anvyder 16 ноября, 2014 ID: 726 Поделиться 16 ноября, 2014 Фильм круче "Интерстеллара" по операторской работе и атмосфере. По атмосфере... и это без ЦИММЕРА! И это всегда круто, когда атмосфера нагоняется не только музыкой, но и кинематографическими средствами, вот Бойл умеет это делать, Нолан - нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4352368 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 16 ноября, 2014 ID: 727 Поделиться 16 ноября, 2014 Фильм круче "Интерстеллара" по операторской работе и атмосфере. По атмосфере... и это без ЦИММЕРА! И это всегда круто, когда атмосфера нагоняется не только музыкой, но и кинематографическими средствами, вот Бойл умеет это делать, Нолан - нет. Ну атмосфера то создается не только музыкой, и далеко не только ей. Атмосфера это вообще целый комплекс составляющих - визуал, события, диалоги... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4352379 Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 16 ноября, 2014 ID: 728 Поделиться 16 ноября, 2014 (изменено) Ну атмосфера-то создается не только музыкой, и далеко не только ей. Атмосфера это вообще целый комплекс составляющих - визуал, события, диалоги... Да кто ж с этим спорит, тут шпилька в сторону Нолана, у которого 80 процентов атмосферы - Циммер. У Бойла вообще музыка фоновая и он ей не злоупотребляет, например. Изменено 16.11.2014 20:55 пользователем anvyder Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4352384 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 16 ноября, 2014 ID: 729 Поделиться 16 ноября, 2014 Да кто ж с этим спорит спорит, тут шпилька в сторону Нолана, у которого 80 процентов атмосферы - Циммер. У Бойла вообще музыка фоновая и он ей не злоупотребляет, например. Ну Циммер да, много делает Интеру. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4352390 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 17 ноября, 2014 ID: 730 Поделиться 17 ноября, 2014 Мда переоценили этот... ну вы поняли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4352964 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ansicht 17 ноября, 2014 ID: 731 Поделиться 17 ноября, 2014 Классный фильм) Про него на волне Интерстеллар вспомнили? Киллиан лапушка, конечно, я прямо фонад. И в остальном кино тоже радует. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4353328 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 17 ноября, 2014 ID: 732 Поделиться 17 ноября, 2014 Классный фильм) Про него на волне Интерстеллар вспомнили? Интересно почему? Между ними вообще ничего общего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4353381 Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 17 ноября, 2014 ID: 733 Поделиться 17 ноября, 2014 Интересно почему? Между ними вообще ничего общего. Душевное НФ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4353429 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 18 ноября, 2014 ID: 734 Поделиться 18 ноября, 2014 Интересно почему? Между ними вообще ничего общего. Насчет общего выше писалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4353562 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 18 ноября, 2014 ID: 735 Поделиться 18 ноября, 2014 Да офигенное кино! Актеры, атмосфера, музыка. А когда Икар говорит "Неизвестный", так ваще мурашками покрываешься. И пофиг, что научная основа не выдержит критики восьмиклассника. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4353670 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gor37 24 ноября, 2014 ID: 736 Поделиться 24 ноября, 2014 Да офигенное кино! Актеры, атмосфера, музыка. А когда Икар говорит "Неизвестный", так ваще мурашками покрываешься. И пофиг, что научная основа не выдержит критики восьмиклассника. Фильм почти шедеврален, конечно как говорилось ранее это во первых драма а не научная фантастика, но какая атмосфера в редких фильмах такое встретишь , нигде солнце не было так красиво. А саундтрек нет слов , это саундтрек на твердую десятку. (9.2/10) (Если есть что то которому можно молиться как боге это солнце)(по крайней мере сейчас). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4361779 Поделиться на другие сайты Поделиться
