Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ЕКО (сентябрь 2009): "Редкое и независимое кино"

Выберите лучшие рецензии (максимум три голоса)!!! До 21.00, 22 ноября (воскресение)  

182 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

РЕДКОЕ И НЕЗАВИСИМОЕ КИНО

kinoman88

197488.jpg

Джуно

orange3005

255096.jpg

Как я встретил конец света

x-ile

77794.jpg

Невинные голоса

Jut3030

450327.jpg

Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину

Kasablanka

87209.jpg

Прекрасный сон

Zhukov_A

221006.jpg

Простая смерть

nunna

13981.jpg

Че Гевара: Дневники мотоциклиста

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/

(изменено)

Приветствуем вас в одной и трех тем долгожданного сентябрьского Конкурса Лучших Рецензий КиноПоиска (аkа ЕКО).

В связи с контингентом фильмов, на которые были написаны попавшие в конкурс рецензии, в этот раз нам приходится отказаться от концепции последних двух конкурсов, когда было разделение на "Массовое"/"Известное"/"Редкое" кино, основанное лишь на кол-ве оценок от посетителей КиноПоиска. Тогда все более-менее подходило под эту концепцию. Сейчас - нет.

В связи с этим предлагается немножко измененный формат разделения на три категории.

Оформление в этот раз аскетичное, без лишней информации: имена авторов, постеры рецензируемых фильмов (они же - ссылки на конкурсные работы) и их названия.

Встречайте: рецензии на фильмы из серии "Редкое и независимое кино"!

Желающие могут в подробностях изучить текущие правила ЕКО.

Я же сформулирую тут основные моменты, которые вам необходимо знать при голосовании.

• отправляем ПС пользователю ЕКОбот
  • правильно оформляем это ПС: в заголовке пишем от одного до трех названий фильмов, отзывы на которые находятся в этой группе (примеры заголовка: "Рим, Слон, Прах времен" или "Слон, Прах времен" или "Рим"), внутри ПС достаточно поставить многоточие... Также просьба в заголовке писать правильные названия и не писать дополнительных пояснений типа "Группа "Редкое кино"" и т.п.
    9e0d908fd5b6.jpg
  • при этом не должно быть нарушено правило №4
  • и, наконец, все голоса должны быть отправлены до 21.00 по московскому времени 22 ноября (воскресение)

То же самое должно быть желательно, но не обязательно(!) проделано в двух других конкурсных группах (Кино культовых режиссеров и Легкое кино)

Если вы не хотите голосовать ни за одну из работ этой группы, то желательно отправить на ЕКОбота ПС с прочерком в заголовке "-".

Сразу в финал попадает победитель группы. Остальные 2 финалиста определяются из всех трех групп по принципу "максимального процентного показателя". Процентный показатель - процент набранных баллов отзыва, от общего количества баллов.

Таким образом из этой группы может в финал попасть как только победитель группы, так и (что маловероятно) занявшие 2-3 места в ней

Названия для копирования в заголовок ПС:

Джуно

Невинные голоса

Полторы комнаты

Прекрасный сон

Простая смерть

Че Гевара

!!! ВНИМАНИЕ !!!

Изначально каждый ваш голос имеет вес в 2 балла. Для того, чтобы повысить значимость своего голоса и сделать его вес равным 3 балла вам необходимо оставить в этой теме (в нескольких или в одном сообщении) достаточно пространный и не бессмысленный (строгих критериев на этот счет нет, и сильно придираться к их содержимому никто не будет) комментарий к каждой конкурсной работе. Такое правило справедливо для каждой группы в отдельности: т.е. если вы откомментируете только одну из групп, то именно в ней ваши голоса будут весить 3 балла, в остальных - 2 балла.

Уже проголосовали (список обновляется по возможности ежедневно, в районе 21 часа):

SuRRender

Al Hurt

lana81

OlenkaT

Julietta83

ArmiturA

ugar

Амра

Evenstar

Scipion

Bella Callen

Растяпа

kinoman88

Lord_cTATYc

Мото-Мото

L.O.K.O.S.

*Ноэлль*

Beatrix_Kiddo

irinag

Cherry Darling

lmn

orange3005

...

Изменено 21.11.2009 19:21 пользователем ugar
https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1242824

Джуно -- простой отзыв на хорошее кино. Вот тока автор ничего нового не сказал, про героиню много --- все итак понятно. Много лишнего, кажись --- ну зачем все эти мысли кто достоин Оскара? кто не достоин?

Как я встретил конец света -- не смотрела, редкое (?). Оранж пишет очень хорошо. Немного сухо тока, хотелось бы вместо описания побольше про восприятие сюжета. Как-то не поняла, насколько интересен фильм и чем действительно цепляет.

Невинные голоса -- кино по тематике похоже на №2 --- но тут автор (в очередной раз!) меня задел. Как-то вот уметь надо так искрене передавать свои впечатления. (Кстати в детстве гоняла с пацанами в войнушку :)) Но! смотреть такое не оч охота, судя по всему фильм страшный и грустный.

