Deetz 26 декабря, 2010 ID: 2551 Поделиться 26 декабря, 2010 Могли сделать Interstella 5555 на новый лад. Не сделали. Печаль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapramat 26 декабря, 2010 ID: 2552 Поделиться 26 декабря, 2010 Только что с просмотра и готов поделиться первыми впечатлениями: Помниться, что где-то пол года назад некоторые люди высказывали мнения о том, что фильм Трон: Наследие затмит по сборам Аватар. К сожалению или к счастью, но скорей всего у него это уже не получится. Новогодние праздники конечно что-то добавят (народу надоест "бухать" и он попрёт в кинотеатр - как это по Русски), но я сомневаюсь в том, что эта будет значительная сумма. Сегодня - у нас в Томске - на вечернем сеансе присутствовало максимум процентов тридцать от общего зала. Видать обычной вывески - 3D - уже мало... А теперь к самому фильму. Изначально я действительно ждал фильм - высочайшего класса. Фильм который сможет приблизиться к Аватару, который в сваю очередь мне безумно понравился. Но ряд негативных отзывов заставило меня снять "пункт ожидаемости" до: Просто хорошего фильма. И вот, я пришёл в кинотеатр ожидая увидеть - просто хороший фильм. "Некоторые сцены фильма были сняты в 2D формате, но в целом фильм создан для просмотра в 3D кинозалах". Приблизительно такая надпись встретила меня в начале фильма. Не знаю - почему то заставило улыбнуться. Хотя в целом, 3D в фильме выглядело весьма не плоха. Но лучшем я его не назову. Вступление в фильм мне понравилось. Отец с сыном, высокий небоскрёб - на мой взгляд всё было здорово. Мир Трона хорош - он мне понравился ещё со времён первой части. В это раз он получился более живым - что на мой взгляд просто здорова. Так же очень понравились персонажи. Ихние образы являются весьма запоминаемый. Многие зрители говорили, что им больше всего понравилась Quorra - согласен здорова - но вот мне больше всего запомнилась Gem (если я имя не перепутал). Актёрская игра особого нарекания не вызвала. Но а музыка Daft Punk вписалась в фильм просто великолепно - эта вам говорит человек который слушает в основном Doom metal. Вряд ли я буду переслушивать её в свободное время, но в фильме она смотрелась бесподобна. Некоторые динамичные моменты музыка сделала более красочными, в другие моменты - не давала заскучать. В общем музыка украшение фильма. Графика хороша, вот только в приличной части фильма она воспринималась как однообразный фон. Когда были динамичные моменты: сражения, гонки и полёты - всё было здорова. Но большое количество диалогов, по мимо того что изрядно с медлило темп фильма (хотя в целом они весьма не плохи), так ещё и графически-построенный кибер мир на их фоне смотрелся бледно-двухцветным однообразием. Эффекта "Вау" - фильм не вызвал. Но и в грязь лицом не ударил. Пожалуй больше всего в фильме понравился эпизод в клубе. Особенно приход создателя под ритмы Daft Punk'а - это было здорова. А вот меньше всего понравился эпизод связанный с самим Троном. Момент с его переходом на сторону создателя был абсолютно не раскрыт. Всё произошло слишком быстро и нелепо, и даже немного пафосно. Как я уже писал - мир Трона мне очень нравится - по этому мне бы хотелось увидеть гораздо больше его местностей. Всё время хотелось что бы состоялось "погружение в этот мир". Но к сожалению не получилось. Чего то не хватило... Концовка также не огорчила. Но она явна подразумевает под собой продолжение. Вот только не известно - будет ли оно. На третью часть фильма я бы сходил. Может не так сильно ожидая её как вторую - но всё таки. Джозефу Косински пришлось явно не легко. Первый фильм и сразу 170 миллионов - эта знаете не хухры-мухры - ответственность большая. Для старта весьма не плохо. ***В целом трудно судить по первым эмоциям - но фильм мне весьма понравился. Восемь балов от меня он получит - но не больше (минимум семь).*** P.S. Пожалуй пересмотрю на днях первую часть фильма. А вторую буду ждать в продажу на лицензионных носителях... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Technoid 26 декабря, 2010 ID: 2553 Поделиться 26 декабря, 2010 (изменено) Итак, как поклонник, и просмотревший внимательно оба фильма, попробую прояснить логику фильма, и некоторые непонятки по сюжету. Ответы. Часть Первая 1. Какую власть имеет Кевин как Создатель? - Демиург. Создатель вещей. Но в Троне - не в обычном смысле. В нашей вселенной Бог мог бы творить вещи из ничего и т.д. В электронной - свои законы и условия? Это НЕтупое копирование законов и порождает различия. 2. ПОЧЕМУ Кевин погиб? И как его жизнь связана с жизнью Клу? - физика электронной вселенной иная. Клу - электронный двойник, а) созданный как копия Кевина, т.е. информационная копия. Но без человеческой души. В сюжете идёт допуск того, что возникает аналог живой, но электронной души, отсюда и наличие эмоций, желаний, а не как у калькулятора. б) По той же физике - слияние двойников порождает реакцию, возможно, некой трансформации и превращения в что-то вроде звезды. Именно из-за наличия чуждой (человеческой, живой) энергетики Кевина, чужеродной, рожденной за пределом вселенной Трона. в) Погиб - спорный вопрос. Зависит от задумки авторов. Может и не погиб, а перешел в иное состояние, или что-то другое. Обращу внимание вот на какой момент. Время движется в Троне в 50 раз быстрее (инфа от самих авторов, и Оливия подтвердила). Итого 20 лет *50 равно 1000 лет. Постарел Кевин ровно на 20 лет. (относительно исчезновения) Значит вывод. Субъективное время увеличивается, но реальные процессы физиологические и энергетические у ЧЕЛОВЕКА в любой вселенной (нашей или Трона) - не меняются. Видимо потому что Мир Трона,- некая производная от нашего мира, и приоритет некоторых законов нашего мира выше, чем собственные уникальные троновские. Поэтому для него прошло 1000 лет, а в реале 20. И он до сих пор жив, хотя вымотан и психологически ОЧЕНЬ устал за века. Это кстати, тоже удивительная инфа, для любителей бессмертия в нашем обществе. 3. Почему Кворра сказала, когда они убегали, что программы не могут выходить за пределы города, а потом показали Клу и компанию в квартирке Кевина? - Клу - программа особого плана. Он был заменой (!) Кевину. Следовательно интеллектуально и т.д. типа мини-джедая, если привести аналогия. Другое дело что НАЙТИ в Пустоши ДЕМИУРГА Клу, программа, не мог. Ведь Кевин - Создатель. Хотя и не всемогущ, в силу некоторых причин. Клу, с другой стороны, был очень силен. ОЧЕНЬ. И психологические моменты. Не забывайте, Кевин - ОБЫЧНЫЙ человек, с гением в плане техники. Но со своим характером, страхами и т.д. С другой стороны. ПОРТАЛ был закрыт. Если бы СЭМ не прилетел, ОТКРЫВ этим самым на несколько часов его, то так бы всё и кончилось. Кевин прожил бы несколько реальных лет и умер бы своей смертью, хотя в троновском исчислении прошло бы еще тысяча или около того лет. 4. Напоследок, почему, собственно, Кевин не пошел с Сэмом и подменил диски? Потому что знал, что Клу выжил? Их было трое, они вполне могли бы его победить… - А они и шли вместе. НО КЛУ возник на пути. И его никто не мог победить в этот момент. Кроме Кевина. Сэм не смог бы по незнанию или отсутствия силы. Помним - КЛУ - самое сильное виртуальное существо в мире Трона. Помимо зазомбированного вирусом подчинения (или как там его перепрограммировал Клу) Трона/Ринцлера. Сэм, теоретически возможно, мог победить, но не знал своей силы и способов борьбы. Не успел Кевин его этому научить, а может и мы преувеличиваем потенциал Сэма. Что теперь будет с миром без Клу и Создателя? - Он стерся. Осталось лишь Море Моделирования с восстанавливающимся Троном, судя по всему. Что копировал Сэм себе в конце? - Мир Трона в котором, Сэм был. Выключив комп, он, либо уничтожил тот мир (но жесткий диск вроде как был в порядке), либо остановил в нём время. Точно знают лишь авторы. Ответы. Часть Вторая. 