Хильда 12 декабря, 2020 ID: 1801 Поделиться 12 декабря, 2020 Недопоняла, это вы про кого сейчас написали? Список Ланья. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильда 12 декабря, 2020 ID: 1802 Поделиться 12 декабря, 2020 Корея: Чумон, Морской владыка, Поглощенные солнцем - это самое-самое: В меньшей степени: Доктор Чэмп, Сладкая жизнь, Легенда о четырех Стражах, Бог войны, Чечжунвон, Небесный замок. Видела только Небесный замок и еще парочка у меня в закладках, но уже очень долго. ))) Японию вообще не смотрю, поэтому, к сожалению, ничего не могу сказать. Тай одну дораму посмотрела, странная, и серии по полтора часа, не могу советовать. Китай: Поразительное на каждом шагу и 1-й сезон У Синя, изгоняющего демонов. Поразительное - так как сагык или из-за попаданства? А я в Чудесных днях обплевалась + Горечь и сладость закрепила неприязнь. Если в ЧД ещё б может и стерпела её бесячую героиню, докапывающуюся до героини моей любимицы Чхве Чжи У. То сделать её любовным интересом Ли Бён Хона в ГиС... На мой тогдашний фанатеющий от последнего взгляд, хуже партнершу только в Айрис подогнали. Она очень своеобразная для кореянки, это да. И бесить может. Полный список: Ли Мин Хо, Ли Чжун Ки, Ким Кан У, Мун Гын Ён, Хван Чжон Ым, Хан Хё Чжу, Ким Тхэ Хи, Ли По Ён, Хан Га Ин, Сон Чжи Хё, Юна. Ничего не могу поделать, непреодолимая неприязнь. Не кидайте тапками. Ладно все остальные, и даже Ли Минхо понимаю (из-за Веры?), но ЛДК сюда как попал? Чем он вас разгневал? Вам так и корейский римейк Поразительного - Алые сердца Корё не посоветовать, ибо там ГГ - именно ЛДК. Вот после АС он в какой-то совсем тупой дораме снялся, выдержала три серии, следующую пропустила, но Цветок зла неплох, хотя там у него даже партнерша из неудачной Мыслить как преступник. Раньше ставила оценки везде и всюду) А с недавнего времени уже обленилась отписываться даже в соответствующей теме на форуме. Шо дальше то будет?.. Я ставлю оценки на дораметв, так как именно там смотрю большинство азиатских дорам, но не всем дорамам. Если попала в любимые - то ставлю десятку, если в любимые не попала, но хороша - от 8 до 10, ниже просто не ставлю. Ага, озвучка - зло. С английским меня дубляж не напрягает, а вот у азиатов слишком другие интонации, даже в профессиональном дубляже совсем другой фильм получается, а уж любительская озвучка - это просто издевательство над ушами. ЗЫ: если не сложно, покидайте самых-самых проникновенных или наоборот, заводных остов к дорамам (можно с видео) - зачастую лучше трейлеров срабатывает и сразу посмотреть хочется. А то реально дефицит идей, не знаю что и брать - мотивации не хватает. Частично я уже кидала на предыдущих страницах. Из корейских мне очень нравится ОСТ к Воину Пэк Тонсу: Второго ГГ играет Чжи Чанук (тогда он еще играл). Броманс без подоплек между разбойником и служителем закона, выросшими вместе. Детство то ли 2, то ли 3 первых серии. К Алым сердцам опять же (напоминаю - это римейк Поразительного на каждом шагу): К Хварану мне нравится конкретно этот ОСТ: К Мой третьесортный путь/Прорвемся - этот: Дорама Потомки Солнца: Дорама Лучший хит: Песня из дорамы: Эта же песня отдельно на выступлении: К китайским очень нравится ОСТ к Арсеналу: Саму дораму хорошо описывают эти три клипа (внимание - спойлеры!), всячески ее советую: И Роман тигра и розы: Опенинг к Легкая улыбка покоряет мир (внимание: деревянная ГГ): Вперед, Кальмар! (бесячая ГГ): Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен08 12 декабря, 2020 ID: 1803 Поделиться 12 декабря, 2020 Недопоняла, это вы про кого сейчас написали? А в плане ИП конечно я уже догнала - никакого сравнения с этим сериалом у дорамы "Неукротимый" быть не может. Ни по стилистике, ни по смыслу. Про гг списка ланъя) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sable32 14 декабря, 2020 ID: 1804 Поделиться 14 декабря, 2020 Ой, мамо! мерзость-то какая.)))))))) :lol: не, свят-свят-свят, точно не моё.))) Сейчас начинать наверное не стоит. Вот в конце 90-х, когда реслинг начали показывать по ТНТ, с угарнейшими комментариями Фоменко, то было ДААА!!! Поначалу ж ещё и не знал никто, что всё там постановочное. Да и делали как-то креативней, чем сейчас. Отдельные моменты до сих пор на ютюб есть - прикольно вспомнить. Из нонешнего понравилась Луча Андеграунд (лучших собрали), но увы, всего 4 сезона продержались(( А там, где Шейна сейчас выступает (WWE) могу смотреть только на отдельных персонажей. И то, до момента пока их в тупые сюжеты не засунут. Так я вообще без понятия была, кто там играет, что там будет.) Я же с другими дорамами не сравнивала, я понятия не имею - как их снимают.) А эта - по сути сказка, девчачьи любовные истории, выражаясь современным слэгном - "стекло".) Ну откуда здесь настоящий драматизм, присущий взрослым сериалам на реалистичные темы? В целом тоже оказалась без понятия, т.