Полторы комнаты --- Бродского стихи нравились, фильм бы посмотрела. Отзыв конечно так себе – вроде и критики много а в итоге весь этот винегрет почему-то оказывается интересным. В конце эти повторения как жевачка, много общих слов не убедили.

Прекрасный сон -- занудно как-то. Как манифест “Совершенный сон — это” и далее ОМГ сколько нагромождений!. Красиво канеш автор некоторые предложения заплетает :) Но все-таки эт не что иное как красивое графоманство. 1 абзац ужас.

Простая смерть --- а это понравилось! Такой вот образ картины нарисовался -живой такой. Прочитала с удовольствием. И темка любопытная.

Че Гевара --- ничего. В смысле ничего хорошего :) Ну просто жизне-описание Че такое из разряда «хороший школьный доклад». Половину можн сокращать.

Голоса ------>

Невинные голоса, Простая смерть

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1243413

Голосую:

"Джуно"

"Невинные голоса"

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1243585

Джуно

(смотрел)

Эта рецензия из тех, что сопряжены с анализом и изначально задуманы, как исследование-размышление на некоторую тему. Помня об этом ее статусе, читатель не будет шокирован спойлером в завершении второго абзаца. Иначе – можно ставить клеймо «злостные спойлеры INSIDE». В дальнейшем идет сравнительный анализ, интересные рассуждения и несколько неактуальные заметки об «Оскаре 2008». Суховато, но интеллектуально.

8/10

(не смотрел)

Хорошая работа, с интересным контентом, втиснутым в очень щадящий объем. Пройдусь по минусам: а) некая резкость начала – будто бы продолжение какой-то беседы с читателем; б) ФИО режиссера появляется только в предпоследнем абзаце, и я даже уже было не надеялся его увидеть; в) большой второй абзац под синопсис, что, впрочем, для фильма с 5 оценками на КП почти и не минус; г) небольшие грамматические погрешности. В остальном все гуд: информационные отсылки к другим лентам, инфа по фестивалям, по творчеству режиссера, много неглупых слов о политическом режиме Румынии Чаушеску.

8/10

Невинные голоса

(не смотрел)

Каюсь, изначально я заподозрил автора в «игре на домашнем поле» – яркое описание мальчишек, занятых «войнушкой», но хотя потом коронные дети никуда не делить, зато «войнушка» перестала быть шутейной, началась серьезность, и в повествовательно-рецензорском плане тоже. Больше никаких сцен детских игр, а довольно пронзительное и чувственное описание жестоких сальвадорских будней. Итоговая оценка работы не столь высока, ибо не узрел мега-фишки, а некоторые предложения дались с небольшим скрипом.

8/10

Полторы комнаты, или...

(не смотрел)

Здесь очень интересный авторский стиль, характеризующийся таким понятием как «информационное перенасыщение». Мысль за мыслью (и все четко по фильму, почти без всяких побочных ответвлений), тезис за тезисом. Много. Но читается хорошо. На грамматические огрехи типа «и этим ценен тоже этот фильм» даже и не успеваешь обращать внимание.

8/10

Прекрасный сон

(не смотрел)

Очень удачная рецензия. И хорошее начало в виде классической серии вопросительных предложений. Множество сложноподчиненных фраз, предложений и абзацев. Множество эстетских (в хорошем смысле) словосочетаний и терминов. И лишь не очень маленький объем и достаточно угловатый пересказ сюжета добавляют дегтя.

9/10

Простая смерть

(не смотрел)

Рецензия-описание, рецензия-приложение к фильму, рецензия-размышление (этого тут не очень много). Пронзительная работа, и, судя по всему, пронзительный фильм. Если читать не по диагонали и стараться прочувствовать написанное, то такое начинание чревато несколько тягостным осадком. С одной стороны – заслуга автора, с другой – его безразличие к впечатлительным читателям.

8/10

(смотрел)

Неплохая работа со вступлением в три абцаза с интересными мыслями по фильму, поданными с ярким личностным окрасом. С этим, правда, небольшой перебор. Повествование от первого лица сразу после вступления, а также отвлеченное, хоть и в тему, заключение под постскриптумом – несколько смущающие моменты. Но за рецензией виден автор – это ценно (в наш-то век сухих рецензий-анализов).

7/10

КИНО КУЛЬТОВЫХ РЕЖИССЕРОВ

2001: Космическая одиссея

(смотрел)

Совершенно замечательная работа в плане приложения-описания к фильму, которую крайне интересно читать смотревшим, и ничего так и не высмотревшим, нетленку «Кубрика». Да и высмотревшим сравнить свои глубокие мысли и впечатления от высказанных автором рецензии тезисов тоже будет, думаю, занятно. Описательная и посценно комментирующая составляющая на пять баллов. В остальном – совершенно не видно автора, да и кроме описания, пожалуй, ничего тут и не найти.

