diazony 22 декабря, 2008 ID: 51 Поделиться 22 декабря, 2008 Фильм оказался очень слабым. Обидно, но режиссер, имея в распоряжении прекрасных актеров, сделал совершенно серый, неинтересный фильм. Нортон и Фаррелл мне понравились,не потрясли, но понравились. Однако фильм настолько банален, что даже старание актеров его не спасает. Первый фильм с Нортоном, который настолько меня разочаровал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-730013 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 23 декабря, 2008 ID: 52 Поделиться 23 декабря, 2008 Боевичок конечно получился весьма средний, сюжет фильма затянут. Но думаю, что и на средний фильм тянет только благодаря весь и весьма неплохой игре Нортона. А Фарелл в фильме не понравился вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-730927 Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 29 декабря, 2008 ID: 53 Поделиться 29 декабря, 2008 Увидеть таких колоритных актеров как Колин Фаррелл и Эдвард Нортон в одном фильме могу считать как большой подарок ценителям этих двух личностей в кинематографе. Однако полицейская драма однозначно не их жанр, поскольку как результат фильма «Гордость и слава» могу считать нарезанный и смазанный сюжет. Именно поэтому, об индивидуальном мастерстве быть «первыми скрипками на концерте» у обоих актеров не получилось. В большей мере после просмотра остался осадок клише, и чего-то нового и стоящего в картине мне увидеть не довелось. Как не старайся, «Отступники» Мартина Скорцезе на сей день является единственной полицейской драмой отвечающей по всем параметрам жанра. Как итог, хороший фильм как уже принято в народе говорить «для одного раза», но на какой-то шедевр заранее рассчитывать не стоит. 5 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-736297 Поделиться на другие сайты Поделиться
jet 5 января, 2009 ID: 54 Поделиться 5 января, 2009 блин, ну и отзывы... Скачала фильм, но на английском языке. Субтитров на инглише или, тем более, на русском, нгде нет, надо качать весь фильм по новой уже на понятном языке. А тут такие слова... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-743705 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 5 января, 2009 ID: 55 Поделиться 5 января, 2009 irinag, ваше желание помочь понятно, но все ссылки на скачивание и на сайты, занимающиеся подобной не вполне законной деятельностью, на форуме запрещены. Только личным сообщением. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-744677 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 5 января, 2009 ID: 56 Поделиться 5 января, 2009 Смотреть особо не на что. И Фаррелл, и Нортон оказались всего лишь заложниками слабого сценария. Сценарий дохлый, халтурный донельзя. Рад, что посмотрел до премьеры, иначе после посещения кинотеатра из кассира бы душу вынул, чтобы он мои деньги вернул. Не стоит забивать себе голову такими фильмами, пускай откладывают премьеру хоть до 2010 года. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-744691 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 15 января, 2009 ID: 57 Поделиться 15 января, 2009 Перед тем как смотреть «Гордость и славу», спросите у себя, видели ли вы полицейские драмы, в которых присутствуют следующие элементы: - коррумпированные полицейские; - наркосделка, пошедшая не так, в ходе которой погибают полицейские; - несколько братьев, служащих в полиции, один из которых обязательно окажется плохим парнем, а другой попытается вывести всех на чистую воду; - их постоянно бухающий отец, также являющийся их начальником; - у одного из главных героев больная жена; а другой пытается безрезультатно воссоединится со своей бывшей; - продажные копы, которые рыскают по всему городу в поисках своих денег и товара, попутно выбивая нужную информацию из всех встречных, а также пытающиеся замести следы; - всеобщее недовольство полицией и напряженность в этнических кварталах… Если напротив всех этих пунктов будут стоять галочки, то вы прекрасно знаете, чего ждать от фильма. Кино Гэвина О’Коннор даже не пытается свернуть на какую-то новую дорожку, верно следуя неизменным правилам жанра, да так рьяно, что порою кажется – поверни режиссер не туда, ему бы сразу снесли голову. На удивление Гэвину удалось затащить в фильм хороших актеров, которые не могут здесь развернуться на полную мощь из-за штампованных