Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Терминатор: Трилогия (The Terminator: Trilogy)

Лучший фильм о ТЕРМИНАТОРЕ по-вашему?  

1 489 проголосовавших

1. 1. Лучший фильм о ТЕРМИНАТОРЕ по-вашему?

• "ТЕРМИНАТОР"
    • "ТЕРМИНАТОР 2: СУДНЫЙ ДЕНЬ"
    • "ТЕРМИНАТОР 3: ВОССТАНИЕ МАШИН"
    • Все фильмы одинаково хороши

Рекомендуемые сообщения

Мой старый сосед Петруха, который считает Терми "так себе кинцом", выражает глубокую признательность Денису за смешной обзор.

Ну еще бы - ржал, наверное, как конь. Дай ему подзатыльник. С любовью от товарищей в КиноПоиске.

• Ответов 13,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Забавно. Мне, вообще, в детстве не нравился Т1,2. А к Арни я прохладно относился. Не понимал я и всеобщего повального увлечения Т1,2.

Странно. :unsure: Мне вот Т1 и Т2 нравились в детстве гораздо меньше чем сейчас ( я в кино понимал гораздо меньше).

А вот теперь докатился до того, что считаю Т1 лучшим фантастическим фильмом. Конечно это не просто так, а из –за того, что он полностью соответствует 6 золотым канонам фантастического кино:

1)Логичность и интересность сюжета.

2)”Прорисованность” персонажей

3)Реалистичность происходящего

4)Смысловой стержень

5)Какой-либо интеллектуальный подтекст

6) Динамика действия

Т2 всегда нравился немного меньше, так как его главным недостатком считаю то, что он проигрывает Т1 в динамике.

P.S. Арни уважал всегда.:D

Вот это как раз было бы здорово! Форум потерял бы главного нелюбителя Шварца, зато приобрел бы нового кинолюбителя, который симпатизирует Терминатору-Шварцу.

Ну Шварцу вряд ли, он много где глаза мазолил, особенно под конец всякими Шестыми днями и Концами светов... да И Конанов ненавижу!

А его увлечение политикой вообще не прощается (привет Карелину и Розенбауну).

а еще и, вдобавок ко всему, соревнующийся бодибилдер.

Но все равно "человек спокойный и миролюбивый":roll:.

Ну Шварцу вряд ли, он много где глаза мазолил, особенно под конец всякими Шестыми днями и Концами светов... да И Конанов ненавижу!

Да, есть в фильмографи Арни трэшаки ( тот же "Шестой день" , " Красная жара", "Терминатор 3" и т.д. ).:( Но за эти трэшаки ему предлагали совсем не малые деньги (20 лимонов бакинских - не хухры-мухры). Да и как человек, Арни за свою жизнь сделал очень много, всего чего хотел всегда сам добивался сам. Я же говорю – респект! :cool:

Ну, что ж так жестко-то? А и стиратели, и шестые дни, и концы света - проходные фильмы, совершенно типовые в своем жанре, хотя, если оценивать, то ниже 7 баллов я бы не поставил. Все работы Арни после "Правдивой лжи" не отличаются качеством. Но за то, что было "до" - ему надо памятник при жизни ставить. Что ни работа - попадание в "десятку". Конаны тоже очень неплохие фильмы, хоть и не шедевры, а мне чужд этот жанр.

А его увлечение политикой вообще не прощается (привет Карелину и Розенбауну).

Ну что поделаешь. Я тоже не люблю политиков, но Арни из-за его ухода туда я любить не перестал.

Но все равно "человек спокойный и миролюбивый":roll:.

Э-э-э... Не понял. Все качки - тупорылые, агрессивные и, вообще, жутко неприятные типы? Смайлик, конечно, позабавил :-)

1) В первых трёх вариантах сценария к "Терминатору", присутствовал персонаж по фамилии Саммер, посланный в прошлое вместе с Кайлом Ризом,но не перенёсший хронопортации (беднягу вплавило в пожарную лестницу). Кэмерон выкинул его из окончательного варианта сценария, так как решил, что персонаж будет только отвлекать,а логически обосновать почему Риз был послан в 1984 год один можно было и без него.

2) В начале Кэмерон хотел дать Кайлу Ризу фамилию Коннор (Тогда получалось, что Сара взяла фамилию у него и Джон её унаследовал)

3) В первом варианте сценария Т-800 был снабжён информацией о том,что у Сары в ноге есть штырь, который ей поставили туда после её травмы во время неудачного катания на скейтборде. Чтобы идентифицировать жертву, Т-800 вскрывал двум другим Сарам Коннор ноги. Эта идея была использована в новелле "Терминатор" написанной друзьями детсва Кэмерона - Вильямом Вишером и Ренделлом Фрейксом. Однако там,она подверглась небольшой переработке.

