Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ЕКО (сентябрь 2009): "Редкое и независимое кино"

Выберите лучшие рецензии (максимум три голоса)!!! До 21.00, 22 ноября (воскресение)  

182 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Jut3030, ничтожно прошу прощения, но что это у Вас за персонаж такой по фамилии Шестокович?

м-дя... как-то даже стыдно, ведь живу практически рядом с памятником этому человеку(((.

Грамотность не мой конек, прошу прощения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/page/2/#findComment-1249374

Джуно

Главный упор сделан на персонаже фильма, и как-то совсем не обращаешь внимания на проскользнувший спойлер. Не на нём акцент. Анализ авторский виден. Концовочка про «Оскары» выглядит немного притянутой.

Как я встретил конец света

Автор познакомил с одним из представителей румынского кино. Доходчиво разъяснил элементы картины, проведя множественные параллели, из которых и составляется образ фильма.

Невинные голоса

Может местами слишком щепетильная, но видно – от сердца написана рецензия.

Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину

Больше всего претензий к тексту. Он неровный, местами встречаются орфографические ошибки; мозолила глаза частая встреча слов «это, этот» и повторения оборота «…, а …».

«Замудренное» выражение:

И этим тоже ценен этот фильм

Потерялась запятая после слова «выражения». Закрытие условной конструкции.

Юношеские размышления героя, на фоне поколения шестидесятников, выглядят, если опустить абсурд выражения просто-таки пророческими

Вводный оборот не выделен.

А вообще в «Полторы комнаты»…

Шестокович :idea:

На фоне конкурентов, такая небрежность может сыграть значимую роль.

Прекрасный сон

Сегодня четверг. Не выспавшийся, пришел на работу. И тут попадается рецензия с символическим названием. Да ещё от Kasablank’ и. Значит, надо настраиваться на сложно сконструированный текст, насыщенный всевозможными оборотами. Как всегда замечательно написано. И чтобы долго не елозить – голос

Простая смерть

Как всё метафорично "тяжело". Хорошо что не являюсь впечатлительным читателем :D.

Дневники мотоциклиста

Рецензии, написанные от личного местоимения «я», читаю с некоторым охлаждением, так как больше люблю абстрактное повествование. Поэтому автору надо очень постараться, чтобы убедить меня в искренности своих слов. И nunn’e – это удалось. Голос будет с её работой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/page/2/#findComment-1249388

Джуно - довольно просто и неоригинально, сказано все, что про этот фильм сто раз уже мусолилось. Хотелось чего-то посвежее.

Как я встретил конец света - тоже как-то бесхитростно, просто хорошее описание редкой ленты. Не совсем понятно смотреть или рыбу заворачивать.

Невинные голоса - а вот это другое дело, сразу хочется найти и посмотреть. Автор убедителен до реалистичности. Концовка не для равнодушных. Респект!

Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину - что-то не тронула вся эта документалистика. Без души.

Прекрасный сон - вот не люблю тоже такое. Автор красиво писать умеет, но нужно уметь согласовывать свои мысли с ощущениями того, кто читает. Честно говоря, мало что дельного уяснил из всех этих выкрутасов.

Простая смерть - ну так вообще неплохо, автора хорошо видно, единственно что вся инфа подана на тарелочке, как и чего ждать.

Че Гевара: Дневники мотоциклиста - хорошо про героя, но опять-таки вся инфа про товарища Че хорошо известна. За Льва Гумилева отдельный респект.

Самая цепляющая работа здесь Невинные голоса - ей и невинный бегемотский голос.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/page/2/#findComment-1249664

Мне кажется хрен редьки не слаще.

Да, не слаще. Но все-таки это разные вещи.

«Дневники мотоциклиста»

Рецензентке явно заслепили глаза и трезвость суждения сексапильное обаяние Гаэля Гарсиа Берналя и типично голливудский слюнявый стиль. Да простит меня автор – ни с одним из её суждений не могу согласиться – у нас абсолютно полярные точки зрения.

Ваше дело соглашаться с моими суждениями или не соглашаться. Но не Вам судить о степени о моей подверженности чьему-либо обаянию.

Че Гевара: Дневники мотоциклиста - хорошо про героя, но опять-таки вся инфа про товарища Че хорошо известна. За Льва Гумилева отдельный респект.

