Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Терминатор: Трилогия (The Terminator: Trilogy)

Лучший фильм о ТЕРМИНАТОРЕ по-вашему?  

1 489 проголосовавших

1. 1. Лучший фильм о ТЕРМИНАТОРЕ по-вашему?

• "ТЕРМИНАТОР"
    • "ТЕРМИНАТОР 2: СУДНЫЙ ДЕНЬ"
    • "ТЕРМИНАТОР 3: ВОССТАНИЕ МАШИН"
    • Все фильмы одинаково хороши

Рекомендуемые сообщения

Понимаешь, разница в том, что Терминатору действительно было откуда падать. Кэмерон проделал огромную работу прорисовывая персонажей, выстраивая логическую цепочку и снабжая картину идеями. Мостоу же практически на ВСЁ это положил. У него при даже при столь малом хронометраже картина ГОРАЗДО мнеее динамична, чем Т2 и уж тем более, чем Т1.

В "Робокопе" у Верховена всё же были ошибки, но Кершнер во второй части вообще низвёл фильм до полного абсурда. Другое дело, что Робокоп хоть и долго падал при этом низведении, но тем не менее, падал не так долго как Тенминатор, при его засирании в Т3.

По сравнению с первыми двумя эта так называемая атмосфера передан ОЧЕНЬ слабо и неубедительно. Пр просмотре Т3 без проблем можно заснуть. Нет там ничего особо пугающего или выдающегося, что могло бы заставить персмотреть этот продукт более двух, максимум трёх раз.

Так,делаю вид,что "комплименты" в адрес "Робокопа" я не слышала!Ну,вы (или можно "ты"?) меня почти убедили в ничтожной культурной ценности третьего "Терминатора"!Но как быть с тем фактом,что фильм понравился?И пересмотры,каюсь,были.Бороться с этим надо,бороться...

P.S. По поводу отношения Сары к Джону - подпишусь под каждым словом!Идейное у нее отношение к нему было,идейное,а не материнское.

• Ответов 13,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так,делаю вид,что "комплименты" в адрес "Робокопа" я не слышала!

А что комплименты? Робокоп 2 ГОРАЗДО хуже первой части. Не так чтоли?

Другое дело, что Терминатор серьёзнее (и в этом сознаются сценаристы Робокопа) и триллерней Робокопа 1. И низвежение Т1 и Т2 до уровня весёлого летнего боевичка, с жалкими попытиками эксплотировать идею первой части, есть не просто плохо, а ОЧЕНь плохо.

(Приходится уж такие понятия использовать)

Ну,вы (или можно "ты"?) меня почти убедили в ничтожной культурной ценности третьего "Терминатора"!

Дык...на предыдущих двух страницах было всё в отношении Т3 достаточно подробно разобрано по болтам , чтобы в этом не убедится...

Но как быть с тем фактом,что фильм понравился?И пересмотры,каюсь,были.Бороться с этим надо,бороться...

Значится просто, что параметры по которым ты Джейн судишь о кино, у тебя ГОРАЗДО более мягкие, нежели у меня.

Понимаешь, у меня так: отсутпление фильма от золотых канонов НФ кинематографа на два, три шага в сторону = зачисленее в попсу. Отступление фильма, от золотых канонов в сторону на большее растояние = расстрел.:)

Следование фильма всем основным золотым канонам НФ кинематографа = моё признание картины культовой и зачисленее в ТОП.

Про эти самые золотые каноны можно прочитать на 13-14 странице этой темы.

Папа Джонсон, да,сурово ты судишь,сурово!У меня действительно проще - либо фильм цепляет,либо нет.Не знаю,плохо это,наверное...Как-то вот не было у меня побуждений искать в третьем "Терминаторе" недостатки (хотя они есть,я это сразу сказала).Но твоя позиция по-любому уважение вызывает.А вот, кстати,мыслей о том,чтобы сравнивать "Робокопа" и "Терминатора", у меня отродясь не возникало, потому как фильмы,на мой взгляд,слишком разные (ну и хватит оффтопа!).

