бы расчленил заживо или забил бы камнями. Не понимал ребенок на тот момент, что причиняет страдания.

конечно, конечно ... про 9 жизней он понимал, а про боль от удара о землю ну никак не понимал. Видел, что сдох один утенок и продолжал это делать с другим ... ах какой непонятливый. Да ему и на котенка и на утят было НАСРАТЬ. Он просто сознательно и разумно исполнял свои желания ... просто делал, что хотел и все. И ты кстати тоже! Уж соображала, что рыбки на воздухе не живут ... но держала ... они трепыхались, а ты продолжала держать ... и дождалась конца рыбки. В конц лагерях нацисты так же поступали, но с людьми.

Ну и естественно, скинуть с балкона - это не причинение боли :)

Подождем пока расчленять начнет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635195

В

конечно, конечно ... про 9 жизней он понимал, а про боль от удара о землю ну никак не понимал. Видел, что сдох один утенок и продолжал это делать с другим ... ах какой непонятливый. Да ему и на котенка и на утят было НАСРАТЬ. Он просто сознательно и разумно исполнял свои желания ... просто делал, что хотел и все.

Ну и естественно, скинуть с балкона - это не причинение боли :)

Подождем пока расчленять начнет.

Дети все в этом возрасте понимают буквально. Откуда ему знать, что падать с высоты больно, если он еще не падал?

Здесь главный вопрос в том, были ли рядом родители? Поощряли они его или наоборот - поругали, сказали, что так делать нельзя.

Госпади, ребенку было всего 4 года, а из него уже морального урода сделали.

Изменено 24.07.2015 22:59 пользователем Впечатлительная
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635199

Вспомнилась давняя история про маленьких симпатичный соседских котяток, едва не давших дуба, потому что десятилетняя хозяйка обрызгала из дихлофосом, пытаясь избавить от блох. Она знала, что дихлофос токсичен и убивает блох. Но что он может заодно убить и котяток как то не сообразила, упс. Причем мы говорим об умненькой девочке, которая хорошо училась, не мучила животных и искренне любила этих котяток.

А в 4 года большинство детей еще в принципе не верит в смерть, у них ее концепция в голове не укладывается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635200

Дети все в этом возрасте понимают буквально. Откуда ему знать, что падать с высоты больно, если он еще не падал?

Опааа ... до чего договорились ... ребенок дожил до 4 лет и не падал никогда?

Да чего ты еще придумаешь?

Вспомнилась давняя история про маленьких симпатичный соседских котяток, едва не давших дуба, потому что десятилетняя хозяйка обрызгала из дихлофосом, пытаясь избавить от блох. Она знала, что дихлофос токсичен и убивает блох. Но что он может заодно убить и котяток как то не сообразила, упс. Причем мы говорим об умненькой девочке, которая хорошо училась, не мучила животных и искренне любила этих котяток.

И уверяю тебя, никто эту девочку жестокой не назовет ... дурочкой да, но не жестокой.

А в 4 года большинство детей еще в принципе не верит в смерть, у них ее концепция в голове не укладывается.

даже когда держит дохлого утенка в руках?

Госпади, ребенку было всего 4 года, а из него уже морального урода сделали.

С нами здесь разговаривал не ребенок 4 лет. А здоровый парень за 20 лет.

И именно его посты взрослого человека (с уже осмысленной оценкой детских поступков) поражают больше, чем сам поступок, впрочем вы с ним похожи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635202

Вполне допускаю, что и даже тогда. Игрушка сломалась, да, но для того, чтобы понять, что такое смерть, всю ее конечность, необратимость и трагизм, абсолютному большинству надо быть постарше. О чем мы говорим, многие чуть ли до подросткового возраста фактически ощущают себя и свое окружение бессмертными (откуда и опасные для здоровья шалости, перед совершением которых взрослый человек сто раз задумался бы).

Собственно, погуглила, и вот, что нашла по первой же ссылке (пишет детский психолог):

Исследования показали, что дети проходят через ряд стадий осознания смерти. Например, дошкольники, как правило, видят смерть как обратимую, временную и безличную. Наблюдения за героями мультфильмов в телевизионных сверхъестественных возвращениях после того, как они уничтожены, приводит к усилению этих представлений.

В возрасте между 5 и 9 годами многие дети начинают осознавать, что смерть это конец и что все живущие умирают. Но они еще не воспринимают смерть как личную. Они затаивают надежду, что как-нибудь смогут избежать ее благодаря собственной изобретательности. На этой стадии у детей проявляется тенденция к олицетворению смерти. Они могут ассоциировать смерть со скелетом или с ангелом смерти. У некоторых детей бывают кошмары, связанные с этими образами.