Дневники мотоциклиста

Рецензии, написанные от личного местоимения «я», читаю с некоторым охлаждением, так как больше люблю абстрактное повествование. Поэтому автору надо очень постараться, чтобы убедить меня в искренности своих слов. И nunn’e – это удалось. Голос будет с её работой.

Благодарю за поддержку и за то, что не только ищите недостатки, но и говорите о достоинствах))

Изменено 19.11.2009 16:42 пользователем ugar
https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/page/2/#findComment-1249799

Джуно

Отличная работа! Будто фильм посмотрел. Все подтексты картины раскрыты, к месту затронут бэкграунд относительно "Оскара", язык более чем доступен.

Настоящий текст, наверное, лучший из тех, что я читал у автора. Никакой лишней воды, все по делу, своеобразных спорных лексических оборотов вроде бы не заметно. 12:08 к востоку от Бухареста имел удовольствие наблюдать, данная же работа еще больше подогрела мой интерес к современному румынскому кинематографу.

Невинные голоса

Вот все вроде бы неплохо, но банально не зацепило. Увы.

Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину

Первая половина отзыва и его эпилог - восхитительны. После того, как автор заводит разговор о том, что в фильме "намешали", текст тоже начинает казаться каким-то наскоро смешанным. Фильм посмотреть хочу, работа к этому действию также побуждает, но все-таки она не идеальна.

Прекрасный сон

Чего у автора не отнять - так это способности удержать читателя (по крайней мере, меня) во власти своего текста, даже если объект исследования этим читателем наблюдаем не был. Такое чувство, что прикасаешься к чему-то прекрасному. О чем это? Неважно. Это настолько утонченно, что сам сеанс знакомства с рецензией - словно бальзам на душу.

Простая смерть

Текст показался мне несколько сумбурным (в подробности, если позволите, вдаваться не буду), но вот обсуждаемая лента заинтересовала. Обязательно поищу.

Че Гевара: Дневника мотоциклиста

Слишком много авторского "я", слишком много размышлений вокруг да около, обособленных от фильма как такового. Я так и не понял, чем, например, хороша лента сугубо технически.

Голоса:

Джуно

Прекрасный сон

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/page/2/#findComment-1250387

Голоса:

Джуно

Прекрасный сон

ППКС :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/page/2/#findComment-1250608

А я в следующий раз найду фильм исключительно на полинезийском и напишу восторженную оду, и буду всех посылать живописным маршрутом, мол не рожна не понимаете, так не лезьте.

А это к чему вообще было сказано? Такое ощущение, что не использовав своего как бы остроумия и предложения написать не в состоянии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/page/2/#findComment-1250676

А это к чему вообще было сказано? Такое ощущение, что не использовав своего как бы остроумия и предложения написать не в состоянии.
Ну, во-первых, чтобы вы спросили. Молодец - спросили. А, во-вторых, как показатель такой же нелепости в вашем сообщении о то, что фильм только на румынском и вы у нас единственный кто его заценил, описал и дал совершенно правильную ему характеристику. Мало того с совершенно объективными высказываниями.

PS: Оранж, я вам шибко не нравлюсь, вы у меня тоже не вызываете восторга - вот и давайте разойдемся с миром. Или настолько велико желание писать гадости в мой адрес? Ну продолжайте пожалуйста тогда, конечно.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/page/2/#findComment-1250815

Ну, во-первых, чтобы вы спросили. Молодец - спросили.

Это пример ответа взрослого человека? Нормального ответа дождаться похоже не судьба.

А, во-вторых, как показатель такой же нелепости в вашем сообщении о то, что фильм только на румынском и вы у нас единственный кто его заценил, описал и дал совершенно правильную ему характеристику. Мало того с совершенно объективными высказываниями.

Где такое было сказано? Цитатой, если можно.

Фильм на сайте оценило 6 человек (не 1), на имдб вообще около 1,400 человек. И смотрел я его не для того, чтобы посмотреть фильм, которого на русском нету, а по совершенно другим причинам. Посмотреть его есть возможность только с английскими субтитрами и зная лень нашего народа, я предположил, что очень немного таких будет. Ваш пример только это и подтверждает.

