Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Терминатор: Трилогия (The Terminator: Trilogy)

Лучший фильм о ТЕРМИНАТОРЕ по-вашему?  

1 489 проголосовавших

1. 1. Лучший фильм о ТЕРМИНАТОРЕ по-вашему?

• "ТЕРМИНАТОР"
    • "ТЕРМИНАТОР 2: СУДНЫЙ ДЕНЬ"
    • "ТЕРМИНАТОР 3: ВОССТАНИЕ МАШИН"
    • Все фильмы одинаково хороши

Рекомендуемые сообщения

del Изменено 28.05.2009 15:11 пользователем Папа Джонсон
это было лишним

• Ответов 13,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это кино ждали очень многие, ждали очень долго. Так как первые два кина были шедеврами почему ждали понятно. Совершенно случайно вышло так, что я главный и истинный поклонник "Австрийского дуба", следовательно ждала моя почтенная персона это кино дольше и больше всех. Часто в таких случаях бывает все не очень хорошо, тута вышло совсем плохо. Что шедевры не будет, всем сознательным стало ясно ещё тогда, когда за руль отказался сесть Джеймс Кэмерон, однако просто хорошие фильмы другие режиссеры умеют снимать. Потому хоть соплями я и уверен был, что не захлебнусь, но хорошо провести время все-таки надеялся.

Во главе съемочной группы поставили режиссера Ю-571, это если кто не знает кинцо про то, как американские военные угнали у фашистов подводную лодку и не понимая назначения приборов долго плавали по морям, пока не утопли. Не сказать, что кино великолепное, но полным барахлом, я его тоже не назову, потому в ужасе я не был. Естественно есть множество режиссеров получше, но что делать, раз все лучшие были заняты, взяли то что осталось.

Попал я на это кино в кинотеатр трижды, первый раз потому что хотел и было надо, потом уже ходил под давлением со стороны. Не сказать, что я покрылся угрями или язвами на первом просмотре, все было конечно не настолько ужасно, тем более, что попал я на это кино при первом показе в нашем городе, в девять часов вечера, ну что-то типа премьеры, народу набилось столько, что я еле пролез в зал, билетов на лучшие места уже не было, потому пришлось сесть на худшие, заплатил я за эти худшие места столько, сколько потом никогда за лучшие не платил. Потому по выходу из зала я решил, что денег потрачено много, следовательно нельзя приводить себя к тотальному расстройству и порешил на том, что кино конечно поганое, но один раз посмотреть можно. Следуещие два похода обошлись гораздо дешевле, один вообще бесплатно, потому там я кино оценивал уже абсолютно беспристрастно. Что я оценил.

Бабища которая играла терминаторшу в принципе не вызывала рвоту, потому конвульсий её появление на экране у меня не вызывало, чего не скажешь о фермере Джоне, но о нем позже, а пока хочется остановиться на Терминатриксе. Кто-то мне с экрана телевизера нагло обещал что девка будет крутая до безобразия и мол Роберт Патрик со своим Т 1000 от зависти удавится, хотелось бы спросить того гражданина, а в каком конкретно месте бабища лучше? Нет, ну конечно очевидно, если мне надо пойти в ночной клуб и хорошо провести время, Роберт Патрик пролетает как фанера над Парижем, а вот если кого-то надо отправить на задание, где будет уничтожена куча народа, то девка с консервными ножиками и соковыжималкой идет лесом. Ну сделали бы ей там какую-нибудь временную невидимость или кучу таких заслали, хоть как-то объяснимо было то, что заместо практически неуязвимого Т 1000 в засланцах оказалась хрупкая барышня. Все это вообще не в кассу я был растроен.

За весь фильм нормально можно посмотреть только гонку на тарантасах, практически в самом начале кина, куда ещё дели деньги абсолютно непонятно, ну старому Арни заплатили 30, а куда ещё 150 дели, неужели фермер Джон со своей, своим заместителем так дорого обошлись? Спросили бы меня я бы других актеров посоветовал, за 150 миллионов можно было кого угодно найти... Красоты в фильме никакой, ну как можно тратить на фильм такую кучу денег и не показать пары сочных бабахов, чтобы такой киноман как я хоть где-то прослезился.

Актеры все, ну я не знаю, может кого-то впечатлил старый киборг, но мне Арнольда было жалко, точнее нет, за 30 миллионов я бы ещё и не в таком снялся. Фермер Джон со своим заместителем вообще не в кассу, мопс и пугало, да ещё наши переводчики такими голосами их озвучивали, что за бабищу становилось правда страшно, видно было что чем-то больна. Зачем её вообще придумали, есть только одна догадка, фермеру долго сидеть в бункере и дабы было веселее... если так, то конечно похвально, находка неплохая, а если с целью какой-то там другой помощи, то на кол всех сценаристов.

