Ханно 13 декабря, 2023 ID: 2026 Поделиться 13 декабря, 2023 Это моветон, если в 2к23 у тебя хотя бы ОКР нету. Хотя байполар лучше конечно, в нем больше поэзии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильда 15 декабря, 2023 ID: 2027 Поделиться 15 декабря, 2023 27 декабря стартует сериал с Ху Гэ (ГГ из первого сезона Списка Ланья) с режиссурой Кар Вая про Шанхай 90-х. Меня реал затянул, уже месяц ничего не смотрю, но тут надо будет оскоромиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильда 15 декабря, 2023 ID: 2028 Поделиться 15 декабря, 2023 (изменено) Вот я подсела основательно на корейские дорамы. Отсмотрено: "Алые сердца Коре","Императрица Ки", "Возлюбленный принцессы", "Мальчики краше цветов", "Наследники","Вера", "Отряд Хваран", "Хилер", "Наша цветущая молодость","Убей меня, исцели меня","Зимой дует ветер", "Я слышу твой голос"," Я знаю, но...", "Небесный замок", "Легенда о девятихвостом лисе", "Счастье","Королева на 7 дней", "Любовь в лунном свете", "Истинная красота". Не зашли "Демон" и "Красная манжета". Сейчас смотрю "Цветок зла". Еще столько всего - смотреть не пересмотреть. А если еще подключать китайские дорамы Хроники Асдаля же! Хотя второй, диснеевский сезон, хуже первого, шедшего на Нефликсе. Вообще не поняла, как режиссер второго сезона, снявший потрясающие Наш блюз и Алых влюбленных, смог так приземлить сериал (это не комплимент). Изменено 15.12.2023 14:25 пользователем Хильда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильда 15 декабря, 2023 ID: 2029 Поделиться 15 декабря, 2023 Зато теперь подозреваю, что у меня ОКР - навязчивые мысли, блин. А Наш блюз не пробовали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 24 декабря, 2023 ID: 2030 Поделиться 24 декабря, 2023 Помогайте. У корейцев то ли на на Эппле то ли на Нетфликсе вышла игра на выживание типа Кальмара. Увидел в одной ленте рекомендаций, думал не забуду его найти потом, но след потерял. На постере там группа участников этого выживача. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильда 24 декабря, 2023 ID: 2031 Поделиться 24 декабря, 2023 Помогайте. У корейцев то ли на на Эппле то ли на Нетфликсе вышла игра на выживание типа Кальмара. Увидел в одной ленте рекомендаций, думал не забуду его найти потом, но след потерял. На постере там группа участников этого выживача. На Нетфликсе вышло шоу Игра в кальмара, обсуждалось в профильной теме по сериалу, не здесь. О нем речь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 25 декабря, 2023 ID: 2032 Поделиться 25 декабря, 2023 Не, оно как раз в противовес британскому реалити упоминалось. Возможно кстати, что это корейское реалити же, а не дорама. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Didonec 27 декабря, 2023 ID: 2033 Поделиться 27 декабря, 2023 Помните японский сериал Bishoujo Senshi Sailor Moon (2003) ? Рунетные школьники, саморазвивающиеся путем просмотра мультиков-оняме, в свое время шумно визжали на него потому что верили, что он снят по их великому оняме (на самом деле по манге). Так вот, а я почему его вспомнил? Потому что сегодня в сети пролетела телепередача недавно вышедшая, где пять ведущих актрис встретились спустя 20 лет и побеседовали, повспоминали как это было, как съемки проходили и т.д. Такие приятные, роскошные дамы все они. Особенно, мне Мю Адзама понравилась. (фото со съемок передачи) К слову, все пять в шоубизнесе работают, но одна топовой актрисой довольно быстро, году к 2010, стала (Кэйко Китагава), одна достаточно известной моделью и актрисой, хотя главные роли начала уже в 2020-х играть (Рика Идзуми), а остальные три - Мю Адзама, Мию Савай, Аяка Комацу - регулярно снимаются, но в небольших ролях, и фотомоделят. Посмотрел на них и аж захотелось взять и сирич этот посмотреть - я ведь его только перемоткой потыкал в свое время - ну, я не его ЦА совсем. Но теперь можно просто любоваться на юных тогда актрис, проматывать боевые сцены и смотреть лишь сюжетные линии "мирные", про девочек, делающих милые вещи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 29 декабря, 2023 ID: 2034 Поделиться 29 декабря, 2023 "Существо Кёнсона", первая серия прямо очень многообещающая. Отсылочки к 731 отряду нагоняют ужаса, стилизация под 1945 прикольная, хотя хотелось бы больше натуры, а то как-то излишне камерно, но в целом все равно прикольно. Корейская классика, показывают жуткие