Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пекло (Sunshine)

Рекомендуемые сообщения

Мой отзыв на кинопоиске выглядит примерно так:

Такого я никогда не видел, и не увижу!

Господи, Господи, Господи …

Как сумасшедший повторяю я! Я только, что посмотрел этот фильм, и честное слово — до сих пор не могу придти в себя! Это же супер, это класс, это браво, это шедевр, это искусство, это уже классика!

И дело тут вовсе не в сюжете, хотя он тоже очень интересен, даже чрезвычайно интересен — тема очень актуальная, ведь я уже читал фантастическую книжку с подобной проблемой, там солнце наоборот собиралось взорваться — а в фильме же оно наоборот остывает(но смысл остается тем же)!

Впрочем это не важно, суть в том, что отправлена команда, многонациональная, ведь смерть грозит всему живому, всей планете! И вот на горстке людей — не героев, а ученых и пилотах корабля, лежит судьба всей Земли! Пусть это немного избито, но в контексте данной картины, это приобретает новый смысл — сюжет накаливается до предела, потому что чувствуешь — провал операции — и всем капут! Вот и приходится волей не волей, болеть за всех членов экипажа, которые летят на корабле, верхом на бомбе, как в мультиках!

Актеры выложились на все 100 — не хочется никого выделять, но Килиан Мерфи, Роуз Бирн и Крис Эванс — апплодисменты. И если для меня талант Килиана — это не откровение, то Крис меня удивил — он сыграл серьезного парня, который внушал доверие и было жалко, когда он умер! Всем остальным актерам тоже можно ставить памятник — такого со стороны актеров я не видел уже давно!

Наверное «Пекло» получилось такой грандиозной в первую очередь благодаря режиссеру — Дэнни Бойлу — этот англичанин — Гений, и с этим никто не может поспорить — его «28 дней спустя» — Супер Триллер, а данный фильм — просто «ШЕДЕВР»(кажется я это уже говорил)! Какая картинка! Какие звуки! Какая атмосфера! Какая музыка! Как КРАСИВО! Солнце — просто заглядение — и страшно и притягательно!

Я смотрел в напряжении, вжавшись в кресло, и не мог оторвать глаз от телевизора — я еще никогда так ни за кого не переживал — честное слово!

Фильм очень умный и интересный — поверьте — нигде еще вы не услышите так много интересных и достоверных фактов из мира науки! Я словно был на борту ИКАРА 2 — я был с экипажем, я тоже спасал МИР! И Финальные кадры (темная поверхность Сидней освещается светом!)- это просто кол в сердце, комок к горлу подступил и, до сих пор не отпускает меня магия фильма! Черт — это же что-то невообразимое — нельзя так делать! Хотя «СТОП» — можно и нужно, но вряд ли получится!

Для меня — это событие года! — Честное слово! — Тот, кто не любит «Пекло» — не достоен греться под лучами солнца, которые доходят до Земли за 8 минут!

Зажгите СОЛНЦЕ!

10 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-360109

• Ответов 799
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Великолепная философская притча, успешно прикидывающаяся фантастическим боевиком (или триллером). Успешно – потому что любители эффектных сцен во время просмотра этой ленты обретут полную сатисфакцию. С точки зрения динамики и экшна «Пекло» действительно удовлетворит самого взыскательного ценителя прекрасного. Сказать, что фильм получился эффектным – значит не сказать ничего. Эффектным, потрясающе красивым и до такой степени напряженным, что во время стратегически важных моментов просто забываешь, как твое имя.

Но за эффектной оберткой фильма кроется нечто большее. Кроется удивительной силы притча на такие глобальные темы, как смысл жизни, и – что даже важнее – на тему того, стоит ли эта жизнь спасения. Горстка нервных астронавтов преследует благую цель спасения человечества, и на первый взгляд кажется вполне достойной своей великой миссии. Но это только на первый. На самом деле находящиеся вдали от Земли, в отрыве от всего земного, герои все больше скатываются…даже не в банальную депрессию, а в ощущение глобальной, щемящей тоски от потери корней.

Космос и вид умирающего светила сами по себе способны вызвать тоску, но, как мне показалось, космонавты, помимо всего прочего, страдают именно от оторванности от Земли. Которая для них уже не дом родной, а точка на карте. С потерей ощущения дома миссия постепенно теряет смысл, а величие космоса давит все сильней, и вот уже экипаж «Икара-2» понемногу проникается чувствами, которые заставили экипаж предыдущего звездолета эффектно самоуничтожиться.

