Dolphin 14 мая, 2006 ID: 1 Поделиться 14 мая, 2006 Водная жизнь (Life Aquatic with Steve Zissou, The) , США, 2004 режисcер: Уэс Андерсон В главных ролях: Билл Мюррэй , Оуэн Уилсон , Кейт Бланшетт , Анжелика Хьюстон , Уиллем Дефо , Джефф Голдблюм , Майкл Гэмбон, Ной Тейлор, Бад Корт, Сеу Джордже. Синопсис: История о приключениях команды океанографического судна, проводящего научные исследования в Тихом Океане. В жизни настоящего ученого всегда есть место хорошей шутке… ***** «Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно» (с) Когда то у него было все: слава, приключения, всемирная известность и бешеная популярность, про него рассказывали в детям в школах, он умел снимать хорошие фильмы… Сейчас же он никому не нужен. У него есть только старый корабль, да верная команда… Странный фильм. Наверное, один из самых странный фильмов, которые я видел. Он не плохой и не хороший, для него сложно придумать какое-то определение или запихнуть его в определенный жанр. Он одновременно веселый и грустный, нудный и бодрящий, реальный и фантастический, простой и сложный… Примерно до середины – это довольно вялое малоинтересное зрелище, которое, однако, как зыбучие пески постепенно утаскивает тебя в свой мир. И также как зыбучие пески, не оставляет шанса на спасение… Главными достоинствами фильма являются великолепный саундтрек и целая плеяда замечательных актеров. Об актерах поподробнее: Билл Мюррей снова эксплуатирует образ весельчака с грустными глазами, но делает это настолько искусно, настолько проникновенно и искренне, что тебя невольно охватывает восхищение. Оуэн Уилсон, как всегда не впечатляет, но и не портит общий вид, спасибо ему хотя бы и за это. Кейт Бланшетт… сложно сказать что-либо о ее игре, т.к. персонаж ее не требовал больших способностей. Уильям Дефо – а вот этот товарищ, чуть не украл все шоу. Смотрится он настолько ярко и интересно, что жалеешь лишь о том, что слишком мало экранного времени отвели его персонажу. Смотрел кто-нибудь это кино? Если смотрел, то, пожалуйста, поделитесь впечатлениями. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Ael 15 мая, 2006 ID: 2 Поделиться 15 мая, 2006 Недавно попался случайно. Осталась в восторге. Фильм на самом деле очень хороший - таких не много. Он умный, ироничный, грустный - местами. С солидной долей юмора - самого разного, но отнюдь не пошлого. Над такими шутками улыбаешься и надолго их запоминаешь, а не ржешь на весь зал или комнату. Чуть абстрагированный, символичный. Актерский состав - интересный. Я сначала слышала про Мюррея, Хьюстон и Бланшетт. Но вот Уилсон, Голдблюм и Дефо - были сюрпризом. Особенно Дефо - это самая забавная роль в фильме. Я, чесслово - никогда не ожидала, что Уиллем Дефо будет таким милым и смешным. Понравились песни, которые исполнял один из героев - судя по титрам это переделанные и адаптированные песни Девида Боуи. Я не поклонник, но под гитару и с хорошим голосом - очень звучат. Саундтрек- действительно хорош - и в целом и по отдельности каждая песня. От фильма исходит дух позитивизма - от невозмутимого движения к своей цели, идее, от невозмутимого преодоления сложностей. И невозмутимость всех персонажей придает какой-то мудрый житейский смысл и всему происходящему и тебя тоже заставляет подумать. Конечно все это с определенной долей условности - это не наглядное пособие по решению житейских проблем. Но в том и ценность фильма - это ироничная история про некоторые жизненные непростости. А кто-нибудь знает - саундтрек отдельно выпускался? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-116409 Поделиться на другие сайты Поделиться