irin 25 ноября, 2014 ID: 737 Поделиться 25 ноября, 2014 Бредовенький по всем параметрам фильм получился. Не понимаю я всеобщих восторгов. Начнем с того, что если ты создаешь какой-то мир, то будь добр создать в нем логику. Гаснущее солнце, крошечная бомба, абсолютно бредовая команда, полеты в космос без скафандра, Фредди Крюгер и фееричная концовка ну просто бред чистейшей воды. А в фильме, оказывается, еще и научный консультант был! Серьезно? Видимо, его работа ограничилась тем, что он сменил массу бомбы с Луны на Манхеттен. Потому что ЭТО ему чушью не показалось. Зачем, вот зачем снимать фильм о космосе и науке, если совершенно не собираешься их хоть немного достоверно представлять? Хотел показать людей в замкнутом пространстве - ну запер бы их в подвале. Хотел сделать героями? Ну войнушку с пришельцами бы замутил. Тут пишут, мол, все дело в людях, драме... Ну да. Опять же, самих этих людей, героев, нам совершенно не раскрыли. Я даже имена их всех не запомнила. Плюс нас сразу забрасывают на корабль, где парочка парней дерется. И? Я должна им сопереживать? Я скорее задамся вопросом, как таких людей вообще пустили в космос, не говоря уже о том, что от них зависит судьба человечества. Да никогда настолько эмоционально нестабильных людей не отправят спасать мир! И ни особого героизма, ни особого страха и тд я тут не увидела, не больше, чем в многих других фильмах. Такой бред написать даже стараться не надо. А концовка, как и Фредди Крюгер, вообще из разряда "эпикфейл". Последние крохи логики улетели в черную дыру. Если уж так хотели все это оставить, надо был придумать достойное объяснение, но это было слишком, сложно, видимо. Или просто лень. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4363412 Поделиться на другие сайты Поделиться
tyht 26 ноября, 2014 ID: 738 Поделиться 26 ноября, 2014 Бредовенький по всем параметрам фильм получился. Не понимаю я всеобщих восторгов. Начнем с того, что если ты создаешь какой-то мир, то будь добр создать в нем логику. Мне бы очень хотелось, что бы вы написали все вышеперечисленные претензии, например, к сериалу "Гарри Поттер". Ибо понятие "фантастика" куда ближе к понятию "сказка", чем к понятию "реальность". Можно было бы просто написать, что не понравился фильм, что следует из ваших претензий, которые, кстати, вполне можно опровергнуть, ибо "наука" создавалась всегда вопреки "логике" нашего мира. Прорыв в поисках научной истины всегда производился теми, у кого были какие-то вопросы относительно устоявшейся картины мира. Так что бред - это, в первую очередь, ваши претензии, а уж никак не качество фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4363829 Поделиться на другие сайты Поделиться
irin 28 ноября, 2014 ID: 739 Поделиться 28 ноября, 2014 Мне бы очень хотелось, что бы вы написали все вышеперечисленные претензии, например, к сериалу "Гарри Поттер". Ибо понятие "фантастика" куда ближе к понятию "сказка", чем к понятию "реальность". Можно было бы просто написать, что не понравился фильм, что следует из ваших претензий, которые, кстати, вполне можно опровергнуть, ибо "наука" создавалась всегда вопреки "логике" нашего мира. Прорыв в поисках научной истины всегда производился теми, у кого были какие-то вопросы относительно устоявшейся картины мира. Так что бред - это, в первую очередь, ваши претензии, а уж никак не качество фильма. В Гарри Поттере отличная логика. Не без ляпов, конечно, но не таких жутких, как тут. В ГП нам показан параллельный мир магии, где свои законы. Законы нашего мира при этом не нарушаются, как не нарушаются и законы того мира. В фильме "Пекло" действие происходит в нашем мире, только в будущем, следовательно большинство законов должны сохраняться и логически объясняться вещи. Как в пределах этой логики можно объяснить капитала первого Икара, который прождал команду 7 лет с подобными ожогами? Это самый крупный фейспалм, более мелких нестыковок намного больше. С чего вдруг начало гаснуть солнце? Каким образом крохотная бомба должна была его спасти? Почему для выполнения самой важной миссии по спасению человечества в космос отправили непонятно кого с неустойчивой психикой? Что это за полеты без скафандра? Как можно стоять рядом с волной от бомбы (или что это было) и чуть ли касаться ее? Я люблю фантастику, только я люблю тщательно продуманную фантастику, а не "тяп-ляп". Дайте мне ответы на эти вопросы в фильме, и претензий сразу станет в разы меньше. Но их не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4366923 Поделиться на другие сайты Поделиться