7/10

Антихрист (1)

(не смотрел)

Совершенно противоречивое кино, судя по всему, этот «Антихрист». Скорее всего, оно мне не понравится, а потому я заранее настроен скептически, и такие вот положительные рецензии, подкрепляемые оценкой 10/10 – они слегка настораживают. Трудно оценивать текст, не будучи знакомым с сабжем. В случае фильма Триера – очень трудно. Но все-таки текст впечатляет. Мощная работа. Хотя авторская манера подавать факты в ритме пулеметного огня – она не всегда располагает к комфортному чтению. Так или иначе, оцениваю не на возможный максимум, ибо уверен, что с половиной мыслей не соглашусь, плюс некоторые мысли (типа концовки про растоптанную Европу) остаются какой-то авторской беседой о своём, слишком непрозрачной для нефестивального зрителя-читателя.

8/10

Антихрист (2)

(не смотрел)

Чуть-чуть какая-то неровная, шероховатая, да и с не всеми жалуемым местоимением «я» в обойме, но по-своему классная, разбитная и стебная работа. Опять же таки фильм не смотрел я, но склонен склоняться к мысли, что вот с этим отзывом на «Антихриста» я смогу в чем-то согласиться. И уж точно пару раз улыбнуться, перечитывая его.

9/10

Вздох

(смотрел)

Замечательный отзыв на фильм, который я хоть и смотрел, но почти ничего о нем не помню, кроме того, что мало чего полезного для себя вынес. Мимо. А вот отзыв – в цель. Его построению и предложениям чуточку не хватает плавности, поэтичности что ли. По содержанию-то все мега-супер. Такие вот авторские мысли не могут не цеплять: «Из-за страха, но не в последнюю очередь и затем, чтобы вернуть контроль над своей жизнью, даже если свобода воли сводится к тому, чтобы перерезать себе горло». И когда форма избавится от небольшой тяжести и перегруженности – все будет совсем незабываемо. И да, заметьте, никаких вам 15 аллюзий на абзац. Может, в этом все дело?!

9/10

Время цыган

(не смотрел)

Не, ну «облизать кадр» – это сразу заявка на победу! Такие сочные и артхаусные рецензии редкость, и их авторы – на вес золото. Другой вопрос, что при уважении к подобному стилю, данная работа не произвела на меня сверх-впечатления. Во-первых, мало, хотя это и не всегда плохо. Во-вторых, односторонне – взят путь на концепт «сравним Бабеля и Кустурицу» и на этом все разнообразие заканчивается. В-третьих, совсем уж не понятно, о чем кино. Конечно, в артхаусных рецах – это моветон, но все-таки…

7/10

Однажды на Диком западе

(смотрел)

Симпатичный и очень-очень олдскульный отзыв. «Так уже не пишут». Всегда интересно читать новых авторов, с их новыми (хорошо забытыми старыми в данном случае) авторскими фишками. И пусть большинство тривийных фактов (т.е. из серии «Знаете ли Вы, что…») поданы слишком в лоб, да и с грамматикой немало оплошностей тут, и, в конце концов, совсем уж прозаичная история о рингтонах в концовке – все-равно читается текст с симпатией, а некоторые фразы показались мне очень даже удачными.

7/10

Сияние

(смотрел)

Утомился, читаючи. Что-то как-то не пошел текст. Может быть, небрежность авторская, в первом же предложении подарившая нам тавтологию «…принимая эту работу, как возможность поработать в идеальной…», меня выбила из колеи, может, что-то еще. Очень много, очень перенасыщено фактами. Но, когда доберусь пересмотреть фильм, не исключено, что перечитаю эту рецензию с удовольствием.

6/10

ЛЕГКОЕ КИНО

Девять

(не смотрел)

Отменный разбор свежей анимационной ленты. «Девятку» не смотрел, но склонен, почему-то, автору этой рецензии безоговорочно верить. Вроде и просто все написано, да и начало с акцентами на симпатии к ЗД-продукции Пиксара и Дримвокса – это как бы слишком личностно (хотя, о чем я говорю, сам каждому достойному ЗД-мультику последних лет ставлю 9 и 10 (правда, это округление от 9.5 в 95% случаев) баллов на КП, а ниже следующей реце на ЛП3 так тоже признаюсь в симпатии к жанру в целом, и к продукции мэйджеров ЗД-анимации в частности), но подкупает здесь всесторонность зрительской оценки, грамотный анализ все компонент, выполенный со знанием дела и описанный в затейливой форме.

9/10

Доктор Хаус

(смотрел пару эпизодов)

Был бы фанатом сериала, пищал бы от восторга. А так (посмотрел я пару эпизодов, но потом все-таки решил отложить до лучших времен, ибо медицинские детективы – не мой любимый жанр) просто воздам скромные похвалы. Написано отлично. С кучей подробностей для поклонников, которые, впрочем, и не знакомых с сериалом не вгонят в тоску, а наоборот смогу подстегнуть к скорейшему просмотру (другой вопрос, что 6 сезонов – это вам не просто 1.5-часовой фильм), с интересными мыслями и фразами. И пусть тут два монструозных абзаца, а в концовке фирменное авторское сравнение несравнимого, но в данном случае они даже и изюму придают. Понравилось.