к. комменты толком читать не стала, убоявшись спойлеров. И вот что из этого "вышло"... Так мне вообще без разницы, айдол будет в роли или совершенно безызвестный актёр, мне главное - чтобы зацепило. А так-то я вообще по актерам класса А не фанатею.) Когда я приступала к "Неукротимому" - откуда же мне было знать, что там две супер-звезды Китая, да что Китая - всего азиатского мира - играют?)))) Я настолько подробно предварительно информацию о сериале не изучаю. Ну н-р на Ли Бён Хона набрела в американском Броске кобры - ща уже и не вспомню чего ради пошла смотреть. Но вот не будь он звездой своего класса, во первых бы просто не взяли в каст, во вторых не зацепил бы игрой в таком простеньком кине - по игрушкам же снято) И хде бы я была сейчас, если б не Storm Shadow?.. Далее уже просто было с КЕМ сравнивать - наверное отсюда и многие придирки) Но в целом мну ещё далеко до иных диванных критиков)) Ну так-то прерваться на пару дней я тоже могу, в кинотеатр там сходить, или за компанию какой фильм посмотреть (меня же в кинотеатре ждать не будут, пока я сериал 2 месяца смотреть буду))) Просто однотипные сериалы я не могу смотреть параллельно, особенно свуновые. Я параллельно с Чумоном смотрела шпионский боевик Афина, драму про любофф Сладкая жизнь и производственную комедию Очаровательный прокурор - на первых порах выбор разнообразней был. Далее уже только с Западом мешала. Перерыв мог быть связан с длительным отсутствием перевода и последующими попытками поймать нужный настрой - как н-р с Улица Ю На. Или же настрой можно потерять в процессе) Вот на корейские даже пока как-то не тянет. Надо чтобы было что-то, что меня бы зацепило за них, заинтересовало. Это да, без мотивации сложновато. Ну а что с этим роликом, тут вроде адекватно подана презентация персонажа, разве нет? Ему целая серия выделяется, а то и больше. Норм раскрыли, для второстепенного персонажа вообще с по сути личной линией, особо к главное отношения не имеющей. Сюэ Ян конечно красавчик, и очень секси. Пожалуй - самый секси из всего сериала.) До этой серии ещё не дошла) По роликам подумала будет самым ярким из злодеев - мне тогда ещё более мрачный клип попался (не могу ща найти). А там походу тоже фсё к любовным переживаниям сведут? Видела только Небесный замок и еще парочка у меня в закладках, но уже очень долго. ))) Тоже куча всего в будущих просмотрах висит, думаю и половину не осилю) Японию вообще не смотрю, поэтому, к сожалению, ничего не могу сказать. Тай одну дораму посмотрела, странная, и серии по полтора часа, не могу советовать. Ага, длинные серии - зло) Хронометраж >1 часа уже напрягает. Поразительное - так как сагык или из-за попаданства? Всё в целом срослось, начиная с красивых кадров - актёры все уже по картинкам понравились. С режиссурой тоже всё гуд, сюжет интересный - его даже корявый перевод не убил. Морально я конечно не за того прЫнца болела (спецом в процессе ничего не читала, т.к. там близко к историческим реалиям), но впечатления всё равно были максимальные. Ладно все остальные, и даже Ли Минхо понимаю (из-за Веры?), но ЛДК сюда как попал? Чем он вас разгневал? Вам так и корейский римейк Поразительного - Алые сердца Корё не посоветовать, ибо там ГГ - именно ЛДК. Вот после АС он в какой-то совсем тупой дораме снялся, выдержала три серии, следующую пропустила, но Цветок зла неплох, хотя там у него даже партнерша из неудачной Мыслить как преступник. Веру только первую серию смотрела - ну не шмогла я, не шмогла, хотя и ОЧЕНЬ советовали.:dgi: У ЛДК очень своеобразная внешность, хотя знаю многим нравится. Мне с ним наверное как с Мун Гын Ён (с косоглазием): головой понимаешь, что серьезно предъявить нечего, но вот мешает и всё тут... Кое-как осилила 3 серии Двух недель и на этом попытки прекратила. С английским меня дубляж не напрягает, а вот у азиатов слишком другие интонации, даже в профессиональном дубляже совсем другой фильм получается, а уж любительская озвучка - это просто издевательство над ушами. У корейцев насколько помню даже конструкция предложения строится иначе - куда уж тут нашим любителям попадать. Из корейских мне очень нравится ОСТ к Воину Пэк Тонсу: К Алым сердцам опять же (напоминаю - это римейк Поразительного на каждом шагу): К Хварану мне нравится конкретно этот ОСТ: К Мой третьесортный путь/Прорвемся - этот: Дорама Потомки Солнца: Дорама Лучший хит: К китайским очень нравится ОСТ к Арсеналу: И Роман тигра и розы: Опенинг к Легкая улыбка покоряет мир (внимание: деревянная ГГ): Вперед, Кальмар! (бесячая ГГ): Оу, сколько всего!.. Удивительное совпадение, на Арсенал сама на днях набрела - думаю, одним из первых опробую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильда 14 декабря, 2020 ID: 1805 Поделиться 14 декабря, 2020 Ага, длинные серии - зло) Хронометраж >1 часа уже напрягает. В Асадале меня не напрягал хронометраж, наоборот, казалось, что мало. Но это исключение. Всё в целом срослось, начиная с красивых кадров - актёры все уже по картинкам понравились. С режиссурой тоже всё гуд, сюжет интересный - его даже корявый перевод не убил. Морально я конечно не за того прЫнца болела (спецом в процессе ничего не читала, т.