Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Коррида

Что скажите про корриду?  

243 пользователя проголосовало

1. 1. Что скажите про корриду?

• Категорически против.
    • ЗА, дайте больше крови!
    • Мне плевать, пусть делают что хотят.
    • Дайте мне АК-47 и несколько матадоров, я им расскажу, что к чему.
    • А тут что, разве не «Сумерки» обсуждают?

Рекомендуемые сообщения

Я же считаю, что матадор все равно идет на очень большой риск, участвуя в подобных игрищах.
Зачем он идет туда? Объясните мне! Объясните мне факт существование корриды в 21 веке. Про щекотание нервов и наслаждение схваткой пропустим, это я уже читала. Матадору если ему нужен адреналин правильно сказали - пусть идет работать спасателем, вот там будет и адреналин и всё что угодно. Ах да, там же не будет красивой одежды, бабла и дамочек готовых рухнуть к ногам чмо, ой простите мачо.

Быть может, мне легче абстрагироваться от этой ситуации, потому что к животным я крайне равнодушна: я спокойно употребляю в пищу мясо, ношу меховые изделия и никогда не задумываюсь, каким образом все это было получено. Я плохой человек? Думайте, что хотите, впрочем, я никогда не была Марией Магдаленой.

О, да. Это очень стильно и круто сказаться отвратительным человеком, а потом ещё гордо заявить, мол, а никто не говорил, что я хорошая(ий). Знаем, проходили.

Вы называете человека убийцей, заранее давая этому слову негативный окрас и заранее расставляя свои приоритеты. Вы как раз рисуете эту черно-белую картину.
Если человек говорит, что ему глубоко плевать кого там и как убивают, а потом ещё и подписывается под этим высказыванием, мол я отвратительный человек, то о каких акцентах и цветовой гамме может идти речь? Зачем произнося всё это, вы ещё всё же задаете с надеждой вопрос "Плохой ли я человек?" и недовольны что вас же к ним и причисляют?

Сначала отвечу на вопрос. К убийству людей каким-нибудь маньяком я отношусь крайне негативно.

Пащиму, странно...

Что ж, на это я уже ответила постом выше: к животным я равнодушна, но к человеку... Здесь для меня совсем другое дело.
Человек самое опасное, хитрое, умное и жестокое животное на этой планете и некоторых хорошо бы отправить к праотцам.

И более чем уверена, людей с подобными взглядами очень много.
Во-во и я о том же.

И почему-то поборники животных всегда норовят больно ужалить таких, начиная приводить в пример всяческие издевательства над человеческой расой. Я же считаю, что право на существование имеют обе точки зрения.

Ну да, право имеют точки, а животных пусть мочат в угоду улюлюкающим дебилам. Ой, простите, не животных (чо это я) быков. Тут же надо конкретно указывать не отходя от темы. Правда там ещё лошади пачками гибнут, ну это так, отвал породы. Ну понятно, точками-то оно завсегда проще апеллировать, это же всего навсего точки.

Вы считаете, что коррида - это убийство животных, я - нет.

А что это? Только не надо про поединок человека и разъяренное животное, про мужество, отвагу, находчивость и бла-бла-бла. Правильно тут сказали, вот если бы ему попался в поле разъяренный бык и он бы ухитрился его положить - вот тут ему почет и медаль на грудь, а здесь это самое настоящее убийство на потеху и ничего более.
https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236446

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зачем он идет туда? Объясните мне! Объясните мне факт существование корриды в 21 веке. Про щекотание нервов и наслаждение схваткой пропустим, это я уже читала. Матадору если ему нужен адреналин правильно сказали - пусть идет работать спасателем, вот там будет и адреналин и всё что угодно. Ах да, там же не будет красивой одежды, бабла и дамочек готовых рухнуть к ногам чмо, ой простите мачо.

Зачем он туда идет, глубокоуважаемая Растяпа, я не знаю. Уму моему загадка эта непостижима. :biggrin: Я написала свое отношение к корриде: мне тоже неприятно смотреть на подобные зрелища, но я допускаю их. И по всей видимости, развлечениям таковым быть, пока на них есть спрос. Только спрос рождает предложение. Так что причины здесь нужно искать не в матадоре, который так рвется заколоть очередного бычка, а в толпе, которая приходит на это посмотреть и требует потом еще и еще.

О, да. Это очень стильно и круто сказаться отвратительным человеком, а потом ещё гордо заявить, мол, а никто не говорил, что я хорошая(ий). Знаем, проходили.