Ведь спасение человечества – это только звучит красиво и вдохновляюще, а в реальности оказывается для героев делом довольно обыденным и местами меркнущим перед сознанием того, как далеко им придется зайти в процессе своей миссии. И вот уже герои, нервно улыбаясь, сами себе напоминают, что они вообще-то герои, а где-то там, на далекой Земле, их ждут дорогие и любимые. А между тем перед глазами встает пагубный пример того, как можно поступить в этой ситуации – красиво уйти, предоставив гибнущую Землю ее судьбе.

«Пекло» – история не спасения Земли как таковой. Это завораживающая история проблемы выбора – в ситуации, когда проблема эта встает перед глазами героев, ослепленных непереносимым сиянием Солнца. А может, не Солнца, а самой Истины – истины, гласящей, что род человеческий обречен, и героическая гибель экипажа «Икара-2» не предотвратит, а лишь отсрочит неминуемый конец. Но и в свете этой безжалостной истины надежда остается превыше всего – безрассудная надежда и, несмотря ни на что, любовь ко всему тому, что принято называть «домом». К тем, кто ждет дома – к тем, кто, несмотря на гигантские расстояния, все-таки остаются самыми близкими и родными.

Итог – удивительной мощи и красоты драма с прекрасным актерским составом. Как говорится – «Смотреть в обязательном порядке, бросив все дела»! Оно того, поверьте, стоит!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-360331

Единственные достоинства фильма - Красота Солнца и офигенный саундтрек.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-360345

Единственные достоинства фильма - Красота Солнца и офигенный саундтрек.

Ты забыла великолепных актеров!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-361306

Армагеддон ап стенку))) есть Пекло!!

очень крутое кино, классный саундтрек, от которого мурашки по коже, и отличные актеры))) люблю такое кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-361571

S.T.A.L.K.E.R, + 1 к твоему отзыву. "Пекло" действительно шедевр: и сам фильм и актеры!!!!
https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-362766

Некоторое время назад, бросив свой взгляд на полвека в прошлое и вспомнив немного 50-е годы ХХ века, в голове мелькнула мысль, а что было бы через полвека, в 50-х XXI века. Тут я вспомнил, что у меня уже с полгода валяется убогое издание «Пекла» Дэни Бойла с не отключаемыми субтитрами. События же в фильме развиваются как раз в середине века нынешнего, так почему бы, не устроить экскурс в будущее.

Главное это то, что такое будущее нам не грозит, ни через 43 года, ни когда бы то ни было, а если всё-таки кто-то решит полететь на Солнце, зовите санитара, даже если она пока у Наполеона.

Кроме своей антинаучности (к моей радости к слову) фильм имеет и ряд достоинств. В первую очередь красивые картинки с солнцем, несмотря на мизерный по меркам жанра бюджет, во вторую до высокого градуса нагнетания атмосферы напряжения, как при просмотре лучших триллеров, и неплохой актёрский состав, который вероятно после этого фильма мечтал подняться в более высокую касту. Только вот мне же больше всего стало интересным, как это будущее 2057 года выглядит на Земле, авторы фильма во главе с Дэни Бойлом не сочли нужным рассказать о том, как стала меняться жизнь, уделив внимание героям, спасающим эту жизнь, однако и по ним можно сделать ряд выводов.

Самое главное после начала катастрофы под названием затухающее солнце на Земле произошёл ряд вооруженных конфликтов, как известно человечество всегда перед принятием важных решений (создание Совбеза ООН, заключения договоров о ядерном разоружении и др.) приходит к пропасти разделяющей её от гибели, сначала Гитлер со своими тараканами потом другие (и наши) со своим Карибским кризисом. Так вот и вероятно, через пару десятков лет (или даже раньше), по Гарлэнду, человечество ждёт весть о том, что солнце тухнет, и человечество в шоке, панике, народные волнения перерастают в массовые беспорядки, захваты посольств, международные конфликты...

Из всего этого безумия Китай (объединившись с другими азиатскими странами) захватывает новые территории (плюнув на все уставы ООН, ибо орган, не рассчитанный на такой кризис, благополучно ликвидируется Нью-Йоркской рэпперской армией освобождения) становится самой большой сверхдержавой. Это и подтверждает кастинг «Пекла» состоящий не из одного азиата.