PS: Оранж, я вам шибко не нравлюсь, вы у меня тоже не вызываете восторга - вот и давайте разойдемся с миром. Или настолько велико желание писать гадости в мой адрес? Ну продолжайте пожалуйста тогда, конечно.:D

Я не начинал язвить по поводу и без повода. Если вспомнить, то и прошлый раз юзер Растяпа начала цитировать мои сообщения, а не наоборот. Так и в этот раз, процитировав мой текст, начала этот малоприятный мне разговор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/page/2/#findComment-1250981

Это пример ответа взрослого человека? Нормального ответа дождаться похоже не судьба.

Я вам нормально ответила, дала исчерпывающий ответ, чего вам ещё от меня нужно?

Я не начинал язвить по поводу и без повода. Если вспомнить, то и прошлый раз юзер Растяпа начала цитировать мои сообщения, а не наоборот. Так и в этот раз, процитировав мой текст, начала этот малоприятный мне разговор.
Ну да, мы это уже проходили, я ацкий сотона, ну и закончим на этом, не стоит так нервничать и продолжать малоприятный вам разговор. Тем более на вполне справедливое замечание, что не стоит допускать определенных обобщающих выводов с непоколебимой убежденность, от вас вылилось столько личностных характеристик направленных в мой адрес, что "мои ироничные замечания снимают с меня груз ответственности за их произнесение" (перефраз):)
https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/page/2/#findComment-1251015

Джуно- очень хорошая и интересная работа, красивая и психологичная, живая, с логичными рассуждениями, точными и красивыми формулировками автора, написанная образным и доступным языком, читается легко и на одном дыхании. На счет Оскара рассуждения были все по делу. В общем и целом, рецензия, не смотря на имеющийся спойлер, мне очень понравилась.

Как я встретил конец света - серьезный, вдумчивый, познавательный и очень хороший отзыв на картину, с аллегорическими сравнениями, написанная красивым и хорошим языком, которую я никогда не посмотрю, так как не знаю румынского, поэтому прочитала работу с большим интересом. Правда рецензия показалась мне несколько суховатой и малоэмоциональной, что впрочем в данном конкретном случае не повлияло на мое отношение к работе. Вообще рассуждения автора кажутся мне вполне логичными, а сравнения уместными. И я соглашаюсь с автором в том, что касается советских школ, поскольку лично имела такое счастье обучаться в паре из них, действительно, по-большому счету, было тоскливо и уныло.

Невинные голоса- прекрасная рецензия, живая, интересная, в меру эмоциональная и атмосферная, написанная хорошим литературным языком, грамотный разбор фильма сочетается с легкостью изложения, отчего работа читается просто на одном дыхании, получила огромное удовольствие при прочтении. Захотелось сразу пойти и посмотреть фильм, что лично для меня немаловажно когда результат от прочтения работы именно такой.

Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину - серьезная и информативная работа, но язык изложения оставляет желать лучшего, написано много и разбор картины вроде бы произведен хорошо, но читается сухо и скучно, работа совсем не зацепила, наверное это совершенно не мое.

Прекрасный сон - великолепная работа, просто покорила меня своей художественностью, атмосферностью и чувственностью, все эти качества вкупе с великолепным грамотным разбором фильма, логикой повествования и прекрасным литературным языком делают данную рецензию, на мой взгляд, одной из лучшей в этой группе. Мне всегда импонирует, когда из текста рецензии видно личное, неравнодушное отношение автора, именно тогда работа трогает душу, проникает в неё и заставляет трепетать при прочтении.

Простая смерть - вдумчивая, грустная и достаточно хорошая рецензия с грамотным разбором фильма, язык работы интересный и образный, понравилось как написано про Кайдановского, сочно и красочно.

Че Гевара- информативная и достаточно хорошая работа, неравнодушная, в ней чувствуется отношение автора и его эмоции, а это для меня огромный плюс в рецензии, и вообще с интересом прочитала размышления автора и его информацию о жизни Че, понравился образный и достаточно красочный язык изложения. В общем очень интересная и атмосферная работа. Правда мое мнение об этом революционере отличается от авторского и я не отношусь с таким придыханием к его деятельности, но это уже частности и на отношение к рецензии не влияет.

