Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

О ревности

Ревнивы ли Вы?  

144 пользователя проголосовало

1. 1. Ревнивы ли Вы?

• Да, очень ревнива(а). Причём всегда, во всех ситуациях
    • Только в особых ситуациях очень ревнив(а)
    • По жизни ревнив(а), но в меру
    • Не ревнив(а) совсем

Рекомендуемые сообщения

1. Ревнивы ли Вы? Если да, то насколько?

2. Как по Вашему, ревновать глупо? Или же это нормальное чувство, которое так или иначе является частью нашей жизни?

3. Является ли ревность признаком любви, по Вашему?

4. Почему по Вашему так часто люди ревнуют к тем людям, которые не подают им поводов для ревности?

5. Пытались ли Вы сделать так, чтобы тот или иной человек ревновал Вас? Примером, Ваш партнёр. Предположительная цель: привязать партнёра к себе. Или быть может с Вами похожее делали?

6. Мешала ли Вам ревность (будь то Ваша, будь то другого человека) каким либо образом? Например, Вы разошлись со своим партнёром, нарушили с партнером отношения и так далее. Принимается любой случай, связанный с ревностью.

Забавная тема, почему бы и не ответить?

Ладно:

1) Нет, не ревнива, ни капельки, ни разу и ни чуть. Вообще, честно сказать, некое туманное, неведомое и непонятное для меня чуйство.

2) Ну, глупо или нет не знаю, лично не испытывала, но из личных наблюдений могу сделать вывод, что ничего нормального в этом нет. Когда человек ревнует - он страдает, ведет себя глупо, неадекватно, необъективно, чувствует себя обиженным, задетым, несчастным. Что нормального в подобных ощущениях (если, конечно, речь не идет о мазохистах)?

3) Ага, является таким же признаком любви как и побои. Бьют-любят, ревнуют-любят и так дальше и дальше прямиком до гробовой доски и тюрьмы, куда ревность немало народу завела. Экая сила любви-то, а!

Ревность - это не более чем дешевый эгоизм, неважно из чего проистекающий, жажда обладать человеком как куклой из коробки, мелкое собственничество, неуверенность в себе, страх,излишне завышенная или же заниженная самооценка,одиночество, да мало ли тараканов?

4) Почему? Смотрим пункт №3. Вот поэтому по самому. Ревнивцу пофиг, дают ему повод или нет, здесь важен сам процесс. Скучно смотреть Санта-Барбары, хочется еще и поучаствовать, чтобы жить было не скучно. Опять же, замаскировать своих тараканов под "великую силу любви", и не важно, даже если она, великая любовь, приходит по новой дважды в месяц.

5) Хм... Щекотливый вопрос, однако. Скажу так, если со мной это и пытались проделать, то это было мега-проблематично, по той причине, что в личных отношениях я всегда конкретно оговаривала, что если человек не может получить от меня чего-то жизненно ему необходимого, неважно в каком плане, то я ничего не имею против, если он будет получать это где-либо еще. По отношению к другому живому существу я не собственница, не мучительница и не эгоистка. Довольный человек может дать больше, чем унылый страдалец.

А пытаться заставить кого-то ревновать самой... А зачем? В чем смысл изощряться и извращаться каим-то затейливым образом, если ты не нужен? Бесполезное предприятие, однако, нужней не станешь, и себя потеряешь.

6) Мешала изрядно. Меня вообще пугают любые маниакальные и навязчивые проявления по отношению ко мне.

• Ответов 825
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В пьесе Маскарад Лермонтова Нина очень сетовала, что Арбенин ее не ревнует.

Итог? Приревновал:frown:

И где Нина?

Мораль - не напрашивайся.

Хорошая вещь нет правда, из за нее люди кончает самоубийством когда ревность доходит до накала некоторые убивают, а некоторые тупо плачут и уходят в депрессию, а некоторым просто тупо наплевать.

А почему мне так весело я скажу.

-Да потому что не ревность убивает и даводед до слез ,а людские поступки.:)

Решил ответить.

Доа. Сильно настолько, насколько мощно обожглась бы задница любого человека на солнце.

2. Как по Вашему, ревновать глупо? Или же это нормальное чувство, которое так или иначе является частью нашей жизни?

И да и нет. Чувство нормальное, оно является частью нашей жизни и его не искоренить.

Oui. По-моему.

4. Почему по Вашему так часто люди ревнуют к тем людям, которые не подают им поводов для ревности?

Потому что боятся их терять. Потому что шифруют себе, что те там чето налево идут или что-то подобное. Ревность - это такое чувство, которому не нужен повод. Она как рак, возникает не пойми из чего, не пойми как, и хрен угадаешь когда.

5. Пытались ли Вы сделать так, чтобы тот или иной человек ревновал Вас? Примером, Ваш партнёр. Предположительная цель: привязать партнёра к себе. Или быть может с Вами похожее делали?

Со мной делали и многа раз. Я делал, но редко.

6. Мешала ли Вам ревность (будь то Ваша, будь то другого человека) каким либо образом? Например, Вы разошлись со своим партнёром, нарушили с партнером отношения и так далее. Принимается любой случай, связанный с ревностью.

Мешала конечно. Я на этой фиговине помешан (-

1. нет

2. глупо

3. нет . это тупой признак привязанности . боязнь остаться одной . неуверенность в себе

4. не знаю

5. да

6. да , неоднократно . дурацкая ревность с его стороны

Да нет особо, как-то не замечала за собой)

Зависит от человека и от того, какие обороты эта ревность набирает.

Нет, ревность- признак недоверия и неуважения, ну как по мне...

