Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Скотт Пилигрим против всех (Scott Pilgrim vs. the World)

Наиболее понравившийся участник Лиги Злых Бывших:  

265 проголосовавших

1. 1. Наиболее понравившийся участник Лиги Злых Бывших:

Рекомендуемые сообщения

В фильмы андреасяна я тоже не смог. Пойду с моста брошусь.

Иди лучше в кино научись разбиратся.

• Ответов 750
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Иди лучше в кино научись разбиратся.

То, что мне не нравится очередной захайпованный кусок киношного дерьма, делает меня "неразбирающимся"? Аффтар, пеши исчо.

То, что мне не нравится очередной захайпованный кусок киношного дерьма, делает меня "неразбирающимся"? Аффтар, пеши исчо.

Да госпосди... Это ж Детройт.:biggrin:

Так ведь то не только Детройт. У сабжа вообще странные поклонники - считают, что никто не имеет права не любить данный фильм, посему в ответ на любую критику отвечают как минимум тем, что кто-то "не понимает" и/или "не разбирается"; как максимум - переходят на личности.

Отличный фильм, который приятно вспоминать даже спустя годы.

Отличный фильм, который приятно вспоминать даже спустя годы.

"Отличный от хорошего", разве что.

Пока нечего делать, посмотрел. Не заинтересовал меня "Скотт Пилигрим против всех" ещё тогда, с начала проката. А сейчас понял, что не зря. Комедия только для убийства времени. Ничего приятного и полезного не принесла. Выделяется лишь игровыми визуальными эффектами. Сюжет примитивный, рассчитан на таких же озабоченных подростков или неподростков.

Надо же, какой шокер. Может потому, что фильм действительно нравится очень многим людям? Однако это почему-то обозначается жополизанием

Ну, а почему он не должен понравиться?

Тут есть и оригинальная история, и стиль, и сюжетные повороты, и юмор в конце концов.

Кстати, именно оригинальной историей он мне и запомнился.

Отличное кино не для всех.

Надо же, какой шокер. Может потому, что фильм действительно нравится очень многим людям? Однако это почему-то обозначается жополизанием

Ма шер, абсолютно ничего не может нравиться абсолютно всем. Люди-то разные.

Просто некоторые влиятельные индивиды а-ля Пучков пропихивают свою имху, а паства за ними бездумно повторяет.

Отличное кино не для всех.

Отвратное говно исключительно для воннаби-гиков.

Ну, а почему он не должен понравиться?

Тут есть и оригинальная история, и стиль, и сюжетные повороты, и юмор в конце концов.

Кстати, именно оригинальной историей он мне и запомнился.

Оригинальная история, которая гроша ломаного не стоит. Как будто выдрали сюжетку из одной из серий одного из многочисленных комедийно-сюрреалистических (мульт)сериалов и растянули на два часа хронометража. При этом главный герой вышел необычайно одиозным ввиду отсутствия хоть каких-либо положительных качеств, а весь сюжетный конфликт решался за секунду - ведь на кону ровным счётом ничего не стояло. Да и, наверное, не совсем правильно, когда сюжет подразумевает сопереживание, но на деле главного героя хочется запихать головой в кухонный комбайн.

Вопрос следует ставить иначе: почему этот фильм нельзя не любить и, как следствие, критиковать? Вроде как любое мнение имеет право на существование, но фанбаза у этого выкидыша чуть менее поехавшая, чем у "Звёздных войн", как следствие - любой негатив в адрес священной коровки нещадно забрасывается дерьмом, отчего никто не берётся делать полноценные критические обзоры, в то время как жополизание сабжу умудряются пропихивать даже туда, где о нём и речи не ведётся.

Оригинальная история, которая гроша ломаного не стоит. Как будто выдрали сюжетку из одной из серий одного из многочисленных комедийно-сюрреалистических (мульт)сериалов и растянули на два часа хронометража.

Почему нет? Вон "Хардкор" тоже можно было уложить в 15 минут. Но зачем? Такое кино. Если кому-то надоедает смотреть, то можно и бросить.

