Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Трон: Наследие (Tron Legacy)

Ваше мнение о новом "Троне"  

511 проголосовавших

1. 1. Ваше мнение о новом "Троне"

Рекомендуемые сообщения

В плане экшОна - да

А так больше не шутите так!

В ТФ 2 то пара сцен экшеновых, которые охото пересмотреть-остальное на свалку. Вот 1е да, хороши.

Тут тоже стилем любоваться можно-кому то не нравится, а кому то по душе. И музыка в Троне круче:tongue:

Плюс многа, сама тема Трона жутко устарела

Сейчас всё так быстро развивается, что байты, пиксели и т.д. кажутся уже раритетом

Трон метафора, нормальная. Об этом я написал в реце.

Нет- первый Трон является одним из выдающихся фильмов прошлого, а продолжение- лиш неплохим развитием темы о существовании коварной кибервселенной; Трон(2010) не заслуживает на столь благие отзывы.

Оригинал разве что идеями выдался на славу-в Матрице хорошо смотрелось потом.

Ну и стилем опять же...Хотя если присмотреться, там взяты элементы Рима.

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Плюс многа, сама тема Трона жутко устарела

Сейчас всё так быстро развивается, что байты, пиксели и т.д. кажутся уже раритетом

По моим ощущениям, этот фильм вообще снимали для более старшего поколения, которое ещё помнит 80-е. Может быть потому он мне так и понравился, я их не забыл.:)

По моим ощущениям, этот фильм вообще снимали для более старшего поколения, которое ещё помнит 80-е. Может быть потому он мне так и понравился, я их не забыл.:)

Верно, не зря вставили те песни, когда Сэм включил аркаду. Вернее снимали для тех и других, но знание оригинала и той эпохи тут в плюс.

Насколько я помню, она была то в плену, то в отключке :biggrin:

Одно другому не мешает.

Верно, не зря вставили те песни, когда Сэм включил аркаду.

Кстати, да! Вот эти песни:

Eurythmics "Sweet Dreams"

Изменено 25.12.2010 01:27 пользователем Mrsl

Journey "Love Will Find You"

Eurythmics "Sweet Dreams"

Ох ностальгия, прям детство вспоминаешь :wow:

Journey "Love Will Find You"

[/url]

Отличная вещь, сразу вернулся лет на 15 назад.:) Но вот вместо Eurythmics могли бы поставить что-нибудь менее известное.

Три дэ на самом деле в Троне нет - положа руку на сердце, в рекламе фотоаппарата его больше было. НО. Почему-то на выходе из кинотеатра понимаешь, что совсем не жалко было отдать приличные деньги (на Нарнию я, например, не пошла за такую сумму), чтобы посмотреть на красивых людей в красивых костюмах и послушать невероятную музыку.

Сюжет, конечно, не фонтан и мне было бы намного интересней, если б большую часть фильма занимали именно игры, ибо зрелищно до микрооргазмов. Патрокл возмужал и стал в общем-то ничего, не тот сахар, что в молодости. Олива, возвращайся уже скорее к Грише-хромоножке!

И немного о Майкле Шине. Это просто FTW!!!1адын. В мире Трона тоже есть свой Дэвид Боуи. Пять минут времени зато каких - ведь не зря именно в эти минуты звучат две лучшие композиции саундтрека.

Ну как и ожидалось - красивая картинка, необычная музыка... ну собственно и все. Сюжет, как и положено Диснею, конечно присутствует скорее для проформы, детский рейтинг PG гарантирует что ни крови, ни насилия, ни даже намеков на шутки для тех кто постарше в фильме не будет, ну и много моментов откровенно заимствованных из других фильмов. Джефф Бриджес половину фильма проводит в амплуа Чувака из Большого Лебовского (то лежит на диване, то входит в дзэн), также частенько возникали ассоциации со Звездными войнами - можно вспомнить и имеющиеся у некоторых имперских штурмовиков злых программ штуковины подозрительно похожие на световые мечи, пафосные речи из разряда "Император Палпатин предстваляет", в конце когда произошла встреча Чувака Флинна Старшего с его плохим альтер-эго лицом к лицу думал что услышу фразу "Я ждал тебя Оби Ван"... даже знаменитая фраза про отцовство была, правда в немного переиначенном виде

В общем, чистый Дисней. Отключить мозг, полюбовался на картинку и 3Д, послушал саундтрек, когда пойдут титры включить мозг и чистым и незамутненным покинуть кинотеатр - если этот алгоритм сработает, то кино вполне может понравиться

Сцуко, не будет убийцы "Аватара", не буууууууудет. Жаль. Чертов "Дисней"! А кино шикарное! 9 из 10

Примеры можно? У меня сравнялка сломалась. Только шлем азиатского полицейского подозрительно похож на оный в Троне.