4) В сценарии Кайлу Ризу был 21 год, а Саре Коннор 19. Актёрам Майклу Бьену и Линде Гамильтон на момент исполнения ролей, обоим было 27 лет.

Э-э-э... Не понял. Все качки - тупорылые, агрессивные и, вообще, жутко неприятные типы? Смайлик, конечно, позабавил :-)

Такого я не говорил, ни по отношению к тебе, ни к Шварцу, ни кому бы ни было.:)

Ну, разве что, про Невского могу так сказать.

1) В первых трёх вариантах сценария к "Терминатору", пристуствовал персонаж по фамилии Саммер, посланный в прошлое вместе с Кайлом Ризом,но не перенёсший хронопортации (беднягу вплавило в пожарную лестницу).

Интересно. Правда, абсолютно не понял, как его могло "вплавить" в лестницу. Ведь световой шар, из которого появлялись и Риз, и Терминатор, "выжигал" все пространство внутри себя, чтобы освободить место для телепортируемого.

Вспомни Т2. Если бы этого не было, то Т-1000 при появлении должен был "вплавиться" в металлическую решетку, а Т-800 в тягач, задний фрагмент которого был "обрезан" шаром. Правда, могу предположить, что, снимая Т1, Джим не прописал эту техническую деталь в сценарии, ведь световые сферы появились там в свободном пространстве. А во втором фильме Джим подкорректировал эту деталь.

2) В начале Кэмерон хотел дать Кайлу Ризу фамилию Коннор (Тогда получалось,что Сара взяла фамилию у него и Джон её унаследовал)

Прикольно. Но тогда бы не было шикарной любовной интриги, ведь с самого начала можно было определить, что Кайл - отец Джона.

3) В первом варианте сценария Т-800 был снабжён информацией о том,что у Сары в ноге есть штырь,который ей поставили туда после её травмы во время неудачного катания на скейтборде. Чтобы идентифицировать жертву, Т-800 вскрывал двум другим Сарам Коннор ноги. Эта идея была использована в новелле "Терминатор" написанной друзьями детсва Кэмерона - Вильямом Вишером и Ренделлом Фрейксом. Однако там,она подверглась небольшой переработки.

Да, было дело. Читал. После убийства Джинджер в доме, где они жили с Сарой, Терминатор вскрыл ей ногу и остановился в задумчивости, потому что идентификация дала отрицательный результат. Ну а потом позвонила Сара, и все встало на свои места.

Интересно. Правда, абсолютно не понял, как его могло "вплавить" в лестницу. Ведь световой шар, из которого появлялись и Риз, и Терминатор, "выжигал" все пространство внутри себя, чтобы освободить место для телепортируемого.

Вспомни Т2. Если бы этого не было, то Т-1000 при появлении должен был "вплавиться" в металлическую решетку, а Т-800 в тягач, задний фрагмент которого был "обрезан" шаром. Правда, могу предположить, что, снимая Т1, Джим не прописал эту техническую деталь в сценарии, ведь световые сферы появились там в свободном пространстве. А во втором фильме Джим подкорректировал эту деталь..

Именно так. Подкорректировал. В сценарии к Т2 Саммера не было.

Вот кстати, что Риз сказал Зильберману в третьем варианте сценария,во время допроса:

"...Но Терминатор уже прошёл через него.Коннор выслал на перехват двоих,но Саммер не смог пройти процесс..."

Прикольно. Но тогда бы не было шикарной любовной интриги, ведь с самого начала можно было определить, что Кайл - отец Джона...

Да и я согласен. Правильно он это убрал.

P.S. Любовная линяя в Т1 действительно шикарная. Уделает любых "Унесённых веторм".

Да, было дело. Читал. После убийства Джинджер в доме, где они жили с Сарой, Терминатор вскрыл ей ногу и остановился в задумчивости, потому что идентификация дала отрицательный результат. Ну а потом позвонила Сара, и все встало на свои места.

Кстати, тоже прикольная новелла. Да и Т2 тоже ничего (хотя увы не без изъяна)Только поганый русский перевод всё портит.

...Сейчас Т1 считаю лучшим фантастическим фильмом,ибо он полностью соответствует 6 золотым канонам фантастического кино:

1)Логичность и интересность сюжета.

2)Прорисованность персонажей

3)Реалистичность происходящего

4)Смысловой стержнь

5)Какой-либо интеллектуальный подтекст

6) Динамика действия

Что за каноны? Кем выведены?

