Ecstasy Lover 15 мая, 2006 ID: 1 Поделиться 15 мая, 2006 Аннетт Бенинг (Annette Bening) Родилась 29 мая 1958 года в городе Топика (штат Канзас, США). Окончила школу Патрика Генри в Сан-Диего, Калифорнийский университет в Сан-Франциско (актерское мастерство), American Conservatory Theatre в Сан-Франциско. Работая в театре, она получила премию "Томми" за участие в одной из постановок. В кино дебютировала в комедии "Большие каникулы" (1988). После роли в фильме Милоша Формана "Вальмон" (1989) Бенинг заметил режиссер Стивен Фрирс и снял ее в своей картине "Кидалы" (1990), принесшей актрисе номинацию на "Оскар". В следующем году была номинация на "Золотой глобус" за роль в фильме Барри Левинсона "Багси", где она встретила Уоррена Битти, за которого вскоре вышла замуж. Последующие работы Аннетт: "Кое-что о Генри", "Виновен по подозрению" (1991), "Любовный роман" (1994), "Ричард III" (1995), "Марс атакует!" (1996), "Осада" (1998), "Сновидения" (1999), "С какой вы планеты?" (2000), "Открытый простор" (2003). "Американский президент" (1995) - номинация на "Золотой глобус". "Красота по-американски" (1999) - премия BAFTA, номинации на "Оскар" и "Золотой глобус". "Театр" (2004, экранизация одноименного произведения Сомерсэта Моэма) - "Золотой глобус" и номинация на "Оскар". Премии и номинации актрисы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 15 мая, 2006 ID: 2 Поделиться 15 мая, 2006 что она, что Битти - одного поля ягоды... очень прохладно отношусь к обоим... а она, хотя и играла в любимых мною фильмах, крайне негативно мною воспринимается... что главное - без видимой причины... просто какая-то антипатия к ней... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алeксандр 15 мая, 2006 ID: 3 Поделиться 15 мая, 2006 Отношусь к ней совершенно спокойно. Играет хорошо, но не более (имхо). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 15 мая, 2006 ID: 4 Поделиться 15 мая, 2006 Талантливая? 100% И главное, разная. От авантюристки из Кидал, до агента ЦРУ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka 15 мая, 2006 ID: 5 Поделиться 15 мая, 2006 только что пересмотрела Красоту по-американски. грех будет не оставить отзыва. сыграла она блестяще, не хуже самого Спейси. а это не маленькая похвала, имею ввиду, как я оцениваю обычно игру Кевина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бессонница 15 мая, 2006 ID: 6 Поделиться 15 мая, 2006 Один из моих самых любимых фильмов- "Сновидения". Нет слов, как нравится Беннинг здесь- так несчастна, так отчаянна. А какой финал Забавно было наблюдать её игру в " Открытки с края бездны"( света). Отмечу "Кидалы"- противостоять Анжелике Хьюстон надо уметь. Ну,и, конечно, "Красота- по-американски"- замечательно сыграла. Стерва, сука,распутница?- да. И при всём при этом бесконечно несчастная женщина. Верю на 100%. "Театр"- её бенефис, нечего сказать. Отдельный респект- 4 детей. Молодец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 16 мая, 2006 ID: 7 Поделиться 16 мая, 2006 Как-то не очень, почему-то хорошо запомнилась в "С какой ты планеты", не понравилась в Осаде. Так себе актриса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker 16 мая, 2006 ID: 8 Поделиться 16 мая, 2006 Даже посмотрев только "Красоту по-американски",где она очень ярко сыграла,можно сказать-"Достойна уважения!". Её очень поздно заметили режиссёры,об этом даже на Оскаре рассказывалось,когда она снялась в своём первом фильме ей было 30 лет. Но знаете,"КПА"-это фильм замечательный,актёры прекрасные,режиссёр выше всяческих похвал,а оператор великолепен...Аннетт не затерялась в этом списке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berenis 16 мая, 2006 ID: 9 Поделиться 16 мая, 2006 Играет хорошо, за "american beauty" конечно уважения достойна, но мне ни сколько ни жаль что дважды Оскар достался не ей, а Хилари Суонк. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nibbler 16 мая, 2006 ID: 10 Поделиться 16 мая, 2006 Обожаю ее в Вальмоне и Красоте по американски. Разноплановая актриса достойно справляющаяся с ролями. Уважаю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamelly 18 мая, 2006 ID: 11 Поделиться 18 мая, 2006 Я эту актрису видела в двух фильмах: Вальмон и Марс атакует Мне очень понравилась ее игра в Вальмоне. Очень хорошо сыграла роль! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker 28 мая, 2006 ID: 12 Поделиться 28 мая, 2006 С днём рождения Кэролин Бёрнхэм! Или точне будет сказать замечательная Аннетт Бенинг! Счастья,хороших ролей и мешочек Оскаров за пазухой! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
