Jane Celliers 13 сентября, 2007 ID: 626 Поделиться 13 сентября, 2007 Понимаешь, разница в том, что Терминатору действительно было откуда падать. Кэмерон проделал огромную работу прорисовывая персонажей, выстраивая логическую цепочку и снабжая картину идеями. Мостоу же практически на ВСЁ это положил. У него при даже при столь малом хронометраже картина ГОРАЗДО мнеее динамична, чем Т2 и уж тем более, чем Т1. В "Робокопе" у Верховена всё же были ошибки, но Кершнер во второй части вообще низвёл фильм до полного абсурда. Другое дело, что Робокоп хоть и долго падал при этом низведении, но тем не менее, падал не так долго как Тенминатор, при его засирании в Т3. По сравнению с первыми двумя эта так называемая атмосфера передан ОЧЕНЬ слабо и неубедительно. Пр просмотре Т3 без проблем можно заснуть. Нет там ничего особо пугающего или выдающегося, что могло бы заставить персмотреть этот продукт более двух, максимум трёх раз. Так,делаю вид,что "комплименты" в адрес "Робокопа" я не слышала!Ну,вы (или можно "ты"?) меня почти убедили в ничтожной культурной ценности третьего "Терминатора"!Но как быть с тем фактом,что фильм понравился?И пересмотры,каюсь,были.Бороться с этим надо,бороться... P.S. По поводу отношения Сары к Джону - подпишусь под каждым словом!Идейное у нее отношение к нему было,идейное,а не материнское. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 13 сентября, 2007 ID: 627 Поделиться 13 сентября, 2007 Так,делаю вид,что "комплименты" в адрес "Робокопа" я не слышала! А что комплименты? Робокоп 2 ГОРАЗДО хуже первой части. Не так чтоли? Другое дело, что Терминатор серьёзнее (и в этом сознаются сценаристы Робокопа) и триллерней Робокопа 1. И низвежение Т1 и Т2 до уровня весёлого летнего боевичка, с жалкими попытиками эксплотировать идею первой части, есть не просто плохо, а ОЧЕНь плохо. (Приходится уж такие понятия использовать) Ну,вы (или можно "ты"?) меня почти убедили в ничтожной культурной ценности третьего "Терминатора"! Дык...на предыдущих двух страницах было всё в отношении Т3 достаточно подробно разобрано по болтам , чтобы в этом не убедится... Но как быть с тем фактом,что фильм понравился?И пересмотры,каюсь,были.Бороться с этим надо,бороться... Значится просто, что параметры по которым ты Джейн судишь о кино, у тебя ГОРАЗДО более мягкие, нежели у меня. Понимаешь, у меня так: отсутпление фильма от золотых канонов НФ кинематографа на два, три шага в сторону = зачисленее в попсу. Отступление фильма, от золотых канонов в сторону на большее растояние = расстрел. Следование фильма всем основным золотым канонам НФ кинематографа = моё признание картины культовой и зачисленее в ТОП. Про эти самые золотые каноны можно прочитать на 13-14 странице этой темы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 13 сентября, 2007 ID: 628 Поделиться 13 сентября, 2007 Папа Джонсон, да,сурово ты судишь,сурово!У меня действительно проще - либо фильм цепляет,либо нет.Не знаю,плохо это,наверное...Как-то вот не было у меня побуждений искать в третьем "Терминаторе" недостатки (хотя они есть,я это сразу сказала).Но твоя позиция по-любому уважение вызывает.А вот, кстати,мыслей о том,чтобы сравнивать "Робокопа" и "Терминатора", у меня отродясь не возникало, потому как фильмы,на мой взгляд,слишком разные (ну и хватит оффтопа!). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 18 сентября, 2007 ID: 629 Поделиться 18 сентября, 2007 После долгих поисков, наконец-то нашёл отрывки из первого варианта сценария к "Терминатору 2", включающие в себя знаменитейшую "отчеклюженную" сцену с взятием комплекса Скайнета, отправкой Риза в прошлое, и находкой Шварца - 2. Всем интересующимся классической дилогией - читать в обязательном порядке. T2-OmittedScenes.zip Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mord 27 сентября, 2007 ID: 630 Поделиться 27 сентября, 2007 Да, фильмы культовые (имею ввиду 1-ю и 2-ю часть) Больше