Obi-Ton Kenobi 15 мая, 2006 ID: 3 Поделиться 15 мая, 2006 Примерно до середины – это довольно вялое малоинтересное зрелище, которое, однако, как зыбучие пески постепенно утаскивает тебя в свой мир. Вот я и не осилил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-116467 Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 15 мая, 2006 ID: 4 Поделиться 15 мая, 2006 Очень трагичное кино, которые пытается смешить, но не получается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-116497 Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 15 мая, 2006 ID: 5 Поделиться 15 мая, 2006 Ну я бы поставил 4 с минусом. Хорошо, но не очень. Хотя актеры, в прынцыпе, старались. Ну а Бланшетт - отдельная песня. Без нее и смотреть то не стал бы может. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-116537 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 16 мая, 2006 Автор ID: 6 Поделиться 16 мая, 2006 Вот я и не осилил. Зря. Вторая часть полностью оправдывает просмотр первой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-116906 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ael 17 мая, 2006 ID: 7 Поделиться 17 мая, 2006 А я не ждала от "Водной жизни" что будет сюжет типа - завязка, кульминация развязка. Ожидала хроники. Ее и получила. В жизни тоже бывают скучные будни и приключенческие праздники. Даже и не делила фильм на части. По мне - очень хорош. На 10 баллов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-117094 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 19 сентября, 2006 ID: 8 Поделиться 19 сентября, 2006 Недавно посмотрел сей фильм. Решил поделиться своим впечатлением. Кино, однозначно, своеобразное. Просмотр давался непросто, но после него осталось приятное послевкусие. Хороший фильм. Интересный режиссер (Уэс Андерсон). Из других его работ, отзывы на которые одного небезызвестного товарища можно почитать здесь, мне чуть меньше понравилась "Семейка Тененбаум" и совсем не понравилась "Академия Рашмор". После просмотра "Водной жизни" почему то в голову приходят сравнения с такими американскими артхаусными лентами, как "Страна садов", "На обочине" и "Мир призраков" (из этих фильмов мне более менее понравился только последний). Все эти фильмы - эдакие трагикомедии с тонким юмором. Получается, что есть такой типаж фильмов в Голливудском кино, но их очень мало. А из них попадаются иногда весьма неплохие экземпляры типа "Водной жизни". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-155076 Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Григорьев 22 января, 2007 ID: 9 Поделиться 22 января, 2007 Очень трагичное кино, которые пытается смешить, но не получается. Да какая там трагичность? Это чистейшая пародия, причем такая искусная, что диву даешься, когда представишь, какой гигантский труд проделал Андерсон. После "Семейки" я не возлагал особых надежд на "Водный мир" - у режиссера очень своеобразный стиль, в полной мере доступный и понятный только ему одному. Это в первую очередь касается специфического юмора. Вот и "Водный мир" начинается ни шатко ни валко, вроде в паре моментов улыбаешься, но с ленцой - кино не затягивает. Но известно, что хорошее кино часто "разогревается" ближе к середине и под конец окончательно очаровывает. "Водный мир" из их числа. В сущности ничего кардинально не меняется, но то ли к стилю привыкаешь, то ли еще чего - кино начинает нравится, вот и все. Если искать параллели, то это "Агент стрекоза" Романа Коппола, который кстати в этом фильме тоже задействован, второй режиссер кажется. Только Стрекоза от начала до конца так и остается вычурной игрой в стиль и пародию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-203434 Поделиться на другие сайты Поделиться
Desire 22 января, 2007 ID: 10 Поделиться 22 января, 2007 А кто-нибудь знает - саундтрек отдельно выпускался? Да. По краней мере видела информацию о нем на imdb.com О фильме: обожаю-обожаю-обожаю. после него задумалась о том, что Оуэн Уилсон может играть не только однотипных тугодумов-красавчиков. Билл Мюррей после "Дня сурка" и "Трудностей перевода" вообще взлетел в моих глазах в заоблачные дали. Самый лучший комедийный актер с трагическим лицом. ну всех тут перечислять не буду. и главное это такая тонкая пародия, которая не вызывает оскомину. Сайундтреки бесподобные. сюжет не избитый. котороче я еще долго могу захлебываться от восторга. кто не смотрел - ноги в руки и бегом на поиски фильма. хорошее настроение гарантировано! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-203594 Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Григорьев 22 января, 2007 ID: 11 Поделиться 22 января, 2007 кто не смотрел - ноги в руки и бегом на поиски фильма. хорошее настроение гарантировано! Я бы все же не стал рекомендовать это кино всем-всем-всем. Фильм достаточно своеобразный, явно не для широкой публики, хотя и не тяжеловесный. А вот любителям ярких, на грани фарса актерских работ знаменитостей - это да, все великолепны, кроме Хьюстон, которая не нравится в принципе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-203614 Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 27 февраля, 2008 ID: 12 Поделиться 27 февраля, 2008 Замечательный и очень грустный фильм, даже жалею, что впервые обратил внимание на Андерсона только прошлой осенью. И только после "Дарджилинга" начал смотреть его предыдущие работы. Позже постараюсь более внятно описать свои впечатления. А пока оценка: 9 из 10. P.S. Странно, что Васек тут еще не отписался. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-445449 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 27 февраля, 2008 ID: 13 Поделиться 27 февраля, 2008 P.S. Странно, что Васек тут еще не отписался. Действительно странно. Фильм просто идеален, трагикомедия, как всегда у Андерсона, переполняет ленту, его камера находит героев, когда судьба каждого героя находится на падении, но находится человек (Уилсон), благодаря которому, они находят смысл и радость в жизни. Даже обычно раздражающие Бланшетт и Уилсон тут нравятся (Бланшетт вообще беременность идёт/ вспоминая Оскар). Эпизод, когда все оставшиеся герои, ближе к концу, сидят в подлодке просто нечто, такая барокамера эмоций, взаимосвязывающая или даже объединяющая людей, в целое, пусть обычно людей и объединяет беда. Уэс Андерсон нашёл свой стиль, и, обладая особым чувством юмора (некая смесь черного юмора с обычной домашней бытовухой, не считающаяся с семейными ценностями - не знаю, как по-другому, это обозначить для себя), он делает мощные фильмы! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-445466 Поделиться на другие сайты Поделиться
dusberg 9 марта, 2008 ID: 14 Поделиться 9 марта, 2008 Очень понравилось. Многожанровость, странно-прекрасный-жизненный юмор, колоритные персонажи, прекрасный Мюррей и Дефо, музыка, стиль - в совокупности привело в восторг. Может потом остыну, но сейчас уверенно ставлю десятку. P.S Странно, что мне "Семейка Тененбаум" не понравилась. Возможно, было не то настроение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-454414 Поделиться на другие сайты Поделиться
dusberg 3 мая, 2008 ID: 15 Поделиться 3 мая, 2008 Есть такая категория фильмов, знаете, режиссерских, или привычнее, авторских. В них ненавязчиво (когда как), но отчетливо видно могучее эго режиссера, все в таких фильмах, от костюмов до саундтрека, подчинено общему замыслу, ни отступаясь ни на бит, что в результате приводит к уникальному новорожденному стилю. Уэс Андерсон, относится к таким режиссерам. Его стиль ярок, неповторим и узнаваемый с первых кадров. Стиль этот строится на трех китах: живописной и вдохновляющей картинки, персонажах (слова, которые они произносят и актеры которые их играют, за редким исключением, - блеск), и общая неуёмная режиссерская изобретательность. Персонажи в «Водной Жизни», и вообщем в фильмах Андерсона, как краски на холсте, каждый имеют свою роль и неповторимый цвет, с букетом оттенков. На них в основном удерживается внимание зрителя. Но самый колоритнейший персонаж в «Водной жизни», конечно, Стив Зиссу, микс из образа Глории Свентон из Сансент Бульвар, мифического Жака-Ив Кусто и похоже, самого Мюррея (или, по крайней мере, его сценический образ нулевых), стареющего чудака с грустным взглядом и морем шарма. Визуальная часть картины изумительна. Минимум монтажных нарезок в сцене, точно подобранные цвета, анимация, придающая фильму волшебство. Но при всей выверенности в «Водной жизни» не чувствуется холодного профессионализма, скорее, чудесным образом, царит естественность. В итоге все эти аспекты приводят к