Стильно? Круто? Вы о чем? И к разряду "отвратительных" я себя никогда не причислю, слишком уж люблю себя. Тоже в пороки занесем?:rolleyes: А то, что не святая, чтобы любить всех и вся, ну так это как бы констатация факта, че уж мне тут скрывать-то.

Если человек говорит, что ему глубоко плевать кого там и как убивают, а потом ещё и подписывается под этим высказыванием, мол я отвратительный человек, то о каких акцентах и цветовой гамме может идти речь? Зачем произнося всё это, вы ещё всё же задаете с надеждой вопрос "Плохой ли я человек?" и недовольны что вас же к ним и причисляют?

Человек говорит о том, что он равнодушен, а не бросается высокомерным "мне глубоко плевать".

Пащиму, странно...

Это мой взгляд на проблему. И я не считаю, что он должен быть встречен подобным грубым образом с изрядной долей иронии.

Человек самое опасное, хитрое, умное и жестокое животное на этой планете и некоторых хорошо бы отправить к праотцам.

И человек же венец природы.

Ну да, право имеют точки, а животных пусть мочат в угоду улюлюкающим дебилам. Ой, простите, не животных (чо это я) быков. Тут же надо конкретно указывать не отходя от темы. Правда там ещё лошади пачками гибнут, ну это так, отвал породы. Ну понятно, точками-то оно завсегда проще апеллировать, это же всего навсего точки.

Растяпа, вы не приемлете другого отношения к жизни у других людей?

А что это? Только не надо про поединок человека и разъяренное животное, про мужество, отвагу, находчивость и бла-бла-бла. Правильно тут сказали, вот если бы ему попался в поле разъяренный бык и он бы ухитрился его положить - вот тут ему почет и медаль на грудь, а здесь это самое настоящее убийство на потеху и ничего более.

Да, для меня это поединок животного и человека, но движимый не мужеством и отвагой, как вы сказали, а глупостью.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236479

Ну и что тут такого?

А это, по-вашему, нормально? Когда человек, якобы здравомыслящее существо, наслаждается кровавым зрелищем?:mad:

Ну да. Именуем себя разными красивыми словечками, вот разве что не соответствуем им;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236500

Зачем он туда идет, глубокоуважаемая Растяпа, я не знаю. Уму моему загадка эта непостижима. :biggrin: Я написала свое отношение к корриде: мне тоже неприятно смотреть на подобные зрелища, но я допускаю их. И по всей видимости, развлечениям таковым быть, пока на них есть спрос. Только спрос рождает предложение. Так что причины здесь нужно искать не в матадоре, который так рвется заколоть очередного бычка, а в толпе, которая приходит на это посмотреть и требует потом еще и еще.
Можете меня глубоко не уважать, я переживу. Вы сказали, что "Я же считаю, что матадор все равно идет на очень большой риск, участвуя в подобных игрищах.", то есть логично предположить, что проявили сочувствие и уважение, к этому отважному человеку, мол и ему не сладко. Я же спросила у вас зачем этому человеку идти на такой риск? А вы мне про толпу. Я же не иду в матадоры и никто из моих знакомых мужчин не пошел в матадоры, хотя толпа требует зрелищ.

Человек говорит о том, что он равнодушен, а не бросается высокомерным "мне глубоко плевать".
Я перефразировала. Разницы никакой.

Это мой взгляд на проблему. И я не считаю, что он должен быть встречен подобным грубым образом с изрядной долей иронии.
На какую проблему? Вы высказались отрицательно, что маньяки убивают людей? То есть высказали прям небывало отважную точку зрения? Какой взгляд на проблему такая и встреча его.

Это кто сказал?

Растяпа, вы не приемлете другого отношения к жизни у других людей?

Приемлю. А вот реакция моя на отношение к жизни у других людей может быть какой угодно. У меня такая.

Да, для меня это поединок животного и человека, но движимый не мужеством и отвагой, как вы сказали, а глупостью.
Убийство совершенное по глупости или в результате долгих логический рассуждений не перестает быть дикостью и убийством. Поединок - это когда равные условия. А когда один противник в заведомо невыгодной ситуации это убийство. В данном случае на корриде.
https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236510

Так, тут еще сторонников корриды в питие крови младенцев еще не обвинили? Вроде 8-я страница, уже пора :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236536

Можете меня глубоко не уважать, я переживу. Вы сказали, что "Я же считаю, что матадор все равно идет на очень большой риск, участвуя в подобных игрищах.", то есть логично предположить, что проявили сочувствие и уважение, к этому отважному человеку, мол и ему не сладко. Я же спросила у вас зачем этому человеку идти на такой риск? А вы мне про толпу. Я же не иду в матадоры и никто из моих знакомых мужчин не пошел в матадоры, хотя толпа требует зрелищ.

