giallo 20 марта, 2015 ID: 1201 Поделиться 20 марта, 2015 Меня просто сбила с толку его граненость. Вы пьете чай на улице. Как романтично.. Или Вы это все в окошко? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
engelardd 20 марта, 2015 ID: 1202 Поделиться 20 марта, 2015 во время "затмения" смотрел фильм,за окном вроде все время было солнечно... видимо не там я живу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 20 марта, 2015 ID: 1203 Поделиться 20 марта, 2015 во время "затмения" смотрел фильм,за окном вроде все время было солнечно... видимо не там я живу. Затмение ведь не полное, и даже не 90%. Так что зря вы ждали "ночи". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 20 марта, 2015 ID: 1204 Поделиться 20 марта, 2015 говорите было затмение? что-то с памятью моей стало ). А ведь у меня очки солнцезащитные не пропускают ультрафиолет. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 20 марта, 2015 ID: 1205 Поделиться 20 марта, 2015 Меня просто сбила с толку его граненость. Вы пьете чай на улице. Как романтично.. Или Вы это все в окошко? Так это в саду) Там все на улице. Кстати, хорошее место для наблюдения разных астрономических явлений)) Затмение в Уфе прошло по плану) Началось в 14:40. Первое фото - 15:04, второе (проекция на бумагу через бинокль) 15:46, то есть почти максимум, третье тоже, последнее - 16:21, за 19 минут до конца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 21 марта, 2015 ID: 1206 Поделиться 21 марта, 2015 Ребята, вы все такие прикольные. У меня это второе частичное затмение. Как-то по другому смотрится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 21 марта, 2015 ID: 1207 Поделиться 21 марта, 2015 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 21 марта, 2015 ID: 1208 Поделиться 21 марта, 2015 Это затмение предвещало перемены в лучшую сторону. С никотином покончено. Теперь нужно выводить холестерин из крови. и мне в этом поможет астрономия, она оказывается такая плодовитая.. Пипец. Если ты хоть в одном слове честен, то удачи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 21 марта, 2015 ID: 1209 Поделиться 21 марта, 2015 Частное солнечное затмение лучше наблюдать в проекции - и проще и удобнее. Не нужны фильтры и в окуляр смотреть не нужно. Необходим только экран. Я сейчас в деревне (строюсь) - по этому наблюдал по простому, по деревенски . (1) Начало. Видно пятно "на 2 часа" примерно. (2) Пробовал снимать также через две старые дискеты - трудно поймать резкость и цвет Солнца красный. (3) Если приглядеться, то видно что край диска Луны не ровный - горы и кратеры. Это был максимум фазы (66 %) для Москвы и обл. (4) Дырочно-оптический эффект . (5) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 21 марта, 2015 ID: 1210 Поделиться 21 марта, 2015 Пипец. Если ты хоть в одном слове честен, то удачи. Спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 21 марта, 2015 ID: 1211 Поделиться 21 марта, 2015 У нас в городе затмение было в максимальной фазе 80% . От диска Солнца оставался узкий серп,на улице да же слегка потемнело. Погода для наблюдения была просто идеальной- ни облачка на небе. Жаль ,фотки не вышли- моя мобила взбунтовалась и не хотела фотографировать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 21 марта, 2015 ID: 1212 Поделиться 21 марта, 2015 У меня интернет взбунтовался на пару часов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 31 марта, 2015 ID: 1213 Поделиться 31 марта, 2015 Испанская обсерватория Fregenal de la Sierra смогла сделать редкие снимки — прохождение МКС по диску Солнца. МКС прошла это расстояние всего за 0,6 секунды! Серия получилась просто замечательной, и работники обсерватории решили поделиться изображением со всем миром. Автор: Thierry Legault. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 31 марта, 2015 ID: 1214 Поделиться 31 марта, 2015 Испанская обсерватория Fregenal de la Sierra смогла сделать редкие снимки — прохождение МКС по диску Солнца. МКС прошла это расстояние всего за 0,6 секунды! Серия получилась просто замечательной, и работники обсерватории решили поделиться изображением со всем миром. Автор: Thierry Legault. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 31 марта, 2015 ID: 1215 Поделиться 31 марта, 2015 Это не МКС, а имперский штурмовик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 31 марта, 2015 ID: 1216 Поделиться 31 марта, 2015 Угу, и Звезда Смерти Солнце закрывает) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 31 марта, 2015 ID: 1217 Поделиться 31 марта, 2015 Внезапно, в сопровождении этого , скрин МКС стал воспринимается совершенно иначе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flashhh 2 апреля, 2015 ID: 1218 Поделиться 2 апреля, 2015 Не много хорошей литературы по астрономии) http://booksshare.net/index.php?id1=4&category=astronomy Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuriosGirl 2 апреля, 2015 ID: 1219 Поделиться 2 апреля, 2015 Испанская обсерватория Fregenal de la Sierra смогла сделать редкие снимки — прохождение МКС по диску Солнца. МКС прошла это расстояние всего за 0,6 секунды! Серия получилась просто замечательной, и работники обсерватории решили поделиться изображением со всем миром. Автор: Thierry Legault. танки) поехали завоевывать восточное полушарие Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 2 апреля, 2015 ID: 1220 Поделиться 2 апреля, 2015 Не много хорошей литературы по астрономии) http://booksshare.net/index.php?id1=4&category=astronomy Начал читать первого из авторов в списке (Батраков) и на второй странице бросил. Такую чушь пишет. Это я про его высер "Как астероиды пробивали Землю насквозь" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 3 апреля, 2015 ID: 1221 Поделиться 3 апреля, 2015 Начал читать первого из авторов в списке (Батраков) и на второй странице бросил. Такую чушь пишет. Это я про его высер "Как астероиды пробивали Землю насквозь" вот эта книжка? Вообще-то, вполне обоснованные теории человек пишет. Не с потолка взятые. Приведены схемы и даны описания. Я сам сначала думал, что это невозможно из-за плотной земной коры и, как следствие, инертности поверхностного и внутренних слоёв земли. Но, если предположить, что когда-то вся наша земля была сгустком раскалённой жидкости, покрытой тонкой корочкой застывшей материи, то теории становятся вполне реалистичными. А вот оскорблять автора может автора может каждый дибил! Может, похвастаетесь своими гениальными "высерами"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 3 апреля, 2015 ID: 1222 Поделиться 3 апреля, 2015 31.12.2009г. 15:09 Деревня близ Челябинска. Сама фоткала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 3 апреля, 2015 ID: 1223 Поделиться 3 апреля, 2015 31.12.2009г. 15:09 Деревня близ Челябинска. Сама фоткала Это оптическое явление называется гало. Случается в сильный мороз, когда солнечный (лунный, фонарный...) свет преломляется в мельчайших кристалликах льда взвешенных в атмосфере. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 4 апреля, 2015 ID: 1224 Поделиться 4 апреля, 2015 Может, похвастаетесь своими гениальными "высерами"? У меня нет высеров. Но Батраков и в Пермское вымирание втулил сквозной астероид и в вымирание динозавров, и в образование Луны. Этого мне хватило с головой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 апреля, 2015 ID: 1225 Поделиться 4 апреля, 2015 Лунное затмение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.