к. там близко к историческим реалиям), но впечатления всё равно были максимальные. А за какого болели? Неужели за 8-го? Кстати, есть китайская же дорама Покорение дворца Янси, там про гарем внука 4-го принца из Поразительного. Тоже весьма рекомендую. Веру только первую серию смотрела - ну не шмогла я, не шмогла, хотя и ОЧЕНЬ советовали.:dgi: В Вере должен был играть ЛДК, а его внесли в черный список за участие в какой-то левой тусовке и срочно забрили в армию. Так я, когда смотрела, очень часто думала - насколько же лучше сыграл бы ЛДК! У ЛДК очень своеобразная внешность, хотя знаю многим нравится. Мне с ним наверное как с Мун Гын Ён (с косоглазием): головой понимаешь, что серьезно предъявить нечего, но вот мешает и всё тут... Кое-как осилила 3 серии Двух недель и на этом попытки прекратила. У него типично азиатская красота, включая оттянутые в детстве уши. Не зря он из потомков корейской правящей династии (как и его дальний родственник Ли Сынги). То есть, это или нравится или нет. Но и без красоты - он превосходный актер. Очень хорошо это видно в тех же Алых сердцах. А с этим фильмом он стал знаменитым: Оу, сколько всего!.. Удивительное совпадение, на Арсенал сама на днях набрела - думаю, одним из первых опробую. Стиви недавно еще один клип по Арсеналу сделала (мелодия из Алых сердец): Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китнисс 16 декабря, 2020 ID: 1806 Поделиться 16 декабря, 2020 Сейчас начинать наверное не стоит. Вот в конце 90-х, когда реслинг начали показывать по ТНТ, с угарнейшими комментариями Фоменко, то было ДААА!!! Поначалу ж ещё и не знал никто, что всё там постановочное. Да и делали как-то креативней, чем сейчас. Отдельные моменты до сих пор на ютюб есть - прикольно вспомнить. Не, я не про рестлинг в целом, я конкретно про тот женский персонаж, который вы показали.) А с самим рестлингом-то как раз я знакома и с конца 90-х, у меня знакомый был иностранец, так он постоянно под эту фигню засыпал.)))) И вроде как там всегда было очевидно, что это постановочное. Ну во всяком случае в те годы это выглядело именно так, никаких сомнений не вызывало. Не знаю, может сейчас они продвинулись и выглядят более натурально. До этой серии ещё не дошла) По роликам подумала будет самым ярким из злодеев - мне тогда ещё более мрачный клип попался (не могу ща найти). А там походу тоже фсё к любовным переживаниям сведут? Да нет, я бы не сказала. Достаточно раномерно всё идет, приключенческая часть сейчас выравнилась с драматической, довольно интересно все развивается, смотрится на одном дыхании.)))) А так-то я отрицательными персонажами не увлекаюсь, самими по себе. Я предпочитаю положительных, а с этим в "Неукротимом" все в полном порядке - даже больше: в лице Ханьгуан-цзюня такое сокровище выдали, что слов нет.) Один полный восторг.) Ванцзы не просто восхитительный положительный персонаж - он к тому же и безошибочный положительный персонаж, в нем совершенно нет ни малейших изъянов, никаких даже самых малейших недостатков, в нем нет никакой тьмы - только чистый свет, освещающий все вокруг и восстанавливающий гармонию мира. Вот как можно такой персонаж придумать и тем более - сыграть?)))) Ван Ибо и создателям сериала это удалось просто на все 100 баллов из 10. А Сюэ Ян действительно интересный отрицательный персонаж, очень харизматичный. Ну а уж экранного времени - сколько отведено персонажу, столько отведено, тут уж ничего не поделаешь.) Мне 2 последних серии осталось досмотреть.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sable32 17 декабря, 2020 ID: 1807 Поделиться 17 декабря, 2020 А за какого болели? Неужели за 8-го? А чё, это порицается?) Помнится на рутрекере было обсуждение за и против 4-го и 8-го принцев - мнения примерно поровну разделились. Более зрелая аудитория была за 8-го, более юная и наивная - за 4-го) Имхо 4-й выигрывал только в одном - в более сильной игре Никки Ву. В остальном же ни на йоту не верю в правдоподобность любови в такой паре - мало ли что актеры поженились) 4-й прынц же ж клиент судебной психиатрии, социопат как минимум, если не хуже. 8-й канеш тоже не божий одуванчик, но хотя бы со здоровой психикой) Внешне, на мой вкус, Кевин Чэн куда более привлекателен, ещё и Лев по гороскопу (у мну через одного любимчики