Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Азиатские дорамы и live action

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Кто нибудь подскажет дораму, где непонятно кого выберет героиня, или герои не остаются вместе, или сильный любовный треугольник? В общем, не типичный вариант, где с первых серий очевидно, что герои останутся вместе

Стартап, Итэвон класс, Продюсеры, Потому что это в первый раз (есть также Потому что это моя первая любовь - новая версия с иным развитием сюжета), Лунные влюблённые, Понимание любви, Никаких свиданий только свадьба, Воплощение ревности, Найти настоящую любовь, Лучший хит, Хочу романтики 2 и 3, Зеленая весна вдали, Люк, Операция Любовь. Последние не совсем про треугольники, но судьба гг держит в напряжении.

Или хотя бы пару с сильной химией

Ну это слишком обширный список) Ну, так, навскидку из топового: Мой третьесортный путь, Псих, но всё в порядке, Первое кафе Принц, Винченцо, Таинственный сад, Королева Чхорин, Я не робот, Цветок зла, Эта жизнь – наша первая, О, моя Венера!, Мой дневник освобождения, Приморская деревня Ча Ча Ча дорама, Далли и дерзкий принц, Фея тяжёлой атлетики Ким Бок Чжу, Красивая нуна, что покупает мне еду, Бюллетень, Подозрительный партнёр.

Из второстепенных пар Сильнейший доставщик эталон, наверное.

Ещё топовое: Аварийная посадка любви, Внутренняя красота, Продолжение, Я знаю, но, Влюблён в тебя с первого взгляда, Потомки солнца, Поиск: WWW, Мой сосед — Кумихо, Эта жизнь – наша первая, Добро пожаловать в Вайкики.

Из того, что было в этом году - однозначно Люблю тебя ненавидеть.

qQBi32.gif

Итэвон класс

Кстати, напомнили. Там есть японский ремейк (ну или экранизация того же корейского комикса, что в основе корейского сериала) - Roppongi Class.

Он мне очень понравился, в том числе из-за героини, которую сыграла Юрина Хиратэ (это та героиня, которая крашеная, умная и циничная школьница, которая позже, когда школу окончит, администраторшей заведения глав.героя станет)

Хиратэ бомбически хороша в этой роли.

Ну и я из любопытства взглянул на южнокорейский Itaewon Class и...

..меня аж перекелдобило от героини этой в корейском изводе.

Сравните героинь и, соответственно, актрис:

Юрина Хиратэ:

39324_600.jpg

Ким Да-ми:

39483_600.jpg

Короче, годы идут, в все в тырамах так же, как я запомнил, когда первые их потыкал году в 2005-2006.

Я тогда записал свои общие впечатления так:

Актрисы южнокорейские совершенно не симпатичные на мой вкус. Ни в какое сравнение не идут с японскими. То ли стандарты женской красоты у корейцев и японцев кардинально различаются, то ли одно из двух.

Замечу с тех пор, условно с 2006 по 2023, я все же находил южнокорейских актрис, оказавшихся в моем вкусе.

Но в целом мне кажется в корейских сериалах предпочитают актрис не ярких, чтобы не приревновали телезрительницы. Мне корейские сериалы вообще кажутся более "женскими" в целом.

..меня аж перекелдобило от героини этой в корейском изводе.

Сравните героинь и, соответственно, актрис:

Юрина Хиратэ

Ну милая, да, и чо. Да Ми берёт харизмой и потрясным перфомансом. Образ японки не тот и рядом не стоит из-за типичной кринжатуры жапанского актинга.

Но в целом мне кажется в корейских сериалах предпочитают актрис не ярких, чтобы не приревновали телезрительницы.

Страна, которая повернута на внешке (с культом пластики) и славящаяся нереальным лукизмом, конечно же, будет выпускать на телевидение замухрышек (они, конечно же, есть, когда сюжетка требует образ Золушки, но это другое). Надо быть абсолютно незнакомым с кдрамами, чтоб выдавать такую нелепость.

из-за типичной кринжатуры жапанского актинга.

И благодаря этой типичной "кринжатуре жапанского актинга" международных кинонаград японцы получают существенно больше, чем корейцы.

