Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Белая собака (White Dog)

Рекомендуемые сообщения

Так принято писать в биографиях, если человек эмигрировал из Российской империи. К тому же, он всегда сам так писал о себе, выдвигая версию, что он незаконнорожденный сын русского актёра Ивана Мозжухина)).

.

ну дык, евреи обычно и эмигрировали из Российской Империи. А касательно Мозжухина, Гари вообще был склонен к мистификациям, так что не удивлен его сумасбродным идеям.

А вообще, не находишь забавным и ироничным это обсуждение именно в данной теме? :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/21977-belaya-sobaka-white-dog/page/2/#findComment-5572407

ну дык, евреи обычно и эмигрировали из Российской Империи.

В период с 1917 по 24? Ну, если русские дворяне и казаки - евреи, тогда да))

А вообще, не находишь забавным и ироничным это обсуждение именно в данной теме? :D

Я умоляю Вас, скажите уже несколько слов за кино)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/21977-belaya-sobaka-white-dog/page/2/#findComment-5572505

Хорошо, что не снял) Вот уж нисколько не жаль. Был бы ещё больше перебор с расизмом, и вряд ли бы он сделал такие шикарные с'емки с собакой. Фуллер был спец по с'емкам с животными.

Плюсую. Полански тут не нужен

https://forumkinopoisk.ru/topic/21977-belaya-sobaka-white-dog/page/2/#findComment-5572980

Этот фильм должен был снимать Полански, жаль, не снял.
Бергман, этот фильм должен был снимать Ингмар Бергман.

Пес чудесный, с добрыми глазами. (Хотя в титрах аж пять собак перечислено, но мне одну от другой отличить не удалось.) А сама история все-таки выглядит как расчитанная на детскую или в крайнем случае подростковую аудиторию: она простая, без полутонов, чувствительная и дидактическая. Игра актеров настолько серая, что даже вспомнить никого не удается, невыразительная старлетка-главная героиня очень слабенькая. Кроме того, актрисе не удалось установить хоть какой-нибудь контакт с животным: когда она обнимает собаку, то овчарка на нее вообще не обращает внимания, а смотрит в сторону. Видимо, там стоит обожаемый хозяин или дрессировщик. Ромен Гари как писатель очень ироничен (в особенности в ипостасии Эмиля Ажара), но в фильме этого нет (иначе "Белую собаку" пришлось бы снимать Луису Бунюэлю))), здесь все на полном серьезе. Может быть поэтому в "Белой собаке" Гари совершенно не чувствуется и даже немного странно знать, что фильм снят по мотивам какого-то его произведения.

Изменено 28.02.2018 05:27 пользователем makara
https://forumkinopoisk.ru/topic/21977-belaya-sobaka-white-dog/page/2/#findComment-5573056

)))Я бы тогда точно не стал смотреть. (Надеюсь, это ирония?)))

Пес чудесный, с добрыми глазами. (Хотя в титрах аж пять собак перечислено, но мне одну от другой отличить не удалось.) А сама история все-таки выглядит как расчитанная на детскую или в крайнем случае подростковую аудиторию: она простая, без полутонов, чувствительная и дидактическая. Игра актеров настолько серая, что даже вспомнить никого не удается, невыразительная старлетка-главная героиня очень слабенькая. Кроме того, актрисе не удалось установить хоть какой-нибудь контакт с животным: когда она обнимает собаку, то овчарка на нее вообще не обращает внимания, а смотрит в сторону. Видимо, там стоит обожаемый хозяин или дрессировщик. Ромен Гари как писатель очень ироничен (в особенности в ипостасии Эмиля Ажара), но в фильме этого нет (иначе "Белую собаку" пришлось бы снимать Луису Бунюэлю))), здесь все на полном серьезе. Может быть поэтому в "Белой собаке" Гари совершенно не чувствуется и даже немного странно знать, что фильм снят по мотивам какого-то его произведения.

Майя, это период упадка у Гари, перед Эмилем Ажаром. Там нет никакой иронии. Все на полном серьезе. В том то и дело, что после этого неудачного периода, появление Ажара никто не ассоциировал со спивавшимся, после развода с Сиберг, Роменом Гари. Ажар и Гари - это два совершенно разных писателя в одном человеке Романе Кацеве. Это удивительно, но это так. Поэтому удалась мистификация, и он второй раз получил Гонкуровскую премию, которая не могла даваться дважды в одни руки. И заметьте, её у него не отобрали, когда открылась правда)) Ещё надо сказать, что "Белая собака" написана под влиянием Сиберг, которая боролась за права цветного населения и даже возглавляла целую Ассоциацию. И роман писался в 1969-70 годах, как раз, во время развода. А эта женщина очень много значила в жизни Гари. Когда Сиберг покончила с собой в 1979-м Гари похоронил её на кладбище Монпарнас, и купил себе место рядом. И смерть эту он, по-видимому, пережить не смог, застрелился через год. Хоть он и написал в предсмертной записке, что во всем виновато нервное расстройство, которое он испытывал с тех пор, как стал взрослым, многие всё-таки его смерть связывали с Джин Сиберг.