9/10

Ледниковый период 3: Эра динозавров

(смотрел)

Моя рецензия. В принципе, текстом вполне доволен. Другой вопрос, что работа из тех, что называют «простыней». Призыв «сократить в два раза» вполне уместен, ибо даже я, намедни перечитывая, умаялся. Но, увы, меньше не получилось. К тому же кто-то может вменить мне в вину обожание (хоть в данном случае и вполне прикрытое, а не беззастенчиво выпирающее) ЗД-анимации, но тут уж точно ничего не могу с собой поделать. Детских аватаров на КП себе не завел, но в некоторых аспектах я по-прежнему большой ребенок.

Леон

(смотрел)

Хоть и объемная, но дюже классная, авторская штучка! Знакомый с работами Бессона, я смог оценить все аллюзии, сравнения и апелляции к другим его фильмам, правда, под конец все равно немножко запутался в этой авторской классификации, в описании места, отводимого «Леону» в творчестве Бессона. Читался текст замечательно, и лишь в паре-тройке мест я споткнулся. Но это терпимо.

9/10

Метрополис

(не смотрел)

Как-то маловато, хоть и многосторонне. Небольшие грамматические ляпы, отсутствие мега-изюма, в двух местах слишком оголенное авторское «я». В остальном – вполне мило, и информативно и не грузно.

7/10

Окровавленные холмы

(не смотрел)

Отменный разбор, написанный грамотно, изобилующий любопытной информацией и подробным описанием компонент сабжевого слэшера. Полностью дает представление о фильме. Понравилось начало, может быть совсем не нарочно стилизованное под вступление, а по факту оказывающееся описанием сюжета (все из-за того, что речь тут о фильме в фильме). В остальном – без мега-изюма, увы.

8/10

Остров Харпера

(не смотрел)

Еще один отличный разбор слэшера. На этот раз многосерийного со теле-слэшера со сквозным сюжетом (что только не придумают!). Написанный в классической манере автора, он, тем не менее, читался легче других сериальных разборов его же авторства и легче рецензии на «Окровавленные холмы» (но, в общем, уровень обеих работ высок). Не доложили тут мега-фишки, да и наличествуют некоторые самоповторы. В остальном – отлично.

8/10

Всем авторам огромный респект за подаренные часы приятного чтения в начале рабочей недели. Отдохнул душой, можно сказать. Получил большой заряд позитива. Эх, еще не разучились писать классные рецензии на КиноПоиске!!!

Призыв к форумчанам-читателям: не ленитесь, ставьте плюсики понравившимся работам – сделайте мелкий, но приятный бонус участникам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1244118

(не смотрел)

Хорошая работа, с интересным контентом, втиснутым в очень щадящий объем. Пройдусь по минусам: а) некая резкость начала – будто бы продолжение какой-то беседы с читателем; б) ФИО режиссера появляется только в предпоследнем абзаце, и я даже уже было не надеялся его увидеть; в) большой второй абзац под синопсис, что, впрочем, для фильма с 5 оценками на КП почти и не минус; г) небольшие грамматические погрешности. В остальном все гуд: информационные отсылки к другим лентам, инфа по фестивалям, по творчеству режиссера, много неглупых слов о политическом режиме Румынии Чаушеску.

8/10

Теперь нет другого выбора как посвятить работу тебе:D. Приписку курсивом сделаем в ближайшее время.:cool: Почему, расскажу народу после окончания голосования))

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1245221

Во вторых постах всех трех тем добавлены скудные списки проголосовавших. За вторые сутки там, кажется, вообще голосов в количестве пальцев одной руки прибавилось всего-то.

Давайте уж, не пассивничайте. Читайте, голосуйте. А не то страшными реформами грозить будем :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1246617

(смотрел)

Неплохая работа со вступлением в три абцаза с интересными мыслями по фильму, поданными с ярким личностным окрасом. С этим, правда, небольшой перебор. Повествование от первого лица сразу после вступления, а также отвлеченное, хоть и в тему, заключение под постскриптумом – несколько смущающие моменты. Но за рецензией виден автор – это ценно (в наш-то век сухих рецензий-анализов).

7/10

Спасибо за дельные замечания!)) Вступлений по три абзаца уже практически не бывает. И за комплимент тоже благодарю.

Изменено 17.11.2009 18:50 пользователем ugar
https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1246627

Спасибо за дельные замечания!)) Вступлений по три абзаца уже практически не бывает. И за комплимент тоже благодарю.