оказывались огненных знаков) - так что без вариантов. Кстати, есть китайская же дорама Покорение дворца Янси, там про гарем внука 4-го принца из Поразительного. Тоже весьма рекомендую. Симпатичный ролик и музыка приятная - ушла в Закладки. В Вере должен был играть ЛДК, а его внесли в черный список за участие в какой-то левой тусовке и срочно забрили в армию. Так я, когда смотрела, очень часто думала - насколько же лучше сыграл бы ЛДК! Ох, как вспомню причины, порой влияющие на производство дорам - см. В эфире (2008)... У него типично азиатская красота, включая оттянутые в детстве уши. От про ухи лучше не начинать, а то картинки с Сон Иль Гуком притащу - а-ля летучий мышь)) Или на эльфийские уши Чон Гё Уна посмотримс) Заразила этим пунктиком приятельницу, так она потом у всех в дорамах на уши стала смотреть. Не зря он из потомков корейской правящей династии (как и его дальний родственник Ли Сынги). К нему, кстати, весьма положительно отношусь. Хотя по фоткам поначалу отпугивал) А потом приспичило глянуть Вы окружены - негатив как рукой сняло. Да нет, я бы не сказала. Достаточно раномерно всё идет, приключенческая часть сейчас выравнилась с драматической, довольно интересно все развивается, смотрится на одном дыхании.)))) Вероятно, помимо пресыщенности, у мну ещё период "они сами не знают чего они хочут" (с) - отсюда все претензии и затруднение с выбором дорам. Надеюсь вскоре пройдет. Ван Ибо и создателям сериала это удалось просто на все 100 баллов из 10. С ним уже новую историческую дораму переводят - Легенда о Фэй. Мне 2 последних серии осталось досмотреть.) Ого!.. Поздравляю, столько серий одолеть! Сама со времен Скандала (4 года назад) ничего длиннее 36 серий не брала, если только Восток считать. Всё покороче теперь ищу) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильда 18 декабря, 2020 ID: 1808 Поделиться 18 декабря, 2020 (изменено) А чё, это порицается?) Помнится на рутрекере было обсуждение за и против 4-го и 8-го принцев - мнения примерно поровну разделились. Более зрелая аудитория была за 8-го, более юная и наивная - за 4-го) На рутрекере не видела, кто за кого топил на дораметв - не помню, но 4-й однозначно харизматичней. Хотя лично я болела за 14-го. ))) В остальном же ни на йоту не верю в правдоподобность любови в такой паре - мало ли что актеры поженились) 4-й прынц же ж клиент судебной психиатрии, социопат как минимум, если не хуже. С современной точки зрения они же там все и социопаты, и клиенты судебной психиатрии. Кто-то больше, кто-то меньше, но гарантированно. так что без вариантов. А второй сезон смотрели? Я все никак не могу решиться. Симпатичный ролик и музыка приятная - ушла в Закладки. Удачи с ней! :-) Ох, как вспомню причины, порой влияющие на производство дорам - см. В эфире (2008)... О, сейчас очередной скандальчик - нетизены топят против онгоинга Мистер Королева/Королева Чорин, типа за антикорейское искажение истории, канал уже извиняться начал. Можно подумать, сам сюжет с попаданцем - не искажение истории. ))) От про ухи лучше не начинать, а то картинки с Сон Иль Гуком притащу - а-ля летучий мышь)) Или на эльфийские уши Чон Гё Уна посмотримс) Заразила этим пунктиком приятельницу, так она потом у всех в дорамах на уши стала смотреть. ))))) Уши - это очень по-восточному. К нему, кстати, весьма положительно отношусь. Хотя по фоткам поначалу отпугивал) А потом приспичило глянуть Вы окружены - негатив как рукой сняло. А Хваюги видели? Там тот же тандем: Изменено 18.12.2020 17:31 пользователем Хильда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sable32 18 декабря, 2020 ID: 1809 Поделиться 18 декабря, 2020 На рутрекере не видела, кто за кого топил на дораметв - не помню, но 4-й однозначно харизматичней. Хотя лично я болела за 14-го. ))) Да, 14-й тоже гуд. Но у мну он на 3-м месте был, после 13-го. С современной точки зрения они там все и социопаты, и клиенты судебной психиатрии. Кстати, да, героиня в какой-то момент тоже много вопросов вызывать стала.:/ А второй сезон смотрели? Я все никак не могу решиться. Не, такие отзывы были разгромные - даже пробовать не планирую) О, сейчас очередной скандальчик - нетизены топят против онгоинга Мистер Королева/Королева Чорин, типа за антикорейское искажение истории, канал уже извиняться начал. Можно подумать, сам сюжет с попаданцем - не искажение истории. ))) Ох уж эти нетизены. Имхо небольшому числу дорам активное вмешательство аудитории пошло на пользу - Чудесным дням (2001) н-р. А вот Айрис думаю могла бы и лучше выйти, если б не поклонницы ТОПа. А Хваюги видели? Там тот же тандем: Ага. Ещё и с многими актерами из Хваюги по отдельности что-то смотрела, или планирую) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильда 18 декабря, 2020 ID: 1810 Поделиться 