АрлеКинО 7 марта, 2017 ID: 4176 Поделиться 7 марта, 2017 За что ты их "прелестными" считаешь?) Они же - олицетворение человеческого лицемерия. Да?! А что в них лицемерного? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Лектер 7 марта, 2017 ID: 4177 Поделиться 7 марта, 2017 Честно говоря плохо помню, надо пересмотреть. Но все равно не встреть он Джесси, равзе у него, чтобы-нибудь получилось бы, я так не думаю. Ну, я тоже, когда смотрел сериал в первый раз, подумал, что эта "случайная" встреча с Джесси, повлияла на Уолта, и он вдруг решил варить. Теперь вот думаю, что он сам захотел встретить кого то вроде Джесси. И он бы, рано или поздно нашел себе "партнера". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Лектер 7 марта, 2017 ID: 4178 Поделиться 7 марта, 2017 Да?! А что в них лицемерного? На протяжении сериала, было немало моментов, в которых проскальзывала истинная сущность этих двух святош) Даже их речь по ящику, пропитанная показной любовью и справедливостью, и та - скорее демонстрация лжи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 7 марта, 2017 ID: 4179 Поделиться 7 марта, 2017 На протяжении сериала, было немало моментов, в которых проскальзывала истинная сущность этих двух святош) Даже их речь по ящику, пропитанная показной любовью и справедливостью, и та - скорее демонстрация лжи. Про моменты на протяжении сериала поточнее, если можно. Вы не помните речь по ящику в каком сезоне и в какой серии? Посмотрю эту демонстративную ложь.) Послушайте, а разве эти Шварцы Уолту что-нибудь должны? Ежели они такие лицемеры, то вообще на фиг он и его семья им сдались?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 7 марта, 2017 ID: 4180 Поделиться 7 марта, 2017 Послушайте, а разве эти Шварцы Уолту что-нибудь должны? Ежели они такие лицемеры, то вообще на фиг он и его семья им сдались?! Вы упускаете самое главное, Шварцы обогатились за счёт идеи Уолта, потом обстоятельства вынудили его продать свою долю. В дальнейшем они стали миллионерами. Юридически они ему ничего не должны, но как люди, успех которых был завязан на его идею, они ему должны и ещё как. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Лектер 7 марта, 2017 ID: 4181 Поделиться 7 марта, 2017 Про моменты на протяжении сериала поточнее, если можно. Вы не помните речь по ящику в каком сезоне и в какой серии? Посмотрю эту демонстративную ложь.) Послушайте, а разве эти Шварцы Уолту что-нибудь должны? Ежели они такие лицемеры, то вообще на фиг он и его семья им сдались?! Вы хотите, чтобы я сейчас весь сериал пересмотрел чтобы каждый момент найти и подробно разобрать?) Их речь, пропитанная любовью к людям, пострадавшим от наркотиков, насколько помню, ближе к финалу, в последнем сезоне. А он им на фиг и не сдался как семья его, но они же святоши)) потому должны вроде как помогать ближнему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 7 марта, 2017 ID: 4182 Поделиться 7 марта, 2017 Вы упускаете самое главное, Шварцы обогатились за счёт идеи Уолта, потом обстоятельства вынудили его продать свою долю. В дальнейшем они стали миллионерами. Юридически они ему ничего не должны, но как люди, успех которых был завязан на его идею, они ему должны и ещё как. Я ничего не упускаю. Никакие обстоятельства его не вынудили продать долю. Его просто жаба душила, что не он один получает профит, а приходится делиться с ними, он решил выкупить свою долю и уйти. Причем, ушел и сжег все мосты, даже с девушкой расстался без причины. Просто ушел. Они всегда обозначали, что без него у них ничего не получилось бы, звали его обратно, но он же гордый, ему не нужны подачки. Вы правильно заметили, что выкупив долю, они ему юридически не должны, но и по-людски тоже. Он ушел от них, разорвал всякие отношения. Все, теперь он сам по себе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darien 7 марта, 2017 ID: 4183 Поделиться 7 марта, 2017 Возможно, Уолт и хотел работать дальше в этом направлении, то есть в ГМ, но чисто психологически не мог продолжать это делать именно с этими людьми, поэтому и свалил. А потом, когда Шварцы разбогатели, он осознал, что сделал, и начал кусать локти. Уолт же потом Джесси рассказывал, что продал свой потенциал за какие-то копейки. Да, как бы Шварцы ему ничего не должны, но ушел-то он из-за них (пусть и по своему решению), а значит, считает их виновными во всем случившемся. Тут действительно непростая ситуация: понимать, как сглупил, не иметь возможности попросить вернуться в компанию, потому что это будет выглядеть унизительно, ибо ГМ уже бабки лопатой гребет, тем более просить тех людей, на которых в обиде и с которыми сложные отношения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 7 марта, 2017 ID: 4184 Поделиться 7 марта, 2017 Никакие обстоятельства его не вынудили продать долю. Его просто жаба душила, что не он один получает профит, а приходится делиться с ними, он решил выкупить свою долю и уйти. Причем, ушел и сжег все мосты, даже с девушкой расстался без причины. Просто ушел. Насколько я помню, в сериале никак детально не раскрываются причины ухода Уолта из компании. Нам просто показывают факт того, что из его идеи всё родилось, потом у него возникла причина уйти. Причина как-то связана с женщиной, т.