Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

я представляю, мама это не чужой человек, а как же няни тогда, вот это я не представляю. А в случае с Санаевой, мужа нет, работы нет, что ей оставалось. Конечно, другой человек воспитанный цельной и здоровой личностью, сам воспитывал бы, но и это вопрос. Мама ее была очень заботливая и еще поискать такую бабулю, а для маленького ребенка это важнее.
Няня - это человек, который будет делать то, что считают нужным родители. А бабушку попробуй заставь что-то сделать так, как она не считает нужным. Собственно, это и получилось, как описано в книге. А Санаева могла ребенка и пораньше забрать, только ей это было обременительно, она устройством личной жизни занималась.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634273

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

WinterBucky, ну, да никто не дал Вам ответа, почему нельзя ходить на красный цвет светофора, даже если очень хочется и мечтается. ) Рассказывайте

Не совсем понял, причём здесь я и почему именно красный свет светофора.))

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634288

Няня - это человек, который будет делать то, что считают нужным родители.

Совершенно не факт. И хорошо, если родители вовремя увидят/поймут/почувствуют, что что-то идет не так.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634399

Частично отвечу на интересную и познавательную личную переписку по поводу воспитания или невоспитания.

Еще раз повторю, что главное модель и конечный результат воспитания, не все это осознают и это понятно в нашем таком изменчивом мире, что часто бывает непонятно, чему же учить и что поможет выжить.

Некоторые делят людей на тех кто умный с высшим и тех, у кого руки золотые и всегда будет нужен в любом обществе.

Я предлагаю делить на тех, кто воспитан в зажатости и строгих рамках, при смене ситуации они благодатная почва для пьянства, самоубийства или наркомании( по сути это биороботы, причем сменить программу уже невозможно), и тех кто гибок и способен для выживааемости легко менять сферу деятельности и для кого примерно одинаково, вести образ жизни миллионера, плотника или офисного работника.

Пример из жизни - учитель математики, дополнительно вел шашки-шахматы.

Женился, завели детей, поехали в Алтайский край в глушь, где благодаря уму за год создал предриятие и построил дом.

Местные это не простили и подожгли, они еле выскочили из избы, что называется.

Жена закатила, небезосновательно, истерику, и они вернулись в город с кучей детей и совершенно без средств, долгое время жили в съемной квартире без мебели.

Мест работы моему герою не нашлось по профессии и он пошел в грузчики, получая раза в три больше преподавателя математики, одновременно вел опять-таки шашки-шахматы и готовя троих из пятерых на соревнования, которые давно стали платные, хотя и с денежным приличным вознаграждением.

При разговоре никогда не скажешь,что он грузчик, вполне возможно, что на работе грузчиком он не выглядит преподавателем.

Даже завидую таким людям, я бы так не смогла приспособиться, воспитание не позволяет...

Совершенно не факт. И хорошо, если родители вовремя увидят/поймут/почувствуют, что что-то идет не так.

иной раз лучше чтоб не заметили и няня воспитала умного и хорошего человека, вроде уже здесь обсуждали, что быть родителем-воспитателем не всем дано, в том числе и пример Санаева, как личная трагедия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634422

Галлант придет и опять прифигеет с первых же предложений

Это просто песня ... поток мыслей вслух, не пойми о чем.

Частично отвечу на интересную и познавательную личную переписку по поводу воспитания или невоспитания.

Еще раз повторю, что главное модель и конечный результат воспитания, не все это осознают и это понятно в нашем таком изменчивом мире, что часто бывает непонятно, чему же учить и что поможет выжить.

Некоторые делят людей на тех кто умный с высшим и тех, у кого руки золотые и всегда будет нужен в любом обществе.

Кто Шер спрашивал в личной переписке о воспитании?

С чего она взяла, что не все осознают, что главное МОДЕЛЬ и РЕЗУЛЬТАТ? Проще говоря "КАК воспитывать, чтоб получить хороший результат". Она считает, что все идиоты здесь и не понимает этого? и поэтому нам тут это повторяет?

Что значит делить людей на "с высшим" и "с руками"?

Руки с высшим прекрасно могут сочетаться. А делят в основном на

- умный, образованный - тупой, неуч

- неумеха,лодырь - работящий, руки золотые.

Дальше идет вообще пурга. Идут примеры из жизни людей в принципе ничего не иллюстрирующие в этой теме.

------------------------------------------------------------

Детская логика.