18 декабря, 2020 Да, 14-й тоже гуд. Но у мну он на 3-м месте был, после 13-го. 13-й был очень хорош, да, но у него аура друга именно. Такая вечная френдзона, хотя собутыльник из него превосходный. Кстати, да, героиня в какой-то момент тоже много вопросов вызывать стала.:/ У героини там в какой-то момент стал проглядывать конкретный посттравматический синдром. Но я думаю, что если бы меня засунуть в эту их прачешную, я бы их всех там раньше порешила. Так что понимаю и не осуждаю. ))) Не, такие отзывы были разгромные - даже пробовать не планирую) Меня они тоже очень смущают. С другой стороны, я готова бросить через пару серий, если не зайдет. Ох уж эти нетизены. Имхо небольшому числу дорам активное вмешательство аудитории пошло на пользу - Чудесным дням (2001) н-р. А вот Айрис думаю могла бы и лучше выйти, если б не поклонницы ТОПа. Я вот вообще ни одной не припомню. Хотя нет - Алым сердцам пошло на пользу, а то сначала дораму монтировал явно тоже поклонник 8-го принца :-) - его было слишком много, а 4-го - слишком мало. Но там прямо радикально переделали, начиная с 1-й серии, для международной аудитории. Ага. Ещё и с многими актерами из Хваюги по отдельности что-то смотрела, или планирую) Зомби из Хваюги играет главную роль в Лучшем хите (ссылку давала вверху). Ли Хонки сам по себе топ, на мой взгляд. А вот ГГня там получилась сплошное разочарование для меня. И, конечно, со второй половины дорама сильно съехала. ((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sable32 18 декабря, 2020 ID: 1811 Поделиться 18 декабря, 2020 13-й был очень хорош, да, но у него аура друга именно. Такая вечная френдзона, хотя собутыльник из него превосходный. Поначалу всё порывалась глянуть с ним и этой актрисой Легенду о ткачихе, но не было полного перевода. А когда появился - энтузиазм угас(( Ещё и актриса стала казаться везде однообразной - даже по отрывкам судя. Меня они тоже очень смущают. С другой стороны, я готова бросить через пару серий, если не зайдет. Ох, у меня заброшено штук 50 дорам - многие после первой же серии. Ещё штук 40 подвисли по разным причинам (ухудшился перевод, потерялся настрой и т.п.). А целиком просмотрено по 3 странам < 120. Не хорошая выходит статистика - чуть не каждую вторую дораму получается бросаю. Выбирать, видимо, надо тщательнее. Зомби из Хваюги играет главную роль в Лучшем хите (ссылку давала вверху). Ли Хонки сам по себе топ, на мой взгляд. А вот ГГня там получилась сплошное разочарование для меня. И, конечно, со второй половины дорама сильно съехала. ((( И мне эта девочка глянулась. Хотя красный плащ и ещё ряд моментов про ведьму явно сперли из китайского У Синя)) Но играла она очень хорошо, на контрасте с располневшей полусонной гг-ней так ваще отлично смотрелась. О Ён Со же разочаровала по полной( А ведь благодаря ей, в том числе, на дораму польстилась - настолько ранее она была хороша в Вернись, аджосси. О, тоже заметили, что Хваюги скатилась? А то в ряде мест пытались убедить, шо ниче мол в романтике не понимаю. PS: кажется нашла главного претендента на просмотр: День и ночь с Нам Гун Мином от кабельного tVn - корифеи с рутрекера очень хвалят первые 6 серий. Там триллер, детектив и мистику обещаютЬ - всё как люблю) Надо глянуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильда 20 декабря, 2020 ID: 1812 Поделиться 20 декабря, 2020 Ох, у меня заброшено штук 50 дорам - многие после первой же серии. Ещё штук 40 подвисли по разным причинам (ухудшился перевод, потерялся настрой и т.п.). А целиком просмотрено по 3 странам < 120. Не хорошая выходит статистика - чуть не каждую вторую дораму получается бросаю. Выбирать, видимо, надо тщательнее. В очень многих дорамах надо терпеть первые две, а то и три серии, раскачиваются они так. Но мне тоже не всегда хватает терпения. Хотя общее число брошенных у меня все равно меньше - чуть больше 30, а любимых - 61, плюс еще 149 просто законченных (о, то есть ровно 210). )))Но многие дорамы я смотрела шоб было - типа Цветочки после ягодок. И позлословить потом на их счет. О, тоже заметили, что Хваюги скатилась? А то в ряде мест пытались убедить, шо ниче мол в романтике не понимаю. Скатилась и здорово. Такое ощущение, что первую половину писали сценаристки, а вторую - фокус-группы. PS: кажется нашла главного претендента на просмотр: День и ночь с Нам Гун Мином от кабельного tVn - корифеи с рутрекера очень хвалят первые 6 серий. Там триллер, детектив и мистику обещаютЬ - всё как люблю) Надо глянуть. Я с ним только шефа Кима видела - очень понравилось. А вот Пробуждение у меня в списке на просмотр - буду очень рада откликам. Из стареньких хочу вот эту дораму посмотреть: Отдельно Rose Motel: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sable32 24 декабря, 2020 ID: 1813 