tyht 28 ноября, 2014 ID: 740 Поделиться 28 ноября, 2014 В Гарри Поттере отличная логика. Не без ляпов, конечно, но не таких жутких, как тут. В ГП нам показан параллельный мир магии, где свои законы. Законы нашего мира при этом не нарушаются, как не нарушаются и законы того мира. В фильме "Пекло" действие происходит в нашем мире, только в будущем, следовательно большинство законов должны сохраняться и логически объясняться вещи. Как в пределах этой логики можно объяснить капитала первого Икара, который прождал команду 7 лет с подобными ожогами? Это самый крупный фейспалм, более мелких нестыковок намного больше. С чего вдруг начало гаснуть солнце? Каким образом крохотная бомба должна была его спасти? Почему для выполнения самой важной миссии по спасению человечества в космос отправили непонятно кого с неустойчивой психикой? Что это за полеты без скафандра? Как можно стоять рядом с волной от бомбы (или что это было) и чуть ли касаться ее? Я люблю фантастику, только я люблю тщательно продуманную фантастику, а не "тяп-ляп". Дайте мне ответы на эти вопросы в фильме, и претензий сразу станет в разы меньше. Но их не было. Эк вас задело-то... Ну давайте попробуем всё объяснить, хотя вы это сами практически сделали. Как вы и писали - дело происходит в будущем. Следовательно, медицина, вероятно, сделала тоже приличный шаг вперёд, и живучесть одного товарища вполне можно объяснить. К тому же, с чего это вы вдруг взяли, что капитан первого "Икара" обгорел не только что, а семь лет назад? Дальше - с чего вдруг может начать гаснуть солнце? Спросите-ка об этом у физиков-химиков, которые предсказывают, что наше светило начнёт гаснуть через ...нцать миллионов лет. Тут, видимо, причина та же - стали замедляться какие-то химические процессы, вот и всё. Крохотная бомба. Опять же будущее - нам же не говорят, про принцип работы бомбы, про её мощность в кило-, мега- тоннах... Вы, как я понимаю из ника, девушка, и не были в армии. Более, того, не были в горячих точках. Не знаю, поверите ли на слово, но то, какие изменения с психикой человека способно сделать просто нахождение с ограниченным кругом лиц в замкнутом пространстве, я наблюдал сам. И то, что никакой психологический отбор не определит, насколько человек устойчив к влиянию внешних факторов на его психическое равновесие, вам подтвердит любой психолог. Чем вам не нравятся полёты без скафандра? Вбейте в любой поисковик "Что будет в открытом космосе с человеком без скафандра?" и вот ответ на ваш вопрос. Ответ на последний вопрос будет, когда вы сами сформулируете своё "или что это было". И в конце вашего послания вы выражаетесь немного неверно. "Я люблю фантастику" - написали вы. А нужно было просто написать "Мне не понравился данный конкретный фильм и захотелось придраться к некоторым условностям в нём" Вы ещё к световым мечам в ЗВ придеритесь, до кучи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4367053 Поделиться на другие сайты Поделиться