В качестве иллюстрации например Оскар за лучший фильм на иностранном языке взять тот же:

Япония - 4 награды и 15 номинаций

Южная Корея - 1 награда и 0 номинаций (у корейцев формально оскаров больше одного, но все за один и тот же фильм в 2020 году)

Обратите внимание, за 70 лет (с 1950 по 2020 годы) - ни один южнокорейский фильм ни разу даже не попал в список номинантов, то есть претендентов на Оскар за "Лучший фильм на иностранном языке".

Что же касается сериалов, то именно японские телесериалы, а не корейские, показывают на международных кинофестивалях

В частности, на 69-м Венецианском кинофестивале был показан японский телесериал Shokuzai / Penance. Были также показы других японских телесериалов на Берлинском и Нью-Йоркском кинофестах.

В общем, надо быть абсолютно незнакомым с принципами актерской игры и ничего не смыслить в киноискусстве, чтоб выдавать такую нелепость о японских актерах.

Изменено 20.11.2023 21:11 пользователем Frumpel

В общем, надо быть абсолютно незнакомым с принципами актерской игры и ничего не смыслить в киноискусстве, чтоб выдавать такую нелепость о японских актерах.

Надо не быть слепым и уметь признавать, что японцы специфичны в актинге (куда больше других азиатов), а в своих дешёвых сериалах особенно. И именно на последнее я делаю упор конкретно сейчас.

И благодаря этой типичной "кринжатуре жапанского актинга" международных кинонаград японцы получают существенно больше, чем корейцы.

Получают они их благодаря тому, что актёры играют у нормальных режиссёров, а не в убогом копеечном тв.

Престиж японского кино исходит из древних времён и это накладывает свой отпечаток, кстати.

Кстати, тоже нелепые мифы расистские.

Формально-то впереди, но по сути на полпальца.

Ну т.е. сам себя слил, умница.

Вот неспроста же у постсоветских любительниц корейских тырам часто проскальзывает такая лютая неприязнь к японским няшным актрисам, которых изредка они видят, когда набегают на дорамы настоящие.

Какое-то нытье японской обиженки. От кого-то ты там страдал в дорамских сообществах не особо интересно. Сражаться с домохозяйками надо в другом месте.

Чтобы маня-мирок корейских телезрительниц сохранить.

Которые, конечно же, не подписаны на айдолов и актрис в соцсетях. Очередные кулстори. Красавиц всегда лепили на первый план - это база абсолютно любой кинематографии. Как-то даже неприлично о таком писать.

И неспроста корейские тырамы в рунете 95 женщинам из 100 приятнее элитных японских сериалов.

Они просто отыграны, написаны и поставлены лучше. Продакшен японцев особенно печален. Секрет прост.

Тролль с рутрекера ужо и сюда пробрался? :rolleyes:

Тролль с рутрекера ужо и сюда пробрался? :rolleyes:

Он и на рутрекере уже побывал? Хорошо хоть прекратил всех учить, что дорама - это исключительно японское поделие, и называть этим словом южнокорейскую "хрень" - самый натуральный зашквар.

Бегает по рунету уже пару лет как, мне кажется. Я его уже где только ни видела )))

Какой-то дурацкий спор. И у Кореи и у Японии есть шедевры, и у тех и у других имеется шлак.

Но утверждать, что качество сериала зависит от количества вложенного бабла... это, уж простите, бред сивой кобылы.

Вот возьмем к примеру мной недавно отсмотренный Мувинг. Что это вообще? Без сюжета, без цели, без смысла. Хотели сделать сериал по подобию Героев, только вот же ирония, в американских Героях больше корейской дорамы чем у самих корейцев.

Денег явно не пожалели, только приоритеты попутали, вкладываться надо бы в толковый сценарий, а не спецэффекты. Та же фигня с Чудесным слухом. Против фантастики ничего не имею, но сюжет то где?