образов. С другой стороны, Эдвард Нортон, Колин Фаррелл, Джон Войт и другие не дают скатиться фильму в не понятно что, временами играя либо своей популярностью, либо харизмой, либо талантом. В плюсы картины можно также записать операторскую работу, давящую на блеклые краски и реалистичность. Всё остальное – извините, но мы это уже неоднократно видели. Это, конечно, не есть плохо, но захватывающим фильм никак не назовешь. Скорее, это – кино, призванное скоротать два часа свободного времени и потом рискующее навсегда почить в обильном списке забытых фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-758537 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailo 16 января, 2009 ID: 58 Поделиться 16 января, 2009 Очень скучный фильм, отстойные диалоги, затянутость, игра актёров не очень. Сюжет отстой. 4/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-760122 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrius 17 января, 2009 ID: 59 Поделиться 17 января, 2009 Нифига себе отзывы жгут! Неужели ребята все настолько плохо? А у меня были хорошие надежды на этот фильм! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-760784 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 17 января, 2009 ID: 60 Поделиться 17 января, 2009 Нифига себе отзывы жгут! Неужели ребята все настолько плохо? А у меня были хорошие надежды на этот фильм! Да тут все надежды отпали, когда премьеру фильма переносили уже три раза! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-760855 Поделиться на другие сайты Поделиться
ГорЛум 27 января, 2009 ID: 61 Поделиться 27 января, 2009 Судя по тому, что со странички фильма на КП пропала дата российской премьеры, они почитали отзывы и решили не прокатывать фильм в России? Ну супер... Слов у меня нет... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-775143 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 27 января, 2009 ID: 62 Поделиться 27 января, 2009 Да, кино судя по всему слабое. Но ради Фаррелла всё равно посмотрю, уж очень он мне нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-775163 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry85 27 января, 2009 ID: 63 Поделиться 27 января, 2009 Да, обидно... А Украина, я так понимаю, тем более может не надеяться. А у меня происходит какая-то обратная реакция на эти отзывы - чем больше слышу негатива, тем больше хочется посмотреть. Как-то не верится, что фильм с Нортоном может быть настолько плохим. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-775165 Поделиться на другие сайты Поделиться
ГорЛум 27 января, 2009 ID: 64 Поделиться 27 января, 2009 Cherry85, вот и у меня то же самое! Сознательно так долго ждала этого фильма, и тут такой облом... Сначала переносили трижды, а теперь и вовсе отменили. Из принципа разыщу и посмотрю )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-775201 Поделиться на другие сайты Поделиться
Massa4 12 марта, 2009 ID: 65 Поделиться 12 марта, 2009 Как-то так повелось в кинематографе, что тема конфликта и противостояния продажных полицейских и честных служителей закона предельно консервативна, замкнута и осторожна (если не сказать, что нетерпима) к различным нововведениям, отклонениям от привычной канвы и метаморфозам - одним словом, очень рамочна. Причин, на мой взгляд, здесь две. "Плохие" полицейские, как правило, предстают перед зрителем слишком "плохими": если уж взяточники, то такие, что некоторые российские олигархи позавидуют, если уж оборотни в погонах, то обязательно с ярко выраженной аморальностью предательства, если уж просто человек с неуравновешенной психикой, то только наркоман или алкоголик - одним словом, категоричность отрицательного персонажа здесь крайне радикальна и местами даже карикатурна. Но не лучше дело обстоит и с протагонистом в виде "хорошего" полицейского: искренний борец с коррупцией, редко пользующийся оружием, предпочитающий дипломатические подходы при ловле преступников, к тому же, не особый карьерист и любящий муж своей жены - короче говоря, такая же крайность, что и в случае "плохих" ребят, только со знаком "плюс". Это первая причина. А вторая связана с сюжетным развитием, которое в подобных историях, как правило, очень плоское и предсказуемое: взяточничество, наркобизнес, продажность, натянутые отношения с горожанами - что-то из этого списка просто