1. Главное – что за изоморфы? Как они способны перевернуть представление о медицине, религии, истории? Как они вообще появились? Жили все жили, и, вдруг, бам, изоморфы тут, все встречаем и радуемся? Вот реально – ВНЕЗПАНО! - Элементарно. Версия о жизни, которую так любят наши все учёные, что типа она возникла в нашем мире в воде, случайным образом (а не Богом создана, как утверждают религии). Хорошо, сказали сценаристы Трона 2. Оттолкнёмся от этого допуска. Мир Трона вполне живой, созданный Кевином, оживленный его энергетикой (даже облака и молнии есть!), в этом мире есть особые места, типа Моря Моделирования (возможно, аналог нашего океана, в а компьютерах - неотформатированный раздел ЖД или, неиспользуемая оперативная память, или конденсаторы блока питания, или... что угодно.. ) И там, в этой области, рождаются в какой-то момент, жизнь, как в реале, в океане, только у нас - из набора аминокислот, а тут - из набора обрывков цифровых кодов, вибраций, а может рука Бога (нашего) комнулась виртуальности и породило эту новую, и уже РАЗУМНУЮ жизнь... На порядок мощной и способной, возможно Кевин был некий садовник, который подготовил почвку, а БОГ оживил эту самую почву. Всё довольно просто. И Кевин, как продвинутый ЧЕЛОВЕК, с живой душой, Божественной искрой нашего реального мира, и понял что произошло. И поведение КЛУ - обычный урок для Кевина, что бы он посмотрел на себя со стороны. Ибо разум это еще не всё. У КЛУ не было интуиции, этой связи с нашим БОГОМ А у Кевина была и есть, как и любого человека. В любом случае, гений Кевина уловил важность этого события. Это понял и КЛУ, именно поэтому его реакция, как личности несовершенной и полной амбиций была такая жесткая и безжалостная. В основе ее был страх. 2. Еще интересно, что в компьютерном мире делает вода? - Это не вода, это из физики виртуального мира - материализация электрической энергии т.н. Чистого Источника. Жизнь на земле родилась из Воды, и от нее зависит. Жизнь в мире Трона - из электричества и от него же и зависит. Аналогия полная. И что это, за клуб с Мартином Шином в роли аниматора? - Обычный музыкальный клуб. а Майкл Шин - изоморф (поэтому он маскировался под Кастора и знаком с Корой). Программы живые, и они так же отражают эмоции и склонности своих создателей-программистов. и он НЕ аниматор. Ну, выйдут они, и чего? - сотрут тебя в порошок. Надеюсь, прояснил задумку для искренне интересующихся вселенной Трона. Изменено 26.12.2010 18:56 пользователем Technoid Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 26 декабря, 2010 ID: 2554 Поделиться 26 декабря, 2010 Тоже только посмотрел - впечатление: целиком полагающийся на эстетику видеоигры фильм, не слишком интересный, но по-своему красивый. И саундтрек хорош, вписался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kirillkob 26 декабря, 2010 ID: 2555 Поделиться 26 декабря, 2010 Бо Гаррет- самый яркий персонаж фильма. А че так хвалят Оливию- не понимаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 26 декабря, 2010 ID: 2556 Поделиться 26 декабря, 2010 Technoid, спасибо, многое пояснил) Чето из простого фильма, ты сделал его сложным Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гутипо 26 декабря, 2010 ID: 2557 Поделиться 26 декабря, 2010 Спецэффекты очень качественны. И сначала все выглядит необычно и стильно, однако холодный виртуальный мир быстро надоедает и хочется вернуться в теплый реальный. Но все же понравились гладиаторские бои и гонки на светоциклах Сюжет банален и скучен. Из актеров понравились Киллиан Мерфи и Майкл Шин. Музыка хороша, только ради нее можно еще раз посмотреть фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Technoid 26 декабря, 2010 ID: 2558 Поделиться 26 декабря, 2010 gtr428 Пожалуйста А что сложного? Фильм проще, чем первый фильм. Во-втором большей частью заморока над проблематикой души самого человека, в данном случае, Демиурга-обычного человека, Кевина Флинна. Остальное - просто антураж. Дисней верен себе Это наверное и хорошо. Кстати, проблематика очень серьезная. Проблемы, пардон за тавтологию, крайне большие у современного человека. Особенно умных - учёных. Примеры - ГМО, загрязнение среды, культ денег, тотальный контроль и обман вокруг, деградация, и т.