irin 29 ноября, 2014 ID: 741 Поделиться 29 ноября, 2014 Эк вас задело-то... Ну давайте попробуем всё объяснить, хотя вы это сами практически сделали. Как вы и писали - дело происходит в будущем. Следовательно, медицина, вероятно, сделала тоже приличный шаг вперёд, и живучесть одного товарища вполне можно объяснить. К тому же, с чего это вы вдруг взяли, что капитан первого "Икара" обгорел не только что, а семь лет назад? Дальше - с чего вдруг может начать гаснуть солнце? Спросите-ка об этом у физиков-химиков, которые предсказывают, что наше светило начнёт гаснуть через ...нцать миллионов лет. Тут, видимо, причина та же - стали замедляться какие-то химические процессы, вот и всё. Крохотная бомба. Опять же будущее - нам же не говорят, про принцип работы бомбы, про её мощность в кило-, мега- тоннах... Вы, как я понимаю из ника, девушка, и не были в армии. Более, того, не были в горячих точках. Не знаю, поверите ли на слово, но то, какие изменения с психикой человека способно сделать просто нахождение с ограниченным кругом лиц в замкнутом пространстве, я наблюдал сам. И то, что никакой психологический отбор не определит, насколько человек устойчив к влиянию внешних факторов на его психическое равновесие, вам подтвердит любой психолог. Чем вам не нравятся полёты без скафандра? Вбейте в любой поисковик "Что будет в открытом космосе с человеком без скафандра?" и вот ответ на ваш вопрос. Ответ на последний вопрос будет, когда вы сами сформулируете своё "или что это было". И в конце вашего послания вы выражаетесь немного неверно. "Я люблю фантастику" - написали вы. А нужно было просто написать "Мне не понравился данный конкретный фильм и захотелось придраться к некоторым условностям в нём" Вы ещё к световым мечам в ЗВ придеритесь, до кучи. Эко ВАС задело, прям не успокоитесь теперь. Икар пропал 7 лет назад, так? Об этом ни раз говорилось в фильме, плюс весь корабль был в абсолютно нерабочем состоянии, так о какой медицине речь вообще? Не говоря уже о том, что этот капитан какой-то слишком живучий попался. Ну неправдоподобно это для НАУЧНОЙ фантастики. Солнце погаснет, только именно что через миллиарды лет, потому что это звезда со сроком годности, как и все остальные. Действие в фильме у нас явно не через миллиарды лет происходит. Насчет бомбы - именно, что нам ничего не объяснили. Нам вообще мало что объяснили в фильме, лень, видимо, было. Насчет армии - сравнение некорректное. В армию идут все подряд, спасать мир отправляют избранных, космонавтов готовят, а по логике там все должны были быть космонавтами с навыками, кроме того парня с бомбой. Да и не 10 лет они летели, чтобы с ума начать сходить. Еще раз, космонавтов тщательно отбирают и готовят, так что мимо ваше объяснение. И нет, мне не захотелось придраться именно к этому фильму. Не понравился он мне как раз в том числе из-за огромного количества бреда в нем, все эти небылицы просто бросаются в глаза. Напишите уж вы тогда, что вам так понравился фильм, что вы готовы за уши притянуть любое объяснение. Вот только в хорошем фильме так быть не должно, все эти объяснения должен давать сценарист, если они не очевидны. ЗВ, так же как и ГП из другого разряда совершенно, неужели не видно? Вы еще Алису в Стране Чудес приведите в пример. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4367457 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 29 ноября, 2014 ID: 742 Поделиться 29 ноября, 2014 Эко ВАС задело, прям не успокоитесь теперь. Икар пропал 7 лет назад, так? Об этом ни раз говорилось в фильме, плюс весь корабль был в абсолютно нерабочем состоянии, так о какой медицине речь вообще? Не говоря уже о том, что этот капитан какой-то слишком живучий попался. Ну неправдоподобно это для НАУЧНОЙ фантастики. Солнце погаснет, только именно что через миллиарды лет, потому что это звезда со сроком годности, как и все остальные. Действие в фильме у нас явно не через миллиарды лет происходит. Насчет бомбы - именно, что нам ничего не объяснили. Нам вообще мало что объяснили в фильме, лень, видимо, было. Насчет армии - сравнение некорректное. В армию идут все подряд, спасать мир отправляют избранных, космонавтов готовят, а по логике там все должны были быть космонавтами с навыками, кроме того парня с бомбой. Да и не 10 лет они летели, чтобы с ума начать сходить. Еще раз, космонавтов тщательно отбирают и готовят, так что мимо ваше объяснение. И нет, мне не захотелось придраться именно к этому фильму. Не понравился он мне как раз в том числе из-за огромного количества бреда в нем, все эти небылицы просто бросаются в глаза. Напишите уж вы тогда, что вам так понравился фильм, что вы готовы за уши притянуть любое объяснение. Вот только в хорошем фильме так быть не должно, все эти объяснения должен давать сценарист, если они не очевидны. ЗВ, так же как и ГП из другого разряда совершенно, неужели не видно? Вы еще Алису в Стране Чудес приведите в пример. И опят согласен. Вы кстати "Миссию на Марс" смотрели? По мне так лучшая космо-НФ пока што. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4367505 Поделиться на другие сайты Поделиться