При этом главный герой вышел необычайно одиозным ввиду отсутствия хоть каких-либо положительных качеств, а весь сюжетный конфликт решался за секунду - ведь на кону ровным счётом ничего не стояло.

Опять же в этом фишка. Думаете, у нас в реальной жизни не так? Да всё тоже самое. Просто здесь этот абсурд обернули в красивую оболочку.

Да и, наверное, не совсем правильно, когда сюжет подразумевает сопереживание, но на деле главного героя хочется запихать головой в кухонный комбайн.

Подразумевает сопереживание? Вот лично я особо никому здесь не сопереживал, а просто наслаждался оболочкой. Сюжет здесь постольку-поскольку. Главное - обёртка.

Вопрос следует ставить иначе: почему этот фильм нельзя не любить и, как следствие, критиковать?

Любой фильм можно. Почему нельзя?

Вроде как любое мнение имеет право на существование, но фанбаза у этого выкидыша чуть менее поехавшая, чем у "Звёздных войн", как следствие - любой негатив в адрес священной коровки нещадно забрасывается дерьмом, отчего никто не берётся делать полноценные критические обзоры, в то время как жополизание сабжу умудряются пропихивать даже туда, где о нём и речи не ведётся.

Честно говоря, не вижу никакой фанбазы относительно этого фильма. Это же не франшиза какая-нибудь типа "Звёздных войн". Ну, может и есть какая-то особая группа любителей, но не встречал таких. Просто есть люди, которым фильм понравился. Вот и всё. Они точно также выражают своё мнение, как и вы.

Почему нет? Вон "Хардкор" тоже можно было уложить в 15 минут. Но зачем? Такое кино. Если кому-то надоедает смотреть, то можно и бросить.

И правда - зачем такое кино? "Хардкор", кстати - тоже та ещё дрянь.

Я это к тому, что в упомянутых сериалах такие эпизоды, как правило, чисто филлерные, занимают мало времени и не определяют отношение к персонажу; да и, показав оного как мелочную паскуду, сериал позднее может продемонстрировать данного героя и с совершенно с другой стороны - потому как люди разные, ситуации разные и т.д. Тут же герой весь фильм был трусливым мудаком с плотармором, а в конце стал хамоватым мудаком с плотармором. Чудесное, блин, преображение.

Лучше бы Райт снял-таки концовку, где всё происходящее объяснялось сдвигом по фазе а-ля

или
.

Опять же в этом фишка. Думаете, у нас в реальной жизни не так? Да всё тоже самое. Просто здесь этот абсурд обернули в красивую оболочку.

О, не думал я, что среди комментариев в защиту "Пилигрима" пролезет излюбленный комментарий "это ж как в реальной жизни, поэтому смешно!", коим так любят оперировать фанаты "Горько!" и нового "Оно". :) Только вот, даже если в реальной жизни и встречаются подобные персонажи, то данный факт не делает заглавного персонажа ни на йоту симпатичнее. Касаемо конфликта - вспомните недавнего "Малыша" того же Райта, где лёгких путей не было в принципе. Касаемо "красивой обёртки" - так можно и про копрофилию блокбастер забацать.

Подразумевает сопереживание? Вот лично я особо никому здесь не сопереживал, а просто наслаждался оболочкой. Сюжет здесь постольку-поскольку. Главное - обёртка.

Увы, лично я не могу игнорировать тот факт, что ГГ - мудак. Вот когда был бухой в стельку - тогда и правда воспринимал лишь "обёртку" и принял фильм на ура; проблема в том, что теперь мне бухать противопоказано по причине инвалидности а-ля Доктор Стрейндж, так что о благодушном восприятии сабжа можно забыть. Если же говорить об "обёртке", которая приоритетнее сюжета, то сабж и рядом не стоял с "Шестиструнным самураем", "Ачи и Сипаком", "Лексом" и "Бегущей Лолой".

Любой фильм можно. Почему нельзя?