Подправил там тег-цитаты. За комплимент всегда пожалуйста. Вообще, тут комментариев к работам должно быть куда как больше, чем сейчас, но народ, видимо, в этот раз очень тяжел на подъем :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1246664

Джуно

Помню, по первой я не оценила всей нетривиальности сценария. Нет, я не считала поступок Джуно циничным и никак не укладывающимся в понятие молодежная комедия. Мне просто было не понятно, как можно было влюбиться в парня в золотых труселях, который все время жрет тик-так:D. А теперь серьезно. Работа мне понравилась, я уже привыкла к стилю автора и не ждала каких-то новых откровений, но меня добило (в хорошем смысле) упоминание о приемном отце. Потому что полностью разделяю точку зрения автора – «взрослые дети», отказывающиеся от потомства по причине полной, в первую очередь, психологической неподготовленности.

За что я люблю работы Тараса? Во многом за то, что из них узнаю процесс создания того или иного фильма. Иногда он вкрапляет в работу описание забавных или не очень случаев со съемочной площадки. В общем, каждый раз это такие полновесные статьи. И эта работа не исключение, но вот под конец я заскучала. Чего-то такого в завершении не хватает.

Невинные голоса

Легкая работа в плане прочтения. Не думаю, что при написании автору было очень уж легко. Это заметно по второй половине отзыва, которая, на мой взгляд, лучше первой. Потому как в первой все достаточно обыкновенно: вступление, немного о создателях и сюжет. А вот во второй и тебе жвачка, и смерть невинных, и бумажные солдатики…на последнем абзаце у меня мурашки забегали.

Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину

Если оба раза работа читается с одинаковым интересом и оба раза на протяжении всего текста чувствуется дух фильма, смена эпох, встают перед глазами эти самые эти документальные и псевдодокументальные кадры, то, что это может значить? Только то, что работа мне понравилась, даже не смотря на объем. Иногда бывает, прямо заставляешь себя читать, а тут ничего подобного. Вообще написано так, будто я аудиокнигу слушала, а не текст читала.

Че Гевара: дневники мотоциклиста

Так сложилось, что сравнительно недавно я читала статью о команданте. Ну, это даже не статья была, а краткая биография, в которой четко просматривались мысли автора – он чертовски сожалел, что жил совсем не в той стране и не в то время, когда Че изменял мир. Так и здесь, в этом отзыве все на той же волне. Наши (моя и автора) волны совпали и я искренне удивлена, что такой отзыв написан девушкой. О Великом герое, за которым и я бы пошла.

Комментарии по Прекрасному сну и Простой смерти будут завтра. Ждите обновления поста.

upd

Прекрасный сон

За всеми этими эстетскими витиеватостями я не смогла уловить суть работы. И, возможно, самого фильма. Это не говорит о том, что в отзыве было необходимо в двух словах написать о сюжете. Просто, для меня, это очень сложная для восприятия работа. Прочтение тяжело дается.

Простая смерть

Вступление сильно выбивается из стройного ряда текста. Может, на то оно и вступление? Интересно построение отзыва – этакая закольцованность - комната с красной гардиной. Но работа ровная. Настолько, что не передает атмосферы фильма или дыхания смерти, если хотите.

Изменено 18.11.2009 12:20 пользователем Bella Callen
https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1246822

Простая смерть

С одной стороны – заслуга автора, с другой – его безразличие к впечатлительным читателям.

8/10

Интересное замечание. В свое время, да и до сих пор, фильм был отвергнут именно из-за этого широкой публикой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1246990

Комментарии по Прекрасному сну и Простой смерти будут завтра. Ждите обновления поста.

Кстати, всем рекомендую обновлять пост, чтобы все комментарии были в одном сообщении собраны, а в теме просто оставлять уведомление (можно с сылкой на тот самый пост), что, мол, дописали недостающие комменты. Так будет удобнее всего: и для читателей и для учета голосующих, претендующих на 3-балльные голоса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1247064

«Джуно»

Не всегда соглашался с мнениями этого автора, но всегда мне нравилась его сдержанная стилистика кинорудита и хорошая структура текста. Как всегда взята основная мысль, текст не загнан в рамки фильма. Да и мнение в этот раз мне близко. Но мне всегда думалось еще об одном … все это хорошо «рожать – не рожать», но заглянуть бы за финальный занавес этого фильма, поскольку проблема все равно не социальна, а лежит в области личного, воспитания и контрацептивов, поэтому интересно, чтобы чувствовала эта Джуна лет так через 10. А с этой точки уже и другой взгляд можно бросить на картину… Но это так, в сторону. Это голос.

«Как я встретил конец света»

Мне сложно после твоего «Восхождения»… Вроде все ладно и хорошо, но как-то простовато что ли.. не знаю как еще передать. Прости, но голосов всего три....

«Невинные голоса»

Эмоционально, честно, но, как мне показалось, смыслы в ленте просты и понятны и без долго описания. А вот за Окуджаву спасибо.

«Полторы комнаты»

Наконец-то. Я рад, что этот автор здесь. Отличная вещь получилась, может не очень изящная и стройная, ее бы, на мой взгляд, подшлифовать. Но до чего же было мне интересно читать эту живую мысль о фильме, о жизни, о людях, об истории. А главное мне очень близка аксиология автора. Конечно голос.

