Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Трон: Наследие (Tron Legacy)

Ваше мнение о новом "Троне"  

511 проголосовавших

1. 1. Ваше мнение о новом "Троне"

Рекомендуемые сообщения

Оливия Уайлд мне кажется:)

Оливия - это Квора. Так что уж точно не она.

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Оливия - это Квора. Так что уж точно не она.

kirillkob имел же виду девушку в белом? это Оливия

kirillkob имел же виду девушку в белом? это Оливия

Во-первых с чего ты взял "в белом"? Ты даже сам не знаешь - ибо поставил знак вопроса.

Во вторых

Оливия - это Квора - она не придавала младшего.

Во-первых с чего ты взял "в белом"? Ты даже сам не знаешь - ибо поставил знак вопроса.

Да там они так сильно загримированы что сразу и не поймешь, я думал девушка в белом Оливия, и мне показалось что Серинда Свон играла Квору. Бо Гарретт...да же не знал куда вставить.

Да там они так сильно загримированы что сразу и не поймешь, я думал девушка в белом Оливия, и мне показалось что Серинда Свон играла Квору. Бо Гарретт...да же не знал куда вставить.

Не волнуйтесь, я сейчас все объясню!

Оливия Уайлд, Бо Гаррет, Серинда Свон.

...

В целом все пафосно и красиво. но кто сказал, что это плохо?

Да это просто Здорово, KoRoLeVnA, особенно в Наше Циничное Время +1) за Пафос:cool: и отдельно +2) за :cool:Красоту:cool: "Трону: Наследию".;)

Не волнуйтесь, я сейчас все объясню!

Оливия Уайлд, Бо Гаррет, Серинда Свон.

все по полкам расставили, спасибо!

Только что с просмотра... в целом очень не плохо... Джефф шикарно смотрится, ну и Оливия Уайлд хороша.Разве что экшон какой то дозированый, а сюжет вынос мозга на уровне детсада... В любом случае "Наследие" куплю в домшнюю коллекцию:)

Вчера смотрел в привычном нам формате 2D. Смотреть в Digital 3D отказывался, т.к. фильм и так в темных тонах, да еще и очки неудобные и затемняют изображение. В IMAX 3D тоже передумал идти. Хоть там очки были гораздо удобнее и не затемняли картинку, цены на сеанс были большими, а судя по негативным отзывам я в итоге не стал тратить деньги и пошел на обычный сеанс.

Меня конечно удивляют отзывы, где говорят про отсутствие экшена и динамичных сцен. Наверное все перед премьерой очень высоко завысили планку ожидания фильма, надеялись на нечто эпичное. В Троне было как минимум 2 битвы и 2 погони, которые были вполне на уровне, но... да, согласен, масштаба и эпичности в фильме не было. В актерской игре не было ничего выдающегося, но играли нормально, не переигрывали. Саундтрек замечательный. В сюжете и диалогах полный провал. Ставлю 7 из 10 только из-за того, что в последнее время я мало обращаю внимание на слабый сюжет, потому что я слишком добрый, да и к тому же в последнее время выходит большое кол-во фильмов с простым сюжетом и поневоле начинаешь привыкать к этому.

.Разве что экшон какой то дозированый...

Поясните, пожалуйста, "дозированый экшон" - что Вы имели ввиду? Это такой новый термин в Кино :cool:или я что-то упустил... Просто интересно;)

Только у меня при 3D было ооочень размытое изображение за исключением крупных планов??? Или это впринципе так??

Поясните, пожалуйста, "дозированый экшон" - что Вы имели ввиду? Это такой новый термин в Кино :cool:или я что-то упустил... Просто интересно;)

Пять минут экшена, пятнадцать минут разговоров которые собственно зрителю данного кина по барабану... но тот экшон что есть хорош:cool: на разговорах засыпаешь вот как то так;)

Вчера смотрел в привычном нам формате 2D. Смотреть в Digital 3D отказывался, т.к. фильм и так в темных тонах, да еще и очки неудобные и затемняют изображение.

Тот же самый момент. Вся цветовая гамма становится более скудной. Я никогда не признавал 3Д. Тоже самое было на Аватаре - в итоге на второй просмотр ходил в 2Д. С выходом трона я подумал, а может быть я ошибаюсь на счет 3д? С Наследием мои предостережения по 3Д закрепились. На Наследие пойду второй раз только в 2Д.