В этой группе много хороших работ, на мой взгляд, конечно. Но выбрать нужно всего три, лучшими из лучших, которым уходит мой голос являются: Джуно, Невинные голоса, Прекрасный сон

Изменено 20.11.2009 16:27 пользователем irinag
https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/page/2/#findComment-1251227

Джуно

Прочитав этот отзыв, фильм уже можно не смотреть – в нем содержится абсолютно исчерпывающая информация, своего рода расшифровки к психологическим портретам героев и судьба фильма в целом. При этом ровное, уверенное, обоснованное повествование, при прочтении которого не спотыкаешься, придает рецензии серьезность и беспристрастность.

Очень хорошая, познавательная рецензия. Однако, на мой взгляд, немного суховатая – не в плане языка, а в эмоциональном плане. В ней содержится достаточно информации о фильме, о создателях и прочее. Но я не увидела отношения автора к фильму. В остальном же - превосходный слог и глубокие познания в освещаемой теме.

Невинные голоса

Наверное, основной целью положительных рецензий к фильмам является вызвать у читателя желание непременно посмотреть его. Этот фильм я не смотрела. Из всех конкурсных рецензий на фильмы, которые я не смотрела, пожалуй, эта – одна из немногих, которая вызвала у меня желание непременно его посмотреть. Не знаю, задумано ли так автором - ближе к середине повествования создается ощущение, что, описывая эмоциональную сторону картины, сам он сдерживает эмоции, предоставляя читателю т.о. пропустить их через себя, чем усиливает их. Браво!

Превосходная рецензия! Превосходна она тем, что в ней нет и капли синопсиса, но сюжет фильма после прочтения ясен и прост! Так надо уметь! :) Красивый, насыщенный язык делают картинку объемной, и даже подтекстом показывает, что спрятано за ней.

Прекрасный сон

…и прекрасная рецензия. Однако она немного тяжеловата для восприятия. Если пишется рецензия таким кружевным языком, она должна быть ёмкой и лаконичной, иначе за всем этим многослойным кружевом не разобрать ни сюжета фильма, ни отношения к нему автора. Но это лишь на мой взгляд, я могу ошибаться. Изначально – особенно во втором абзаце – показалась некая ирония в повествовании и отношении к фильму, я не могла понять автор описывает сюжет или иронизирует над ним. После прочтения, я полезла на страничку фильма, что бы узнать о нем побольше. Ознакомившись с жанром, сюжетом, могу сделать вывод, что рецензия полностью выдержана в общем стиле самого фильма. Очень удивлюсь, если работа не станет победителем. Не потому что лучшая среди представленных. Потому что самая необычная.

Простая смерть

Еще одна рецензия без синопсиса, но в отличие от “Полторы комнаты”, из этой рецензии я ровным счётом ничего не узнала о фильме. Зато в ней предостаточно эмоций автора, его отношения к фильму, его видения и понимания. Легкое и необременительное повествование и в то же время очень глубокое и вдумчивое, читать было приятно, несмотря ни на что. Этот отзыв из тех, которые нужно читать после просмотра фильма, а не до.

Че Гевара: Дневники Мотоциклиста

Очень требовательная рецензия. Очень живая рецензия! Она хороша тем, что ее не просто читаешь, ее слышишь именно так, как говорит автор, в ней четко расставлены акценты и интонации. Однако есть один минус. Подобно отношению автора к теме фильма - "В голове крутятся какие-то обрывочные сведения, но они не складываются в целостную картинку" - после прочтения рецензии остается такое же впечатление – целостная картинка не сложилась.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/page/2/#findComment-1252813

Че Гевара- информативная и достаточно хорошая работа, неравнодушная, в ней чувствуется отношение автора и его эмоции, а это для меня огромный плюс в рецензии, и вообще с интересом прочитала размышления автора и его информацию о жизни Че, понравился образный и достаточно красочный язык изложения. В общем очень интересная и атмосферная работа. Правда мое мнение об этом революционере отличается от авторского и я не отношусь с таким придыханием к его деятельности, но это уже частности и на отношение к рецензии не влияет.

Я тоже не идеализирую Че. Но фильм оказал на меня сильное впечатление - видно как обычный аргентинский мальчик прошел в своем сознании путь от студента-медика до "преобразователя мира". И эта рецензия - об образе, созданном в фильме. Спасибо за отзыв))

Че Гевара: Дневники Мотоциклиста

Очень требовательная рецензия. Очень живая рецензия! Она хороша тем, что ее не просто читаешь, ее слышишь именно так, как говорит автор, в ней четко расставлены акценты и интонации. Однако есть один минус. Подобно отношению автора к теме фильма - "В голове крутятся какие-то обрывочные сведения, но они не складываются в целостную картинку" - после прочтения рецензии остается такое же впечатление – целостная картинка не сложилась.

