марисабель 30 марта, 2010 Автор ID: 26 Поделиться 30 марта, 2010 Только тоже тявкнуть хотела, а здесь и без меня уже справились. Я-то тоже не люблю индийские фильмы, в смысле как не люблю, наверное, обсмотрелась в детстве и стала более циничной и скептичной (а жаль...), но когда вижу какой восторг этот фильм вызывает у моей мамы, то понимаю, что мое мнение - это только мое мнение, и любой фильм, который нравится хоть одному человеку, заслуживает достойного существования, а конкретно у "Танцора Диско" куча фанатов всех возрастов, немногие фильмы могут этим похвастать. Думаю, что популярность индийских фильмов как раз в наивности и примитивности, когда не нужно забивать голову сюжетом, а можно просто рыдать и приплясывать в кресле весь фильм, понимая, что конце обязательно будет хеппи-энд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 30 марта, 2010 ID: 27 Поделиться 30 марта, 2010 Так и не мучайтесь. Оставьте его сверхнаивным и примитивным зрителям. Например, таким как я. А кто вам сказал, что я мучаюсь и хочу эту "радость" у вас забрать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U.R. 6 июля, 2010 ID: 28 Поделиться 6 июля, 2010 Замечательный фильм. Хотя не люблю Болливуд, но это же Митхун! ) Сколько раз не пыталась посмотреть современные, вот там действительно на смех пробирает = ) После "танцора" у меня и появилась страсть к танцам, а потом и к человеку с моей авы, который в этом деле преуспел. Так же после фильма я просто обожжжаааюю когда мужчины носят невысокий каблучок ) жаль это вышло из моды, но, чёрт, как же классно! ) Да, в принципе, чуть ли не все мои сегодняшние предпочтения берут истоки с "танцора". Самый любимый фильм детства. Волшебный. И(!) потрясающие песни, очень много. Хотя опять же, ни пляски ни завывания индусов мне никогда не нравились и не нравятся, но этот - исключение ) п.с. У Чакраборти просто шикарная фигура = ) Найдите мне такого в голливуде ))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генозавр 7 июля, 2010 ID: 29 Поделиться 7 июля, 2010 Жестоко. Никогда не подумал бы, что из-за простой игре на гитаре может СТОЛЬКО проблем произойти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 12 июля, 2010 ID: 30 Поделиться 12 июля, 2010 Смотреть картину не смотрела. Но слушала подробный пересказ содержания раз пятнадцать. И так мне этот "Танцор диско" надоел за эти пятнадцать детальных пересказов, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaa 12 июля, 2010 ID: 31 Поделиться 12 июля, 2010 Смотреть картину не смотрела. Но слушала подробный пересказ содержания раз пятнадцать. И так мне этот "Танцор диско" надоел за эти пятнадцать детальных пересказов, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Вообще-то индийские фильмы нужно смотреть... хотя бы для того, чтобы получить собственное представление о них. Не обижайтесь, пожалуйста, но чужие пересказы фильмов - впустую потраченное время... И тем более фильм, где поют и танцуют... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 13 июля, 2010 ID: 32 Поделиться 13 июля, 2010 Вообще-то индийские фильмы нужно смотреть....Любые фильмы лучше смотреть. Но я индийское кино производства Болливуда смотреть не рвусь. Не в моем вкусе. От персказа же просто некуда было деться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaa 13 июля, 2010 ID: 33 Поделиться 13 июля, 2010 Любые фильмы лучше смотреть. Но я индийское кино производства Болливуда смотреть не рвусь. Не в моем вкусе. От персказа же просто некуда было деться. Бывают и такие ситуации... Но кроме Болливуда в Индии есть и другие студии... И кроме того, судя по постам, Вы достаточно опытный кинозритель, чтобы иметь свое мнение о фильмах... И Болливуд еще Вас дождется... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 13 июля, 2010 Автор ID: 34 Поделиться 13 июля, 2010 Любые фильмы лучше смотреть. Но я индийское кино производства Болливуда смотреть не рвусь. Не в моем вкусе. От персказа же просто некуда было деться. Мне "Матрицу" тоже рассказывали в свое время, в итоге я ее ни разу не видела, потому что до сих пор сомневаюсь, что кто-то смог снять что-то лучше и красочнее, чем это рассказала и показала моя подруга:lol: Интересно, как можно рассказать индийский фильм? У них смысл-то у всех похожий. Индийские фильмы это песни, танцы-шманцы и нереально, даже сказала бы захватывающе, смешные драки, то есть то, что сложно пересказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 13 июля, 2010 ID: 35 Поделиться 13 июля, 2010 Да нет, смотрели как раз многие(оооочень многие), только те кто смотрел, уже большие и им нафиг не нужен Интернет, если он у них еще есть хоть. Да, им уже минимум 40 лет) Я отношусь к индийскому кинематографу - отрицательно, но этот фильм первый раз смотреть интересно!