Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Терминатор: Трилогия (The Terminator: Trilogy)

Лучший фильм о ТЕРМИНАТОРЕ по-вашему?  

1 489 проголосовавших

1. 1. Лучший фильм о ТЕРМИНАТОРЕ по-вашему?

• "ТЕРМИНАТОР"
    • "ТЕРМИНАТОР 2: СУДНЫЙ ДЕНЬ"
    • "ТЕРМИНАТОР 3: ВОССТАНИЕ МАШИН"
    • Все фильмы одинаково хороши

Рекомендуемые сообщения

Ну, он не за наградами туда пришел, и не за мороженым.

А нервный срыв, такое дело, ведь как сорвет, а то и крышу не догонишь.

• Ответов 13,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гость Shelly Nio
Я в курсе, тем более что в предыдущем посте в начале об этом написала. Но, согласись, Риз-то там, в общем, неадекватен, Бин очень сильно сыграл эту сцену.

Почему? Вполне адекватно он там себя повел. Здесь уже было такое обсуждение, но я на него не успела. В том случае наставить на Сару пистолет было самым нормальным выходом из ситуации - эффективно и трогать любимую женщину не надо. А что, он должен был её ударить, да? Зато по-русски((( Меня прямь передернуло, когда Сара вывернулась из рук Кайла и побежала по дороге в лес - ведь если бы там в радиусе ста метров под любой елкой нарисовался бы Шварц - конец бы им был обоим. Так что я Кайла понимаю.

Ага, самым нормальным. Посмотрите еще раз эту сцену и посмотрите в глаза Ризу - там такооое...

Гость Shelly Nio

Хех. Я же говорю - знак свыше. Но это всё -таки был её сон.

Посланный свыше.)

К ней же в палату не прилетал эктоплазменный Риз, с криками: Отомсти за меня!...:)

А вот это был бы трэш. Такие вещи надо показывать "между прочим", чтобы не стирался реализм. Терминатор - научная фантастика, а не мистика, жанр надо выдерживать.

Вопрос Папе

Вроде ты писал, что Бьена выбрали из 500 кандидатов (не охота рыться искать ссылку). Ну, что там Шварц был кандидатом вначале - это известно. Может, ты знаешь, кто там еще пробовался? Кого мы могли увидеть Ризом?

люблю Т1 и Т2, пересматриваю иногда. но вот Т3 не нравится, категорически. мостоу, имхо, снял наполненную достойными спецэффектами жвачку. даже фраза "ши"л би бэк" не радует

Вопрос Папе

Вроде ты писал, что Бьена выбрали из 500 кандидатов (не охота рыться искать ссылку). Ну, что там Шварц был кандидатом вначале - это известно. Может, ты знаешь, кто там еще пробовался? Кого мы могли увидеть Ризом?

На счёт Риза не знаю. Так же неизвестно и про Сару. У нас же б –во именно киборгом интересуются. Касательно этого, слышал только про то, что Терминатора Гибсон мог сыграть. А про то, кто мог быть вместо Бьена “True Holliwood story” c Кэмом и его биографом умалчивают.

В принципе у Кэма мыло есть. Можно его лично спросить. :D

Ну да, я именно об этом и говорила. :) Вообще здорово, что создатели не стали исправлять этот парадокс - такая изюминка :)

В петле времени нет парадокса - это стройное и логичное использование машины времени для переброски в прошлое. Типа можно послать кого-то в прошлое, если ты точно знаешь что именно этот посланный точно присутствовал в прошлом и нечто сделал. НО возникает все равно куча вопросов:

1. К первому фильму:

1) Зачем посылать терминатора, который точно потерпит неудачу (машины должны были догадаться, что раз Джон Коннор существует и все так как есть, то была неудача).

2) Зачем говорить про NO FATE весь фильм, если это правило рушится петлей времени - все предопределено.

2. Ко второму фильму:

1) Вначале говорится что первый терминатор потерпел неудачу И ПОЭТОМУ машины послали второго, чтобы попытаться убить самого Джона. Логики в том почему именно в этот год нет. Логики в причине посыла второго тоже нет - раз Джон существует, то и второй потерпел неудачу.

2) Уничтожение скайнета во втором фильме ведет логически не к финалу режиссерки (Сара, Джон и песочница), а к полному краху человеческой расы. Нет Скайнет --> нет Джона, который послал папу--> нет Джона вообще--> откат во во времени--> без мессии человечество уничтожено.

