Vincent Crist 26 апреля, 2011 ID: 401 Поделиться 26 апреля, 2011 Не следите вы за аргументацией Михалкова. У него теперь другая позиция - мне по фигу, как там было на самом деле, где стояли лагеря и когда появились штрафбаты. Мне главное историю рассказать, эмоции вызвать, это кино ещё поколения расшифровывать будут, что я там хотел сказать. Вполне предсказуемый оборот. То же самое говорил Бондарчук о своей "9-ой Роте", которая к слову получилась даже круче "УС-2":D. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 26 апреля, 2011 ID: 402 Поделиться 26 апреля, 2011 Что именно ? Что он - продюсер, который часто кривит душой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 26 апреля, 2011 ID: 403 Поделиться 26 апреля, 2011 (изменено) Для баланса,хороший и аргументированный пост в защиту Никиты. Не могу не заценить И, кстати, может быть, поскольку я что-то как-то и в киноискусстве, и в кинобизнесе понимаю, я как раз вижу, что и речи не должно быть о том, что Никитка-вор зачерпнул пригоршню миллионов в госбюджете, чтобы невразумительно самовыразиться. Говорят барин немало властен в киномире и зело мстителен. Два фильма (Предстояние и Цитадель) длиной по три часа каждый, итого 6 часов сложнопостановочного костюмного кино (а также телесериал, смонтированный из того же материала) - вместе $55 млн, по 27,5 на фильм. Плюс, насколько я понимаю, в рамках этой же суммы, в промежутке между блоками съемок "УС2" - та же самая съемочная группа делает фильм "12": бюджет - 2,5 млн $, Аффтор неуверен и правильно неуверен, поскольку нигде и никакой подобной информации о едином бюджете 12 не было, напротив, что фильм отдельно поддерживался и финансировался. То есть фильм "12" принес прибыль уже на этапе внутреннего кинопроката, плюс - естественно после номинации на Оскар - продан по всему миру (трейлер был даже на сайте trailers.apple.com), плюс опять-таки телесериал… Справедливо ведь доходы от "12" вычесть из затрат на "УС2"? В общем, рано говорить о каком-то провале. Да, в российском прокате "Предстояние" прошло не шибко круто, но это не единственный рынок для него. На других рынках он сыграл еще паршивей. Кстати, по-моему, очевидно, что сериалы из "12" и "УС2" - это сериалы имиджевые и высокорейтинговые, которые продаются на каналы ну никак не меньше, чем по 500 т.$ за серию на премьерный показ. А сколько всего раз они будут прокручены? На каком количестве каналов? Хороший вопрос, вне всяких сомнений его по 500 тыс серию купит только отечественный канал, допустим 10 серий = 5 млн. 7,5+5+сборы Цитадели все равно будет фэйлом. Понятно что рассматривать «12» вместе с этим не стоит. Далее. У нас это почему-то не афишируется - а между тем, в бюджете Предстояния далеко не сплошные российские деньги. Смотрите, вот на сайте Юнифранс написано, что УС2 - это копродукция между российской Тритэ и французским Canal Plus: http://en.unifrance.org/movie/31517/the-exodus-burnt-by-the-sun-2 - это значит, что на российской территории "Предстоянию" требовалось окупить не 27,5 млн, а на сколько-то меньше (причем, думаю, речь далеко не об 1-2 миллионах). Автору неплохо бы это обосновать какой-то информацией, поскольку УГ по наиболее распространенной информации финансировалось ВТБ и государством. И второй аспект раз некий канал оплатил часть производства, значит скорее всего 5 млн. за трансляцию он не выложит, сериал и так его. Там же, на сайте Юнифранс, написано, что это - совместное производство России-Франции-Германии. То есть, риски по окупаемости еще какой-то части бюджета перекинуты на территорию Германии. Такое пишут даже тогда когда к примеру чужие студии за деньги рисуют эффекты. Потому автор по идее рановато перекинул часть расходов. А что в России? Минкультовская господдержка - еще по миллиону на каждую из двух серий. ......То есть, во-первых, никто не пострадал, а во-вторых, рано подводить итоги, еще "Цитадель" не вышла. А вот еще смотрите - мировые права куплены компанией Wild Bunch - это тоже чего-то стоит. Кстати, зацените культурный контекст, что за пакет у Wild Bunch - "Лабиринт Фавна", "Рестлер", "Вики-Кристина-Барселона" и прочее такого же уровня. Здесь автор убедительно доказал что ни прокатчик, ни студия убытков скорее всего не понесли, а на зрителя, оплатившего это из своих налогов, судя по всему, положить с прибором. Кроме всего прочего, за последние пару лет у Тритэ еще был такой продукт, как диснеевская "Книга мастеров". ....... Я всего не помню, но вот "1612", "Статский советник", "Турецкий гамбит" для Первого канала, "72 метра". Хорошо, допустим студия реально успешная, но в отличии от