Что за каноны? Кем выведены?

Я по этим канонам сужу о всех фантастических фильмах. Но вывел их не я,так как б-во критиков судили по ним и до меня. Так что, кем каноны выведены точно - неизвестно.

Почему-то считается, что от "Терминатора" тащатся только фанаты Шварца. Мне этот актер, например, абсолютно параллелен, а фильм нравится (правда, только первая часть, но зато очень).

Почему-то считается, что от "Терминатора" тащатся только фанаты Шварца.

Ничего подобного. Этот фильм ценят не только фэны Арни, коих у него немало, но и любой уважающий себя киноман. Сказать, что этот фильм - Г... - это подписать себе приговор в полной несостоятельности и некомпетентности в области кино, да и, вообще, в общей недалекости и отправится по адресу, данным Денисом - в ближайший крематорий, чтобы покончить с жизнью.

Мне этот актер, например, абсолютно параллелен, а фильм нравится (правда, только первая часть, но зато очень).

Для меня это - абсолютная "непонятка". Как можно любить первый фильм больше второго, который, мало того, что снимал Джим, так еще и превзошел первый по ВСЕМ статьям. Папа Джонсон, правда, тоже такой же и считает, что первый фильм выигрывает по динамике у второго, хотя на самом деле - ничего подобного.

Просто первый фильм отличается строгим минимализмом, и философии и раскрытию смысловых пластов там уделено гораздо меньше времени, чем во втором - вот, собственно, и вся причина. А во втором одна только сцена в пустыне в этом плане чего стоит!

Ничего подобного. Этот фильм ценят не только фэны Арни, коих у него немало, но и любой уважающий себя киноман. Сказать, что этот фильм - Г... - это подписать себе приговор в полной несостоятельности и некомпетентности в области кино, да и, вообще, в общей недалекости и отправится по адресу, данным Денисом - в ближайший крематорий, чтобы покончить с жизнью.

Правда матка :)

Папа Джонсон, правда, тоже такой же и считает, что первый фильм выигрывает по динамике у второго, хотя на самом деле - ничего подобного.

Да, я такой!:D И ещё мне не нравится излишняя "сиквеляжность" в Т2. Т.е. не смотря на самостоятельность сюжета, в кино дано слишком много параллелей с Т1 . Последняя погоня на танкере - зверски напоминает непревзойдённое преследование на грузовике в Т1. И в отличии от неё слишком затянута. Той "триллерности" и того драйва там нет. Но с тех.стороны сама погоня выполенена превосходно. Так же . Погоня на сталелитейном заводе сделана как параллалель преследования Риза и Сары на заводе "Кибердайн системз" в Т1. Но смотрится немного затянутей. И ещё я не в восторге от оптимистичности и добрости Т2.( Но это моё личное мнение-любителя всего мрачного. Мрачность вообще для меня во многом аналог реалистичности. Посмотрите вокруг и ужаснётесь. "Чужой" - сказкой покажется.)

Ну и ещё мне не по душе то,что в фильме отсутствует жизненноважная сцена отправки Риза и good Арни в прошлое. Она показывает, что и события в Т2 были судьбой, звеном в цепи. Она показывает закольцованность сюжета. А главное,что она показывает так это то,что третьей части в принципе не должно быть! Даже без альтернативной концовки.

Просто первый фильм отличается строгим минимализмом, и философии и раскрытию смысловых пластов там уделено гораздо меньше времени, чем во втором - вот, собственно, и вся причина.

Философии там столько, сколько требуется. В Т1 больше впендюривать не следовало. В Т2 многие идеи Т1 углублены и развиты, а так же присутствует своя. И это одна из многочисленных причин по которым Т2 оправдывает своё право на существование. Обе ленты гармонично смотрятся друг с другом.

А во втором одна только сцена в пустыне в этом плане чего стоит!

Сцену в пустыне, не смотря на её ценность , считаю чересчур медленной. Если бы JC снял сцены с приездом туда Т-1000 и убийством Сальседы, то может и стала бы она более насыщенной.:unsure:

давным давно в 92 году как только появился дома вида и одной из первых видео кассет была с 2 частями терминатора помнится не жалея себя просматривал их круглые сутки, ибо очень впечатлили, после даже снились подобные сны =)))

после выхода третьей части изначальное мнение было глубоко негативным ибо старенький Шварц уже ни так брутально смотрится в данной роли да и кино само сделано в другой манере.