Сценаристов то и так на кол, такого бреда который иногда несся с экрана я давненько не видел. Ну например в моменте когда фермер Джон и его мопс бегут по ангару к самолету, мопс вовсеуслышание замечает "Это папин самолет, он учил меня летать!", ну и что тут добропорядочному русскому человеку в ответ хочется сказать? "Да чтоб ты сдохла скотина проклятая!" Ну какого спрашивается нельзя было это раньше где-нить сказать, ну или пусть в самолет уже бы сели и после вопроса, мол как полетим, дама и сказала бы, да с папаней летала, а тут кроме мата ничего не вспоминается.

Концовка вообще блеск, я чуть под кресло от смеха не лег. Американский бункер, где сабираются во время войны самые крутые и обеспеченные буржуи, сиё понятно, у нас такое тоже есть потому ничего удивительного. В этот самый бункер вваливается обычный американский фермер Джон со своим мопсом и понимают, что их мол спасли, тут они будут жить и все такое прочее. Это тоже ладно, ну бывает. Но в этот момент раздается голос по радио. Какой то перепуганный американский военный зовет на помощь и матерится что ему никто не помогает, потом ещё голоса и ещё, все ругаются и зовут маму. Дальше какой-то особо перепуганный генерал задает резонный вопрос, кто же тут главный, ясен пончик американский фермер Джон подходит к микрофону и ни чуть не стесняясь говорит военным, "Я главный!", на вопрос "А ты кто такой?", отвечает просто "Джон Коннор", ну конечно, кто не знает Джона Коннора, Джона Коннора знают все, он ведь спаситель, а там только кто-то один сообразил спросить, а кто это такой, все остальные сразу подчинились новому военначальнику, в америке всегда так, кто первый тот и в дамках. У нас такому в микрофон что бы ответили? Именно, послали бы фермера вместе с его трактором в Эфиопию пасти свиней и охотиться на верблюдов.

Если не ошибаюсь, в прошлых частях акцент делался на то, что война уже долго шла и потом появился человек, который что-то там объединить смог, естественно когда все маршалы и подполковники уничтожены народ может пойти и за фермером, а тут сразу такой бред, американский фермер, ещё с утра пьяный гонявший на мацацикле и давивший антилоп, глотающий таблетки для бешенных собак, особо опасных, вдруг мнит себя лидером и нагло заявляет в микрофон, что теперь он главный. Понятно, что может эта сцена была так просто и никто такого ущербного слушать бы не стал, но выглядело так идиотски, что я и люди вокруг меня заплакали.

Как не странно, хоть это недокино мне и не понравилось, но если снимут четвертую часть и устроят тотальную войну, без Шварца и по возможности заменят фермера на более интеллектуально развитую модель я побегу посмотреть такое, хотя и будет страшно. Ну честное слово людям которые писали сценарий к этому фильму должно быть стыдно, как будто школьник на коленке накатал за пару часов, кроме "мухаха" на некоторые моменты и сказать то нечего...

истинно верное

Молодца Денис. А я всё думаю, проедется ли он по Т3, как по Ч4? Уже. Неплохо. Совсем не плохо, даже хорошо.

Это кино ждали очень многие, ждали очень долго. Так как первые два кина были шедеврами почему ждали понятно.

Высасывание продолжения из пальца, не есть то качество, за которое зрители ждут тот или иной фильм.

Зачем её вообще придумали, есть только одна догадка, фермеру долго сидеть в бункере и дабы было веселее... если так, то конечно похвально, находка неплохая, а если с целью какой-то там другой помощи, то на кол всех сценаристов.

Это типа такая замены Сары. И одновременно что -то вроде альтернативы Сары из Т1. Результат известен...

Что касается сценаристов, то первый вариант скрипта к Т3 тоже жесть: некий Т- G прилетает из будущего и хочет убить молодого Джона Коннора, в то время как Шварц опять прилетает из будущего и хочет пацана опять защитить. Далее по накатанной: Джон встречается с Сарой, Шварц вместе с ними убегает, а этот TG не догоняя их начинает строить толпы терминаторов, которые идут взрывать всё вокруг.

Комментарии излишни, дерьмо в дерьме не тонет.

Если не ошибаюсь, в прошлых частях акцент делался на то, что война уже долго шла и потом появился человек, который что-то там объединить смог, естественно когда все маршалы и подполковники уничтожены народ может пойти и за фермером,

Даже больше. По версии Кэма у Джонни это получилось не сразу, и это не смотря на полную готовность и маманю в эдвайзерах.

Люди по дилогии Кэма, потянулись за Джоном только после того, как он на глазах у все взорвал гусеничный хантер -киллер, а потом нагло отлил его горючее себе в броневик. Подробно об этом сказано в новеллах.