обязано присутствовать в фильме про полицейских. Ну и финал у таких историй заведомо предсказуем - хороший полицейский отправляет плохого в тюрьму (или убивает, если уж совсем необходимо развеять образ плохиша). Собственно ничего нового в описанном жанре картина Гевина О'Коннора не предлагает. Один из героев представляет собой эталон порядочности: принципиальность, честность, яркий ум, кропотливость в работе - лишь некоторые отличительные черты героя Эдварда Нортона. И, в противовес ему, такой же полицейский, только со знаком "минус": циничный, коррумпированный, трусливый, жадный до денег - одним словом, типичный антагонист фильмов подобного жанра. Думаю, что сказав про расследование, в ходе которого их пути пересекутся, я никого не удивлю. Как видите, в сюжетном плане "Гордость и Слава" даже не стремится предложить что-либо новое: всё тоже следование правилам жанра, неторопливость повествования штампованность героев и нарастающая весь фильм уверенность в печальном, но логичном финале. Попытка как-то разбавить привычность фильма, конечно, была предпринята - иначе, как объяснить наложенный на картину конфликт интересов семьи и непреступности законов? Проблема только в том, что режиссёр слишком поздно сакцентировал на нём внимание, превратив свою ленту в эдакое Килиманджаро: сначала мы долго и нудно поднимается, зато потом лихо и забористо скатываемся вниз. Естественно, что это привело и к поверхностному раскрытию персонажей двух замечательных актёров: Эдварда Нортона и Колина Фаррела. К ним, кстати говоря, вообще никаких претензий - и Нортон, и Фаррел, и даже Джон Войт честно делают всё от них зависящее, чтобы не дать картине окончательно зачахнуть, периодически демонстрируя зрителю свою харизму и таланты. Претензии к режиссёру, так и непонявшему, что же он снимает, и решившему менять всё прямо по ходу фильма. 5/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-841254 Поделиться на другие сайты Поделиться
max payne 12 марта, 2009 ID: 66 Поделиться 12 марта, 2009 Фильм фигня и скукотища в топку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-841260 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 11 мая, 2009 ID: 67 Поделиться 11 мая, 2009 Нравятся мне стандартные полицейские фильмы, с набором неотъемлемых элементов: хорошего копа, брата, зятя, свата, отца, плохого копа опять же с родством, преступники, отморозки и в финале восторжествует справедливость, и жизнь станет лучше, теплее и цветнее. В "Гордости и славе" все было как надо, только режиссер, желая выйти за рамки, сделал из персонажей максималистов. (уверена сценарий редактировали))) Хороший коп настолько стерилен, что сдав своих и брата и свата еще оказывается в чести. Плохой, которому место в аду уготовано, растерзан, как в средневековье, а все кто замешаны остаются не удел . Нет так нельзя. Все понравилось , актеры блеск, может с другими было не столь реально, но я не хочу верить , что все так ужасно. Очень жестокое кино, но это ведь не ужасы, смешение жанров не показатель профессионализма. Может сужу по неопытности, но как отец семейства, любящий своих бесчисленных сопливых отпрысков, может пойти на задание и таких же маленьких человеков стращать злобно?? Замучена жестоким просмотром и вот собственно основные претензии: 1.Нортон разве хороший полицейский, это вообще человек, перед толпой оставить Фаррелла в наручниках? 2,Старший братец, начальник 31 отдела, он что чистый, если конвертов не брал?? (гад) 3,Сцена с ребенком и утюгом это надо быть совсем шизанутым чтобы такое придумать. Смотреть только железным зрителям с бронированной нервной системой. Мне оч понравилось кино, хотя здоровье потеряно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-939487 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 11 мая, 2009 ID: 68 Поделиться 11 мая, 2009 Кино можно уже купить, поэтому надо переносить в "Фильмы" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-939603 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 18 мая, 2009 ID: 69 Поделиться 18 мая, 2009 В ту секунду, когда рука за мыслями «надо же какие люди» потянется к ДВД с этим фильмом, нужно стукнуть её второй рукой, и отвернуться. Немедленно отвернуться. Эта полицейская драма о плохих копах и честной «паршивой» овечки в стаде не заслуживает всеобщего внимания. Чем руководствовались