Спасибо за отзыв... Да, действительно, данная рецензия - это скорее набор ассоциаций и застрявших в памяти эпизодов. "Дневники мотоциклиста" - тот случай, когда рецензию надо было писать сразу после просмотра, а я затянула. В результате получился тот эффект, о котором Вы сказали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/page/2/#findComment-1253467

Спасибо за отзыв... Да, действительно, данная рецензия - это скорее набор ассоциаций и застрявших в памяти эпизодов. "Дневники мотоциклиста" - тот случай, когда рецензию надо было писать сразу после просмотра, а я затянула. В результате получился тот эффект, о котором Вы сказали.

Мне ни в коем случае не хотелось бы, что бы вы подумали, будто рецензия мне не понравилась :) она замечательная. И я с этого начала, вы прекрасно пишете! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/page/2/#findComment-1253479

Да, действительно, данная рецензия - это скорее набор ассоциаций и застрявших в памяти эпизодов. "Дневники мотоциклиста" - тот случай, когда рецензию надо было писать сразу после просмотра, а я затянула. В результате получился тот эффект, о котором Вы сказали.

Не надо переживать поэтому поводу, мне кажется это даже к лучшему, потому если у всех всё будет одинаково стройно и четко, то не будет интересно читать эти рецензии у каждого должен быть свой стиль подачи определенного материала.

Скажу даже больше, думаю, поэтому я отдал свой голос Вам, потому как эти кусочки сложились у меня в целостную картинку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/page/2/#findComment-1253514

Мне ни в коем случае не хотелось бы, что бы вы подумали, будто рецензия мне не понравилась :) она замечательная. И я с этого начала, вы прекрасно пишете! :)

Мне Ваши слова дороги и мне импонирует Ваш подход. Просто я попыталась сама разобраться в том, почему так получилось... Это были такие мысли вслух)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/page/2/#findComment-1253525

Не надо переживать поэтому поводу, мне кажется это даже к лучшему, потому если у всех всё будет одинаково стройно и четко, то не будет интересно читать эти рецензии у каждого должен быть свой стиль подачи определенного материала.

Скажу даже больше, думаю, поэтому я отдал свой голос Вам, потому как эти кусочки сложились у меня в целостную картинку.

Спасибо большое за голос, но еще более искренняя благодарность за эти слова))

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/page/2/#findComment-1253530

--> "Че Гевара: Дневники мотоциклиста"

Скептически отношусь к текстам, не скрывая выражающих свое отношение к фильму через собственное "Я". Да, каждая рецензия по сути своей - это все то же "Я" автора, просто кто-то подает его иначе, и мне больше нравится, когда иначе, мы ведь не привыкли верить людям? Однако здесь, начав с недоверия, уже заканчивая чтение, хочется подписаться под словами автора. Может, о самом фильме там не много, зато достаточно о предмете этого фильма. Иногда полезно читать что-то, что идет от души.

--> "Простая смерть"

Без сомнения полезный, однако рваный, не целостный текст.

--> "Прекрасный сон"

Прекрасная стилизация, с помощью которой, как всегда, глубоко о смыслах фильма. Однако показалось почему-то немного размыто, возможно, поэтому не оставило долгого послевкусия, а может, у меня просто не то настроение, чтобы по достоинству оценить текст.

--> "Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину"

Хорошая рецензия, которую мне было трудно читать. Признаюсь, не очень люблю Бродского, а может совсем не люблю. Но мне всегда нравились тексты, в которых грамотно говорилось о личности, анализировались обстоятельства и характер. Вот такой парадокст.

--> "Невинные голоса"

Лирично. Хорошая рецензия, после которой хочется посмотреть ленту, о которой идет речь, то бишь изначальная цель достигнута, отзывы-то для этого нужны.

--> "Как я встретил конец света"

Взвешенная и интересная рецензия, но за четверых голосовать нельзя, извини, Тарас.