ценейшему результату. Эмоциям. Эмоциям зрителя. Но есть, как говорится, нюансы. У каждого ли зрителя возникнут эти самые эмоции, или хотя бы понимание? Лично я смотрящий на фильм из одного угла зрения, ответить не могу, ибо, как можно догадаться, я от фильма в восторге, а вот если почитать различные заметки/рецензии/отзывы, то легко можно уловить навязчивый лейтмотив, мол, это, ребятушки, кино НЕ для всех. Кино для узкого круга почитателей, или на крайний случай, любителей Андерсона. Не спорю. Уж ни один фильм, не нравится каждому, а тут такой оксюморон. Ну а Вы, попробуете сами «сказки» Андерсона, быть может, круг не так-уж узок? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-502295 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 5 июня, 2008 ID: 16 Поделиться 5 июня, 2008 Фамилия Андерсон, тысяча чертей, настолько распространенная фамилия в бесконечном море современного кинематографа, что отыскать нужного Андерсона неимоверно сложно, а найдя любопытно. Особенно среди людей с этой фамилии (не считая Памелу Андерсон) выделяются три режиссёра обладающие своим уникальным стилем, делающих своё кино, не оглядываясь ни на кого. Это Пол Томас, Рой, и Уэс Андерсоны, на троих снявшие немного фильмов, но каждый из этих фильмов заслуживает самого пристального внимания. Особняком среди этих трёх китов можно назвать любого, но на странице фильма «Водная жизнь» только Уэса Андерсона, само собой, продолжавшего со своим традиционным актёрским составом исследовать «семейные проблемы» в самых необычных экстремальных ситуациях, самых необычных людей. Превращая драматическую историю знакомства отца с повзрослевшим сыном в увлекательное путешествие по современному морю, где сокровища, по Андерсону, не семейная идиллия и не покой. По фильмам Уэса, скорее всего, всех его персонажей можно назвать одной большой семьей, оглядываясь на то, что его персонажей чаще играют одни и те же актёры. Так вот и в этом корабле, представленном, чуть ли ни как театральная сцена (как дом в «Семейке Тененбаум») собирается разношерстый коллектив, и куда не глянь «Ба, какие лица»: Билл Мюррей, Уильям Дефо, Кейт Бланшетт, Оуэн Уилсон, Анжелика Хьюстон и присоединившийся к ним Джефф Голдблюм. Каждый персонаж проработан настолько насколько это необходимо фильму, разные характеры, объединенные одной стихией. Вряд ли они смогут ужиться под одной крышей в доме семьи Тененбаум, если уж герои Мюррея и Дефо, многолетние друзья, на море не всегда ладят, что от них ждать на суше? Там же возникают проблемы Стива Зису с женой, которые на море не столь заметны. Всё оттого, что при опасности эти люди готовы подать руку помощи ближнему, и даже дальнему, ввязаться в борьбу с пиратами, в конце концов, вытаскивать из плена конкурента, идти до конца, даже наехав на мели, которые Андерсон то и дело подкидывает под судно Стива Зису и его команды. Весь фильм, проходя по такому сценарию, бросая зрителя то в жар, то в хохот, то в воды ледовитого океана, подается свежевыловленной из глубины, трагичной историей о людях готовых жить ради одной цели и продлевать жизнь корректируя маршрут, направляя штурвал даже в опасные дали. Но самым знаковым эпизодом фильма можно назвать героев, севших вместе в одну небольшую подводную лодку и плывущих в глубины своей души за ответами на вопросы о скоротечности жизни. Ответ на этот вопрос найти сложно, и каждый может быть, что-то решив для себя, пойдёт дальше, пешком, на борт корабля Стива Зису, цитирую капитана Джека Воробья: «Я люблю море». А улов нынче хороший новая порция приключений, мощнейший актёрский состав создавший незабываемых персонажей, отличная музыка (с этим у Андерсона тоже вечно полный порядок) и море. Сложнее найти более уникальный фильм, датированный XXI веком выпуска, реальный мир глазами Андерсона, превращенный, во что-то трудно воспроизводимое текстом и сложно улавливаемое сознанием. Но это того стоит. Не спать – смотреть! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-532562 Поделиться на другие сайты Поделиться