И после таких вот косячищ у Камерона (даже если бы война состоялась как в изначальном сценарии (кстати вряд ли на Камеронамогли в 91 давить продюсеры - он сам там всем рулил), то все равно непонятна мотивация засылки второго да и вообще первого) все несут какую-то чушь про алогизмы у Мостоу, про алогизмы в новом сериале. Камерон сам начал чехарду с параллельными ветками времени и теперь можно придумать хоть что угодно. И главное теперь не что мы увидим а КАК (в палне качества).

Первому Терминатору ставлю твердую 9 ибо отличные мрачный фантастический триллер.

Второму Терминатору ставлю твердую 10 ибо эволюционировал из жанрового кино в полнокровный блокбастер (не как фильм собирающий больше 100 миллионов баксов в американском прокате, а скорее как жанр или направление) и вообще интереснее не смотря на адские алогизмы.

Третьему Терминатору ставлю твердую 8. Конечно, новые люди сменили курс с апокалиптического мрачняка (серьезно разбавленного семейной блокбастерностью уже во второй части) на комиксоидный фильм, но сделали это качественно - в фильме туча классных зрелищных сцен, море юмора и трибьют-отсылок в первым частям, актеры справляются с придуманными им ролями на отлично (и хватит уже ругать Сталя - он создавал образ сценристов и режиссера и справился с этим на отлично - не нравится вам такая трактовка - ваши проблемы). Ну и еще частично устранены алогизмы Камерона (только в части того, что война все же будет и будет кому родить Джона), правда уничтожен посыл NO FATE.

Я считаю что самая лучшая конечно же 2 часть, которую возникает желание пересматривать когда показываю по телику. Редко бывает что бы 2 часть была лцчше и ярче 1, но Терминатор исключение.

ППЦ.

Откуда вы вообще такие берётесь?

Настолько занятые, что у вас не хватает времени нормально изучить тему, однако хватает оного на то, чтобы предъявить фильму маразматические претензии и объявить всех фанатов дилогии Кэмерона идиотами?

НО возникает все равно куча вопросов:

1. К первому фильму:

1) Зачем посылать терминатора, который точно потерпит неудачу (машины должны были догадаться, что раз Джон Коннор существует и все так как есть, то была неудача).

Что значит, должны были догадаться? Риз вот не знал, что он отец Джона Коннора и умрёт за 20 лет до своего рождения. Тоже должен был догадаться? :confused:

2) Зачем говорить про NO FATE весь фильм, если это правило рушится петлей времени - все предопределено.

Мимолётная формулировка No fate в Т1 демонстрирует зрителю скорее то, что как бы Сара не изворачивалась, от судьбы не уйдёшь. И ничего более. ;)

2. Ко второму фильму:

1) Вначале говорится что первый терминатор потерпел неудачу И ПОЭТОМУ машины послали второго, чтобы попытаться убить самого Джона. Логики в том почему именно в этот год нет. Логики в причине посыла второго тоже нет - раз Джон существует, то и второй потерпел неудачу.

Я очень хочу, чтобы ты поделился с человечеством твоими исконно верными понятиями о логике. Думаю, оно узнает много нового.

А про то, что машины послали второго Терминатора, после того как им кто -то звякнул по мобиле из прошлого, и сказал, что Шварц просрал задание - это напрямую к доктору.

Монолог Сары Коннор: Компьютер, который управлял машинами - Скайнет, отправил двух Терминаторов в прошлое. Их задачей было уничтожить лидера людского Сопротивления - Джона Коннора, моего сына....Первый Терминатор был запрограммирован , чтобы убить меня -ещё до рождения Джона. Его миссия провалилась. Второй Терминатор должен был убить самого Джона, когда он был ребёнком....

Заметте, дамы и господа, здесь никаких: Когда они знали, что Шварц просрал - то отправили второго и прочего бреда. В фильме сказано, что Скайнет отправил двух киборгов в две точки.

2) Уничтожение скайнета во втором фильме ведет логически не к финалу режиссерки (Сара, Джон и песочница), а к полному краху человеческой расы. Нет Скайнет --> нет Джона, который послал папу--> нет Джона вообще --> откат во во времени--> без мессии человечество уничтожено.

Не надо воспринимать концепцию ПВК в "Назад в будущее" всерьёз, и такие вопросы самому покажутся смешными.

И после таких вот косячищ у Камерона (даже если бы война состоялась как в изначальном сценарии

Что это за такой интересный "изначальный" сценарий, в котором война состоялась? Эт часом не твоего авторства?

то все равно непонятна мотивация засылки второго да и вообще первого) все несут какую-то чушь про алогизмы у Мостоу, про алогизмы в новом сериале.

Толи дело ты. Своими "архументам" всем идиотам разом открыл глаза на гениальную искру в ХСК и Т3...Ах,да. Ещё в сиквеле к Иронии Судьбы....