Потому что закидают тухлыми помидорами. Я тут лет десять назад с другого аккаунта написал негативный отзыв на одну дохрена уморительную молодёжную комедию про таких же мудаков, коим всё сходит с рук, потому что плот-армор, так в быстрые сроки отхватил плеяду дизлайков, а на форуме мне товарищи крайне старательно пытались втереть, что в интернете кто-то неправ, и этот кто-то - я.

Но, что мы всё обо мне да обо мне? Почитайте комментарии к

обзору на фильм, который, видимо, также разрешено только любить. А уж до того, как канал автора раскрутился, количество дизлайков и вовсе превалировало над количеством лайков. Думаю, не стоит пояснять, о чём это говорит.

Честно говоря, не вижу никакой фанбазы относительно этого фильма. Это же не франшиза какая-нибудь типа "Звёздных войн". Ну, может и есть какая-то особая группа любителей, но не встречал таких. Просто есть люди, которым фильм понравился. Вот и всё. Они точно также выражают своё мнение, как и вы.

Помнится, в год выхода и последующие два-три сабж лез изо всех щелей. У меня не было желания смотреть это, ибо уже анонс говорил многое о том, чем фильм набит и в каком ключе будет развиваться, однако кадрики, видяшки и цитатки чуть ли не пихались в глотку отчаянными фанатиками гомикса и его экранизации. Чёрт, да даже в видеомагазинах мне, некогда рыскавшему в поисках "Hot Fuzz", регулярно рекомендовали в качестве альтернативы данное кино. В итоге я его, всё-таки, посмотрел - мало ли фильмов, которые выглядят как говно, а на вкус как шоколад - а получил экшн-версию "Бунтующей юности" (хотя, там герой Серы был в разы более ублюдочен) aka "Запрещённый приём" без серьёзных щщей. Ну, и разумеется, на мои комментарии касательно качества сей картины быстро прилетели ответочки в спектре от "тыничивонипанимаиш!" до рассказов о том, что тот или иной комментатор делал с моей мамкой и сделает со мной, если моё мнение не перестанет выбиваться из общепринятой нормы.

Фанбаза сабжа - это всякие додики, истово желающие называться "гиками" (заодно ругая приквелы "Звёздных войн" и шумахеровского "Бэтмена", даже если их т.н. мнение сложилось на основании не самого произведения, а мнения авторитетов и/или "большинства". Заодно и многочисленные подсосы Баженова, Экслера и Акра (последний, кстати, является эталонным примером фанатизма, ибо не только жополизательские ролики клепает, но и косит под ГГ внешне и поведением, что уже есть клиника). И то, что подобные персонажи становятся ролевыми моделями - Пилигрим для мальчиков, какая-нибудь Дейенерис для девочек - именуется одним хорошим словом, но оно, к сожалению, матерное.

И уж как можно было забыть о таких созданиях, что в силу у малого культурного багажа используют сабж как некий эталон, мерило для всех "омских" фильмов. Ясно помню, как эти ордынцы поливали грязью хороший фильм "Невероятная жизнь Уолтера Митти", потому что по трейлерам ожидали от него кинцо в духе сабжа, а получили сюрную трагикомедию. Опять же - здесь применимо всё то же хорошее слово.

Как я понимаю, всё сводится к вашему непониманию, как плохое на ваш взгляд кино могут любить и при этом негативно реагировать на комментарии против этого плохого кино.

Я вам отвечу: потому что мир несовершенен. Всё не делится на чёрное и белое. А когда вопрос касается искусства, то тут мнений становится ещё больше.

Сочувствую, если вам или кому-то грубили за конкретные отзывы на не понравившиеся фильмы. Но такова действительность.

Вопрос в том, как вы будете относиться к этому явлению в обществе - примите или будете дальше бороться.

Здесь дело не только в этом фильме, но вообще.

Не проще ли поберечь силы и нервы и не вступать в такие бессмысленные перепалки? Ладно, если речь идёт о чём-то, что вам дорого (в плане искусства). Тут можно будет стоять до последнего, если будет желание, разумеется. Но если вы тем более холодны к конкретному фильму, то оно того стоит?