После долгих поисков, наконец-то нашёл отрывки из первого варианта сценария к "Терминатору 2", включающие в себя знаменитейшую "отчеклюженную" сцену с взятием комплекса Скайнета, отправкой Риза в прошлое, и находкой Шварца - 2.

Всем интересующимся классической дилогией - читать в обязательном порядке. :arrow:

T2-OmittedScenes.zip

Да, фильмы культовые (имею ввиду 1-ю и 2-ю часть) Больше всего нравится первая, как то по атмосферней что ли, да и интереснее, плюс нравится как Майкл Бъорн играет.

Вторая часть конечно по спецэффектам более в выигрошном положении нежели первая, да и вообще стала достойным продолжением. В принципе можно было и остановиться.

Третья часть не понравилась... Ещё раздражает всегда когда в продолжениях снимаются часто не те актёры, которые были ранее, это по большей части и убивает всё продолжение. Да и образ Джона Коннора просто запороли в третьей части, актёр вообще не справился с ролью.

Да, фильмы культовые (имею ввиду 1-ю и 2-ю часть)

Кто бы сомневался?:)

Третья часть не понравилась... Ещё раздражает всегда когда в продолжениях снимаются часто не те актёры, которые были ранее, это по большей части и убивает всё продолжение. Да и образ Джона Коннора просто запороли в третьей части, актёр вообще не справился с ролью.

Кэмерон закончил всё на второй части. И даже если бы он сам снимал третью часть, думаю, ничего бы не получилось. Потому что история закончена в Т2.

Но, я воспринимаю Т3 как отдельный фильм. Такой экшн "по мотивам" легендарных предшественников. Никак не достойное продолжение. И судя по этому выходит много экшна и немного юмора, но ничего более.

P.S. Правда пара моментов в Т3 взбесили. А именно: отрывание, а потом "прикручивание" головы, и как ТХ "хватает" Шварни, а затем пробивает им дорогу.

Да, фильмы культовые (имею ввиду 1-ю и 2-ю часть) Больше всего нравится первая, как то по атмосферней что ли, да и интереснее,

Правильно мыслишь. Но для полного счастья не хватает отдать плюсик именно в его копилочку (ака голосовалку). Действуем, товарищи.

Но, я воспринимаю Т3 как отдельный фильм. Такой экшн "по мотивам" легендарных предшественников.

Коли назывался бы Т3 "пародийной комедией на НФ боевик -триллер Тернминатор" , можно было бы сжалится и поставить 5 из 10. Но, енотоого нет. И если Мостоу начинает коряво ( при том везде) вытягивать за уши полностью законченную истроию, и ещё заявляет нам, что мол, смотрите это такое шЫкарное продолжение Терминатора, его Т3 выше единицы не заслуживает.

Правда пара моментов в Т3 взбесили. А именно: отрывание, а потом "прикручивание" головы, и как ТХ "хватает" Шварни, а затем пробивает им дорогу.

Тока пара? Гмм. Бывает...

Коли назывался бы Т3 "пародийной комедией на НФ боевик -триллер Тернминатор" , можно было бы сжалится и поставить 5 из 10. Но, енотоого нет. И если Мостоу начинает коряво ( при том везде) вытягивать за уши полностью законченную истроию, и ещё заявляет нам, что мол, смотрите это такое шЫкарное продолжение Терминатора, его Т3 выше единицы не заслуживает.

Ясен пень Терминатор 3 был придуман для зарабатывания денег, а с таким названием много не нагребешь...

Ясен пень Терминатор 3 был придуман для зарабатывания денег, а с таким названием много не нагребешь...

Да он и с брэндовым именем + Шварцем в арсенале, в родных штатах сам себя не отгрёб.:D

Тьфу...

Да он и с брэндовым именем + Шварцем в арсенале, в родных штатах сам себя не отгрёб.:D

Тьфу...

Вообще то я имел в виду задумку продюссеров.

