Movie addict 2 августа, 2010 ID: 451 Поделиться 2 августа, 2010 Чорд, точно, "Сфера" - это не про космос. Хотя может это была "Бездна"? Я их всё время путаю Вообще все про космос? Тогда "ни вапрос"Фредди Крюгер-сектант, проведший 7 лет очевидно в медитации и общении с богом, решающий покромсать членов экипажа потому что ему так бог велел – это какбэ оригинально? %)) Сделать надо было проще - убрать этого персонажа из сценария вообще. Он нарушает общую динамику и превращает очень неплохой фильм в дурацкий недослэшер. Гарленд всем персонажам придумал оригинальные смерти, каждому свою. Можно было и без двинувшегося капитана это обыграть =)Не, погодите, про смерти. Вы пишите - "мотивы были банальными". Оригинально это чего - ему за сумку бабок убивать, в "Неглубокой могиле"? Що значит вообще убрать? Типа прилетели, улетели и все довольны что ли? Или сами в пути передохли? А о чем кино тогда получится? Вообще то он начал действовать еще задолго до своего появления. Пинбейкер - это важная часть месседжа о том, что обычная человечность (спасти команду Икара-1) чужда бесчеловечному космосу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1770898 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфатар 2 августа, 2010 ID: 452 Поделиться 2 августа, 2010 Вообще все про космос? Тогда "ни вапрос" Нет, Вы что серьёзно подумали, что я не знаю о чём эти фильмы?... Не, погодите, про смерти. Вы пишите - "мотивы были банальными". Оригинально это чего - ему за сумку бабок убивать, в "Неглубокой могиле"? Що значит вообще убрать? Типа прилетели, улетели и все довольны что ли? Или сами в пути передохли? А о чем кино тогда получится? Я говорю как раз о том, что смерти в фильме действительно оригинальные. Каждый умирает по-своему (на всякий случай под спойлер) Канеда сгорает (красиво как сгорает-то!) в открытом космосе; Харви в открытом космосе замерзает; Мэйс жертвует жизнью ради бортового компьютера и замерзает от переохлаждения в растворе; Сёрл сгорает в солнечных лучах, в обволакивающем свету по его словам; героиня Мишель Йео получает нож в спину в тот момент, когда обнаруживает в уничтоженном кислородном саду живой росток, Кейпа метафорично так тянет руку к огненной стене (отсюда и ассоциации со "Сферой" и Хофманом, тянущим руку к Сфере) и т.д., Вы помните. Сцены сами по себе поставлены красиво. Так вот вовсе не обязательно было при этом членов экипажа кромсать =) Вообще то он начал действовать еще задолго до своего появления. Пинбейкер - это важная часть месседжа о том, что обычная человечность (спасти команду Икара-1) чужда бесчеловечному космосу. Сей месседж и без него лично до меня дошёл =) Так что Вы меня не убедили в необходимости этого персонажа Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1770913 Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 2 августа, 2010 ID: 453 Поделиться 2 августа, 2010 (изменено) Но хотя концовка была грубо испорчена, впечатление фильм произвёл. Ну не так уж и грубо, лично по мне она вообще нисколько не испорчена. Любители трагизЬма и красивых концовок рады Почему сразу Фредди Крюгер и банальный слэшер? Это не просто красиво преподнесенные зрителю смерти. Это столкновение двух взглядов на человека. Одни люди желают (и не боятся) сыграть в Бога, пройти против его воли. А другим человеком, в лице выжившего с Икара-1, овладел страх перед этим поступком, завладела паранойя и фанатизм. Изменено 02.08.2010 07:17 пользователем BlackTemplar Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1770917 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 2 августа, 2010 ID: 454 Поделиться 2 августа, 2010 Нет, Вы что серьёзно подумали, что я не знаю о чём эти фильмы?... Я подумала, что Вам все фильмы, где космос - один фиг и кажутся заимствованными друг у друга. "Сфера" - просто дурацкое киноЯ говорю как раз о том, что смерти в фильме действительно оригинальные. Каждый умирает по-своему (на всякий случай под спойлер) Канеда сгорает (красиво как сгорает-то!) в открытом космосе; Харви в открытом космосе замерзает; Мэйс жертвует жизнью ради бортового компьютера и замерзает от переохлаждения в растворе; Сёрл сгорает в солнечных лучах, в обволакивающем свету по его словам; героиня Мишель Йео получает нож в спину в тот момент, когда обнаруживает в уничтоженном кислородном саду живой росток, Кейпа метафорично так тянет руку к огненной стене (отсюда и ассоциации со "Сферой" и Хофманом, тянущим руку к Сфере) и т.