tyht 29 ноября, 2014 ID: 743 Поделиться 29 ноября, 2014 просто ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте мой пост. При чём тут вообще 7 лет? Обгореть он мог буквально только что. И да, я не вижу НИКАКОЙ разницы между сабжем и ЗВ - если уж вы допускаете условности в милой сказке, почему вы отказываете в этом обычной драме? Там и там - космос и его составляющие лишь как обрамление истории. Фильм, кстати, мне понравился именно из-за показанных человеческих взаимоотношений. А не из-за выдуманных "ляпов". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4367620 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 29 ноября, 2014 ID: 744 Поделиться 29 ноября, 2014 Чем вам не нравятся полёты без скафандра? Вбейте в любой поисковик "Что будет в открытом космосе с человеком без скафандра?" и вот ответ на ваш вопрос. Недавно со своим сыном говорила - а что там такого страшного в космосе, там же вакуум, если нет излучения... Он мне напомнил про отсутствие давления воздуха и что человека разорвет от собственной крови изнутри.. И вот тут приходит спасительный холод, ведь если замерзнет мгновенно почти, то и не разорвет. И вот сиди и думай, может не так уж все страшно при мгновенной заморозке, может в будущем научатся и это использовать для выживания, типа замерз себе в космосе,заснул и ждешь пока подберут. НФ сложна даже не изза технических приемов, то, что будет в будущем будет нам или непонятно или неинтересно, мыж хотим зрелищности, страстей, за этим идем в кино. Режиссер всегда по лезвию бритвы движется -с одной стороны сказать правду что будет, с другой - чтоб мы приняли близко к сердцу как свое. А как нам принять близко к сердцу спокойных,сытых, таких правильных, умных и красивых,совершенных во многом, если не во всем людей, которые могут жить через тысячи лет? Да ни в жизнь, мы от макак со своими сплетнями и желанием напакостить недалеко ушли. Для меня идеальная НФ это 5й элемент Бессона. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4367708 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 29 ноября, 2014 ID: 745 Поделиться 29 ноября, 2014 Недавно со своим сыном говорила - а что там такого страшного в космосе, там же вакуум, если нет излучения... Он мне напомнил про отсутствие давления воздуха и что человека разорвет от собственной крови изнутри.. И вот тут приходит спасительный холод, ведь если замерзнет мгновенно почти, то и не разорвет. Вам и сыну срочно физику учить. Для меня идеальная НФ это 5й элемент Бессона. Это не НФ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4367809 Поделиться на другие сайты Поделиться
irin 30 ноября, 2014 ID: 746 Поделиться 30 ноября, 2014 просто ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте мой пост. При чём тут вообще 7 лет? Обгореть он мог буквально только что. И да, я не вижу НИКАКОЙ разницы между сабжем и ЗВ - если уж вы допускаете условности в милой сказке, почему вы отказываете в этом обычной драме? Там и там - космос и его составляющие лишь как обрамление истории. Фильм, кстати, мне понравился именно из-за показанных человеческих взаимоотношений. А не из-за выдуманных "ляпов". При том, что эти 7 лет он должен был как-то жить. Если бы весь экипаж и корабль были в порядке, они бы завершили миссию, но он саботировал ее, испортив систему охлаждения, из-за чего полетело все. В процессе он и обгорел. Или вы предполагаете, что он спалил всю команду, а потом 7 лет сидел и ждал у моря погоды? ЗВ - фантастика с инопланетянами и т.