всего нравится первая, как то по атмосферней что ли, да и интереснее, плюс нравится как Майкл Бъорн играет. Вторая часть конечно по спецэффектам более в выигрошном положении нежели первая, да и вообще стала достойным продолжением. В принципе можно было и остановиться. Третья часть не понравилась... Ещё раздражает всегда когда в продолжениях снимаются часто не те актёры, которые были ранее, это по большей части и убивает всё продолжение. Да и образ Джона Коннора просто запороли в третьей части, актёр вообще не справился с ролью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazakh 27 сентября, 2007 ID: 631 Поделиться 27 сентября, 2007 Да, фильмы культовые (имею ввиду 1-ю и 2-ю часть) Кто бы сомневался? Третья часть не понравилась... Ещё раздражает всегда когда в продолжениях снимаются часто не те актёры, которые были ранее, это по большей части и убивает всё продолжение. Да и образ Джона Коннора просто запороли в третьей части, актёр вообще не справился с ролью. Кэмерон закончил всё на второй части. И даже если бы он сам снимал третью часть, думаю, ничего бы не получилось. Потому что история закончена в Т2. Но, я воспринимаю Т3 как отдельный фильм. Такой экшн "по мотивам" легендарных предшественников. Никак не достойное продолжение. И судя по этому выходит много экшна и немного юмора, но ничего более. P.S. Правда пара моментов в Т3 взбесили. А именно: отрывание, а потом "прикручивание" головы, и как ТХ "хватает" Шварни, а затем пробивает им дорогу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 27 сентября, 2007 ID: 632 Поделиться 27 сентября, 2007 Да, фильмы культовые (имею ввиду 1-ю и 2-ю часть) Больше всего нравится первая, как то по атмосферней что ли, да и интереснее, Правильно мыслишь. Но для полного счастья не хватает отдать плюсик именно в его копилочку (ака голосовалку). Действуем, товарищи. Но, я воспринимаю Т3 как отдельный фильм. Такой экшн "по мотивам" легендарных предшественников. Коли назывался бы Т3 "пародийной комедией на НФ боевик -триллер Тернминатор" , можно было бы сжалится и поставить 5 из 10. Но, енотоого нет. И если Мостоу начинает коряво ( при том везде) вытягивать за уши полностью законченную истроию, и ещё заявляет нам, что мол, смотрите это такое шЫкарное продолжение Терминатора, его Т3 выше единицы не заслуживает. Правда пара моментов в Т3 взбесили. А именно: отрывание, а потом "прикручивание" головы, и как ТХ "хватает" Шварни, а затем пробивает им дорогу. Тока пара? Гмм. Бывает... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazakh 27 сентября, 2007 ID: 633 Поделиться 27 сентября, 2007 Коли назывался бы Т3 "пародийной комедией на НФ боевик -триллер Тернминатор" , можно было бы сжалится и поставить 5 из 10. Но, енотоого нет. И если Мостоу начинает коряво ( при том везде) вытягивать за уши полностью законченную истроию, и ещё заявляет нам, что мол, смотрите это такое шЫкарное продолжение Терминатора, его Т3 выше единицы не заслуживает. Ясен пень Терминатор 3 был придуман для зарабатывания денег, а с таким названием много не нагребешь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 28 сентября, 2007 ID: 634 Поделиться 28 сентября, 2007 Ясен пень Терминатор 3 был придуман для зарабатывания денег, а с таким названием много не нагребешь... Да он и с брэндовым именем + Шварцем в арсенале, в родных штатах сам себя не отгрёб. Тьфу... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazakh 28 сентября, 2007 ID: 635 Поделиться 28 сентября, 2007 Да он и с брэндовым именем + Шварцем в арсенале, в родных штатах сам себя не отгрёб. Тьфу... Вообще то я имел в виду задумку продюссеров. Да и сказать что Т3 провалился тоже нельзя. Бюджет отбил и может быть даже чуть-чуть прибыль принёс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 28 сентября, 2007 ID: 636 Поделиться 28 сентября, 2007 Вообще то я имел в виду задумку продюссеров. Да и сказать что Т3 провалился тоже нельзя. Бюджет отбил и может быть даже чуть-чуть прибыль принёс. Может ИщО посчитаем деньги с продажи туалетной бумаги, дисков и маек с его символикой? Тогда вообще зашибись будет. Отличная Вторая при таких подсчётах больше Титаника отгребла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazakh 28 сентября, 2007 ID: 637 Поделиться 28 сентября, 2007 Может ИщО посчитаем деньги с продажи туалетной бумаги, дисков и маек с его символикой? Тогда вообще зашибись будет. Отличная Вторая при таких подсчётах больше Титаника отгребла. Я лишь хотел сказать как кино задумывалось и как я его советую воспринимать. Ничего более. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marongos 28 сентября, 2007 ID: 638 Поделиться 28 сентября, 2007 Да и образ Джона Коннора просто запороли в третьей части, актёр вообще не справился с ролью. да нормально Ник Сталь сыграл. Он может играть лучше - просто от него это не требовалось. Первую часть смотрел в 87 г. Страшновато было. В прокате он шел как "Киборг-убийца" . Почему-то мне казалось, что Майкл Бьен похож на Шварца и из-за этого происходила путаница в сюжет Вторая часть уже больше боевик, чем триллер... и почему-то меня бесил Роберт Патрик Третья часть немного разочаровала, но многого я от нее не ждал. Хотя в плане спецэффектов и сюжета там есть свои наработки. Думаю, 4-ая часть с Ферлонгом будет еще хуже, кто бы не снял... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 28 сентября, 2007 ID: 639 Поделиться 28 сентября, 2007 да нормально Ник Сталь сыграл. Он может играть лучше - просто от него это не требовалось. Мостоу не требовал.... Первую часть смотрел в 87 г. Страшновато было. В прокате он шел как "Киборг-убийца" . Почему-то мне казалось, что Майкл Бьен похож на Шварца и из-за этого происходила путаница в сюжет В этом -то и фишка Т1. Примерно до сцены вскрытия руки и "Айл би бэк", всё было направленно на то, чтобы зритель не мог определить, кто есть хороший, а кто плохой. Майкл Бьен, игравший до Т1 психопата из фильма "Фанат", в этот раз игорал хорошего парня. Шварц, прославившейся до Т1 своим положительным Конаном, в этот раз играл плохого. Для тех, кто в 1984 году смотрел Т1 в первый раз, это вызывало некоторую путаницу. Хотя в общем, между МБ и АШ сходство такое же, как между Бушем и Королевой. Думаю, 4-ая часть с Ферлонгом будет еще хуже, кто бы не снял... Она по любому будет хуже. А про Эдди в Т4, это всё враки вражеские. Не верьте, граждане. Не будет его там. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 28 сентября, 2007 ID: 640 Поделиться 28 сентября, 2007 В этом -то и фишка Т1. Примерно до сцены вскрытия руки и "Айл би бэк", всё было направленно на то, чтобы зритель не мог определить, кто есть хороший, а кто плохой. Перегрелся Отец) Эпизоды-то из второй части, или я не те фильмы смотрел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 28 сентября, 2007 ID: 641 Поделиться 28 сентября, 2007 Перегрелся Отец) Эпизоды-то из второй части, или я не те фильмы смотрел Тогда и Кэмерон перегрелся. Да и не было во второй части никакого вскрытия руки. (было снятие кожи, и то ближе к концу) Видимо ты смотрел действительно не то. Так же. В Т2 было подобное издевательство над зрителем, как в Т1. Но там фишка уже была другой. Там Шварц в начале фильма выглядел плохишом, уже потому что зритель его помнил таковым из Т1. Патрик был похож на хорошиста, потому что напоминал "нечто среднее между Майклом Бьеном и Шварцем" Но в Т2 зритель уже имел общее представление о том, что происходит. В Т1, вначале , смотрящему кино в первый раз вообще ни хрена не понятно. Какие -то голозадые мужики, какие -то телефонные справочники, какой -то Майкл Бьен с маньяческим взглядом смотревший вслед Саре К. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 28 сентября, 2007 ID: 642 Поделиться 28 сентября, 2007 Тогда и Кэмерон перегрелся. Да и не было во второй части никакого вскрытия руки. (было снятие кожи, и то ближе к концу) Видимо ты смотрел действительно не то. Так же. В Т2 было подобное издевательство над зрителем, как в Т1. Но там фишка уже была другой. Там Шварц в начале фильма выглядел плохишом, уже потому что зритель его помнил таковым из Т1. Патрик был похож на хорошиста, потому что напоминал "нечто среднее между Майклом Бьеном и Шварцем" Но в Т2 зритель уже имел общее представление о том, что происходит. В Т1, вначале , смотрящему кино в первый раз вообще ни хрена не понятно. Какие -то голозадые мужики, какие -то телефонные справочники, какой -то Майкл Бьен с маньяческим взглядом смотревший вслед Саре К. Что-то я никакого вскрытия руки и тем более "Айл би бэк" не помню в Т1. Равно как и не помню, чтобы героя Шварца, хладнокровно расстреливающего всех Сар Коннор принимал за положительного героя... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 28 сентября, 2007 ID: 643 Поделиться 28 сентября, 2007 Что-то я никакого вскрытия руки и тем более "Айл би бэк" не помню в Т1. Хех. Теперь - то мне понятно, почему ты проголосовал за вторую....:lol: Ты вообще первую часть смотрел? Равно как и не помню, чтобы героя Шварца, хладнокровно расстреливающего всех Сар Коннор принимал за положительного героя... Бла, бла, бла. Всё ты понял. Тока не надо опять воду мутить. Но поскольку я добрый, специально для тебя повторю, что имелось ввиду: положительный Шварц расстреливающий этих Сар Коннор в Т1 вызывал у зрителя в 84 -ом году отвал челюсти. А от Бьена, игравшего до Т1 маньяка, ожидали всякой мерзости, и видеть его хорошистом было в новинку. Сечём? Меня слышим? Пульс есть? оххх. Боюсь подотрут модераторы последние два сообщения.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 28 сентября, 2007 ID: 644 Поделиться 28 сентября, 2007 Хех. Теперь - то мне понятно, почему ты проголосовал за вторую....:lol: Ты вообще первую часть смотрел? Мне тоже понятно, потому что она мне больше понравилась. Смотрел смотрел, с моей феноменальной памятью, я мало что упускаю, так что не надо) Бла, бла, бла. Всё ты понял. Тока не надо опять воду мутить. Но поскольку я добрый, специально для тебя повторю, что имелось ввиду: положительный Шварц расстреливающий этих Сар Коннор в Т1 вызывал у зрителя в 84 -ом году отвал челюсти. А от Бьена, игравшего до Т1 маньяка, ожидали всякой мерзости, и видеть его хорошистом было в новинку. Сечём? Меня слышим? Пульс есть? Лично я когда смотрел Т1 (это было не в 84) я знал кто там положительный, а кто отрицательный герой (виновата реклама и то что я прочел новеллы эти). До Т1 я не видел ни одного фильма с Бьеном и не отличал ван Дамма от Шварценнеггера. И чего там ожидали зрители мне было пофигу (как и сейчас). А тебя я понял с первого раза, только вот ты так и не сказал где там "Айл би бэк" и рука? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 28 сентября, 2007 ID: 645 Поделиться 28 сентября, 2007 Мне тоже понятно, потому что она мне больше понравилась. Ах да! Там же спецэффекты.... Смотрел смотрел, с моей феноменальной памятью, я мало что упуская, так что не надо) Ты феноменально упустил тот факт, что фраза "I`ll be back" устами Шварца прозвучала впервые в Т1. А так же, ты феноменально упустил (выбросил?) из первой части сцену вскрытия руки Шварца и последующего выковыривания глаза. Иди на 16 страницу этой темы. Там и отрывки из сцены со вскрытием руки, и зарисовки к ней, сделанные великим и ужасным. А про "Айл би бэк" -это сильно. Ты хотя бы отзыв Дениса прочитай. Он там как раз описал, что и где. В том числе и I`ll be back. А то устал я уже всем всё по сто раз разжевывать. У самих мозг есть… Лично я когда смотрел Т1 (это было не в 84) я знал кто там положительный, а кто отрицательный герой (виновата реклама и то что я прочел новеллы эти). Новелла кстати отличная. Её написанием, можно сказать, занимался САМ Кэм...