Какая-то девочка живодерская.

Моя четырехлетняя дочка посмотрела мультик "Дед Мороз и серый волк". Ну, там где "Тревога, тревога, волк унес зайчат! ". Как обычно, после мультика спрашиваю: Юлия, а чему тебя этот мультик научил? Подумала. Говорит: "Не надо никуда зайчат носить. Поймал — ешь на месте. " Правильный взгляд на жизнь, да.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634459

Конечно, не факт, няни бывают разные. Но няню можно и нужно контролировать, бабушку и дедушку приходится принимать такими, какие они есть. И если взгляды на воспитание расходятся, то ничего не сделаешь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634496

Попробовать можно. На глобальные перемены, правда, рассчитывать не приходится, но отбить у бабушки охоту делать определенные наиболее вымораживающие вещи порой получается. Я, например, еще лет пять назад донесла до своей мамы, что вести с ребенком разговоры на тему "вай, какая у нас занятая мама, ей все окна помыть некогда, чтобы вы без бабушки делали" - прямой путь к тому, чтобы получить отказ от дома. Самое забавное и одновременно грустное тут в том, что ее собственная мама, моя бабушка, когда-то вела себя ну вот ровно так же, и разговоры со мной вела те же, и маму в молодости это точно так же бесило.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634503

Попробовать можно. На глобальные перемены, правда, рассчитывать не приходится, но отбить у бабушки охоту делать определенные наиболее вымораживающие вещи порой получается. Я, например, еще лет пять назад донесла до своей мамы, что вести с ребенком разговоры на тему "вай, какая у нас занятая мама, ей все окна помыть некогда, чтобы вы без бабушки делали" - прямой путь к тому, чтобы получить отказ от дома. Самое забавное и одновременно грустное тут в том, что ее собственная мама, моя бабушка, когда-то вела себя ну вот ровно так же, и разговоры со мной вела те же, и маму в молодости это точно так же бесило.
Я даже не стала пробовать перевоспитывать взрослых людей, предпочла решать проблемы по-другому - с помощью нянь. При этом никто из родителей не боялся быть отлученным от моего дома, наоборот, расслабились, что наконец-то их не трогают ))) Правда, теперь, когда дети подросли, а взрослые постарели, им захотелось больше тепла и внимания. Но это - увы и ах.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634516

Помню моего младшего брата оставили на недельку у бабушки на даче.

Приехал он домой ... ну там прыгал, играл, баловался ... попросили порядок навести и игрушки убрать.

Он тогда так артистично взялся на животик ... доковылял до кресла, сел ... закатил глаза и сказал

- Ой не могу, что-то селезенка у меня заболела ... или может поджелудочная ...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634520

у меня мама просто идеальная мать, да и бабушка тоже. Проблемы были только из-за излишнего баловства детей. На это получала в ответ, что и меня так баловали. И продукт ничего получился. Только у меня характер другой.

Всякие отлучения от дома возможно при раздельном проживании. А при совместном (и при получении огромной помощи) только компромисс. Никто не говорит, что легко.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634539

О том речь. Если ты мучаешь животных - это не нормальное взросление, это уже сдвиг.

сдвиг для кого? для тебя? тогда не выставляй свое мировоззрение как истину и не обобщай любое мучение животного как сдвиг. Потому что ситуации бывают самые разные, и оценка поступка также оценивается по разному в разных уголках мира и в зависимости от воспитания. В животном мире вообще абсолютная норма когда родитель дает играть своим детям с живой добычей, или, например, как касатка играет детенышами тюленей в волейбол хвостами(по интеллекту второе существо на планете после человека).

У людей также есть некоторые подобные зачатки такого поведения. Только в детстве они почти без контрольные. При взрослении формируется определенная модель поведения, и, до полного взросления, пока у ребенка формируется его самосознание, центры контроля и адекватная оценка происходящего, он может спокойно чудить жесть, не осознавая этого в полной мере, или осознавая уже после того как зачудил(причем это относится по большому счету к любому возрасту). Его могут внезапно захлестывать чувства агрессии когда чтото не понравится, которые ему трудно сдерживать, в результате чего он может резко врезать другому ребенку по башке или пнуть кота. Внезапные приступы необъятной любви, когда ему станет очень жалко этого кота или друга, или жуткого любопытства, когда он захочет одеть другу ведро на голову или привязать коту консервную банку на хвост. Он также слабо понимает что и кто чувствует без очевидных проявлений. Если друг уверенно не заревет, или не начнет кричать, а кот не будет биться в агонии или злобно рычать, для ребенка его действия не будут очевидно плохими. Трудно понимает причинно следственный характер своих действий. Хотя это все в той или иной степени относится также и к взрослым, адекватным людям, пусть в более сложных ситуациях. Потому к детям и подавно.