Но желания его пересматривать не возникает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clover Green 13 июля, 2010 ID: 36 Поделиться 13 июля, 2010 фильм детства единственный индийский фильм, который я, иногда пересматриваю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 13 июля, 2010 ID: 37 Поделиться 13 июля, 2010 (изменено) Но кроме Болливуда в Индии есть и другие студии... И кроме того, судя по постам, Вы достаточно опытный кинозритель, чтобы иметь свое мнение о фильмах... И Болливуд еще Вас дождется... Я из индийского кино пока что нахожу интересным Сатьяджита Рея. Но это совсем не Болливуд. Болливуд же снимает сказки очень специфические. Они нужны людям - помогают отвлечься, утешают. Мне все что видела из продукции этого рода кажется забавным. Не более. Изменено 15.02.2014 08:59 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaa 13 июля, 2010 ID: 38 Поделиться 13 июля, 2010 Я из индийского кино пока что нахожу интересным Сатьяджита Рея. Но это совсем не Болливуд. Болливуд же снимат сказки очень специфические. Они нужны людям - помогают отвлкечься, утешают. Мне все что видела из продукции этого рода кажется забавным. Не более. Из-за Шахматистов? А фильмы там разные... Просто в советский кинопрокат (а поэтому и по старой памяти и на современное российское ТВ) шли именно такие фильмы... Хотя... Там просто делают кино для всех. Или пытаются делать. Но есть и очень серьезные ленты. Это уже не для всех... Больше миллиарда населения, да и плюс смотрит почти вся Азия, страны Тихого океана (даже канал такой есть индийский Ztv-Asia-Pacific), не считая расселившихся по всему миру бывших жителей индийского субконтинента (самых разных вероисповеданий и национальной принадлежности)... Ну, а если вернуться к рассматриваемому титульному фильму, то в 2008 вышел Джимми, где главную роль играет уже Мимох Чакраборти (сынок Митхуна). Само название фильма уже говорит о многом... Можно так сказать - это более современная версия... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 13 июля, 2010 ID: 39 Поделиться 13 июля, 2010 Из-за Шахматистов? Да. Совершенно чудесная картина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпожа Беладонна 13 июля, 2010 ID: 40 Поделиться 13 июля, 2010 Да нет, смотрели как раз многие(оооочень многие), только те кто смотрел, уже большие и им нафиг не нужен Интернет, если он у них еще есть хоть. Да, им уже минимум 40 лет) Ага, да, глубокая старость. И Интернет нам слово незнакомое, и вообще на фиг он нужен в столь преклонном возрасте... Такое скажете, молодые люди. Фильму еще и тридцати годков нет, а те, кто его смотрел в 80-х, еще, между прочим, при памяти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedena 11 ноября, 2010 ID: 41 Поделиться 11 ноября, 2010 )) В общем для всех, кто ещё при памяти. Ae Oh Aa Zara Mudke (English Subtitles) I Am a Disco Dancer (English Subtitles) Yaad Aa Raha Hai (English Subtitles) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 11 ноября, 2010 ID: 42 Поделиться 11 ноября, 2010 Ага, да, глубокая старость. И Интернет нам слово незнакомое, и вообще на фиг он нужен в столь преклонном возрасте... Такое скажете, молодые люди. Фильму еще и тридцати годков нет, а те, кто его смотрел в 80-х, еще, между прочим, при памяти. При памяти-то, да, но не всеж пользуются Инетом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 9 апреля, 2011 ID: 43 Поделиться 9 апреля, 2011 Очень люблю этот фильм. Самый любимый из Индийского кино. Музыка чудная, просто красивый фильм. И актер, играющий главную роль, здесь классный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 28 ноября, 2013 ID: 44 Поделиться 28 ноября, 2013 Я хоть не фанат Индийского Кинематографа, но сабж мне очень понравился. По меркам 80-х хороший и драматичный сюжет, а песни там безусловно хорошие, да и Чакраборти отличен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасифик 28 ноября, 2013 ID: 45 Поделиться 28 ноября, 2013 Попроси любого человека назвать что-нибудь из индийского кино. Будет либо "Зита и Гита" либо "Танцор диско". Только Кудрявцев прикольнётся и назовёт "Бродягу".