того же Базилевса, их успешность в основном основана на бюджетных деньгах. Российский блок съемок "К-19" Кэтрин Бигелоу - тоже Тритэ. За что Тритэ надо отдельно и основательно высечь. Теперь об эмоциях, которые у меня вызывают кассовые провалы. Лично меня это огорчает, потому что любой крупный провал чьих-то чужих проектов означает, что мне сложнее будет найти деньги на развитие моих собственных проектов. И это правильно. И это то, что стоит по настоящему предъявить нашим кинотворцам и в первую очередь Мигалке. То что в течении этих десяти лет они снимали отборную хрень, как раз и привело к уходу зрителя в объятия Голливуда, теперь даже нормальные проекты будут лажаться. Хотя меня как зрителя не может не радовать тот факт, что такие действия НСМ перебежали дорогу в первую очередь творцам всякой гнуси, теперь прокатчики сие в прокат скорее всего не возьмут, а частный спонсор не даст денег. И автор этих строк наверняка сильно задумается снимать ли ему хрень. Немцы, гадящие с самолета - тоже как-то сомнительно, Аффтору это только сомнительно? Ноу комментс. Но это единичные моменты. Уже более чем не единичные. В целом фильм ох….но(афторский текст) сделан от и до. От одного только звука - уже мурашки. Я четыре раза ходил на фильм, из них два - слушать звук. Какой потрясный флюродрос. Распространенная придирка к танкам с парусами - лично мне непонятна: во-первых, отлично рифмуется с портретом Сталина из финала оригинальных УС, во-вторых, эффектный художественный образ. Если все ржут значит образ оказался неэффектным. А смех на тему финальной сцены, которая "покажи сиськи", - ребята, ну это же, б..ть, может быть смешно только пубертатному подростку - мотивация этого несчастного умирающего солдатика абсолютно понятна и очень трагична. Есть мнение что подростку это смешно, кому за 30 неприятно, кому за 40 отвратительно. А операторская работа? И что там в ней? И что люди ходят в кино оценить операторскую работу? Та же история курсантов, в режиме снятая. И бой который из-за дыма никто не видел. но - вы что, всерьез считаете, что это "худший фильм 2010 года?" ВсерьезА как же "Москва, я люблю тебя", "Фобос", "Мы из будущего 2", "Темный мир 3D", "Цветок дьявола"? Из этого видел Миб2, там безусловно лучше, даже такая история связнее и более симпатяво смотрятся, персы лучше продуманны, боевки лучше, даже тамошние топорные эффекты симпатичнее. Нужно сильно постараться что бы снять хуже этого, Мигалка сумел. Изменено 01.05.2011 05:19 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 26 апреля, 2011 ID: 404 Поделиться 26 апреля, 2011 В целом фильм ох….но(афторский текст) сделан от и до. От одного только звука - уже мурашки. Я четыре раза ходил на фильм, из них два - слушать звук. Хе-хе, а я на "Трансформеров" также перся . А операторская работа? Такая же, как и в среднем голливудском фильме. Хорошая... Увы, избалованных "Спасением Рядового Райана" киноманов одним этим не возьмешь (там, кстати, работа была ЕЩЕ круче ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vellas 27 апреля, 2011 ID: 405 Поделиться 27 апреля, 2011 Никита во вкус вошел. -------------------------------------------------------- Никита Михалков снимет 20 серийный сериал о Грибоедове за $50 млн,потом смонтирует из него 2 больших фильма. www.vz.ru Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 27 апреля, 2011 ID: 406 Поделиться 27 апреля, 2011 Никита во вкус вошел. -------------------------------------------------------- Никита Михалков снимет 20 серийный сериал о Грибоедове за $50 млн,потом смонтирует из него 2 больших фильма. www.vz.ru Ааааа! Его не остановить!!! Никита вконец разбушевался!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
offs 27 апреля, 2011 ID: 407 Поделиться 27 апреля, 2011 Для баланса,хороший и аргументированный пост в защиту Никиты. по все пунктам провал , и зачем его защищать? если есть за что критиковать нужно это донести до автора чтоб он в будущем не делал таких же ошибок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 28 апреля, 2011 ID: 408 Поделиться 28 апреля, 2011 по все пунктам провал , и зачем его защищать? если есть за что критиковать нужно это донести до автора чтоб он в будущем не делал таких же ошибок. Про бапки до автора никак не доходит, как не критикуй. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