Я тоже не понимаю, как многие любят "Интерстеллар", и какое-то время заходил (и буду, наверное) в ту тему. Но для меня "Интерстеллар" является самым бессмысленным фильмом, пожалуй, из всех. Является ли для вас таким "Скотт Пилигрим против всех"? Или это фильм просто стал точкой кипения?

Кино отличное, креативное и дарит массу хорошего настроения. Смысл кому-то бегать по теме и отрицать что-то перед каждым поклонником кино?

Кино мразотное, безыдейное и дарит массу отрицательных эмоций.

Смысл кому-то бегать по теме и отрицать что-то перед каждым человеком, которому ваше говно не по вкусу?

Почему-то ничего не знал об этом фильме. Год назад посоветовали посмотреть - и меня просто порвало на части от смеха и зашкаливающего градуса шизофрении. Фильм меня просто убил насмерть. А я уж было думал, что совсем разучился смеяться. Разумеется, фильм моментально перешёл в категорию любимых.

Спустя почти год фильм был пересмотрен, опять чуть не задохнулся от смеха. По такому случаю решено было оценить первоисточник. Читаю сейчас комикс и кайфую. Если сравнивать комикс с фильмом, есть ощущение, что роль Скотта в фильме - это очевидный мискаст. Уныло-кислый такой, совсем не похожий на характер в комиксе. Зато все остальные роли подобраны просто идеально, а дотошная скрупулёзность в воспроизведении соответствующих сцен комикса поражает. Даже какие-то постеры на стенах заботливо срисованы и скопированы.

Помнится, в год выхода и последующие два-три сабж лез изо всех щелей. У меня не было желания смотреть это, ибо уже анонс говорил многое о том, чем фильм набит и в каком ключе будет развиваться, однако кадрики, видяшки и цитатки чуть ли не пихались в глотку отчаянными фанатиками гомикса и его экранизации. Чёрт, да даже в видеомагазинах мне, некогда рыскавшему в поисках "Hot Fuzz", регулярно рекомендовали в качестве альтернативы данное кино.

Вы какой-то озабоченный. Ну не поняли вы этот фильм - так зачем приходить в эту тему и оставлять ТАКОЕ количество негативных комментариев?

Тем более, ваш персональный мирок сильно отличен от, например, моего. В вашем мирке так ненавистный вам фильм "два-три года лез из всех щелей". А в моём мирке рекламная кампания фильма была полностью провалена (когда он крутился в кино в 2010-ом, я почему-то принимал его за очередную подражательскую фэнтези типа Гарри Поттера и проходил мимо, даже и не знаю почему), поэтому всерьёз о его существовании я узнал лишь год назад от самой близкой подруги, которая хорошо понимает, что мне может понравиться.

Удивительное несоответствие наполнения личных мирков, не правда ли? В вашем мирке, если вам верить, сабж ваш чуть ли не преследовал, хотя ни наградами, ни широким вниманием, ни сборами похвастать, мягко говоря, не может. Из-за крайне узкой целевой аудитории фильм собрал жалкие $31 млн США и ещё $16 млн в остальном мире.

P.S.: Вы комикс-то читали, если уж на то пошло? Нет сил искать все ваши посты в этой теме.

Не альтернативная, а оригинальная, как концовка с суицидом в "Эффекте бабочки". Только если там её поменяли из-за неоправданной жестокости, то почему заменили здесь? Ведь такая концовка сделала бы образы заведомо несимпатичных зрителю мудака и шлюхи чуть более приятными - мол, они осознали свои ошибки и встали на путь исправления.

Серьёзно - ознакомьтесь с комиксом, историей его создания и его местом (почётным) в мире комиксов. Чтобы не писать потом такое. В частности, последний шестой том вышел одновременно с фильмом. Возможно, именно поэтому концовка во многом оставлена на вольное усмотрение режиссёра.