Разросшаяся со времен кризиса до запуска «Икара-1» Китайская Империя наряду с другими выжившими странами в основном из Южного полушария, а кроме них Коммунистической Республикой Северной Америки и Россией (само собой) создают и запускают первую экспедицию. Но так как уровень коррупции вырос, на борту «Икара-1» улетает капитан, который тесты не прошёл, но психиатр (взявший с капитана большую взятку) был озлоблен на человечество (а точнее на чиновников) за то, что в его клинике нет тепла.

Всё человечество следило за полётом, даже когда пропала связь, ещё пару лет по инерции ждали, тогда начались новые народные волнения руководители ООН-2. Построй новый мир, приняли решение о создании новой экспедиции, создания бомбы массой с замерзший Манхэттен. Подготовка нового экипажа времени много не заняло, каждая из новых крупных держав Южно-Китайский Советский Союз, Британская Империя Южного полушария и Зимбабве спорили, кто же полетит, и так как за коррумпированность теперь полагалось кастрация, никто никому ничего не предлагал. Северное же полушарие за пределами МКАД вымерло, к сожалению.

В итоге «Икар-2» и ворвался в фильм Бойла, который, сэкономив наше терпение и пару серий приквела не говоря уже о деньгах продюсеров, принялся освещать изнутри.

Да так освещать, что, приложив свой талант, как нестранно титанический труд Мерфи и полукомедийную историю Гарлэнда поставил захватывающий триллер, немного, правда, с главным злодеем не доработали, а в остальном все превосходно.

Особенно путешествие на Край Света, а точнее в центр солнечной системы, к угасающей звезде, и чтобы восемь людей в течение долгого времени ужились в замкнутом пространстве... Именно из-за этого и начинаются проблемы.

А всё из-за того, что творится на Земле. Из-за бесконечных военных конфликтов не осталось военных ученых способных лететь в космос и выполнять приказы, а не заниматься самодеятельностью. В этом и главная причина бед «Икара-2» человеческая любопытность. Более опытный коллектив астронавтов руководители Южно-Китайского Советского Союза подобрать не смогли, а все, потому что из-за бесконечных военных столкновений, из-за гаснущего над головой светила, а в большей степени из-за генетически-измененных продуктов (в 2057 иначе никак) продолжительность жизни сократилось, и в космос полетели зеленые неопытные астронавты без воинского звания.

Почему они, а потому что Бойл не хотел получить шаблонное спасение мира от типов с мускулами Сталлоне, формой Джекмана и фартом Уиллиса, Бойл и создал героев для интеллектуалов. Пусть такой герой разберет автомат за 5 минут, а шею врагу свернуть не сможет, зато мозги есть, даже оставшись один, сможет биться до конца. У других героев спасителей бывает такое, что они кроме Земли спасают и своих друзей, подруг, помощников. Интеллектуал же выполнит задачу № 1, не хуже любого Терминатора, а то и лучше, если учесть, что Шварц в сиквеле задачу то не выполнил.

Короче, если вы прочитали этот отзыв, на вариант возможного будущего созданного мной выше особого внимания не обращайте, Гарлэнд подкинул идею, и она обросла кое какими мыслишками. Не уверен был ли у истории первоисточник, только я с ним не знаком, но после просмотра захотелось, т. к. кино державшее большую часть времени в напряжении мне сильно понравилось. Очередной поклон Бойлу, снимай чаще!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-362822

Де-то выдал Бойлу заочный незаслуженный пинок, гаркнув, что он своими граблями испортил кино. Глянул кино, ниче не испортил, за Эванса даже выпить хотел, концовка мракобесная, читай - фуфло, ожидал пипец, сделали как обычно, но кина понравилась, несмотря на загорелого эстета разбушевавшегося под конец кина. Трезв буду накатаю бумажку с подписью.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-384610

Должен Оскара получить. Настоящий шедевр, вторая "Одиссея". Бойл-гений!
https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-387997

На мой взгляд одна из самых лучших работ Дэнни Бойла. В этом фильме есть все, что нужно жанру: динамичный и интерестный сюжет, отличный подбор актеров, хороший уровень съемок и звука, и обалденно вписалась музыка.

Короче 10 баллов. Не меньше!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-388086

Кусаю локти с досады, что не видел ЭТО в кино. Единственная вменяемая (не просто вменяемая, но еще и убер-атмосферная и обалденно красивая) НФ за уже не помню сколько лет. Уже это одно стоит оценки по меньшей мере в 9/10. В своем же жанре - твердая "десятка". Маст хэв энд маст си, си эгейн, эгейнд энд соу он. :wow:
https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-388100

Хоть я и не любительница фильмов такого типа, но Пекло мне очень понравилось. Интересный сюжет и хорошая игра актеров. Особенно порадовал Крис Эванс, не ожидала от него такой игры.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-389576

2k024163: Читать эту кашу невозможно. (-1)
https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-390169

Отличный фантастический триллер.