д. и т.п. Она же из развития сознания, ума, гордыни т.д. Просто копайте в корень всех проблем. И поймёте. А Трон 2 - эссенция проблематики современного человека, и потеря отца и сына - одно из СЛЕДСТВИЙ опять же, выбора, пути, приоритетов современных людей. Ничего надуманного. Просто у вас лично, дай Бог, с этими вопросами не всё так плохо, а у западного человека с этим иногда весьма туго. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 26 декабря, 2010 ID: 2559 Поделиться 26 декабря, 2010 Фильм не понравился, что то сильно надоел этот 3D формат Именно в 3D попадаешь в видеоигру, мозги работают только "на выжить", оцениваешь красоту , аутентичную картинку игры, красивого героя, рисованную героиню и самое важное - участвуешь.-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 26 декабря, 2010 ID: 2560 Поделиться 26 декабря, 2010 gtr428 Пожалуйста А что сложного? Фильм проще, чем первый фильм. Во-втором большей частью заморока над проблематикой души самого человека, в данном случае, Демиурга-обычного человека, Кевина Флинна. Остальное - просто антураж. Дисней верен себе Это наверное и хорошо. Кстати, проблематика очень серьезная. Проблемы, пардон за тавтологию, крайне большие у современного человека. Особенно умных - учёных. Представляю сколько времени ты убил, чтобы все это обмозговать, еще и написать, респект Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Technoid 26 декабря, 2010 ID: 2561 Поделиться 26 декабря, 2010 Представляю сколько времени ты убил, чтобы все это обмозговать, еще и написать, респект Спасибо. Фильм стоит того. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 26 декабря, 2010 ID: 2562 Поделиться 26 декабря, 2010 Спасибо. Фильм стоит того. Согласен.. Можешь еще объяснить пару деталей? 1.Почему у юзеров в мире трона была кровь? Я так понял при телепортации юзер тоже становится 0000 и 1111, по сути он не должен отличаться от програм по структуре.. Или это косяк режисера\сценаристов? И при телепортации обратно, прогарммы становятся человечными? 2.Когда они в конце телепортировались обратно, откуда Сэм взял старую одежду А куора была одета тоже в другое)) Это наверное ляп уже)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 26 декабря, 2010 ID: 2563 Поделиться 26 декабря, 2010 Именно в 3D попадаешь в видеоигру, мозги работают только "на выжить", оцениваешь красоту , аутентичную картинку игры, красивого героя, рисованную героиню и самое важное - участвуешь.-) Именно в 3D попадаешь в псевдо 3D, мозги работают только на "когда же это закончится", оцениваешь 500 потраченных рублей, как деньги на ветер, аутентичную картинку игры, как устаревший бомберман, страшно-бездарного героя, героиню, с дурацким париком и ходящую, как будто ей в зад что-то воткнули и самое важное - через 40 минут хочется смерти всем создателям и главное в этом поучаствовать! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Technoid 26 декабря, 2010 ID: 2564 Поделиться 26 декабря, 2010 Согласен.. Можешь еще объяснить пару деталей? 1.Почему у юзеров в мире трона была кровь? Я так понял при телепортации юзер тоже становится 0000 и 1111, по сути он не должен отличаться от програм по структуре.. Или это косяк режисера\сценаристов? И при телепортации обратно, прогарммы становятся человечными? 2.Когда они в конце телепортировались обратно, откуда Сэм взял старую одежду А куора была одета тоже в другое)) Это наверное ляп уже)) Хорошо, попробую объяснить, хотя вопросы пожалуй, одни из самых сложных. 1. а) Люди - в основе иные (НЕ программы), они пережили трансформацию. Кровь - признак человеческой сущности. У нас не было возможности узнать точно, ибо ни одного человека не было убито ни в первом ни во втором фильме, но думаю, что будет тело, а не вспышка. б) Кора (и Зис кстати) - виртуальное существо, изоморф, программа иного уровня и ненаписанная человеком. А написанная самим нашим Богом, из среды - т.