Подробно об этом сказано в новеллах.

Вы пристрастны :) Все же, чтобы понять фильм, не обязательно читать эти самые новеллизации. Все, что режиссер счел нужным, он сказал именно в фильме.

Вы пристрастны :) Все же, чтобы понять фильм, не обязательно читать эти самые новеллизации. Все, что режиссер счел нужным, он сказал именно в фильме.

Дааа. Особенно про то, откуда Шварц второй взялся и почему будущее изменилось, просто -таки каждому встречному стало понятно.:lol:

З.Ы. Сцена с бункером - руль. Не нужной ДК её не считал.

Дааа. Особенно про то, откуда Шварц второй взялся и почему будущее изменилось, просто -таки каждому встречному стало понятно.:lol:

Тема называется "Терминатор: Трилогия". Обсуждаются 3 фильма. Все остальное - дополнительный контент.

Тема называется "Терминатор: Трилогия". Обсуждаются 3 фильма. Все остальное - дополнительный контент.

Актеры, режиссёры и прочей нечестью тоже в бонусах. Так что действительно, к чёрту их мнение, к чёрту сценарии и всякое прочее. :wow: Давайте обсуждать нечто абстрактное, нематериальное...

Тем не менее, просмотр фильма не предполагает чтение новеллизаций, чтобы его понять. Это, так скажем, бонус - хочу - читаю, не хочу - не читаю. Но, чтобы понять фильм - обязательно надо читать такие творения? Смешно.

Тем не менее, просмотр фильма не предполагает чтение новеллизаций, чтобы его понять.

Понять в целом? Не для всех, но да. Если же полностью, то твёрдое НЕТ.

Это, так скажем, бонус - хочу - читаю, не хочу - не читаю. Но, чтобы понять фильм - обязательно надо читать такие творения? Смешно.

Не смешно. Интересные мысли на эту тему, сказанные двумя страницами ранее.

Вот не менее интересная выдержка оттуда:

И тогда нечестно ставить в неравные условия тех, кто видел допы, и тех, кто их не видел. Мухи отдельно, котлеты отдельно - фильм и дополнительные материалы на его релизе это не одно и то же.

Такова жизнь. Если хочешь что-то узнать сверх того, то приходится тратить денежки и покупать T1 SE.

Тоже самое, Ч2. Прокатная версия - просто ужаснах. Вырезали всё что не надо было. (Кэм кстати в аудиокомментариях говорит, что был крайне недоволен порезкой и очень рад, что теперь его фильм имеет режиссёрскую версию. Хотя ему нравится некоторая таинственность, которую придало вырезание сцены с колонией в начале)

Если зритель судит о Ч2 по прокатной, то он вполне справедливо может зачислить фильм в тупую крошиловку.

Поэтому, чтобы сложить верное впечатление о Ч2, ему придётся покупать режиссёрскую версию. Такая жизнь, блин.

Нет у Терминатора 2 режиссерской версии. Есть расширенная, Special-Extreme-[любое следующее издание] версия. Выражения Director's Cut нигде не значится.

Нет у Терминатора 2 режиссерской версии. Есть расширенная, Special-Extreme-[любое следующее издание] версия. Выражения Director's Cut нигде не значится.

Господи боже...:arrow:

У Кэмерона, как оказалось, нет режиссерских версий. Есть Extented Cut, Special Edition. У него всегда (кроме Пираньи 2) был выбор, идти на компромисс со зрителем и продюссерами, или стоять на своем мнении. Где то он делал правильный выбор (короткий хронометраж первого Терма, более кинематографичный конец второго Терминатора по сравнению с эпилогом расширенной версии), где то ошибался, например урезав Бездну. Но в любом случае, это было его решение.

Эти экстендет и Спешал эдишен и есть его директорс кат, ибо всё что хотел он там сказать, он там говорит. В отличии от прокатных Ч2 или прокатной "Бездны".

:)

Мало ли кто что после выхода фильма понапишет, пусть даже это камероновские дружбаны :) Это суть удобный к прочтению сценарий плюс местами фанфик. Не предполагаете же вы всерьез рассматривать эти творения (хотя попадаются весьма забавные, взять того же Ильченко).

2 Папа Джонсон

Ты понимаешь разницу между Director's Cut и расширенным изданием? Это не одно и то же, и не надо говорить про "его видение" и прочее. Вещи надо называть своими именами.

P.S. Ну и тема, уже забываю и повторяю свои же сентенции )

Мало ли кто что после выхода фильма понапишет,

В одно время с созданием фильма.

пусть даже это камероновские дружбаны

Пусть даже один был со -сценаристом обоих фильмов + оба дружбана были у Кэмерона под контролем

:) Это суть удобный к прочтению сценарий плюс местами фанфик.