Хорошие спецэффекты, солнце...космический корабли прикольный...

7,5/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-395244

Вопреки ожиданиям, не очень. Все испортил экшн - там, где надо было снимать психологический триллер только с участием имеющихся изначально астронавтов, Бойл приплел еще одного персонажа, довольно-таки фантастического по своей природе. Точь в точь старый фокус, известный как deus ex machina. А так могу сказать только одно: фильм красивый. 6 из 10.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-397572

Абсолютно не впечалил, посмотрела и забыла. Вроде актеры, отличные, спецэффекты на уровне. Но все равно, что-то не то, толи сюжет не доработан, а может ещё что. Вобщем 5из10.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-397736

Фильм доставляющий непередаваемое эстетическое наслаждение. А ля "Фонтан", только все куда как прозаичней!

Когда "Пекло" вышло в кинопрокат, я поленился сходить на него. Теперь немного покусываю локотки.

Супруга же моя фильм в кинотеатре смотрела и она же недавно проинициировала пересмотр (для нее, и первое знакомство - для меня).

Визуальная составляющая, музыка - атмосфера запредельного Космоса просто поглощает с головой.

Кастинг (кроме "виноватого" азиата) сплошь знакомый и... потрясный. Такие персонажи - закачаешься.

Небольшой минус фильму - переход в немного банальный триллер ближе к завершению.

Да и подобные НФ-злоключения уже неоднократно были видены (в Миссии на Марс, Армагеддоне и Земном ядре, например). Но тут дело в подаче. И с этим, повторюсь, тут все в порядке.

Концовка и ожидаема и неожиданна одновременно. С учетом некоторого "опопсения" в заключительной трети фильма, эта концовка не стала чем-то уж совершенно неуместным.

А здание сиднейской Оперы во льдах - это еще одна незабываемая по красоте картинка!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-402071

В альтернативной концовке фильма сиднейской Оперы не было. Просто какая-то лужайка, да и то не заснеженная. Фуфловато. Приятно, что режиссер выбрал именно тот вариант, который мы и увидели.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-402117

Как-то так получилось, что фильм этот я хотела посмотреть сразу, как он вышел на экраны, а посмотрела совсем недавно. Не плохой фильм. Сама по себе идея достаточно интересная, и, что мне понравилось особенно, некая определенная эстетика в фильме есть, очень завораживающий видеоряд – Солнце, его притягательность и мощь. Впечатляет.

Из всего экипажа пожалуй, единственным запомнился герой Киллиана Мерфи. Остальные члены экипажа показаны несколько схематично, характеры не раскрыты до конца, показаны только одна - две главных черты. Драматическая составляющая фильма, на мой взгляд, несколько слабовата. Хотя в принципе, взаимоотношения внутри экипажа, уже длительное время находящегося вдали от Земли, должны быть очень интересны и напряженны, тем более во время критической ситуации. И в первой половине фильма эта напряженность действительно имеет место быть. Но с момента появления, так скажем, монстра (как его еще назвать, злодея?, он уже на человека не похож практически) психологическая подоплека фильма сходит на нет, превращается в некий фантастический боевик. Члены экипажа один за другим умирают, а на беготню от монстра по кораблю мне лично смотреть было уже не интересно, человеческие взаимоотношения меня волнуют больше. Концовка (имею ввиду не Сидней во льдах, а гибель главного героя) впечатлила, хотя оказалась именно такой, как я и ожидала.

Возможно, пересмотрю фильм во второй раз – прежде всего ради эстетики и персонально Киллиана Мерфи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-408716

Достаточно беглого ознакомления с сюжетом фильма, чтобы даже школьник-лоботряс обнаружил несколько чудовищных нелепиц. Во-первых, какдавно доказали ученые, солнечная активность станет несовместимой с жизнью земных обитателей лишь через многие миллионы лет. Во-вторых, фигурирующая в картине бомба размером с Манхэттен, зорванная на поверхности Солнца, произведет эффект сродни петарде, брошенной в глобус. В-третьих, никакие отражающие щиты не уберегут членов команды от солнечной радиации, а уж выход в открытый космос в скафандре – просто анекдот. Наконец, в-четвертых, даже если бы взрыв возымел требуемый эффект, атмосфера не справилась бы с чудовищным выбросом энергии и Земля вмиг превратилась бы в обугленный шарик. И все это настолько очевидно, что просто непонятно, о чем думал автор оригинального романа Алекс Гарланд, когда продумывал основные сюжетные коллизии. О чем думал Дэнни Бойл, понять проще. «Кино не обязано быть реалистичным» – позиция, популярная у киношников.