Конечно я проявила сочувствие. Но не уважение. А я вам ответила, что не знаю, искренне не знаю, почему эти люди (матадоры) занимаются подобными "забавами".

Я перефразировала. Разницы никакой.

Нет, разница велика. Я высказываю свое отношение, но с уважением отношусь и к другим взглядам.

На какую проблему? Вы высказались отрицательно, что маньяки убивают людей? То есть высказали прям небывало отважную точку зрения? Какой взгляд на проблему такая и встреча его.

Растяпа, ваша ирония, я считаю, совершенно не уместна. И мне по крайней мере не понятно, почему на свои сообщения вам, написанные с крайним уважением, я получаю подобную реакцию.

Убийство совершенное по глупости или в результате долгих логический рассуждений не перестает быть дикостью и убийством. Поединок - это когда равные условия. А когда один противник в заведомо невыгодной ситуации это убийство. В данном случае на корриде.

Я уже говорила об этом. Для меня это схватка, можете еще хоть десять раз выкрикнуть слово "убийство". А дикость и варварство я нахожу в улюлюканье толпы, смотрящей на все это действо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236539

Нет, разница велика. Я высказываю свое отношение, но с уважением отношусь и к другим взглядам.

Ой, пожалуйста, только не надо вот это "с уважением отношусь". А я без уважения...к определенным высказываниям. И считаю, что это более честно. А то с таким уважительным отношением можно дойти до многого. Очень много в жизни ситуаций, где стоит прямо и честно высказаться свое мнение, дать адекватную оценку, вот без того, чтобы юлить туда сюда и изгибаться как уж на сковородке. Вы сказали, что абсолютно равнодушны к животным, вам все равно кто и как их умерщвляет - честная позиция. Ну так вот ваша позиция (а она другая нежели у меня) не вызывает во мне никакого уважения, о чем я вам честно и заявляю. А то что я ваше "равнодушна" заменила на "плевать" так это софистика, вопрос формы, никак не содержания.

Растяпа, ваша ирония, я считаю, совершенно не уместна. И мне по крайней мере не понятно, почему на свои сообщения вам, написанные с крайним уважением, я получаю подобную реакцию.

Свою иронию я проявила исключительна на ваш ответ про маньяков. Он мне показался весьма забавным, вам нет? Цитирую:

-Как вы относитесь к умерщвлению маньяками людей

-Отношусь отрицательно

Ну какую реакцию может вызвать такой диалог, у меня иронию. Не Вы лично, а диалог.

А дикость и варварство я нахожу в улюлюканье толпы, смотрящей на все это действо.
Ну тогда чтож вы защищаете это?
https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236587

Ну тогда чтож вы защищаете это?

Хорошо, еще раз повторю мою позицию. Постараюсь объяснить более подробно.

Я не одобряю корриду. А именно я не одобряю желание людей наблюдать за кровавым шоу, делать из этого развлечение и требовать "еще!". Я не одобряю желание толпы, именно толпы, наблюдающей за происходящим на арене. Но если это имеет место быть, если есть высокий спрос, есть соответственно и предложение, если это относится к культурным традициям народа, то пускай будет. На мне это обстоятельство пока ни коим образом не отражается. Я индифферентно подхожу к этому вопросу. В конце-концов, "...ведь, если звезды зажигают, значит - это кому-нибудь нужно..."

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236598

Нахожу корриду бессмысленной. Хочется острых ощущений? Прыгните из самолёта с парашютом. Покатайтесь на американских горках. Покоряйте горный олимп. А это сидение на трибунах, лицезрение бездумного шоу - для чего оно, для кого оно? Ну да, выразить рациональное "нет" корриде куда лицемернее, чем прикрываться испанцев ради "аларм, традиция!" и философски рассуждать, что животных всё равно убьют, так пусть вот с таким шиком и убивают себе на здоровье. На мой взгляд, бойня хотя бы честнее корриды - прикинувшейся этакой культурной бойней.

Да и пёс с ними, этими публичными казнями, нам нравится или нам всё равно, мы лучше пожалеем человека, который, в отличие от животного, и сам себя убивает, и ради удовольствия убивает, и даже любит смотреть, как убивают другие из потребности в таком вот мерзком удовольствии...