Официальную новелизацию, написанную на основе сценария называть местами фанфиком? Нееа. Этоя всерьёз не рассматриваю. А Ильченко в трэш.

Как -то Расти Дьюк сказал про Чужих

я не счтаю это за адекватную вселенную Чужих, только фильмы

Аналогично с Т. По крайней мере у меня.

Шутки шутите. Мы тут оцениваем ФИЛЬМЫ. Как самостоятельные произведения искусства. Без оглядки на то, что потом кто-то что-то еще придумал и подписал, типа характеры персонажей раскрыл или историю какую подал под иным углом. Всмотритесь, написано "Терминатор: Трилогия", а не "Терминатор и прочая чепуха, которая выпущена под этим лейблом (комиксы, картинки, игрушки, сувениры...)".

Шутки шутите. Мы тут оцениваем ФИЛЬМЫ. Как самостоятельные произведения искусства. Без оглядки на то, что потом кто-то что-то еще придумал и подписал, типа характеры персонажей раскрыл или историю какую подал под иным углом. Всмотритесь, написано "Терминатор: Трилогия", а не "Терминатор и прочая чепуха, которая выпущена под этим лейблом (комиксы, картинки, игрушки, сувениры...)".

Это конечно замечательно, однако повторятся не хорошо. И давать резон для других тоже.:arrow:

Актеры, режиссёры и прочей нечестью тоже в бонусах. Так что действительно, к чёрту их мнение, к чёрту сценарии и всякое прочее. Давайте обсуждать нечто абстрактное, нематериальное...

Такова жизнь. Если хочешь что-то узнать сверх того, то приходится тратить денежки и покупать T1 SE.

Что касается неснятой для Т2 сцены со Скайнетом и отправкой Риза и Шварца 2, то эта сцена ТОЖЕ имеет непосредственную привязанность к самому фильму, ибо не снята была лишь по причине нехватки времени и денег, но полностью объясняющая весь смысл фильма. И упор именно на ЭТУ сцену Вишер и Фрейкс сделали в новелле Т2, с позволения Кэмерона. Вообще, новеллы Т1 и Т2 следует читать для того, чтобы проверить как правильно ты понял идеи Кэмероновских фильмов. Когда прочитал новеллу Т был приятно удивлён, что весь смысловой пласт моего любимого кина не плод моей бурной фантазии, а истина. А когда уж отсмотрел все его интервью ,то и подавно.

Официальную новелизацию, написанную на основе сценария называть местами фанфиком? Нееа. Этоя всерьёз не рассматриваю.

Ну а как это назвать? На основе можно тааакого понаписать. Сценарий - это сценарий. Все что сверх - домыслы в данном случае камероновских дружков.

Ну а как это назвать? На основе можно тааакого понаписать. Сценарий - это сценарий. Все что сверх - домыслы в данном случае камероновских дружков.

Сверх там лишь разные мелочи, типа Риза с Сарой, которые выбегали из мотеля босыми. А что спорить? Лучше прочтите выдержки из сценария к Т2 здесь

А если зритель не хочет знать что-то сверх меры? Если он хочет посмотреть фильм и разобраться в нем? Чтобы из него не тянули снова и снова хрустящие зеленые (а у нас - разноцветные!) бумажки - для приобретения допов, допов, допов...

А если зритель не хочет знать что-то сверх меры? Если он хочет посмотреть фильм и разобраться в нем? Чтобы из него не тянули снова и снова хрустящие зеленые (а у нас - разноцветные!) бумажки - для приобретения допов, допов, допов...

Бесплатно тебе Папа Джонсон все расскажет. Усаживайся поудобнее и вникай :)

Лучше прочтите выдержки из сценария к Т2

Из первоначального сценария :) Первоначальный вариант Т3 вообще ничего общего с фильмом не имеет.

Вообще интересно, конечно, эти невошедшие места из новеллизаций читать. Ну, наверное, потому что сама тема интересна. Но, в принципе, фильм должен быть понятен без них.

Из первоначального сценария :) Первоначальный вариант Т3 вообще ничего общего с фильмом не имеет.

Да, там они в отличии от Т2 делать зарисовки и начинать подготовку к постройкам декораций, ещё не начали. :)

Вообще интересно, конечно, эти невошедшие места из новеллизаций читать. Ну, наверное, потому что сама тема интересна. Но, в принципе, фильм должен быть понятен без них.

Я с этим согласен. Но с Т2, в отличии от Т1, этого не получилось в полной мере, до прочтения и просмотра всего что было надо. Отсюда одна из причин, по которой я считаю Т1 лучшим. :D

Отсюда одна из причин, по которой я считаю Т1 лучшим. :D

Ну, это одна из незначительных причин, ИМХО.

- 12 сообщений оффтопа. Участники наказаны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...