А фантастическое кино и вовсе дает им прочнейшую броню от нападок. Бойл прекрасно понимал, что на таком материале можно сделать невероятно эффектный и потрясающе красивый фильм, и он его сделал! Чуть ли ни каждый кадр «Пекла» достоин того, чтобы повесить его на стену. Настоящее пиршество для глаз. Невольно вспоминается недавний «Фонтан», ситуация с которым была примерно такой же. Картину настолько приятно смотреть, что простить ее авторам незнание физики и отсутствие логики очень легко. Не раздражает даже полнейшая психологическая несовместимость главных героев и явная неподготовленность к стрессовым ситуациям, хотя это элементарные требования при

наборе любой команды. Виды Солнца надолго врезаются в память, поднимая общее печатление от просмотра на несколько пунктов. Хотя пару крепких слов в адрес авторов пресс-релиза, испортивших журналистам удовольствие, выдав главный сюжетный поворот фильма, все же хочется сказать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-408754

Если отбросить саму нелепость идеи фильма и некоторых сюжетных недоработок, то это один из лучших фильмов последних лет, по крайней мере по послевкусию. Музыка, красота картинки и отличные актеры, все это оставляет после просмотра хорошее настроение и концовка несмотря на

гибель главных героев

заряжает позитивом..да будет свет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-447950

Солнце - это такой шарик который все мы знаем и видим с самого детства, он висит высоко в небе, дает нам тепло и позволяет жить. В прочем не только нам, а так же растениям, тиграм и даже навозным жукам. Вообщем очень и очень нужная штука. Если этот шарик как-нить погаснет, то сдохнут все, даже Чак Норрис. Можно прожить даже без девушек, жизнь конечно будет той ещё гадостью, но без светила даже если захочешь жить ничего не получится ибо похолодает так, что норковая шубка не поможет.

Этой проблеме и посвящен фильм небезызвестного в узких кругах режиссера Дэнни Бойла, который когда-то забабахал "Пляж" и "28 дней спустя". То есть даже слепым и лысым понятно, что товарищ снимать умеет, любит эстетский выпендреж и атмосферу обреченности. Вот значит этого товарища и заинтересовала проблема затухания светила и он занял режиссерское креслице.

Скажу откровенно выбор Бойла в качестве режиссера меня не сильно обрадовал, одно дело снимать фильмы о карапузах на острове, конченных наркоманах или взбесившихся гражданах и совсем другое снять добротную фантастику. Примеров уйма, когда режиссер замеченный в фильмах только эстетской направленности или в драмах, кидался в нормальные жанры и припалив пятую точку сгорал в атмосфере. Присаживался я на лавочку в полной уверенности, что увижу группу эстетов в космосе, тупые разговоры ни о чем и скрытые смыслы.

Научная составляющая фильма конечно поражает воображение, но пинать подобное я не привык и казаться умным совершенно нет желания, потому с моей точки зрения все вполне неплохо и по ушам не бьет. В нашей солнечной системе разразилась катаклизма, солнце стало потухать, какие-то умники вывели удивительную формулу по которой оно скоро погаснет и следовательно на земле не останется даже Чака Норриса, только тараканы, да и то, только самые живучие и сообразительные. Естественно такое положение вещей никого не оставило равнодушным, все человечество стало работать мозгом и придумало план.

План как и все гениальное очень прост. С земли собрали все ядерные боеприпасы, натолкали их в космический батискаф, засунули туда группу специалистов и запулили к создателю. Как всегда бывает в простых планах, все пошло не так как планировалось и группа специалистов затерялась в межзвездном пространстве. Земля в шоке, но подумав, не находит другого выхода кроме как запулить туда же новых камикадзе. Собрав все оставшиеся фаус-патроны, забрав боеприпас даже у Ким Чен Ира, запихнув их в новую гравицапу вновь надеясь на лучшее устремляет свои взоры к небу. Вот с этими засланцами нам Дэнни и предлагает полетать по космосу.