Дальше цитировать не могу. Там уже полный лол.

Настоятельно рекомендую: кончай качать права и кидаться трэш -разоблачениями в адрес тупых форумчан, а потрать своё время на то, чтобы внятно посмотреть фильмы. Или не знаю там, своё ХСК пересмотри.

Я не смотрел третей части. Подскажите, а стоит?

как-то не хочется разочаровываться. Я фанат Судного дня уже лет 12-14. умаю, лучше не будет.

Я не смотрел третей части. Подскажите, а стоит?

как-то не хочется разочаровываться. Я фанат Судного дня уже лет 12-14. умаю, лучше не будет.

Не стОит. Лучше пересматривайте вторую часть...

А про то, что машины послали второго Терминатора, после того как им кто -то звякнул по мобиле из прошлого, и сказал, что Шварц просрал задание - это напрямую к доктору.

Хм, а действительно, как бы машины узнали, что Джон Коннор погиб?

Хм, а действительно, как бы машины узнали, что Джон Коннор погиб?

Никак. Реальность бы изменилась вместе с ними и они бы знать не знали, что до этого был какой - то там Коннор.

Никак. Реальность бы изменилась вместе с ними и они бы знать не знали, что до этого был какой - то там Коннор.

Ага. Так значит. А реальность не должна была измениться сразу после отправки первого терма в прошлое? Я имею в виду, мог ли Джон не посылать туда Риза? Получается, что мог.

Ага. Так значит. А реальность не должна была измениться сразу после отправки первого терма в прошлое? Я имею в виду, мог ли Джон не посылать туда Риза? Получается, что мог.

Не надо подмены понятий. :)

Машины рассчитывали на то, что отправят в прошлое Шварца и Патрика, те сделают дело и сотрут реальность откуда прибыли (т.е. там где Коннор был лидером сопротивления).

Здесь, ессесно работает теория путешествий ВНЕ оси (т.е. изменения, оказанные на будущее, на самого путешественника, прибывшего из этого будущего - не влияют = что не отменяют его же "путешествия" )

А в кино всё оказалось скреплено парадоксом предопределённости. Однако теория ПВК "вне оси" действует и там. Понять можно по Т2. :cool:

Да, а еще бы для всех было бы лучше, если бы вальнул Терминатор Сару вместе с Ризом. И Терминатор был бы цел, пока батарейка не села, и войны бы не было, по крайней мере до тех пор, пока из башки термика процессор бы не вынули, когда у него уже села батарейка :)

ППЦ.

Дальше цитировать не могу. Там уже полный лол.

Настоятельно рекомендую: кончай качать права и кидаться трэш -разоблачениями в адрес тупых форумчан, а потрать своё время на то, чтобы внятно посмотреть фильмы. Или не знаю там, своё ХСК пересмотри.

Первый Терминатор смотрел более 50 раз, второй более 30, третий раз 5-7. Куда уж внимательнее. Логика перемещений во времени там нарушена. Еще раз подчерваю - в моих глазах это не умаляет достоинств фильмов.

Настоятельно рекомендую не ЛОЛами сыпать, а по делу и не переходя на личности ответить на описанные мной в этом сообщении претензии к логике временных перемещений. Ты зачем-то приплел "Назад в будущее" и сказал, что в Терминаторе другая концепция - будь добр после ответов на вопросы поделись своим видением концепции. А что касается фильма "Назад в будущее" концепция там тоже хреновая (дискутировать в этой теме по поводу этой трилогии не будем ибо оффтоп) и совсем не та о которой говорю я.

p.s. Про второго терминатора частично снимается (про запуск второго ПОСЛЕ первого) - виноват кривой перевод который еще с детства помнится. Все остальное НЕ снимается. Раз машину УЖЕ есть и нет ничего другого то либо ничего не произолшло либо во времени можно открывать параллельные ветки.

Раз машину УЖЕ есть и нет ничего другого то либо ничего не произолшло либо во времени можно открывать параллельные ветки.

А вот с этого места, поподробнее)

Первый Терминатор смотрел более 50 раз, второй более 30, третий раз 5-7. Куда уж внимательнее. Логика перемещений во времени там нарушена.

Только внятного обьяснения кроме как: Шварц сбросив чип должен был испариццца!гЫЫ! от тебя не последовало.

Настоятельно рекомендую не ЛОЛами сыпать, а по делу и не переходя на личности ответить на описанные мной в этом сообщении претензии к логике временных перемещений.

Глаза разуй.

Ты зачем-то приплел "Назад в будущее" и сказал, что в Терминаторе другая концепция - будь добр после ответов на вопросы поделись своим видением концепции.