хтонические моменты, и после сразу что-то веселенькое, но я уже давно привыкла к этой специфике. Жаль, что меня как раздражала, так и продолжает раздражать Хан Со Хи, но наличие Пак Со Джуна скрашивает мое раздражение, он в костюмах той эпохи чрезвычайно хорош, и вообще милашка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Didonec 31 декабря, 2023 ID: 2035 Поделиться 31 декабря, 2023 Думаю, я не сильно преувеличу, если скажу, что один лишь трейлер сериала Pocket ni Boken wo Tsumekonde (2023) имеет большую художественную ценность, чем все китайские и корейские сериалы 2023 года. Заценил его намедни - там героиня, работающая в маленьком рекламного агентстве, находит в коробке со своими старыми вещами Game Boy - портативную игровую систему - и решает вновь, спустя почти 20 лет, поиграть в свою любимую в детстве игру Pokemon. Короче, сериал повествует о жизни и работе героине, ее отношениях с коллегами и клиентам ее агентства, и все это с забавными отсылками к видеоигре знаменитой а-ля убедить заказчика, что ее проект рекламы лучший - это как поймать редкого и сильного покемона и т.п. Мило, забавно, хорошо сыграно классными актрисами и актерами. Нанасэ Нисино в в роли главгероини, Рио Утида в роли ее соперницы с конкурирующей фирмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 31 декабря, 2023 ID: 2036 Поделиться 31 декабря, 2023 Да черт бы побрал Корейский Нетфликс! Оказывается они наснимали аж два сезона "Существа Кёнсона" сразу. Так еще и 3 последние серии первого сезона выложат только 5 января. В 7 серии гг оставили в мягко говоря затруднительном положении, и что там теперь случится с бедняжкой-милашкой Пак Со Джуном остается только гадать и переживать. Какое свинство со стороны Нэтфликс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Didonec 3 января ID: 2037 Поделиться 3 января Самым милым и уютным сериалом грядущего зимнего телесезона 2024 года будет, очевидно, Living no Matsunaga-san Романтическая комедия про старшеклассницу, ради учебы съехавшую из родительского дома, вселившуюся в пансион (шаре хаус) и встретившую там молчела постарше - соседа, с которым у нее и будут романтически-комедийные отношения. Очень симпатичный проморолик у сериала. В общем, волшебная няшка Хикару Такахаси в роли юной, очаровательной, влюбленной девицы - что может быть лучше? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 4 января ID: 2038 Поделиться 4 января Накинул две первые серии "Линчевателя". Поначалу вроде уж совсем просто показалось, но потом поделил свой возраст пополам, включил в душе внутреннюю "девочку на шаре" и норм пошло. Убийц-маньячил подобрали мерзостных. В смысле, так и надо. ГГ симпатичный - это важно. Остальной каст звезд с небес не хватает. Файтинг простенький. Модельному пацану завалить бугая вряд ли удалось бы таким ударом, но пусть будет. Интрига присутствует. Если не загоняться, вполне удобоваримо. Смотрим дальше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene87 5 января ID: 2039 Поделиться 5 января Кто знал, что существует дорама идущая с 2000-го года по сей день? 22 сезона, Карл! Партнеры/Aibou А переведены из них только пара рандомно взятых сезона (16, 17 вроде). Люблю детективы, но к сожалению сложно найти дораму в этом жанре, которая не была бы написана наивной школьницей с ванильными представлениями о работе следователей и прокуроров. А где-то там существует предположительно идеальный детектив, но я его никогда не увижу, потому что за 23 года никому не пришло в голову взяться за перевод. Блин 22 сезона, народ, ау :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Didonec 5 января ID: 2040 Поделиться 5 января (изменено) Кто знал, что существует дорама идущая с 2000-го года по сей день? Я знал. 22 сезона, Карл! И чего? Это ж процедуриал со схемой "одна серия - одно дело" - их можно продолжать бесконечно в теории. И начинать смотреть с любой серии тоже можно. Причем с годами партнеры у ведущего актера менялись - там два главных героя и второй разными актерами в разные годы сыгран. А переведены из них только пара рандомно взятых сезона (16, 17 вроде). Смотря куда переведены. На английский переведены субтитрами сезоны 1,11,12,13,14 и еще отдельные серии (десятка полтора) прочих сезонов. Очевидно, некоторые переводчики к этому сериалу подходили, как я - я вот смотрел эпизоды разных сезонов с интересными мне актрисами в гостевых