е. намекают что он ушёл из-за любви. Наверное она выбрала Шварца из-за родословной или что-то в этом роде. И видимо из-за этого Уолт не смог работать с ними вместе. Ничего про то что он был скрягой не было. И не надо путать Уолта до рака и Улта после, весь сериал показывают как Уолт трансформируется из прилежного законопослушного никогда не требующего своего человека, в жестокого и расчётливого эгоиста который ни чурается ни каких крайних мер. Они всегда обозначали, что без него у них ничего не получилось бы, звали его обратно, но он же гордый, ему не нужны подачки. На сколько я помню, ему предлагали вернутся на какую-то левую должность, уж никак не на равных, что и есть подачка нуждающемуся, а не разговор с равноправным партнёром. они ему юридически не должны, но и по-людски тоже. Он ушел от них, разорвал всякие отношения. Все, теперь он сам по себе. А он им предъявлял свои юридические права на компанию? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 7 марта, 2017 ID: 4185 Поделиться 7 марта, 2017 Насколько я помню, в сериале никак детально не раскрываются причины ухода Уолта из компании. Нам просто показывают факт того, что из его идеи всё родилось, потом у него возникла причина уйти. Причина как-то связана с женщиной, т.е. намекают что он ушёл из-за любви. Наверное она выбрала Шварца из-за родословной или что-то в этом роде. И видимо из-за этого Уолт не смог работать с ними вместе. Ничего про то что он был скрягой не было. И не надо путать Уолта до рака и Улта после, весь сериал показывают как Уолт трансформируется из прилежного законопослушного никогда не требующего своего человека, в жестокого и расчётливого эгоиста который ни чурается ни каких крайних мер. На сколько я помню, ему предлагали вернутся на какую-то левую должность, уж никак не на равных, что и есть подачка нуждающемуся, а не разговор с равноправным партнёром. А он им предъявлял свои юридические права на компанию? Нет, он ушел не из-за любви, он вообще, как оказалось на протяжении сериала, любить не способен. Он ушел от любви, вот просто ушел, никаких причин не было. Та женщина, от которой он ушел, при встрече тет-а-тет так и говорит. Т.е. причин не было. Он ее бросил, а она что, должна была бежать за ним? Вот и сделала выбор, благо общего много и работают вместе над проектами. Он не был скрягой, он был алчным, он был маленьким человеком, малодушным, не мог делить лавры ни с кем. Считал, что он пуп, что без него все ничтожества, а когда оказалось, что не так, то жаба и начала душить. Еще и зависть впридачу. Уолт не менялся, он всегда таким был, просто сошлись обстоятельства и он свое истинное лицо показал. Люди не меняются - это аксиома и больше не смешите меня.))) Он им ничего не предъявлял. Но почему-то вы их считаете ему должными. Что вкорне неверно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 7 марта, 2017 ID: 4186 Поделиться 7 марта, 2017 За что ты их "прелестными" считаешь?) Они же - олицетворение человеческого лицемерия. Не увидела. Попытки помочь помню, радость от подарка (пакетика роллтона кажется), искреннюю, неподдельную, тоже помню. А речь, ну это же пиар и продвижение своего продукта на рынке, это в порядке вещей. На сколько я помню, ему предлагали вернутся на какую-то левую должность, уж никак не на равных, что и есть подачка нуждающемуся, а не разговор с равноправным партнёром. Он тяжело и неизлечимо болен, вы о чем вообще? И с какой вообще стати они должны предлагать партнерство когда он сам ушел? А он им предъявлял свои юридические права на компанию? На каком основании? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 7 марта, 2017 ID: 4187 Поделиться 7 марта, 2017 Тоже не понимаю, какие вообще могут быть претензии к Шварцам. Они не виноваты, что Уолт такой мелочный и самолюбивый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 7 марта, 2017 ID: 4188 Поделиться 7 марта, 2017 АрлеКинО всё ясно, вы делаете какие-то конкретные выводы, когда информации явно мало для того что бы их делать, а потом от этого отталкиваетесь как от явных фактов. В сериале не дают инфы по его уходу, есть жирные намёки, что из-за женщины. Всё. Остальное вы выдумали и поверили, как если бы вам это показали. Разговаривать дальше не о чём. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Лектер 7 марта, 2017 ID: 4189 Поделиться 7 марта, 2017 Уолт же потом Джесси рассказывал, что продал свой потенциал за какие-то копейки. Кстати да, разгоревшиеся амбиции Уолта, потом и гнали его вперед. Он, потому и остановиться уже не мог, продолжая кусать локти, при мысли о навсегда потерянном прошлом. А затем и вовсе, начал строить грандиозные планы о возведении собственной империи, о которой он говорил Джесси, все по той же причине - его загрызла эта мысль, о том, что он продал свое будущее за копейки. Не увидела. Попытки помочь помню, радость от подарка (пакетика роллтона кажется), искреннюю, неподдельную, тоже помню. А речь, ну это же пиар и продвижение своего продукта на рынке, это в порядке вещей. По разному видим одних и тех же людей, так бывает) А последующие два вопроса, это же не мне? Цитаты то не мои. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 7 марта, 2017 ID: 4190 Поделиться 7 марта, 2017 Не ваши, пардон, криво вставилось. Но можете ответить, если хотите.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 7 марта, 2017 ID: 4191 Поделиться 7 марта, 2017 АрлеКинО всё ясно, вы делаете какие-то конкретные выводы, когда информации явно мало для того что бы их делать, а потом от этого отталкиваетесь как от явных фактов. В сериале не дают инфы по его уходу, есть жирные намёки, что из-за женщины. Всё. Остальное вы выдумали и поверили, как если бы вам это показали. Разговаривать дальше не о чём. Чего? Посмотрите серию где Уолт с той женщиной, от которой он ушел, беседует в каком-то заведении, вот там все и проясняется. Да, жирные намеки вначале, чтоб его пожалеть, а потом тонко так все проясняется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Лектер 7 марта, 2017 ID: 4192 Поделиться 7 марта, 2017 Но можете ответить, если хотите.) Не не, я просто уточнил, чтобы путаницы не было) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 7 марта, 2017 ID: 4193 Поделиться 7 марта, 2017 Чего? Посмотрите серию где Уолт с той женщиной, от которой он ушел, беседует в каком-то заведении, вот там все и проясняется. Да, жирные намеки вначале, чтоб его пожалеть, а потом тонко так все проясняется. Я два раза смотрел сериал, и помню, что конкретики не было, Гретхен говорила, что не поняла почему он свалил, Уолт лишь стал уклонятся от ответа и так и не прояснил в чём была реальная причина. Конкретики не было. Сейчас порылся в интернете поискав ответ и нашёл вот такую цитату но единственный неясный момент связан с предысторией отношений Уолтера и его бывших компаньонов, Шварцев. Почему он покинул компанию “Серое вещество” и стал учителем химии-неудачником? Этого сценаристы нам не рассказали и уже не расскажут. источник Так что, думаю вы всё придумали у себя в голове. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 7 марта, 2017 ID: 4194 Поделиться 7 марта, 2017 Я два раза смотрел сериал, и помню, что конкретики не было, Гретхен говорила, что не поняла почему он свалил, Уолт лишь стал уклонятся от ответа и так и не прояснил в чём была реальная причина. Конкретики не было. Сейчас порылся в интернете поискав ответ и нашёл вот такую цитату Так что, думаю вы всё придумали у себя в голове. Что я придумала, что он свалил без причины? А я что писала? Именно, она сказала что не знает почему он свалил. Т.е. он даже не соизволил сказать ей, что уходит, расстается с ней, понимаете? Ну и как характеризует это Уолта? А потом дулся, что она выбрала другого. Чего дуться, сам же ушел. Я же говорю, говно, всегда остается им. Оно не меняется. Так что я придумала у себя в голове, вы можете мне конкретно написать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 7 марта, 2017 ID: 4195 Поделиться 7 марта, 2017 Что я придумала, что он свалил без причины? А я что писала? Именно, она сказала что не знает почему он свалил. Т.е. он даже не соизволил сказать ей, что уходит, расстается с ней, понимаете? Ну и как характеризует это Уолта? А потом дулся, что она выбрала другого. Чего дуться, сам же ушел. Я же говорю, говно, всегда остается им. Оно не меняется. Так что я придумала у себя в голове, вы можете мне конкретно написать? Ничего нового я не скажу >> АрлеКинО всё ясно, вы делаете какие-то конкретные выводы, когда информации явно мало для того что бы их делать, а потом от этого отталкиваетесь как от явных фактов. В сериале не дают инфы по его уходу, есть жирные намёки, что из-за женщины. Всё. Остальное вы выдумали и поверили, как если бы вам это показали. Разговаривать дальше не о чём. Не достаточно информации показали в