KoRoLeVnA 15 декабря, 2010 ID: 1126 Поделиться 15 декабря, 2010 Вальтер я правильно понял - артхаус это то что более тягомотное (без резкого действия) и заумное (ответы прямым текстом не даны и нужно самим додумывать)? ну не обязательно же тягомотное. артхаус- просто не относится к массовой культуре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 16 декабря, 2010 ID: 1127 Поделиться 16 декабря, 2010 Так, смотрим.... Прокатывал кино ЦП, значит ждать или через месяц-полтора кастрат Или всё же ЦП подождёт и сделает издание с бонусами, как у буржуев! Для начала было бы неплохо и кастрированную версию, что нам эти бонусы) Спасибо) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 16 декабря, 2010 ID: 1128 Поделиться 16 декабря, 2010 Для начала было бы неплохо и кастрированную версию, что нам эти бонусы) Спасибо) Да нет как раз бонусы и нужны. Без бонусов в кино насмотрелся. Теперь хочется еще что-то новенькое вдобавок к самому фильму получить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 16 декабря, 2010 ID: 1129 Поделиться 16 декабря, 2010 Для начала было бы неплохо и кастрированную версию, что нам эти бонусы) Спасибо) Как раз таки вырезанные сцены очень нужны) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вальтер 16 декабря, 2010 ID: 1130 Поделиться 16 декабря, 2010 Вальтер я правильно понял - артхаус это то что более тягомотное (без резкого действия) и заумное (ответы прямым текстом не даны и нужно самим додумывать)? Ну, если грубо говоря, то да. Но это не значит, что артхаус это плохо. Как и в любом деле, главное кто и как свое дело делает. В большинстве случаев у большинства людей данная категория в кинематографе вызывает не понимание. Но есть картины ставшие культовыми. Например, «Игла» Рашида Нугманова – настоящий флагман советского артхауса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a77kv 16 декабря, 2010 ID: 1131 Поделиться 16 декабря, 2010 Ну, если грубо говоря, то да. Но это не значит, что артхаус это плохо. Например, «Игла» Рашида Нугманова – настоящий флагман советского артхауса. А я и не говорил что это плохо. Просто Låt den rätte komma in тогда ближе к артхаусу - действие там еще более тягомотное, на многие вопросы ответа нет (кто такая Эли - из-за сцены подглядывания, что за мужик с ней, почему он потрошил людей в 20 м. от дороги где все прекрасно видно, что делает полиция и т.д. плюс лично у меня возник вопрос как она так резво повеселилась в бассейне, хотя до этого ничего подобного не показывала). Тем не менее, я надеюсь, что со временем и Let me in тоже станет культовым (в плюс на это работает и коммерческий провал - вряд ли кто захочет снова переснять). И оффтоп - без Цоя Иглу никто никогда б не вспомнил (я вот честно только его и помню). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барт 20 декабря, 2010 ID: 1132 Поделиться 20 декабря, 2010 Один из лучших фильмов об вампирах . Девочка-вампир просто ужас в стане вампиризма . Сюжет очень интересный . Епизод когда человек идя через тунель увидел девочку , которая просила помощи , напомнила мне одного персонажа игры Л4Д . Видел только американскую версию фильма , мне понравилось . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KID_21 20 декабря, 2010 ID: 1133 Поделиться 20 декабря, 2010 Барт, по поводу "Left4Dead 2" Вы верно подметили! Эбби в той сцене - вылитый Жокей из игры! :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mouses 20 декабря, 2010 ID: 1134 Поделиться 20 декабря, 2010 Барт, по поводу "Left4Dead 2" Вы верно подметили! Эбби в той сцене - вылитый Жокей из игры! :lol: А мне напомнила ведьму из Left4Dead, которая в игре жалобно сидит и просит помочь, а подойдешь к ней цепляется к тебе, да и всегда жизней после встречи с ней капельку остается, сильный соперник в игре))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elen Cool 23 декабря, 2010 ID: 1135 Поделиться 23 декабря, 2010 Фильм мне не очень понравился. Возможно, я просто ожидала другого. Сюжет интересен, но действия затянуты. И очень жаль жертв девочки-вампира. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 23 декабря, 2010 ID: 1136 Поделиться 23 декабря, 2010 И очень жаль жертв девочки-вампира. Действительно жаль, но жертвы есть в любом фильме про вампира. А тут все же на этом внимание концентрировать не надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грэйс Келли 24 декабря, 2010 ID: 1137 Поделиться 24 декабря, 2010 наконец-то я посмотрела и шведскую версию и теперь могу поучаствовать в опросе. американский вариант понравился мне гораздо больше. в основном потому, что внешне главные герои мне гораздо симпатичнее в американском фильме Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 24 декабря, 2010 ID: 1138 Поделиться 24 декабря, 2010 наконец-то я посмотрела и шведскую версию и теперь могу поучаствовать в опросе. американский вариант понравился мне гораздо больше. в основном потому, что внешне главные герои мне гораздо симпатичнее в американском фильме Хлоя Моретц несомненно симпатичнее Лины Лиандерссон, вот только нужно ли это девочку-вапмиру? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NensiBroud 24 декабря, 2010 ID: 1139 Поделиться 24 декабря, 2010 Хлоя Моретц несомненно симпатичнее Лины Лиандерссон, вот только нужно ли это девочку-вапмиру? Вообще-то, по сюжету книги – нужно. Вот только Хлоя всё равно не похожа на книжную героиню, просто смазливая мордашка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 24 декабря, 2010 ID: 1140 Поделиться 24 декабря, 2010 Вообще-то, по сюжету книги – нужно. Вот только Хлоя всё равно не похожа на книжную героиню, просто смазливая мордашка. А как можно определить похожа Хлоя на нее или нет? там что настолько подробно внешность описывается, что ее можно сравнить с внешностью актрисы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NensiBroud 24 декабря, 2010 ID: 1141 Поделиться 24 декабря, 2010 А как можно определить похожа Хлоя на нее или нет? там что настолько подробно внешность описывается, что ее можно сравнить с внешностью актрисы? Да. Кстати, хотелось бы узнать, почему Вы думаете, что девочке-вампиру не нужно быть красивой? Ведь вампиры, если верить большинству легенд о них, до обращения были обычными людьми, почему же они не могли быть красивыми людьми, ммм? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 24 декабря, 2010 ID: 1142 Поделиться 24 декабря, 2010 Да. Кстати, хотелось бы узнать, почему Вы думаете, что девочке-вампиру не нужно быть красивой? Ведь вампиры, если верить большинству легенд о них, до обращения были обычными людьми, почему же они не могли быть красивыми людьми, ммм? Я не говорил что так думаю. Я выразил некое сомнение в этом факте просто. В любом случае чем красивее актриса, тем приятнее смотреть фильм. Так что в этом смысле Впусти меня мне как раз очень понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NensiBroud 24 декабря, 2010 ID: 1143 Поделиться 24 декабря, 2010 ну так понятно что в любом случае фильм не мог получится полностью одинаковым... вот он и получился переделкой (римейком)... и я не могу понять как его можно называть экранизацией и НЕ римейком, ну блин, прям совсем он не похож на первый фильм... еще раз повторюсь, что визуально фильм очень похож на шведский фильм, он в таком же стиле, ракурсы сцен почти такие же, но при этом изменили сюжет, взаимоотношения главных героев, потом все знаковые сцены выглядят одинаково, но действия другие... ну вот просто для сравнения: в шведском фильма когда "отец" собирал кровь из трупа, то ему помешала дебильная собачка, в американском он опрокинул емкость с кровью... ну и как это могут быть 2 экранизации если действия разные? значит та что соответствует оригиналу (книжке) - это экранизация, а та что нет - уже переделка на свой лад, только для того что бы не совпадать с первым фильмом...