Эдвард Нортон, Колин Фаррелл и Джон Войт подписывая контракт на участие в этом фильме — одна из главных загадок Голливуда последних трёх лет. Конечно, в фильме поднимается тема семейных ценностей, самопожертвования. Главный герой в исполнении Нортона оказывается на краю черты, с одной стороны которой честность, а с другой семейный долг, но всё это затмевается совершенно банальным и предсказуемым повествованием о нечестных на руку полицейских. Может, просто эти заслуженные актёры усмотрели в сценарии нечто невидное из-за океана? Кстати, возможно ли, чтобы в западном фильме, коп ведущий до такой степени наглую преступную деятельность, по сути, отправивший своих людей на верную смерть остался безнаказанным? Да никогда. Правда (ещё один пинок в сторону фильма), вариант кары, показанный в ленте, чересчур агрессивный и совершенно несправедливый. Более адекватно, как уже было доказано Фрэнком Серпико, карать нечестных полицейских: осуждая их, публично порицая и вынуждая оказаться на месте заключенных, однако авторы ленты предпочли менее эффективный итог, который при должной режиссёру мог быть хотя бы эффектным. Также Гэвин О`Коннор слишком увлекся, показывая душевные мучения плохих полицейских. Ясно, что выгнанный из органов коп, потерявший как официальную зарплату, так и неплохую кормушку, весь на нервах, весь в терзаниях, но с чего он начинает лить сопли, как маленькая девочка? Неужели нельзя всё сделать более мужественно. Это, помимо героя Джона Ортиза, традиционно, продемонстрировал Колин Фаррелл, в некоторых сценах используя свои густые брови, изображая вселенскую печаль. Хотя бы не расхныкался, однако, всё зависит от восприятия его финальной сцены. Вот Нортон играл более уверенно, его персонаж хочет справедливости, его эмоциональные срывы направлены исключительно на достижение этих целей. Только успокаиваясь — на экране среднестатистический актёр, плохо понимающий, а что делать дальше. Персонажу некуда развиваться, его честность указана изначально, ещё до просмотра, а что с ней делать, для чего она нужна, раз от неё, как показывает фильм, никакого толка. Нортон так и закончил фильм, каким был — таким остался, будто и не сделал ничего, хотя… Есть одно НО. Оно в финале картины, которую режиссёр (сознательно ли) оставил без точки. Дав зрителю, возможность подумать над вопросом — возьмёт ли в душевных переживаниях главного героя верх его семейная преданность, даст ли долг перед сестрой, братом и отцом-полицейским пойти на самопожертвование во имя трёх не в чём неповинных детей или же герой выберет честность. Оказывается, в этом малоинтересном фильме есть момент, над которым можно даже поразмыслить, ведь однозначная трактовка закона не всегда приводит к справедливому итогу. По крайней мере, для одной из сторон, а здесь эта сторона — дети. 7 из 10, мне понравилось! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-950532 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 20 августа, 2009 ID: 70 Поделиться 20 августа, 2009 (изменено) Я не знаю, как на самом деле живут и через что проходят полицейские. Даже если смотреть подачу, как в "Гордости", то это клан, и у посторонних формируется о нем представление под влияние того, что нам удосужились показать в кино про копов. И я люблю кино про полицейских. По многим причинам, но, наверное, в основном за то, что, посмотрев удачный фильм о представителях этой профессии, я говорю себе: "Эх, уже не стать мне криминалистом :sad:" (особенно после CSI). Это определенно не та профессия, где заработаешь какие-то головокружительные деньги. Может быть, она подразумевает ночные смены, когда укладываешься спать на трех стульях, если ничего не происходит. Или наоборот, что-то происходит, и тогда возвращаешься домой неведомо когда, с синяками под глазами, а дома семеро по лавкам. Может, и так. Я же говорю, что я не знаю, как оно там на самом деле. Но я знаю, что после "Гордости и славы" едва ли кто усомнится в выборе профессии. Копы в "ГиС" только и говорят о том, как их все достало. Прочесывать улицы, разгребать всю эту грязь, зарабатывать в год столько, сколько наркоторговец тратит за неделю. Вылитые российские бюджетники, какими тех показывали в новостях в 90е годы. Если нью-йоркским копам так уж хотелось много зарабатывать, что же они нанялись в полицию? Те, кто хотели денег, пошли в