Потому что та модель, о которой разглагольствуешь именно из х/ф "Назад в будущее". Ибо твои теории типа, если бы Джон изменил будущее и уничтожил Скайнет до появления, то сам бы исчез, т.к, не послал себе отца , говорят именно про твоё изумление трилогией Земекиса.

:!: И в сотый раз, для всех альтернативно одарённых, ударенных, обиженных и укушенных: модель ПВК, в которой изменения будущего, влияют на пришельца из этого будущего, абсурдна. Ибо если на пришельца влияют изменения его реальности, то тогда пришелец полностью аннулирует свою отправку в прошлое, соответственно возвращая всё к точки до момента его перемещения. ИЛИ же проще говоря, делая перемещение в прошлое НЕВОЗМОЖНЫМ.

В Терминаторе (в частности, первом и втором) подобной трэш - концепции ПВК не встречается.

Что вы говорите? :unsure: Верно, где -то вы всё это уже слышали.

Раз машину УЖЕ есть и нет ничего другого то либо ничего не произолшло либо во времени можно открывать параллельные ветки.

"Йа плохо понимать ваш английский"....

Не надо подмены понятий. :)

Машины рассчитывали на то, что отправят в прошлое Шварца и Патрика, те сделают дело и сотрут реальность откуда прибыли (т.е. там где Коннор был лидером сопротивления).

Здесь, ессесно работает теория путешествий ВНЕ оси (т.е. изменения, оказанные на будущее, на самого путешественника, прибывшего из этого будущего - не влияют = что не отменяют его же "путешествия" )

А в кино всё оказалось скреплено парадоксом предопределённости. Однако теория ПВК "вне оси" действует и там. Понять можно по Т2. :cool:

Ты вроде бы не ответил на вопрос. По крайней мере по-русски. Джон Коннор не обязан был посылать Риза в прошлое, т.к. отправка туда терминаторов не отменила его существования, по крайней мере в его (Джона) объективной реальности. Я ничего не упустил?

Ты вроде бы не ответил на вопрос. По крайней мере по-русски. Джон Коннор не обязан был посылать Риза в прошлое, т.к. отправка туда терминаторов не отменила его существования, по крайней мере в его (Джона) объективной реальности. Я ничего не упустил?

Конкретней: в момент отправки Риза в прошлое не было разлома реальности (Какой был в сцене Sarah strikes back в Т1 и сцене в пустыне в Т2) В тот момент у Джона "не было выбора" пути. Он не был на развилке, а шёл прямой дорогой.

Т.е. дабы утвердить своё существование Коннор был обязан отправить в прошлое Риза (иначе замкнутого круга бы не получалось и они бы с ним не встретились в бункере) и Шварца (иначе бы Т -1000 его вальнул)

В 1984 после побега из участка, и в 1995 после побега из города, у героев был выбор – продолжать шарманку или крутить самим. В остальные моменты всё было предрешено.

Да, мозготрах действительно ещё тот. :cool:

Так и запишем: "Папа Джонсон обложался в попытках объяснить некоторые нестыковки в сценарии Великого и Ужасного Кэмерона и сбежал от реальности в свои додумки. Спор окончен."

Так и запишем: "Папа Джонсон обложался в попытках объяснить некоторые нестыковки в сценарии Великого и Ужасного Кэмерона и сбежал от реальности в свои додумки. Спор окончен."

Называется : Обиделся и ушёл.:D

Конечно, мои додумки. :D И подтексты в "Матрице" тоже я придумал, и концепцию ПВК в Терминаторе -тоже моё детище, и книгу, тоже я написал. Ай, да сукин сын!

Оптимус, я конечно вижу, что ты страсть как хочешь превратить тему в борьбу нанйских мальчиков и всячески пытаешься факапнуть местный народ (например меня).

Но что поделать, если у тебя тонка кишка купить DVD SE и уж тем более, чего -то прочитать в заметках, слухать какие -то там аудиокомментарии и прочитать какой -то там сценарий? Зачем, если ты и так крут и считаешь подобные вещи непотребным трудом?

Рядовой ламмер (Луззер, это не к Юльке) отпостит очередную лажу в теме, чем будет утруждать себя подобными стараниями.

Смотри Т3, ХСК, Иронию судьбы 2 и прочий кал кинематографа. Тока желательно обсуждай его подальше от этого форума. Не засоряй здешним обитателям мозги.

А вот это перебор!

Чтобы разбор частностей превратился в разбор личностей?

Неожидал!:mad:

Важна не научно-фантастическая составляющая и её грамотное обоснование, а художественная достоверность, которая в Т1 и Т2 просто бесподобна

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...