Ну многие люди- собственники по натуре, их убивает сама идея, что кто-то смеет хотя бы мысленно посягнуть на их вещь:unsure:

Бывало, но только с целью побесить и потрепать нервишки) Работает безотказно:D Слишком такими мерами не увлекаюсь)

Да, да, да...мешала.

Недавно узнал, что ревнивый. Блин, а думал нет. Так вырубает.

А я наоборот, с рождением ребенка осознал, что ревность - просто юношеское баловство.

А я наоборот, с рождением ребенка осознал, что ревность - просто юношеское баловство.
А я недавно осознала, что то что мое - это мое и руками трогать низзззя))

Ну, так об этом и говорил - считал своим, а потом оказывается, что это "свое" вполне может стать чужим. Так было и так будет. В 15-25 лет каждая любофь кажется навсегда. Дальше появляются сомнения.

Ну, так об этом и говорил - считал своим, а потом оказывается, что это "свое" вполне может стать чужим. Так было и так будет. В 15-25 лет каждая любофь кажется навсегда. Дальше появляются сомнения.

А мож это была не любовь, а её подобие, не?

А мож это была не любовь, а её подобие, не?

А может даже и не подобие...

А может даже и не подобие...

Дык, я о том же. Люди часто чувство привязанности, увлечение, влюбленность путают с любовью. Часто эмоции переполняют, зашкаливают к чертям и кажется вот оно. А на самом деле пшик. Когда проходит, думают во блин, любовь рано или поздно заканчивается. Есть шикарнейшая фраза на эту тематику, обожаемая мной:

"Если любовь закончилась, она и не начиналась"

Люди часто чувство привязанности, увлечение, влюбленность путают с любовью.

Очень часто обычное "нравится" подменяют сим словом. И так три раза в год любят кого-то. Зато потом можно везде говорить, "Я любил(а)!"

Очень часто обычное "нравится" подменяют сим словом. И так три раза в год любят кого-то. Зато потом можно везде говорить, "Я любил(а)!"

Эмоции, эмоции. Да и люди словами бросаться любят. В последствии и выводы по типу "любовь проходит". Как там, проблема любви в том, что она стремится быть вечной? Дык она уже. Прост не надо все подряд называть любовью и всем подряд орать "люблю".

Всё, буду ей пользоваться тоже)

За свое нужно драться до последнего.

del Изменено 08.07.2011 21:21 пользователем Eternity

За свое нужно драться до последнего.

Никогда не "дерусь", мне всегда интересно - а как человек себя поведет? Что нового я узнаю о нем в новой для нас ситуации? Я наблюдаю:)

1.Ооооооочень,9 из 10

2.это плохо,ревность-усомнение в любви

3.Нет,нисколько

4.Фиг их знает

5.Никогда!

6.Ссорюсь иногда :D

Таким образом, к концу жизни обретёшь печальный вывод, что вовсе не испытал любви. Потому что крошечное количество людей с момента встречи и до конца своих дней любят друг друга (я не верю в безответную любовь (это другое), любовь обязательно взаимна). А принять то, что "просто повезло" или "они особенные" несправедливо и неразумно. Поэтому, по-моему, к реальности ближе следующее:

"Любовь живёт вечно, пока не умрёт"

Вам кажется, "подменяют", я же признавая людскую неосторожность, понимаю, что мы зачастую искренни (в том числе сами перед собою), говоря "буду я любить тебя всегда".

Таким образом, к концу жизни обретёшь печальный вывод, что вовсе не испытал любви. Потому что крошечное количество людей с момента встречи и до конца своих дней любят друг друга (я не верю в безответную любовь (это другое), любовь обязательно взаимна). А принять то, что "просто повезло" или "они особенные" несправедливо и неразумно. Поэтому, по-моему, к реальности ближе следующее:

"Любовь живёт вечно, пока не умрёт"

Вам кажется, "подменяют", я же признавая людскую неосторожность, понимаю, что мы зачастую искренни (в том числе сами перед собою), говоря "буду я любить тебя всегда".

Разве любовь может закончиться, исчезнуть, умереть? По-моему, это не про нее, если речь идет о настоящем чувстве, а не о подделке. Любовь - сильнейшая эмоция, глубочайшее чувство. Попав в сердце однажды, она его больше никогда не покинет. Любовь может угасать, тлеть, тем более по прошествии долгого времени, в период ссор, недомолвок, конфликтов etc. Ведь даже ненавидя человека, можно его безумно любить. Любое другое чувство - блажь по сравнению с любовью: она кроет все, она - козырный туз эмоций человеческих. Я не хочу идеализировать: в любых отношениях бывают кризисные моменты, но если между людьми настоящее чувство, настоящая любовь, то она не умрет - она лишь притупится, уйдет на второй план и даст волю другим эмоциям - это временное явление: потом огонь любви все равно разгорится, пусть не с такой силой, как первоначально, но он будет гореть - он не потухнет.

1. Ревнивы ли Вы? Если да, то насколько?Ревнива,но стараюсь не показывать своему МЧ.....

Думаю,что ревновать глупо,но тем не менее сама страдаю этой дурью

(работаю над собой,потому как ревность мешает отношениям....)[/b3. ]3. Является ли ревность признаком любви, по Вашему?

Нет,это признак собственичества.....

Я таких не знаю,всегда есть кто-то,кто делает всё возможное,чтобы флиртануть.....

Да,бывало такое......

+Да, ревность мне всегда мешает,иногда происходит разрыв из-за ревности.....

Нет.

Глупо

Нет.

Неуверенны в себе или в партнёре

Нет. Скорее наоборот.

Очень мешала нашим доверительным отношениям с некоторыми бывшими партнёрами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...