«Прекрасный сон»

Насколько эрудированно, настолько и витиевато, что-то на уровне восточной патетической сказки с темными героями. Вынырнул я из этого только в последних двух абзацах, где была четкая мысль о том, что Альтер дилетант и бездарь. От того, что в этих двух абзацах не было всей этой вязи хуже они не выглядят, даже обыденно не выглядят. Для меня осталось все это шоколадным тортом - красиво, темно, сложно и приторно. Вот только стоило ли его выпекать по такому поводу….не уверен. Но это стиль автора, как говорится - suum cuique (без всякого намека).

«Простая смерть»

Пронзительная работа получилась, от души. Эдакое эмоциональное отражение ленты, как мне показалось. Наверно «сложно» писалось. Необходимости словообразования «чинушника» не увидел, есть хорошее слово «чинуша», например. И уж, конечно, слава Богу, что автор не думал о впечатлительных читателях, блин )))) А то видите ли и о смерти хочется что-то легкое, миленькое и славненькое почитать. Вообще слово «легкое» как критерий качества текста у меня вызывает тяжелые чувства и мысли. Это так, к слову. Голос.

«Че Гевара»

Скажу словами еще одного Героя «В восторженность не верю и еще..», а ведь тоже Герой... О фильме здесь немного, но вполне понятна природа всего остального посыла, вот только мне кажется это упрощение жизни, что очень опасно, нечестно и нечеловечно порой, ну а форма вполне обычна. Кстати, не стоит свою неуверенность вписывать в текст, лучше посмотреть в первоисточник и написать однозначно – называл ли Гумилев такие личности пассионарными или нет.

В сторону: самые гадкие вещи за историю человечества, как правило, совершены идеалистами. Но это отдельный разговор, умолкаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1247343

Потому как в первой все достаточно обыкновенно: вступление, немного о создателях и сюжет. А вот во второй и тебе жвачка, и смерть невинных, и бумажные солдатики…

Наверное, хотелось, как и сам фильм - по нарастающей. Такой вот конфликт надежды и правды, причём последняя безжалостно побеждает. Этим картина и завораживает.

...но, как мне показалось, смыслы в ленте просты и понятны и без долгого описания.

Ну так оно может быть, по отзыву... Хотя про смысл огоньков - это скорее собственные догадки. На самом деле не хотелось, чтоб о ленте сложилось впечатление как о простой. Почти идеальная формула искажённого войною мира, баланса между жизнью и смертью. Там всё отнюдь не однозначно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1247648

«Джуно»

«Че Гевара»

Скажу словами еще одного Героя «В восторженность не верю и еще..», а ведь тоже Герой... О фильме здесь немного, но вполне понятна природа всего остального посыла, вот только мне кажется это упрощение жизни, что очень опасно, нечестно и нечеловечно порой, ну а форма вполне обычна. Кстати, не стоит свою неуверенность вписывать в текст, лучше посмотреть в первоисточник и написать однозначно – называл ли Гумилев такие личности пассионарными или нет.

В сторону: самые гадкие вещи за историю человечества, как правило, совершены идеалистами. Но это отдельный разговор, умолкаю.

Восторженности не было, когда писался отзыв, скорее было неповерхностное осмысление судьбы неоднозначного человека

Да, Лев Николаевич называл таких людей пассионарными личностями.

Самые гадкие вещи в истории человечества обычно совершаются последователями идеалистов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1247679

Меня поразили "Невинные голоса" (я фильм посмотреть очень хочу теперь), и "Полторы комнаты" - люблю все, что касается русской интеллигенции. Особенно, интересуюсь творческими судьбами русских поэтов. Спасибо авторам за такое отношение к поднятым проблемам!

Остальные отзывы тоже понравились, но наши частоты не совпали - не зацепило...

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1247684

Джуно

Прекрасная работа! Автор познакомил нас с синопсисом ленты, дал собственную и общественную оценки фильма, привел некоторые сравнения с подобными картинами. И даже напомнил конкурентов по гонке за Оскар. И не беда, что нет ни единого упоминания об исполнителях главных ролей. Суть фильма и рассуждения о ней перекрывают всё. Отлично!

Как говорила Мэгги из "Кошки на раскаленной крыше" - "А я не доверяю мужчинам которые не пьют!". Вот если перефразировать, не доверяю я мужчинам, которые смотрят только артхаус и около того. Это каменюка в огород автора, если что.)))

Рецензия на очередной фильм из серии "Как страшно было жить в тоталитаризЬме!!!" Не заинтересовалась я фильмом. Но именно из-за того, что автору удалось достаточно красочно описать о чем там будет речь. И ещё мне "понравилась" фраза:

В школьной среде, где обитают оба наших героя — старшеклассница Ева и ее младший брат Лаллилу, так же тоскливо и уныло, как и в советских школах.
Это откуда такие познания, каково было в советских школах у человека едва перешагнувшего 20-летний рубеж? Вы родились когда уже советов не было практически, так что полегШе на поворотах. Была я в советской школе, ничего там тоскливого и унылого не было.