В период с 9 - 10 и до подросткового возраста дети начинают точнее понимать, что смерть необратима, что все живущие умирают и что они тоже когда-то умрут. Некоторые начинают работать над развитием философского взгляда на жизнь и смерть. Подростки часто заняты поиском смысла жизни. Некоторые подростки реагируют на страх смерти тем, что рискуют жизнью, стараясь таким образом преодолеть свои страхи, утверждая свой "контроль" над смертью.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635206

Детей как раз не судят :) Их неразумие от юридической ответственности освобождает.

Есть колонии для малолетних преступников. Малолетние - также дети.

Ни о каком шоу речи и не идет. В смысле, соседей посмотреть на умерщвление курицы не приглашают. Но вместе с тем ни одному фермеру в голову не придет употребить в этом случае слово "убийство", стыдиться этого дела, совершать его тайком, чтобы не повредить чью-то нежную психику или вообще хоть сколько-то задумываться над этим делом. Прополоть грядки, сварить борщ, зарезать курицу - это для них явления совершенно одного и того же порядка, просто рутинные дела, не особо интересные или приятные, но естественные. Там вообще совершенно другое отношение к животным. И не от черствости или морального уродства, а от отсутствия лицемерия. Моя бабуля долго смеялась бы, услышь она ваши рассуждения про отбивные.

Отношение к животным у всех разное. Да, есть уродцы, которые считают животных вещами. Но есть нормальные люди, которые понимают ценность любой жизни.

К сожалению, не во всех странах мира додумались внести в законодательство защиту прав животных. Но я надеюсь, что когда-нибудь это всё произойдёт.

А вообще, любое убийство живого существа - это убийство. А гордиться убийством - это, знаете ли, уже патология.

Интересно вот только, что бы последовало за рассказ об убийстве человека? Ну, также в детстве и по незнанию. Сначала одного, а потом второго. Также как бы по незнанию.

И уверяю тебя, никто эту девочку жестокой не назовет ... дурочкой да, но не жестокой.

Совершенно верно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635208

У меня уже сил не хватает все это читать.

Остается только порадоваться, что мои дети разумные и такие основные вещи знали и понимали сами.

Как у родителей такие НЕразумные дети получаются то, типа они смерть не понимают, боль не понимают, падение не понимают ... живое от неживого не отличают ... прям страшное дело. Тут уж точно поверишь Галлант, что дети ТУПЫЕ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635209

С нами здесь разговаривал не ребенок 4 лет. А здоровый парень за 20 лет.

И именно его посты взрослого человека (с уже осмысленной оценкой детских поступков) поражают больше, чем сам поступок, впрочем вы с ним похожи.

Здоровый парень осмыслил все уже будучи старше, наверняка со слов родителей. Он сейчас этим занимается?

Он был неразумный ребенок, я была под влиянием великой идеи. Павлик Морозов отца сдал, а его причислили к пионерам-героям. Раньше, будучи ребенком, я его осуждала, а сейчас понимаю, что им попросту манипулировали.

А как же микробиологи? они и сейчас мышек тоннами убивают во благо человечества.

Нацисты ставили опыты непосредственно на людях, я на рыбках и на себе.

Ты вообще в курсе, что течение и лечение многих инфекционных заболеваний описано благодаря врачам, сознательно заражавших себя? Некоторые погибали при этом.

Но кругозор нынешних горожан сузился к потреблению отбивных и кастрации котят. Зачем детям знать что-то, что травмирует их нежную душу, правда?) Пусть кушают котлеты и не думают о том, откуда они взялись.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635213

Отношение к животным у всех разное. Да, есть уродцы, которые считают животных вещами. Но есть нормальные люди, которые понимают ценность любой жизни.

К сожалению, не во всех странах мира додумались внести в законодательство защиту прав животных. Но я надеюсь, что когда-нибудь это всё произойдёт.

А вообще, любое убийство живого существа - это убийство. А гордиться убийством - это, знаете ли, уже патология.

Давайте договорим до конца, чтобы не было разночтений. Считаете ли вы, что все, кто работает на птицефабрике, где куры - самый что ни на есть товар, т.е. вещи - уродцы и убийцы? Что там ежедневно совершается ежедневное массовое убийство, практически геноцид, игнорируемый обществом? Что продавцы в магазинах, равнодушно, вещно воспринимающие трупы - тоже не очень здоровые люди? А что сказать о покупателях, приобретающих те же трупы на вес?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635216

Баки, либо вы сейчас прямо скажете, что не считаете Мэдфокса моральным уродом и не имели его ввиду, когда писали этот пост, либо признаете, что считаете и имели и понесете ответственность за реально имеющее место оскорбление пользователя, вам решать. Это осторожное двуличие: вроде и гадость сказать, а вроде и не сказать, я не я, и лошадь не моя, просто вымораживает, определитесь.