Да и сказать что Т3 провалился тоже нельзя. Бюджет отбил и может быть даже чуть-чуть прибыль принёс.

Вообще то я имел в виду задумку продюссеров.

Да и сказать что Т3 провалился тоже нельзя. Бюджет отбил и может быть даже чуть-чуть прибыль принёс.

:unsure: Может ИщО посчитаем деньги с продажи туалетной бумаги, дисков и маек с его символикой? Тогда вообще зашибись будет. Отличная Вторая при таких подсчётах больше Титаника отгребла.

:unsure: Может ИщО посчитаем деньги с продажи туалетной бумаги, дисков и маек с его символикой? Тогда вообще зашибись будет. Отличная Вторая при таких подсчётах больше Титаника отгребла.

Я лишь хотел сказать как кино задумывалось и как я его советую воспринимать. Ничего более.

Да и образ Джона Коннора просто запороли в третьей части, актёр вообще не справился с ролью.

да нормально Ник Сталь сыграл. Он может играть лучше - просто от него это не требовалось.

Первую часть смотрел в 87 г. Страшновато было. В прокате он шел как "Киборг-убийца" :). Почему-то мне казалось, что Майкл Бьен похож на Шварца и из-за этого происходила путаница в сюжет :D

Вторая часть уже больше боевик, чем триллер... и почему-то меня бесил Роберт Патрик :)

Третья часть немного разочаровала, но многого я от нее не ждал. Хотя в плане спецэффектов и сюжета там есть свои наработки.

Думаю, 4-ая часть с Ферлонгом будет еще хуже, кто бы не снял...

да нормально Ник Сталь сыграл. Он может играть лучше - просто от него это не требовалось.

Мостоу не требовал....

Первую часть смотрел в 87 г. Страшновато было. В прокате он шел как "Киборг-убийца" :). Почему-то мне казалось, что Майкл Бьен похож на Шварца и из-за этого происходила путаница в сюжет :D

В этом -то и фишка Т1. Примерно до сцены вскрытия руки и "Айл би бэк", всё было направленно на то, чтобы зритель не мог определить, кто есть хороший, а кто плохой.

Майкл Бьен, игравший до Т1 психопата из фильма "Фанат", в этот раз игорал хорошего парня.

Шварц, прославившейся до Т1 своим положительным Конаном, в этот раз играл плохого.

Для тех, кто в 1984 году смотрел Т1 в первый раз, это вызывало некоторую путаницу.

Хотя в общем, между МБ и АШ сходство такое же, как между Бушем и Королевой.

Думаю, 4-ая часть с Ферлонгом будет еще хуже, кто бы не снял...

Она по любому будет хуже.

А про Эдди в Т4, это всё враки вражеские. Не верьте, граждане. Не будет его там.

В этом -то и фишка Т1. Примерно до сцены вскрытия руки и "Айл би бэк", всё было направленно на то, чтобы зритель не мог определить, кто есть хороший, а кто плохой.

Перегрелся Отец)

Эпизоды-то из второй части, или я не те фильмы смотрел:tongue:

Перегрелся Отец)

Эпизоды-то из второй части, или я не те фильмы смотрел:tongue:

Тогда и Кэмерон перегрелся. :D Да и не было во второй части никакого вскрытия руки. (было снятие кожи, и то ближе к концу) Видимо ты смотрел действительно не то.

Так же. В Т2 было подобное издевательство над зрителем, как в Т1. Но там фишка уже была другой. Там Шварц в начале фильма выглядел плохишом, уже потому что зритель его помнил таковым из Т1. Патрик был похож на хорошиста, потому что напоминал "нечто среднее между Майклом Бьеном и Шварцем" Но в Т2 зритель уже имел общее представление о том, что происходит. В Т1, вначале , смотрящему кино в первый раз вообще ни хрена не понятно. Какие -то голозадые мужики, какие -то телефонные справочники, какой -то Майкл Бьен с маньяческим взглядом смотревший вслед Саре К.