управляющие ПИФами. А братья Рэй и Фрэнсис с детства хотела служить в полиции. А дошли до того, что защищают они не граждан, а защищают своих. Защищать своих - это главное в Кодексе полицейского NY PD. Кодекс этот состоит из статей, пунктов и подпунктов, а также комментариев отдельным томом. Согласно этому своду правил и норм поведения, можно послать четрверых коллег на бойню, но, согласно ему же, отношения надо выяснять в честном бое на кулаках. Они бы еще табельное оружие положили в шкатулку, обитую бархатом, и стрелялись бы через платок и при секундантах. Ей-ей, кино уже начинало мне нравится, но когда дело дошло до этой наивной дуэли (даже мне понятно, что куртка с капюшоном будет мешаться в драке), я сильно расстроилась. Все, наверное, видели фильмы про следующие три типа полицейских: а) продажного; б) спившегося; в) живущего на яхте. В "ГиС" задействованы все три. Запишем это к достижениям, потому что последних у фильма и так край не мало. В полиции сплошь семейственность. Отец, два сына и зять. Все участвуют в одном расследовании. Все, я так понимаю, ирландцы. Как пели U2, "этими руками построили Америку". Как положено ирландцам, они пьют виски, вечерами заседают в пабе, и у них куча рыжих детей. Трогательно. Фильм можно поделить на две части: расследование гибели 4 копов, и то, как его итоги раскололи семью. А кино идет больше двух часов. Первый час надо переждать, прижать голову к коленям и дышать ртом, как писали в одной небезызвестной рецензии на "Сумерки" Расследование это - беготня туда-сюда, суровые разговоры-угрозы с осведомителями. Все настолько допотопное и скучно снятое, что единственное отличие от какого-нибудь российского сериала (который мог бы называться "Волка ноги кормят") - это явно не телевизионная картинка. В фильме есть прямо-таки вопиющая жестокость сцена, когда Иган угрожает младенцу, например. Или пытки того самого наркоторговца, которого все так искали. Вопиющая она потому, что снять страшно как-то не удалось, и поэтому все пытошные приемы сначала проговаривают. "Мы сделаем тебе больно так-то и так-то". А потом еще репортер пересказывает отчет судебного медика. Эти люди никогда, что ли, "CSI" не видели? Или французское криминальное кино. Если перетерпеть расследование, дальше все гораздо лучше. Но кто будет терпеть первый час с лишним? Я это сделала, потому что Эдвард Нортон Надо было досмотреть. Но равнодушные к нему вряд ли станут мучиться банальным и суетливым расследованием. Детективной интриги в нем напрочь нет. Есть только неуклюжие допросы и опрос соседей. Если говорить о плюсах фильма, то главный, видимо, такой - "ГиС" можно досмотреть. Вторая половина выглядит просто посредственным голливудским фильмом, а по сравнению с тем, что было в начале, так даже захватывающе. Кроме того, можно досмотреть, чтобы увидеть на втором плане Дженнифер Эль. Что-то часто в последнее время Эдвард Нортон снимается в таких фильмах, которые, по сути, испытывают его аудиторию на верность. Я не без колебаний решилась на "Невероятного Халка", и уж никогда бы я не подумала, что я буду с теплотой вспоминать шутки про необъятные сиреневые труселя и нью-йоркских таксистов из комикс-экранизации. По сравнению с "ГиС", кино про зеленого Халка, как говорит Сергей в таких случаях, было "драматически насыщенным". От себя я бы добавила, что даже авангардным. Даже не знаю, что поставить "Гордости и славе". Первый час максимум на 3,5/10, дальше лучше. Кроме того, кино затянутое. Видимо, поэтому осталась недосказанность. Я считаю, его просто оборвали, когда терпение и снисходительность потенциальных зрителей должны были иссякнуть. Дальше тянуть было рискованно, но и оставлять фильм без внятного финале не стоило. Остается гадать, но я, например, не особо-то представляю себе ход мысли комиссии по расследованиям. Изменено 20.08.2009 09:02 пользователем Live to tell Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-1107070 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 20 августа, 2009 ID: 71 Поделиться 20 августа, 2009 Банальная и скучная драма про копов и затёртый конфликт между рабочим долгом и семьёй. Весь фильм тупо сидел и ждал когда же он закончится. Фаррелл, не снимайся в таких фильмах! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-1108060 Поделиться на другие сайты Поделиться