е. видимо, нечто вроде аналога людей. Еще раз. Изоморф из мира Трона (рождённых в Море Моделирования) то же, что жизнь, рожденная, по версии наших учёных - из набора аминокислот, давно в океане. Разница только в том что изоморфы - как люди и сразу разумные. в) Программа (допустим, Трон, или Сарк из первого фильма) переносящаяся, например, из мира Трона в наш и изоморф - разные результаты. - программа, полагаю, при гибели исчезает во вспышке света, как в 1 или 2м фильмах - Изоморф - возможно обретает плоть/кровь как и человек. А может и нет. Потому что нас самом деле, отталкиваясь от явления изоморфов, и изменения законов для существ в каждом мире - можно лишь выбирать желаемые варианты исхода. Тут нет ПОКА каких-то ограничивающих условий. В Триквеле узнаем. Хотя я думаю что гибель изоморфа будет как рассыпание, именно в силу виртуальной сущности, которая переносится, а не превращается в человека. Это может и не изменится... С физикой всё сложно. Трудно что-то предполагать, ибо совершено мало информации по принципам переноса объектов между мирами. Еще раз замечу - гибель изоморфа и программы пока выглядит в мире Трона одинаково. Причем иначе, чем в мире Энкома в 1 фильме. 2. Ляп был в том, что Сэм в одежде перенесся в мир Трона (вспомни начало 1 фильма, Флинн был сразу в новом костюме). Объяснение этому в том что лазер был другого поколения (Шива), или фильтры. Возможно, он более адекватно переносил в мир Трона человека. Тогда это не ляп. А то что одежда сменилась в конце - ну так старая технически была спрятана системой. заархивирована считай. И восстановлена. Хотя для первого фильма это не помешало вернуть автоматически Флинна в той же одежде в какой и был. Могу объяснить определенными параметрами портала - восстановления обычного облика человека. Сам Кевин мог запрограммировать свой переход в мир Трона на трансформацию одежды свой в костюм Клу, почему нет ? А назад в обычную куртку и штаны. На Сэма такой настройки не было, значит включились условия по умолчанию - восстановление объекта в прежнем виде, до переноса в мир Трона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 26 декабря, 2010 ID: 2565 Поделиться 26 декабря, 2010 Ок сенкс. В итоге мы имеем слишком мало инфы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 26 декабря, 2010 ID: 2566 Поделиться 26 декабря, 2010 Расскажи лучше, что с самим Троном - я не смотрел первую часть, по многим причинам. Интересно, каким образом он попал на службу к этому новоявленному Саруману и почему вдруг повернулся против него? И ещё - что они там едят, юзеры? И откуда взялись книжки - из памяти Флинна ли, или закачали туда доброхоты? Самое сложное для меня - мелкие, бытовые вопросы. Всё вышеописанное, в принципе, несложно додумать (читай: притянуть за уши) Насчёт одежды - как тогда девушка оказалась на улице, пройдя мимо Алана? Скорее просто Флинн-младший вернулся вместе с девушкой уже чуть позже, спецом чтобы что-то там выключить/записать, и старому товарищу отзвонился заодно. А как они голые выбрались из заброшенного зала игровых автоматов - история просто умалчивает (зря) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ne4aJIb 26 декабря, 2010 ID: 2567 Поделиться 26 декабря, 2010 Только с кино, с первого в мире Сибирского IMAX 3Д, фром Новосибирск. Ожидал намного большего от фильма и кинотеатра. По сути никаких особенных 3д эффектов и не было замечено. И Имакс там какой-то не Имакс, я до этого в Имаксах не был, но если все остальные такие же, как тут, то это странно, что в них ходят. И причем цена тут на порядок выше. Что порадовало: 1) Дафт Панк, не считая скрипучей колонки слева взади, были отличны! 