Лучшая корейская дорама на мой взгляд - "копеечный" Уличный боец. Это 8-ми серийный шедевр. Столько сил и души в него было вложено, особенно актерами, которым пришлось пройти все ступени тренировок и буквально с нуля научиться драться, как и своим героям. Помимо драк, очень трогательная семейная история, ничего лишнего. Вот такое отношение на мой взгляд заслуживает уважения. Блин, теперь захотелось пересмотреть :D

После этого пожалуй третий раз пересмотрю дешевку Тигр и дракон, и десятый - бездарную Нодаме кантабиле. Что поделать, дурной вкус :biggrin:

А что поделать, если "дорама" - японское слово и взято из японского языка нами, интеллектуалами и ценителями японского кинематографа, для удобной и краткой замены словосочетания "японский телесериал" ?

Триггер сработал, да.

тут все просто, по рабоче-крестьянски:

От поп-звиздуна корейского летают бабочки в низу животека? Значит хороший актер!

От японской няшки-актрисы острая резь в нижних полушариях? Значит плохая, оче плохая актриса!

Именно так. Или стоит/хочется, или ничего подобного. Япошек не хочется от слова совсем, невзирая на их якобы красоту. А корейцев и китайцев - да.

Кстати, а почему среди любителей корейских сериалов я не вижу интереса к их корейской классике?

Варианты объяснения этого, которые приходят в голову:

1) В 1970-1980-1990-е годы корейцы еще не спустились с деревьев и не слямзили концепты передового японского сериалостроения. Да и хвосты у корейцев не отвалились тогда еще.

2) Нет никакого смысла смотреть старую однообразную тележвачку без последних моделей Сосунга у всех, если можно смотреть современную однообразную тележвачку, где Сосунги роскошные у всех есть.

3) Падкий на корейские тырамы обыватель/-ница своим обывательским практическим простонародным умом не может себе представить, что можно вот, например, интересоваться фильмографией топовой японский актрисы и лауреатки многих топовых кинонаград Риэ Миядзавы.

И с удовольствием смотреть первые ее роли, когда она в свои 16-17, юная, очаровательная и талантливая, играла в классных молодежных романтических комедиях Itsumo Dareka ni Koishiteiru (1990) и Itsuka Dareka to Asagaeri (1990)

67891_600.jpg

Или уже в 18 лет в классической романтической мелодраме Tokyo Elevator Girl (1992)

Изменено 20.11.2023 21:18 пользователем Frumpel

вой

И еще какой!

Последнее танго сперли Уральские пельмени, переиначили и обозвали универсальным хитом (см. номер "продажа готовой девчачьей группы") )))

Но оригинал от этого хуже не стал.

Изменено 20.11.2023 21:20 пользователем Frumpel

с нотками пещерного

И таких ноток еще много...

When Man Shu Sum was the executive director of the Taiwan office of Television Corporation of Singapore (now MediaCorp), he brought in Korean dramas for local television in the late 1990s because they were a cheaper alternative to titles from Japan.

"According to him, Korean drama serials back then cost around US$800 an episode, compared to up to $15,000 an episode for a Japanese drama."

Изменено 20.11.2023 21:21 пользователем Frumpel

he brought in Korean dramas for local television in the late 1990s because they were a cheaper alternative to titles from Japan.

"According to him, Korean drama serials back then cost around US$800 an episode, compared to up to $15,000 an episode for a Japanese drama."

Дорогуша, уже почти 25 лет прошло с того времени. Пора возвращаться в реальный мир.

К счастью у меня внизу животека нет матки, пульсирующей в такт ритмам корейской эстрады.

Изменено 20.11.2023 21:21 пользователем Frumpel

К счастью у меня внизу животека нет матки, пульсирующей в такт ритмам корейской эстрады.

По этому поводу печалиться надо, что ничего внизу живота не пульсирует, а вы радуетесь. ))) Зазеркалье.

По этому поводу печалиться надо, что ничего внизу живота не пульсирует, а вы радуетесь. ))) Зазеркалье.

Как не пульсирует, там разрыв жопы столь огромен, что шизоид в другую тему улетел.

According to Korean media reports, a latest study shows that most Chinese viewers who like to watch Korean TV series are low-educated and low-income people.