д., Вы помните. Сцены сами по себе поставлены красиво. Так вот вовсе не обязательно было при этом членов экипажа кромсать =)Пинбейкер сам по себе красивый, оригинальный и прикольный, когда ходил и производил энергетические свечение и воздух вокруг него расплывался. Сей месседж и без него лично до меня дошёл =) Так что Вы меня не убедили в необходимости этого персонажа Не, поготьте, я просто спросила а как надо было сделать и каким образом он мог до Вас дойти без Пинбейкера? Они находят Икар, но не едут туда - при чем тут человечность? Они находят Икар и едут туда - с Икаром все в порядке, они захватывают его и едут с бомбой к солнцу, выполняют миссию и возвращаются. Причем тут месседж? Или как предлагаете закончить? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1770941 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфатар 3 августа, 2010 ID: 455 Поделиться 3 августа, 2010 Почему сразу Фредди Крюгер и банальный слэшер? Это не просто красиво преподнесенные зрителю смерти. Это столкновение двух взглядов на человека. Одни люди желают (и не боятся) сыграть в Бога, пройти против его воли. А другим человеком, в лице выжившего с Икара-1, овладел страх перед этим поступком, завладела паранойя и фанатизм. Фредди Крюггер - это я для утрирования ситуации =)) Признаюсь честно, с позиции противопоставления "с Богом" и "против Бога" я роль Пинбейкера не рассматривала. Эта мысль проскальзывает в фильме сама по себе и ещё до того как он появляется собственной персоной - в том эпизоде, когда члены экипажа Икара-2 увидели его видеозапись =) Я подумала, что Вам все фильмы, где космос - один фиг и кажутся заимствованными друг у друга. Вы же не знаете мои жанровые предпочтения в кино, как же тогда можете судить, что мне кажется? =) Я перечислила не то, что считаю заимствованиями, а ассоциации. В "Пекле" действительно имеются отсылки ко всем этим фильмам, и это ни есть плохо, наоборот - у меня вызвало только положительные эмоции. Пинбейкер сам по себе красивый, оригинальный и прикольный, когда ходил и производил энергетические свечение и воздух вокруг него расплывался. Здесь мне возразить нечего - присутствие Пинбейкера в кадре показано очень красиво =)) Не, поготьте, я просто спросила а как надо было сделать и каким образом он мог до Вас дойти без Пинбейкера? Они находят Икар, но не едут туда - при чем тут человечность? Они находят Икар и едут туда - с Икаром все в порядке, они захватывают его и едут с бомбой к солнцу, выполняют миссию и возвращаются. Причем тут месседж? Или как предлагаете закончить? Уже само по себе то, что они отклонились от курса ради того, чтобы помочь (изначально) Икару-1, говорит нам о проявлении этой самой человечности. Несмотря на то, что их первая задача - доставка груза, они решают узнать, что случилось с Икаром-1 и по возможности помочь экипажу. Они наедятся найти экипаж живым, но находят лишь холод и мрак под слоем пепла. После чего все погибают сами в скором времени. Чем не чуждость человечности бесконечному космосу? Вовсе здесь необязателен Пинбейкер. На мой взгляд в концовке могло быть гораздо больше трагичности и поводов задуматься, если бы каждый член экипажа Икара-2 умер без посторонней помощи. Нелепая случайность в кадре всегда трагичней, чем подкрадывающийся маньяк. Они хотели спасти Икар-1 - и не смогли. Они хотели вернуться домой - и не вернулись. Космос - не место для человека, а попытки игры в Бога всегда заканчиваются печально. Но при этом они сделали то, ради чего летели, пусть и ценой собственных жизней. Фатализм. Но вот ведь в чём загвоздка - даже с Пинбейкером многие считают фильм очень скучным. А так бы совсем уснули на просмотре, не глупое созерцательное кино мало кто любит =) Так что Пинбейкер не более чем предлог для включения экшна в сценарий. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1775444 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 4 августа, 2010 ID: 456 Поделиться 4 августа, 2010 Уже само по себе то, что они отклонились от курса ради того, чтобы помочь (изначально) Икару-1, говорит нам о проявлении этой самой человечности. Несмотря на то, что их первая задача - доставка груза, они решают узнать, что случилось с Икаром-1 и по возможности помочь экипажу. Они наедятся найти экипаж живым, но находят лишь холод и мрак под слоем пепла. После чего все погибают сами в скором времени. Чем не чуждость человечности бесконечному космосу? Вовсе здесь необязателен Пинбейкер. На мой взгляд в концовке могло быть гораздо больше трагичности и поводов задуматься, если бы каждый член экипажа Икара-2 умер без посторонней помощи. Нелепая случайность в кадре всегда трагичней, чем подкрадывающийся маньяк. Они хотели спасти Икар-1 - и не смогли. Они хотели вернуться домой - и не вернулись. Космос - не место для человека, а попытки игры в Бога всегда заканчиваются печально. Но при этом они сделали то, ради чего летели, пусть и ценой собственных жизней. Фатализм. Но вот ведь в чём загвоздка - даже с Пинбейкером многие считают фильм очень скучным. А так бы совсем уснули на просмотре, не глупое созерцательное кино мало кто любит =) Так что Пинбейкер не более чем предлог для включения экшна в сценарий.Это могло натолкнуть меня лично только на одни размышления - чуждость идиотизма космоса. Ведь все смерти до того, как они пристыковаются к Икару-1 были случайными для того, чтобы показать, что бывает когда командует не военный, а ученый, которые по мысли авторов по натуре гуманны, но в итоге, именно из-за них всегда получается какая-нить кака. Но вот дальше пристыковались - и чего? Допустим там Икар издох сам по себе (они ксати, это предвидели, но это не должно было помешать взять вторую бомбу) Дальше? Даже если не взяли, посмотрели все умерли - развернулись и улетели. Я просто даже не представляю как можно обыграть смерть оставшихся человек 7 от случайности, так чтобы это идиотизмом не смотрелось... В космосе ведь даже кирпич на голову не упадет... Сидел, поперхнулся и умер что ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1775615 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфатар 4 августа, 2010 ID: 457 Поделиться 4 августа, 2010 Ведь все смерти до того, как они пристыковаются к Икару-1 были случайными для того, чтобы показать, что бывает когда командует не военный, а ученый, которые по мысли авторов по натуре гуманны, но в итоге, именно из-за них всегда получается какая-нить кака. По сути такая смерть была только одна. А если бы командовал военный, все бы остались живы-здоровы? Вряд ли =) Элементарная ошибка, которую однажды допускают все, и учёные, и военные, и простые смертные. Я просто даже не представляю как можно обыграть смерть оставшихся человек 7 от случайности, так чтобы это идиотизмом не смотрелось... В космосе ведь даже кирпич на голову не упадет... Сидел, поперхнулся и умер что ли? По мне внезапно появившийся маньяк-убийца - идиотизм. А вот я вполне себе представляю что и как можно было обыграть. Я своё мнение уже высказала, не вижу смысла повторяться. Добавить мне больше нечего и не хочется. Мне фильм очень понравился, поэтому не вижу смысла в дальнейшем споре. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1776329 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 4 августа, 2010 ID: 458 Поделиться 4 августа, 2010 По сути такая смерть была только одна. А если бы командовал военный, все бы остались живы-здоровы? Вряд ли =) Элементарная ошибка, которую однажды допускают все, и учёные, и военные, и простые смертные.Да - будь на его месте тот же герой Эванса или их капитан, они бы не полетели. =) Уговаривал, кстати, психиатр. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1777271 Поделиться на другие сайты Поделиться