2) Ну и Уайлд! Теперь я понял, почему её как-то выбрали самой самой. =))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian 26 декабря, 2010 ID: 2568 Поделиться 26 декабря, 2010 (изменено) Только с кино, с первого в мире Сибирского IMAX 3Д, фром Новосибирск. Ожидал намного большего от фильма и кинотеатра. 1) Дафт Панк, не считая скрипучей колонки слева взади, были отличны! Как? Ее до сих пор не отремонтировали?? Я был на самом первом показе ТРОНа в Новосибе и многих эта колонка здорово разозлила. героиню, с дурацким париком и ходящую, как будто ей в зад что-то воткнули и самое важное - через 40 минут хочется смерти всем создателям и главное в этом поучаствовать! Да там не только про нее, но и про всех девиц такое сказать можно) А при виде этого ужаса, вспомнился ужастик Нечто. Появилось рефлекторное желание закрыть глаза. Изменено 27.12.2010 11:56 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wisealtair 26 декабря, 2010 ID: 2569 Поделиться 26 декабря, 2010 - Изоморф - возможно обретает плоть/кровь как и человек. А может и нет. Потому что нас самом деле, отталкиваясь от явления изоморфов Поскольку, по всей высказанной логике, у людей и изоморфов общий создатель - Бог, до подчиняются они сходным (хотя и с некоторой разницей) законам фукционирования. У них есть разум живого существа, живые эмоции и душа. У программ этого нет - по всей вероятности не будет и при "транспортировке" и в земной мир. Но в фильме есть намек на то, что роль Корры в земном мире будет в будущем весьма существенной и необычной (поскольку триквелл готовить начали почти сразу, то сценарий на третью часть уже давно существует, думаю). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Technoid 26 декабря, 2010 ID: 2570 Поделиться 26 декабря, 2010 Расскажи лучше, что с самим Троном - я не смотрел первую часть, по многим причинам. Интересно, каким образом он попал на службу к этому новоявленному Саруману и почему вдруг повернулся против него? Глянь еще раз внимательно фильм и сам поймёшь. Вопрос слишком простой. Момент конфликта Клу и Кевина из флэшбека. И ещё - что они там едят, юзеры? И откуда взялись книжки - из памяти Флинна ли, или закачали туда доброхоты? Он же демиург, взял и сделал цифрового кабанчика. А книги - может на компе были записаны на ЖД. Почему нет ? Самое сложное для меня - мелкие, бытовые вопросы. Всё вышеописанное, в принципе, несложно додумать (читай: притянуть за уши) Насчёт одежды - как тогда девушка оказалась на улице, пройдя мимо Алана? Скорее просто Флинн-младший вернулся вместе с девушкой уже чуть позже, спецом чтобы что-то там выключить/записать, и старому товарищу отзвонился заодно. А как они голые выбрались из заброшенного зала игровых автоматов - история просто умалчивает (зря) Смотри мои ответы на вопросы выше (насчет одежды там прояснено) А про то, почему Кора была на улице - ну так они вышли, Сэм решил скрыть от Алана ее, поэтому она спряталась. Потом приехал Алан, встречу мы увидели. И всё. Поехали к рассвету на мотоцикле отца Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Technoid 26 декабря, 2010 ID: 2571 Поделиться 26 декабря, 2010 Поскольку, по всей высказанной логике, у людей и изоморфов общий создатель - Бог, до подчиняются они сходным (хотя и с некоторой разницей) законам фукционирования. У них есть разум живого существа, живые эмоции и душа. У программ этого нет - по всей вероятности не будет и при "транспортировке" и в земной мир. Но в фильме есть намек на то, что роль Корры в земном мире будет в будущем весьма существенной и необычной (поскольку триквелл готовить начали почти сразу, то сценарий на третью часть уже давно существует, думаю). Безусловно, но для нас изоморфы - не более и ни не менее, чем "инопланетяне" (тоже создание рук Божьих, только не с другой планеты, а с другого измерения/мире/вселенной). Более развернуто прояснил в Ответах на пред. страницах. Триквел не начали готовить, лишь заказали сценарий,и он еще не написан (новости о начале сценарной работы - весна 2010). Судя по тому, что в июне 2010 была досъемка материала к Наследию, была изменена первоначальная версия Наследия, для развития сюжетных линий в триквеле. Кстати, насчет питания программ - оно им не требуется, разве что электричество/энергия силовых полей (по инфе из Трона I), подпитка от размагничивания, поэтому единственное известное нам средство питания т.