Не назову "Бродягу", потому что я не Кудрявцев. Но и "Танцора диско" не назову, потому что... не смотрела. Нет, правда. Так получилось, что мой наивный возраст закончился чуть раньше, чем на отечественных экранах появился этот фильм. Впрочем, "Зиту и Гиту" в свое время тоже не довелось увидеть, а потом уже смысла не было. Так что для меня индийское кино - это "Любимый Раджа", "Король джунглей" и "Месть и закон" с "Затянувшейся расплатой". А индийские актеры - Амитабх Баччан и Дхармендра. Никакого Чакраборти я и знать не знаю. ))) ЗЫ: Намеренно не говорю сейчас о фильмах и актерах мирового уровня, которые в Индии тоже есть. Не та тема. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирта 28 ноября, 2013 ID: 46 Поделиться 28 ноября, 2013 Фильм своего рода культовый))) Но смотреть его всё-таки тяжко...Уж очень примитивен. Драки там смешнючие. Я конечно понимаю, что это уже ретро и устарел он сильно, и современные индийцы уже забыли Митхуна Чакраборти. который в 80 был для них секс-символом. Пересматривать целиком не стала бы . А вот музыкальные моменты очень люблю. Ну красивые там песни Джимми -Джимми... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinyaa Pyll 21 декабря, 2013 ID: 47 Поделиться 21 декабря, 2013 О, Боги! На 6-ой день я это всё-таки досмотрел! Ну что ж, слава мне! Огромным комплиментом будет назвать это убожеством. Даже смешно не было смотреть на эти "сокрушительные" удары по воздуху. Маму я тоже люблю, поэтому поставил 2, а не 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 21 декабря, 2013 ID: 48 Поделиться 21 декабря, 2013 Помню какие были восторги в свое время по этому фильму. Посмотрела еще тогда ... не произвело это кино никакого особого впечатления, даже мало что помню уже, что запомнилось и очень удивило, как он стал есть руками рис на приеме ... типа, как привык в детстве. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaa 15 февраля, 2014 ID: 49 Поделиться 15 февраля, 2014 как он стал есть руками рис на приеме ... типа, как привык в детстве. ну, да именно так. привыкают они так есть, точнее именно так и едят среднестатистические индийцы и неиндийцы (т.е. современные жители и выходцы из так называемого Индийского субконтинента - Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал и даже Индонезия, и пр.). Даже дети из относительно богатых семей в богатом ресторане перед иностранцами заказывают гамбургеры - ну не умеют они есть этими ихними вилками лепешками же удобнее Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lysitta 12 августа, 2016 ID: 50 Поделиться 12 августа, 2016 (изменено) Поднимем тему: Смотреть картину не смотрела. Но слушала подробный пересказ содержания раз пятнадцать. И так мне этот "Танцор диско" надоел за эти пятнадцать детальных пересказов, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Как в анекдоте: Парень девушке забивает стрелку. Девушка приходит, ждет час, полтора, два. Парня все нет. Она обижается, уходит домой. Утром звонит ему и спрашивает: - Ты почему вчера не пришел? - Да понимаешь, я перед выходом включил телевизор, а там индийский фильм. И че-то я так засмотрелся, что про все забыл. Слушай, а давай сегодня встретимся? Девушка соглашается. Они встречаются, и парень говорит: - Дай я тебе расскажу хоть, про что фильм был, а то неудобно как-то. - Ладно, рассказывай, - соглашается девушка. Парень начинает рассказывать. Час грузит, два... Девушка прерывает: - Слушай, давай перекусим, а то я голодная. Заходят в кафе, заказывают, а парень продолжает грузить еще час, два... Потом говорит: - Ну вот, в принципе, на этом первая серия кончилась. Давай вторую расскажу. - Да, да, расскажи, только не пой и не танцуй! В детстве мне жжжутко нравился "Танцор диско". А теперь, если его показывают по телевизору,- жжжутко смеюсь. Очень впечатляет подтанцовка у Джимми - упитанные дядьки с пузиками. Да и женская тоже - туши свет. А ещё мне интересно - а как удалось злодеям подвести к гитаре ток под напряжением 5000 вольт? И остаться живыми, как и тем, кто находился в непосредственной близости? Изменено 12.08.2016 17:16 пользователем Lysitta Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.