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236632

Но если это имеет место быть, если есть высокий спрос, есть соответственно и предложение, если это относится к культурным традициям народа, то пускай будет.На мне это обстоятельство пока ни коим образом не отражается. Я индифферентно подхожу к этому вопросу. В конце-концов, "...ведь, если звезды зажигают, значит - это кому-нибудь нужно..."
Понятно, тезисно можно так: спрос, традиция, "плевать" на животных, а главное "моя хата с краю, пока жареный петух не клюнет, мне пофиг". Замечательная позиция! А главное с глубоким уважением к мнению других. Вот честно, даже руки захотелось помыть.
https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236642

Понятно, тезисно можно так: спрос, традиция, "плевать" на животных, а главное "моя хата с краю, пока жареный петух не клюнет, мне пофиг". Замечательная позиция! А главное с глубоким уважением к мнению других. Вот честно, даже руки захотелось помыть.

О, сколько пафоса! Так, Растяпа, я то хоть честно признаю, что не буду рвать на груди рубашку и бежать кому-то там доказывать, что коррида - это зло. А вы сейчас сидите, отмахиваетесь от подобных заявлений, а сами то что делаете, чтобы мир стал лучше? Небось, и митинги устраиваете? И письма рассылаете в вышестоящие инстанции?

И мне, знаете, после подобного лицемерия тоже хочется помыть руки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236659

...наиболее же странным нахожу лидерство первой строки опроса, думал, будет третья впереди. Неужели кому-то есть реальное дело до испанских быков, откуда такое рвение? Вапще, тяга к насилию, равно как и к сексу, в человеке изначально заложена. Лучше ведь спускать её на убийство быков, не?

мы лучше пожалеем человека, который, в отличие от животного, и сам себя убивает, и ради удовольствия убивает, и даже любит смотреть, как убивают другие из потребности в таком вот мерзком удовольствии...

Бвах, антиидеализм в действии. Человек, увы, не виноват, что ему повезло эволюционировать, а быкам нет. Кстати, сытая кошка тоже любит мышку помучить удовольствия ради.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236662

В общем коррида отдыхает, сегодня женские бои в эфире ))
https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236668

Девушки в крайности вы лезите обе.

Быков все-таки специально разводят, матадор в конечном счете чмо, а зрители-пижоны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236673

Поражаюсь кровожадности юзеров, проголосовавших за 2-й вариант:) Это-ж аж шестеро гипотетических ( а может и не только, гы;)) маньяков находится на этом форуме:)))

И главное ничего не говоришь про 4 вариант. А там в два раза больше народу. И они с автоматами! Вот где маньяки-то.;)

Да при чем здесь любовь к животным? Разве это нормально, когда люди получают удовольствие от убийства? Пусть это бык, но все равно - это убийство. Ради удовольствия, как и подчеркнул M.Burns.

Не, самое интересное не то что быка убивают, а риск, ощущение опасности, то что тореадора вот-вот подденут на рога, ради этого охота смотреть. (я не конкретно про себя говорю) Просто, как известно, в толпе человек ведёт себя иначе, поддаваясь общему поведению. Сходить и немного побояться, оставаясь в безопасности, это наверно привлекает. Потом не будем забывать что это народная традиция, нет ничего хуже чем лишать народ его корней, так что пусть занимаются этими "убийствами" дальше, ни одна зелёная организация не сможет запретить устраивать корриду.

А это, по-вашему, нормально? Когда человек, якобы здравомыслящее существо, наслаждается кровавым зрелищем?:mad:

Я вообще поражаюсь сколько тут защитников природы развелось. Лучше б вымирающих китов от китобоев защищали бы или амурскую тигру разводили. Дались вам эти испанские быки, которых по-любому умертвят. Судьба их такая. Тупая скотина это, наш с Вами корм, а вы тут холивар развели. Общество защиты быков, блин. :mad:

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236676

Честно сказать, никогда не задумывалась об этом, не зайдя в эту темку. Задумалась. Пришла к выводу, что не побывав на корриде, и не проникнувшись, э, духом, сложно дать однозначный ответ.

Третий вариант. Никому не запрещаю, но вряд ли по собственной воле буду посещать это мероприятие.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236699

Я вообще поражаюсь сколько тут защитников природы развелось. Лучше б вымирающих китов от китобоев защищали бы или амурскую тигру разводили. Дались вам эти испанские быки, которых по-любому умертвят. Судьба их такая. Тупая скотина это, наш с Вами корм, а вы тут холивар развели. Общество защиты быков, блин. :mad:

А в чем принципиальное различие убийств китов и быков?