А разве это субъективное мнение Баки? Я то думал факт, признанный большинством участников дискуссии.

Как ещё необходимо сказать, чтобы стало понятно - дело не столько в детском поступке, сколько в отношении к нему годы спустя?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635217

А как еще необходимо сказать, чтобы стало понятно, что это оффтоп? И что дело не в том, что я разделяю/не разделяю мнение большинства участников дискуссии, а в том, что после энного количества предупреждений вы продолжаете обсасывать это здесь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635219

Давайте договорим до конца, чтобы не было разночтений. Считаете ли вы, что все, кто работает на птицефабрике, где куры - самый что ни на есть товар, т.е. вещи - уродцы и убийцы? Что там ежедневно совершается ежедневное массовое убийство, практически геноцид, игнорируемый обществом? Что продавцы в магазинах, равнодушно, вещно воспринимающие трупы - тоже не очень здоровые люди? А что сказать о покупателях, приобретающих те же трупы на вес?

До конца? До конца Вы же сами запретили говорить.

Ну, хорошо, давайте про птицефабрику:

я считаю, что на птицефабриках работают люди, которые сделали свой собственный выбор там работать. Это целиком и полностью их дело, их выбор, их работа. Да, по факту они убивают птиц, но они делают это не ради интереса или удовольствия. Поэтому они не "уродцы", так как они не издеваются ни над кем, не убивают ради интереса или веселья. Фермеры также не "уродцы" по той же причине.

Изменено 24.07.2015 23:35 пользователем Венцеслава
хватит
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635220

Одно дело - есть купленную в магазине свинину, к примеру, и совсем другое дело - принимать участие в убийстве свиньи. А когда в этом ещё участвуют и дети, смотрят на это или даже принимают непосредственное участие, не стоит потом удивляться, что у этих детей с психикой будет не всё в порядке. Смерть - она смертью остаётся в любом её проявлении, как и убийство остаётся убийством. И "мимо" психики они не пройдут, особенно такой, как детская.

Не знаю, что именно Вы подразумеваете под "жить в деревне", но я бывал летом в детстве у моих дальних родственников в их загородном доме неподалеку от Дюссельдорфа. И там, что естественно вполне, многие соседи в то время держали собственное хозяйство. И Вы знаете, никому не приходило в голову делать из убоя скота шоу. Да, безусловно, куриный суп делался из кур, но только никто, кроме тех, кто этим непосредственно занимался, не видел и не слышал, как именно это происходило.

И не нужно, пожалуйста, говорить сейчас про отбивные, они здесь совершенно не причём. Я повторю ещё раз: одно дело - когда вы покупаете готовое коровье мясо в магазине, совсем другое - когда вы эту корову убиваете или присутствуете при этом.

У нас на диком востоке, мальчики, и я в том числе, становятся взрослыми после того, как сами зарежут барана и порвут ему челюсти собственными руками - в 10-13-летнем возрасте примерно, и это настоящее шоу, праздник и тд. "жить в деревне" - это и охота, и забой скота, и способность пристрелить свою собаку, если она напала на хозяина; мальчик - помощник в хозяйстве с малолетства.

Кстати, из чистюль в маниакальном стиле "убийство всегда остается убийством, это влияет на психику ребенка", как раз и получаются первосортные психопаты-убийцы, я видел фильмы, в них же не врут, надо просто представить, что ты сейчас не расчленяешь собственную жену в ванной комнате, а просто рубишь мясо в соседней мясной лавке - потрошки в отдельный пакетик, ноги режем по суставу и пакуем аккуратно в другой, это просто моя работа, совсем другое дело, надо просто вытеснить неприятные вещи из головы, думать о хорошем, и вот уже всё нормально, уихихихихи...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635232

Он был неразумный ребенок, я была под влиянием великой идеи. Павлик Морозов отца сдал, а его причислили к пионерам-героям. Раньше, будучи ребенком, я его осуждала, а сейчас понимаю, что им попросту манипулировали.

У неразумных ИДЕИ??? Если нет разума - нет идей. А у вас разум был ... только был он гадкий и жестокий.

Хорошо, что ваши идеи ограничивались зверушками. Идейные они ...