Кроме того, сценарий фильма значительно сокращён по сравнению с комиксом. Первая четверть фильма практически дословно воспроизводит первые 2/3 первого тома. Первая треть фильма воспроизводит первый том из шести. Дальше, чтобы не делать сериал, начинаются многочисленные вынужденные сокращения с урезанием ролей. К примеру, одна из главных в комиксе ролей Ким в фильме сокращена до уровня третьестепенного персонажа.

Изменено 05.08.2018 13:49 пользователем Тимоти Дэйли

Великолепный фильм который я вспоминаю до сих пор. Одного жаль - не все его поняли:(

Великолепный фильм который я вспоминаю до сих пор. Одного жаль - не все его поняли:(

Виной тому узость целевой аудитории. Нужно быть не слишком юным, чтобы понимать многие приколы + общую эстетику олдскульных видеоигр, и не слишком старым, чтобы не начинать брюзжать по этому поводу. И, конечно, ни в коем случае нельзя быть серьёзным. Глядя на то, как добрая половина отзывов в этой теме блещет попытками "серьёзной аналитики" (тм), приходишь в откровенное недоумение.

Это примерно как на серьёзных щщах рассуждать о смыслах в "Фонтане" Аронофски. Нет там никаких смыслов, а все поиски их - максимально глупы. При том, что картина абсолютно шедевральная.

Вы какой-то озабоченный.

А вы хамите незнакомым людям в интернете. Отличное начало для дискуссии.

Ну не поняли вы этот фильм

Там нечего понимать. Тупое говно тупого говна.

зачем приходить в эту тему и оставлять ТАКОЕ количество негативных комментариев?

Потому что так работает свобода слова. Если кто-то превращает данную тему в твиттер с дифирамбами, то и я могу постить "негативные комментарии".

Тем более, ваш персональный мирок сильно отличен от, например, моего. В вашем мирке так ненавистный вам фильм "два-три года лез из всех щелей". А в моём мирке рекламная кампания фильма была полностью провалена (когда он крутился в кино в 2010-ом, я почему-то принимал его за очередную подражательскую фэнтези типа Гарри Поттера и проходил мимо, даже и не знаю почему), поэтому всерьёз о его существовании я узнал лишь год назад от самой близкой подруги, которая хорошо понимает, что мне может понравиться.

Мимо меня в разное время тоже много чего прошло. Зато форсирование сабжа застал - уже писал, в каком виде.

Удивительное несоответствие наполнения личных мирков, не правда ли? В вашем мирке, если вам верить, сабж ваш чуть ли не преследовал, хотя ни наградами, ни широким вниманием, ни сборами похвастать, мягко говоря, не может. Из-за крайне узкой целевой аудитории фильм собрал жалкие $31 млн США и ещё $16 млн в остальном мире.

Что не мешает фанатикам продолжать засирать сабжем интернет, упоминая его как вин тысячелетия по дефолту. Однако, стоит только по дефолту же упомянуть его как пример плохого фильма, как в течение получаса сбегутся фанатики и начнут кричать, какой же ты тупой дегенерат, раз не понял шедевр кинематографа, и вообще, мол, заткнись.

Да и не только на форумах такое обитает. Какого видеоблоггера ни возьми, все эту какаху рекламируют, либо же вместо скримеров встраивают в свои видяшки в виде фрагментов.

P.S.: Вы комикс-то читали, если уж на то пошло? Нет сил искать все ваши посты в этой теме.

Пробовал, но не осилил. Какое-то мэрисьюшное биопроблемное говно.

Серьёзно - ознакомьтесь с комиксом, историей его создания и его местом (почётным) в мире комиксов. Чтобы не писать потом такое. В частности, последний шестой том вышел одновременно с фильмом. Возможно, именно поэтому концовка во многом оставлена на вольное усмотрение режиссёра.

А мы тут не гомикс обсуждаем, а фильм. Это разные произведения.