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236704

О, сколько пафоса! Так, Растяпа, я то хоть честно признаю, что не буду рвать на груди рубашку и бежать кому-то там доказывать, что коррида - это зло. А вы сейчас сидите, отмахиваетесь от подобных заявлений, а сами то что делаете, чтобы мир стал лучше? Небось, и митинги устраиваете? И письма рассылаете в вышестоящие инстанции?

И мне, знаете, после подобного лицемерия тоже хочется помыть руки.

В вашем возрасте Растяпа такие митинги устраивала и так на себе рубаху рвала, что вам и не снилось. А вы чем гордитесь, что сидите и ЧЕСТНО заявляете "мне плевать, оставим культурные традиции испанцам!"??? Пусть такая честность идет живописным маршрутом, лесом то бишь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236706

В вашем возрасте Растяпа такие митинги устраивала и так на себе рубаху рвала, что вам и не снилось.

И как? Мир очень изменился?

А вы чем гордитесь, что сидите и ЧЕСТНО заявляете "мне плевать, оставим культурные традиции испанцам!"??? Пусть такая честность идет живописным маршрутом, лесом то бишь.

Растяпа, ноу комментс, как говорится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236721

Я добрая сердобольная девочка в делах, что касаются животных, поэтому категорически против подобных мероприятий.

Неужели кому-то есть реальное дело до испанских быков, откуда такое рвение?
Мне есть дело до этих быков.

Вапще, тяга к насилию, равно как и к сексу, в человеке изначально заложена.
Очень интересный поворот. И как же с этой тягой справляется, эм, например, Далай Лама с его Нобелевской премией мира? Да и вообще многие другие миролюбивые люди? Очень легко откупиться таким высказыванием, мол, природой заложено, я не виноват, что хочу смотреть, как убивают беззащитных животных. Универсальная такая отговорочка, ничего не скажешь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236725

А в чем принципиальное различие убийств китов и быков?

Ё-моё, всё разжёвывать надо. Редкий вид. А быки что? Ну заколют нескольких - природный баланс это не изменит. Их специально выращивают для этого развлечения.

В вашем возрасте Растяпа такие митинги устраивала и так на себе рубаху рвала, что вам и не снилось. А вы чем гордитесь, что сидите и ЧЕСТНО заявляете "мне плевать, оставим культурные традиции испанцам!"??? Пусть такая честность идет живописным маршрутом, лесом то бишь.

Дорогуша, а сейчас ты что делаешь для спасения испанских быков? Я тебе даже помогу советом, если не знаешь куда себя приложить. Купи себе бычка и держи дома, чтобы никакая сволочь над ним не издевалась.;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236726

И как? Мир очень изменился?

Я по крайней мере пыталась, и да чуток менялся. А Вы предпочитаете вообще ничего не делать, жить и пользоваться, позиция потребителя...ну оно и неудивительно. Заканчиваем на этом наш диалог.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236730

Ё-моё, всё разжёвывать надо. Редкий вид. А быки что? Ну заколют нескольких - природный баланс это не изменит. Их специально выращивают для этого развлечения.

Больше того, если бы не коррида - не видать нам породы, наиболее близкой к турам. Остались бы только мясомолочные породы. :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236733

Ё-моё, всё разжёвывать надо.

Спасибо, что все же напряг челюсть.

Редкий вид. А быки что? Ну заколют нескольких - природный баланс это не изменит. Быков специально выращивают для этого развлечения.

Убийство китов и амурских тигров, выращенных в искусственных условиях у тебя негативных эмоций не вызывают? Дело ведь отнюдь не в том, кого убивают. Жителям полюсов, подыхающим от голода я готов и убийство медведя простить. Но тут все делается исключительно ради шоу. И, повторюсь, я бы с удовольствием посмотрел не на быков, а на людей, поощряющих корриду, со шпагами в головах. Заколют нескольких кретинов - природный баланс это не изменит. Я бы даже матадором побыл.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236746

Я по крайней мере пыталась, и да чуток менялся.

Подожди, подожди уходить, я хочу знать подробности. Где ты митинговала? Перед испанским посольством чтоли? Ну и каковы результаты твоей работы? Конкретно что ты сделала для спасения быков (или кого-то ещё?) Не стесняйся расскажи. Просто создаётся впечатление что ты много говоришь и ничего не делаешь.

P.S. Странно, что ты до сих пор не усвоила: культурные ценности народа нужно беречь, а не пытаться их по глупости своей порушить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22002-korrida/page/8/#findComment-1236762

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...