И если ктото считает ребенка тягающего кота за хвост ненормальным, то ему нужно сначало в своем чайнике хорошенько покопаться на предмет протечек.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634643

Его могут внезапно захлестывать чувства агрессии когда чтото не понравится, которые ему трудно сдерживать, в результате чего он может резко врезать другому ребенку по башке или пнуть кота.
Еще хотелось бы услышать твое мнение, почему один ребенок топит животных, а другой и без экспериментов понимает, что эти действия могут принести боль и вред живому существу? Или почему, если взять приведенные тобой примеры - при ссоре один ребенок просто толкнет обидчика, а другой возьмет камень и стукнет по башке?
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634700

сдвиг для кого? для тебя? тогда не выставляй свое мировоззрение как истину и не обобщай любое мучение животного как сдвиг. Потому что ситуации бывают самые разные, и оценка поступка также оценивается по разному в разных уголках мира и в зависимости от воспитания. В животном мире вообще абсолютная норма когда родитель дает играть своим детям с живой добычей, или, например, как касатка играет детенышами тюленей в волейбол хвостами(по интеллекту второе существо на планете после человека).

Да сколько можно то??:eek:

Кошка с мышкой играет, потому что она хищник. Ребенок ХИЩНИК?? Его готовят для охоты и добывания пищи подобным образом?

Ну вот ты вырос после всех этих дохлых утят, ты научился ... сколько уток ты поймал и придушил для еды? Ведь именно для этого касатка играет тюленем ... именно для этого лиса притаскивает лисятам подраненного зайца ... чтоб потом детеныши сами ловили и жрали и не померли с голоду.

А корова притаскивает?

А слон?

А носорог?

А панда?

А обезьяна?

Нееееееет!!!

Игра с подраненными животными - элемент обучения ХИЩНИКОВ!

Его могут внезапно захлестывать чувства агрессии

Если с ребенком такое случается - это уже повод к беспокойству.

когда он захочет одеть другу ведро на голову

шикарно!!! :roll:

и о чем это говорит? Причем тут эта ерунда? Друг пострадал или помер после ведра?

И если ктото считает ребенка тягающего кота за хвост ненормальным, то ему нужно сначало в своем чайнике хорошенько покопаться на предмет протечек.

Смысл в причинах!

Если он тянет кота к себе, чтоб погладить - это одно.

Если он тянет кота, чтоб коту было плохо или проверить оторвется ли хвост - это другое.

Ты что вообще не въезжаешь ни во что?? :redface: тогда проверяй свои протечки по своему же совету.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634702

Я даже не стала пробовать перевоспитывать взрослых людей, предпочла решать проблемы по-другому - с помощью нянь. При этом никто из родителей не боялся быть отлученным от моего дома, наоборот, расслабились, что наконец-то их не трогают ))) Правда, теперь, когда дети подросли, а взрослые постарели, им захотелось больше тепла и внимания. Но это - увы и ах.