ролях. Но это в интернете доступные субитры, а так-то сериал в США показывали с субитрами - и, вполне возможно, субтитрировано было больше сезонов, просто в интернете их нету. Ранние сезоны, во всяком случае. Так бывает. Изменено 07.01.2024 16:22 пользователем Frumpel Флейм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene87 6 января ID: 2041 Поделиться 6 января Я знал. Маладэц Столько агрессии на пустом месте. Выпейте чаю, уважаемый :lol: При чем тут япония, лол, и откуда вам все обо мне известно, что я наворачиваю а что нет? Американские сериалы не люблю и не смотрю, уж точно не детективы (они у них вообще есть?). Про 22-сезонный сериал написала поскольку это редкость, а говорить что можно начать смотреть с середины... ну хз у меня пунктик смотреть по порядку, слеванаправо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Didonec 7 января ID: 2042 Поделиться 7 января Заценил сериал EVOL (2023) - это такой тёмный, в смысле мрачный, минисериал в жанре "про супер-героев". Редкая штука для Японии, где супергероика - жанр сугубо детский, как правило. Но это и сериал необычный, нестандартный и можно сказать экспериментальный - не с телеканала, а от японского стримингового сервиса DMM. Герои - парень и две девушки, встречаются в психбольнице, куда их отправили подлечиться после неудачных попыток суицида. Жизнь у всех них не сахар, короче. Они подружились и выяснили, что у всех троих появились паранормальные силы - пирокинез у одной девы, левитация у другой, способность "стрелять" энергией из пальца, пробивая дыры в предметах, у парня. Далее из больницы они сбегают и решают втроем создать своеобразную антиобщественную группировку, которую называют EVOL (имел в виду паренек evil, но ошибся, но так и оставили название), хулиганят в знак этакого молодежного и малоосмысленного протеста против прогнившего мира и общества. Действие же разворачивается в этакой слегка антиутопической Японии будущего, где дела идут тоже не очень. Все довольно мрачно. А в городе действует прославляемая общественностью и опекаемая властью пара супергероев - те еще психопаты на деле, наслаждающиеся убийством преступников. Супергерои эти, которые скорее супер-антигерои, обращают внимание и берут в прицел группу EVOL, главных героев сериала то бишь, и все завертелось. В общем, занятно и необычно. Плюс Химэна Ирэй в одной из главных ролей - она мне очень понравилась в одном прошлогоднем сериале и я считаю, что эту юную актрису ждет большое будущее и блестящая актерская карьера, во всяком случае надеюсь на это ибо она весьма талантлива. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Didonec 23 января ID: 2043 Поделиться 23 января К слову, вспоминая недавний разговор про сериал Aibou и "переведенность рандомно взятых пары сезонов": Я тут начал смотреть сериал Hyoten (2001) в виде тв-рипа с американского кабельного канала Kiku TV, а там реклама не вырезана и там как раз мелькает промо 4-го сезона сериала Aibou, который вот, в 2008 году, по Kiku TV тоже показывали с английскими субтитрами - а в интернетах (общедоступных, во всяком случае) нет ни субтитрированного этого 4-го сезона, ни субтитров отдельно. Теперь, что касается сериала Hyoten - это экранизация старомодного романа из 1960-х, с этаким шекспировским накалом страстей, про семейные тайны, скелеты в шкафах и сложные отношения в семье. Роман, к слову, кучу раз экранизировали в виде кинофильма, телефильмов и телесериалов в Японии. C 1966 по 2006 - аж 8 экранизаций было. И еще полдюжины экранизаций на Тайване и в Южной Корее. Завязка - погибает от рук злодея маленькая девочка. Родители ее в не очень хороших отношениях, жена изменяет мужу и как раз была с любовником, когда дочь пропала - муж подозревает и винит жену, мол, не уберегла дочь, да еще из-за вот такого постыдного дела. Далее муж узнает, что у убийцы тоже жена родила, умерла во время родов, и дочь новорожденная в приюте. Прилагает усилия и усыновляет именно эту девочку. Причем движет им тут скорее подспудное желание отомстить неверной жене своеобразно и изощренно - мол, "вот бы на рожу ее посмотреть, когда она узнает, что воспитывает дочь убийцы! ее аж перекосит, небось!" Ну, муж - чел-то сам неплохой, и приемную дочь полюбил как родную, но вот такой импульс. И через 15 лет он другу об этом своим импульсе рассказал, а жена случайно узнала - и все завертелось. Ее действительно