н. светящаяся "вода" - энергия силовых полей. Думаю, Флинн питался по местной физике, т.к. его тело было трансформированно в электронный вид. Программы конечно не могли, даже не представляли, что это и каким образом сделать кабанчика или яблоки, а вот Кевин мог, ибо был человеком и демиургом. Мир подчинялся его желаниям. В определенной мере. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtr428 26 декабря, 2010 ID: 2572 Поделиться 26 декабря, 2010 Триквел не начали готовить, лишь заказали сценарий,и он еще не написан (новости о начале сценарной работы - весна 2010). Судя по тому, что в июне 2010 была досъемка материала к Наследию, была изменена первоначальная версия Наследия, для развития сюжетных линий в триквеле. Посмотрим как соберет денег... Если хорошо соберет, то сразу будут готовить продолжение Ведь фильм действительно хорош А про то, почему Кора была на улице - ну так они вышли, Сэм решил скрыть от Алана ее, поэтому она спряталась. Потом приехал Алан, встречу мы увидели. И всё. Поехали к рассвету на мотоцикле отца Да прикольно, ведь в нашем мире прошло всего несколько минут... А тут раз выходит Сэм, такой серьезный, и с девушкой О_о Вот Алан наверное в шоке был Как стать серьезным и найти девушку за час Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Technoid 26 декабря, 2010 ID: 2573 Поделиться 26 декабря, 2010 Гм... вообще-то прошло в 50 раз меньше времени, чем для Сэма в мире Трона. И Алан вовсе не ждал Сэма. Тот ему позвонил под утро. Прошло несколько часов в комнате отца, у них вдвоём, о которых мы не имеем ни малейшего понятия. Думаю, Сэм нашел ей одежду и т.д. То есть было примерно так. Дела в Энкоме было в районе полуночи. Встреча дома у Сэма - около 1-2 ночи. Прыжок в мир трона скажем в 3. Провёл он там максимум 12-14 часов. получается, примерно 12 минут. Пусть, скажем, в 3.30 он вернулся. За час он нашел одежду (парень при деньгах, все помним?) и по мелочи. Позвонил Алану в 5.00, Оставил на улице Кору. Пока тот ехал - скинул на флешку мир Трона, вырубил комп. Встретился с Аланом, в районе 6 утра (не лето на дворе!) выехал прочь... по дороге начало светать - вуаля. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 27 декабря, 2010 ID: 2574 Поделиться 27 декабря, 2010 Да там не только про нее, но и про всех девиц такое сказать можно) А при виде этого ужаса, вспомнился ужастик Нечто. Появилось рефлекторное желание закрыть глаза. Я так и не понял, если они все нормально ходить могут, что за цирк был в момент переодевания. Что у них у всех в задницах там было... Ну и самый ядерный момент, эт конечно два фрика разговаривают, и тут двухсекундный кадр, Уайлд лежит на кушетке. Идиотски так. Понятно, что для красоты, но это тоже самое, что в какой-нить Матрице, Нео с Морфеусом разбираются и тут на пару секунд кадр, Тринити в это время задрав ноги на диване развалилась. Жутко тупо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andermander 27 декабря, 2010 ID: 2575 Поделиться 27 декабря, 2010 Ну и самый ядерный момент, эт конечно два фрика разговаривают, и тут двухсекундный кадр, Уайлд лежит на кушетке. Идиотски так. Понятно, что для красоты, но это тоже самое, что в какой-нить Матрице, Нео с Морфеусом разбираются и тут на пару секунд кадр, Тринити в это время задрав ноги на диване развалилась. Жутко тупо. Меня ещё смутило, что после переодевания барышни вошли в стенку и выключились, как роботы, а потом одна из них спокойно ходила, общалась с гг, как обычный человек. Так и не понял в чём был понт входить в стенку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.