У меня в принципе никогда не было необходимости перекладывать воспитание ребенка на кого-то другого, сами вполне справляемся, так что вопрос нянь не стоял. В случае же бабушки - проще разок радикально поговорить с бабушкой, чем потом пытаться повлиять на уже сложившееся мнение ребенка, что мама у него не очень-то айс: убирает не так, готовит не то и воспитывает тоже не так.

~~~

Строго говоря, Мэдфокс прав. Не в том смысл, что топить утят - это нормально, но определенно в том, что пендель другу/коту - это совсем не повод подозревать в ребенке малолетнего садиста и вообще считать, что с ним чего-то не так. Люди разные. И дети разные. Кто-то менее агрессивный, кто-то более. И это может быть не патология, а обычная черта характера, или реакция на стресс, или текущие издержки социализации.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634704

У меня в принципе никогда не было необходимости перекладывать воспитание ребенка на кого-то другого, сами вполне справляемся, так что вопрос нянь не стоял. В случае же бабушки - проще разок радикально поговорить с бабушкой, чем потом пытаться повлиять на уже сложившееся мнение ребенка, что мама у него не очень-то айс: убирает не так, готовит не то и воспитывает тоже не так.
Я не думаю, что мнение отдельно живущей бабушки может серьезно повлять на мнение ребенка о маме.

Что до нянь, то няня не воспитывает, няня выполняет поставленные перед ней задачи. Если, конечно, няня не находится с ребенком большую часть времени суток.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634713

Строго говоря, Мэдфокс прав. Не в том смысл, что топить утят - это нормально, но определенно в том, что пендель другу/коту - это совсем не повод подозревать в ребенке малолетнего садиста и вообще считать, что с ним чего-то не так. Люди разные. И дети разные. Кто-то менее агрессивный, кто-то более. И это может быть не патология, а обычная черта характера, или реакция на стресс, или текущие издержки социализации.

ВЕнцеслава :eek: ты же мать ...

Если ребенок дает пендели животным и детям (не защищаясь, а просто так интереса ради) - как ты назовешь и что скажешь о таком ребенке?

В том то и факт, что и люди разные и дети разные, и есть вот такие жестокие и агрессивные. Об этом и речь. А от агрессии до садизма не так уж и далеко.

проще разок радикально поговорить с бабушкой, чем потом пытаться повлиять на уже сложившееся мнение ребенка

Ты так уверена в своем влиянии на бабушку? :)

И одновременно принижаешь свое влияние на собственного маленького ребенка?

Как так то?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634720

Сейчас страшную весчь скажу.))) Только маленькое вступление...

Раньше по телевизору, помимо 1 и 2 канала, был образовательный канал,где постоянно шли научно-популярные фильмы про всяких первооткрывателей, ученых, естествоиспытателей и пр. Также были и языковые курсы: английский, немецкий, французский и итальянский (очень интересные уроки, с грамматикой, сказками и иностранными сериалами). Я этот канал смотрела, пока родителей не было дома.

Был фильм про ныряльщиков за жемчугом, о задержке дыхания и выносливости. Я ставила опыты и на себе и... на рыбках. Да, вылавливала рыбку сачком, а потом, через определенный интервал времени, отпускала. Пара рыбок погибла при изысканиях, каюсь. Но не препарировала - виды тканей изучала на тушке цыпленка.

Даже и не думала им причинять боль, просто чисто познавательный интерес был. В фильмах ведь проводили опыты над мышами, лягушками и собаками.

Прежде, чем закидывать всевозможными определениями предлагаю вспомнить сваренных в живую раков. Почему-то многие их обожают с укропом, да и мясо с рыбой большинство не прочь откушать. Упреки в живодерстве и низменных инстинктах принимаются только от вегетарианцев и тех, кто не кастрирует домашних животных себе на потеху.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634723

Я ставила опыты и на себе и... на рыбках. Да, вылавливала рыбку сачком, а потом, через определенный интервал времени, отпускала. Пара рыбок погибла при изысканиях, каюсь. Но не препарировала - виды тканей изучала на тушке цыпленка.

Юля, рыбка не бегала с тобой по комнате, не смотрела тебе в глаза, не цеплялась за тебя лапками, а ты не пропихивала ее при этом через балконные перила, чтобы она шмякнулась с высоты.

У нас всегда были собаки рядом с маленькими детьми. И иногда дети слишком активно общались с животными. Но ведь объясняешь ребенку, воспитываешь его. Отношению к слабым, к животным надо учить, чтобы не доходило до таких вот экспериментов, как у мэдфокса...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634736

Сейчас страшную весчь скажу.))) Только маленькое вступление...

понимаешь в чем дело то ... :redface:

Чем больше живой организм - тем смысл действий увеличивается.

Мы же здесь не будем вспоминать раздавленных жуков и стрекоз, которым отрывали крылышки.

Я тоже спасала головастиков, перетаскивала их из одной засыхающей лужи в другую ... и тоже по ходу раздавила нескольких. Но котенок, щенок, собака - это ведь другое. Они и имя свое знают, и понимают кое-что. Куры утки тоже не мелочь.

