Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Азиатские дорамы и live action

Рекомендуемые сообщения

Девичьи байки. Искренне люблю испанское мыло, но молился, чтобы Гранд Отель был покороче. Все хорошо в меру. Корейцы ее не знают. Но Нетфликс научит.

Девичьи байки. Искренне люблю испанское мыло, но молился, чтобы Гранд Отель был покороче. Все хорошо в меру. Корейцы ее не знают. Но Нетфликс научит.

Ну канэшн, я ж 11-й год одно мыло для домохозяек смотрю.-) Вот на очереди Дисквалифицирован как человек, который даже сами корейцы не оценили. А наши пресыщенные зрители его арт-хаусом ругают. :D

Ничему Нетфликс никого не научит, разве что обустройству туалета в малопригодных помещениях)) Вот смотрю ща Мы все мертвы и опять всё то же, что и выше писала: тягомотина на 12 серий, когда сюжета там максимум на 6. Могу понять, когда в эфире дырки надо чем-то затыкать, а у сценаристов - творческий кризис. Но здесь то нафига такой хронометраж?.. Зато сортирная тема раскрыта полностью, браво.:rolleyes:

Cортир - это храм, там поплакать можно.

Cортир - это храм, там поплакать можно.

Ага, именно поэтому его логично оборудовать в помещении, где окна не открываются и потом жаловаться на запах.t9404.gif А спать при этом в комнате с разбитым окном...

В-общем склоняюсь к мысли, что не Нетфликс чему-то научит корейцев, а наоборот - западный зритель накушается местного "колорита" по самое не хочу.

ЗЫ: всё хочу спросить, что за ужасные дорамы родили у вас то предубеждение, ввиду которого Корею не смотрите?

Ага, именно поэтому его логично оборудовать в помещении, где окна не открываются и потом жаловаться на запах

Ну так надо местной жгучей морковкой запах перебивать, а эти на запад наверное смотрят и запах родного сортира их уже не радует.

Ханно, выше вопрос задала, чёт не ответили :arrow:

ЗЫ: всё хочу спросить, что за ужасные дорамы родили у вас то предубеждение, ввиду которого Корею не смотрите?

Ну примерно ТАК и думала по ниочемным постам: не смотрю, но осуждаю.:/

Изменено 20.02.2022 22:28 пользователем sable32

Всем, кто ждет второй сезон Хроник Асадаля:

Studio Dragon планируют начать производство второго сезона.

Выход в эфир ожидается в 2023 г. Режиссер Kim Kwang Sik (Крепость Анси).

То есть америкосовское г.. ще, от которого нормальный человек шарахается, пятый паук, изуродованные джуманджи и пр, сделают корейский кинематограф лучше и смотрибельнее? Да ты извращуга!

Посмотрел "Доктор Брейн". Что-то тема опытов с мозгом не оставляет сценаристов. В отличии от Мышь, более реалистично, и мало серий. На фоне "нечего смотреть" сгодится.

хорошая дорама - о семейных ценностях и превратностях любви.

моя любимая кореянка :cool: (актриса)

/

Опыт с Гоблином пора признать неудачным - не захотелось продолжать смотреть.

Отчасти повлияли внешние причины. К концу февраля намного лучше заходили зомби, безнадёга и осторожная вера в лучшее не смотря ни на что (то есть «Мы все мертвы»). Но это лишь часть причин. Скажем так, недостатки перевесили достоинства.

Опыт с Гоблином пора признать неудачным - не захотелось продолжать смотреть.

Отчасти повлияли внешние причины. К концу февраля намного лучше заходили зомби, безнадёга и осторожная вера в лучшее не смотря ни на что (то есть «Мы все мертвы»). Но это лишь часть причин. Скажем так, недостатки перевесили достоинства.

Сейчас не смотрите Добермана и Деловое предложение?

Нет. Это что такое и где показывают?

Это онгоинги от tvn и SBS. Смотреть можно на той же дорама.тв - https://doramatv.live/voennyi_prokuror_do_be_man или н-р вКонтакте у переводящих групп. По первому лучше перевод от Золота, по второму - от Мании (остальные - спидсаб).

У мну чет с возрастом проходит неприязнь к ранее ругаемым актерам. Потянуло на ССХ. В итоге пересматриваю Блэк - шо может быть угарнее жнеца без порток?..:D

С 1 апреля жду дораму Завтра - мистика-фэнтези со жнецами, во главе с Ким Хи Сон.:roll: Надеюсь не будет траблов с ансабом, как у Трейсера, т-т-т.

Это онгоинги от tvn и SBS. Смотреть можно на той же дорама.тв - https://doramatv.live/voennyi_prokuror_do_be_man или н-р вКонтакте у переводящих групп. По первому лучше перевод от Золота, по второму - от Мании (остальные - спидсаб).

У мну чет с возрастом проходит неприязнь к ранее ругаемым актерам. Потянуло на ССХ. В итоге пересматриваю Блэк - шо может быть угарнее жнеца без порток?..:D

С 1 апреля жду дораму Завтра - мистика-фэнтези со жнецами, во главе с Ким Хи Сон.:roll: Надеюсь не будет траблов с ансабом, как у Трейсера, т-т-т.

А Счастье посмотрели? )))

На дораметв можно смотреть, ссылку на Добермана дали выше, а вообще на главной странице сайта вверху есть, среди прочих, промо-ссылки на эти дорамы, онгоинг. Первый - ромком, на удивление хорошо сделанный, забавно обыграны привычные штампы, второй - помесь детектива с киношкой про месть в армейском сеттинге.