Поделиться 24 декабря, 2020 В очень многих дорамах надо терпеть первые две, а то и три серии, раскачиваются они так. Но мне тоже не всегда хватает терпения. Один раз решила вот так потерпеть, тем более местами у Влюбленных с Хэундэ были подвижки, всё казалось ща наконец-то войдут в нужное русло. В итоге серии за 3 до финала подумалось и зачем я смотрю эту хрень?.. Но многие дорамы я смотрела шоб было - типа Цветочки после ягодок. И позлословить потом на их счет. Пыталась так смотреть некоторые хиты, но после Убей, исцели завязала) Я с ним только шефа Кима видела - очень понравилось. А вот Пробуждение у меня в списке на просмотр - буду очень рада откликам. По первым 4 сериям пока очень нравится, лучше из недавнего только Священник заходил. Но там и в ключевых ролях был один из главных любимчиков прошлых лет, а это почти всегда дополнительный плюс) Тут же никого из основной троицы ранее не видела, только противного репортера в роли второго плана. Поначалу расстроилась прочитав, что Хан Е Сыль отказалась от роли Джейми Лейтон - нравилась по ряду прошлых ролей. Но сейчас думаю и эта актриса очень даже подошла. По сюжету действительно есть сходство с Детьми малого бога, а прописано пока вроде всё лучше, т-т-т. Немножко разбавляют юмором. В-общем, держу кулачки, шоб не скатились. Из стареньких хочу вот эту дораму посмотреть: А я всё зарюсь на обе версии Хо Чжуна, благо их стали переводить - там такие актеры шикарные в главных ролях! Ещё и про медицину. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильда 25 декабря, 2020 ID: 1814 Поделиться 25 декабря, 2020 Один раз решила вот так потерпеть, тем более местами у Влюбленных с Хэундэ были подвижки, всё казалось ща наконец-то войдут в нужное русло. В итоге серии за 3 до финала подумалось и зачем я смотрю эту хрень?.. У меня так было с Гоблином/Токкеби/Демоном. Знаю, что многим он нравится, но мне совершенно не зашел. Поэтому как его грохнули в 13-й серии, так я и вздохнула облегченно и досматривать не стала. Пыталась так смотреть некоторые хиты, но после Убей, исцели завязала) Тоже не видела, но знаю, что очень хвалят. Вам не понравилось? По первым 4 сериям пока очень нравится, лучше из недавнего только Священник заходил. Священник и Дети малого бога у меня в закладках. До Священника точно добреду, потому что мне Ким Намгиль нравится. Но и Пробуждение тоже в закладках, так что очень жду ваших отзывов и после 4-й серии. Не знаю, как вам гротеск, если нравится - обратите внимание на Мистера Королеву, пока очень хороша дорамка! И вроде, несмотря на все скандалы, марку держат! А я всё зарюсь на обе версии Хо Чжуна, благо их стали переводить - там такие актеры шикарные в главных ролях! Ещё и про медицину. Что такое Хо Чжун? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sable32 26 декабря, 2020 ID: 1815 Поделиться 26 декабря, 2020 У меня так было с Гоблином/Токкеби/Демоном. Знаю, что многим он нравится, но мне совершенно не зашел. Поэтому как его грохнули в 13-й серии, так я и вздохнула облегченно и досматривать не стала. Тоже не видела, но знаю, что очень хвалят. Вам не понравилось? Увы, это как раз был тот случай, когда бесящий артист испортил ВСЁ: уберите психическую, а то жениться перестану (с) - в данном случае прям про Хван Чжон Ым. Мож с такими дикими гримасами-ужимками в цирке стоило работать?.. Чи Сона люблю, но впечатление от этого чудовища даже он не сгладил(( Священник и Дети малого бога у меня в закладках. До Священника точно добреду, потому что мне Ким Намгиль нравится. Эмм, кажется мы про разных Священников)) Некоторое время назад (после американского Изгоняющего дьявола, закрытого после 2-го сезона ) подсела на тему экзорцизма. Америкосы больше ничего этакого не сняли, а у корейцев вовремя подвернулся Гость. После просмотра которого хотелось подобного, но с перламутровыми пуговицами)) И этот Священник прям на ура пошел (Пак Ён У в качестве тех самых пуговиц - дядька клевый, почти всё с ним посмотрела ) Но и Пробуждение тоже в закладках, так что очень жду ваших отзывов и после 4-й серии. Намеренно смотрю медленно, т.