Причем тут Морозов? Он был зол на отца ... ненавидел его и сделал ему пакость власти на пользу.

А как же микробиологи? они и сейчас мышек тоннами убивают во благо человечества.

Вы то с мф тут причем? Причем тут детишки, которые ради любопытства убивают животных??

Ты что вообще не читаешь, что тебе пишут?

Нацисты ставили опыты непосредственно на людях, я на рыбках и на себе.

В принципе схема одна и та же.

Для нацистов славяне в конц лагере, как для тебя рыбки в аквариуме.

Ты вообще в курсе, что течение и лечение многих инфекционных заболеваний описано благодаря врачам, сознательно заражавших себя? Некоторые погибали при этом.

еще раз ВЫ ТО С МФ ПРИЧЕМ?? причем тут дети проводящие опыты со смертельным исходом на животных?

я видел фильмы, в них же не врут

:) да конечно не врут!!!

И на диком востоке все конечно же псих здоровее этих НЕвосточных чистюль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635287

У неразумных ИДЕИ??? Если нет разума - нет идей. А у вас разум был ... только был он гадкий и жестокий.

Хорошо, что ваши идеи ограничивались зверушками. Идейные они ...

Причем тут Морозов? Он был зол на отца ... ненавидел его и сделал ему пакость власти на пользу.

Вы то с мф тут причем? Причем тут детишки, которые ради любопытства убивают животных??

Ты что вообще не читаешь, что тебе пишут?

В принципе схема одна и та же.

Для нацистов славяне в конц лагере, как для тебя рыбки в аквариуме.

еще раз ВЫ ТО С МФ ПРИЧЕМ?? причем тут дети проводящие опыты со смертельным исходом на животных?

:) да конечно не врут!!!

И на диком востоке все конечно же псих здоровее этих НЕвосточных чистюль.

Даже на цитаты нет смысла разбивать, ибо весь пост построен по принципу:"Мама, он меня сукой обозвал!"

Скандал ради скандала с навешиванием ярлыков. Ок.)

Четырехлетнего ребенка приравнять в садисту, а детей, мечтающих посвятить жизнь помощи людям к нацистам.) Такие как ты забивали врачей, которые дезинфицировали колодцы во время эпидемий, ибо темные, находящиеся в плену стереотипов о "хорошести". Тоже идея, между прочим.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635317

Есть подозрение, что все сейчас скатится к обмену оскорблениями. Воздержаться бы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635318

Впечатлительная, ты уж прекрати пож-та.

С твоим перевернутым мышлением это конечно трудно ... но все же попытайся

И про суку - это не ко мне. И про забивание врачей - тоже не ко мне.

Как и посвящение жизни помощи людям через научную медицину - это не к вам с мф.

мне муж рассказывал, как они с пацанами расковыривали палками раздувшееся пузо дохлой крысы, чтоб просто позырыть "и чего это оно так раздулось и чего там у нее внутри ..." ... так что не называй элементарное любопытство высокими посвящениями.

--------------------------------

Венцеслава, отметь, как я постаралась не скатиться и не ответить :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635323

А почему в теме про детей обсуждают убийства животных?
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635328

потому что дети эти убийства и совершали
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635331

А почему в теме про детей обсуждают убийства животных?

Потому что взрослые убивают животных осознанно, а дети из любопытства.

Суть обсуждения - воспитание.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635357

Почему взрослые убивают осознанно, а дети не осознанно?

В каждом возрасте свои уровень сознания. Вот по своему уровню они весьма сознательно и убивают.

Взрослый тоже из любопытства может издеваться над собакой.

И ребенок может хорошо и сознательно продумать опыт над кошкой.

Я не понимаю этого "осознанно и неосознанно" ... если есть мало мальское сознание - это уже сознательный человек. Если это сознание больное или убогое или преступное - это ведь не значит что сознания НЕТ ВОВСЕ!

Что это за зонтик такой "неосознанно"?

мф здесь пишет про неосознанность и одновременно четко и внятно разобъясняет свои детские мысли ... они вполне себе очень логично вписываются в его теорию. Там полнейшая осознанность и продуманность.

Не пониманию, как можно ананировать НЕосознанно (здесь об этом была уже речь)

Не понимаю, как можно выпихивать кота с балкона НЕосознанно (если бы мф было 2 года и ему было тесто на балконе и кот мешал и царапался ... тогда еще неосознанность могла бы быть).

Все это делается детьми сознательно для каких-то целей ... и цели эти детский разум очень даже осознает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/283/#findComment-4635367

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...