Тогда и Кэмерон перегрелся. :D Да и не было во второй части никакого вскрытия руки. (было снятие кожи, и то ближе к концу) Видимо ты смотрел действительно не то.

Так же. В Т2 было подобное издевательство над зрителем, как в Т1. Но там фишка уже была другой. Там Шварц в начале фильма выглядел плохишом, уже потому что зритель его помнил таковым из Т1. Патрик был похож на хорошиста, потому что напоминал "нечто среднее между Майклом Бьеном и Шварцем" Но в Т2 зритель уже имел общее представление о том, что происходит. В Т1, вначале , смотрящему кино в первый раз вообще ни хрена не понятно. Какие -то голозадые мужики, какие -то телефонные справочники, какой -то Майкл Бьен с маньяческим взглядом смотревший вслед Саре К.

Что-то я никакого вскрытия руки и тем более "Айл би бэк" не помню в Т1. Равно как и не помню, чтобы героя Шварца, хладнокровно расстреливающего всех Сар Коннор принимал за положительного героя...

Что-то я никакого вскрытия руки и тем более "Айл би бэк" не помню в Т1.

Хех. Теперь - то мне понятно, почему ты проголосовал за вторую....:lol:

Ты вообще первую часть смотрел?

Равно как и не помню, чтобы героя Шварца, хладнокровно расстреливающего всех Сар Коннор принимал за положительного героя...

Бла, бла, бла. Всё ты понял. Тока не надо опять воду мутить. Но поскольку я добрый, специально для тебя повторю, что имелось ввиду: положительный Шварц расстреливающий этих Сар Коннор в Т1 вызывал у зрителя в 84 -ом году отвал челюсти. А от Бьена, игравшего до Т1 маньяка, ожидали всякой мерзости, и видеть его хорошистом было в новинку.

Сечём? Меня слышим? Пульс есть?

оххх. Боюсь подотрут модераторы последние два сообщения....

Хех. Теперь - то мне понятно, почему ты проголосовал за вторую....:lol:

Ты вообще первую часть смотрел?

Мне тоже понятно, потому что она мне больше понравилась.

Смотрел смотрел, с моей феноменальной памятью, я мало что упускаю, так что не надо)

Бла, бла, бла. Всё ты понял. Тока не надо опять воду мутить. Но поскольку я добрый, специально для тебя повторю, что имелось ввиду: положительный Шварц расстреливающий этих Сар Коннор в Т1 вызывал у зрителя в 84 -ом году отвал челюсти. А от Бьена, игравшего до Т1 маньяка, ожидали всякой мерзости, и видеть его хорошистом было в новинку.

Сечём? Меня слышим? Пульс есть?

Лично я когда смотрел Т1 (это было не в 84) я знал кто там положительный, а кто отрицательный герой (виновата реклама и то что я прочел новеллы эти). До Т1 я не видел ни одного фильма с Бьеном и не отличал ван Дамма от Шварценнеггера.

И чего там ожидали зрители мне было пофигу (как и сейчас).

А тебя я понял с первого раза, только вот ты так и не сказал где там "Айл би бэк" и рука?

Мне тоже понятно, потому что она мне больше понравилась.

Ах да! Там же спецэффекты....

Смотрел смотрел, с моей феноменальной памятью, я мало что упуская, так что не надо)

Ты феноменально упустил тот факт, что фраза "I`ll be back" устами Шварца прозвучала впервые в Т1. А так же, ты феноменально упустил (выбросил?) из первой части сцену вскрытия руки Шварца и последующего выковыривания глаза.

Иди на 16 страницу этой темы. Там и отрывки из сцены со вскрытием руки, и зарисовки к ней, сделанные великим и ужасным.

А про "Айл би бэк" -это сильно. Ты хотя бы отзыв Дениса прочитай. Он там как раз описал, что и где. В том числе и I`ll be back. А то устал я уже всем всё по сто раз разжевывать. У самих мозг есть…

Лично я когда смотрел Т1 (это было не в 84) я знал кто там положительный, а кто отрицательный герой (виновата реклама и то что я прочел новеллы эти).