John Cleric Preston 4 августа, 2010 ID: 459 Поделиться 4 августа, 2010 По мне внезапно появившийся маньяк-убийца - идиотизм. А вот я вполне себе представляю что и как можно было обыграть. Сей идиотизм можно простить создателям за один лишь монолог, с которым этот загорелый маньяк появился на экране. Последний человек наедине с Богом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1777294 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 10 августа, 2010 ID: 460 Поделиться 10 августа, 2010 Фредди Крюгер-сектант, проведший 7 лет очевидно в медитации и общении с богом, решающий покромсать членов экипажа потому что ему так бог велел – это какбэ оригинально? %)) Сделать надо было проще - убрать этого персонажа из сценария вообще. Он нарушает общую динамику и превращает очень неплохой фильм в дурацкий недослэшер. Поддерживаю. Нарушает и превращает. А могла быть конфетка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1789637 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфатар 13 августа, 2010 ID: 461 Поделиться 13 августа, 2010 Добралась до дополнительных материалов, с большим интересом послушала комментарий Денни Бойла. Занятная штука: оказывается Трэй вовсе не покончил жизнь самоубийством - это Пинбейкер убил его и обставил всё так, чтобы у остальных членов экипажа эта смерть не вызвала подозрений. Подсказкой служит ящичек со скальпелями: когда Мейс открывает его, то там двух уже не хватает. Оба взял Пинбейкер, одним убил Трея, второй прихватил с собой. Если честно, совершенно неочевидный момент. Ящичек ни о чём не говорит, поскольку мы не знаем сколько скальпелей там было изначально - необязательно же они там должны быть все? Мало ли кто и когда мог их взять. Да и вообще зачем было Пинбейкеру маскироваться? Бойл говорит, что на тот момент он ещё не хотел обнаруживать себя. Почему? Впрочем ладно, пусть не хотел. Но вот подсказку нужно было дать более говорящую =)) Вообще, как оказалось, из фильма вырезали пару очень удачных и нужных сцен. Например, эпизод, где объясняется, что бомба имеет свою собственную гравитацию. Это сняло бы вопрос, почему можно спокойно ходить по всем её граням, а то сначала оно немножко вводит в непонятки %) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1798091 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 22 августа, 2010 ID: 462 Поделиться 22 августа, 2010 Странноватый фильм. Вроде общая задумка ничего, визуально очень неплохо. Но развитие действия и взаимоотношения героев, больше "Дом-2" напоминает. Какие то вроде ученые, которые на ученых не похожи и ведут себя странно. Хороший фильм, если просто смотреть, не задумываясь о происходящем. 7 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1820240 Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 24 августа, 2010 ID: 463 Поделиться 24 августа, 2010 (изменено) Вот это фильм! Так бы я сказал, если бы убрали Фредди Крюггера на борту (заметил не одному мне пришло в голову такое сравнение), изменили неправдоподобную сцену с житким азотом, потом ещё немного, а может и много увеличили бы хронометраж фильма, уделив внимание взаимоотношениям героев и психосоставляющей фильма, поменяли режиссера на Доррена Ароновски, может быть ещё поменяли главного героя, ввели душераздирающую любовную линию, добавили побольше мистики, убрали музыку в титрах и конечно сделали по ходу развития сюжета основной миссией не доставку груза, который они бы в конце концов все равно доставили, а какое-нибудь глобальное, филосовское, но в тоже время довольно простое послание всему человечеству, которое заставило бы задуматься не только о сохранении природных ресурсов на нашей планете и запрете вредных для атмосфЭры газовых баллончиков, но и о сущности бытия, обозначив главными приоритетами в жизни семью, к которой члены экипажа уже никогда не вернутся, ведь всем известно, что ценить самое главное в жизни начинаешь только тогда, когда это главное потеряешь, также