king666 30 апреля, 2011 ID: 409 Поделиться 30 апреля, 2011 Ус2: Цитадель)) Это они специально так сиквел назвали? У меня слово цитадель ассоциируется исключительно с Мордером Цитаделью зла)) Значит Михалков ассоциирует немцев с орками, берлин с цитаделью, а себя с Фродо? )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D. 30 апреля, 2011 ID: 410 Поделиться 30 апреля, 2011 Интересно этот сколько соберет сборов, если Предстование взяло лишь 7 с половиной, капец даже меньше чем какие-то Скайлайны и Перси Джексоны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 30 апреля, 2011 ID: 411 Поделиться 30 апреля, 2011 Ус2: Цитадель)) Это они специально так сиквел назвали? У меня слово цитадель ассоциируется исключительно с Мордером Цитаделью зла)) Значит Михалков ассоциирует немцев с орками, берлин с цитаделью, а себя с Фродо? )) Не, орки это мы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 30 апреля, 2011 ID: 412 Поделиться 30 апреля, 2011 Да все мы его глянем. Но с возможность промотать самое унылое. И естественно без покупки лицензионного диска. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ad Noctum 30 апреля, 2011 ID: 413 Поделиться 30 апреля, 2011 Посмотрел трейлер перед Форсажем... Это просто звездец, причем нереальный. Даже в трейлер титьки запихали, идиоты. Весь толик один сплошной фейспалм. Аццкий пижнец. Смотреть не буду под пытками ни в каком виде. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D. 1 мая, 2011 ID: 414 Поделиться 1 мая, 2011 Да все мы его глянем. Но с возможность промотать самое унылое. И естественно без покупки лицензионного диска. Не все, я не буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 1 мая, 2011 ID: 415 Поделиться 1 мая, 2011 по все пунктам провал , и зачем его защищать? если есть за что критиковать нужно это донести до автора чтоб он в будущем не делал таких же ошибок. Боюсь, это бесполезно, автор просто в очередной раз скажет, что зритель беспросветно глуп, туп и ничего не мыслит в искусстве. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D. 1 мая, 2011 ID: 416 Поделиться 1 мая, 2011 Боюсь, это бесполезно, автор просто в очередной раз скажет, что зритель беспросветно глуп, туп и ничего не мыслит в искусстве. Ага, искусствоведы блин. Пусть Никита едет к Кэмерону и берет у него уроки как правильно обеспечивать кассу своим киношкам. Польза хоть будет какая-нибудь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 1 мая, 2011 ID: 417 Поделиться 1 мая, 2011 Ага, искусствоведы блин. Пусть Никита едет к Кэмерону и берет у него уроки как правильно обеспечивать кассу своим киношкам. Польза хоть будет какая-нибудь. Может заодно и уроки мастерства возьмет? Отличный совет, кстати. На эти цели и денег из бюджета не жалко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D. 1 мая, 2011 ID: 418 Поделиться 1 мая, 2011 Может заодно и уроки мастерства возьмет? Отличный совет, кстати. На эти цели и денег из бюджета не жалко. Пол Предстования бы отдал ему, зато больше бабла бы срубил потом. Но Никита уверен, что снимает лучше любого Кэма, талант знаете ли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 1 мая, 2011 ID: 419 Поделиться 1 мая, 2011 Пол Предстования бы отдал ему, зато больше бабла бы срубил потом. Но Никита уверен, что снимает лучше любого Кэма, талант знаете ли Ага, талант из серии "жаль не пропьешь". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hoholchic 2 мая, 2011 ID: 420 Поделиться 2 мая, 2011 у нас вот в первоуральске не будет"утомленных-3",жалко;придется в ебург ехать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ad Noctum 2 мая, 2011 ID: 421 Поделиться 2 мая, 2011 На приложении к журналу оказался какой-то странный ролик... Как будто черновой вариант трейлера... Так во судя по нему - фильм вообще все рекорды бьет по неадекватности. Просто настолько за гранью, что... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D. 2 мая, 2011 ID: 422 Поделиться 2 мая, 2011 у нас вот в первоуральске не будет"утомленных-3",жалко;придется в ебург ехать Чувак мы с тобой рядом совсем, я из Ревды. Сходи лучше на Форсаж что ль еще раз, нафиг тебе эта Цитадель. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генозавр 2 мая, 2011 ID: 423 Поделиться 2 мая, 2011 Эх, Мишк0-Мишк0... и не надоело тебе юродствовать-то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 3 мая, 2011 ID: 424 Поделиться 3 мая, 2011 Честно говоря, по трейлеру вполне хорошо играют 2 актера - Суханов и Толстоганова. Очень эмоциональный крик "В ад меня бросил!" Но интонация Котова в фразе "Она жива?!" убивает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 3 мая, 2011 ID: 425 Поделиться 3 мая, 2011 Судя по рецензии в "Огоньке", премьера уже состоялась. И - судя по той же рецензии - в фильме та-акое... что, ей-богу, даже DVD купить захотелось . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.