Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Аннетт Бенинг

Рекомендуемые сообщения

Аннетт Бенинг (Annette Bening)

sm_372910.jpg sm_372907.jpg sm_372908.jpg sm_372909.jpg

Родилась 29 мая 1958 года в городе Топика (штат Канзас, США). Окончила школу Патрика Генри в Сан-Диего, Калифорнийский университет в Сан-Франциско (актерское мастерство), American Conservatory Theatre в Сан-Франциско. Работая в театре, она получила премию "Томми" за участие в одной из постановок.

В кино дебютировала в комедии "Большие каникулы" (1988). После роли в фильме Милоша Формана "Вальмон" (1989) Бенинг заметил режиссер Стивен Фрирс и снял ее в своей картине "Кидалы" (1990), принесшей актрисе номинацию на "Оскар".

В следующем году была номинация на "Золотой глобус" за роль в фильме Барри Левинсона "Багси", где она встретила Уоррена Битти, за которого вскоре вышла замуж.

Последующие работы Аннетт: "Кое-что о Генри", "Виновен по подозрению" (1991), "Любовный роман" (1994), "Ричард III" (1995), "Марс атакует!" (1996), "Осада" (1998), "Сновидения" (1999), "С какой вы планеты?" (2000), "Открытый простор" (2003).

"Американский президент" (1995) - номинация на "Золотой глобус".

"Красота по-американски" (1999) - премия BAFTA, номинации на "Оскар" и "Золотой глобус".

"Театр" (2004, экранизация одноименного произведения Сомерсэта Моэма) - "Золотой глобус" и номинация на "Оскар".

Премии и номинации актрисы

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

что она, что Битти - одного поля ягоды... очень прохладно отношусь к обоим... а она, хотя и играла в любимых мною фильмах, крайне негативно мною воспринимается... что главное - без видимой причины... просто какая-то антипатия к ней...

Отношусь к ней совершенно спокойно. Играет хорошо, но не более (имхо).

Талантливая? 100% И главное, разная. От авантюристки из Кидал, до агента ЦРУ.

только что пересмотрела Красоту по-американски. грех будет не оставить отзыва. сыграла она блестяще, не хуже самого Спейси. а это не маленькая похвала, имею ввиду, как я оцениваю обычно игру Кевина.

Один из моих самых любимых фильмов- "Сновидения". Нет слов, как нравится :roll: Беннинг здесь- так несчастна, так отчаянна. А какой финал :wow: Забавно было наблюдать её игру в " Открытки с края бездны"( света). Отмечу "Кидалы"- противостоять Анжелике Хьюстон надо уметь. Ну,и, конечно, "Красота- по-американски"- замечательно сыграла. Стерва, сука,распутница?- да. И при всём при этом бесконечно несчастная женщина. Верю на 100%. "Театр"- её бенефис, нечего сказать. Отдельный респект- 4 детей. :) Молодец.

Как-то не очень, почему-то хорошо запомнилась в "С какой ты планеты", не понравилась в Осаде. Так себе актриса.

Даже посмотрев только "Красоту по-американски",где она очень ярко сыграла,можно сказать-"Достойна уважения!".

Её очень поздно заметили режиссёры,об этом даже на Оскаре рассказывалось,когда она снялась в своём первом фильме ей было 30 лет.

Но знаете,"КПА"-это фильм замечательный,актёры прекрасные,режиссёр выше всяческих похвал,а оператор великолепен...Аннетт не затерялась в этом списке.

Играет хорошо, за "american beauty" конечно уважения достойна, но мне ни сколько ни жаль что дважды Оскар достался не ей, а Хилари Суонк.

Обожаю ее в Вальмоне и Красоте по американски. Разноплановая актриса достойно справляющаяся с ролями. Уважаю

Я эту актрису видела в двух фильмах: Вальмон и Марс атакует

Мне очень понравилась ее игра в Вальмоне. Очень хорошо сыграла роль! :wow:

С днём рождения Кэролин Бёрнхэм!

Или точне будет сказать замечательная Аннетт Бенинг!

Счастья,хороших ролей и мешочек Оскаров за пазухой:D!

Аннетт знакома мне по многим фильмам.

Качественная актриса. Играть умеет. Хорошо играть.

Хорошая актриса!..

Очень понравилась в фильме "Красота по-американски", великолепно справилась со своей ролью... :)

Помимо известной всем роли в фильме Мендеса, у Аннетт есть великолепно сыгранные в экранизациях Сомерсэта Моэма и Шодерло де Лакло.

Актриса она хорошая.

Но согласен с Berenis. Очень рад, что Хилари побила её на двух Оскарах.

Не скажу, что хорошо знаком с ее творчеством, да, и само творчество не поддталкивает к ознакомлению, но актриса весьма достойная и облажающая определенным шармом.

Недавно пересмотрела Кидалы.

Аннет просто отличная актриса, что она тут только не выделывает на пару с Хьюстон, просто блеск, действительно ее персноаж вызывает острую неприязнь своим поведением.

В "КПА" тоже смотрелась ничем не хуже Спэйси.

В Вальмоне также прекрасна. Хочу посмотреть Театр за которую она номинирована, думаю не разочаруюсь.

Талантливая актриса со своим каким-то особым шармом, что по достоинству видимо ценит Красавец Уоррен Битти.

Смотрю на ее фильмографию и поражаюсь когда она только успела родить аж 4-х детей, уважаю.

Надеюсь она еще получит свой Оскар.

Довольно много фильмов с ней смотрел, но самый яркий, по-моему, образ в "Красоте по-американски."

Неплохая актриса.

театр это по-моему ее лучший фильм. Ну ничего ещё так сыграла в "На острой грани", а в красоте по-моему ничем не примечательна. Актриса вообще хорошоя, может играть разных людей.

"Красоту по-американски" я еле высидела и, соответственно, Аннет Бенинг не запомнила. Другое дело "Театр". Все, кто читали книгу Моэма, поймут, что роль Джулии требовала от взявшейся за нее актрисы известной доли авантюризма. Все-таки этот персонаж -в еличайшая театральная актриса целой эпохи. Аннет Бенинг рискнула и выиграла :)

"Красота по-американски" и "Марс атакует" - вот картины, где она мне запомнилась. В первой понравилась больше, потому что роль там мне показалась сложнее.

не могу сказать,что видела все ее фильмы (от силы 5-6), но то,что видела, вполне. Ее появление не вызывает у меня бурного восторга и я не буду специально искать с ней фильмы, но это действительно, очень хорошая актриса. Где бы она не появлялась всегда обращаешь внимание на светящееся,озорное с ехидцей лицо.

Особо понравилась в "Красоте","Театре", ну и,конечно, "Вальмон".

Бенинг у меня почему-то постоянно вызывает раздражение... Первый раз увидела ее в "Марс атакует!", но там она не особо запомнилась, второй раз я ее увидела в "Красоте по-американски" и началась антипатия: фильм хороший, Спейси и Берч превосходно исполнили свои роли, а Аннетт была для меня одним из немногих минусов картины : "Не верю!" Затем она не понравилась в "Вальмоне": не то чтобы сыграла совсем плохо, но это не маркиза де Мертей (роман читала не раз, так что знаю, о чем говорю). Сегодня посмотрела "Театр" и Аннетт опять не впечатлила: не согласна я с такой трактовкой образа Джулии - сложилось впечатление, что роман она не читала...

Естественно, все это субъективно.

С Днем Рождения, Аннетт! :)

Как раз закончила досматривать ее фильмографию. Пересмотрела все, что смогла найти. Бенинг всегда великолепна!

С нетерпением буду ждать и новых фильмов с ней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...