позже просмотрев уже подряд все три фильма таки пришёл к выводу что третья часть была необходима. Ибо Кэмерон сам виноват в том что в оф. релиз не впихнул ту самую концовку со старушкой Сарой тогда не было бы 3 части, но с другой стороны есть такая весч как временной парадокс, ибо изменяя будущие мы меняем всё что с ним связанно и тут мы получаем такую картину вторая часть уничтожение всех данный кибердайна и как бы изменение будущего, а тобеж машины не ведут борьбу с человечеством не создают машину времени Кайл Риз не переносится во времени следовательно Джон не появляется на свет и опа счастливая концовка для мира плохая для Сары..

П.С.-- если Джон остался жив значит что то пошло ни так вот от сюда берётся история с третьей частью, а вообще я рад за концовку в третьей части что таки судный день настал =) интересно будет посмотреть 4 часть =)

кстати вот ролик каторый не вошёл в релизную версию термика 3его

ролик где обясняется почему во всех трёх частях появляется модель т-800 в обличии Арни

позже просмотрев уже подряд все три фильма таки пришёл к выводу что третья часть была необходима. Ибо Кэмерон сам виноват в том что в оф. релиз не впихнул ту самую концовку со старушкой Сарой тогда не было бы 3 части, но с другой стороны есть такая весч как временной парадокс, ибо изменяя будущие мы меняем всё что с ним связанно и тут мы получаем такую картину вторая часть уничтожение всех данный кибердайна и как бы изменение будущего, а тобеж машины не ведут борьбу с человечеством не создают машину времени Кайл Риз не переносится во времени следовательно Джон не появляется на свет и опа счастливая концовка для мира плохая для Сары..

Дружище...Перед тем как говорить такие ужасы прочитай в теме "Путешествия во времени" страницы 3,4 и 5, а также прочитай в этой теме страницы 12 и 13. А главное читай их внимательно. Узнаешь там про дилогию Терминатора много очень интересного.

А вообще ,про судьбу и разрешение парадоксов в Терминаторской дилогии уже говорили Фантом и я. Я просто больше времени уделил обьяснению хронопортаций в Т2. Просто надо иногда читать , что до вас написано.

Как угробить триквел? Действительно, как это сделать? Рассказываю. Первым делом, надо забрать у мега-постановщика-Жени Кемерона режиссёрский стул и отдать его бездарю Ивану Мостову, на счету которого вялый триллер «Авария» и фантазия на тему Второй Мировой-«U571». Помимо этого, конечно же, сценарий должны написать не имеющие отношения к первым двум фильмам сочинители, чьей лучшей находкой за весь фильм будет Терминатор, «одалживающий» одежду у стриптизёра.

Помимо этого, нужно сменить на посту Жоры Корнева понравившегося публике и критикам Эдварда Ферлонга на нечто с именем Ник Сталь, больше всего похожего на того самого ёжика из тумана. И добавить ему в пару страхолюдину (само собой талантливую актрису) Клер Дейнс и при этом, не написать ей ни одной интересной реплики.

Но это, ясен перец ещё не всё, что нужно сделать. Нужно ещё выкинуть из продолжения одного из главных персонажей-Сару Коннор. Она же Линда Хемильтон. Да ещё и приплести к её киношной смерти совершенно бредовую сюжетную линию.

Немаловажно для того, чтобы загубить триквел-перекроить сюжет, сделать всё в разрез с идеей прошлых фильмов. И придумать в противовес замечательному финальному аккорду Кемерона во второй части, абсолютно отвратительный финал в третьей. Не забывая о совершенно не логичных поворотах сюжета.

Но и это ещё не все. Жизненно необходимо сократить хронометраж ленты минут до ста-ста десяти. Так, чтобы хватило только показать спецэффекты.

Пожалуй, этих пунктов хватит, чтобы сделать из потрясающего френчайза скудоумную кипу эффектов, к слову не превосходящих в реалистичности вторую часть.

Мостов и Ко справились с заданием. Триквел угроблен. Не спасает его даже старина Арни.

Как угробить триквел? Действительно, как это сделать? Рассказываю. Первым делом, надо забрать у мега-постановщика-Жени Кемерона режиссёрский стул и отдать его бездарю Ивану Мостову, на счету которого вялый триллер «Авария» и фантазия на тему Второй Мировой-«U571». Помимо этого, конечно же, сценарий должны написать не имеющие отношения к первым двум фильмам сочинители, чьей лучшей находкой за весь фильм будет Терминатор, «одалживающий» одежду у стриптизёра.

Помимо этого, нужно сменить на посту Жоры Корнева понравившегося публике и критикам Эдварда Ферлонга на нечто с именем Ник Сталь, больше всего похожего на того самого ёжика из тумана. И добавить ему в пару страхолюдину (само собой талантливую актрису) Клер Дейнс и при этом, не написать ей ни одной интересной реплики.