--> "Джуно"

Также хорошая работа, но слишком предсказуемая при чтении в своей схеме разбора "о фильме".

_________

Голоса за Че, Полторы комнаты, Невинные голоса.

=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/page/2/#findComment-1253744

Джуно

Автор вновь радует фирменным стилем, разумным анализом и четкими выводами. С рецензией соглашусь практически полностью, за исключением слов о том, что Джуно мудрее своих сверстников. Где же мудрее? Обыкновенная залетевшая девочка, решения спонтанные, лишь в редкий случаях обдуманные. И, на мой взгляд, это и подчеркивают создатели в характере подростка. В любом случае, рецензия качественная, правда, чем-то особо заинтересовать не смогла.

Ожидалась другая работа автора, и заведомо предполагал, что придется снова писать «Хорошо, но другая рецензия мне понравилась значительно больше и бла-бла-бла». Рад, что не придется. Очень высокий уровень, наилучшее воплощение стиля. Отличный полный и четкий анализ.

Невинные голоса

Прекрасное начало – резкий контраст сразу настраивает на нужный лад и разогревает интерес, дальше – внятный, хоть и не кажущийся особо глубоким, анализ картины, в удачных пропорциях рифмующийся с лирикой. Очень живой и искренний текст.

Работа велика, и чтобы до конца интересовать ей не хватает какой-то четкости, стройности, целостности. Встретившееся по тексту ляпы сразу привлекали внимание и как-то затрудняли восприятие. Но, несмотря на все это, отзыв вышел довольно разумный.

Прекрасный сон

Красивый, но уж больно большой текст. Тем более предложения автор строит не самые простые, множество определений, сравнений и т.п., порой чтение утомляет. Но за всем этим чувствуется компетентность, высокая эрудированность и талант. Как бы то ни было, работа все же не кажется особо выдающейся.

Простая смерть

Замечательная эмоционально-аналитическая работа с увлекательным анализом проблематики картины и основных художественных особенностей. Возможно, где-то как-то неровно, но это все неважно, главное, что автор смог разобрать фильм, выверено высказать свою позицию и заинтересовать.

Че Гевара: Дневники мотоциклиста

Отзыв больше даже не о фильме, а о самом Че, да плюс еще и какие-то непонятные рассуждения автора о мире. Причина, почему выбран зеленый цвет, осталась за кадром. В остальном - неплохо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/page/2/#findComment-1254488

Еле успела прочесть, поэтому быстренько:

Голосую за "Невинные голоса" - очень ярко и действительно живо написано. И со смыслом. За "Как я встретил конец света" - работы Тараса - это стабильно добротные рецензии. И эта не исключение. "Прекрасный сон" буквально выстрелил в сердце своей метафоричность (как обычно, что же ты делаешь со мной?)

Им и отдаю голоса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/page/2/#findComment-1254689

1. Джуно ~~~ 36 баллов = (6*3+9*2, 15 голосов) ~~~ 19.78% от общего кол-ва баллов
  2. Прекрасный сон ~~~ 33 = (5*3+9*2, 14) ~~~ 18.13%
  3. Невинные голоса ~~~ 30 = (6*3+6*2, 12) ~~~ 16.48%
  4. Как я встретил конец света ~~~ 24 = (4*3+6*2, 10) ~~~ 13.19%
  5. Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину ~~~ 23 = (3*3+7*2, 10) ~~~ 12.64%
  6. Че Гевара: Дневники мотоциклиста ~~~ 19 = (3*3+5*2, 8) ~~~ 10.44%
  7. Простая смерть ~~~ 17 = (5*3+1*2, 6) ~~~ 9.34%

Всего выборов в группе: 30

Всего голосов в группе: 75

Среднее кол-во голосов на человека: 2.5

Всего баллов в группе: 182

Рецензии-финалисты выделены жирным шрифтом.

Победитель группы: kinoman88

197488.jpg

a_1.jpg.03087622b9e48ab309d5e61a708a58d5.jpg

a_2.jpg.de36275aed80bf722d34485e9d5294af.jpg

a_1.jpg.835b8c9ab9e0a70db8d2d54144cc91a1.jpg

a_2.jpg.d39babd3d21a5a2662069b02f06f5a99.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/page/2/#findComment-1255970

a81b67495c39.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/page/2/#findComment-3255848

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...