его местом (почётным) в мире комиксов

Возле параши. Я уже говорил - обсуждаем не комикс в этой ветке. И, если мне хватит терпения и я таки осилю поток сознания автора, то сам для себя решу, где его (гомикса) место. Но сомневаюсь, что далеко от вышеупомянутого.

К примеру, одна из главных в комиксе ролей Ким в фильме сокращена до уровня третьестепенного персонажа.

Скорее, до уровня мебели, ибо на сюжет (как и большинство героев) не влияет никак.

И, даже при этом - персонаж вызывает куда больше симпатии, чем мудак и шлюха. Хотя, так же можно сказать и про большинство других персонажей.

Виной тому узость целевой аудитории. Нужно быть не слишком юным, чтобы понимать многие приколы + общую эстетику олдскульных видеоигр, и не слишком старым, чтобы не начинать брюзжать по этому поводу. И, конечно, ни в коем случае нельзя быть серьёзным. Глядя на то, как добрая половина отзывов в этой теме блещет попытками "серьёзной аналитики" (тм), приходишь в откровенное недоумение.

Фильм подаётся так, словно зрителю должно быть какое-то дело до мелочных душевных терзаний главного героя. Это не стёб над тупыми молодёжными комедиями, а такая же тупая молодёжная комедия, но в блестящей обёртке; даже "Not another teen movie" выглядит лучше на таком фоне и со своей задачей справляется. Кстати, тут ещё многие любят поливать помоями фильм "Бэтмен и Робин" - опять же, за несерьёзность. И всем как-то плевать на сию вопиющую несправедливость.

Это примерно как на серьёзных щщах рассуждать о смыслах в "Фонтане" Аронофски. Нет там никаких смыслов, а все поиски их - максимально глупы. При том, что картина абсолютно шедевральная.

Там и сюжета нет, к сожалению. Тягучий, скучный фильм, полтора часа которого ощущаются как вечность.

Тягучий, скучный фильм, полтора часа которого ощущаются как вечность.

Да вы серьёзно какой-то озабоченный и озлобленный. Как будто у вас личные счёты с этим фильмом. Он что, вас обидел? Вы написали сообщение в несколько экранов длиной, при этом по существу - ничего. Не видно ни желания разобраться, ничего, просто бессмысленное поливание. Аргументы уровня "Тупое говно тупого говна". (с) цитата ваша

Я посоветовал почитать литературный первоисточник именно потому, что налицо непонимание фильма и всего происходящего. Скажете, что аргумент про "непонимание" от "фанатиков" вы слышите в сотый раз? Так, может, это потому, что вы действительно ни черта не понимаете? Как я писал выше, с фильмом я познакомился только в прошлом году, с комиксом - сейчас. Вряд ли меня можно называть "фанатиком", я просто вижу, что это отличное, оригинальное, интересное литературное произведение в современном океане серости. И такой прекрасный режиссёр, как Эдгар Райт, вряд ли бы взялся экранизировать комикс, если бы не оценивал его высоко.

Да вы серьёзно какой-то озабоченный и озлобленный.

Квота по хамству и диванной психологии на сегодня выполнена. Остановитесь!

Как будто у вас личные счёты с этим фильмом.

С каким, с "Фонтаном"?

Вы написали сообщение в несколько экранов длиной, при этом по существу - ничего. Не видно ни желания разобраться, ничего, просто бессмысленное поливание. Аргументы уровня "Тупое говно тупого говна". (с) цитата ваша

"Цитата" предназначалась изначально не вам, а тому самому твиттеру с дифирамбами. Потом перепостил её в ответ вам, ибо тезис про "вы же не поняли" был и у вас.

А аргументы адекватны аргументам защитников фильма. Никто же не пишет подробное эссе на эту тему, верно? Все просто называют его вином тысячелетия, вот и я просто называю его говном - имею право.

А стоит провести анализ, как сразу получаешь ответы в духе "Why so serious?", тут уж не угодишь.

Я посоветовал почитать литературный первоисточник именно потому, что налицо непонимание фильма и всего происходящего. Скажете, что аргумент про "непонимание" от "фанатиков" вы слышите в сотый раз? Так, может, это потому, что вы действительно ни черта не понимаете?