а если бы это была экранизация то тогда бы действия в фильмах совпадали, ибо были отсняты так как написано в книге... только показаны в разных ракурсах, а в американском фильме ну уж очень они похожи со шведским... Хоть Вы и не читали книгу, я с Вами солидарна. На мой взгляд, называть американскую версию "Впусти меня", полноценной экранизацией и НЕ ремейком – как-минимум странно. Да, в американской версии, присутствуют моменты из книги, которых не было в шведской, но их, довольно мало. А моментов скопированных из шведской версии, хватает. Конечно, американская версия, является экранизацией книги Йона Айвиде Линдквиста, ведь никто в здравом уме, не возьмётся за ремейк фильма, не ознакомившись с его литературным первоисточником. Вот если бы, в этом фильме не было ничего от шведского, тогда да – это была бы просто ещё одна экранизация романа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
q190023 3 января, 2011 ID: 1144 Поделиться 3 января, 2011 (изменено) Почитал отзывы к фильму – опять все сравнивают с Сумерками. Странное восприятие у людей – Вампиры из Сумеречной саги – “не настоящие”, потому что они нравственны (не хотят убивать людей и т.д.), а любовь в Сумерках – это “розовые сопли”. Хотя Сумерки – это как раз история о торжествующей любви. А вот Оуэн со своей любовью – скорей всего превратиться в “отца” Эбби, который убивал для неё до старости лет. Сколько людей эта мразь уничтожила за все эти годы. Но ведь это проблема Эбби – она может и не убивать людей, например в больницах хранятся огромные запасы донорской крови и плазмы. Нравственный вопрос – это основной вопрос. В общем, пора Эбби умереть. Изменено 04.01.2011 03:12 пользователем q190023 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 3 января, 2011 ID: 1145 Поделиться 3 января, 2011 Почитал отзывы к фильму – опять все сравнивают с Сумерками. Странное восприятие у людей – Вампиры из Сумеречной саги – “не настоящие”, потому они нравственны (не хотят убивать людей и т.д.), а любовь в Сумерках – это “розовые сопли”. Хотя Сумерки – это как раз история о торжествующей любви. А вот Оуэн со своей любовью – скорей всего превратиться в “отца” Эбби, который убивал для неё до старости лет. Сколько людей эта мразь уничтожила за все эти годы. Но ведь это проблема Эбби – она может и не убивать людей, например в больницах хранятся огромные запасы донорской крови и плазмы. Нравственный вопрос – это основной вопрос. В общем, пора Эбби умереть. С последней фразой точно не согласен. А насчет сравнений с Сумерками они и и вправду более чем неуместны - там совсем иная ситуация. Но в этой теме таковых вроде давно не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 5 января, 2011 ID: 1146 Поделиться 5 января, 2011 Как-то совсем ни как. Шведский фильм гораздо лучше был. Мрачнее, напряженнее, с социальным подтекстом. Американцы упростили до невозможного, оставили на экране только героев-детей, убрали мотивы самопожертвования у отца героини, и совсем не показали жизнь окружающих героев людей (соседей, домочадцев хулиганов), в том числе сложные отношения родителей героя-мальчика. Лишь главная героиня (Убивашка) тащит картину в более-менее интересном направлении. Но шведская парочка детей (как дуэт) была посильнее, при одном их появлении дух захватывало. Фильм из арт-хаус драмы превратился в жанровую вампирскую мелодраму, тем самым, оправдывая появление в российском локализованном названии слова "Сага" (в позорном неправильном контексте). 6 из 10 за талант Хлои Морец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam Trautman 6 января, 2011 ID: 1147 Поделиться 6 января, 2011 С последней фразой точно не согласен. А почему? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 6 января, 2011 ID: 1148 Поделиться 6 января, 2011 А почему? С какой стати ей умирать? Пускай живет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 6 января, 2011 ID: 1149 Поделиться 6 января, 2011 С какой стати ей умирать? Пускай живет. А как же то, что "зло должно быть наказано" и всё такое? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 6 января, 2011 ID: 1150 Поделиться 6 января, 2011 А как же то, что "зло должно быть наказано" и всё такое? Ну там одно зло ( в виде злых одноклассников) уже наказали. Хватит для одного фильма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.