к. онгоинг - шо без серий то делать?.. *вспоминаю свои муки в ожидании новых серий Ночных стражей, когда сначала смотрела на корейском, потом с сабами, а потом ещё и пересматривала по третьему разу каждую вышедшую серию* Больше не вынесу подобного)) Не знаю, как вам гротеск, если нравится - обратите внимание на Мистера Королеву, пока очень хороша дорамка! И вроде, несмотря на все скандалы, марку держат! Корейского гротеска боюсь)) Кое-как осилила Офисный планктон (2012) - типа пародию на Гигант (2010). Потом пыталась глянуть собс-но то, что пародировали - ваще никак (+ ненавистная Хван Чжон Ым ). Зато ранее снятая К востоку от рая (2008), которая примерно о том же и которая считается гораздо хуже по части сценария, зашла на ура)) Сериях в 30-х сидела с пачкой носовых платков, рыдала аж до головной боли. Все недочеты заметила, последние 14 серий там ваще дичайшая ахинея, а общее впечатление всё равно положительное осталось) Мне там даже Сон Сын Хон на месте был, при всё предварительном скепсисе) Ярчайший злодей, куча интересных второплановых персонажей (н-р дядя Ангел ), а детки какие клевые были, погони-драки, заграничные съемки. В-общем, не зря канал стока бабосов угрохал. Так-то смотреть и не собиралась, пока не наткнулась на кусочек первой серии: Эта погоня по ночному Макао начала 80-х, с трюками на мотоциклах - и сразу 56 серий залпом. И че ща так эмоционально не снимають?.. Что такое Хо Чжун? Это историческая фигура, местный знаменитый врачеватель эпохи Чосон. Про него снято 2 дорамы в авторстве Чхве Ван Гю: старенький Хо Чжун и современный Гуам Хо Чжун. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильда 27 декабря, 2020 ID: 1816 Поделиться 27 декабря, 2020 Чи Сона люблю, но впечатление от этого чудовища даже он не сгладил(( Задумалась. ))) Правда, я ее тоже не очень люблю, она именно что кривляется, а не играет. Эмм, кажется мы про разных Священников)) Я про этого: Намеренно смотрю медленно, т.к. онгоинг - шо без серий то делать?.. *вспоминаю свои муки в ожидании новых серий Ночных стражей, когда сначала смотрела на корейском, потом с сабами, а потом ещё и пересматривала по третьему разу каждую вышедшую серию* Больше не вынесу подобного)) Народ сейчас так смотрит Мистера Королеву. Ансаб появляется поздно, поэтому сначала все смотрят оригинал, потом ансаб, а уж только потом - перевод, например, Азалий. Корейского гротеска боюсь)) У них есть годные вещицы, но чаще не вытягивают, да. Тут пока пять серий полет нормальный, посмотрим, что дальше будет. Зато ранее снятая К востоку от рая (2008), которая примерно о том же и которая считается гораздо хуже по части сценария, зашла на ура)) Мне ее хвалили, и у меня она даже в закладках в планах. Очень надеюсь, что и до нее руки дойдут. Это историческая фигура, местный знаменитый врачеватель эпохи Чосон. Про него снято 2 дорамы в авторстве Чхве Ван Гю: старенький Хо Чжун и современный Гуам Хо Чжун. Спасибо! Что-то подобное я и подозревала, но когда мне начали упорно подсовывать актеров, решила уточнить. У обоих сериалов последние серии на английском. И 135/60 серий... Впрочем, это же сагык, так что нормально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sable32 29 декабря, 2020 ID: 1817 Поделиться 29 декабря, 2020 Правда, я ее тоже не очень люблю, она именно что кривляется, а не играет. При этом такая популярная - всюду пихают( Порой стала склоняться к мысли, что лучше уж вообще минимум мимики (типа Чхве Чжи У в Странной экономке), чем такое. Я про этого: Ага, догадалась - народ его на все лады расхваливал. Запомнила) Мне ее хвалили, и у меня она даже в закладках в планах. Очень надеюсь, что и до нее руки дойдут. Имхо там режиссеры старались как могли сгладить косяки сюжета. Было ощущение, что часть сценария писал мужик, специализирующийся на околокриминальных сюжетах - там всё гуд. А остальное ваяла тётка, которая в последней четверти ушла вразнос)) Люблю дорамы с бюджетом: много разных локаций, мне даже их шахтерский городок понравился (вроде это тематический парк), снято на дорогую камеру, так что картинка радует глаз, куча звезд в касте, много острых моментов по сюжету. Имхо тот случай, когда ничего терпеть не нужно - уже по первой серии будет ясно зайдет или нет. У обоих сериалов последние серии на английском. И 135/60 серий... Количество серий эт главное препятствие, редко какие команды осиливают подобные объемы(( Начинаешь смотреть с литературным переводом, а потом на спид-саб переходить - с историчками ваще не вариант. *плачу по Ли Сану * Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene87 30 декабря, 2020 ID: 1818 Поделиться 30 декабря, 2020 У Гуам Хо Джуна серии по полчаса, если кто не в курсе. В свое время отсмотрела с английскими сабами, мой средний уровень позволил, благо они там медленно разговаривают, есть время прочитать и осмыслить, хех. С Синдоном у меня так не получилось. Шпрехают сволочи 200 слов в секунду, а там еще и философская нагрузка дай боже. С удовольствием посмотрю, когда его закончат переводить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sable32 30 декабря, 2020 ID: 1819 Поделиться 30 декабря, 2020 У Гуам Хо Джуна серии по полчаса, если кто не в курсе. В свое время отсмотрела с английскими сабами, мой средний уровень позволил, благо они там медленно разговаривают, есть время прочитать и осмыслить, хех. С Синдоном у меня так не получилось. Шпрехают сволочи 200 слов в секунду, а там еще и