A research team led by Seoul National University Media Informatics Department professor Jiang Mingqiu (transliteration) has recently published a paper titled “A Guide to Chinese Television Audiences’ Television Consumption Tastes/Patterns”. According to this thesis, the higher the education and income a Chinese viewer has, the more he/she loves to watch American and Japanese TV shows, while the lower the education and income a Chinese viewer has, the more he/she prefers to watch TV series produced by Korea and Chinese Taiwan.

Вот оригинал заметки на sina.com.cn

Изменено 20.11.2023 21:23 пользователем Frumpel

Как не пульсирует, там разрыв жопы столь огромен, что шизоид в другую тему улетел.

Может, потому и не пульсирует, что разрыв огромен? ))) А что улетел - дело житейское )))

Ну, вот вы уже продвинулись на 15 лет вперед, осталось еще 10 лет наверстать и с вами уже можно будет говорить о чем-то предметно.

Изменено 20.11.2023 17:08 пользователем Хильда

Я тут заценил первую сериала нового Paripi Koumei

Там раннесредневековый китайский полководец попадает в современную Японию.

Прямо в разгар вечеринки с маскарадом на Хэллоуин (который в Японии прижился в качестве повода погудеть и повеселиться). Смекнул, глядя на толпу ряженных, что он попал в Ад и что тут, в целом, неплохо.

Потом, забредя в клуб, увидел выступление начинающей певицы, в наряде демонессы, и проникся ее талантом и красотой ее голоса, мол, "Ах, хороша, чертовка!".

В итоге, они подружились и герой решил используя свой полководческий/стратегический талант помочь певице раскрутиться, чтобы ее услышали тысячи и миллионы. Будут покорять вершины шоу-бизнеса, короче.

В роли певицы очароваха Мока Камисираиси, и поет сама — она в реале немного певица, выступающая под сценическим псевдонимом Adieu. А сейчас, в связи с сериалом, еще и под псевдонимом EIKO, вот и клип на песню из сериала оперативно сняли:

Короче, классный комедийно-музыкальный сериал с попаданчеством.

Вот вам пример попаданцев здорового человека, к слову. Такое попаданчество не стыдно снять и показать в виде прайм-таймового сериала телеканала первой величины, что японцы и сделали, собственно.

Посмотрел Moving. Ну кайф, одна из лучших кдрам за год. Немного пугало, что суперсилам 20 эпизодов отсыпали, но теперь понятно зачем. Прекрасный продакшен, шикарный ост, качественный экшен, сочная операторка - сходу не придраться к техническому исполнению, картинка прям безумно привлекательная. Дальше тащит каст, который тут ну прелестный и разнообразный. Сначала казалось, что родителей задвинут на второй план, но потом в середине как бахнули многосерийные флэшбеки, считай поделили чётко историю на два, можно было и в полноценный приквел такое уводить. Оч понравилась и предыстория встречи под предлогом секретной миссии маман и главного агента - батёк прям забавный чел, мог стать местным Хоумлендером, а в итоге не злой, а просто мутный и отстранённый. Финальный поворот правда втф. Ещё больше тронула сюжетка халка и его пассии, такая нелепая и печальная милота. Квак Сон Ён всегда приятно видеть, классная женщина. А что ещё больше мило - так это наши основные паренёк и девчуля. Карлсон недотрога, убегающий (улетающий) от активной девочки. Хоспади какой гг пирожок няшный, ну наконец-то не щуплый дистрофан, не харизматичный чэд и не модельный кпоп робот, нормальный, сцуко, школотрон. Ли Джон Ха просто очаровашка в этой роли. А какие у них тёплые и здоровые отношения с Чан Хи Су, далеко не продвинулись, конечно, немного намекнули, по сути даже без хэппи энда, но будто бы и не надо - удивительно, но меня это вообще не покоробило. Ко Юн Джон мне и в Алхимии была симпатична, а тут ещё больше забомбила милотой, хоть и персонаж не оч глубокий на фоне некоторых других (но за темное прошлое и раздачу люлей прям респект). Может не самая актёристая, но однозначно интересная девчонка. Собсно даже за школьную около ромкомную часть сабжу респект, вполне потянуло бы на полноценную дораму. Ещё из персов понравился взгляд препода на школу, Ким Хи Вон когда не играет говно (я ожидал) весьма приятный дядька. Хотя школа канеш какая-то немного тормознутая, лол, они так долго это строили ради сомнительных результатов, при этом столько косяков. Да и злодеев во второй половине постарались подать не совсем как северокорейских болванчиков, хотя по началу казалось именно так. Единственное что северная ветка будто бы покоцана слегка, под конец не совсем понятно как так разрулено было и зачем такие сложности в лоб, агентуре можно и менее нагло работать же. Способности юзаются классно и при этом постепенно, а уж основные файты, как и говорил выше, вполне доставляющие, ощущаешь кто насколько силён. Школьная мясорубка прям всякие шонены напомнила. Правда немного вариативность страдает, будто бы слишком удачно всё получается и иногда ну вообще нет чёткой градации панчей и дамага. Кароч вечная косячная супергеройской шняги. В целом на фоне упадка жанра доставляет, ну, да, такие бурятские Хироесы, но с налётом приземленности и национальных приблуд. Концовка так-то приятная по эмоциям, но слегка не понял они собираются продолжать или нарезали так, что можно свернуться без возврата? Оч странное, особенно с батей, почти фэнтези. И посткредитка. -_-