Конечно, в идеале было бы, чтобы Гари писал сценарий к фильму, а Сиберг играла главную роль, но их уже не было. А к Фуллеру у меня претензий нет. Бюджет, видимо, был ограничен, на звёзд не было денег.

ПС. Майя, на счёт добрых глаз собаки, я Вас умоляю. Вы просто не знаете эту породу. У моей овчарки были добрейшие глаза, она была прекрасной нянькой для моих детей, но стоило появиться на горизонте чужому, она превращалась в неуправляемого зверя и бросалась чужаку в горло. У нас было много крови - 9 нападений.

Изменено 28.02.2018 07:56 пользователем anatole
https://forumkinopoisk.ru/topic/21977-belaya-sobaka-white-dog/page/2/#findComment-5573084

Почему?

Мое предложение отсюда:

Ставить «Собаку» должен был Роман Полански

https://daily.afisha.ru/archive/vozduh/cinema/belaya-sobaka-semyuelya-fullera/

Заинтересовалась этим фактом об экранизации книги в связи с именами. Потом менее неожиданно было встретить некоторые «образы» Сиберг в «Горькой Луне» РП, но здесь это совершенно некстати, сори.

Изменено 28.02.2018 13:32 пользователем Coimbra
https://forumkinopoisk.ru/topic/21977-belaya-sobaka-white-dog/page/2/#findComment-5573284

)))Я бы тогда точно не стал смотреть. (Надеюсь, это ирония?))).
Само собой ирония. )

Майя, это период упадка у Гари, перед Эмилем Ажаром. Там нет никакой иронии. Все на полном серьезе. В том то и дело, что после этого неудачного периода, появление Ажара никто не ассоциировал со спивавшимся, после развода с Сиберг, Роменом Гари. Ажар и Гари - это два совершенно разных писателя в одном человеке Романе Кацеве. Это удивительно, но это так. Поэтому удалась мистификация, и он второй раз получил Гонкуровскую премию, которая не могла даваться дважды в одни руки. И заметьте, её у него не отобрали, когда открылась правда)) Ещё надо сказать, что "Белая собака" написана под влиянием Сиберг, которая боролась за права цветного населения и даже возглавляла целую Ассоциацию. И роман писался в 1969-70 годах, как раз, во время развода. А эта женщина очень много значила в жизни Гари. Когда Сиберг покончила с собой в 1979-м Гари похоронил её на кладбище Монпарнас, и купил себе место рядом. И смерть эту он, по-видимому, пережить не смог, застрелился через год. Хоть он и написал в предсмертной записке, что во всем виновато нервное расстройство, которое он испытывал с тех пор, как стал взрослым, многие всё-таки его смерть связывали с Джин Сиберг.

Конечно, в идеале было бы, чтобы Гари писал сценарий к фильму, а Сиберг играла главную роль, но их уже не было. А к Фуллеру у меня претензий нет. Бюджет, видимо, был ограничен, на звёзд не было денег.

ПС. Майя, на счёт добрых глаз собаки, я Вас умоляю. Вы просто не знаете эту породу. У моей овчарки были добрейшие глаза, она была прекрасной нянькой для моих детей, но стоило появиться на горизонте чужому, она превращалась в неуправляемого зверя и бросалась чужаку в горло. У нас было много крови - 9 нападений.

Да, Анатоль, я знаю историю Романа Гари и полностью согласна с Вашим мнением почему Ажара никто не смог раскусить. Об овчарках ничего не знаю. Я из семьи потомственных кошковладельцев)) Поэтому просто верю Вам на слово, что овчарки обладают воинственным характером.

Почему?

Мое предложение отсюда:

https://daily.afisha.ru/archive/vozduh/cinema/belaya-sobaka-semyuelya-fullera/

Заинтересовалась этим фактом об экранизации книги в связи с именами...

Я просто пошутила. Мне показалось, что для постановки такого фильма Полански очень неожиданная и не вполне подходящая кандидатура. Разумеется, я не могу сказать этого наверняка, а только предполагаю. За ссылку спасибо, было интересно почитать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/21977-belaya-sobaka-white-dog/page/2/#findComment-5573442

в такое актуальное время для активного населения США посмотреть данное кино, безупречное по учению гуманизма , страшное и сильное по посылу в мозги. Читаю рецензии на имдб и почти все называют фильм культовым, и одним из лучших в 80-е. Хотя по оценке всего лишь 7,1.
https://forumkinopoisk.ru/topic/21977-belaya-sobaka-white-dog/page/2/#findComment-6260311

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...