п. Данный фильм на подобное даже не замахивался. Они взяли чисто научное: а что, если солнце начнет потухать? Чем научная фантастика отличается от просто фантастики? Тем, что научная, опирается на науку и просто предполагает возможное ее развитие. Фантастика - это все то, что "приснилось" автору. Разница тут огромная. Пекло - все же не фантастический фильм, а НФ, следовательно должен опираться на науку и не делать столько антинаучных ляпов без даже попытки объяснения. Вы кстати "Миссию на Марс" смотрели? По мне так лучшая космо-НФ пока што. Нет, не смотрела, спасибо за подсказку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4367891 Поделиться на другие сайты Поделиться
tyht 30 ноября, 2014 ID: 747 Поделиться 30 ноября, 2014 Это не НФ. как и данный фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4367914 Поделиться на другие сайты Поделиться
tyht 30 ноября, 2014 ID: 748 Поделиться 30 ноября, 2014 (изменено) Пекло - все же не фантастический фильм, а НФ, следовательно должен опираться на науку и не делать столько антинаучных ляпов без даже попытки объяснения. Вы уж определитесь - то это "не фантастический" фильм, то опять фантастический. И уж, если он всё же относится к жанру "научная фантастика", то есть, он всё же является фантастическим фильмом, допущения, которые есть в нём, лично меня вполне устраивают. Но, как я уже и писал выше, прежде всего, это кино об человеческих взаимоотношениях, о самопожертвовании ради другого человека.(то есть Они взяли чисто научное: а что, если солнце начнет потухать?они скорее взяли: вот куча разных людей, которые знают, что скорее всего не вернуться. Что они готовы отдать ради исполнения цели своей миссии?) И этим,(персонажами и их взаимоотношениями, их историей) собственно, меня обычно фильмы и цепляют, а не выискиванием несущественных "ляпов", кои я склонен назвать, повторяюсь, "допущениями". Изменено 30.11.2014 03:09 пользователем tyht Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4367916 Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 30 ноября, 2014 ID: 749 Поделиться 30 ноября, 2014 Так уважительно все относятся к нф. Это не нф, то не нф. Нет таких законов и рамок жанра, о каких вы говорите. В фильме есть теория - остановить угасание солнца бомбой (если правильно помню сюжет). Верно это на самом деле или нет - неважно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4367924 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaprog 30 ноября, 2014 ID: 750 Поделиться 30 ноября, 2014 Не поставлю «десятку» только из-за постоянно расплывавшегося изображения в абсолютно всех без исключения моментах с Пинбейкером. Единственный раз это было к месту в первый раз, когда Мёрфи встречает его в смотровой, там этот эффект ослепления и искажения картинки к месту на все 100, но потом это выбешивает и с каждой секундой всё сильнее. Ну и можно было еще немного заадреналить финал картины этим же Пинбейкером, чтобы Мерфи пред падением на солнце сражался с цейтнотом времени при запуске компьютера, а Бирн одновременно пыталась ценой своей жизни удержать Пинбейкера, чтобы тот не успел добраться до Мёрфи помешать нажатию нужных кнопочек. Так было бы вообще гениально. А то как-то Бирн с Мерфи скаканули вниз, и с этого момента Пинбейкер пропал из повествования. Нормальный бортовой компьютер c нормальным безэмоциональным голосом. Кажется, что сделать нормальный обычный говорящий компьютер несложно… Ага, щас, даже у Нолана не получилось – сотворил какого-то дебильного клоуна с настройками юмора (WTF is that вообще?). Ну хоть дизайн крутой у него был, с этим не поспоришь. В целом просто прекрасно. Выдающийся визуал, потрясающая режиссура напряжения, самопожертвования и нечеловеческих усилий, несколько моральных дилемм выбора кому жить, кому умирать, куча крутых сцен, чудесные персонажи Эванса и Кёртиса, годный скор, короче, я так и не понял, как это кино не попало в широкий американский прокат. 9/10. Пересматривал и буду пересматривать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/30/#findComment-4368230 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.