сериале, чтобы можно было говорить о причинах Уолта. Если Гретхен не поняла причин, это не означает, что их не было. Нам должны были показать как эту ситуацию видел Уолт, а про это умолчали. У нас недостаточно кусочков пазла, чтобы видеть картину в целом, вам достаточно слов Гретхен, что причин не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 7 марта, 2017 ID: 4196 Поделиться 7 марта, 2017 Между прочим, совсем не факт, что "Серое вещество" добилось бы таких успехов, если бы во главе стоял Уолт. Нет в нем разумной осторожности, слишком сильна авантюрная жилка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 7 марта, 2017 ID: 4197 Поделиться 7 марта, 2017 Ничего нового я не скажу >> Не достаточно информации показали в сериале, чтобы можно было говорить о причинах Уолта. Если Гретхен не поняла причин, это не означает, что их не было. Нам должны были показать как эту ситуацию видел Уолт, а про это умолчали. У нас недостаточно кусочков пазла, чтобы видеть картину в целом, вам достаточно слов Гретхен, что причин не было. Любое действие человека, характеризует человека как личность. Если мужик сваливает не назвав причину - это мелкий человек. Трусоват-с. Уходя - уходи достойно, если ты достойный, конечно. Все предельно ясно показано в сериале, чтоб понять, что Уолт из себя представляет. Невозможно понять причину, если она не названа. Можно подумать одно, а на самом деле дело совершенно в другом. Мне не слова Гретхен достаточны, мне достаточно бессловесности Уолта. Даже спустя столько лет, он не в состоянии признать, что струсил сказать, что сваливает. Представляете, встречался с ней, решил взять денег, выкупить свою долю, а с ней не обсудил. Ну и каков Уолт после этого? И все дальнейшие его поступки его очень красочно характеризуют. Адьос, ANdRiaNo. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darien 7 марта, 2017 ID: 4198 Поделиться 7 марта, 2017 Между прочим, совсем не факт, что "Серое вещество" добилось бы таких успехов, если бы во главе стоял Уолт. Нет в нем разумной осторожности, слишком сильна авантюрная жилка. Недоказуемо, впрочем, как и обратное утверждение. Ну и о какой разумной осторожности идет речь, если у тебя прогрессирует болезнь и времени на то, чтобы делать бабки, в обрез? Конечно, Уолта понесло в конце, хотя можно было остановиться - денег сделано достаточно. Но это с позиции здорового человека, у Уолта же было слишком мало времени - его желание быстро наверстать упущенное за предыдущие 50 лет слабохарактерной жизни вполне понятно. По Шварцам и Уолту. 1) Шварцы, имея наследие и наработки Уолта, не профукали компанию и поднялись - факт. 2) Уолт, не имея рядом Шварцов, а лишь помощника-торчка, который не слишком надежен, за очень короткий промежуток времени смог наварить кучу денег - факт. И те, и те явно не без талантов, но таки Уолт выглядит более эффективным человеком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 7 марта, 2017 ID: 4199 Поделиться 7 марта, 2017 Для глуповатых поясню, что если и баба решит свалить от мужика, тоже должна уйти достойно, т.е. сказать причину почему уходит и попрощаться. Взрослые, самодостаточные и уважающие себя люди так поступают, независимо от гендерной принадлежности. 2) Уолт, не имея рядом Шварцов, а лишь помощника-торчка, который не слишком надежен, за очень короткий промежуток времени смог наварить кучу денег - факт. И те, и те явно не без талантов, но таки Уолт выглядит более эффективным человеком. Серьезно? Т.е. подставив свою семью, потеряв изрядное кол-во денег и еле-еле прячась, а потом оставшиеся деньги с трудом попытаться передать семье, шантажируя и пугая людей, которые тебе ничего плохого не сделали - делает Уолта более эффектным? Варил мет, т.е. занимался криминалом, стольких людей загубил и все равно эффектней? Да его бы потенциал, да в мирных целях... а он жалкий криминал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darien 7 марта, 2017 ID: 4200 Поделиться 7 марта, 2017 Серьезно? Т.е. подставив свою семью, потеряв изрядное кол-во денег и еле-еле прячась, а потом оставшиеся деньги с трудом попытаться передать семье, шантажируя и пугая людей, которые тебе ничего плохого не сделали - делает Уолта более эффектным? Варил мет, т.е. занимался криминалом, стольких людей загубил и все равно эффектней? Да его бы потенциал, да в мирных целях... а он жалкий криминал. Серьезно. Дело не в одобрении или осуждении, а в эффективности. И вы сами своими словами "Да его бы потенциал, да в мирных целях" сами подтверждаете, что Уолт эффективен. Или вы путаете слова "эффектный" и "эффективный"? По поводу семьи - такой семьи врагу не пожелаешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.