Невинные голоса

Опять рецензия на страшное, пронзительное и трагическое. Петь, личная просьба, напиши на что-нибудь веселое и позитивное. Пишешь же отлично, так и здесь. Прекрасно так всё расписал, что мне не захотелось смотреть, дабы не расстраиваться ещё больше!

Полторы комнаты, или сентиментальное путешествие на Родину

Скажу коротенечко. Наше кино. Много буков (одно название фильма чего стоит). Бродский. Не мое. Прочла лишь два абзаца и поняла, что насиловать себя не хочу. Прошу прощенье.

Прекрасный сон

Увидела имя автора. Прочла синопсис, вернее синопсисчик на странице фильма, уже поплохело. Начала читать рецензию и ...остановилась. Во-первых, такое кино надо видеть в любом случае, прежде чем читать на него рецензию в любом авторстве, а, во-вторых, ну просто не мой автор. Опять прошу прощение.

Простая смерть

Смерти все моей хотят, я знаю, это у вас хитрый план замордовать Растяпу ужасом. Никогда не любила Кайдановского. А смотреть фильм в его исполнении и за его же двойным авторством, а потом ещё и читать рецензию на него - это выше моих сил. Пусть он хоть трижды гений. Я иду живописным маршрутом. Прошу прощение.

Хорошая работа, но тоже не моё, хотя интересно написано, с чувством, с душой.

А посему голоса Джуно и Невинным голосам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1248219

Как говорила Мэгги из "Кошки на раскаленной крыше" - "А я не доверяю мужчинам которые не пьют!". Вот если перефразировать, не доверяю я мужчинам, которые смотрят только артхаус и около того. Это каменюка в огород автора, если что.)))

Откуда такая напористость в том, чтобы нести ахинею такую все время? Откуда такия глубокия познания по поводу того, что я смотрю и чего не смотрю? Хотя в профиле все есть вроде вполне доступно. Более половины фильмов доступны для "простейших" (с) и никоим образом под страшную категорию "арт-хаус" не подпадают. Хотя тут что-то обьяснять похоже бесполезно...

Это откуда такие познания, каково было в советских школах у человека едва перешагнувшего 20-летний рубеж? Вы родились когда уже советов не было практически, так что полегШе на поворотах. Была я в советской школе, ничего там тоскливого и унылого не было.

Ага, тогда и колбаса была вкуснее и трава зеленее и люди добрее.:rolleyes: Как это кто-то может чернить светлое советское прошлое? Странная логика: нельзя писать о том, чего не видел сам. Видеть не видел, но узнать о том, что и как было тогда есть десятки способов и источников, поавторитетнее дамочки, захлебыающейся смайликами в своей писанине. А это тыканье постоянное в свой возраст уже порядком надоело.

А фильм, как и рецензия, собственно, никоим образом не о тоталитаризме и политике. Но смотреть чуть глубже здесь похоже уже немодно. Но это я уже, похоже, в пустоту говорю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1248294

Откуда такая напористость в том, чтобы нести ахинею такую все время? Откуда такия глубокия познания по поводу того, что я смотрю и чего не смотрю? Хотя в профиле все есть вроде вполне доступно. Более половины фильмов доступны для "простейших" (с) и никоим образом под страшную категорию "арт-хаус" не подпадают. Хотя тут что-то обьяснять похоже бесполезно...
Ох, ох, какие мы обидчивые и нервные! А ведь кто-то когда-то вещал о спокойном восприятии и даже коленопреклоненной благодарности за критику? Нет? "такия глубокия познания" исключительно из вашей же почти истеричной демонстрации энное время назад, мол, почему я должен писать рецензию на фильмы для "простейших", я лучше на артхаус напишу, или не было такого? Я лишь сделала вывод, по профилям не шибко интересных мне людей я не шастаю, так как мне в лом глубоко в них копаться, но коли вы у нас смотрите всё, ну чтож первая претензия снимается. Или как вы выразились ахинея.:D

Ага, тогда и колбаса была вкуснее и трава зеленее и люди добрее.:rolleyes: Как это кто-то может чернить светлое советское прошлое? Странная логика: нельзя писать о том, чего не видел сам. Видеть не видел, но узнать о том, что и как было тогда есть десятки способов и источников, поавторитетнее дамочки, захлебыающейся смайликами в своей писанине. А это тыканье постоянное в свой возраст уже порядком надоело.

