Денис 14 мая, 2006 ID: 1 Поделиться 14 мая, 2006 Стивен Соммерс Есть такой режиссер и вы его знаете. Родилась данная личность 20 марта 1962 года в Индианаполисе( США ), американец... Рост 1.88 Супруга Яна Соммерс На мой скромный взгляд очень неплохой режиссер, который снимает хорошее развлекательное кино. Лучшей его работой сейчас однозначно считаю Мумию, хотя первую или вторую, тут тяжелее сделать выбор. Первый его фильм мной увиденный, был Маугли , по ихнему Книга джунглей, как и по мнению Киплинга, по книге которого снято данное кино, оригинальностью и особым интересом оно не отличается, но смотреть можно. Следующий "Подъем с глубины", здесь всё не так однозначно, слышал в интервью с Соммерсом, что он снимал это кино основываясь на впечатлении от просмотра Чужих и общении с Кэмероном, не вышло у него, мягко говоря. Как-то всё непродуманно и дешево получилось, очень похоже было на дорогой фильм класса "Б". Далее Мумии - два шедевра, после которых произошел вбоквел Царь скорпионов, в котором он выступил в качестве продюссера, жаль. Последний его фильм Ван Хельсинг, очень сильно мною ожидаемый проект, Кейт Бэкинсэйл , Хью Джекман, хороший бюджет, Дракула, Франкенштейн, оборотни... сказка детишкам на ночь, нашпигованная спецэффектами, притом какими-то рисованными. Опять таки очень жду его "Когда сталкиваются миры" и даже немного интересует Флэш Гордон. Кто, что готов сказать о этом режиссере? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecstasy Lover 14 мая, 2006 ID: 2 Поделиться 14 мая, 2006 Проголосовал за "Мумии". Оба фильма интересны, к тому же, очень красивы. Kогда-то были одними из самых любимых. Еще отдал голос "Вану Хельсингу". Терпеть не могу этот фильм, но Кейт Бекинсэйл очень нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 14 мая, 2006 ID: 3 Поделиться 14 мая, 2006 Их всех его фильмов нравятся мне только два - Мумия и Книга Джунглей. Остальные получились либо плохо, либо средненько. По моему, он всего лишь счастливчик, умеющий выбивать большие бюджеты из студийных боссов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 14 мая, 2006 ID: 4 Поделиться 14 мая, 2006 ААААА Денис, нехороший человек. Опередил меня! Я еще на прошлой неделе эту тему подготовил. Только запустить не успел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 14 мая, 2006 Автор ID: 5 Поделиться 14 мая, 2006 ААААА Денис, нехороший человек. Опередил меня! Я еще на прошлой неделе эту тему подготовил. Только запустить не успел. Ты уж меня извини, не знал. Просто на днях посмотрел Мумию, вот и решил, что этот гражданин достоин быть упомянутым. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berenis 14 мая, 2006 ID: 6 Поделиться 14 мая, 2006 А что у него за "Catch Me If You Can" 89 года? Таак, Спилберг название позаимствовал! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 14 мая, 2006 ID: 7 Поделиться 14 мая, 2006 Да есть такой режиссёр, но мне всё равно. Не очень интересные для меня фильмы снимает. За последний вариант. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nibbler 14 мая, 2006 ID: 8 Поделиться 14 мая, 2006 В принципе к его работам равнодушна. интерес вызывает новые проекты Когда сталкиваются миры и особенно Флэш Гордон - прародитель всех супергероев на экране (и в частности - Люка Скайуокера) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 14 мая, 2006 ID: 9 Поделиться 14 мая, 2006 А что у него за "Catch Me If You Can" 89 года? Таак, Спилберг название позаимствовал! Если не ошибаюсь, то не только название, но и весь фильм. Спилберг снял римейк этой картины. Ты уж меня извини, не знал. Ерунда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 14 мая, 2006 Автор ID: 10 Поделиться 14 мая, 2006 Да есть такой режиссёр, но мне всё равно. Не очень интересные для меня фильмы снимает. Я знал, что ты скажешь это ©... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McSeem 16 мая, 2006 ID: 11 Поделиться 16 мая, 2006 Если не ошибаюсь, то не только название, но и весь фильм. Спилберг снял римейк этой картины. Ошибаетесь. Фильмы о разном. Просто название CMIYC - почти крылатая фраза, часто используется в речи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike 16 мая, 2006 ID: 12 Поделиться 16 мая, 2006 Голос за Мумию и Подъем с глубины, а последний меня вообще порадовал, Чужие напомнил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 16 мая, 2006 Автор ID: 13 Поделиться 16 мая, 2006 По моему, он всего лишь счастливчик, умеющий выбивать большие бюджеты из студийных боссов. Ну не сказал бы, на Книгу джунглей, Подъём с глубины ушло немного денег, да и Мумия 60 лямов, не так много, благодаря успеху которой, он и получил деньги на свои следущие проекты. Не так чтобы его не понять за что деньгами закидывали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 16 мая, 2006 ID: 14 Поделиться 16 мая, 2006 голос за обе Мумии... больше ничего в его творчестве мне не интересно... да и Мумии - ещё то фуфло, но почему бы не проголосовать за Р.