Увы, нет. Скачала первую серию, но сразу смотреть не стала т.к. на тот момент было очень много всего недосмотренного. Зомби хорошо заходили для отвлечения от работы (общепит)) Но тут как пошли все эти события со спецоперацией со всеми вытекающими (попали в число компаний с приостановленной деятельностью :sad:). В-общем на фоне неопределенности захотелось чего-то полегче и пооптимистичней, м.б. с элементами комедии (так то комедия не совсем мой жанр). :)

Увы, нет. Скачала первую серию, но сразу смотреть не стала т.к. на тот момент было очень много всего недосмотренного. Зомби хорошо заходили для отвлечения от работы (общепит)) Но тут как пошли все эти события со спецоперацией со всеми вытекающими (попали в число компаний с приостановленной деятельностью :sad:). В-общем на фоне неопределенности захотелось чего-то полегче и пооптимистичней, м.б. с элементами комедии (так то комедия не совсем мой жанр). :)

Тогда Деловое предложение - то, что нужно сейчас. ))) А Счастье можно потом.

Усё, в процессе! Жалкая поделка от нетфликс про глупых школьников нервно курит в сторонке-) Мне пока всё настолько нравится, что даже неприязнь к Хан Хё Чжу (в свое время дико с неё плевалась при попытках осилить Дон И) испарилась. Вот так сломался ещё один стереотип: обманчивое название, нелюбимая актриса + айдол - раньше б без оглядки бежала от такого набора)) А тут динамично, в меру научно, но с жестью, есть интрига и айдол прилично играет (не говоря уж про внешние данные - в разных кроватках они спят, ога :biggrin:).

Благодарствую за такую удачную рекомендацию.:cool:

Короче на КП в рекомендациях часто светился "Демон" и я решил что пора. Предупредив свою мадам что сейчас она увидит нечто, против чего её пол бессилен, включил первый эпизод. И если первый она ещё выдержала нормально, то после приняла неизбежное. Когда на третий день я предложил посмотреть что-то другое, то едва выжил в битве за пульт.

Если чисто мои впечатление, то зрелище сильно женское, сильно длинное и сильно дурацкое. Хотя и девочки там хорошенькие, особенно рыжая милаха.

Два последних эпизода вообще будто досняли после того как создателей взяли в плен благодарные зрительницы.

При этом смотреть его весело - корейские сценарии не считываются так как американские - если общую канву ещё предсказать можно, то сцены, поступки, поведение, развитие диалогов - всё совсем другое и это очень хорошо. Веселит и атомный уровень продакт-плейсмента, его лепят вообще не стесняясь. Мужики меняют наряды по 20 раз день и рассекают в них как по подиуму, восхитительная объективизация. Женские персонажи кажется переодевались гораздо реже и на рекламную афишу не походили. В принципе не удивительно учитывая аудиторию. Ну и поведение у героинь неожиданное, я чет азии ожидал опущенных глазок и легкого кокетства, а они настырные и наглые. Ещё один раз в копилку плохой считываемости и непредсказуемости. Однозначно лучше фейспалмить с чего-то такого, чем помирать от скуки на очередном скандинавском детективе.

Усё, в процессе! Жалкая поделка от нетфликс про глупых школьников нервно курит в сторонке-) Мне пока всё настолько нравится, что даже неприязнь к Хан Хё Чжу (в свое время дико с неё плевалась при попытках осилить Дон И) испарилась. Вот так сломался ещё один стереотип: обманчивое название, нелюбимая актриса + айдол - раньше б без оглядки бежала от такого набора)) А тут динамично, в меру научно, но с жестью, есть интрига и айдол прилично играет (не говоря уж про внешние данные - в разных кроватках они спят, ога :biggrin:).

Благодарствую за такую удачную рекомендацию.:cool:

Очень рада, что нравится! :-) Там дальше еще круче будет, вы сейчас на какой серии?

Там дальше еще круче будет, вы сейчас на какой серии?

Сейчас пойду 7-ю смотреть. Надеюсь завтра закончить. Как хорошо, что не онгоинг - такие захватывающие сюжеты сейчас крайне редко попадаются.:roll:

Сейчас пойду 7-ю смотреть. Надеюсь завтра закончить. Как хорошо, что не онгоинг - такие захватывающие сюжеты сейчас крайне редко попадаются.:roll:

Закончили? ))) Прелестная вещица! И на пересмотр под настроение тоже годится, мне кажется.

На позапрошлой неделе стартовал еще один нетфликсовский сериал Наш блюз - это повседневность, в первых трех сериях героям примерно по 50, т.е. это квази переоценка жизни, кто чего добился, есть флэшбеки, конечно, но в основном наше время. Актерский состав бомбический.

Закончили? ))) Прелестная вещица! И на пересмотр под настроение тоже годится, мне кажется.

На позапрошлой неделе стартовал еще один нетфликсовский сериал Наш блюз - это повседневность, в первых трех сериях героям примерно по 50, т.е. это квази переоценка жизни, кто чего добился, есть флэшбеки, конечно, но в основном наше время. Актерский состав бомбический.

Ага, залпом посмотрела. Как-то даже маловато вышло, можно было б ещё серии на 4 сюжета накатать - с такими то персонажами.:roll:

Блюз надо будет глянуть, тем более раз с переводом проблем нет.

Параллельно буду пробовать Сквозь тьму с Ким Нам Гилем - очень её хвалили.

И очень жду Чудовищного - по трейлеру прям мое, страшилки всякие.:cool:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...