Одно дело головастик, другое - кошка.

Хотя конечно ты крута ... мне бы своих рыбок было жалко, плевать на опыты, лишь бы они были живы.

И кем ты стала сейчас? Профессия какая? Пригодились эти естествоиспытания и препарирования и изучение видов тканей?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634743

Я хотела быть хирургом, но родители не разрешили - авторитарный стиль воспитания .) Хотя до последнего надеялась, биологию, физику и химию щелкала как орешки.

Думаю, в городе нещасные дети подвергаются слишком назойливому родительскому воспитанию - никакой воли детям не дают, сплошные запреты.

Родственница мужа сказала своему сыну, что бить других детей нельзя. Он послушался, и все стали его бить, а он перестал давать сдачи. Она потом за голову хваталась, не знала, как его из этого ступора вывести.

Мальчик - это охотник и защитник, пытливость и разумная жестокость должна в нем присутствовать, иначе это не мальчик, а будущая подружка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634767

Родственница мужа сказала своему сыну, что бить других детей нельзя. Он послушался, и все стали его бить, а он перестал давать сдачи. Она потом за голову хваталась, не знала, как его из этого ступора вывести.

Мальчик - это охотник и защитник, пытливость и разумная жестокость должна в нем присутствовать, иначе это не мальчик, а будущая подружка.

Ага ... не надо наводить тень на плетень, мы сейчас еще из мф защитника и героя сделаем в стиле нынешней политики?

А если мальчик жесток со СЛАБЫМИ и маленькими он тогда кто?? Кого и от кого он защищает? мф не полез бандитского кота на прочность проверять? С гусем большим не стал в топилки играться?

Меня и брата мама тоже учила, что обижать и бить нельзя. Мы и росли такими ... пока брат не оказался в пансионате ортопедическом на 2 года. Ничего, быстро научился защищаться и отпор давать, это дело не хитрое.

Но когда я забирая с сада увидела, как папашка учит своего сыночка сопливого (от которого вся группа плакала)

- вот так кулак зажми ... вот так ... и бей сюда ... видишь где ямка тут у тебя ... и бей им ... давай... сильней ...

И заставляет его бить в солнечное сплетение со всей силы.

Это же ужас. Он вырастет или покалечит кого-нибудь или его самого прибьют.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634788

Я первый раз дала девятилетней девочке в дых головой, когда мне было шесть лет. А что прикажете делать, когда она меня с горки сталкивала? Упасть?

Надо учить детей правильно драться.

А дураку и подсказывать не надо - он просто так и без причины может зафиндилить. Папашка дурак - учить надо не при свидетелях и руки вообще распускать не надо, но за себя постоять нужно уметь, даже подручными материалами.

Пр мф ничего не знаю, возможно, его родители из села родом. Крестьяне спокойней к животным относятся и не очеловечивают их в своем сознании, иначе как выжить тогда? В городе акценты смещены: люди теряют ценность, животные выходят на первый план, становятся членами семей. Просто столкновение культур.

зы в 1 классе меня решили трое вполне положительных детей, вполне добропорядочных родителей, поучить уму-разуму арматурными прутьями. И что бы я делала, если б меня не учил отец боксу?

Сейчас это две благополучных мамы и замечательный папа. Никто не стал бандитом. Просто детская такая жестокость, к которой нашим детям нужно быть готовыми, чтобы в ортопедическом не лежать.

http://www.adme.ru/zhizn-semya/15-fotografij-detej-chya-progulka-udalas-934810/?vksrc=vksrc934810

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634810

Где у нас в деревнях дома четырех этажные?

Так и хочется сказать "Я В ШОКЕ", это ж надо так все вывернуть на изнанку и перекорежить ... мучение и убийство мелких приравнять к защите себя от больших и злых. Какая связь у тебя вообще?? Те, кто издеваются над слабыми МОЛОДЦЫ, потому что себя от сильных защитят? Так? А те кто не издеваются, те мол как кишка и в ортопедии окажутся?

Ты, Впечатлительная, видимо нарочно игнорируешь вопрос жирными буквами?

Кто силен, кто в себе уверен, не будет мучить слабых и мелких, если он достойный человек ... в крайнем случае найдет себе ровню и с ней будет экспериментировать.

------------------------------------------------------

И тебе тоже один пример.

Вот так папашка без свидетелей учил и на бокс отдал ... а при первом выяснении отношений на улице сынок одним ударом убил ровесника ... и сидит сейчас уже лет 8, дали по максимуму.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634837

Я не думаю, что мнение отдельно живущей бабушки может серьезно повлять на мнение ребенка о маме.

Еще как может. На меня ж мнение бабушки влияло, я помню это.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634845

Что это у вас тут за страсти про мучения котанов? Кто мучает? Дети? По рукам! А ещё лучше ремнём по жопе
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/280/#findComment-4634848

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...