Ну костюмы чтол и глянь. Не только гг ев.

Трон критикуют во многом из-за завышеных ожиданий от этого фильма.

А так фильм оказался приблизительно таким каким и должен был. Можно глянуть, так сказать. На меня он произвел чуть большее впечатление чем Принц персии или Ученик чародея. В целом, неплохо, но хотелось бы большего.

А я так вижу картину(не фильм)...Это дебют успешного клипмейкера, разбирающегося в графике. Но ему не дали свободы, зная тиранию Диснея, что даже Алиса у великого и ужасного пошла псу под хвост, парень справился на ура. Дебют отличен. Минус лишь в сюжете к которому он не причастен в общем то. Да и сюжет тут основная причина ругани, хотя с другой стороны, он не настолько туп, прост и тд, как кажется...Может виной картинка, которая многих может не интересовать как первостепенное или музыка, чей стиль воспринимается не очень...И поэтому что у нас ставится под прицел-верно сюжет. Над фильмом работало много народа, но гораздо меньше чем в Аватаре, срок работы над фильмом меньше, квалификация...отличная, но сравнивать DD с ILM и WETA ?

Вы серьезно?)) Много мелких дизайнерских фишек меня порадовало, будь то шторы, костер, что то вроде воды струющейся вверх во время медитации Флинна.

Игра актеров тут хороша, халтуры не увидел. Играли все на уровне. Что плюс для такого кина. В общем команда фильма справилась на отлично, поругать можно сценаристов, но других не хочется и думаю не стоит. Говорите мир слишком прост?)) Да ну на фиг, прост да стилен, такой стиль концентрированный еще поискать надо.

Вчера Трон мне казался хуже чем сегодня, так как теперь вспоминаю его, а особенно некоторые сцены, с теплом на душе. Обычно бывает наоборот, но что-то в этом фильме есть, не знаю что, но что-то вызывающее охоту пересмотреть его ещё раз...

мое скромное мнение что "ТРОН" надо смотреть только в ИМАКСЕ....ведь помню даже по АВАТАРУ, что посмотрев его в ИМАКСЕ, он произвел на меня гораздо большее впечатление чем просто в 3Д. на выхах схожу отпишусь...

Далеко не идеальный фильм, но мне он чертовски нравится несмотря на все недостатки.

P.S. Хотя если бы не было очаровательных девушек ( Без Кворры вносившей в скучную середину интересные нотки наивности и позитива, я бы вряд-ли выдержал все эти разгворы отца с сыном и уснул прям в кинотеатре ) и в конце бы все погибли, то фильм можно было бы смело "сливать в утиль"...

Вчера Трон мне казался хуже чем сегодня, так как теперь вспоминаю его, а особенно некоторые сцены, с теплом на душе. Обычно бывает наоборот, но что-то в этом фильме есть, не знаю что, но что-то вызывающее охоту пересмотреть его ещё раз...

Путешествие из реальности в мир виртуальной реальности: туда и обратно.

Это круто, стильно, осязаемо и добропорядочно :)

Воплощение детской мечты в реальность.

Только сейчас узнал, что у Киллиана Мерфи было камео в данном фильме... Без мешка на голове его и не узнаешь:lol:

Только сейчас узнал, что у Киллиана Мерфи было камео в данном фильме... Без мешка на голове его и не узнаешь:lol:

Что, серьёзно? :ohmy:

Что, серьёзно? :ohmy:

Да. Он сыграл молодого Эдварда Диллинджера (тот самый чувак, который вначале говорил что ОС 12 самая защищенная в мире, а затем призывал не волноваться и объяснить факт халявного скачивания желанием компании преподнести подарок пользователям). Я еще при просмотре подумал, что товарищ конкретно смахивает на Мерфи, но решил что это наверно просто актер с похожей внешностью.

