Stotsmnb311 6 декабря, 2010 ID: 526 Поделиться 6 декабря, 2010 Понравилось. Начало плохое. И это главный минус мультфильма. Песни там не в тему, да и еще плохой дубляж сделал свое дело. Паскаль шикарен с первых минут, хорошее 3Дэ. Переломный момент происходит, когда они приходят в город. Все сразу же меняется, краски, доброта. В общем я в восторге. Ставлю заслуженные 8. После ИИ3 лучший мультфильм. Правда юмора бы побольше, но момент, когда Рапунцель плачет/радуется один из лучших!!! Не могу согласится насчет песен - по-моему именно они то как раз очень в тему были. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarahmeier 6 декабря, 2010 ID: 527 Поделиться 6 декабря, 2010 Stotsmnb311 согласна. песни - это неотъемлемая визитная карточка Диснея. и дубляж был не так уж и долек от оригинала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вест 6 декабря, 2010 ID: 528 Поделиться 6 декабря, 2010 Не могу согласится насчет песен - по-моему именно они то как раз очень в тему были.Может быть, но не в убогом русском дубляже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 6 декабря, 2010 ID: 529 Поделиться 6 декабря, 2010 Может быть, но не в убогом русском дубляже. А мне как раз дубляж очень и очень понравился. Убогим его точно уж не назвать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERMINATOR4ik 6 декабря, 2010 ID: 530 Поделиться 6 декабря, 2010 Мультик дороже Аватара! Уже это вызывает люботытство. Только это. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhoba Doba 6 декабря, 2010 ID: 531 Поделиться 6 декабря, 2010 Мультик дороже Аватара! Уже это вызывает люботытство. Только это. И где это он дороже Аватара? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoVanMuba 6 декабря, 2010 ID: 532 Поделиться 6 декабря, 2010 (изменено) Я влюбилась в этот мультфильм. Все 100 минут были наполнены любовью и теплотой тех, кто создавал этот анимационный фильм. Прекрасные цвета, качественная прорисовка, музыка прекрасно сочетается с происходящим на экране, а песням хочется подпевать - они получились как голос души героев, пронзительно и нежно. Также хочется отметить довольно удачную озвучку наших звёзд и актёров. Герои яркие. Не смотря на то, что белый прекрасный конь-ищейка Максимус не главный герой, про него скажу в первую очередь. Я просто в восторге от него! Давно не было таких запоминающихся героев-животных. Конечно по шарму он уступает Скретту, но не топчется в конце. Многие выходки Максимуса смешили до слёз! Гениальный конь! Рапунцель восхитительна. Не смотря на свою нежную внешность она смелая, отважная...настоящая классическая принцесса выросшая вдали от королевства и от своих настоящих родителей. Она очаровывает с первого появления. В ней есть что-то особенное, что отличает от других диснеевских принцесс. Рапунцель - истинный лучик солнца, живая, эмоциональная, дарящая окружающим свою доброту и тепло и умеющая улыбаться миру. Флинн, он же Юджин, он же моська! Харизматичный разбойник, самолюбивый, романтичный и безумно обаятельный герой, который немного сбился с жизненного пути. А ещё он искренний. В нём есть искорка, огонёк, который притягивает. Шарма ему не отнимать! К нему невозможно не проникнуться симпатией. Хамелеон Паскаль - эдакое приятное дополнение к весёлой компашке. Я его называю сурдопереводчиком за его пояснительные сигналы к Рапунцель. Картина получилась сказочная, безумно красивая, остроумная. Был, конечно, один момент, где наивности получилось слишком много. Я имею в виду тот момент, когда Рапунцель поняла, что она пропавшая принцесса. Ну уж слишком с натяжкой получилось, сценаристы на этом месте либо отдохнули либо просто переборщили с романтикой. Думаю именно Флинн "разбавлял" наивные сказочные нотки в тех сценах, где казалось, что их слишком много. Не проходите мимо этой картины. Она подарит вам много положительных эмоций! А лучше в 3D ; ) Изменено 06.12.2010 19:51 пользователем LoVanMuba Флинт-Флинн Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viviness 6 декабря, 2010 ID: 533 Поделиться 6 декабря, 2010 Флинт, он же Юджин, он же моська! Флинт? Флинн по-моему же. В оригинале - Flynn. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoVanMuba 6 декабря, 2010 ID: 534 Поделиться 6 декабря, 2010 Флинт? Флинн по-моему же. В оригинале - Flynn. Сорри, в конце не ту буковку напечатала. Сейчас исправлю, спасибо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 6 декабря, 2010 ID: 535 Поделиться 6 декабря, 2010 Отличный мультик. Просто прекрасный. После Мегамозга было жутко неохота идти в к/т на мульт, но сложилось так, что пошел. Думал, будет район Вольта. Два раза плакал от смеха. За пару долгих эпизодов низкий поклон, думал почки лопнут. Песенки да, в большинстве не супер, да ещё и безголосые песняры бесили. Но они короткие, потому не влияют. Ко всему прочему, под конец даже душевность есть. Немного проникся. За этот год, выше 7 баллов ни одному кину не поставил. А мульту, второму, уже 10. Деградирую. Меньше не могу. Очень понравилось. Анимация прекрасна. Пусть простит меня Пиксар, хоть и там отличный мульт, но Рапунцель совершенно неожиданно... Если на Оскар выдвинут и тот и другой, буду за Tangled. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter 6 декабря, 2010 ID: 536 Поделиться 6 декабря, 2010 (изменено) Объявил Сергей Стиллавин. Хорошо говорить умные вещи, не читая ни одной из этих сказок. Припоминаю Златовласку, как её принц по найденному золотому волоску искал, что-то в этом роде, никаких башен там не было. Все эти сказки, и Золушка и Красная шапочка, и т.д - родом из Европы, а мы уж под себя названия адаптировали. Сняли америкосы Рапунцель, пусть будет Рапунцель. Сняли бы мы, уж потом вякали над названием. И ооооочень повеселило..."поддержи русское кино, не иди на американщину":lol: Изменено 07.12.2010 15:26 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 6 декабря, 2010 ID: 537 Поделиться 6 декабря, 2010 Главный герой, вернее, героиня в порядке – около 33 %, что совершенно не удивительно. Все знакомые и их дети просто в восторге от новой принцессы. Сама же проголосовала за ее кавалера.-) "Герой" и "героиня", вообще-то, разные вещи. Я говорила именно о герое, сама Рапунцель, конечно, милая, но стандартная и на меня совершенно не произвела впечатления. плохой дубляж сделал свое дело. Не скажите. Дубляж очень даже неплохой. Поначалу слегка раздражает небольшой акцент Дайнеко, но потом как-то привыкаешь. А все эмоции переданы очень хорошо. Некоторые моменты мне даже больше, чем в оригинальной озвучке, понравились. P.S. Насчёт рапунцелей, златовласок и иже с ними. Меня убило то, что, кому бы я не говорила об этом мульте, все переспрашивали название. Такое впечатление, что эту сказку в детстве никто не читал. Американцы и сами, кстати, над именем героини поприкалывались - еще одна хорошая шутка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 6 декабря, 2010 ID: 538 Поделиться 6 декабря, 2010 Кстати. В трейлерах к этому мульту есть куча моментов, которых не было в фильме (в т.ч. мой любимый - взгляд героя перед дракой с охраной). Это нововведение такое или к трейлерам к другим мультфильмам тоже рисуют "дополнительные сцены"? Просто не так много их видела, не с чем сравнивать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter 6 декабря, 2010 ID: 539 Поделиться 6 декабря, 2010 До того как пойти, прочитала тут у кого-то, что весь фильм одно битьё сковородками. Приготовилась к худшему, но мультик оказался совершенно не занудный и даже смешной. А этот небольшой диалог со сковородками вначале не такой уж и штампованный юмор. Сейчас наоборот в мультиках модно пародии на знаменитостей и фильмы делать, мол, угадай на что намёк был...А те кто пишет очень гневные отзывы мировых масштабов про обычный мультфильм - либо того , либо Стиллавин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 6 декабря, 2010 ID: 540 Поделиться 6 декабря, 2010 Сейчас наоборот в мультиках модно пародии на знаменитостей и фильмы делать, мол, угадай на что намёк был... Я думаю, здесь тоже без намеков на актеров старого кино не обошлось - на Эррола Флинна конкретно: http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/202423/, хотя, это уже мои домыслы. Но ведь похож? И "моськи" у тех американских актёров были довольно-таки смазливые, на мой взгляд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter 6 декабря, 2010 ID: 541 Поделиться 6 декабря, 2010 Вообще похож, правда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 6 декабря, 2010 ID: 542 Поделиться 6 декабря, 2010 Вообще похож, правда. А на мой взгляд нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 6 декабря, 2010 ID: 543 Поделиться 6 декабря, 2010 До того как пойти, прочитала тут у кого-то, что весь фильм одно битьё сковородками. Приготовилась к худшему, но мультик оказался совершенно не занудный и даже смешной. Кстати тоже ткну пальцем в Донни - смута о сковородке и юморе и юморе о сковородке имела феерические последствия! На деле поначалу чуть неловко было, зато в итоге несчастную сковородку неплохо обыграли. Да и юмор не в ней) Мультфильм милейший и первый, наверное, в котором герой, пусть даже самый симпатичный мэйд бай дисней, полностью слил героине, ура! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoVanMuba 6 декабря, 2010 ID: 544 Поделиться 6 декабря, 2010 Кстати. В трейлерах к этому мульту есть куча моментов, которых не было в фильме (в т.