Prunea 2 февраля, 2009 ID: 17 Поделиться 2 февраля, 2009 Первый раз, когда я попытался посмотреть этот фильм, я его выключил на 4-ой минуте. И вот сегодня я посмотрел его целиком. Очень странный фильм, странные персонажи. Фильм мне понравился, даже очень. По мимо "Водной жизни", я видел еще "Поезд на Дарджилинг" режиссера Андерсона, но в ближайшем времени ознакомлюсь лучше с его работами. Моя оценка 9! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-782596 Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 5 сентября, 2010 ID: 18 Поделиться 5 сентября, 2010 Сложно сказать, чем конкретно цепляет этот фильм. Тут всё в совокупности: и грустно-ироничная атмосфера, и замечательные персонажи в исполнении не менее замечательных актеров (Билл Мюррэй в который раз совершенно бесподобен у Уэса Андерсона), и сама история, основной мотив которой можно свести к фразе наподобие "Жизнь - это приключение, а приключение - это всегда поиск. Поиск себя в первую очередь", и музыка, как всегда отлично подобранная Андерсоном (часть композиций, кстати, написал сам Дэвид Боуи). Ну или, быть может, у меня уже уэсандерсонозависимость развилась.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-1851848 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 23 мая, 2012 ID: 19 Поделиться 23 мая, 2012 Сложно сказать, чем конкретно цепляет этот фильм. Тут всё в совокупности: и грустно-ироничная атмосфера, и замечательные персонажи в исполнении не менее замечательных актеров (Билл Мюррэй в который раз совершенно бесподобен у Уэса Андерсона), и сама история, основной мотив которой можно свести к фразе наподобие "Жизнь - это приключение, а приключение - это всегда поиск. Поиск себя в первую очередь", и музыка, как всегда отлично подобранная Андерсоном (часть композиций, кстати, написал сам Дэвид Боуи). Ну или, быть может, у меня уже уэсандерсонозависимость развилась.)) Хорошо сказано И это немудрено на самом деле. Авторский почерк Андерсона действительно примечателен. Как и у другого Андерсона, который Пол Томас...Вероятно Андерсоны - они такие Андерсоны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-3021718 Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbanan 23 мая, 2012 ID: 20 Поделиться 23 мая, 2012 Сложно сказать, чем конкретно цепляет этот фильм. красными шапочками в первую очередь)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-3021722 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 23 мая, 2012 ID: 21 Поделиться 23 мая, 2012 По меньшей мере - всеобщим раздолбайством...ггггг Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-3021779 Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 12 июля, 2012 ID: 22 Поделиться 12 июля, 2012 Этот фильм пока самый грустный у Андерсона, такого не ожидаешь перед просмотром. Да, веселых моментов достаточно, но он грустный. Мюррей великолепен практически, впрочем как и Дефо. А еще здесь отличнейший саундтрек. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-3121015 Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 28 октября, 2012 ID: 23 Поделиться 28 октября, 2012 Грусть-печаль от Андерсона в исполнении потрясающего Билла Мюррея и его команды, салютующих Жак-Иву Кусто в его изучении непостижимых тайн океана. Фирменная схематичность отношений и условность ситуаций. Андерсон как есть, только пессимистичнее, чем обычно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-3281299 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 17 февраля, 2014 ID: 24 Поделиться 17 февраля, 2014 Позитивный, необычный, непредсказуемый, местами смешной, местами грустный фильм. Как и все работы Андерсона, в общем то. И грустноты в нем достаточно, верно люди подмечают. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-4028951 Поделиться на другие сайты Поделиться
mvcucumber 18 февраля, 2014 ID: 25 Поделиться 18 февраля, 2014 Знаменитый корабль Стива "Belafonte". Распечатать, и на стену. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2210-vodnaya-zhizn-life-aquatic-with-steve-zissou-the/#findComment-4029573 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.