Сообщение от Mistik

Полностью согласна, впечатление от просмотра в основном формируется благодаря этому персонажу.

Создалось впечатление, что некоторых героев не смогли полностью раскрыть, например сам Трон.

и хорошо,что не раскрыли.. хорошо,что осталась интрига о Троне. о том какой он, как изменился. вообщем,если дать ответы,то они могут разочаровать.

Даааа, вот это отстой... Худшие опасения подтвердились((( Интересно, зачем это всё вообще назвали Троном

Даааа, вот это отстой... Худшие опасения подтвердились((( Интересно, зачем это всё вообще назвали Троном

Ну хотя бы потому назвали троном, что главный город в этой кибервселенной тоже называется ТРОН.

Боже. Какое тупое дерьмо.

Начало фуфлыжное, но да ладно, где не бывает, потом вроде погружение(чем, как, что стряслось) и паренек(могучее бездарное бревно) оказывается в макинтоше. Музыка отличная, красиво, драки, гонки на мопедах, ну думаю, тупня без сценария, зато красиво, что ещё от такого кина надо. И вдруг все кончилось. Как тока бревно нашло папу Карло пошел ад. Диалоги это просто песня "Дай я что-нить сделаю! Ты уже все сделал!" и все в таком духе. Сценарий тупее чем в "Гадком я", он туп настолько, что создается впечатление, что добро на производство Дисней дал за пачку концептов всяких мопедов. Бриджес прекрасен(без иронии) он что оскара хотел? Уайлд типа мебели. Прическа не идет.

Что за идиотизм был с одеванием? Это типа сексуально должно было быть? При PG? Дегенераты. Шин прикольный. Мерфи здоровский, его наличие в кине я как-то упустил из виду, был рад, оказалось обманули.

Неужели настолько тупые люди работали над фильмом? Мало того, что все выглядит устарелым, так диалоги настолько простейшие, что выть охота.

Если делаешь настолько тупой фильм, то надо наседать на юмор и экшон, тогда плевать на все остальное. В Трансах с этим справились, здесь слили полностью. Детям такое никогда интересно не будет, а для взрослых это ад какой-то.

Костюмы кстати не понравились, У Уайлд так себе, этот главный герой настолько сосисочный, что смех во время походок, прорывался не только у меня. Молодой Бриджес нормально выглядел, но явно тело было не его, ну и мопедист отличный, каска вобще блеск.

Что можно было замутить с такими возможностями и размахом, а вышло тупое, скучное кино для самых маленьких, которое никому из самых маленьких наверное и даром нужно не будет.

5 из 10. За красивые мопеды, музыку, стилистику и пецифекты.

и хорошо,что не раскрыли.. хорошо,что осталась интрига о Троне. о том какой он, как изменился. вообщем,если дать ответы,то они могут разочаровать.

Так они вообще и не собирались раскрывать этот персонаж. Если бы была попытка раскрытия, то да, можно было сказать, что "неудачно раскрыли". А тут - полная темнота, таинственный воин в маске. Не таинственный , наверное, для тех, кто смотрел первую часть.

ЗЫ: кстати, когда прекратится истерия по поводу сравнивания "Трона" с "Аватаром"? "Трон" снимался на гораздо меньший бюджет, режиссером, у которого опыта полный ноль (рекламные ролики и клипы к играм - это не кинорежиссура!). "Аватар" снимался выдающимся и опытнейшим корифеем блокбастеров. Это все равно что ждать от "Автоваза" , что он за три года выпустит машину, аналогичную Ламборджини Диаболо, или что в Нигерии запустят человека в космос.

Это дебют успешного клипмейкера, разбирающегося в графике.

Именно! Если бы это снял Камерон, то можно было возмущаться и рвать волосы. Но по некоторым отзывам кажется, что путают режиссеров.

Кстати, особого рекламного бума и обещаний я перед премьерой тоже не видел. Самой мощной рекламой тут сыграла неправильно озвученная сума в 3*10^8 $, что оказалось неправдой и инициативой фантазировавших СМИ.

Изменено 24.12.2010 16:19 пользователем wisealtair

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...