Тот же самый момент. Вся цветовая гамма становится более скудной. Я никогда не признавал 3Д. Тоже самое было на Аватаре - в итоге на второй просмотр ходил в 2Д. С выходом трона я подумал, а может быть я ошибаюсь на счет 3д? С Наследием мои предостережения по 3Д закрепились. На Наследие пойду второй раз только в 2Д.

кстати, цветовая гамма виртуального мира без очков очень напоминала трон 1.

кстати, цветовая гамма виртуального мира без очков очень напоминала трон 1.

Ну было такое. Только мутно все было. Ну все же мир первого трона будет немного по ярче.

В очках ещё куда не шло смотреть фильмы с более ярким антуражем. Наследие само по себе мрачное и очки эту мрачность только приумножают (только уже в плохом смысле)

Самый скучный сеанс в этом году. Хотя никчемных премьер было предостаточно, и на "Робин Гуде" с "Затмением" тоже был зевальный флэш-моб. Но "Трон" утер им нос.

Хватит одного пальца, чтобы загнуть в счет понравившегося: я с удовольствием для себя отметила то, как саундтреком обыграли пограничное состояние между аналогом и цифрой. Это сцена в заброшенном игровом зале. Сенсорная клавиатура и музыка, как из дискотеки 80-х "Авторадио".

Еще довольно-таки позабавили эти речи Клу насчет того, что проги свергли тиранию пользователей :) Напомнило детскую страшилку насчет Барабашки, что ли, - всю мифологию уже не воспроизведу - но суть в том, что Барабашка явится по твою душу, если будешь с игрушками плохо обращаться ) Так вот смотришь на это изделие Косински и думаешь, а не в обиде ли на меня мой антивирус или графический редактор :lol:

5 из 10

:wow: :wow: :wow:

Сходил на "Трон: Наследие" в очередной, во второй раз! Только в обычный 3D, но в сравнении IMAX всё-таки круче в 2-3 раза :cool: Но это не оказалось помехой. Какие же чувства истинного эстетического наслаждения мне пришлось пережить, на словах не передать... Я влюбился в новый ТРОН по самые уши, ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь мне нужно в обязательном порядке написать рецензию, просто разорится рецензией. Это просто высший класс! При повторном просмотре до меня наконец дошло, что кроме визуального новаторства, да, да, именно новаторства, аналогов которому доселе нет и не было, и общего стиля, этот замечательный фильм обладает ещё и продуманным, интересным и разумным сюжетом с живыми характерами персонажей и мощной энергетикой.

Теперь только 10 из 10 и не иначе!

Сходил на "Трон: Наследие" в очередной, во второй раз! Только в обычный 3D, но в сравнении IMAX всё-таки круче в 2-3 раза :cool: Но это не оказалось помехой. Какие же чувства истинного эстетического наслаждения мне пришлось пережить, на словах не передать... Я влюбился в новый ТРОН по самые уши, ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь мне нужно в обязательном порядке написать рецензию, просто разорится рецензией. Это просто высший класс! При повторном просмотре до меня наконец дошло, что кроме визуального новаторства, да, да, именно новаторства, аналогов которому доселе нет и не было, и общего стиля, этот замечательный фильм обладает ещё и продуманным, интересным и разумным сюжетом с живыми характерами персонажей и мощной энергетикой.

Вот это поворот. У меня вот тоже чувства смешанные остались, но при этом тянет на второй сеанс. Но я пойду только в 2Д.

На счет сюжета. Многие любят опустить фильм в сюжете только из-за шикарного визуального ряда.

и вот ещё есть новость, на которую только что наткнулся:

Виртуальный лохотрон

В прокат вышел "Трон: наследие", сиквел глупого, но обаятельного научно-фантастического фильма 1982 года, больше похожий на ремейк: детская киностудия Disney здраво рассудила, что усложнять драматургию ни к чему, да и старые сюжетные линии слишком глубоко прорисовывать не стоит. Торжество чистого развлечения над разумом — как искусственным, так и органическим, наблюдала ЛИДИЯ МАСЛОВА.