From dusk till dawn 12 октября, 2006 ID: 13 Поделиться 12 октября, 2006 Аннетт знакома мне по многим фильмам. Качественная актриса. Играть умеет. Хорошо играть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xumera 12 октября, 2006 ID: 14 Поделиться 12 октября, 2006 Хорошая актриса!.. Очень понравилась в фильме "Красота по-американски", великолепно справилась со своей ролью... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecstasy Lover 13 октября, 2006 Автор ID: 15 Поделиться 13 октября, 2006 Помимо известной всем роли в фильме Мендеса, у Аннетт есть великолепно сыгранные в экранизациях Сомерсэта Моэма и Шодерло де Лакло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix 13 октября, 2006 ID: 16 Поделиться 13 октября, 2006 Актриса она хорошая. Но согласен с Berenis. Очень рад, что Хилари побила её на двух Оскарах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 14 октября, 2006 ID: 17 Поделиться 14 октября, 2006 Не скажу, что хорошо знаком с ее творчеством, да, и само творчество не поддталкивает к ознакомлению, но актриса весьма достойная и облажающая определенным шармом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джен 2 июля, 2007 ID: 18 Поделиться 2 июля, 2007 Недавно пересмотрела Кидалы. Аннет просто отличная актриса, что она тут только не выделывает на пару с Хьюстон, просто блеск, действительно ее персноаж вызывает острую неприязнь своим поведением. В "КПА" тоже смотрелась ничем не хуже Спэйси. В Вальмоне также прекрасна. Хочу посмотреть Театр за которую она номинирована, думаю не разочаруюсь. Талантливая актриса со своим каким-то особым шармом, что по достоинству видимо ценит Красавец Уоррен Битти. Смотрю на ее фильмографию и поражаюсь когда она только успела родить аж 4-х детей, уважаю. Надеюсь она еще получит свой Оскар. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 2 июля, 2007 ID: 19 Поделиться 2 июля, 2007 Довольно много фильмов с ней смотрел, но самый яркий, по-моему, образ в "Красоте по-американски." Неплохая актриса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidia 10 апреля, 2008 ID: 20 Поделиться 10 апреля, 2008 театр это по-моему ее лучший фильм. Ну ничего ещё так сыграла в "На острой грани", а в красоте по-моему ничем не примечательна. Актриса вообще хорошоя, может играть разных людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 10 апреля, 2008 ID: 21 Поделиться 10 апреля, 2008 "Красоту по-американски" я еле высидела и, соответственно, Аннет Бенинг не запомнила. Другое дело "Театр". Все, кто читали книгу Моэма, поймут, что роль Джулии требовала от взявшейся за нее актрисы известной доли авантюризма. Все-таки этот персонаж -в еличайшая театральная актриса целой эпохи. Аннет Бенинг рискнула и выиграла Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 15 июня, 2008 ID: 22 Поделиться 15 июня, 2008 "Красота по-американски" и "Марс атакует" - вот картины, где она мне запомнилась. В первой понравилась больше, потому что роль там мне показалась сложнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proctolog 25 января, 2009 ID: 23 Поделиться 25 января, 2009 не могу сказать,что видела все ее фильмы (от силы 5-6), но то,что видела, вполне. Ее появление не вызывает у меня бурного восторга и я не буду специально искать с ней фильмы, но это действительно, очень хорошая актриса. Где бы она не появлялась всегда обращаешь внимание на светящееся,озорное с ехидцей лицо. Особо понравилась в "Красоте","Театре", ну и,конечно, "Вальмон". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merteuil 5 мая, 2010 ID: 24 Поделиться 5 мая, 2010 Бенинг у меня почему-то постоянно вызывает раздражение... Первый раз увидела ее в "Марс атакует!", но там она не особо запомнилась, второй раз я ее увидела в "Красоте по-американски" и началась антипатия: фильм хороший, Спейси и Берч превосходно исполнили свои роли, а Аннетт была для меня одним из немногих минусов картины : "Не верю!" Затем она не понравилась в "Вальмоне": не то чтобы сыграла совсем плохо, но это не маркиза де Мертей (роман читала не раз, так что знаю, о чем говорю). Сегодня посмотрела "Театр" и Аннетт опять не впечатлила: не согласна я с такой трактовкой образа Джулии - сложилось впечатление, что роман она не читала... Естественно, все это субъективно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alicz 29 мая, 2010 ID: 25 Поделиться 29 мая, 2010 С Днем Рождения, Аннетт! Как раз закончила досматривать ее фильмографию. Пересмотрела все, что смогла найти. Бенинг всегда великолепна! С нетерпением буду ждать и новых фильмов с ней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.