аж перекосило от того, что дочь приемная, выходит, отродье убийцы ненавистного. Девчонка ничего не понимает, но чувствует, что-то не то, что мать к ней стала очень холодно относиться внезапно. И еще там разное закрутилось. Короче, драма. Вообще, ничего так зашло, живенько. Актеры хороши. Девчонка - няшка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Didonec 27 января ID: 2044 Поделиться 27 января Осматриваю помалу и сериалы начавшегося зимнего телесезона. Заценил первую серию недавно сериала Haru ni Nattara Там Нао играет молодую женщину, которая с батей живет — и вот она сообщает ему, что через три месяца собирается замуж выйти и съехать из отцовского дома, а тот ей говорит, что у него рак 4-й стадии и через три месяца он, скорее всего, умрет. Ну, а та решает, что батя врет, потому что против замужества — так как жених начинающий (и неуспешный) комик. Потом выясняет, что правда рак, решает свадьбу отменить, но батя устраивает скандал на выступлении ее жениха и героиня назло решает обратно, не отменять все же свадьбу. В общем, трагикомично и жизненно про семейные узы, про утрату близкого человека. Про жизнь, короче. Душевная вещь, сразу ясно. Проморолик сериала в "жанре" тиктокообразном новомодном т.е. под вертикальные экраны смартфонов: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 28 января ID: 2045 Поделиться 28 января Выбрала несколько. Подскажите, какой сначала привиться: Слабый герой Мышь Однажды разрушение постучалось в мою дверь Монстр Игра смерти Наступает ночь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 28 января ID: 2046 Поделиться 28 января Выбрала несколько. Подскажите, какой сначала привиться: Слабый герой Мышь Однажды разрушение постучалось в мою дверь Монстр Игра смерти Наступает ночь Мышь Слабый герой Игра смерти Монстр Однажды Ночь Такой ранкинг. Мышь самый топ и там вообще лютейшая шиза по сценарию. Хз стоит ли первым такое по вене пускать. Но можно)) А почему именно эти? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 28 января ID: 2047 Поделиться 28 января Мышь Слабый герой Игра смерти Монстр Однажды Ночь Такой ранкинг. Мышь самый топ и там вообще лютейшая шиза по сценарию. Хз стоит ли первым такое по вене пускать. Но можно)) А почему именно эти? Да их столько, копать не перекопать) Я даже не в курсе, какие из дорам - флагманы. Для меня это тёмный лес. Выборка по более-менее серьёзному сюжету, чтобы не особо лавсторик (в "Однажды..." написано больше драмы/депрессии), и по жанру детективы, триллеры. Мышью заинтриговал прям) А ты бы какие посоветовал? Сразу психику ломать или постепенно)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 18 февраля ID: 2048 Поделиться 18 февраля Мышь (Mauseu) До 8 серии не понимала, где же в Мыши лютейшая шиза, но потом пошло-поехало натягивание совы на глобус и шпигование сотней твистов, когда одна серия перечёркивает предыдущую, и так до конца, к тому же одинаковые флэшбеки по несколько раз, кошмар. Полнейшее сценарное измывательство над главным героем. Забавно, что сериал про маньячество, но все сцены с мест преступлений, даже просто нож в руках - заблюрили. Ещё заметила азиатскую особенность, не только здесь и в кое-каких аниме было - персонажи говорят вслух сами с собой, конечно, это для зрителей, но выглядит странно, всем и так ясно, что происходит, не надо озвучивать каждый чих. Имена главных героев запомнила, а вот, когда речь пошла про расследования и начали жонглировать сон ё ханами, сон ё джунами, ким кук соками, чжэ джинами, чжэ чжунами - случился зашквар, кто все эти люди лол. Короче, не порадовал меня грызун. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sable32 18 февраля ID: 2049 Поделиться 18 февраля Выборка по более-менее серьёзному сюжету, чтобы не особо лавсторик (в "Однажды..." написано больше драмы/депрессии), и по жанру детективы, триллеры. Жизнь на Марсе, Тоннель или Безжалостный город не подойдут? Возможно ещё Король свиней. Но там везде ещё другие поджанры присутствуют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 18 февраля ID: 2050 Поделиться 18 февраля Жизнь на Марсе, Тоннель или Безжалостный город не подойдут? Возможно ещё Король свиней. Но там везде ещё другие поджанры присутствуют. Жизнь на Марсе похоже ремейк одноимённого британского, оригинал нравится. За рекомендации спасибо, подходят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.