Но это, ясен перец ещё не всё, что нужно сделать. Нужно ещё выкинуть из продолжения одного из главных персонажей-Сару Коннор. Она же Линда Хемильтон. Да ещё и приплести к её киношной смерти совершенно бредовую сюжетную линию.

Немаловажно для того, чтобы загубить триквел-перекроить сюжет, сделать всё в разрез с идеей прошлых фильмов. И придумать в противовес замечательному финальному аккорду Кемерона во второй части, абсолютно отвратительный финал в третьей. Не забывая о совершенно не логичных поворотах сюжета.

Но и это ещё не все. Жизненно необходимо сократить хронометраж ленты минут до ста-ста десяти. Так, чтобы хватило только показать спецэффекты.

Пожалуй, этих пунктов хватит, чтобы сделать из потрясающего френчайза скудоумную кипу эффектов, к слову не превосходящих в реалистичности вторую часть.

Мостов и Ко справились с заданием. Триквел угроблен. Не спасает его даже старина Арни.

Предлагаю навестить виновников T3 и отбить некоторые жизненно важные органы. Дедушку Шварценеггера можно пожалеть, он всё-таки устаревшая модель, остальные не достойны жизни. Поездку в Штаты оплачиваю я, тумаки раздают все.

Если без дураков, то Голливуд просто ужасное место, где жадность в большинстве случаев одержала верх над творческой составляющей и хорошими идеями. T3 тому лишнее подтверждение.

Люди сами виноваты, что 3 часть многим не понравилась, я например ее уважаю за технику, что там настоящие роботы (Т1), уважаю за спецэффекты, вполне приличный фантастический боевичок, понятное дело, что 3 часть не будет лучше 2, то время ушло и не ждите, нечего было ждать супер-пупер фильм, вполне прилично до 3 части, но могу с уверености сказать, что 4 часть будет лучше 3 и Арнольд там не нужен, что он там будет делать с лицом, когда война будет.

Люди сами виноваты, что 3 часть многим не понравилась, я например ее уважаю за технику, что там настоящие роботы (Т1), уважаю за спецэффекты, вполне приличный фантастический боевичок, понятное дело, что 3 часть не будет лучше 2, то время ушло и не ждите, нечего было ждать супер-пупер фильм, вполне прилично до 3 части, но могу с уверености сказать, что 4 часть будет лучше 3 и Арнольд там не нужен, что он там будет делать с лицом, когда война будет.

Так как в 3 части не было той мощи, которая была в первых двух частях, а была лишь только динамика с примесью спецэффектов, то чтобы ее превзойти, 4-ю часть нужно снять в том же духе, плюс, добавить больше спецэффектов и все - ничего сложного. Но в то же время, она как и 3-ий фильм будет блекнуть рядом с первой и второй частями.

Трилогия кул!! Вот тока первая часть мне вообще не нравится!! Вторая часть это шедевр! И третья часть мне тоже очень понравилась. Сейчас жду четвёртую часть.

Кстати вы знаете что в 4й части "Джона Конара" будет играть тот же чувак, что и играл во 2м Терминаторе :) Круто! Сейчас он уже вырос.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/160932/

Нужно ещё выкинуть из продолжения одного из главных персонажей-Сару Коннор. Она же Линда Хемильтон. Да ещё и приплести к её киношной смерти совершенно бредовую сюжетную линию.

Да ладно тебе, сие не вина пердюссеров и режиссеров, они бы с удовольствием её вписали в сюжет, она артачилась, потому пришлось её вычеркивать. Она дрянь тут, а не они =)

Трилогия кул!! Вот тока первая часть мне вообще не нравится!! Вторая часть это шедевр! И третья часть мне тоже очень понравилась. Сейчас жду четвёртую часть.

Кстати вы знаете что в 4й части "Джона Конара" будет играть тот же чувак, что и играл во 2м Терминаторе :) Круто! Сейчас он уже вырос.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/160932/

А ведь не так давно по этому адресу проживал паршивец Ник Сталь. Попахивает полнейшим кретинизмом, спрашивается, зачем было менять Ферлонга на дебила в третьей части, а возвращать в четвёртой? Не пойму я этих продюссеров, ну что за люди?

А ведь не так давно по этому адресу проживал паршивец Ник Сталь. Попахивает полнейшим кретинизмом, спрашивается, зачем было менять Ферлонга на дебила в третьей части, а возвращать в четвёртой? Не пойму я этих продюссеров, ну что за люди?

По-моему, настоящий Джон тогда на иглу подсел, поэтому и поменяли. Как он сейчас не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...