философская нагрузка дай боже. С удовольствием посмотрю, когда его закончат переводить. Ага, знаю, что серии порезанные, несколько лет назад уже скачивала несколько первых на пробу. Было раскатала губу, шо щас такую красоту позырю - одно начало первой серии со снегами чего стоит!.. Тем более от уважаемого мной сценариста. Как раз нравится, что у него диалоги неперегруженные) Удачно совпало, что с его дорам начинала - хоть читать успевала, пока саб-навык формировался. А начни я н-р с чего-нить типа В эфире, где тоже 200 слов в минуту и эмоции фонтаном - точно б дорамы забросила, испугавшись подобного напора)) Эх, у Синдона сценарист хороший, вроде б и надо глянуть, но опять боюсь за перевод - Самчжого ж ещё начинали. Ту же Королеву Инсу пока перехватили, пока добили - зрительский запал угас(( Хотя она была чудо как хороша, за отсмотренные серии не нашла вообще к чему придраться. :dgi: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильда 31 декабря, 2020 ID: 1820 Поделиться 31 декабря, 2020 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен08 5 января, 2021 ID: 1821 Поделиться 5 января, 2021 Меч династии. 10/10. Динамичный, наращивающий темп по ходу действия сериал с логичным финалом, интересными персонажами, харизматичными актерами и актрисами, красочными боями. Дорама снята по аниме, пойду смотреть для сравнения. Гг не типичный китайский эльф-красавчик, но в роли воина смотрится отменно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильда 5 января, 2021 ID: 1822 Поделиться 5 января, 2021 Меч династии. 10/10. Динамичный, наращивающий темп по ходу действия сериал с логичным финалом, интересными персонажами, харизматичными актерами и актрисами, красочными боями. Дорама снята по аниме, пойду смотреть для сравнения. Гг не типичный китайский эльф-красавчик, но в роли воина смотрится отменно. Я застряла на 24 серии, надо будет добить. А Ли Сянь очень хорош. С ним еще можно Вперед, Кальмар посмотреть, если ГГня не будет очень сильно раздражать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китнисс 5 января, 2021 ID: 1823 Поделиться 5 января, 2021 Посмотрела тайский лакорн "Почему ты?" 2020 год. (13 серий по 1 часу) Незатейливый сюжет, специфичная актерская игра и звуковое сопровождение, неспешно, умеренно драматично, невероятно мило, сочно и чувственно. Парни - асы, жаль что не смогли полностью показать все, на что способны в условиях специфики жанра, видно, что их потенцил - огромен. Недостатки - отсутствуют. 10 из 10 Но отмечу, что восприятие подобных историй, видимо, сильно зависит от пресыщенности и запросов в этом жанре. Кому-то сериал может показаться очень простеньким и неинтересным, типа ничего особенного - но для того, чтобы это мнение сложилось, достаточно посмотреть 1-2 серии, чтобы это понять. И дальше - если ты уже видишь - что "не твое" - то и не надо дальше смотреть, чтобы потом бегать по сети и хаять, типа непонимаю за что так хвалят, это же такое уг.))) Тут сюжета нет как такового, сериал смотрят за эмпатию к героям, если ее нет - то и не надо мучить себя, а просто посмотреть что-то другое, что лучше ложиться на душу. В этой сериальной истории 2 пары парней, одна мне очень зашла- вторая совсем не зашла. Но я не снимаю за это баллы, потому что это чистая вкусовщина, и у неинтересной для меня пары тоже есть свои фанаты, мало ли что они не понравились мне - зато понравились кому-то еще.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен08 8 января, 2021 ID: 1824 Поделиться 8 января, 2021 Я застряла на 24 серии, надо будет добить. А Ли Сянь очень хорош. С ним еще можно Вперед, Кальмар посмотреть, если ГГня не будет очень сильно раздражать. А я как раз до 23 серии смотрела лениво, но после "вотэтоповорота" не могла оторваться). Ли Сянь меня зацепил, хорошо играет и очень харизматичный. Я знаю, многих раздражает актриса из Кальмара, но я к ней равнодушна, только один сериал она для меня запорола- Удушающий пепел, но там и гг мне совершенно не понравился. Ты такая милая (2020), 8/10. Совершеннейшая милота. Короткая (для китайцев) , динамичная, мегапозитивная дорамка. Принимать во время хандры по несколько серий, не взбалтывая. В первой половине это чистейшая комедия, потом добавили немного проблем, но каких-то несерьезно воспринимаемых. Самый огонь там второстепенная парочка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильда 8 января, 2021 ID: 1825 Поделиться 8 января, 2021 А я как раз до 23 серии смотрела лениво, но после "вотэтоповорота" не могла оторваться). А какой там был вотэтоповорот в 24 серии? Хотя я вроде как раз ее и не смотрела. Ли Сянь меня зацепил, хорошо играет и очень харизматичный. Да! А какой он в Тяньцзиньской мистике потрясающий! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.