gidrodemon 14 сентября, 2009 ID: 72 Поделиться 14 сентября, 2009 Фильм принято хаять, но мне он, как ни странно, понравился. Да, сюжет не блещет закрученностью, динамикой и оригинальностью, но, тем не менее, история изложена довольно честно, без истерики и излишнего морализаторства. Джимми Эган в исполнении Фарелла не такой уж плохой персонаж, да, запутавшийся, погрязший по уши в криминале, но он не зверь, не подонок - каждый живет так, как может, тем более на не ахти какую зарплату полицейского. Он любит детей, жену, и, в общем то, ради них он и связался со всей этой грязью. Колин сыграл потрясающе, одна сцена на заднем дворе с Касадо чего стоит или сцена в квартире у какой-то мелкой сошки - как он нежно берет на руки младенца, а потом без колебаний подносит к нему утюг - мощнейшие эпизоды.Персонаж же Нортона Рэй Тирни на порядок площе и картонней, но Эдвард выжал из него максимум, что можно. Он также не идеал защитника правопорядка, и в прошлом закрывал глаза на многое, ради выгораживания своих. Но совесть до сих не дает ему покоя, и попав в ситуацию, когда муж его сестры оказывается замешан в наркоторговлических делах и убийстве 4-х полицейских, он разрывается между долгом, совестью, семьей и полицейской честью. Финальная сцена между Рэем и Джимми, чесно говоря, очень сильно отдает попсой, но снята так, что никакого раздражения не вызывает. Ну, кроме этой финальной фразы: "Скажи Мэган, что я ее люблю"... тьфу, блин. Френсис Тирни Ст. (Джон Войт) и Френсис Тирни Мл. (Ноа Эммерик) также довольно интересные и колоритные персонажи, хотя и уступающие в этом плане первым двум. Гевин О'Коннор, на мой взгляд, намеренно принес в жертву бурное и насыщенное развитие сюжета ради полновесного раскрытия, в принципе, непростых характеров главных героев. Но вот только после просмотра остается ощущение, что это был скорее схематическое чтение "по-диагонали", нежели полное погружение. И если б не потрясающие актеры, сделавшие невозможное, было бы все довольно плохо... Но постановка, тем не менее, очень приличная, атмосферно, камерно, завораживающе и нескучно. Честно, как пролетели два часа я и не заметил. И самое главное, что в конце, как я уже говорил, режиссер не пытается нам втюхань банальнейшие истины в сопливой оболочке, а в некоторой степени оставляет простор для размышлений. Одним словом, хорошо. 7,5/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-1147559 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 14 сентября, 2009 ID: 73 Поделиться 14 сентября, 2009 Какие-то в последнее время криминальные драмы пошли скучные и неинтересные. Вот и Гордость и слава такой же получилась. Причем что обидно: я абсолютно уверена, что мой любимый Нортон - актер все-таки больше отрицательного обаяния, ему такие роли удаются лучше, он в них глубже и многограннее. Поэтому его сплошь положительный и правильный Рэй все-таки не звезда, а иногда он своей святостью занудной даже ужасно раздражает. Но самое смешное, что Нортон в такой неудачной, как по мне, роли интереснее, чем получился вообще-то более яркий герой, потому что он глубже прописан и многограннее по характеру, Джимми у Колина Фаррелла. Так что ну совсем кино не получилось... И Джон Войт, которого я тоже уважаю и который, мне кажется, выглядел в Гордости и славе лучше всех, ситуацию в целом не спас... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-1147848 Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_violon 6 октября, 2009 ID: 74 Поделиться 6 октября, 2009 Мне фильм понравился. Наверное потому, что я ничего особенного и шедеврального не ждала. Изначально меня больше всего интересовал актерский дуэт Колина Фаррелла и Эдварда Нортона, и он просто безупречен, мастерство высшего класса. Сама история немного вторична, но это не делает фильм хуже, потому, что в нем потрясающе показаны живые человеческие эмоции: страх, злость, ненависть — актеры воплощают это на экране с убийственной правдоподобностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-1181110 Поделиться на другие сайты Поделиться
Legionnaire 16 января, 2010 ID: 75 Поделиться 16 января, 2010 Довольно приличная полицейская драма, вполне можно посмотреть. 8 из 10:) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2254-gordost-i-slava-pride-and-glory/page/3/#findComment-1350063 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.