sB5dGM.gif

ПСы Ну, и отдельно вынес, чтоб акцентировать внимание. Моя любимица Хан Хё Джу не просто вернулись, а с одной из лидирующих ролей, так ещё и... играет мамку. Которая иногда вообще ведёт себя как аджумма. ЧООО. Вот никогда бы не подумал, что увижу такое. Ей ведь даже сорокета нет, во флэшбеках снова крашиха, а уже взрослого школотрона откормила. Какая фановая у неё роль, при этом весьма гибкая. То она в прошлом неловко соблазняет и занимается шпионажем, ля какая цаца. А потом она излишне заботливая мать, которая пихает хавчик в своего пончика и попутно раздаёт хэдшоты всяким залётным мудакам. Не, ну со сцены прихода Чан Хи Су к ним домой меня просто разорвало. Это реально МАМАН из ромкомов или я бы даже сказал длинных семейников. Экспириенс года, теперь хочу бабусю Хё Джу в новом серике!

sB5CN0.gif

ППСы Наткнулся на кайфовый клипчик, ммм.

ПППСы Вот это просто бомбезнейший трек. Такой теплейший вайб.

Не видела. Кажется, последняя дорама, которую я полностью досмотрела, была К западу от Юйменя. Начало и середина очень хороши, а вот конец слегка слит, на мой взгляд. Но все равно обалденно. Очень красивые съемки в пустыне и очень красивый ост.

Вот я подсела основательно на корейские дорамы.

Отсмотрено:

"Алые сердца Коре","Императрица Ки", "Возлюбленный принцессы", "Мальчики краше цветов", "Наследники","Вера", "Отряд Хваран", "Хилер", "Наша цветущая молодость","Убей меня, исцели меня","Зимой дует ветер", "Я слышу твой голос"," Я знаю, но...", "Небесный замок", "Легенда о девятихвостом лисе", "Счастье","Королева на 7 дней", "Любовь в лунном свете", "Истинная красота".

Не зашли "Демон" и "Красная манжета".

Сейчас смотрю "Цветок зла".

Еще столько всего - смотреть не пересмотреть. А если еще подключать китайские дорамы:D

Пробую смотреть, но дальше одной серии не продвигаюсь.

Тут коллега порекомендовала и настойчиво так, с требованием отзыва :), дораму "В психиатрическое отделение тоже приходит утро". И ведь зависла. Восемь серий за раз. Остальные четыре на следующий день. Очень приятные герои, интересные истории. И снято как-то красиво.

Эпизод с депрессией правда заставил немного попсиховать, но потом подумалось, что, наверное, такое и в самом деле бывает. Я правда с таким не сталкивалась.

Зато теперь подозреваю, что у меня ОКР - навязчивые мысли, блин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...