Эпиграф к сиквелу, режиссером которого выступает Джозеф Косински, до этого набивший руку на рекламных роликах видеоигр, содержится в старом "Троне" Стивена Лисбергера. "Если вы видели одну выставку электроники, вы видели их все",— устало замечает один из персонажей, и действительно, если вы видели хоть один фильм про киберпространство, вряд ли вас могут сильно удивить другие выставки компьютерных достижений. "Трон: наследие", впрочем, способен если не удивить, то несколько озадачить человека, по старинке привыкшего находить в кинематографе хотя бы трехкопеечную мысль. В начале 80-х кинематографисты еще могли мимоходом вставить в фильм вопрос, а могут ли вообще машины думать и не случится ли так, что если думать начнут компьютерные программы, то люди это делать перестанут? В 2010-м такой вопрос неприличен, а ответ на него вполне очевиден: за многие века напряженной умственной деятельности люди заслужили право отдыхать и вообще уже больше не запариваться.

В обоих "Тронах", однако, у персонажей еще есть формальные поводы немного попариться: в первом фильме пожилой дяденька стырил у молодого талантливого программиста все его программы и присвоил авторство, с чем компьютерный гений не может согласиться и стремится восстановить справедливость. Содержание нового "Трона" менее меркантильно: молодой человек ищет отца, в 1989-м сгинувшего в им же созданном киберпространстве. Исполнитель главной роли в первом "Троне" Джефф Бриджес в новом выступает в двух ипостасях: он играет своего прежнего героя, компьютерного гения Кевина Флинна, только постаревшего, а также созданную им компьютерную программу, которая захватила единоличную власть в виртуальном мире (программы имеют человеческий облик, поэтому диктатор тоже выглядит как Джефф Бриджес, но на 20 лет омоложенный на компьютере). 27-летний сын Флинна (Гаррет Хедлунд), получив сигнал от одного из старых отцовских компьютеров, пылящихся в заброшенном зале игровых автоматов, проваливается в виртуальную реальность, где становится кибергладиатором: его упаковывают в эффектный обтягивающий костюм, к спине которого привинчен небольшого размера диск для метания в противников (он же аккумулятор и база данных). Кроме боев фильм украшают гонки на светоциклах под саундтрек группы Daft Punk, однако вся эта светомузыка, проникающая в подсознание, не спасает от однообразия батальных сцен и лишь подчеркивает тот факт, что "Трон" — фильм не про людей и даже не про отношения программ с пользователями, а про приключения летающих огоньков.

Наиболее амбициозная и коммерчески удачная голливудская попытка проникновения в виртуальное пространство — "Матрица" — кроме замедляющихся пуль и заползающих в пупки железных скорпионов содержала некую философскую претензию, в "Троне" же нет ничего — кроме состязаний дискоболов в обтягивающих трико с неоновыми позументами, как бы символизирующими проволочки в микросхемах. Герои первого "Трона" цитировали "Алису в Стране чудес", проводя аналогию между падением в кроличью нору и заныриванием в виртуальное пространство, а герои второго стряхивают пыль с Толстого и Достоевского, "Алмазной сутры", "Ицзина" и Жюля Верна, хранящихся в библиотеке у Флинна, но, кажется, с единственной целью — показать, что вся эта рухлядь теперь имеет скорее декоративное значение. Что касается претензий стилистических, точнее, дизайнерских, то они в "Троне" сводятся к тому, что в стерильном белоснежном хайтеке возникает хрустальная люстра и белые барочные кресла, отчего эклектичное обиталище старшего Флинна напоминает понтовый ресторан молекулярной кухни, где для вида посреди стола лежит чучело жареного поросенка, а угоститься тебе предлагают размазанными по тарелке геометрическими фигурками противоестественных цветов и флуоресцентными разводами какой-то трудноидентифицируемой субстанции. Насытиться этим невозможно, но зато, как и после просмотра нового "Трона", в голове переливается разноцветным фейерверком приятная мысль, что ты употребил нечто абсолютно ненужное для твоего организма, да и не доставившее тебе острого физиологического удовольствия, но зато очень стильное, модное и молодежное.