стоит добавить мысль о взаимодействии всего живого на Земле и тому подобное, инь-янь прости Господи, вот тогда был бы настоящий шедевр кинематографа, заставивший рыдать не только добрую женскую половину "мирных" жителей нашей планеты, но и все человечество в целом. Надеюсь я ничего не упустил? Спасибо, что прочитали моё коротенькое предложение Изменено 24.08.2010 19:54 пользователем Action Man Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1824875 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conquistador 24 августа, 2010 ID: 464 Поделиться 24 августа, 2010 Отличные актеры, прекрасный режиссер, завораживающая музыка, мне фильм очень понравился, не недочеты и несоответствие действительности не обращал внимание. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1824891 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфатар 24 августа, 2010 ID: 465 Поделиться 24 августа, 2010 изменили неправдоподобную сцену с житким азотом Нигде не говорится, что это жидкий азот. Просто охладитель. поменяли режиссера на Доррена Ароновски Оу, нет-нет, нам достаточного одного "Фонтана" х) И по поводу всего остального написанного: Вы это серьёзно? Такое ощущение, что фильм Вам совершенно не понравился, раз захотелось заменить в нём всё. И чем не угодил главный герой? =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1824966 Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 24 августа, 2010 ID: 466 Поделиться 24 августа, 2010 Оу, нет-нет, нам достаточного одного "Фонтана" х) И по поводу всего остального написанного: Вы это серьёзно? Такое ощущение, что фильм Вам совершенно не понравился, раз захотелось заменить в нём всё. И чем не угодил главный герой? =) Ну вот кому-то уже по горло хватило "Фонтана", а мне лично нет, подавай ещё. И по поводу всего остального я серьёзно, я всегда серьезен Бывает такое чувство, что смотришь кино и хочется все поменять, но это не означает, что фильм не понравился, совсем нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1824979 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 24 августа, 2010 ID: 467 Поделиться 24 августа, 2010 (изменено) del Изменено 30.06.2011 23:29 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1824993 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфатар 24 августа, 2010 ID: 468 Поделиться 24 августа, 2010 Ну вот кому-то уже по горло хватило "Фонтана", а мне лично нет, подавай ещё. И по поводу всего остального я серьёзно, я всегда серьезен Бывает такое чувство, что смотришь кино и хочется все поменять, но это не означает, что фильм не понравился, совсем нет. Фух, а то я переживала, правда А мне кажется, там всё на своём месте (кроме Фредди, да). Каждая деталь несёт в себе даже чуть больше, чем ей полагается - мысль в воздухе не повисает и до зрителя доходит без вспомогательных средств (лишней философии и морализма). А с "Фонтаном" ассоциации скорее визуальные - так же красиво и медитативно. Но если перегрузить "Пекло" аронофскими посылами, то фильм свалиться в излишнюю интеллектуальность, что для него не будет на пользу. К слову, "Фонтан" я очень люблю, если вдруг могло показаться иначе =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1825024 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ad Noctum 24 августа, 2010 ID: 469 Поделиться 24 августа, 2010 Я фильм посмотрел исключительно из-за увиденного перед этим тизера, который считаю одним из лучших. Тизер с трейлером пересмотрел реально раз сто, не в последнюю очередь благодаря музыкальному сопровождению. Ну во вторых - горячо любимая мной космическая фантастика. Жанр по-тихому умирает и каждый фильм что в большей части посвящен этой теме - уже повод к просмотру. Пекло - замечательный фильм. Один из моих любимых, те что смортрятся много раз и каждый раз на одном дыхании. Мелочные недоработки действительно не замечаются, потому что глобально постановка, игра актеров, операторская работа, музыка - все на высшем уровне и очень-очень качественно сделано. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1825083 Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 24 августа, 2010 ID: 470 Поделиться 24 августа, 2010 Чертовски красивый триллер, надо сказать. Стронга, жаль, мало очень, да и когда появляется - вид довольно облезлый имеет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1825105 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 25 августа, 2010 ID: 471 Поделиться 25 августа, 2010 Стронга, жаль, мало очень, да и когда появляется - вид довольно облезлый имеет. Ага. И вдобавок ничего разглядеть невозможно - особенно когда начались финальные кульбиты. Не знаю кому как, но меня трясущаяся камера в финале просто дико бесила. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1825210 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 26 августа, 2010 ID: 472 Поделиться 26 августа, 2010 Чрезвычайно посредственное кино. Причем от начала и до самого финала. Как триллер, ну вообще никак. Не говоря уже о сценарии и самой истории. Замах серьезный, итог нулевой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1829147 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 26 августа, 2010 ID: 473 Поделиться 26 августа, 2010 Чрезвычайно посредственное кино. Причем от начала и до самого финала. Как триллер, ну вообще никак. Не говоря уже о сценарии и самой истории. Замах серьезный, итог нулевой. Так может написать любой, а вы аргументируйте свою критику. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1829149 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 27 августа, 2010 ID: 474 Поделиться 27 августа, 2010 Так может написать любой, а вы аргументируйте свою критику. Касательно самой идеи сюжета - она достаточно бредова (взорвать угасающее солнце, ага). Но хрен с ней, с физикой (хотя периодически в кине происходят вещи, вызывающие лишь недоумение). Кино разваливается на глазах - начинаясь как закос под псевдо-умную фантастику (уж на Соляриса или Чужого там Бойл замахивался, я не знаю), а заканчиваясь примитивным слешером с дядей-маньяком на борту. Нечто несусветное. Съемки неплохие, но не более. Трясущаяся камера порой правда ужасна до неприличия тут. Бойл в принципе неплохой жанровый режиссер (правда снявший за карьеру лишь один выдающийся "Трайнспоттинг" и все). Зря он замахнулся на фантастику. Уж лучше про "Миллионера"=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1829155 Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 27 августа, 2010 ID: 475 Поделиться 27 августа, 2010 (изменено) Касательно самой идеи сюжета - она достаточно бредова (взорвать угасающее солнце, ага). Но хрен с ней, с физикой (хотя периодически в кине происходят вещи, вызывающие лишь недоумение). Кино разваливается на глазах - начинаясь как закос под псевдо-умную фантастику (уж на Соляриса или Чужого там Бойл замахивался, я не знаю), а заканчиваясь примитивным слешером с дядей-маньяком на борту. Нечто несусветное. Съемки неплохие, но не более. Трясущаяся камера порой правда ужасна до неприличия тут. Бойл в принципе неплохой жанровый режиссер (правда снявший за карьеру лишь один выдающийся "Трайнспоттинг" и все). Зря он замахнулся на фантастику. Уж лучше про "Миллионера"=) Там нету за коса на псевдо умную фантастику, изначально, фильм копирует такие картины как Сквозь горизонт и ему подобное, есть похожесть на Чужого, лично когда я его смотрел, я уже понимал, что это будет что та вроде Сквозь горизонта, только немного с другой стороны, так что он в конце не разваливается если смотреть как я его смотрел, там есть пару моментов о боге и тому подобного но не больше опять таки. Мне фильм понравился, мне кажется Пекло нравится тем кому нравятся такие фильмы как Чужой, Сквозь горизонт, Пандорум и тому подобное, просто иногда уровень ожидаемости не оправдывается и от туда такие выводы как у вас, хотя я могу ошибаться. Изменено 30.06.2011 23:31 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2189-peklo-sunshine/page/19/#findComment-1829156 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.