Вайз Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 16 мая, 2006 ID: 15 Поделиться 16 мая, 2006 Ну не сказал бы, на Книгу джунглей, Подъём с глубины ушло немного денег, да и Мумия 60 лямов, не так много, благодаря успеху которой, он и получил деньги на свои следущие проекты. Не так чтобы его не понять за что деньгами закидывали. Ну, 45 миллионов для постановки Deep Rising в 98 год еще надо было бы получить, сумма немаленькая. А после ее провала получение 80 миллионов для Муммии иначе чем связями и везением я объяснить не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KINOMAN 16 мая, 2006 ID: 16 Поделиться 16 мая, 2006 Даже в жанрах, где снимает ничем особым не выделился, в опросе проголосовал за последний пункт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 16 мая, 2006 Автор ID: 17 Поделиться 16 мая, 2006 А после ее провала получение 80 миллионов для Муммии иначе чем связями и везением я объяснить не могу. Есть более простое объяснение, у него есть очень влиятельные друзья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 16 мая, 2006 ID: 18 Поделиться 16 мая, 2006 Проголосовал за обе Мумии. Остальное не очень нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 16 мая, 2006 Автор ID: 19 Поделиться 16 мая, 2006 Проголосовал за обе Мумии. Остальное не очень нравится. Остальное - это Ван Хельсинг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 16 мая, 2006 ID: 20 Поделиться 16 мая, 2006 Остальное - это Ван Хельсинг Не ))) Книга джунглей то же особо не впечатлила. Подъём с глубины смутно помню, значит то же ничего особенного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecstasy Lover 16 мая, 2006 ID: 21 Поделиться 16 мая, 2006 Оказывается, "Подъем с глубины" - это Deep Rising с Фамке Янссен. Смотрел его сто лет назад на английском. Русское название узнал только что. Неплохой фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 16 мая, 2006 ID: 22 Поделиться 16 мая, 2006 Есть более простое объяснение, у него есть очень влиятельные друзья да, именно поэтому Rusty Duke и сказал про связи... иначе и не объяснишь, как ему удалось такие деньги добыть... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xumera 17 мая, 2006 ID: 23 Поделиться 17 мая, 2006 Проголосовала за фильмы "Мумия" и "Книга джунглей"... "Подъём с глубины" смотрела, как-то не очень понравился... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 17 мая, 2006 ID: 24 Поделиться 17 мая, 2006 Мини биография: Стивен Соммерс родился 20 марта 1962 года в Индианаполисе (штат Индиана, США), вырос в Сент-Клауде (штат Миннесота). Он учился в университете Сент-Джона, потом - в университете Севильи. Четыре года Соммерс провел в Европе, где подвизался как исполнитель и менеджер рок-групп, а также играл на сцене. По возвращении на родину он поступил в киношколу университета Южной Калифорнии и через три года получил степень магистра. По своему сценарию Соммерс поставил короткометражку "Идеальное алиби", отмеченную профессиональной премией. В 1989 году режиссер дебютировал в "большом" кино, поставив фильм "Поймай меня, если сможешь". Затем для студии Диснея он снял экранизации классических книг "Приключения Гека Финна" (1993) и "Книга джунглей" (1994). Он участвовал также в работе над проектами "Бандиты" (1994) и "Приключения Тома и Гека" (1995) в качестве сценариста, а в последнем случае - еще и как исполнительный продюсер. В 1998 году Стивен Соммерс поставил фильм ужасов "Подъем с глубины", но кассового успеха он не снискал. Куда большая удача выпала на долю "Мумии" (1999), снятой Соммерсом по своему сценарию - в основу которого лег фильм 1932 года. Несмотря на прохладное отношение критики, зрителям "Мумия", нашпигованная спецэффектами и не без юмора, понравилась - фильм стал блокбастером лета 1999 года. Режиссер продолжил - и не без успеха - эксплуатировать свой прорыв в Голливуд: вскоре на экраны вышла "Мумия возвращается" (2001). Впрочем, для третьего фильма, "Царь скорпионов", он только писал сценарий, но уже на картине "Месть мумии" (2004) Соммерс вновь занял кресло постановщика. Несомненное тяготение к запоминающемуся визуальному ряду и спецэффектам проявилось и в новой ленте "Ван Хельсинг" (2004). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 17 мая, 2006 ID: 25 Поделиться 17 мая, 2006 Далеко не самый худший режиссёр летних блокбастеров, обладающий своим достаточно оригинальным стилем. Из другой составляющей его творчества запомнился более давний фильм "Приключения Гекльберри Финна" с Илайджей Вудом в качестве титульного персонажа. Достойная адаптация. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.