Те же ощущения - как жаль, что я не могу сходить на фильм во второй раз :sad: Но я безусловно куплю себе официальный диск с высоким качеством и добавлю в свою золотую коллекцию фильмов рядом с Аватаром, Пятым Элементом и т.д.

Обычно фильмы на второй просмотр кажутся хуже, но с этим фильмом всё совсем наоборот. Герои нравятся ещё больше, Спецэффекты кажутся всё круче, а на промахи в сюжете и динамики не обращаешь внимания - теперь тоже 10 из 10...

Игра актеров 3.5-4 из 5

Сюжет 2.4 из 5

Музыка и звук 5

Стиль 5

Экшн 3-4

Постановка на 4.5

Вывод 4 из 5 (на томатах я так поставил)

Сценаристов на кол, режиссера на дальнейшие работы.

Ну пусть Дафты дальше себя пробуют в этом амплуа.

Такой фильм, когда и сказать то после просмотра нечего, смотришь и больше не возвращаешься даже мысленно, анализировать нет желания)

Основное - это разочарование (надо было верить трейлерам а не тизеру, да и Дисней же...), сюжет на уровне Принца Персии, первая половина неплоха, и в принципе необычно (поэтому не так уж плохо). Музыки хорошей маловато, бои поставлены не очень, т.е. ничего крутого здесь нет вообще.

Но лучше провальных летних блокбастеров, поэтому 7/10.

Посмотрел. Все очень стильно и красиво. Саундтрек выше всяких похвал. Бриджес порадовал. Оливия хороша, отлично сыграла свою роль, такая милая там. Главный герой не впечатлил.

Сюжет все портит, прямой как палка, как в компьютерной игре.

Ожидал большего, но в целом довольно хорошо. Оценка пока 8/10, вообще 7, но +1 за Оливию :)

Смотрел в обычном 3D, картинка что-то сильно темная и четкости не хватает, это сильно не понравилось.

И лучше бы этот фильм снимала другая студия, может тогда сюжет был бы лучше.

Игра актеров 3.5-4 из 5

Сюжет 2.4 из 5

Музыка и звук 5

Стиль 5

Экшн 3-4

Постановка на 4.5

Вывод 4 из 5 (на томатах я так поставил)

Сценаристов на кол, режиссера на дальнейшие работы.

Ну пусть Дафты дальше себя пробуют в этом амплуа.

Если брать вашу сис-му то у меня

Актёры - 5 из 5

Сюжет - 2,5 из 5

Стиль - 5 из 5

Экшен - 2,5 из 5

Спецэффекты - 5 из 5

Постановка - 5 из 5

Музыка 5 из 5

Общая 5 из 5

Если бы не сценаристы - фильм был бы идеален, а то экшен сцен мало, и сюжет провисает. Всё остальное на высшем уровне. ( Я бы в актёрах, за одну Оливию Уайлд 5 из 5 ставил )

Если брать вашу сис-му то у меня

Актёры - 5 из 5

Сюжет - 2,5 из 5

Стиль - 5 из 5

Экшен - 2,5 из 5

Спецэффекты - 5 из 5

Постановка - 5 из 5

Музыка 5 из 5

Общая 5 из 5

Если бы не сценаристы - фильм был бы идеален, а то экшен сцен мало, и сюжет провисает. Всё остальное на высшем уровне. ( Я бы в актёрах, за одну Оливию Уайлд 5 из 5 ставил )

Чем же экшон так плох?:) Дисковые битвы в целом отличны, да и в баре 2 на 2, как и на мотиках:)

Смотрел в обычном 3D, картинка что-то сильно темная и четкости не хватает, это сильно не понравилось.

И лучше бы этот фильм снимала другая студия, может тогда сюжет был бы лучше.

Дуйте в IMAX, или же смотрите в будущем на Блю-рее, там всё четко показано. Сюжет на 10+ из 10. Да, знаю, что я очень оригинален :D Но оно так и есть, сюжет на редкость слаженный, когда смотрел повторно, я это тут же отметил, просто для этого надо быть достаточно эрудированным человеком.

Сценаристам "Оскара" желаю, они всё грамотно подрассчитали, нет передозировки ни от экшена, ни от драмы, всё дано В МЕРУ :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...