Хотя русский перевод кривой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 28 сентября, 2007 ID: 646 Поделиться 28 сентября, 2007 Ах да! Там же спецэффекты.... Разве? Пецифекты в третьей же.) Ты феноменально упустил тот факт, что фраза "I`ll be back" устами Шварца прозвучала впервые в Т1. А так же, ты феноменально упустил (выбросил?) из первой части сцену вскрытия руки Шварца и последующего выковыривания глаза. Гм, видимо ты не в курсе всей феноменальности моей памяти)) Какой глаз выковыривал он там? Да еще судя по всему поначалу.... Иди на 16 страницу этой темы. Там и отрывки из сцены со вскрытием руки, и зарисовки к ней, сделанные великим и ужасным. Нет уж меня эта тема не так сильно беспокоит. Поверю на слово) Ошибся значит и вправду. Это же не принципиально для меня. А кто этот Великий и Ужасный? Неужто Марадона фанат Терминатора?! А про "Айл би бэк" -это сильно. Ты хотя бы отзыв Дениса прочитай. Он там как раз описал, что и где. В том числе и I`ll be back. А то устал я уже всем всё по сто раз разжевывать. У самих мозг есть… Я Дениса отзывы вроде все читал...А много что ли насчет этого уже спрашивали? Я нечасто в эту тему захожу просто, думал в первый раз... Новелла кстати отличная. Её написанием, можно сказать, занимался САМ Кэм... Да? Не заметил особо отличительного ничего. Прикольно так...Просто читать мне разрешали все подряд и в глубоком детстве, а вот фильмы некоторые не давали смотреть...вот я и прочел это дело.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 28 сентября, 2007 ID: 647 Поделиться 28 сентября, 2007 Разве? Пецифекты в третьей же.) В третьей - среднестатистическая поделка, рассчитанная на неквалифицированного зрителя, не умеющего отличить рир -проекцию, от цифровой композиции. Гм, видимо ты не в курсе всей феноменальности моей памяти)) Какой глаз выковыривал он там? Да еще судя по всему поначалу... Чья –то память феноменально даёт сбои... Он по -твоему, какого хрена остальные пол фильма в чёрных очках разгуливал? Солнца ночью чтоли боялся? Голову ему Риз из своего ремингтна задел. Повреждённый человеческий глаз стал мешать обзору. Вот Шварц его и вытащил. А чтобы люди не шарахались, он себе и одел чёрные окуляры. А кто этот Великий и Ужасный? Неужто Марадона фанат Терминатора?! Великий и ужасный всегда один. И имя ему Джеймс Френсис Кэмерон. Кэмерон. Надеюсь, эту фамилию ты слышел.... Я Дениса отзывы вроде все читал...А много что ли насчет этого уже спрашивали? Я нечасто в эту тему захожу просто, думал в первый раз... Не в первый. И не во второй.... Луззер же предупреждал, что здесь орудует опасный человек (то бишь Я). И в тему надо ходить только подготовленным. Да? Не заметил особо отличительного ничего. Прикольно так...Просто читать мне разрешали все подряд и в глубоком детстве, а вот фильмы некоторые не давали смотреть...вот я и прочел это дело.. Да. Люка Бессона, Рудгера Хаура и готов там нет. Значит и отличительного ничего тоже. Убедил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazakh 29 сентября, 2007 ID: 648 Поделиться 29 сентября, 2007 После очередного просмотра Т2, я окончательно решил что Роберт Патрик играет ИДЕАЛЬНО. Теперь эта роль для меня эталон того, как нужно изображать киборгов. Чувствуется абсолютное отсутствие каких-либо эмоции. Действительно, машина для выполнения ликвидации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regulus 29 сентября, 2007 ID: 649 Поделиться 29 сентября, 2007 По моему мнению, лучший фильм - "Судный день". Первый тоже ничего, а вот третий - просто "блокбастер" со всеми плюсами и минусами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вэрлок 29 сентября, 2007 ID: 650 Поделиться 29 сентября, 2007 Второй фильм лучший в техническом плане, но первый мне больше понравился. Он объединяет в себе мелодраму и триллер, а второй-это только боевик. Т3 вызвал только разочарование. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.