ч. мой любимый - взгляд героя перед дракой с охраной). Это нововведение такое или к трейлерам к другим мультфильмам тоже рисуют "дополнительные сцены"? Просто не так много их видела, не с чем сравнивать. Присоединяюсь. Я тоже не знаю почему не включили в мульт те моменты... Наверное вы правы - новая фишка. Я их ждала, особенно момент, где на Флинна падают волосы и Максимус смеётся Хотя отсутствие этих моментов погоды не изменило, на мой взгляд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 6 декабря, 2010 ID: 545 Поделиться 6 декабря, 2010 Присоединяюсь. Я тоже не знаю почему не включили в мульт те моменты... Наверное вы правы - новая фишка. Я их ждала, особенно момент, где на Флинна падают волосы и Максимус смеётся Хотя отсутствие этих моментов погоды не изменило, на мой взгляд. Так также в любом фильме бывает - в трейлере кадры есть, а на деле их не оказывается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 7 декабря, 2010 ID: 546 Поделиться 7 декабря, 2010 Так также в любом фильме бывает - в трейлере кадры есть, а на деле их не оказывается. Одно дело - фильмы, где снимают кучу всего, а потом иногда обрезают по самое не хочу. Я просто думала, когда делают мультфильм, сначала всё продумывают, прописывают и в итоге рисуют только то, что войдёт в окончательный вариант. А тут вон как. Ладно, пойду в теме трейлеров спрошу - может, там кто знает? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 7 декабря, 2010 ID: 547 Поделиться 7 декабря, 2010 Наверное, самый ожидаемый мною мультфильм года. Даже не знаю, чтобы с собой сделал, если бы не посмотрел его в кино. Это болезнь, конечно, но... Главная героиня в трейлере - такая милашка! Что ж. Понравилось, хотя и не сразу. Все-таки Дисней есть Дисней. Потрясающая работа! Красочная (одна только сцена прогулки на лодке в свете фонариков стоит многого), трогательная, динамичная, не лишенная морали и, там где это необходимо, эдакого зыбкого сказочного саспенса. Второстепенные персонажи, так называемые comic reliefs, удались выше всяких похвал. В первую очередь это касается коня Максимуса и хамелеона Паскаля, во вторую - разбойников и в частности дедушки-амура. Кроме того, очень хорош образ Готель - легко можно вписывать в символические топы анимационных злодеек. Теперь о "не сразу". Вообще, многие хорошие в целом мультики уходящего года (исключение - История игрушек 3) как-то довольно долго не могут правильно самоидентифицироваться в моем восприятии и на стадии пролога буквально заставляют выискивать в себе минусы. Вот, значит, Рапунцель. Ниже все субъективно. Вступление затянуто. Пока дождешься экшна или крепкой, трепетной романтики... Пока привыкнешь к голосу Дайнеко (ну ей Богу, когда уже мы будем отдавать дубляж профессионалам, а не всяким "фабрикантам" и прочим представителям шоу-биза?!). Пока убедишь себя, что смотришь не очередного Шрека. Знаю, что перед студией стояла задача сделать нечто подобное истории про зеленого огра, но все-таки как минимум в первые минуты сходство (хотя бы в манере повествования) очень уж очевидные. Рапунцель - милашка далеко не во всех ракурсах. Носик большеват. Музыкальные номера по сравнению, например, с прошлогодней Принцессой и лягушкой откровенно слабы, по крайней мере в дубляже. Ну и в конце концов, меня очевидное сходство Райдера с Аладдином не привлекает, а скорее отталкивает. Аладдин - один такой, практически икона, нового не будет. Зато сцены со сковородкой - доставили. Да и вообще, если не брюзжать - мульт потрясающий. Кажется, я уже это говорил. Детям (особенно любящим принцесс) смотреть обязательно. Взрослым, верящим в сказки, тоже можно. 7 из 10 А вот Стиллавин чуши, конечно, напорол у себя в блоге. Перегрелся что ли... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кертис Трент 7 декабря, 2010 ID: 548 Поделиться 7 декабря, 2010 Мульт понравился. Конечно, не дотягивает в моих вкусах до Алладина, Русалочки, Короля Льва, Лило и Стич и других раннее известных и полнометражных работ Диснея. Но всё-таки не шлак в моем виде. Да, всё уже перетерли по сто раз, но удовольствие от просмотра получил. Во второй раз смотреть не тянет, возможно пересмотрю в оригинале, чтобы насладиться голосом Мэнди Мур Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 7 декабря, 2010 ID: 549 Поделиться 7 декабря, 2010 Тема слегка почищена. (-39) Просьба к некоторым юзерам, особо рьяно остаивающим свою точку зрения, не опускаться до грубости и переходов на личности, даже если вы с кем-то не согласны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narisa 8 декабря, 2010 ID: 550 Поделиться 8 декабря, 2010 Очень понравился мультфильм!!!! Красочный, добрый, где-то грустный, где-то веселый, но весь сеанс просидела с улыбкой Рапунцель милая и непосредственная - просто чудо, Максимусу и хамелеончику - оскары за роли второго плана, да и вообще красивая и приятная сказка И я совершенно не собираюсь забивать себе голову сравнениями с другими мультиками, задумываться над тем, кто на кого похож и в который раз, и уж тем более искать несуществующий негатив. Мы просто шли на диснеевский мультфильм и получили массу удовольствия. Побольше бы таких творений. Смотрели, кстати, не в 3D, т.к. ребенок категорически отказался смотреть в очках. Думаю, мы не так уж много потеряли))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.