Как всегда сызначально все идет неплохо, специалисты развлекаются кто как может, пьют, гуляют, ведут свои ненужные дела, дерутся. Вот как здоровый Эванс не отмахал до полусмерти хлипкого Мерфи я не понял, но момент примирения вызывает приступ здорового смеха, потому все неплохо, боюсь похороны задубасенного Киллимна смеха бы не вызвали.

Хорошее времяпрепровождение закончилось де-то в районе "Меркурия", когда зоркий глаз обнаружил неподалеку мирно стоящую на якоре гравицапу первых засланцев. Конечно вид гравицапы до краев заполненной фаус-патронами вызвал бурю восторгов среди экипажа и несмотря на возражения Криса Эванса специалисты всем стадом кинулись к висящему в бездне "Икару 1".

Тута начинается уже главная развлекаловка, все идет не так как задуманно, сперва китайский навигатор забывает нажать нужную кнопочку, так как он тоже человек, в результате чего к создателю отправляется сын самураев. Потом абордаж проходит не так как надо и вслед за самураем отправляется его первый помошник. Веселье бьет ключом из всех щелей. Вот только появившийся впоследствии загорелый эстет по-моему истинно верному мнению был не совсем в кассу, да ещё этот выпендреж с камерой во время его показа немного злил. Но видимо авторы не знали как сделать концовку кина более напряженной, потому психопат был назначен главным напряжением.

Актерские работы в кине на высоком уровне. Особенно порадовал Крис Эванс, в паре моментов вызвал большое уважение, а в одном чуть слеза не пробила. У парня явно есть большие шансы стать неплохим и востребованным актером. Киллиан тоже как в прочем и всегда на уровне, ничего нигде не испортил, а только огранично дополнил. Так же вполне неплохо со своей ролью справилась и Роуз Бирн, что за ней в последнее время замечаю все чаще и чаще. Видимо эффект "Трои" у меня проходит.

Картинка в кине великолепная, бюджет у фильма совсем небольшой по голливудским меркам, но красота снаружи корабля творится необыкновенная, показ космоса, гравицапы и солнышка выше всяких похвал, пецифектщики смело могут выпить за свое здоровье.

Ну и естественно музыка. Она ещё лучше пецифектов. В некоторых моментах просто пробирала до самых костей. За две мелодии я бы Джону Мерфи дал оскара не задумываясь, а мог бы дать два, дал бы три. Работа вне всяких сомнений шедевральная, фильму подходит идеально.

Вобщем перед вами кино, которое по моему мнению лучшее, что вышло на экраны в прошлом году. Очень качественная фантастика, что в наше время редкий гость в кинотеатрах. Такое кино каждый любитель космоса обязан иметь в домашней коллекции.

истинно верное.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-450951

Боже, вот это фильм! Вчера посмотрела и до сих пор под впечатлением.

Какая мощь, динамика, красота. Сценаристам, актёрам и режиссёру Оскара за это. Такой трогательный фильм! А музыка! Криска- умничка.

Может, когда немного остыну, напишу что-то более толковое.

Зря я так долго фильм не смотрела. Целый год чего- то ждала.

А после просмотра просто вдруг такое ощущение потери что ли внутри было. Мейса больше всех жаль. Это второй фильм, после Лоста, при просмотре которого у меня ноги от волнения онемели. Я так переживала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-453946

Боже, вот это фильм! Вчера посмотрела и до сих пор под впечатлением.

Какая мощь, динамика, красота. Сценаристам, актёрам и режиссёру Оскара за это. Такой трогательный фильм! А музыка! Криска- умничка.

Может, когда немного остыну, напишу что-то более толковое.

Зря я так долго фильм не смотрела. Целый год чего- то ждала.

А после просмотра просто вдруг такое ощущение потери что ли внутри было. Мейса больше всех жаль. Это второй фильм, после Лоста, при просмотре которого у меня ноги от волнения онемели. Я так переживала.

Не пойму чегоже в этом фильме, что до сих пор под впечатлением и ноги от волнения онемели. Ну космос, ну корабль, ну какое-то непонятное существо и непонятный сюжет!?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-454079

Не пойму чегоже в этом фильме, что до сих пор под впечатлением и ноги от волнения онемели. Ну космос, ну корабль, ну какое-то непонятное существо и непонятный сюжет!?

А как всё это подано! Музыка, актёры, развитие действий! Через 20 минут после начала я не чувствовала ног ниже коленей. Меня прям так фильм зацепил. Раньше ноги немели только когда Лост смотрела.

Гы: а ещё добрые люди сказали об участи Криса в этом фильме, и я каждые 5 минут молила: только бы не сейчас!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/10/#findComment-454343

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...