Как говорил Карлсон "Спокойствие, только спокойствие!" К чему столько экзальтации и ошибок в тексте? Про колбасу я ни словом не сказала, как и про все советское прошлое в целом, которое было ни плохое и ни хорошее. Оно было разное. У меня претензия лишь к отдельной фразе. Которая была произнесена с безапелляционной твердостью. Ну написали бы, что, мол, по рассказам моих...в таких-то школах (адреса школ)... было тоскливо и уныло - слово бы я не сказала. Но я за 10 лет обучения сменила...дайте вспомнить...4 школы и нигде не было ни тоскливо, ни уныло. И заметьте я говорю исключительно за себя. На авторитетность в отличии от некоторых не претендую. Так что полегШе на поворотах -2.

ЗЫ:И чтож вам так мои смайлики-то покоя не дают, прям всеобщая паранойя, давайте уже ребятки, не зацикливайтесь, придумайте что другое, чем меня можно чмарить, а то уже не интересно, даже мне=)

А фильм, как и рецензия, собственно, никоим образом не о тоталитаризме и политике. Но смотреть чуть глубже здесь похоже уже немодно. Но это я уже, похоже, в пустоту говорю.
Хорошо, что не об этом, но смотреть всё равно желание не возникло. Я же сказала, хорошо написали. Так что не в пустоту.
https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1248372

Да, Лев Николаевич называл таких людей пассионарными личностями.

Да, я знаю. Но я не спрашивал.

Самые гадкие вещи в истории человечества обычно совершаются последователями идеалистов.

Мне кажется хрен редьки не слаще.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1248861

«Как я встретил конец света»

Традиционно высококлассный отзыв очень талантливого, на мой взгляд, автора, который никогда не делал близоруких выводов и всегда честно, непредвзято и интеллигентно отстаивал свою точку зрения. За исключением малозначительных (и, очевидно, невольных) стилистических ляпов, его работа нареканий не вызывает. Умница Тарас Сасс!

Голос.

«Невинные голоса»

Удачное начало постепенно скатывается к деловитому разбору и объяснению ряда сюжетных деталей. Зачем, если всё это можно самому можно увидеть в кинозале и, кстати, придержаться совсем другого мнения. Полемический тон в тексте не прослеживается.

«Полторы комнаты»

Могу разделить восторг рецензента от фильма и горячо поддерживаю его слова о нормах приличия в современной молодёжной среде. Но в целом отзыв сильно смахивает на сочинение усидчивого старшеклассника.

«Прекрасный сон»

Прекрасно написанная рецензия, от чтения которой получаешь настоящее эстетическое наслаждение – хороший русский язык, красивый слог и потрясающая эрудированность.

Голос.

«Простая смерть»

Насколько точно подметил автор неотвратимое приближение смерти (спрятавшейся за красной гардиной), настолько убедительно он перенёс это зловещее предчувствие на словах. Хотелось бы немного «горячечного сюрреализма», некоего лёгкого бреда человека, к которому уже прикоснулась, но пока ещё не заключила в свои объятия та самая «простая смерть». Они придали бы рецензии дополнительное очарование и даже стали бы отличным поводом напомнить о последующей, нынче полузабытой, но, очевидно, лучшей ленте режиссёра Кайдановского «Жена керосинщика» (1989), вот уж где пиршество сюра. Хотя и этот результат очень и очень неплох!

Голос.

«Дневники мотоциклиста»

Рецензентке явно заслепили глаза и трезвость суждения сексапильное обаяние Гаэля Гарсиа Берналя и типично голливудский слюнявый стиль. Да простит меня автор – ни с одним из её суждений не могу согласиться – у нас абсолютно полярные точки зрения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1248944

Удачное начало постепенно скатывается к деловитому разбору и объяснению ряда сюжетных деталей. Зачем, если всё это можно самому можно увидеть в кинозале и, кстати, придержаться совсем другого мнения. Полемический тон в тексте не прослеживается.

Да про сюжет не так и много, с учётом того, что кино весьма редкое. В кинозале его не увидеть... Ну а полемика с чем? С чьим-то другим мнением? Ну да, тут как бы одно мнение - автора отзыва ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1248957

Jut3030, ничтожно прошу прощения, но что это у Вас за персонаж такой по фамилии Шестокович?
https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1249031

Хорошо, что не об этом, но смотреть всё равно желание не возникло. Я же сказала, хорошо написали. Так что не в пустоту.

А он вообще на румынском только доступен, так что мой низкий поклон тем, кто осилит его просмотр.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1249188

А он вообще на румынском только доступен, так что мой низкий поклон тем, кто осилит его просмотр.:)
Очень удобно, есть тут у нас люди на форуме, которые могут его посмотреть и потом рассказать об чем там. Я даже знаю одного такого!:)

А я в следующий раз найду фильм исключительно на полинезийском и напишу восторженную оду, и буду всех посылать живописным маршрутом, мол не рожна не понимаете, так не лезьте. Одна беда, не собираюсь в конкурсе участвовать. Ну тогда ладно не буду трогать детей Полинезии, пусть живут безмятежно!

https://forumkinopoisk.ru/topic/22167-eko-sentyabr-2009-quotredkoe-i-nezavisimoe-kinoquot/#findComment-1249341

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...