Я говорил, что книга и фильм - это разные произведения? Нет? Тогда: фильм и книга - это разные произведения.

я просто вижу, что это отличное, оригинальное, интересное литературное произведение в современном океане серости

Если читать одни "Голодные игры", то, может, так оно и есть.

А вообще, мне нечто подобное про книгу "Первому игроку приготовиться" говорили, хотя могли честно поделиться цитаткой из известного фильма - ведь, по сути, в итоге именно это я и сделал, пусть и в переносном смысле.

Мне вот сведущие люди сообщают, что в комиксе всё то же, только в большем количестве. Или там кроются какие-то глубокие мысли вперемешку с качественным юмором? И не хуже, чем в "Американских богах" и "В финале Джон умрёт"?

Мне вот сведущие люди сообщают, что в комиксе всё то же, только в большем количестве.

В целом так оно и есть. А что в этом плохого? От рецепта типа "глубокие мысли вперемешку с качественным юмором" я запредельно устал. Все возможные философские идеи уже миллион раз были высказаны и пережёваны - как в кино, так и вообще в истории человечества. К 30 годам я от всего этого изрядно утомился. Почему бы теперь просто не получать удовольствие от чтения эстетически приятного комикса с более-менее житейскими ситуациями?

Можете сколько угодно называть это тупым, а меня записать в категорию умственно отсталых, но меня безумно радует catch phrase, которая в фильме повторяется 4 или 5 раз и чаще всего звучит из уст Ким: резкий неожиданный лайн "We Are Sex Bob-Omb!!! One-Two-Three-Four!". Это меня почему-то радует намного больше, чем любая "типа умная мысль".

Также забавно находить в комиксе вырезанные из фильма весёлые самоповторы этой фразы (на картинке школьная группа Скотта и Ким).

sonic-knuckles.jpg.af0cd04613baa0fc2a3fae51c5430877.jpg

В целом так оно и есть. А что в этом плохого?

Наверное, то, что проблематика фильма, как и его герои, мне и так не особо приятны. А вы предлагаете добавки.

Почему бы теперь просто не получать удовольствие от чтения эстетически приятного комикса с более-менее житейскими ситуациями?

Потому что есть лучшая альтернатива. В том числе и некоторые штуки, вдохновлённые этим самым комиксом.

Можете сколько угодно называть это тупым, а меня записать в категорию умственно отсталых

Не надо приписывать мне то, что я ни разу не высказывал.

но меня безумно радует catch phrase, которая в фильме повторяется 4 или 5 раз и чаще всего звучит из уст Ким: резкий неожиданный лайн "We Are Sex Bob-Omb!!! One-Two-Three-Four!".

Это бессмысленно, но забавно, да. Как и всё, что связано с геем-соседом.

Кстати, напомнили. Я же ещё "Металлопокалипсис" целиком не посмотрел.

Это меня почему-то радует намного больше, чем любая "типа умная мысль".

Так "типа умная" или "умная"? Вещи кардинально разные. И, поверьте - "типа" и мне не по душе.

Первый раз нормально пересмотрел со времён школы. Хз чего раньше не нравился, это уж насколько неудачный был первый сеанс? Классный, стильный и заводной фильм с ярким кастом и драйвовым музыкальным сопровождением. Ларсон и Эванс после МСЮ совсем феерично смотрятся, очень смешно. Райт молодчина. Хотя суть вообще не в этом.