Новелла кстати отличная. Её написанием, можно сказать, занимался САМ Кэм...Хотя русский перевод кривой.

Ах да! Там же спецэффекты....

Разве? Пецифекты в третьей же.)

Ты феноменально упустил тот факт, что фраза "I`ll be back" устами Шварца прозвучала впервые в Т1. А так же, ты феноменально упустил (выбросил?) из первой части сцену вскрытия руки Шварца и последующего выковыривания глаза.

Гм, видимо ты не в курсе всей феноменальности моей памяти)) Какой глаз выковыривал он там? Да еще судя по всему поначалу....

Иди на 16 страницу этой темы. Там и отрывки из сцены со вскрытием руки, и зарисовки к ней, сделанные великим и ужасным.

Нет уж:tongue: меня эта тема не так сильно беспокоит. Поверю на слово) Ошибся значит и вправду. Это же не принципиально для меня.

А кто этот Великий и Ужасный? Неужто Марадона фанат Терминатора?!:eek:

А про "Айл би бэк" -это сильно. Ты хотя бы отзыв Дениса прочитай. Он там как раз описал, что и где. В том числе и I`ll be back. А то устал я уже всем всё по сто раз разжевывать. У самих мозг есть…

Я Дениса отзывы вроде все читал...А много что ли насчет этого уже спрашивали? Я нечасто в эту тему захожу просто, думал в первый раз...

Новелла кстати отличная. Её написанием, можно сказать, занимался САМ Кэм...

Да? Не заметил особо отличительного ничего. Прикольно так...Просто читать мне разрешали все подряд и в глубоком детстве, а вот фильмы некоторые не давали смотреть...вот я и прочел это дело..

Разве? Пецифекты в третьей же.)

В третьей - среднестатистическая поделка, рассчитанная на неквалифицированного зрителя, не умеющего отличить рир -проекцию, от цифровой композиции.

Гм, видимо ты не в курсе всей феноменальности моей памяти)) Какой глаз выковыривал он там? Да еще судя по всему поначалу...

Чья –то память феноменально даёт сбои... Он по -твоему, какого хрена остальные пол фильма в чёрных очках разгуливал? Солнца ночью чтоли боялся?

Голову ему Риз из своего ремингтна задел. Повреждённый человеческий глаз стал мешать обзору. Вот Шварц его и вытащил. А чтобы люди не шарахались, он себе и одел чёрные окуляры.

А кто этот Великий и Ужасный? Неужто Марадона фанат Терминатора?!:eek:

Великий и ужасный всегда один. И имя ему Джеймс Френсис Кэмерон. Кэмерон. Надеюсь, эту фамилию ты слышел....

Я Дениса отзывы вроде все читал...А много что ли насчет этого уже спрашивали? Я нечасто в эту тему захожу просто, думал в первый раз...

Не в первый. И не во второй....

Луззер же предупреждал, что здесь орудует опасный человек (то бишь Я).:wow: И в тему надо ходить только подготовленным.:D

Да? Не заметил особо отличительного ничего. Прикольно так...Просто читать мне разрешали все подряд и в глубоком детстве, а вот фильмы некоторые не давали смотреть...вот я и прочел это дело..

Да. Люка Бессона, Рудгера Хаура и готов там нет. Значит и отличительного ничего тоже. Убедил.:D

После очередного просмотра Т2, я окончательно решил что Роберт Патрик играет ИДЕАЛЬНО. Теперь эта роль для меня эталон того, как нужно изображать киборгов.

Чувствуется абсолютное отсутствие каких-либо эмоции. Действительно, машина для выполнения ликвидации.

По моему мнению, лучший фильм - "Судный день". Первый тоже ничего, а вот третий - просто "блокбастер" со всеми плюсами и минусами.

Второй фильм лучший в техническом плане, но первый мне больше понравился. Он объединяет в себе мелодраму и триллер, а второй-это только боевик. Т3 вызвал только разочарование.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...