Явно непопулярное мнение, но альтернативная концовка мне нравится больше. Не спорю, в определённом смысле театралка логичнее и справедливее с позиции "Скотт хотел Рамону, Скотт сражался за Рамону и Скотт получил Рамону". Для кого-то это самое важное и его не устроит другой вариант (есть ещё №3 "Скотт сам по себе", но рассматривать его нет смысла по понятным причинам). Плюс Рамона ведь такая милаха и секс, камон, кого это не устроит? Но фильм то не о Рамоне, а о том, как работать над отношениями, о грамотном и гармоничном построении, как найти в себе ошибки и смелость признать их, исправиться и стать лучшей версией себя - именно поэтому меч Скотта от признания в любви не так важен, как меч от принятия самого себя. Скотт стал лучше, Скотт обрёл самоуважение и понимание, Скотт всё сделал. Он страдал от старой девушки, начал встречаться с Найвз, пускай и хорошо к ней относился поначалу, но всё ещё был не готов к нормальным новым отношениям - и тут появилась Рамона, как единорог, как ангельский (как оказалось с дьявольской перчинкой) образ, как нечто новое и необычное. За неё надо сражаться, она требует усилий, она магнитом притягивает многое из мира и всё в таком духе. Но это не совсем настоящая женщина мечты, нет. При всей симпатии и химии, её не стоит рассматривать как любовь, может только сиюминутную и обманчивую, она скорее трамплин (или инструмент) для решения личностных проблем. Чем Скотт дальше и занимался. А Рамона своих проблем так и не решила, она по-прежнему, как показывает финал фильма (вот про раскраски не надо сейчас), готова убегать, повторять прошлое и не готова к серьёзным действиям. Да, она уже способна поставить чужие нужды перед своими, прогресс пошёл, так что у неё ещё всё впереди. Но погодите, у нас ведь есть ещё одна сторона. Что с другой дамой Скотта?

tumblr_mos8a15e9v1qcq223o1_500.gif

Да, Найвз вроде бы также не подходит: нет такой страсти и заинтересованности со стороны Скотта, у них разный жизненный багаж, кто-то скажет, как и в фильме, что она слишком хороша для Скотта. А он ещё и так мерзковато с ней обошёлся - как можно простить, как можно остаться вместе? Но это были старые отношения, возникшие по неправильным причинам в неправильное время. Что, впрочем, не отменяет того факта, что симпатия присутствовала и Скотт пытался в хорошее общение и времяпровождение. Да и сама Найвз была далека от идеала, ей требовался личностный прогресс, который мы со временем и увидели: перестала быть наивной фанатичной школьницей и получила самоуважение с частичкой взросления. Тоже самое сделал Скотт. И простить человека за что-то плохое, дать ему второй шанс, когда ты к этому шансу сам готов - это как раз поступок зрелого человека. Поэтому они могут начать отношения как более взрослая пара (да, она маленькая, там возраст и всё такое, но давайте без морализаторских нюансов, сами разберутся), по правильным причинам и с правильным поведением. Рамона в этой истории для меня - это такая девушка-фантазия (не с точки зрения характера, так-то она вполне реальная в своей проблемности персона), гик-муза, что так нужна была Скотту на стадии игры, преодолении себя и своих проблем. Это новизна, это неопределённость, это вызов. Радужные манящие волосы, за которыми гнался Скотт, сначала даже не зная истинной причины. А ей предстоит завершить свою трансформацию и найти такого же человека для себя, который подтолкнёт (но не заставит) перестать убегать - и это должен сделать не Скотт, а она сама. Или она сама разберётся без чьей-либо помощи, просто нужно время или подходящие условия. Удачи ей в новой жизни, а Скотту удачи с Найвз - и это было бы замечательным концом для фильма. Оригинал вполне нормальный, хорошо оформленный, крайне милый: чувак добился Рамону сквозь столько трудностей, так что определённую долю сатисфакции оно приносит в любом случае. Рамона не остаётся одна. Ещё и Найвз в полном порядке, ведь со временем отпустит первую (?) любовь и обязательно найдёт себе классного парня. Если же всё-таки делать выбор из двух, то реализм, глубина и эмоциональность не на стороне оставленного в фильме - чувствуется некая пустота и незавершённость. Именно это "хорошо, но..." ощущалось на титрах. И всё чудесным образом испарилось после похода на трубу и просмотра этого ролика. Совместная партия, нога в ногу, одновременное комбо, 3...2...1...

Изменено 03.05.2021 15:41 пользователем Dark_Hierophant

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...